Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 04:25:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 976991 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 30 Декабрь 2010, 09:56:12 »

Egoza, когда люди говорят про взятки, то хочется спросить: "А вы сами давали? Или брали? Или свечку держали?"
И изнутри не обязательно работать, чтобы знать, где берут взятки, а где нет. За почти 10 лет учебы ни разу никто не требовал, и никому не давала ничего. И знаю позицию многих преподавателей по этому поводу.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 30 Декабрь 2010, 10:09:34 »

Egoza, когда люди говорят про взятки, то хочется спросить: "А вы сами давали? Или брали? Или свечку держали?"
И изнутри не обязательно работать, чтобы знать, где берут взятки, а где нет. За почти 10 лет учебы ни разу никто не требовал, и никому не давала ничего. И знаю позицию многих преподавателей по этому поводу.
У нас тоже никто не требовал,  но когда предлагали, то почему-то соглашались. Непонимающий  Веселый
Я тоже знаю принципиальных, и  знаю тех кто делал принципиальный вид, но брал, но не деньгами, а услугами и только от провереннызх людей. Поэтому и получается, что вроде бы не взятка, а услуга за услугу. Но суть то одна.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 30 Декабрь 2010, 10:18:16 »

а я вам подскажу, почему мы лезем в кредиты.Я на своем примере, но боясь я не одна.
Теоретически можно и прожить на миллион вдвоем в месяц, а практически?Вот есть деньги-и уже хочется и обновочку себе лишнюю купить, и на отдых съездить, и купить не привычную колбасу за 20тыр, а за 30 ит.п.Я к чему-ну не умеем мы(я про себя) экономить. Хочется сразу всего и по-лучше, не хочется картошку жареную, а хочется мяско и т.п.
А посмотрите как живут родители?бабушки?вот они пример экономии, все также солят/маринуют как и при СССР, все также картошкой на ужин перебиваются, но денежку откладывают.

А я вам скажу другую версию: у нас люди покупают даже бытовую технику в кредиты, не говоря о жилье, не потому что не умеют откладывать и хотят покушать колбаски за 30 тыс, а потому, что нет возможности их откладывать, потому что практически весь свой бюджет они тратят на коммуналки и еду. И обновочки многие покупают только тгда, когда одежка реально изнашивается... Вы о чем говорите вообще? отдых, колбаска... Многие наши люди отдыхать ездят? многие себе покупают самое качественное? Да люди в очереди за овощами будут 15 минут стоять, п.ч. там на 200 рублей дешевле.
а, ну так смотрите.Взять кредит и платить его-на это деньги есть.А отложить деньги(даже меньшую сумму, ведь без процентов) не могут.Вам не кажется это парадоксальным?

А насчет многие ездят-я вот смотрю на знакомых, на форумчан и вижу-МНОГИЕ ЕЗДЯТ ОТДЫХАТЬ!В "Мода, стиль, красота" зайду-многие пользуются дорогой косметикой и парфюмом, обновки покупают не когда истрепалось, а гораздо раньше, про еду молчу-очереди в АЛМИ и содержимое корзин о многом говорят.Да и вообще сужу по себе-совсем перестала покупать те же субпродукты, потому как с ними больше возни, да и малой их не ест, взамен покупаем мясо и курятину, все чаще муж себе покупает пельмени(малой в саду, я на работе, а муж дома сам себе и приготовит).Все недешево, но и не на последние же деньги это все покупается?
А про 200р-не смешите меня.Кто в этой очереди стоит-молодежь?Я раньше ходила тариться в Обуховский, в среднем очередь на 2 часа.У меня время было, да и на их мясо малого не сыпало, я была уверена в качестве, потому и брала там.Думаете много молодых?Пенсионеры там стояли.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 30 Декабрь 2010, 10:28:01 »

У нас тоже никто не требовал,  но когда предлагали, то почему-то соглашались. Непонимающий  Веселый
Интересно, а почему у нас никто не предлагал? Факультет то один...

