-LolKA-
|
Egoza, когда люди говорят про взятки, то хочется спросить: "А вы сами давали? Или брали? Или свечку держали?" И изнутри не обязательно работать, чтобы знать, где берут взятки, а где нет. За почти 10 лет учебы ни разу никто не требовал, и никому не давала ничего. И знаю позицию многих преподавателей по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Egoza, когда люди говорят про взятки, то хочется спросить: "А вы сами давали? Или брали? Или свечку держали?" И изнутри не обязательно работать, чтобы знать, где берут взятки, а где нет. За почти 10 лет учебы ни разу никто не требовал, и никому не давала ничего. И знаю позицию многих преподавателей по этому поводу.
У нас тоже никто не требовал, но когда предлагали, то почему-то соглашались.  Я тоже знаю принципиальных, и знаю тех кто делал принципиальный вид, но брал, но не деньгами, а услугами и только от провереннызх людей. Поэтому и получается, что вроде бы не взятка, а услуга за услугу. Но суть то одна.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я вам подскажу, почему мы лезем в кредиты.Я на своем примере, но боясь я не одна. Теоретически можно и прожить на миллион вдвоем в месяц, а практически?Вот есть деньги-и уже хочется и обновочку себе лишнюю купить, и на отдых съездить, и купить не привычную колбасу за 20тыр, а за 30 ит.п.Я к чему-ну не умеем мы(я про себя) экономить. Хочется сразу всего и по-лучше, не хочется картошку жареную, а хочется мяско и т.п. А посмотрите как живут родители?бабушки?вот они пример экономии, все также солят/маринуют как и при СССР, все также картошкой на ужин перебиваются, но денежку откладывают. А я вам скажу другую версию: у нас люди покупают даже бытовую технику в кредиты, не говоря о жилье, не потому что не умеют откладывать и хотят покушать колбаски за 30 тыс, а потому, что нет возможности их откладывать, потому что практически весь свой бюджет они тратят на коммуналки и еду. И обновочки многие покупают только тгда, когда одежка реально изнашивается... Вы о чем говорите вообще? отдых, колбаска... Многие наши люди отдыхать ездят? многие себе покупают самое качественное? Да люди в очереди за овощами будут 15 минут стоять, п.ч. там на 200 рублей дешевле. а, ну так смотрите.Взять кредит и платить его-на это деньги есть.А отложить деньги(даже меньшую сумму, ведь без процентов) не могут.Вам не кажется это парадоксальным? А насчет многие ездят-я вот смотрю на знакомых, на форумчан и вижу-МНОГИЕ ЕЗДЯТ ОТДЫХАТЬ!В "Мода, стиль, красота" зайду-многие пользуются дорогой косметикой и парфюмом, обновки покупают не когда истрепалось, а гораздо раньше, про еду молчу-очереди в АЛМИ и содержимое корзин о многом говорят.Да и вообще сужу по себе-совсем перестала покупать те же субпродукты, потому как с ними больше возни, да и малой их не ест, взамен покупаем мясо и курятину, все чаще муж себе покупает пельмени(малой в саду, я на работе, а муж дома сам себе и приготовит).Все недешево, но и не на последние же деньги это все покупается? А про 200р-не смешите меня.Кто в этой очереди стоит-молодежь?Я раньше ходила тариться в Обуховский, в среднем очередь на 2 часа.У меня время было, да и на их мясо малого не сыпало, я была уверена в качестве, потому и брала там.Думаете много молодых?Пенсионеры там стояли.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас тоже никто не требовал, но когда предлагали, то почему-то соглашались.  Интересно, а почему у нас никто не предлагал? Факультет то один...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
а я вам подскажу, почему мы лезем в кредиты.Я на своем примере, но боясь я не одна. Теоретически можно и прожить на миллион вдвоем в месяц, а практически?Вот есть деньги-и уже хочется и обновочку себе лишнюю купить, и на отдых съездить, и купить не привычную колбасу за 20тыр, а за 30 ит.п.Я к чему-ну не умеем мы(я про себя) экономить. Хочется сразу всего и по-лучше, не хочется картошку жареную, а хочется мяско и т.п. А посмотрите как живут родители?бабушки?вот они пример экономии, все также солят/маринуют как и при СССР, все также картошкой на ужин перебиваются, но денежку откладывают. А я вам скажу другую версию: у нас люди покупают даже бытовую технику в кредиты, не говоря о жилье, не потому что не умеют откладывать и хотят покушать колбаски за 30 тыс, а потому, что нет возможности их откладывать, потому что практически весь свой бюджет они тратят на коммуналки и еду. И обновочки многие покупают только тгда, когда одежка реально изнашивается... Вы о чем говорите вообще? отдых, колбаска... Многие наши люди отдыхать ездят? многие себе покупают самое качественное? Да люди в очереди за овощами будут 15 минут стоять, п.ч. там на 200 рублей дешевле. Вот в вопросах экономии я согласна с Татьяной. Большинство не умеет экономить. и живет не по средствам. Я лично не умею экономить. Нет мы укладываемя в наш семейный бюджет, у родителей не берем, дарим им дорогие подарки, т.к. деньгами не возьмут. Но вот отложить на что-нибудь крупнее холодильника, это для нас большая проблема. Кредит тоже не для меня, только если на покупку/постройку квартиры. А на счет очереди, где дешевле на 200 р. Да моя тетя тоже в таких очередях может постоять с доходом семьи в 3-3,5 млн.р. Это от психологии зависит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас тоже никто не требовал, но когда предлагали, то почему-то соглашались.  Интересно, а почему у нас никто не предлагал? Факультет то один... потому что не было "богатых пап и мам", все учились как могли, не ленились и деньги за 4 не предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Oxima, а я вот вам что скажу.У моей мамы и папы зарплаты не высокие-тоже около миллиона, даже не дотягивают, +у папы военная пенсия, НО они ни одну вещь не купили в кредит, мало того-имеют депозиты и откладывают деньги.Отдых?Самый лучший для них отдых-это дача!!!никакие "юга" им не нужны-сколько их не уговаривали бы.Это люди просто другого менталитета. И то, что я сужу по себе.Моя зарплата(вернее стипендия)-800тыр.И то, мы почти 2.5 года жили на одну з/п мужа в 1500.000, при этом снимали квартиру, и не просили ни у кого денег.Да, не откладывали, потому что не с чего было, но при этом муж летом даже умудрился на оздоровление в санаторий съездить. Вон в темке про жилье народ рисковый, все книгу "1000 блюд из картофеля" изучает.Вы так рискнете жить?я-нет.А они рискуют и радуются получить свое жилье, пусть и в кредит на 20 лет. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 10:43:40
А такие рассуждения о том, какую качественную и дорогую одежду носят беларусы, о том, где и как отдыхают, я тоже по телевизору слышала. Но рядом на площадке, в доме, во дворе больше наблюдаешь людей, которые живут только потребительскими нуждами, п.ч. больше ни на что денег не хватает
вам ссылочку на темку на форуме дать?показать, как народ в трусы от Кляйна по 70тыр одевается?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это не то что парадоксально, это бред полный!!! но ведь так и есть. Государственные универмаги даже отпускают в кредит товары для школьника, п.ч семья, в которой, к примеру, 3 детей, а зарплаты не выше 800 000 не могут их собрать.
я тут согласна с Таней ну так смотрите.Взять кредит и платить его-на это деньги есть.А отложить деньги(даже меньшую сумму, ведь без процентов) не могут.Вам не кажется это парадоксальным? это не относится к квартире, а к тем же школьным принадлежностям, например.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
для меня лично тоже проще отложить.
а для меня нет.Единственный метод-это составить список и взять денег "ВПРИТЫК", а иначе по-любому купишь что-нить ненужное. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 10:57:12
для меня лично тоже проще отложить. Я просто о том, что многие берут кредит не потому что не умеют экономить и покупают трусы от Кляйна, а потому что денег реально нет. Выживать у нашего народа хорошо получается, а для того чтобы жить минимальная зарплата при теперешних ценах должна быть 2млн.
а доход на человека не скажете какой должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это не относится к квартире, а к тем же школьным принадлежностям, например Девочки, ну я реально такое видела. Приезжает мать из агрогородка с тремя детьми погодками, у нее зп - 320 000, у мужа так же. Не могут они отложить деньги, у них лишних никогда нет. А когда кредит, они точно знают, что хочешь не хочешь отдавать надо. А сколько телевизоров, холодильников в кредит берется.... тут вопрос не о разумности такого выбора, а о неплатежеспособности части населения вотя этого никогда не понимала и не пойму.Ну есть чем кредит отдавать?есть, а иначе не брали бы.Значит это же могли бы и откладывать.Ну а про з/п-там тоже по-разному можно зарабатывать:и молоко сдавать, и поросят растить, и курочек.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У нас тоже никто не требовал, но когда предлагали, то почему-то соглашались.  Интересно, а почему у нас никто не предлагал? Факультет то один... потому что не было "богатых пап и мам", все учились как могли, не ленились и деньги за 4 не предлагали. А я и не говорила у кого какие родители или кто на что учился, меня поразила наивность Ольги, что на матфаке взяток не берут. И что вы реально думаете, что Интересно, а почему у нас никто не предлагал? Факультет то один... я не думаю, что это кто-то будет афишировать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас тоже никто не требовал, но когда предлагали, то почему-то соглашались.  Интересно, а почему у нас никто не предлагал? Факультет то один... потому что не было "богатых пап и мам", все учились как могли, не ленились и деньги за 4 не предлагали. А я и не говорила у кого какие родители или кто на что учился, меня поразила наивность Ольги, что на матфаке взяток не берут. И что вы реально думаете, что Интересно, а почему у нас никто не предлагал? Факультет то один... я не думаю, что это кто-то будет афишировать. ну ясно, что это никто не афишурует.Только я смысла в даче взятки преподу( на нашей специальности) не вижу, потому и думаю, что не давали, на 95 проц в этом уверена.Да что там говорить-помню с подарком на НГ куратору от группы за преподователем бегали-не брал и все тут.И там не золотые часы, а обычный чайник электр. был, хотели кафедре подарить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну это как говорится - гусь свинье не товарищ. У меня в школе дети из таких семей были, я прекрасно видела это все изнутри. А эти люди это электорат президентский. Он их в зависимость от государства поставил, вот они и боятся это потерять.
знаете, мне вот стыдно слышать такое про сельчан-у кого как не у них есть возможность заработать на земле?Катя-Лаки про своих родственников может рассказать-пашут люди на земле от рассвета до заката, потому и деньги имеют.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Егоза, может вы фамилии взяточников в студию представите? Или сразу в прокуратуру, а? а то языком ляпать все могут. Вон в теме про врачей хай подняли, мол, голословные обвинения, уголовная ответственность и все такое. Так на преподов переключились...  ПС. Колбаса и картошка на ужин - яд. Старшее поколение здоровее, у них с таким питанием тока к старости атеросклероз вылазит. А нам это чревато наааамного раньше. Так что вариант "в молодости потратить здоровье. чтоб заработать денег, а в старости потратить деньги, чтоб получить здоровье" - сомнительный какой то К тому же они и на одежде экономят, донашивают то, что 30 лет назад купили. Многие готовы так экономить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так чтобы пахать на земле ее иметь надо, а не стандартный огородный участок. Были и фермеры там, которые на гектарах ставили теплицы и продавали потом овощи.
я не знаю как и что сейчас в нашей стране, но еще 10 лет назад у моих бабушки и дедушки в деревне было так:всем выделялся участок соток 20 на картошку и сколько-то на бураки(это было бесплатно от колхоза), перед домом был участок в 6-7 соток-для своих нужд:хочешь-теплицу на теплице ставь и бабки заколачивай.И не надо там гектаров-будешь продавать лишь излишки и подзаработаешь.Ну а летом еще и грибы/ягоды сдавали, деньги зарабатывали.Сейчас этого нет?Сельская семья не может так детям на учебники/карандаши заработать? У меня подруга работала в сельской школе.Так детей с бедных семей колхоз обедами в школе кормил, эти дети только "ради поесть" на занятия и ходили, потому как родители-алкаши все пропивали. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 11:30:53
ПС. Колбаса и картошка на ужин - яд. Старшее поколение здоровее, у них с таким питанием тока к старости атеросклероз вылазит. А нам это чревато наааамного раньше. Так что вариант "в молодости потратить здоровье. чтоб заработать денег, а в старости потратить деньги, чтоб получить здоровье" - сомнительный какой то К тому же они и на одежде экономят, донашивают то, что 30 лет назад купили. Многие готовы так экономить?
Вот про то и речь.Но про 30 лет ты загнула, а вот 10-это реально. А насчет здоровья-все от лени.Мало работаем на свежем воздухе, все больше 5 точкой у компа.Откуда может быть здоровье?Если б каждый день на лыжах/коньках вечерком по часику, а не с пивом у компа/телевизора, то может и иммунитет был бы по-лучше, и мы поздоровее.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и не говори.Может и нам чего перепадет.)))))
работа  у меня у обоих Маскевичей пятерки хотя он сам пожелал мне удачи у буржуев
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня подруга работала в сельской школе.Так детей с бедных семей колхоз обедами в школе кормил, эти дети только "ради поесть" на занятия и ходили, потому как родители-алкаши все пропивали. Таких случаев большинство, но о таких родителях очень государство заботится. Не о детях, так как за счет этих дете родители пьют не чернило, а водку. А еще круче, если только один родитель - мать и у нее 6 детей (чаще от разных пап). Тут глаза закрываются на ее моральный облик, ведь она мать-героиня. Перед очередной показухой эту мать неделю пасут, чобы не пила, потом вешают орден на шею и фоткают в "Перспективу". Вот она - мать-героиня! В подарок дарят микроволновку или телевизор. Только дети все равно голодные. Но для отчетности круто, когда есть в колхозе мать-героиня... так может и тут государство виновато?В чем-то виновато(что так вот "негласно" все это поощряет, о детях ее заботиться, а надо бы лишить ее прав, а детей в детдом-но деток жалко...). но суть то проблемы в самом человек, в его нежелании трудиться, в его страсти "нахлебничать".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Виновато в повальном стремлении выглядеть идеально на бумаге, а в реальности - пусть как хотят.
а как нужно?мы с вами понимаем, что такую маму не исправишь-именно ее менталитет, нежелание работать и о детях думать. Вот конкретно в этом случае что делать государству?вас не устраивает эта фальш?ну да, можно просто на нее забить и не обращать внимания, "не приукрашивать действительность".Вам от этого будет лучше? Добавлено: 30 Декабрь 2010, 12:46:49
Я согласна жить в непростых экономических условиях ради чего-то лучшего, но так надоело жить во лжи.......
а я не хочу "чего-то лучшего", мне надо конкретные пункты.Только никто их не даст-потому как никто не знает, что "пройдет", а что нет, что "пропустят" наши "покровители", а что нет.Несгибаемую позицию Лукашенко по некоторым вопросам я вижу и она мне импонирует, а другим кандидатам доверять не могу, потому как все мудрено и отнюдь непрозрачно.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Егоза, может вы фамилии взяточников в студию представите? Или сразу в прокуратуру, а? а то языком ляпать все могут. Вон в теме про врачей хай подняли, мол, голословные обвинения, уголовная ответственность и все такое. Так на преподов переключились...  Miхaлiнa я знаю, что говорю, а вот вы вы за своими словами следите, плиз. И где я кого обвиняла, и фамилии называть не буду, вдруг еще понадобяться  Просто пишу как в нашем честном государстве профессора честно зарабатывают на коттеджи. t.d., ну так ясный пень, что чайник у вас никто не возьмет, у нас и букет не хотели брать, кто ж за эту мелочь рисковать будет. Читайте внимательнее посты. все больше на эту тему не отписываюсь, а то ушли мы от политики. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Егоза, может вы фамилии взяточников в студию представите? Или сразу в прокуратуру, а? а то языком ляпать все могут. Вон в теме про врачей хай подняли, мол, голословные обвинения, уголовная ответственность и все такое. Так на преподов переключились...  Miхaлiнa я знаю, что говорю, а вот вы вы за своими словами следите, плиз. И где я кого обвиняла, и фамилии называть не буду, вдруг еще понадобяться  Просто пишу как в нашем честном государстве профессора честно зарабатывают на коттеджи. t.d., ну так ясный пень, что чайник у вас никто не возьмет, у нас и букет не хотели брать, кто ж за эту мелочь рисковать будет. Читайте внимательнее посты. все больше на эту тему не отписываюсь, а то ушли мы от политики.  ну тогда мне не понять.Чайник мало, а сколько надо?200баксов?хорошо у нас студент живет, что за экзамен может 526 руб. 00 коп. вывалить вместо того, чтобы 3 дня поучить.ну видно у вас на специальности были более обеспеченые студенты. Ну и про профессуру мне обидно слышать такое.В большинстве своем это все же честные люди.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Кстати, 2 млн - это примерно зп милиционера в звании майора. В обычном УОРе ( гос организации ) тренера получают под 2 мил, а то и больше , у многих коттеджы, квартиры ( и некоторых по трое детей), да не спорю , есть и такие что получают доплаты из Министерства за подготовку олимпийцев, но это единицы Было бы желание отложить деньги , я никогда в жизни не откладывала, но и не в чем себе не отказывала, а сейчас как начали строить квартиру , и откладываем и платим две рассрочки с учетом того что я в д/о. И я не хотела бы перемен, так как не уверенна какие бы они были, есть таое замечательное выражение " Каждая метла по новому метет " У нас есть стабильность хоть какая и это радует!!
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
baigola, мой вам совет - удалите в своем сообщении 2 и 3 абзац  а то на носу праздники, а сча нам настроение опять подпорят 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Только куда нас привели эти накрашенные факты? В яму...
вот не пойму, что вы имеете в виду.Вас не устраивает, что куча денег на это "припудривание к празднику" уходит?Меня тоже.Но тогда эта алкоголичка совсем загнется.От того, что гос-во перестанет помогать люди эти работать не пойдут.Они пойдут воровать, за бутылку огород перекапывать.Вот тут вся проблема, в менталитете. АГЛ за такое не ругает?он этого не видит?думаю, что видит, но вот как сделать сейчас так, чтобы все были довольны?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да нет, я в общем. Когда кризис только стоял на пороге, Европа смеялась, что Беларусь легко переживет это лихое время, потому как наши показатели выше среднеевропейских...  Тотальная ложь во всех сферах жизни. давайте мы поживем и увидим, ок?)))))) а пока мне реально интересны мысли по поводу того, что же гос-ву делать с такими вот горе-родителями.Потому как в общем все хотим благополучия, мира и достатка, а как на деле спрашиваешь:что делать?так вариантов ноль.Или президент маг и волшебник?у него как-то по-другому мозг работает и ему должно быть виднее?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Таких родителей-алкашей - в приют, на общественно-полезные работы. В трудовую колонию. Пусть трудятся - труд облагораживает+ польза государству + зарплата, которую можно использовать для содержания детей. На валку леса, на прополку бураков и пр, куда угодно алкашей этих. Пока не исправятся. А бросят пить, пройдут через испытательный срок - тогда можно и на волю.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanuhas
|
Таких родителей-алкашей - в приют, на общественно-полезные работы. В трудовую колонию. Пусть трудятся - труд облагораживает+ польза государству + зарплата, которую можно использовать для содержания детей. На валку леса, на прополку бураков и пр, куда угодно алкашей этих. Пока не исправятся. А бросят пить, пройдут через испытательный срок - тогда можно и на волю.
и детей в детский дом....а кто-нибудь спрашивал этих деток, где и с кем им лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Виновато в повальном стремлении выглядеть идеально на бумаге, а в реальности - пусть как хотят. Все только на показуху ради отчетности.
ВОТ!!! только для отчетности все приписывают, дописывают ибо боятся а верхам нужны эти показатели,чтобы показать остальному народу, что у нас типа все хорошо лучше бы убрали большинство этих ненужныз показателей, а дали возможность нормально работать это тетя мне (эивет в деревне) рассказывала. В общем администрация колхоза должна подать бумажки выше: сколько у кого земли, сколько каждый выращивает зерна, кортошки (зачем?), у кого сколько какого скота и т.п. Особенно меня прикольнуло про картошку и зерно. Зачем? В общем написали сколько надо или просто от балды - вот уж не знаю. А тут как раз проверяющий из администации приехал и тетя ему подвернулась. В общем всплыло, что цифры то липовые. председателя сразу в Гродно вызвали.. Но я хотела сказать не об этом. Вот смотрите: нужно нанять людей, чтобы они ездили измеряли, замеряли, записывали, нужна машина, а значит еще и водитель + расходы на машину. Потом приезжает проверяющий (а у него небось з/пл немаленькая), командировочны и все такое, машина для него, + начальство отрывает от работы. А сколько еще служащих надо, чтобы эти циферки туда-сюда записать, статистику составить и т.п. Вот сколько тратится человеко-затрат и денег на эти записки. Не нужные записки. Вот где непаханное поле для экономии бюджетных денег. з.ы. а тетя считает это проявлением любви и заботы президента
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Виновато в повальном стремлении выглядеть идеально на бумаге, а в реальности - пусть как хотят. Все только на показуху ради отчетности.
ВОТ!!! только для отчетности все приписывают, дописывают ибо боятся а верхам нужны эти показатели,чтобы показать остальному народу, что у нас типа все хорошо лучше бы убрали большинство этих ненужныз показателей, а дали возможность нормально работать это тетя мне (эивет в деревне) рассказывала. В общем администрация колхоза должна подать бумажки выше: сколько у кого земли, сколько каждый выращивает зерна, кортошки (зачем?), у кого сколько какого скота и т.п. Особенно меня прикольнуло про картошку и зерно. Зачем? В общем написали сколько надо или просто от балды - вот уж не знаю. А тут как раз проверяющий из администации приехал и тетя ему подвернулась. В общем всплыло, что цифры то липовые. председателя сразу в Гродно вызвали.. Но я хотела сказать не об этом. Вот смотрите: нужно нанять людей, чтобы они ездили измеряли, замеряли, записывали, нужна машина, а значит еще и водитель + расходы на машину. Потом приезжает проверяющий (а у него небось з/пл немаленькая), командировочны и все такое, машина для него, + начальство отрывает от работы. А сколько еще служащих надо, чтобы эти циферки туда-сюда записать, статистику составить и т.п. Вот сколько тратится человеко-затрат и денег на эти записки. Не нужные записки. Вот где непаханное поле для экономии бюджетных денег. з.ы. а тетя считает это проявлением любви и заботы президента Таня, а писали реально от балды или правду?Вот кто мешал здесь правду написать?собственная лень пойти и проверить? Для чего узнавали?все ведь ясно.Если человек в колхозе работает и на своем домашнем участке не трудиться, картошку и зерно для скотинки домашней не выращивает, то варианта 2: 1)человек итак хорошо зарабатывает и ему горбатиться еще и дома лень 2)ворует он в этом самом колхозе для прокорма своей же животинки. Теперь ясно, для чего эти проверки?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
и детей в детский дом....а кто-нибудь спрашивал этих деток, где и с кем им лучше? Им лучше с мамой, любой. Но потом эта мама начинает приводить мужиков к своей подросшей дочери и наливать своим сыновьям. А поддерживать из бюджета таких мам - выброшенные деньги. С мамой то лучше, но вот многие детки на оборот говорят что в дд им лучше, их здесь кормят, не бьют , не заставляют попрошайничать , да и спять они в кроватке , а не где попало
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Miхaлiнa
|
Егоза, может вы фамилии взяточников в студию представите? Или сразу в прокуратуру, а? а то языком ляпать все могут. Вон в теме про врачей хай подняли, мол, голословные обвинения, уголовная ответственность и все такое. Так на преподов переключились...  Miхaлiнa я знаю, что говорю, а вот вы вы за своими словами следите, плиз. И где я кого обвиняла, и фамилии называть не буду, вдруг еще понадобяться  Просто пишу как в нашем честном государстве профессора честно зарабатывают на коттеджи. вы сами лучше за своим языком следите, вместо того, чтоб другим это советовать. потому что ваши перлы вроде  только в школе так взятки не берут как в универе, хотя согласна со степенью дают больше  выглядят как обвинение всех преподавателей как класса, причем чем выше степень, тем препод аморальнее.
|
|
|
|
|
|
|
|