Anet~ta
|
Elize Вы на полный мочевой ходили? и вам дали ознакомиться с прейскурантом или только бумажку на подпись? [/quote] Нет, на пустой. Прейскурант не показывали, просто распишитесь в договоре. К сожалению, врач был не Александрович.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Elize то есть вы не были готовы к процедуре, но с вас взяли 95 тыс? капец.
Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 10:50:06 В который раз убеждаюсь, частным организациям лишь бы денег вытянуть. Денег на своё здоровье конечно не жалко, жалко их отдавать ни за что!
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Elize то есть вы не были готовы к процедуре, но с вас взяли 95 тыс? капец. Я не то, что была не готова, мне это было вообще незачем! Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 11:36:07
В который раз убеждаюсь, частным организациям лишь бы денег вытянуть. Денег на своё здоровье конечно не жалко, жалко их отдавать ни за что! В данном случае, думаю, денег решил вытянуть определенный человек - врач, т.к. в регистратуре рассчитывают стоимость исходя из ее записочки. Часто обращаюсь в КЖЗ, подобная ситуация впервые.
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
Удивлена…Elize, не могу ни как понять, если вы недовольны качеством обслуживания, если считаете, что с вас выкачивают деньги, зачем вы собираетесь туда возвращаться? Напрашивается вывод: наверное, все не так и плохо было. Вряд ли человек будет возвращаться туда, где все не устраивает, когда в городе есть куча альтернатив … В который раз убеждаюсь, частным организациям лишь бы денег вытянуть. Денег на своё здоровье конечно не жалко, жалко их отдавать ни за что! Почему «ни за что» ? Каждый труд должен оплачиваться. Если смущает цена, мне кажется можно сразу попросить ознакомится с прейскурантом, вот если его вам не предоставят, тогда для решения таких вопросов есть книга жалоб и предложений. Но почему то мы не жалуемся и не говорим о том, что из нас «вытягивают» деньги в обычном магазине, приходя ежедневно и наблюдая постоянный рост цен, не критикуем что в каждом магазине своя надбавка. Мы открываем кошелек и платим. Но как только дело касается частных организаций, они тут же становятся «вытягивальщиками денег». Может пора отказаться от совдеповских стереотипов, и принять, что услуга человека может иметь разный ценовой диапазон, что консультация профессора будет стоить иных денег, чем консультация, к примеру, врача без категории. Что осмотр на современной аппаратуре, будет стоить дороже, чем на старой. Что за хорошие условия комфорт тоже надо платить. Но при этом у каждого есть выбор, даже для такого небольшого города как Гродно уже достаточно широкий рынок медицинских услуг. Но согласно вашей логике - это все «организации, котором лишь бы денег вытянуть»…
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
inga123 здесь вообще как бы дело в том, что человек не был готов к процедуре, соответственно её не было просто напросто. Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 11:48:52
И немного странно читать возмущения именно здесь А почему странно? Для чего эта тема создана? Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 13:00:34 Elize а скажите , в заключении были данные трансабдоминального узи?
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
соответственно её не было просто напросто. Как это не было? Просто трансвагинального осмотра было не достаточно, потребовалось смотреть и трансабдоминально. И это достаточно не редкая схема (к примеру для определения размера фолликула или желтого тела, да и вообще еще существует 100 причин, по которым может потребоваться и трансабдоминальный осмотр тоже). Для кого-то наполнение мочевого пузыря способствует визуализации, а для кого-то этого не выход, хоть ты по самые уши себя заполни. Это уж индивидуальные особенности…
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Просто трансвагинального осмотра было не достаточно, потребовалось смотреть и трансабдоминально. Чаще наоборот. Чёто там по животу повазюкают пару секунд , и всё. А без наполненного мочевого пузыря у небеременной что врач может увидеть лучше , чем внутривагинально? если вас обсчитают в магазине , вы тоже будете рассуждать о том, что каждый труд должен оплачиваться? Все кто ходит в частные центры, понимают, что они будут платить, и не мало. Но это не значит, что люди готовы платить ни за что.
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Удивлена…Elize, не могу ни как понять, если вы недовольны качеством обслуживания, если считаете, что с вас выкачивают деньги, зачем вы собираетесь туда возвращаться? Напрашивается вывод: наверное, все не так и плохо было. Вряд ли человек будет возвращаться туда, где все не устраивает, когда в городе есть куча альтернатив Я вовсе не считаю, что клиника выкачивает из меня деньги. Регулярно хожу сюда и на УЗИ и на консультации, да, дороговато, но консультации специалистов данной клиники не могут стоить дешево! Единственное, я не вернусь больше к данному врачу-УЗИ. Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 13:38:56
Просто трансвагинального осмотра было не достаточно, потребовалось смотреть и трансабдоминально. Все было с точностью наоборот  Врач сразу сказала, сначала посмотрю трансабдоминально, а потом трансвагинально. А нельзя было сделать более точным методом первоначально?
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
Чёто там по животу повазюкают пару секунд , и всё. Если вы возьмете в руки датчик аппарата УЗИ – это и будет «повазюкать по животу»…А для врача УЗИ – это способ диагностики и получения определенной информации. И способов получения этой информации несколько. Для каждого конкретного случая и для каждого конкретного пациента он может быть различен. Я бы хотела посмотреть на глаза врача, котрому пациент скажет: «Нет, ты тут мне не вазюкай, все равно ничего не увидишь, а я деньги сэкономлю. Давай вставляй…» если вас обсчитают в магазине , вы тоже будете рассуждать о том, что каждый труд должен оплачиваться? В данном случае, я повторюсь, есть книга жалоб, есть администрация…Я буду выяснять вопрос, не обвинять все магазины и всех продавцов том, что им«лишь бы денег вытянуть» (ваша цитата). Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 14:16:15
Все было с точностью наоборот В данном случае я, пардон, немного записалась....Имела виду, что трансабдоминального способа было недостаточно...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
inga123нельзя было сделать более точным методом первоначально? Что видно такого по животу, чего нельзя увидеть внутривагинально? с пустым мочевым пузырём. То есть именно в этой ситуации Elize вы не ответили, есть у вас заключение трансабдоминального узи, за которое вы заплатили деньги? Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 14:50:34
В данном случае, я повторюсь, есть книга жалоб, есть администрация… И я повторюсь, а для чего эта тема создана?
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
Что видно такого по животу, чего нельзя увидеть внутривагинально? Как меня забавляют такие комментарии...  Вам конечно не видно (да как и мне, да и всем людям, неявляющимся врачами) , и не важно по животу или внутрь, да хоть в ухо...Для нас это непонятная картинка...А для врача это более чем информативно, он многое увидит и определит, к примеру, размер матки, ее контуры, однородность-неоднородность структуры и т.д. и т.п. И это нормальная процедура, когда смотрят снаружи, а потом (если есть необходимость) изнутри...
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Elize вы не ответили, есть у вас заключение трансабдоминального узи, за которое вы заплатили деньги? Заключение УЗИ есть, но в нем не написано конкретно какое 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И это нормальная процедура, когда смотрят снаружи, а потом (если есть необходимость) изнутри... трансабдоминальное узи делается при полном мочевом пузыре. Если он пустой, узи не информативно. Так о чём спор?
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
трансабдоминальное узи делается при полном мочевом пузыре. Гинекологическое абдоминальное УЗИ не требует выполнение данного условия, оно является желательным и необязательным. В некоторых случаях, например при беременности на малых сроках, наполнение мочего пузыря может спровоцировать тонус... А спорить о том, в чем не вы не я не являемся профессионалами, т.е. о том как делать УЗИ, и правда глупо... Я просто не могу согласиться (как я думаю и многие другие), что "частным организациям лишь бы денег вытянуть" (ваша цитата).
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Мне кажется логичнее их задать сотрудникам клиники. тогда зачем эта тема вообще? По-моему правильно написала пациентка. Очередной клиент уточнит у узиста на месте в клинике "а почему мне и абдоминальное и вагинальное обследование?" (Ну не хотела она из мухи слона там на месте делать.) Например, я ходила в медэлит посмотреть, есть ли беременность. Врач Сергей начала смотреть по животу (объяснив это тем, что вагинальный датчик сильнее (вреднее?), поэтому на ранних сроках многие врачи склоняются к осмотру абдоминально). В плодном яйце ничего не было видно. Тогда она посмотрела вагинальным датчиком. Тут уже стал виден эмбрион. Причина - матки загнута кзади и не все видно по животу. НО денег взяли только за трансвагинальное узи и заключение было написано именно по нему. Соответственно, почитав про ситуацию с Elize, я выберу Медэлит, а не КЖЗ. Не от вредности или еще чего, а просто в целях экономии. (Узисты там тоже очень хорошие, если кто этот аргумент будет приводить.) Спасибо, Elize.
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Я последние 3 узи делала в Белкорвите. Каждый раз меня смотрели сначала по животу, а уже потом внутри. Платила только за трансвагинальное УЗИ. На субботу записалась к КЖЗ. Сейчас уже думаю идти или нет. Фамилию врача можно?
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
Morena Baccarin
|
Каждый раз меня смотрели сначала по животу, а уже потом внутри. Платила только за трансвагинальное УЗИ. Кстати да, в Лодэ тоже смотрели иногда так и так (на фолликулометрии). Тоже деньги только за трансвагинальное брали. (Но некоторые узисты там на любителя).
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
В Лодэ всегда смотрели двумя способами, если не беремен. Последний раз платила около 180 тыс. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Anet~ta
|
Я последние 3 узи делала в Белкорвите. Каждый раз меня смотрели сначала по животу, а уже потом внутри. Платила только за трансвагинальное УЗИ. На субботу записалась к КЖЗ. Сейчас уже думаю идти или нет. Фамилию врача можно?
TaNyushka, смотрите ЛС. А вообще, наверное лучше идти к конкретному проверенному врачу, и все ровно в каком учреждении он принимает 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
TaNyushka, смотрите ЛС. тогда зачем эта тема вообще? однозначно стоимость услуги определена неверно. но еще хуже - в клинике оплатить, то есть "подписать" согласие на стоимость услуги, а потом на форуме возмущаться. так дела не делаются.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Добавлено: [time]Чтв 13 Ноя 2014 19:13:08[/time]
TaNyushka, смотрите ЛС. тогда зачем эта тема вообще? однозначно стоимость услуги определена неверно. но еще хуже - в клинике оплатить, то есть "подписать" согласие на стоимость услуги, а потом на форуме возмущаться. так дела не делаются. правила раздела http://forum.grodno.net/index.php?topic=1549135.0Писать про то, что понравилось в клинике, что устроило, что не устроило, что не понравилось, что насторожило, что привлекает, что отталкивает - это нормально и не противоречит правилам. Тема не только для хвалебных отзывов, а для обмена мнениями, как ни странно. Человек пишет, что с него взяли 270 000. Я понимаю так, что Вы сложили 95 000 + 95 000 и увидели другую цифру. Ну а вот говорит, что взяли 270 000. Это я именно Вам пишу потому, что именно мое сообщение Вы процитировали почему-то. Я не знаю и не видела, что было написано в чеке, потому что это не я делала узи.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 22:53:10 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Morena Baccarin вы меня не поняли. человек написал имя врача в личку, а я процитировала вас, чтобы дважды не говорить "зачем нужна тогда тема?". то есть, имя врача пишите тут - для этого и тема.
--- а то, что сдёрли в два раза, это факт. только после драки кулаками не машут. надо и на месте было разобраться, и тут написать.
|
|
|
|
|
|
|
|
maklena
|
Добрый вечер. Кажина М.В. мой гинеколог с 2002 г. , когда она еще была ассистентом и к.м.н. Благодаря ее лечению у меня 2-е из троих моих детей. Внимательная (подробно осматривает, отмечает детали, потом хорошо помнит об этом на следующих приемах), компетентная (врачи ЖК и не слыхивали о таких анализах), осторожная в назначениях (чтобы не повредить здоровью и беременности назначает только то, что необходимо), хороший психолог (умеет поддержать надежду) и Добрый Человек. Когда открылась клиника - я без малейших сомнений перешла в нее на наблюдение. Дорого ведение беременности, да, но здоровые дети и мамы того стОят.
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
В начале темы была информация про сертификаты для партнерских родов, если кто-то посещал занятия с этой целью - напишите как впечатления и ценник., пжст)
|
|
|
|
|
|
|
Юлия TIJ
Новенький
|
Сдавала анализ на биопсию, мне сказали 120 000, придя на ресепшен послесдачи сумма стала 610 000, я как-то растерялась и заплатила. Что там М.В. написала на записочке я не знаю может еще консулитацию с осмотром включила в стоимость (хотя осмотра небыло). Обычно за консулитацию платила около ~ 250 000 -350 000, а последний раз меня порадовало и приятно удивила сумма 140 000. Теперь всегда буду просить объяснить от чего стоимость, т.к. на сумму 610 000 чека не дали.
Добавлено: 15 Февраль 2015, 15:54:50 А по поводу УЗИ всегда прошу трансвагинально, но делают двумя способами, а берут как за один 180 000
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
А по поводу УЗИ всегда прошу трансвагинально, но делают двумя способами, а берут как за один 180 000 А мне сделали только по жвотику , отдала 205 тыс., хотя написано от 85 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Molodaya_mama
Самое простое, что можно сделать - это просто улыбнуться и простить...
Молодой Гродненец
|
Спешу всем рассказать!!! У Клиники наконец-то появился сайт. Запустили пару дней назад - www.myclinic.by
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Molodaya_mama Хорошая новость)) На прием тоже через сайт записаться можно?
|
|
|
|
|
|
|
Pollihanna
|
Molodaya_mama Хорошая новость)) На прием тоже через сайт записаться можно?
Я не нашла, звонила им сама. Они вначале трубку не взяли, а потом перезвонили - так что проблем с записью быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|