Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 23:21:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 976336 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 28 Декабрь 2010, 15:00:29 »

мораль всегда выше закона. закон не запрещает быть кгбистской шестеркой или провокатором. нравственность имеет другую точку зрения.

ВООТ. так должно быть. мораль от закона зависеть не должна. знаю, что имеешь это ввиду в другом контексте. но я о своих баранах. о морали ближнего.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 15:02:43
Выше велись дебаты по поводу исполнения приказа. Так вот: за неисполнение НЕЗАКОННОГО ПРИКАЗА нет юридической ответственности. И исполнять незаконный приказ человек не обязан.

Лена,  Целующий Я и сама уже хотела к тебе, как к человеку знающему, с этим вопрос обращаться .
А то развели здесь - ПРИКАЗ! ПРИКАЗ!

Катя, его незаконность - это твое субъективное мнение. я тебе уже писала, незаконный - это когда старший говорит младшему пойти и бабку на скидельском отмолотить дубинкой. это разные вещи.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1741 : 28 Декабрь 2010, 15:15:23 »

А насчет, почему ИП.Ну это небольшой анализ.Вспомни пожалуйста, кто в нашем городе когда устраивал митинги?Помню в налогообложении что-то изменилось-у ИП забастовка, на Короне цена арендного места выросла-опять...Я что-то не помню, чтобы медики бастовали(как например в Польше), учителя...Наверное они зарабатывают больше?

Таня, так ИП виноваты, что ни медики, ни учителя не хотят бороться за свои права? За то, чтобы их труд оценивался одекватно? Кто в  этом виноват? Значит, зарплата, условия устраивают. Или ИП должны были выйти на митинг, чтобы зарплаты преподавателмя подняли? Не нравятся зарплаты, значит, пусть открывают свой бизнес. Кто мешает?  Считать чужие деньги всегда легко.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1742 : 28 Декабрь 2010, 15:17:40 »

Как я не хочу писать в этой темке...
Читаю исправно. Молчу-с. Шоб не делили нас на гуманитариев и технарей...

Но все же. Напишу.

Я закончила универ в 2005 году, с красным дипломом, будучи призером 10 разных номинаций в международных олимпиадах, конкурсах. При этом 4 месяца не могла найти работу по специальности, пока хороший человек не посоветовал мне пойти в суд работать секретарем - тех. работником при квалификации "юрист". Блата у моих родителей не было, вариантов с работой никаких - пошла в суд на собеседование. Туда без блата тоже трудно, но мне повезло - срочно уволиться человек хотел, я три дня работала бесплатно и понравилась судье. Меня приняли. 2 года я работала за зарплату в 290.000-350.000 рублей, при этом работала с 9:00 до 18:00, а часто и до 20:00 приходилось остаться. На обеде я выписывала повестки, дамой тащила черновики и печатала протоколы дома, частенько до 3 утра. Было весело. Особенно, когда я в 2006 году поступила в магистратуру на дневное, да и замуж вышла. Вспомню - вздрогну, как я жила.
Адский труд - это не самое страшное, я с 16 лет работаю, привыкла. И не боюсь работы.
Убивало другое.

На прошлые през. выборы сложилась практика отправлять на отсидку (адм. арест) лиц, причастных к движению оппозиции. Ситуация такая: менты (я умышленно пишу это слово) приводят в суд как адм. задержанного парня/мужчину и приносят протокол о хулиганстве. Типа писал в общественном месте. Или шел мимо ледового, упал, громко выразился нецензурно. В публичном месте! Варианты санкции по данной статье - штраф или адм. арест. Если чел "политический" - штраф не давали, только арест, причем такое кол-во суток, чтобы в Минск в день выборов не попал. В день за 2 недели до выборов - по 10-15 протоколов такого рода, не менее. Свидетели по ним - 2 мента. Ни разу не привели свидетелями гражданских лиц. Сама лично видела, как судья в конце рабочего дня плакала, приносила ей валерьянку. Что уж говорить, если после этих процессов - я (всего лишь немая машинка, набирающая текст,) чувствовала себя полной мразью. А судья? Главный винтик этой страшной машины? В день выборов председатель назначил дежурить мою коллегу, молодую маму 2 деток - 5 и 2 лет. Она боялась, мол вдруг суд штурмовать будут... Я пошла к председателю и попросилась сама вместо нее дежурить. Все видела своими глазами. Та же картинка - привели - соврали - сутки.
А потом возникает вопрос о нашей доблестной милиции! Почему в стране такой правовой нигилизм? Да потому, что правоохранительные органы сами его порождают.
У меня самой два братца (двоюродный и троюродный) менты. И я в лицо их мусарами называю, потому как они МУСОРА. А не милиционеры, признанные защищать правопорядок.