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 30 Декабрь 2010, 10:29:14 »

а я вам подскажу, почему мы лезем в кредиты.Я на своем примере, но боясь я не одна.
Теоретически можно и прожить на миллион вдвоем в месяц, а практически?Вот есть деньги-и уже хочется и обновочку себе лишнюю купить, и на отдых съездить, и купить не привычную колбасу за 20тыр, а за 30 ит.п.Я к чему-ну не умеем мы(я про себя) экономить. Хочется сразу всего и по-лучше, не хочется картошку жареную, а хочется мяско и т.п.
А посмотрите как живут родители?бабушки?вот они пример экономии, все также солят/маринуют как и при СССР, все также картошкой на ужин перебиваются, но денежку откладывают.

А я вам скажу другую версию: у нас люди покупают даже бытовую технику в кредиты, не говоря о жилье, не потому что не умеют откладывать и хотят покушать колбаски за 30 тыс, а потому, что нет возможности их откладывать, потому что практически весь свой бюджет они тратят на коммуналки и еду. И обновочки многие покупают только тгда, когда одежка реально изнашивается... Вы о чем говорите вообще? отдых, колбаска... Многие наши люди отдыхать ездят? многие себе покупают самое качественное? Да люди в очереди за овощами будут 15 минут стоять, п.ч. там на 200 рублей дешевле.

Вот в вопросах экономии я согласна с Татьяной. Большинство не умеет экономить. и живет не по средствам.
Я лично не умею экономить. Нет мы укладываемя в наш семейный бюджет, у родителей не берем, дарим им дорогие подарки, т.к. деньгами не возьмут. Но вот отложить на что-нибудь крупнее холодильника, это для нас большая проблема. Кредит тоже не для меня, только если на покупку/постройку квартиры.
А на счет очереди, где дешевле на 200 р. Да моя тетя тоже в таких очередях может постоять с доходом семьи в 3-3,5 млн.р. Это от психологии зависит.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 30 Декабрь 2010, 10:30:57 »

потому что не было "богатых пап и мам", все учились как могли, не ленились и деньги за 4 не предлагали.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 30 Декабрь 2010, 10:42:41 »

Oxima, а я вот вам что скажу.У моей мамы и папы зарплаты не высокие-тоже около миллиона, даже не дотягивают, +у папы военная пенсия, НО они ни одну вещь не купили в кредит, мало того-имеют депозиты и откладывают деньги.Отдых?Самый лучший для них отдых-это дача!!!никакие "юга" им не нужны-сколько их не уговаривали бы.Это люди просто другого менталитета.

И то, что я сужу по себе.Моя зарплата(вернее стипендия)-800тыр.И то, мы почти 2.5 года жили на одну з/п мужа в 1500.000, при этом снимали квартиру, и не просили ни у кого денег.Да, не откладывали, потому что не с чего было, но при этом муж летом даже умудрился на оздоровление в санаторий съездить.
Вон в темке про жилье народ рисковый, все книгу "1000 блюд из картофеля" изучает.Вы так рискнете жить?я-нет.А они рискуют и радуются получить свое жилье, пусть и в кредит на 20 лет.

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 10:43:40

А такие рассуждения о том, какую качественную и дорогую одежду носят беларусы, о том, где и как отдыхают, я тоже по телевизору слышала. Но рядом на площадке, в доме, во дворе больше наблюдаешь людей, которые живут только потребительскими нуждами, п.ч. больше ни на что денег не хватает
вам ссылочку на темку на форуме дать?показать, как народ в трусы от Кляйна по 70тыр одевается?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 30 Декабрь 2010, 10:53:25 »

это не то что парадоксально, это бред полный!!! но ведь так и есть. Государственные универмаги даже отпускают в кредит товары для школьника, п.ч семья, в которой, к примеру, 3 детей, а зарплаты не выше 800 000 не могут их собрать.

я тут согласна с Таней
ну так смотрите.Взять кредит и платить его-на это деньги есть.А отложить деньги(даже меньшую сумму, ведь без процентов) не могут.Вам не кажется это парадоксальным?
это не относится к квартире, а к тем же школьным принадлежностям, например.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 30 Декабрь 2010, 10:55:35 »

для меня лично тоже проще отложить.
а для меня нет.Единственный метод-это составить список и взять денег "ВПРИТЫК", а иначе по-любому купишь что-нить ненужное.

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 10:57:12
для меня лично тоже проще отложить. Я просто о том, что многие берут кредит не потому что не умеют экономить и покупают трусы от Кляйна, а потому что денег реально нет. Выживать у нашего народа хорошо получается, а для того чтобы жить минимальная зарплата при теперешних ценах должна быть 2млн.

а доход на человека не скажете какой должен быть?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 30 Декабрь 2010, 11:04:03 »

это не относится к квартире, а к тем же школьным принадлежностям, например

Девочки, ну я реально такое видела. Приезжает мать из агрогородка с тремя детьми погодками, у нее зп - 320 000, у мужа так же. Не могут они отложить деньги, у них лишних никогда нет. А когда кредит, они точно знают, что хочешь не хочешь отдавать надо. А сколько телевизоров, холодильников в кредит берется.... тут вопрос не о разумности такого выбора, а о неплатежеспособности части населения
вотя этого никогда не понимала и не пойму.Ну есть чем кредит отдавать?есть, а иначе не брали бы.Значит это же могли бы и откладывать.Ну а про з/п-там тоже по-разному можно зарабатывать:и молоко сдавать, и поросят растить, и курочек.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 30 Декабрь 2010, 11:04:04 »

потому что не было "богатых пап и мам", все учились как могли, не ленились и деньги за 4 не предлагали.
А я  и не говорила у кого какие родители или кто на что учился, меня поразила  наивность Ольги, что на матфаке взяток не берут.
И что вы реально думаете, что
я не думаю, что это кто-то будет афишировать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 30 Декабрь 2010, 11:08:06 »

У нас тоже никто не требовал,  но когда предлагали, то почему-то соглашались. Непонимающий  Веселый
А я  и не говорила у кого какие родители или кто на что учился, меня поразила  наивность Ольги, что на матфаке взяток не берут.
И что вы реально думаете, что
я не думаю, что это кто-то будет афишировать.

ну ясно, что это никто не афишурует.Только я смысла в даче взятки преподу( на нашей специальности) не вижу, потому и думаю, что не давали, на 95 проц в этом уверена.Да что там говорить-помню с подарком на НГ куратору от группы за преподователем бегали-не брал и все тут.И там не золотые часы, а обычный чайник электр. был, хотели кафедре подарить.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 30 Декабрь 2010, 11:11:35 »

Ну это как говорится - гусь свинье не товарищ. У меня в школе дети из таких семей были, я прекрасно видела это все изнутри. А эти люди это электорат президентский. Он их в зависимость от государства поставил, вот они и боятся это потерять.
знаете, мне вот стыдно слышать такое про сельчан-у кого как не у них есть возможность заработать на земле?Катя-Лаки про своих родственников может рассказать-пашут люди на земле от рассвета до заката, потому и деньги имеют.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1903 : 30 Декабрь 2010, 11:18:37 »

Егоза, может вы фамилии взяточников в студию представите? Или сразу в прокуратуру, а? а то языком ляпать все могут. Вон в теме про врачей хай подняли, мол, голословные обвинения, уголовная ответственность и все такое. Так на преподов переключились... Смеющийся

ПС. Колбаса и картошка на ужин - яд. Старшее поколение здоровее, у них с  таким питанием тока к старости атеросклероз вылазит. А нам это чревато наааамного раньше. Так что вариант "в молодости потратить здоровье. чтоб заработать денег, а  в старости потратить деньги, чтоб получить здоровье" - сомнительный какой то
К тому же они и на одежде экономят, донашивают то, что 30 лет назад купили. Многие готовы так экономить?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 30 Декабрь 2010, 11:28:03 »

Так чтобы пахать на земле ее иметь надо, а не стандартный огородный участок. Были и фермеры там, которые на гектарах ставили теплицы и продавали потом овощи.
я не знаю как и что сейчас в нашей стране, но еще 10 лет назад у моих бабушки и дедушки в деревне было так:всем выделялся участок соток 20 на картошку и сколько-то на бураки(это было бесплатно от колхоза), перед домом был участок в 6-7 соток-для своих нужд:хочешь-теплицу на теплице ставь и бабки заколачивай.И не надо там гектаров-будешь продавать лишь излишки и подзаработаешь.Ну а летом еще и грибы/ягоды сдавали, деньги зарабатывали.Сейчас этого нет?Сельская семья не может так детям на учебники/карандаши заработать?
У меня подруга работала в сельской школе.Так детей с бедных семей колхоз обедами в школе кормил, эти дети только "ради поесть" на занятия и ходили, потому как родители-алкаши все пропивали.

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 11:30:53

ПС. Колбаса и картошка на ужин - яд. Старшее поколение здоровее, у них с  таким питанием тока к старости атеросклероз вылазит. А нам это чревато наааамного раньше. Так что вариант "в молодости потратить здоровье. чтоб заработать денег, а  в старости потратить деньги, чтоб получить здоровье" - сомнительный какой то
К тому же они и на одежде экономят, донашивают то, что 30 лет назад купили. Многие готовы так экономить?
Вот про то и речь.Но про 30 лет ты загнула, а вот 10-это реально.

А насчет здоровья-все от лени.Мало работаем на свежем воздухе, все больше 5 точкой у компа.Откуда может быть здоровье?Если б каждый день на лыжах/коньках вечерком по часику, а не с пивом у компа/телевизора, то может и иммунитет был бы по-лучше, и мы поздоровее.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 30 Декабрь 2010, 12:16:40 »

и не говори.Может и нам чего перепадет.)))))

работа  Строит глазки  Веселый у меня у обоих Маскевичей пятерки  Веселый хотя он сам пожелал мне удачи у буржуев
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 30 Декабрь 2010, 12:17:07 »

У меня подруга работала в сельской школе.Так детей с бедных семей колхоз обедами в школе кормил, эти дети только "ради поесть" на занятия и ходили, потому как родители-алкаши все пропивали.

Таких случаев большинство, но о таких родителях очень государство заботится. Не о детях, так как за счет этих дете родители пьют не чернило, а водку. А еще круче, если только один родитель - мать и у нее 6 детей (чаще от разных пап). Тут глаза закрываются на ее моральный облик, ведь она мать-героиня. Перед очередной показухой эту мать неделю пасут, чобы не пила, потом вешают орден на шею и фоткают в "Перспективу". Вот она - мать-героиня! В подарок дарят микроволновку или телевизор. Только дети все равно голодные. Но для отчетности круто, когда есть в колхозе мать-героиня...
так может и тут государство виновато?В чем-то виновато(что так вот "негласно" все это поощряет, о детях ее заботиться, а надо бы лишить ее прав, а детей в детдом-но деток жалко...). но суть то проблемы в самом человек, в его нежелании трудиться, в его страсти "нахлебничать".
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 30 Декабрь 2010, 12:43:35 »

Виновато в повальном стремлении выглядеть идеально на бумаге, а в реальности - пусть как хотят.
а как нужно?мы с вами понимаем, что такую маму не исправишь-именно ее менталитет, нежелание работать и о детях думать.
Вот конкретно в этом случае что делать государству?вас не устраивает эта фальш?ну да, можно просто на нее забить и не обращать внимания, "не приукрашивать действительность".Вам от этого будет лучше?

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 12:46:49
Я согласна жить в непростых экономических условиях ради чего-то лучшего, но так надоело жить во лжи.......
а я не хочу "чего-то лучшего", мне надо конкретные пункты.Только никто их не даст-потому как никто не знает, что "пройдет", а что нет, что "пропустят" наши "покровители", а что нет.Несгибаемую позицию Лукашенко по некоторым вопросам я вижу и она мне импонирует, а другим кандидатам доверять не могу, потому как все мудрено и отнюдь непрозрачно.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 30 Декабрь 2010, 13:02:56 »

Егоза, может вы фамилии взяточников в студию представите? Или сразу в прокуратуру, а? а то языком ляпать все могут. Вон в теме про врачей хай подняли, мол, голословные обвинения, уголовная ответственность и все такое. Так на преподов переключились... Смеющийся

Miхaлiнa я знаю, что говорю, а вот вы вы за своими словами следите, плиз. И где я кого обвиняла, и фамилии называть не буду, вдруг еще понадобяться Подмигивающий Просто пишу как в нашем честном государстве профессора честно зарабатывают на коттеджи.
t.d., ну так ясный пень, что чайник у вас никто не возьмет, у нас и букет не хотели брать, кто ж за эту мелочь рисковать будет. Читайте внимательнее посты.
все больше на эту тему не отписываюсь, а то ушли мы от политики. Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 30 Декабрь 2010, 13:06:36 »

Miхaлiнa я знаю, что говорю, а вот вы вы за своими словами следите, плиз. И где я кого обвиняла, и фамилии называть не буду, вдруг еще понадобяться Подмигивающий Просто пишу как в нашем честном государстве профессора честно зарабатывают на коттеджи.
t.d., ну так ясный пень, что чайник у вас никто не возьмет, у нас и букет не хотели брать, кто ж за эту мелочь рисковать будет. Читайте внимательнее посты.
все больше на эту тему не отписываюсь, а то ушли мы от политики. Улыбка

ну тогда мне не понять.Чайник мало, а сколько надо?200баксов?хорошо у нас студент живет, что за экзамен может 526 руб. 00 коп. вывалить вместо того, чтобы 3 дня поучить.ну видно у вас на специальности были более обеспеченые студенты.
Ну и про профессуру мне обидно слышать такое.В большинстве своем это все же честные люди.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 30 Декабрь 2010, 13:27:56 »

Кстати, 2 млн - это примерно зп милиционера в звании майора.
В обычном УОРе ( гос организации ) тренера получают под 2 мил, а то и больше , у многих коттеджы, квартиры ( и некоторых по трое детей), да не спорю , есть и такие что получают доплаты из Министерства за подготовку олимпийцев, но это единицы
Было бы желание отложить деньги , я никогда в жизни не откладывала, но и не в чем себе не отказывала, а сейчас как начали строить квартиру , и откладываем и платим две рассрочки  с учетом того что я в д/о. И я не хотела бы перемен, так как не уверенна какие бы они были, есть таое замечательное выражение  " Каждая метла по новому метет "
У нас есть стабильность хоть какая и это радует!!

Чудеса случаются ... ©...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 30 Декабрь 2010, 13:39:33 »

baigola, мой вам совет - удалите в своем сообщении 2 и 3 абзац  Подмигивающий а то на носу праздники, а сча нам настроение опять подпорят  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 30 Декабрь 2010, 13:44:36 »

Только куда нас привели эти накрашенные факты? В яму...
вот не пойму, что вы имеете в виду.Вас не устраивает, что куча денег на это "припудривание к празднику" уходит?Меня тоже.Но тогда эта алкоголичка совсем загнется.От того, что гос-во перестанет  помогать люди эти работать не пойдут.Они пойдут воровать, за бутылку огород перекапывать.Вот тут вся проблема, в менталитете.
АГЛ за такое не ругает?он этого не видит?думаю, что видит, но вот как сделать сейчас так, чтобы все были довольны?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 30 Декабрь 2010, 13:56:44 »

Да нет, я в общем. Когда кризис только стоял на пороге, Европа смеялась, что Беларусь легко переживет это лихое время, потому как наши показатели выше среднеевропейских... Подмигивающий Тотальная ложь во всех сферах жизни.
давайте мы поживем и увидим, ок?))))))

а пока мне реально интересны мысли по поводу того, что же гос-ву делать с такими вот горе-родителями.Потому как в общем все хотим благополучия, мира и достатка, а как на деле спрашиваешь:что делать?так вариантов ноль.Или президент маг и волшебник?у него как-то по-другому мозг работает и ему должно быть виднее?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1914 : 30 Декабрь 2010, 14:11:03 »

Таких родителей-алкашей - в приют, на общественно-полезные работы. В трудовую колонию. Пусть трудятся - труд облагораживает+ польза государству + зарплата, которую можно использовать для содержания детей. На валку леса, на прополку бураков и пр, куда угодно алкашей этих. Пока не исправятся. А бросят пить, пройдут через испытательный срок - тогда можно и на волю.

Смелее, товарищи!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 30 Декабрь 2010, 14:13:18 »

Таких родителей-алкашей - в приют, на общественно-полезные работы. В трудовую колонию. Пусть трудятся - труд облагораживает+ польза государству + зарплата, которую можно использовать для содержания детей. На валку леса, на прополку бураков и пр, куда угодно алкашей этих. Пока не исправятся. А бросят пить, пройдут через испытательный срок - тогда можно и на волю.
и детей в детский дом....а кто-нибудь спрашивал этих деток, где и с кем им лучше?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 30 Декабрь 2010, 14:16:23 »

Виновато в повальном стремлении выглядеть идеально на бумаге, а в реальности - пусть как хотят. Все только на показуху ради отчетности.
ВОТ!!! только для отчетности
все приписывают, дописывают ибо боятся
а верхам нужны эти показатели,чтобы показать остальному народу, что у нас типа все хорошо
лучше бы убрали большинство этих ненужныз показателей, а дали возможность нормально работать

это тетя мне (эивет в деревне) рассказывала. В общем администрация колхоза должна подать бумажки выше: сколько у кого земли, сколько каждый выращивает зерна, кортошки (зачем?), у кого сколько какого скота и т.п.  Особенно меня прикольнуло про картошку и зерно. Зачем? В общем написали сколько надо или просто от балды - вот уж не знаю. А тут как раз проверяющий из администации приехал и тетя ему подвернулась. В общем всплыло, что цифры то липовые. председателя сразу в Гродно вызвали..
Но я хотела сказать не об этом. Вот смотрите: нужно нанять людей, чтобы они ездили измеряли, замеряли, записывали, нужна машина, а значит еще и водитель + расходы на машину. Потом приезжает проверяющий (а у него небось з/пл немаленькая), командировочны и все такое, машина для него, + начальство отрывает от работы. А сколько еще служащих надо, чтобы эти циферки туда-сюда записать, статистику составить и т.п. Вот сколько тратится человеко-затрат и денег на эти записки. Не нужные записки. Вот где непаханное поле для экономии  бюджетных денег.

з.ы. а тетя считает это проявлением любви и заботы президента
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 30 Декабрь 2010, 14:37:31 »

Виновато в повальном стремлении выглядеть идеально на бумаге, а в реальности - пусть как хотят. Все только на показуху ради отчетности.
ВОТ!!! только для отчетности
все приписывают, дописывают ибо боятся
а верхам нужны эти показатели,чтобы показать остальному народу, что у нас типа все хорошо
лучше бы убрали большинство этих ненужныз показателей, а дали возможность нормально работать

это тетя мне (эивет в деревне) рассказывала. В общем администрация колхоза должна подать бумажки выше: сколько у кого земли, сколько каждый выращивает зерна, кортошки (зачем?), у кого сколько какого скота и т.п.  Особенно меня прикольнуло про картошку и зерно. Зачем? В общем написали сколько надо или просто от балды - вот уж не знаю. А тут как раз проверяющий из администации приехал и тетя ему подвернулась. В общем всплыло, что цифры то липовые. председателя сразу в Гродно вызвали..
Но я хотела сказать не об этом. Вот смотрите: нужно нанять людей, чтобы они ездили измеряли, замеряли, записывали, нужна машина, а значит еще и водитель + расходы на машину. Потом приезжает проверяющий (а у него небось з/пл немаленькая), командировочны и все такое, машина для него, + начальство отрывает от работы. А сколько еще служащих надо, чтобы эти циферки туда-сюда записать, статистику составить и т.п. Вот сколько тратится человеко-затрат и денег на эти записки. Не нужные записки. Вот где непаханное поле для экономии  бюджетных денег.

з.ы. а тетя считает это проявлением любви и заботы президента
Таня, а писали реально от балды или правду?Вот кто мешал здесь правду написать?собственная лень пойти и проверить?
Для чего узнавали?все ведь ясно.Если человек в колхозе работает и на своем домашнем  участке не трудиться, картошку и зерно для скотинки домашней не выращивает, то варианта 2:
1)человек итак хорошо зарабатывает и ему горбатиться еще и дома лень
2)ворует он в этом самом колхозе для прокорма своей же животинки.
Теперь ясно, для чего эти проверки?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 30 Декабрь 2010, 14:39:22 »

и детей в детский дом....а кто-нибудь спрашивал этих деток, где и с кем им лучше?

Им лучше с мамой, любой. Но потом эта мама начинает приводить мужиков к своей подросшей дочери и наливать своим сыновьям. А поддерживать из бюджета таких мам - выброшенные деньги.

С мамой то лучше, но вот многие детки на оборот говорят что в дд им лучше, их здесь кормят, не бьют , не заставляют попрошайничать , да и спять они в кроватке , а не где попало

Чудеса случаются ... ©...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1919 : 30 Декабрь 2010, 15:08:19 »

вы сами лучше за своим языком следите, вместо того, чтоб другим это советовать.
потому что ваши перлы вроде

Подмигивающий только в школе так взятки не берут как в универе, хотя согласна со степенью дают больше Веселый
выглядят как обвинение всех преподавателей как класса, причем чем выше степень, тем препод аморальнее.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт