sapеshka
|
Извиняюсь,но по другому ни как *Lucky*, ёпт, ответь на сообщение!!!!!!!!! я ж тебе ответила не, на Личное  А то она тут все строчит, а в личку не допишешься)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
знаю троих таких "коней" каких таких? Пожарников? Так а чего вы тогда с зарплаты пожарника смеялись? Слишком высокой показалась? Как пожарник, который работает по сменам, может машинками из-за границы заниматься? Вот уж реально не понимаю. В одной очереди день простоять на границе можно. А дорога туда-обратно? Потом оформление на границе, которое не 5 минут занимает. Ну и после всего этого ещё на смену! представь себе, да.. есть такие... Знаю лично.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
конечно, не только на пожары.... ещё на разбитые градусники Но и за 12-часовую смену у них не по 10-12 вызовов mariana, ну вот если ты не знаешь, зачем говорить... Во-первых, смены у них по 24 часа. А во-вторых, у них там каждый день, то какие-то обучения, то они на заводы, предприятия ездять с проверками. На массовых мероприятиях следят за соблюдением правил пожарной безопасности. Работы хватает, не сидят сложа руки.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Объясни мне, зачем у нас народ идет на экономические и юридические специальности в вуз?чтоб потом мама с папой получили очередной геморой в виде проблемы трудоустройства?мне таких людей не жалко. Таня, а как насчет призвания? ну пошла бы я в программисты и что? если склад ума у меня не тот? лучше быть хорошим юристом, чем отстойным программистом 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кто знает, где легко работать, читай - ничего не делать и з/п высокая?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
что примечательно , у Терещенко 0.0 кто он такой я уже говорила, не буду повторятся ) t.d., я думала, что твой муж теперь в милиции работает, поэтому так и писала Валерия. то, что твой муж смог купить квартиру 10 лет назад, а все ахали - ни о чем не говорит, ибо одно дело иметь собственную кваритру в 20 лет, а другое - в 30
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 01:45:10 от Lily »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не, на Личное А то она тут все строчит, а в личку не допишешься))))))))))))) ааа.... я и забыла, что они есть  Сча гляну !
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Но я бы не проголосовала за Мясникович Михаила Владимировича, если только ориентироваться на его биографиюБиография Санникова мне нравится больше ,хотя бы по трём причинам:1) видно, что человек работал в Европе, а значит, имеет европейские взгляды2) человека не устраивает нынешняя политика и режим, с которым он пытается бороться3) не стал одним из подхалимов ЛАГ, хотя возможность былаА в биографии Мясникович Михаила Владимировича ничего особенного для себя не увидела, имхо Ага, я таксама падтрымліваю.... А хто-небудзь можа ўявіць сабе сярод кандыдатаў на пост прэзідэнта ХОЦЬ КАГО-НЕБУДЗЬ З КАМАНДЫ ЛУКАШЭНКІ?! Гайдукевіч на мінулыя выбары?! Праз 5 год (ці 10 - што таксама дапусціма ў нашым балоце...) думаю можна будзе ўбачыць толькі ягоных дзяцей. LolKa, ну Вы самі можыце ўявіць Мясніковіча разам з Лукашэнкам?! Толькі калі ён наўмысна дэлегіруе і здыме сваю кандыдатуру. У адваротным выпадку НІХТО з яго апарату рызыкаваць не будзе. Тут жа для большасці насельніцтва выбары прэзідэнта гэта не колькі выбар асобы, а вектар палітыкі. Таму тыя, зто галасаваў "супраць усіх кандыдатаў" шляхам прасцейшага матэматычнага вылічэння мог зрабіць вынік, што гэтыя галасы застаюцца з дзейніючай ўладай. Ну, жылі 16 год - і памяняць страшна; выкруціліся: "мы і не за тых, і не тых". Так што не трэба апраўдвацца, падабаецца вам жыць "доўга і стабільна і не супраць каб так было яшчэ і 5, і 10, і 15 год". Яшчэ ўзгадала Чаушэску. Ён таксама на выбарах 90% набіраў, а ці магла Румынія пазбавіцца ад дыктатара іншым шляхам, акрамя як казніць яго?! А вы тут: мітынг несанкцыянізаваны, Лукашэнка дазвол не даў, незаконна... дзіцячы садок. Вось некалькі старонак назад t.d. пісала, што над *Lucky* ўсе смяюцца. Не заўважыла... Ну, толькі калі ваша сям'я. Затое індывідуальна, у рэпутацыі *Lucky* падтрымала болей 15 чалавек!!! А пасля таго, як сёння gulzar напісала падрабязны, праўдзівы (і, спадзяюся, для вас аўтарэтэтны) пост пра затрыманне "пісаючых дзядзечак" (памятаеце, Вы і нада мной смяяліся, быццам бы я шмат трыллераў гляджу?!), усе астатнія мелі магчымасць пасмяяцца над Вамі. Мне асабіста не смешна, я толькі спадзяюся, што зараз вы будзеце ведаць пра нашу апазіцыю трошкі болей. Не абавязкова падтрымліваць, але не трэба мець упартую слепату. Дарэчы, тое, што мы маем супрацьлеглыя думкі ёсць першы крок да дэмакратыі, так?! Мне вось вельмі цікава азнаёміцца з поглядамі і тых, і іншых. Так што давайце без крыўд!!! Усё роўна яшчэ 5 год цярпець 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
gulzar, а много вас там с призванием училось? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а много вас там с призванием училось?  за всех сказать не могу, на потоке 67 чел бюджет, столько же примерно платного отделения. из моих друзей - у всех призвание, да и в группе моей из 22 человек 90% реально хотели быть юристами, только 10% было все параллельно - абы папка-мамка денег отстегнули на карманные побольше... так таких 10%, наверное, на любом отделении найдется
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вось некалькі старонак назад t.d. пісала, што над *Lucky* ўсе смяюцца. Не заўважыла...
это не она писала  а то, что вы не увидели, не означает, что этого нет  И со счетом у вас проблемки 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вось некалькі старонак назад t.d. пісала, што над *Lucky* ўсе смяюцца. Не заўважыла... Ну, толькі калі ваша сям'я. Затое індывідуальна, у рэпутацыі *Lucky* падтрымала болей 15 чалавек!!! А пасля таго, як сёння gulzar напісала падрабязны, праўдзівы (і, спадзяюся, для вас аўтарэтэтны) пост пра затрыманне "пісаючых дзядзечак" (памятаеце, Вы і нада мной смяяліся, быццам бы я шмат трыллераў гляджу?!), усе астатнія мелі магчымасць пасмяяцца над Вамі. Мне асабіста не смешна, я толькі спадзяюся, што зараз вы будзеце ведаць пра нашу апазіцыю трошкі болей. Не абавязкова падтрымліваць, але не трэба мець упартую слепату.
ух, как хорошо написала - плюсиков не жалко ) Добавлено: 29 Декабрь 2010, 01:51:11 http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=73841&newsPage=0кстати, почитайте комменты
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Lily, дзякую-дзякую за камплімент!!! С появлением МЯСНИКовича МЯСНИКИ выйдут на первый план! LolKa, ну Вы ж зразумелі, што я мела на ўвазе, што гэта быў нехта з ВАШЫХ... 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 02:44:45 от Беларусачка »
|
|
|
|
|
gulzar
|
пы. сы. самый парадокс в том, что когда выбираешь будущую специальность - слишком молод, полон романтизма... я шла на юрфак, хотя никто в моей семье не верил, что туда без блата поступить можно. шла и видела себя адвокатом. а прикол в том, что теперь я не хочу быть адвокатом в нашей адвокатуре... последнее дело. лучше мести улицы, чем нагло обманывать людей. я не утратила мечты когда-то стать адвокатом, но только не в нашей нынешней адвокатуре 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сидорского жалко... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне асабіста не смешна, я толькі спадзяюся, што зараз вы будзеце ведаць пра нашу апазіцыю трошкі болей. Не абавязкова падтрымліваць, але не трэба мець упартую слепату.
мне вот интересно, в чем конкретно, по пунктам, на ваш взгляд, наши люди, проголосовавшие не за оппозицию, имеют упрямую слепоту? вы ведь сами понимаете, что таких людей много. и все они далеко не самые безграмотные. может объясните, почему и для чего народ должен знать об оппозиции? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 02:54:14
Но я бы не проголосовала за Мясникович Михаила Владимировича, если только ориентироваться на его биографиюБиография Санникова мне нравится больше ,хотя бы по трём причинам:1) видно, что человек работал в Европе, а значит, имеет европейские взгляды2) человека не устраивает нынешняя политика и режим, с которым он пытается бороться3) не стал одним из подхалимов ЛАГ, хотя возможность былаА в биографии Мясникович Михаила Владимировича ничего особенного для себя не увидела, имхо Ага, я таксама падтрымліваю.... а я вот не поддерживаю, так как "корове седло" будем надевать? пока ни к чему в нашей стране европ. взгляды. не те люди. Вот кстати, насчет 2 и 3 - а если правдиво - что-нибудь в заслугу ЛАГ сказать можете? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 02:55:48
зы. а в Европе за справление нужды в общественном месте по головке бы погладили? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 02:56:28
Сидорского жалко...  а вот это да, действительно жалко((( Добавлено: 29 Декабрь 2010, 03:00:27
кстати , жизненная ситуация - приходит знакомая в сад за ребенком, пишет доверенность на то, что близкие родственники (бабушка, дедушка) имеют право забирать ре из сада. На следущий день бумагу отдают со словами : "заверьте в отделе кадров по месту работы"  Естественно ни в каком отделе кадров ей это не сделали, а сказали - если нужно, заверяйте у нотариуса. Вы думаете это распоряжение "сверху"? Самодеятельность в низах. Каждый мнит себя царем на рабочем месте. А потом мы пытаемся говорить о европейской менталитете. Добавлено: 29 Декабрь 2010, 03:10:05
И кстати, вы наверно сможите ответить на вопрос - почему большинство нашего народа негативно смотрят на людей, которые говорят на белорусском языке, стремятся к бел. традициям, говорят о "самасвядомасцi"? отчего это пошло?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 03:10:05 от LolKa »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Оля, хоть вопросы и не ко мне, но так как ты процитировала моё сообщение, то отвечу, конечно, не за Беларусачку, а от своего имени. пока ни к чему в нашей стране европ. взгляды. не те люди. Оля, это твоё мнение! А я так не считаю! И многие так не считают... И что значит "не те люди"! Менталитет не зависит от политики. Менталитет "созревал" веками. Уж какие есть у нас люди, такие есть. Ждать пока люди станут "теми" можно ещё десятки лет, если ничего не менять. Не понимаю люди по-хорошему, что справлять нужды на детских площадках в домиках - это не только не хорошо, а просто мерзко, значит, как в Европе, влепить такой штраф, чтобы больше не захотелось никогда! Тогда быстро изменятся! А если ничего не делать, так можно постоянно только на менталитет всё списывать, но от этого лучше не станет Вот кстати, насчет 2 и 3 - а если правдиво - что-нибудь в заслугу ЛАГ сказать можете? пункты 2 и 3 совсем не относятся к твоему вопросу, но я могу сказать кое-что и в заслугу ЛАГ (то, что касается или касалось лично меня): 1) По улицам ночью и правда можно ходить довольно спокойно. Преступность у нас куда ниже, чем в соседних страна. 2) Не знаю, на сколько это заслуга ЛАГ, но возможно, можно спокойно ходить по городу и не бояться, что ты можешь стать жертвой терраристического акта 3) Мне нравится, что города у нас чистые - этим я горжусь (но тоже не знаю, в какой степени здесь заслуга ЛАГ, но пусть будет, что он) 4) У нас нет расизма. Чёрный и белый могу дружно и мирно жить вместе!  И черный студент может не бояться, что его побьёт банда белых. Вот, пожалуй, и всё... А отрицательных моментов гораздо больше. При чём я не готова с ними мириться, не готова с ними жить. И считаю, что положительные моменты вполне реально поддерживать и при другом президенте. кстати , жизненная ситуация - приходит знакомая в сад за ребенком, пишет доверенность на то, что близкие родственники (бабушка, дедушка) имеют право забирать ре из сада. На следущий день бумагу отдают со словами : "заверьте в отделе кадров по месту работы" Естественно ни в каком отделе кадров ей это не сделали, а сказали - если нужно, заверяйте у нотариуса. Вы думаете это распоряжение "сверху"? Самодеятельность в низах. Каждый мнит себя царем на рабочем месте. А потом мы пытаемся говорить о европейской менталитете. и что здесь ужасного? Менталитет-то причём? Знаешь, хоть бабушка и дедушка и являются близкими родственниками, но за границу поехать отдохнуть с внуком, без родительского разрешения, заверенного нотариально, тоже не могут. Интересно мне уже самой стало, как этот вопрос решается в Европе... Jancka, как у вас с этим? И кстати, вы наверно сможите ответить на вопрос - почему большинство нашего народа негативно смотрят на людей, которые говорят на белорусском языке, стремятся к бел. традициям, говорят о "самасвядомасцi"? отчего это пошло? Оля, кто негативно смотрит на таких людей? Власть, считая их инакомыслящими, врагами народа! Какие другие люди? Смотрят негативно? Скорее с удивлением, как на иностранца. Если окружающие начнут негативно смотреть на тех, кто говорит на родном языке, кто чтит свои традиции, не забываю, за что боролись их прадеды, это будет полный пипец! Тогда мы точно вымрем как нация. Я сама не разговариваю на родном языке (в какой-то степени мне стыдно за это), хотя могу свободно общаться и писать, знаю его очень хорошо (занимала призовые места на городских олимпиадах по белорусскому языку), но с огромным уважением отношусь к тем, кто не стесняется и говорит на белорусском языке!!! И хочу, чтобы мой ре знал язык, на которм разговаривали его предки. И, может быть, придут те времена, когда и я спокойно смогу разговаривать на родном языке, а русский у нас будет считаться иностранным языком. представь себе, да.. есть такие... Знаю лично. ну, это явно люди со сверхъестественными способностями  Наверное, обладают даром телепортации, чтобы успевать и за машиной за границу сгонять и потом на смену на работу успеть, где, кстати, скорее всего, придётся людей спасать... Добавлено: 29 Декабрь 2010, 04:30:13
Сидорского жалко... конечно, по-человечески жалко...  но он прекрасно знал, на кого работает... и на что может рассчитывать
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 04:50:59 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
nana
|
Добавлено: 28 Декабрь 2010, 20:03:15
А по поводу замечательных идей Санникова - кто будет приглашён в Конституционное собрание? По какому принципу будут избираться эти люди? Имеет ли право президент наделять Конституционное собрание полномочиями изменять конституцию (до этого изменения в конституцию принимались/не принимались по итогам всенародного референдума)? nana, не процитировала эту часть лишь потому, что я уже отвечала на подобного рода вопрос... и это вы о политике... а ту часть, которую я процитировала, больше к экономике... два разных вопроса И это я о политике, таки да, в теме с названием "Политический флуд мамочкиной ветки".... Если бы цитировали всё - обратили бы внимание, что это далеко не два разных вопроса, это две стороны одного вопроса. Посему считаю, что вы не можете ответить мне на мои вопросы, потому что, в первую очередь, не задали их САМА СЕБЕ. Просто симпатичный дядя, улыбается красиво, говорит ладно, жил в Европах - не то что дысй колхозник непонятного происхождения. Вы смотрите на оболочку, но даже не пытаетесь вникнуть в суть того, что вам предлагают. P.S. Ваш ответ на подобного рода вопрос: А вы программку почитайте, хотя бы того же Санникова. Может, ответ на свои вопрос найдёте. Кто здесь всеобщим хамством был недоволен, не напомните? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 09:08:47
Сидорского жалко...  Да, жаль, толковый был премьер. Пока в новом правительстве мне нравится только зам по экономике и финансам - Румас Сергей Николаевич, теперь уже бывший председатель правления Белагропромбанка. Буду надеяться, что пока.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может что-то изменилось, но врядли Оля, я не разбираюсь ни в званиях, ни в том как они получаются... Но говорю то, что есть. И я уверена, что этот человек мне не врёт. Не зря же они говорят, что никто не верит, что человек, работающий в МЧС, рискует своей жизнью ради спасения других, и получает вот такую зарплату. И уйти он оттуда не может! Хочет, но обстоятельства не позволяют. Живут в общаге от МЧС, и квартиру строят без очереди (ну в смысле, по другой там какой-то очереди, подробности не знаю) и по льготному кредиту тоже лишь потому, что он там работает. так вот.квартиру получит-и привет МЧС.Чего держаться за работу в 1 мил.?(если это действительно так). Вообще может конечно у него там должность не офицерская, потому и офицера не получил, но это ведь поправимо.Люди уходят-ты на их место. Добавлено: 29 Декабрь 2010, 09:10:23
t.d., я думала, что твой муж теперь в милиции работает, поэтому так и писала
вот такая у нас хозрасчетная милиция))))без подарков детям, профсоюзов и т.п. Добавлено: 29 Декабрь 2010, 10:02:54
А если ещё работа посменная, так и подработать можно - было бы желание после смены пожарником много наработаешь? я фигею просто.... кони сдохнут от такого режима, не то что человек о да....вот так мы и любим работать.Остается добавить, что график у человека сутки на работе(их них 3-4 часа отдыха) и 2-3 суток дома. Может медикам легче дежурить?сомневаюсь.Если действительно денег мало, то надо искать, а не сидеть. Добавлено: 29 Декабрь 2010, 10:14:32
меня вот что удивило, что никто не прокомментировал вот эти мои слова. И что ты так обращаешь внимание на мои слова об ИП.Что тебя так здесь цепляет?Да, я считаю, что время быстрых и больших денег для ИП прошло, сейчас они получают как все и с этим как раз не могут смирится.Как по мне-то многие уже успели "хватануть" в прошлом.Пора привыкать жить по средствам.И не стоит думать, что я кому-то завидую:просто не имею такой черты.Всегда считала и считаю, что всем по способностям и труду.Если кто-то и в наше время может честно заработать большие деньги-только рада за них, значит у них есть смекалка, дальновидность, чутье, умение найти свою нишу и заполучить клиента качеством и обслуживанием.Вот за это они и получают деньги.
Как вам мнение мое?или все согласны?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 10:14:32 от t.d. »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, жаль, толковый был премьер. Пока в новом правительстве мне нравится только зам по экономике и финансам - Румас Сергей Николаевич, теперь уже бывший председатель правления Белагропромбанка. Буду надеяться, что пока.
а мне интересно, кто будет вместо Радькова? ...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Объясни мне, зачем у нас народ идет на экономические и юридические специальности в вуз?чтоб потом мама с папой получили очередной геморой в виде проблемы трудоустройства?мне таких людей не жалко. Таня, а как насчет призвания? ну пошла бы я в программисты и что? если склад ума у меня не тот? лучше быть хорошим юристом, чем отстойным программистом  насчет призвания?ты сама написала, что в 18 лет призвание мало кто осознает. Я тоже изначально готовилась поступать на экономику, дополнительные по математике и языку.А потом сели и подумали:обучать двоих на платном у родителей средства были, но это бы означало ущемление себя во всем, да и с трудоустройством понятные проблемы. На бесплатное поступление было не гарантированное-очень большой был выпуск. Потому решили поступать так, чтоб гарантированно на бюджет и гарантированная работа.А там можно и 2 высше получить за небольшие деньги, если понадобиться. Пошли на матфак и не ошиблись.С 3 курса подрабатывала+стипендия повышеная, на 5 курсе уже в школу работать пригласили, туда и распределились. А потом магистратура, аспирантура. Все надо в жизни делать с умом.А если в голове больше мечты-ну ничем помочь не могу, если они не реализовались.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати , жизненная ситуация - приходит знакомая в сад за ребенком, пишет доверенность на то, что близкие родственники (бабушка, дедушка) имеют право забирать ре из сада. На следущий день бумагу отдают со словами : "заверьте в отделе кадров по месту работы" Естественно ни в каком отделе кадров ей это не сделали, а сказали - если нужно, заверяйте у нотариуса. Вы думаете это распоряжение "сверху"? Самодеятельность в низах. Каждый мнит себя царем на рабочем месте. А потом мы пытаемся говорить о европейской менталитете. и что здесь ужасного? Менталитет-то причём? Знаешь, хоть бабушка и дедушка и являются близкими родственниками, но за границу поехать отдохнуть с внуком, без родительского разрешения, заверенного нотариально, тоже не могут. Интересно мне уже самой стало, как этот вопрос решается в Европе... Jancka, как у вас с этим? у нас с этим просто, наверное, даже слишком просто. когда мы делаем ребенку паспорт, то это уже значит, что оба родителя согласны с его поездками за границу. на границе им все равно с кем ребенок едет, абы паспорт был. т.е. я даже с крестным могу ребенка отправить и разрешений мне никаких не нужно. (у меня с малыми же фамилии разные, а в паспорта тут не вписывают - летаю постоянно). с садом то же самое. при оформлении бумаг в сад я оставляю телефоны людей, к которым они могут обратиться, если до нас не дозвонятся в случае чего. и также пишу, с кем ребенка можно отпускать, кроме нас. писала нашего крестного везде. т.к. не знала его адрес (переехал как раз), то попросили просто указать степень "родства" с ребенком - указала крестный и все. а вообще хоть кого угодно могу послать за ребенком, просто утром должны предупредить кто за ним придет. в экстренном случае можно и позвонить, ну, спросят только что-нить личное, чтобы убедиться, что это я, а не кто-то.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мне вот интересно, в чем конкретно, по пунктам, на ваш взгляд, наши люди, проголосовавшие не за оппозицию, имеют упрямую слепоту? вы ведь сами понимаете, что таких людей много. и все они далеко не самые безграмотные. может объясните, почему и для чего народ должен знать об оппозиции?
вот в чем слепота проявляется в частности зы. а в Европе за справление нужды в общественном месте по головке бы погладили?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот в чем слепота проявляется в частности зы. а в Европе за справление нужды в общественном месте по головке бы погладили?
В чем? В том, что это ненормально за ерунду вешать такие наказания? Да, ненормально. Как и ненормально писать по углам.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу примера с садиком (какое отношение, кстати, это имеет к теме про политику?, ну ладно) Почему отправили в отдел кадров - для меня загадка , каким боком он относится? Но насчет "царька" я не согласна. Возможно, был прецедент, вот и перестраховываются как могут. И кстати, вы наверно сможите ответить на вопрос - почему большинство нашего народа негативно смотрят на людей, которые говорят на белорусском языке, стремятся к бел. традициям, говорят о "самасвядомасцi"? отчего это пошло? А ты сама не можешь ответить на этот вопрос? Серьезно, нет? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 12:12:02
по поводу примера с садиком (какое отношение, кстати, это имеет к теме про политику?, ну ладно) Почему отправили в отдел кадров - для меня загадка , каким боком он относится? Но насчет "царька" я не согласна. Возможно, был прецедент, вот и перестраховываются как могут. И кстати, вы наверно сможите ответить на вопрос - почему большинство нашего народа негативно смотрят на людей, которые говорят на белорусском языке, стремятся к бел. традициям, говорят о "самасвядомасцi"? отчего это пошло? А ты сама не можешь ответить на этот вопрос? Серьезно, нет? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 12:18:09
В чем? В том, что это ненормально за ерунду вешать такие наказания? Да, ненормально. Как и ненормально писать по углам. я балдею ) может, я открою тебе глаза, сказав, что они не справляли нужду за углом ))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по поводу примера с садиком (какое отношение, кстати, это имеет к теме про политику?, ну ладно) Почему отправили в отдел кадров - для меня загадка , каким боком он относится? Но насчет "царька" я не согласна. Возможно, был прецедент, вот и перестраховываются как могут.
а как ты считаешь, в Европе такая ситуация возможна? если нет закона, будет ли завсадом придумывать свои для того, чтобы перестраховаться? Это всем к нотариусу идти нужно, чтобы официально подтвердить свое разрешение и подпись?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по поводу примера с садиком (какое отношение, кстати, это имеет к теме про политику?, ну ладно) Почему отправили в отдел кадров - для меня загадка , каким боком он относится? Но насчет "царька" я не согласна. Возможно, был прецедент, вот и перестраховываются как могут.
а как ты считаешь, в Европе такая ситуация возможна? если нет закона, будет ли завсадом придумывать свои для того, чтобы перестраховаться? Это всем к нотариусу идти нужно, чтобы официально подтвердить свое разрешение и подпись? будет. у нас таких законов вообще нет свыше. поэтому я и писала, что это не дело президента указывать, какие бумаги нужны в сад и прочее-прочее. да, решает "владелец сада" - городское управление, церковь, зава, родительское собрание и тд. но к нотариусу точно не отправят. и, имхо, да, дело в менталитете.. не усложни жизнь ближнему.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И на каких госпредприятиях не было сокращений? это, кстати, не мои слова... Я вот тоже считала, что были, но так как не работаю на гос.предприятии, то не стала спорить. Хотя, наверное, поспорю. Дядька на Азоте работае. Утверждает, что у них не было. Рассказать как на таких предприятиях проводят сокращение? Работников пенсионного возраста отправляют на пенсию (все по закону), а должность после этого сокращают. Т.е. юридически сокращения нет, а фактически - есть. Про кредиты, Катя залезь в темку про жилье и льготное строительство и посмотри как народ массово строится. Да, всегда были буржуи, которые ели черную икру, Но не может быть это массовым явлением! Т.е. застроенные за 3-4 года Коробчицы - это только те, кто ест черную икру? Так мы в таком случае просто прекрасно живем! Катя, еще раз повторюсь: единственную квартиру у тебя никто забрать не может. gulzar, а как же Устав? Да, и на счет кредитов. Мой супруг согласен взять кредит не более, чем под 5% и отдать как можно быстрее, а не за N количество лет. Не потому что нет уверенности в завтрашнем дне, а потому что он, как экономист, сразу считает сумму переплаты. Катя!!!! ПРАПОРЩИК даже не ОФИЦЕР, получает 1.1млн и ты считаешь что плохо?     ? Моя свекровь завлабораторией ТМО, с высшим образованием, все возможные надбавки за стаж, за вредность, высшую категория и т.д. получает 900тыс. !!! Не далее ка до прошлого года и последние лет 15 работала на 1.5 ставки с одним выходным. Не понимаю я этой гонки за образования с целью положить диплом для коллекции. то они на заводы, предприятия ездять с проверками.
О, да! это основаная часть работы: как вынести людям мозг  Стрелочки на плане не тем цветом нарисованы и инструкция неправильно оформлена, поэтому выпишите 50 экз. Вестника МЧС  Шутка, исключительно шутка  ИМХО, но прапора не занимаются проверками, исключительно офицеры. Lily, у некоторых и в 50 лет ее нет... пы. сы. самый парадокс в том, что когда выбираешь будущую специальность - слишком молод, полон романтизма... я шла на юрфак, хотя никто в моей семье не верил, что туда без блата поступить можно. шла и видела себя адвокатом.
Ты точно про себя писала  . Прям про себя любимую читаю  так вот.квартиру получит-и привет МЧС.Чего держаться за работу в 1 мил.?(если это действительно так).
Не знаю как сейчас, но раньше практиковалось обязанность отработать какое-то время послу получения квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не понимаю я этой гонки за образования с целью положить диплом для коллекции.
это тоже проблема менталитета.. своего рода самоутверждение. бросьте в меня тапки и наставьте минусов, если у всех наших людей с дипломом, уровень образования действительно ему соответствует. а потом плачут, что люди с в/о вынуждены работать дворниками. а как же - комуто нужно быть дворником. а тем более с таким в/о. плодят "специалистов" на свою голову, потом еще и распределяют и удивляются, что как-то врач тупой, инженер дом строит-разваливается, дизайнер такую одежду моделирует и тд..
|
|
|
|
|
|
|
|