Выше велись дебаты по поводу исполнения приказа. Так вот: за неисполнение НЕЗАКОННОГО ПРИКАЗА нет юридической ответственности. И исполнять незаконный приказ человек не обязан.  У меня самой был такой случай: опять двадцать-пять, протокол по "политическому". Им оказался мой преподаватель, археолог, работающий на одной из кафедр истфака ГрГУ. Писал в общественном месте. За углом дома... Приспичило накануне выборов, надо же, на 2 этаж своего дома не мог подняться. Работала на замене, не со своим судьей. По требованию судьи переписывала протокол 7 раз, ибо написала "много лишнего". Человек захотел ознакомиться в тюрьме с делом, дабы писать жалобу. тогда судья приказал мне переписать протокол в 8 раз, убрать еще "лишнее" и нести дело на ознакомление в тюрьму. Девочки, я в меру воспитанная, но тут у меня честно, сдали нервы. Я села на коня и прямо ему сказала: "Сами переписывайте и сами за меня расписывайтесь. А я не буду!" Судья орал на меня, как резанный, я молча вышла из кабинета. Через полчаса меня вызвал председатель и потребовал, чтобы я утром шла с готовым делом в тюрьму. Я взяла себя в руки и спокойно пояснила, что я не торгую совестью и ничего из требуемого от меня делать не стану, могут меня увольнять. И что Вы думаете? Мне председатель сказал: не ругайтесь с судьей. Делайте, что требует, а Вы же с высшим образованием, знаете, что секретарь вправе приложить к делу особое мнение, если считает, что протокол неверно исправлен судьей. На что я ответила руководителю: знать-то я знаю, а Вы хотите, чтобы я создала такой прецедент? Я это сделаю, поверьте. Дело решили так: вместо меня протокол писал другой секретарь, его подписывал и нес в тюрьму. На "политических" меня больше не ставили. Никто меня не уволил. А когда я сама хотела уволится, то меня еще месяц уговаривали остаться, и председатель шутил: нам нужны секретари с особым мнением. Человек должен иметь гражданскую позицию. Должен уметь ее отстаивать. И это будет вызывать уважение.
Из суда я ушла: мне было непосильно быть сопричастной к бесправию, творящемся на самом высоком уровне.

После моей поездки в Чехию мне страшно тоскливо. Я потеряла себя. Поездка началась неудачно: сестра не успела купить покушать в дорогу. Она была на экзамене, я залетела в магаз, что на углу напротив ж/д. Стою в кассу: продавец не может 10 минут заправить ленту - о, работники! Выхожу на вторую кассу - расчет по карточке - 10 минут красавица не может рассчитать человека, а у меня через 10 минут отправление! Прохожу на 3 кассу, прошу людей пропустить без очереди, деньги у меня без сдачи. В очереди 5 человек старше 40 лет. В руках у меня билет. Видно, что не обманываю. Думаете хоть один пропустил? Да нет, а зато, если я в траллике не дай Бог место не уступлю - хаю будет! Припоминаю, как тетенька лет 50 меня на 6 месяце беременности поднимала место ей уступить!  Обеспокоенный

После поездки у меня чувство, что меня вышвырнули, как блудницу, из рая.

Брест встретил меня хамоватыми кассирами автовокзала, вонючим ПЛАТНЫМ туалетом, в котором не работает кран и даже платно руки вымыть нельзя, жутким икарусом трясущимся из Бреста в Гродно, с громадными щелями, ноги за 6 часов просто околели. Сегодня сходила в магаз, пока меня не было, мама купила малому фуфуечку, маленького размера, чек был, пошла на больший размер поменять. Магазин пустой, пару посетителей. 5 продавцов шатаются по залу, заняты чем угодно, но не работой: одна треплется по мобилке, 2 между собой, 4 - книжицу листает, 5 - смотрит в окно. Надо простоять минут 20 у кассы и добро гаркнуть, чтобы подошли и обслужили.

Вот такая замечательная действительность. В словах многих дискутирующих прочитала, что людей устраивает наша стабильность, боятся, что новая власть не оставит льготных кредитов, сократят штат, предприятия выкупят державы, которые "стоят за кандидатами".

Это понятно.

А знаете, что я думаю? И правильно, пусть выкупят и разгонят всяких дармоедов, которые пусть за небольшую зарплатку, но штаны просиживают! Обеспокоенный
Пусть в магазине будет на 5 продавцов, а 2 - но таких, которые не упустят ни одного покупателя. Почему чехи в частных магазинах скажут: "Просим" - что значит, "пожалуйста". Рады Вам, в независимости от того, что ты купил на доллар или на 1000 баксов/евро?
А наши будут смотреть на тебя с недовольной, простите, мордой, что ты пришел что-то купить и оторвал их от ничегонеделанья?
Почему в Чехии легализирована травка, но на улице нет пьяных и укуренных, и в 3 ночи можно идти по незнакомому городу в чужой стране и не бояться за свою жизнь и здоровье? У нас это приписывают в заслуги Президенту... Почему слегка подвыпивших подростков полиция в Чехии везет на метро и отправляет с площади домой, а не заталкивает в уазик и не лупит дубинками?
Почему уборщицы в отелях, эмигранты, работающие гидами, не стремятся на свою историческую родину? Почему в пресловутой Польше апельсины стоят 3000 на наши деньги, а у нас в 2 раза дороже? Почему на остановке не надо колеть по 45 минут, ожидая транспорт?  Почему в метро нет ограды и оплата построена на доверии? Почему курточка за 40 баксов для меня - дешево, а девушка чешка советует, не покупайте, это дорого, через неделю, после нового года еще скинут, будет стоить 20 баксов? И почему у нас шмотки убогого вида висят по 3 года по космос-ценам, и никто не продает дешевле?

Писали, что на отдыхе многое идеализируется - ВЕРНО. Я и там видела просящих подаяния.
Но культура, самоосознание у людей какие! Пока ты фоткаешься у памятника - никто не перебежит перед объективом, дашь лишнюю денежку - вернут назад. Мелкий частный бизнес, ОГРОМНЕЙШАЯ конкуренция - и люди работают и живут так, как и должны, а не как придется.
Какие у них торговые центры! Наш универмаг - какое-то жуткое сельпо, уж простите.

У нас же огромный аппарат дармоедов-госслужащих, сотни откормленным МЕНТОВ (которые приказ исполняют не из соображений чести, а потому что трясутся за кормушку свою), и лишь единицы МИЛИЦИОНЕРОВ - правозащитников по призванию, основная масса пьющего винило пролетариата, и небольшая кучка интеллигенции - которая тихо ропчет, или как маятник колеблется, но боится любых перемен (как же, кредит в 5% отберутЬ и зарплатку в 600тыров...)   

Я лично хочу таких перемен:

1. Парламентарная или на крайний случай ПОЛУпрезидентская республика.
2. Обязательно выборность судей, а не назначаемость президентом.
3. Свобода частному (малому и сред. предпринимательству), инвестициям.
4. Сокращение госаппарата
5. Наличие частной адвокатуры, нотариата, СМИ.
6. Поощрение образования - при получении 2 высшего - оплата 50%
7. Обязательное медицинское страхование.
8. Развитие партнерских отношений с Евросоюзом.
9. Ужесточение политики в отношении табако-алко: ДОЛОЙ с полок дешевое бухло и сигареты. Хватит народу пропивать мозги.

Ну как Вам моя программа, точнее ее основные направления?
Думаете, за нее проголосуют? Фигушки... Ибо, простите, быдлу - хлеба и зрелищ!

Никого не хочу обидеть, но...

Люди холопского звания -
сущие псы иногда...
Чем тяжелей наказание -
тем им милей господа. ©

Вообще-то, Некрасов...

+100
K @ t i @
Гость
« Ответ #1743 : 28 Декабрь 2010, 15:18:55 »

Катя, его незаконность - это твое субъективное мнение. я тебе уже писала, незаконный - это когда старший говорит младшему пойти и бабку на скидельском отмолотить дубинкой. это разные вещи.

Лена, gulzar , вопрос к тебе. Скажи, плиз, где-нибудь прописано, какие приказы считаются законными, а какие нет? Где грань, как их разграничить?  
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 15:47:12 от *Lucky* » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 28 Декабрь 2010, 15:21:03 »

этому подтверждение и поведение наших за границей, которые ни в чем не ограничены и не нуждаются, и поведение по приезде сюда (ну, хоть затронутый пример с подругой миссО).
Тань, эт человек такой. Думаю, что везде такие найдутся.

ну, да. но, блин, почему у мужа на работе только русские гвозди воруют?? причем те, для которых все равно особый пистолет нужен и под тыщу евро стоит? или этикетки на французские бутылки ворованные клеит, чтоб тару сдать? у них зарплата одинаковая. или почему только наши на клубничной ферме в панетки плевали, чтоб им, англикам, хуже было? почему с нашей фермы только гродненских из страны выслали за воровство/обман? все-таки с менталитетом что-то, правда?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1745 : 28 Декабрь 2010, 15:24:31 »

И, наконец, если в нашей экономике всё так плохо - откуда возьмём деньги на всё это? Никто не задумывался?

а откуда у нас сейчас деньги? Почему ни один работник во время кризиса не вылетел с гос.предприятия, а зарплаты растут? "Экономическое чудо"?

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 15:38:23
А теперь докажите, что сей приказ был незаконным и вспомните, КОГДА ИМЕННО ОМОН применил силу. Про безоружных и беззащитных людей на площади уже говорили.

ага, и вспомните, как здесь уже не раз говорили, кем были спровоцированы действия омона...
Так а у вас, наверное, есть фото с пдтверждением, что демонстранты были не безоружны?  Вы видели фото, на которое Valeryia ссылку давала? Там видите оружие у демонстрантов? Я да, вижу. Покажите что-то подобное на фото с площади
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 28 Декабрь 2010, 16:12:41 »

И что толку? Какой процент этого жилья выкупается сразу? Люди по уши в кредитах.
С равни цены на жильё 10-15 лет ( да даже 4-5 года) назад и теперь. То же самое и с машинами.
Стороят, потому что кредит сейчас проще получить гораздо проще. Но при чём тут покупательская способность?
Как при чем? Раз люди не бояться брать кредиты и знают как будут платить, значит у них присутствует покупательская способность. Машины подорожали, да, но и возраст автопарка стал меньше. 4-5 лет назад жилье было дороже, чем сейчас Подмигивающий
Кому кредит проще получить? Да, съезди за город и посмотри с какой скоростью растут коттеджные поселки: там где еще пять лет рос дикий лес застроено насколько глаз хватает.
Да, 10 лет назад жилье было дешевле, только позволить себе его могли единицы. Когда мой супруг в 2000 году построил квартиру он чувствовал себя "Богом" и все знакомые ахали и охали какой он офигительно крутой пацан. На тот момент НИ У КОГО из его друзей однокурсников и т.д. квартирой даже не пахало, а машина не был редкостью.
И что хуже стало? По большому счету человеку, получившему ключи от собственной квартиры по барабану за какие деньги она постороена. Гораздо важнее, что это ЕГО квартира. Никому неинтересно за чьи средства ты покупаешь машину, квартиру, шмотки, ездишь отдыхать. Важен сам факт.

ага, и вспомните, как здесь уже не раз говорили, кем были спровоцированы действия омона...

Ну и КЕМ?Непонимающий? Покажите, где на этих людях стоит штамп ПРОВОКАТОР. Примерно так Жанна мне вчера ответила.
Почитайте в ссылках Альгуньи есть фото репортаж с Плошчы. Из него следует, что ДП атаковали трижды: 21.45  небольшая кучка молодых людей, не более 10 человек принялась бить стекла на дверях парламента; примерно через полчаса началась вторая попытка штурма дома правительства. На этот раз гораздо более массовая и ожесточенная; Начался очередной штурм, правда уже менее активный. Вопрос, если на Плошчы было пусть 40тыс мирных демонстрантов, они все дружно не могли скрутить провокаторов и сдать их по месту назначения?Непонимающий?? Подчеркиваю я не исключаю мирного характера акции и не отрицаю, что основная масса людей безоружна. НО они, пусть и безоружные, вламываются в правительственное здание.
gulzar, где написано, что приказ необязателен к исполнению?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 16:39:16 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 28 Декабрь 2010, 16:28:11 »

И, наконец, если в нашей экономике всё так плохо - откуда возьмём деньги на всё это? Никто не задумывался?

а откуда у нас сейчас деньги? Почему ни один работник во время кризиса не вылетел с гос.предприятия, а зарплаты растут? "Экономическое чудо"?

Не выдёргивайте фразы из сообщений. Вам есть что сказать только по этому поводу? А по всем вопросам, указанным мной выше, есть что ответить?
И на каких госпредприятиях не было сокращений? У нас в банке - были, у мужа на Химволокно (кстати, во время кризиса на склад не работали, очередь на погрузку была) - тоже. Даже в госполиклинике №5 - из двух педиатрических участков сделали один, количество педиаторов уменьшилось, убрали специалистов. Так где же эти предприятия, на которых не было сокращений?

Ну а про ОМОН уже в который раз ответила Валерия.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 28 Декабрь 2010, 17:52:25 »

Катя, когда от человека льется речевой поток, не несущий особо никакой смысловой нагрузки, и который нельзя остановить, то иначе как "словестный понос" я это не называю ( кстати, от учителя русского языка узнала это словосочетание).
а этот учитель заодно не сказал, что слово словесный пишется без буквы т? это точно был учитель?  Смеющийся
это был точно учитель. про то что пишется без буквы "т" тоже говорил Улыбка и что? какой вывод?
пы.сы. не думаю , что в твоем лексиконе нет иных слов кроме тех, которые записаны в словаре. а ловить кого-то на орфографических ошибках - ну что ж, если твоя задача в этом состоит - пожалуйста.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 18:02:07
Я тебе задала вопрос, где я ТЕБЯ оскорбила раньше, чем ты в мой адрес позволила писать то, что я цитировала?
смысла сего предложения я не поняла, но вкратце, если позволишь. Я написала, что не подбирать слова ты начала гораздо раньше, чем это сделала я. Ни слова о том, что это было сделано в мой адрес , я не писала. Так почему ты требуешь от меня подтверждение того, что ты начала меня оскорб##ть? И прям цитаты я должна выискивать? Я что, неправду написала ? И выискивать ничего я не пошла, так как в отличии от тебя, много чего итак хорошо помню. Что и кем , в чей адрес было сказано. И пример тому я привела. Но ты мало того, что не помнишь чужого, так оказывается и своих слов еще не помнишь... поэтому применительно к себе можешь тоже воспользоваться своим же советом
если тебе нечего ответить, то лучше промолчать, а не писать, абы написать

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 28 Декабрь 2010, 18:58:27 »

И что толку? Какой процент этого жилья выкупается сразу? Люди по уши в кредитах. С равни цены на жильё 10-15 лет ( да даже 4-5 года) назад и теперь.

для инфы: в 2003 году в эксплуатацию введено 3 028,3млн. м2 жилья,
                  в 2009 году - 5849 млню м2... покупательская способность ниже плинтуса Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1750 : 28 Декабрь 2010, 19:56:32 »

И на каких госпредприятиях не было сокращений?
это, кстати, не мои слова...  Я вот тоже считала, что были, но так как не работаю на гос.предприятии, то не стала спорить.
Хотя, наверное, поспорю. Дядька на Азоте работае. Утверждает, что у них не было.

А по всем вопросам, указанным мной выше, есть что ответить?
А вы программку почитайте, хотя бы того же Санникова. Может, ответ на свои вопрос найдёте.
смысла сего предложения я не поняла, но вкратце, если позволишь.
нет, ну и правда, мало было выделить одно слово... наверное, так понятнее ?
"Я тебе задала вопрос, где я ТЕБЯ оскорбила раньше, чем ТЫ в МОЙ адрес позволила писать то, что я цитировала?"
написала, что не подбирать слова ты начала гораздо раньше, чем это сделала я. Ни слова о том, что это было сделано в мой адрес , я не писала. Так почему ты требуешь от меня подтверждение того, что ты начала меня оскорб##ть?
потому что в данной ситуации речь шла о тебе и обо мне! Суть улавливаешь? Если бы Тане или ещё кому-то не понравилось, что я написала в их адрес, то они без твоей помощи могли мне об этом сообщить! Или ты сама забыла, что ты и Таня - это два разных человека. Я же тебе не цитировала сообщения, где ты, на мой взгляд, оскорбляешь других участников форума. Я говорила о себе! И про ТВОИ оскрбления в МОЙ адрес. Разницу чувствуешь между тем, что написала я и ты?
И прям цитаты я должна выискивать? Я что, неправду написала ? И выискивать ничего я не пошла, так как в отличии от тебя, много чего итак хорошо помню. Что и кем , в чей адрес было сказано.
Оля, так, может, ты все-таки в первую очередь за себя начнёшь отвечать, а не за других! А то я смотрю, ты лучше других знаешь, что они думают, почему голосовали именно за того или инного кандидата ...
для инфы: в 2003 году в эксплуатацию введено 3 028,3млн. м2 жилья,                  в 2009 году - 5849 млню м2... покупательская способность ниже плинтуса
и что из этого? Никто не отрицает, что больше... Но за какие деньги люди жильё покупают? За сэкономленные? Основная часть населения покупает жильё в кредит! И при чём здесь покупательская способность? У меня близкая подруга строит жильё. С весны должны заселиться. Начнут погашать кредит. Муж работает в МЧС, она имеет 2 высших образования + институт последепломного образования, работает на таможней. Есть оебёнок. Зарплата мужа - около 1 млн руб. У неё около 650 000 тыс. Когда я ей задаю вопрос, как она будет выплачивать кредит и жить на эти деньги. Она  отвечает: "не знаю".
Кстати, для тех , кто считает, что уровень жизни у нас вырос, почитайте, что говорит НЕ оппозиционный кандидат (к слову, он был против площади):
http://news.date.bs/society_208806.html
И ещё, о ценах... Давно ли у нас проводилась деноминация рубля? А вот опять о ней заговорили! Пусть она произойдёт не через полгода, а через год-полтора, но сам факт, что она неизбежна,  говорит  о том, что цены у нас растут даже не по дням, а, можно сказать, по часам.
Ну и КЕМ?? Покажите, где на этих людях стоит штамп ПРОВОКАТОР. Примерно так Жанна мне вчера ответила.
Valeryia, вот это я и имела ввиду. Что для одних - это провокаторы, пока не будет доказано обратное. Для других - демонстранты, пока так же не будет доказано обратное. Поэтому и вопрос этот опять поднимать не имеет смысла.
Как при чем? Раз люди не бояться брать кредиты и знают как будут платить, значит у них присутствует покупательская способность.
ну так уже говорили, что пусть и в кредит под большие проценты, но зато СВОЁ.. а я не рискну сейчас взять кредит даже на машину, хотя хотелось бы, так как я не верю в нашу стабильность и не знаю, что будет завтра
Кому кредит проще получить? Да, съезди за город и посмотри с какой скоростью растут коттеджные поселки: там где еще пять лет рос дикий лес застроено насколько глаз хватает.
всегда были те, кто даже в самые сложные времена, ели чёрную икру
Да, 10 лет назад жилье было дешевле, только позволить себе его могли единицы. Когда мой супруг в 2000 году построил квартиру он чувствовал себя "Богом" и все знакомые ахали и охали какой он офигительно крутой пацан. На тот момент НИ У КОГО из его друзей однокурсников и т.д. квартирой даже не пахало, а машина не был редкостью.
ну почему же? в те времена только два моих родственника купили себе квартиры... даже не два, больше... Кстати, накопили с наоткладывали на эти квартиры...
И что хуже стало? По большому счету человеку, получившему ключи от собственной квартиры по барабану за какие деньги она постороена. Гораздо важнее, что это ЕГО квартира. Никому неинтересно за чьи средства ты покупаешь машину, квартиру, шмотки, ездишь отдыхать. Важен сам факт.
очень я сомневаюсь, что по барабану. Кредит-то ещё погасить надо, тогда можно будет сказать, что квартира ЕГО...

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 20:03:15
А по поводу замечательных идей Санникова - кто будет приглашён в Конституционное собрание? По какому принципу будут избираться эти люди? Имеет ли право президент наделять Конституционное собрание полномочиями изменять конституцию (до этого изменения в конституцию принимались/не принимались по итогам всенародного референдума)?

nana, не процитировала эту часть лишь потому, что я уже отвечала на подобного рода вопрос... и это вы о политике...
а ту часть, которую я процитировала, больше к экономике... два разных вопроса

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 28 Декабрь 2010, 20:05:00 »

gulzar, где написано, что приказ необязателен к исполнению?
следует из норм уголовного права...

из толкования и применения закона.
УК Республики Беларусь устанавливает угол. ответственность за неисполнение приказа (если он законен) и от-ть за незаконный приказ (отвечает не исполнитель, а тот, кто отдал незаконный приказ.)

так меня учили в универе, посмотрю, скорее всего есть комментарий к данным нормам в виде Постановления Пленума ВС республики Беларусь

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 28 Декабрь 2010, 20:06:30 »

Оля, так, может, ты все-таки в первую очередь за себя начнёшь отвечать, а не за других!
так я и отвечаю за себя Улыбка ты завалила меня своими вопросами, на которые я имею право то и не отвечать. Я речь веду в одном ключе,а  ты суть постоянно переводишь на себя.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 20:10:25
очень я сомневаюсь, что по барабану. Кредит-то ещё погасить надо, тогда можно будет сказать, что квартира ЕГО...
мне - по барабану. у моих родителей нет возможности подарить мне квартиру, но они уверенны в завтрашнем дне., они имеют средства купить машину, но на квартиру двум дочерям денег нет. а мы и не просим. мы сами заработаем и постороим эти квартиры. и это будет МОЯ квартира. пусть и купленная в кредит. весь мир так живет Улыбка
Вообще мне кажется, что за последние 5-10 лет стабильность у людей с гос работой или с нормальным высшим образованием стала реальной.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1753 : 28 Декабрь 2010, 20:14:38 »

ппкс. прям добавить нечего. кстати, мой муж тоже впервые увидел Х6 у нас. под домом. в МОКЕ. родился и все жизнь прожил во Франкфурте на Майне. обалдел и захотел СЮДА

вот, кстати, парадокс...  Болгары лет пять назад, когда Болгария ещё совсем нищенской была,  гордились тем, что в их стране есть две из пяти самых дорогих машин в мире...
Spinch
Гость
« Ответ #1754 : 28 Декабрь 2010, 20:26:49 »

А кто решил вообще что приказы были незаконны и необязательны к выполнению? Опять радио ОБС? Войска в Минск не вводились, спецсредства не применялись, огонь на поражение не открывался. А что ОМОН толпу разогнал, так он для этого и содержится на деньги налоголательщиков. И обошлись-то относительно малой  кровью, могло быть гораздо хуже, если бы сразу по рогам бить не начали, толпа от чужой крови звереет.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1755 : 28 Декабрь 2010, 20:40:07 »

так я и отвечаю за себя  ты завалила меня своими вопросами, на которые я имею право то и не отвечать. Я речь веду в одном ключе,а  ты суть постоянно переводишь на себя.

Там был один вопрос: "Когда и где я ТЕБЯ оскорбила раньше, чем ты меня?" Так, Оля, ты тогда вообще не отвечай, если не хочешь. А если отвечаешь, то отвечай на заданный вопрос, а не на тот, который ты себе надумала (я у тебя не спрашивала, где я Таню оскорбила, так как считаю, что она сама в состоянии об этом сообщить).  И ещё раз говорю - если бы я ТЕБЯ реально чем-то и где-то оскорбила , то ты бы прямо и ответила, а не разводила бы демогогию - кого я ещё там оскорбила.
На этом ставлю точку в данном вопросе, ибо вижу, что ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю, а ответить нечего.

мне - по барабану. у моих родителей нет возможности подарить мне квартиру, но они уверенны в завтрашнем дне., они имеют средства купить машину, но на квартиру двум дочерям денег нет. а мы и не просим. мы сами заработаем и постороим эти квартиры. и это будет МОЯ квартира. пусть и купленная в кредит. весь мир так живет
нет, ну так стройся. Кто-то против? И молодцы, что не просите. За это уважаю.
Весь мир живёт так? Да уж живёт! Да не совсем так! Об  это уже тоже говорили и сравнивали.
Spinch
Гость
« Ответ #1756 : 28 Декабрь 2010, 20:42:37 »

ну почему же? в те времена только два моих родственника купили себе квартиры... даже не два, больше... Кстати, накопили с наоткладывали на эти квартиры...
Наоткладовали на квартиры работая где?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 28 Декабрь 2010, 20:44:39 »

На этом ставлю точку в данном вопросе, ибо вижу, что ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю, а ответить нечего.
Улыбка ну , конечно, на такие мудреные вопросы ответить то мне и совсем нечего Улыбка

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 20:47:55
нет, ну так стройся. Кто-то против?
ну так ведь ты сомневаешься, что не по барабану Улыбка людям главное СВОЕ. а то как кредит выплачивать собираются люди -  укаждого своя голова на плечах. Кто-то строит по возможностям, а кто-то по внутренним мечтам. А потом думают, на что жить и чем платить.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 28 Декабрь 2010, 21:03:38 »

а я вижу, что покупательская способность не снизилась.Просто люди стали умнее:кто-то сам или через знакомых привозит из Польши, кто-то заказывает с того же аллегро, кто-то одевается в секонде

Таня, это тот, кто сидит на форуме может заказать через Аллегро. Много таких? И в 2006 году люди ездили в Польшу, и не через знакомых, а сами затаривались. И в секонде одевалось не меньше. Я пишу то, что реально вижу. А вот на основании чего ты, Таня, делаешь выводы о покупательской способности? У меня был нагладный пример! И до сих пор есть...  Люди беднее стали, а не умнее.

Насчет жировки-да, цены растут.Но я сравниваю и зарплату-у мужа она выросла с того момента на 70 проц.

а цены, Таня, цены на сколько процентов выросли? Да и сумма в жировке?
А на сколько за это время нац.валюта обесценилась? Или ты покупаешь вещи только отечественного производства? И вообще, много ли у тебя вещей отечественного производства?
 И опять же из личного опыта. Детский польский комбез в 2007 стоил 110 тыс, а сейчас такой же 160 тыс. Мало того, наценка не прото вырасла, а наценка стала меньше. Т.е. на 110 тыс в 2007 году я зарабатывала на процентов 15 больше, чем потом на 160 тыс. 

Да, покупательская способность снизилась      Катя, ты где живешь?Я живу на Вищневце и за последние 3-4 его забомбили невероятными темпами.

И что толку? Какой процент этого жилья выкупается сразу? Люди по уши в кредитах.
С равни цены на жильё 10-15 лет ( да даже 4-5 года) назад и теперь. То же самое и с машинами.
Стороят, потому что кредит сейчас проще получить гораздо проще. Но при чём тут покупательская способность?

1.А я Катя не ездила в Польшу и не тарилась, а теперь у меня есть такая возможность заказа и я ею пользуюсь.Так что для меня в этом плане лучше.
И то, что было в секонде 5 лет назад не сравнить с нынешним ходя бы по кол-ву этих секондов-выбор огромный, новые товары хорошего качества.
2.И цены на столько же выросли -на 50-60 процентов(по показателю молоко/хлеб), на что-то (например творог, мясо) больше-80-90 проц, на что-то меньше(вот боюсь ошибиться, но на фрукты точно).Сумму в жировке не сравню-это уже 3 наша квартира.
Насчет вещей-отечественные:белье, колготы, трикотаж типа фуфаек-это белорусское.Обувь частично белорусская, костюмы Ювита и Левер.
Насчет детского комбеза-ну вот и сравни.Цена выросла на 45 проц.Если моя зарплата выросла на больший процент, то моя покупательская способность увеличилась, не так ли?
А то, что наценка стала меньше-так это понятно, что тебе хуже.А мне наоборот лучше-товар дешевле.Вот и говорим каждый за себя:я стала жить богаче, а ты нет.
3.Катя, ну вот реально странные вопросы.Если бы человеку было нечем отдавать, то он бы кредит не брал.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 21:14:11
А насчет, почему ИП.Ну это небольшой анализ.Вспомни пожалуйста, кто в нашем городе когда устраивал митинги?Помню в налогообложении что-то изменилось-у ИП забастовка, на Короне цена арендного места выросла-опять...Я что-то не помню, чтобы медики бастовали(как например в Польше), учителя...Наверное они зарабатывают больше?

Таня, так ИП виноваты, что ни медики, ни учителя не хотят бороться за свои права? За то, чтобы их труд оценивался одекватно? Кто в  этом виноват? Значит, зарплата, условия устраивают. Или ИП должны были выйти на митинг, чтобы зарплаты преподавателмя подняли? Не нравятся зарплаты, значит, пусть открывают свой бизнес. Кто мешает?  Считать чужие деньги всегда легко.
Катя, так этим не я занимаюсь, а ты.Тебе же кажется, что народ хуже стал жить,  не так ли?Вот правильно говоришь-учителя и медики не бастуют, а значит все устраивает.Так что ты за них говоришь, что им плохо?Было бы плохо-они бы пошли митинговать, а ведь не идут, не кричат.Потому не надо за людей выводы делать.
Да, и насчет твоей подруги.ИМХО, но нафига ей нужны были эти 2 высших и ИПК, если она своими образованиями не может денег заработать?Грошь цена тому специалисту с десятками образований, если он не может себя обеспечить на том уровне, который желает.Ну и то, что у мужа в МЧС з/п 1 миллион пусть тебе рассказывает, а ты ей по-больше верь.Может он там сторожем работает?тогда верю.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 21:18:13
И еще насчет деноминации/девальвации.Если уверена в них, так бери кредит в зайцах-не прогадаешь.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 28 Декабрь 2010, 21:22:22 »

Девочки, в тему кредитов.
Уж не знаю почему, но никогда не на что не возьму в долг... Стремно мне как-то полжизни быть должной...
если бы у меня не было жилья, то я скорее бы за границу поехала на заработки, или в по договору ренты бабушку какую досматривала бы...

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 28 Декабрь 2010, 21:25:18 »

Наоткладовали на квартиры работая где?

присоединяюсь к данному вопросу?

Муж работает в МЧС, она имеет 2 высших образования + институт последепломного образования, работает на таможней. Есть оебёнок. Зарплата мужа - около 1 млн руб.

не смешите... МЧС - 1 000 000?  Громкий смех Громкий смех...

gulzar, я тоже к кредиту отношусь также, НО когда людям жить негде и сами они на жилье не отложат, то кредит, ИМХО, единственный выход... или всю жизнь мыкаться по съемным квартирам?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 28 Декабрь 2010, 21:34:15 »

Девочки, в тему кредитов.
Уж не знаю почему, но никогда не на что не возьму в долг... Стремно мне как-то полжизни быть должной...
если бы у меня не было жилья, то я скорее бы за границу поехала на заработки, или в по договору ренты бабушку какую досматривала бы...
ну да, а ребенка маме оставила?смысл бабку досматривать-а потом в этой квартире, где она умерла, жить?я бы не смогла....
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 28 Декабрь 2010, 21:40:27 »

ну да, а ребенка маме оставила?смысл бабку досматривать-а потом в этой квартире, где она умерла, жить?я бы не смогла....

вы ж математики люди рациональные, откуда такие предрассудки?...  Веселый Подмигивающий

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 28 Декабрь 2010, 21:42:00 »

Катя, ну вот реально странные вопросы.Если бы человеку было нечем отдавать, то он бы кредит не брал.

Читайте и сами делайте выводы, комментировать и спорить не стану, моя знакомая пережила это: http://s13.ru/archives/15785
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 28 Декабрь 2010, 21:49:16 »

Катя, ну вот реально странные вопросы.Если бы человеку было нечем отдавать, то он бы кредит не брал.

Читайте и сами делайте выводы, комментировать и спорить не стану, моя знакомая пережила это: http://s13.ru/archives/15785

Лена, ты к чему это? статья старая, в теме про строительство уже обсуждали. про монополию гос-ва на строительства , так уже известно до чего Консент достроился (((

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 28 Декабрь 2010, 21:52:25 »

а что мне комментировать, Лена?я сама в такой ситуации была полтора года назад, когда в декрете сидела.Тогда мы от предложенной квартиры отказались-просто не могли бы сами платить, а брать у родителей не хотели.
Теперь я вышла на работу и мы согласились, строимся.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1766 : 28 Декабрь 2010, 22:58:30 »

Катя, так этим не я занимаюсь, а ты.Тебе же кажется, что народ хуже стал жить,  не так ли?Вот правильно говоришь-учителя и медики не бастуют, а значит все устраивает.Так что ты за них говоришь, что им плохо?Было бы плохо-они бы пошли митинговать, а ведь не идут, не кричат.Потому не надо за людей выводы делать.Да, и насчет твоей подруги.ИМХО, но нафига ей нужны были эти 2 высших и ИПК, если она своими образованиями не может денег заработать?Грошь цена тому специалисту с десятками образований, если он не может себя обеспечить на том уровне, который желает.Ну и то, что у мужа в МЧС з/п 1 миллион пусть тебе рассказывает, а ты ей по-больше верь.Может он там сторожем работает?тогда верю.
Нет, Таня, не сторожем, а пожарником. И представь себе, за 1 млн рублей. Удивлена?  Я тоже была удивлена.  Если бы не была уверена, что моя лучшая подруга говорит правду, то не писала бы.
Сейчас специально позвонила этой девочки, дабы не быть голословной: её муж - пожарник, имеет звание сержанта и получает 1 100 000 руб со всеми надбавками!!! Смешно? А плакать надо!
 Удивляет тебя и то, что человек с 2-умя высшими образованиями не может себя обеспечить? Ты думаешь таких мало? Или все они просто не хотят нормально жить?  Вот и пошла она в институт последипломного образования, чтобы обеспечить себе хотя бы полунормальный уровень жизни.
 Таня, так а чем тогда тебе ИП не угодили? Почему пишешь "Наверное они зарабатывают больше?" Ну и пусть. Тебя очень волнует, кто и сколько зарабатывает? Человек, которого всё устраивает в его работе, не будет смотреть на то, сколько зарабатывают другие и кем они работают. Если тебя устраивает, ну так и работай.  И ты уверена, что всех медиков и преподавателей устраивает их з/п, условия труда? Ты же мне пишешь, чтобы я не отвечала за всех, а сама чем лучше? Ты так уверена, что если они не идут на митинг, значит, их устраивает?

И то, что было в секонде 5 лет назад не сравнить с нынешним ходя бы по кол-ву этих секондов-выбор огромный, новые товары хорошего качества.
Таня, так может стоит этот факт рассматривать как не то, что люди умнее стали, а как то, что всё-таки у людей денег нету? Не думаю, что умные, и к тому же  обеспеченные будут стоять в очередах в день нового поступления. Нет, есть, конечно, и такие...

А то, что наценка стала меньше-так это понятно, что тебе хуже.А мне наоборот лучше-товар дешевле.Вот и говорим каждый за себя:я стала жить богаче, а ты нет.
Таня, так а толку, что наценка стала меньше? Мне, конечно, хуже, так как заработок меньше. Но, Таня, вся фишка в том, что даже с меньшей наценкой, покупать стали в раза два слабее. Ещё раз говорю, что есть с чем сравнить,  и что это не пустые слова. Зато вот комбезы китайского пр-ва, которые лежали с 2007 года, со свистом ушли в 2009 году. Конечно, они не стоили 160 тыс, а всего лишь 60 тыс. Но почему-то в 2007 на них даже не смотрели, а в 2009-ом ещё спрашивали. Почему? Потому что покупательская способность выросла? Потому что весь город на Аллегро заказывает?
3.Катя, ну вот реально странные вопросы.Если бы человеку было нечем отдавать, то он бы кредит не брал.
нет, я не говорю, что нечем...  После уплаты кредита у них будет оставаться 950 000 руб. на прожитие на 3-ёх человек. А если ещё вычесть сумму за коммунальные услуги (зимой). И что останется?
И еще насчет деноминации/девальвации.Если уверена в них, так бери кредит в зайцах-не прогадаешь.
Таня, и в рублях не возьму! Ни за какие бублики, пока не сменится власть. Кстати, теперь кроме как в рублях, больше ни в чём и не дадут.
присоединяюсь к данному вопросу?
Ну, если очень интересно... Одна семья, которая смогла купить квартиру в Гродно, жила раньше в деревне. Продали дом (который, кстати, тоже они купили за те деньги, которые накопили)+ денюжки, которые накопили = двухкомнатная квартира в Гродно. Вторая семья - муж милиционер, жена - работала на мясокомбинате. Ни одна, ни вторая семья не брали кредитов в то время , но купили квартиры. Ну ещё знаю много ИП, которые лет десять назад могли спокойно купить и купили квартиру. Теперь таких мало. В основном это те, кто имеет свой бизнес уже давно, не 2-3 года, а лет 10 минимум. Да, эти и сейчас могут себе позволить квартиру не в кредит. Но даже среди них таких довольно мало. Я лично знаю только четверых, которые сегодня себе могут позволить жильё не в кредит.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 28 Декабрь 2010, 23:17:51 »

Вторая семья - муж милиционер, жена - работала на мясокомбинате. не брали кредитов в то время , но купили квартиры.

Веселый Веселый не брали кредиты - брали взятки.. ничего личного, я их и не знаю.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1768 : 28 Декабрь 2010, 23:21:14 »

Одна семья, которая смогла купить квартиру в Гродно, жила раньше в деревне. Продали дом (который, кстати, тоже они купили за те деньги, которые накопили)+ денюжки, которые накопили = двухкомнатная квартира в Гродно.

здесь немного соврала... изначально дом в деревне им помог выкупить колхоз... процентов 20-30% от стоимости. У них на тот момент было двое детей. А на остальную часть накопили. Работали и муж, и жена. Плюс дополнительный доход приносило хозяйство. Специально выращивали овощи на продажу, продавали свининку . В общем, крутились постоянно... 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 28 Декабрь 2010, 23:23:05 »

Вторая семья - муж милиционер, жена - работала на мясокомбинате. не брали кредитов в то время , но купили квартиры.

Веселый Веселый не брали кредиты - брали взятки.. ничего личного, я их и не знаю.
Улыбка с языка сняла )))) ну про колхозников я еще поверю. но про честного мента+честная работница мясокомбината...

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт