Viridis
|
а разве в декрет люди уходят за один день? Мне кажется, что двум работающим людям можно за год до декрета отложить какую-то сумму плюс декретные и уже на оплату квартиры на 2 года должно хватить.
а вообще я бы лучше ходила в старых сапогах, в старом платье, нашла дополнительную или другую работу, переехала в общежитие, но не жила бы с родителями.
мне даже сложно представить ситуацию, которая бы меня заставила это сделать. Разве что необходимость ухаживать за кем-то из родителей.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и в разном возрасте чем старше, тем больше пох на эти штампы кстати потому что а) эти танцы с бубнами и криками горько кажутся цирком б) есть что делить в случае развода, а не хочется оставаться с голой поппой на старости лет.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
узнать друг друга на 100% А вот это совсем нереальная вещь. Иногда сам про себя не всё понимаешь, а уж кого-то на все сто узнать - даже не стОит себе такие задачи ставить. Другого человека ты можешь узнать ровно на столько, насколько он тебе позволяет это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а разве в декрет люди уходят за один день? Мне кажется, что двум работающим людям можно за год до декрета отложить какую-то сумму плюс декретные и уже на оплату квартиры на 2 года должно хватить.
это вам так кажется  у вас наверно зп неплохая. сначала пойдите в этот самый декрет, а потом рассуждайте, как легко на 1 зп на съемной квартире жить  ну и к тому же , я написала - люди дом строили. и все деньги по возможности шли туда.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
но только есть люди, которым эти танцы с бубнами вообще не нужны я их тупо боюсь  А да, ещё с возрастом пропадает способность влюбляться с головой, как в омут, когда за любимым на край света. Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 22:41:08
сначала пойдите в этот самый декрет, а потом рассуждайте, как легко на 1 зп на съемной квартире жить ну и к тому же , я написала - люди дом строили. и все деньги по возможности шли туда. а до декрета подкопить денжат никак?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
-LolKA-, у меня была ситуация на 5 курсе универа, когда ко мне в комнату заселили всех первокурсниц и я реально поняла, что не могу с ними жить. И я переехала на съемную квартиру. Мои родители об этом факте до сих пор не знают, потому что они бы меня не поняли. Повторюсь, я была студенткой дневного отделения. У меня вообще тогда не было денег, все уходило на оплату квартиры, коммунальных, еду и прочих обязательных ежемесячных затрат. Про покупку одежды я вообще молчу.
Поэтому я сейчас с уверенностью заявляю: было бы желание, а возможность найдется
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
я их тупо боюсь Ну и на фиг бояться-то? Сделай так, чтобы это день был приятен только вам двоим. Мы в ЗАГС пешком пришли (тот, что возле универмага) и пешком ушли. 10 минут туда, 10 минут обратно - и все дела.  А да, ещё с возрастом пропадает способность влюб##ться с головой, как в омут, когда за любимым на край света. Глупости. Поверьте старшему товарищу  , любовь - она в любом возрасте ОДИНАКОВАЯ, если только это настоящая любовь.  И в 18 лет, и в 38, и в 60. Возможности не всегда могут совпадать с желаниями, но внутри человек остаётся таким же баламутом, каким и был когда-то.  И это радует...во всяком случае, меня. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сначала пойдите в этот самый декрет, а потом рассуждайте, как легко на 1 зп на съемной квартире жить ну и к тому же , я написала - люди дом строили. и все деньги по возможности шли туда. а до декрета подкопить денжат никак? так чтоб на весь декрет хватило? с учительской зп?  можешь не отвечать  повторюсь - люди строили дом. и много денег шло туда. был вариант - снимать квартру, жить отдельно, но 2-3 года на стройке ничего не делать. Либо жить с родителями и понемногу продвигаться к своему жилью. Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 22:57:47
Поэтому я сейчас с уверенностью заявляю: было бы желание, а возможность найдется
ну да  у каждого свои приоритеты и свои возможности 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
люди строили дом квартиру можно снять за 120 у.е. , 120Х12 = 1440 у.е в год Эта сумма абсолютно не критичная в рамках общих затрат при строительстве жилья.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
люди строили дом квартиру можно снять за 315 руб. 60 коп. , 120Х12 = 3.787 руб. 20 коп. в год Эта сумма абсолютно не критичная в рамках общих затрат при строительстве жилья. Гёрла, 315 руб. 60 коп.= 1 млн. Плюс коммуналка-телефоны и тп - это еще 300 тыс Если жена с мужем и ребенком живут на зп+пособие, то это в среднем - 4 млн 4 млн - 1.3 млн=2.7 млн - это на ребенка, питание и одежду. как вам? что здесь останется на стройку? дискуссию считаю бесполезной, так как каждый в своих реалиях живет.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНЫЧ1991
Гость
|
многие и всю жизнь чаляться по сьёмным хатам
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
повторюсь - люди строили дом. и много денег шло туда. был вариант - снимать квартру, жить отдельно, но 2-3 года на стройке ничего не делать. Либо жить с родителями и понемногу продвигаться к своему жилью. С таким доходами строить дом - его же потом содержать надо будет на учительскую зарплату, + машина чтобы добираться ... ИМХО, бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе. А то народ детей рожает, дома строит, и при это жалуется, что денег мало  тут что-то одно надо, типа дом достроить и минимально отделать, и потом ре.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, 120 у.е.= 1 млн. Плюс коммуналка-телефоны и тп - это еще 300 тысЕсли жена с мужем и ребенком живут на зп+пособие, то это в среднем - 4 млн4 млн - 1.3 млн=2.7 млн - это на ребенка, питание и одежду. как вам? что здесь останется на стройку? а что живя у родителей они не несут никаких затрат на проживание и питание?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
повторюсь - люди строили дом. и много денег шло туда. был вариант - снимать квартру, жить отдельно, но 2-3 года на стройке ничего не делать. Либо жить с родителями и понемногу продвигаться к своему жилью. С таким доходами строить дом - его же потом содержать надо будет на учительскую зарплату, + машина чтобы добираться ... ИМХО, бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе. А то народ детей рожает, дома строит, и при это жалуется, что денег мало  тут что-то одно надо, типа дом достроить и минимально отделать, и потом ре. после декрета жена в школу не пошла. переучилась на буха  машина естественно есть - как на стройку ездить. а приориты дом-ребенок ... ну каждому свое. у кого-то это полчается одновременно, и кто-то может потерпеть ради высоких целей  Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 23:07:05
Гёрла, 315 руб. 60 коп.= 1 млн. Плюс коммуналка-телефоны и тп - это еще 300 тысЕсли жена с мужем и ребенком живут на зп+пособие, то это в среднем - 4 млн4 млн - 1.3 млн=2.7 млн - это на ребенка, питание и одежду. как вам? что здесь останется на стройку? а что живя у родителей они не несут никаких затрат на проживание и питание? нет. не несли практически никаких затрат.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А то народ детей рожает, дома строит, и при это жалуется, что денег мало да, бедные белорусы они такие Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 23:09:17
машина естественно есть - как на стройку ездить я думаю даже отказ от машины или использование ее только с целью поездки на стройку мог позволить людям снимать квартиру. Но просто они этого НЕ ХОТЕЛИ, вот это главное. А говорить, что у них на это не было денег в корне не верно
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
просто интересно - "жена " $t@$[leto] читает форум Гражданская что ли? Конечно читает! Она заходит с моего аккаунта на форум и видит мои сообщения! кто знает - может, были бы на своей территории, и жизнь бы по-другому сложилась.... Вполне возможно, но Что не происходит - все к лучшему! $t@$[leto], в каком возрасте женился? Сколько тогда ей было? Мне было 21 ей 20
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
использование ее только с целью поездки на стройку
именно так и было  Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 23:14:58
Но просто они этого НЕ ХОТЕЛИ, вот это главное. А говорить, что у них на это не было денег в корне не верно
вам, конечно, виднее....
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вам, конечно, виднее.... у меня просто язык не поворачивается сказать про людей, у которых ЕСТЬ МАШИНА и которые СТРОЯТ ДОМ, что у них НЕТ ДЕНЕГ. но видимо у меня понятие нет денег совершенно другое
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
начали за здравие.................и закончали всё
при чем тут подсчеты чеи то зп и штампы в паспортах.....................вопрос стоял конкретныи - и дискусия про плюсы и минусы, смогли бы, могли и можете ли......................а не Вы ща еще бабушку с семью детьми в родительскои землянке в голодные тридцатые вспомните
даваите по теме - можете и бла бла бла (ну типа какие плюсы) и не смогли бы и не хотите и бла бла бла (все минусы)
вот многие не хотят, потому что при любои соре родители начинают защищать свое чадо, ты казел на их золодце нагаварьваешь и они её не для такого урода ростили....................отсюда и 70 % разводов по гродно................................а если на своих сотках, посидели денёк, сопли пожвали и примерились бы........................так ти не
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Облепиха
|
вот многие не хотят, потому что при любои соре родители начинают защищать свое чадо, ты казел на их золодце нагаварьваешь и они её не для такого урода ростили....................отсюда и 70 % разводов по гродно................................а если на своих сотках, посидели денег, сопли пожвали и примерились бы........................так ти не а разве это не здраво?Своего говнеца хлебнули и дальше в путь.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Viridis
|
я знаю одну пару, которая развелась из-за того, что муж не хотел уезжать от мамы, которая в свою очередь очень не любила жену и она сделала все возможное и невозможное, чтобы они развелись. И они развелись.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И да, ставить штамп для подтверждения серьёзности намерений друг относительно друга. ну как сейчас посмотреть это далеко не всегда так Есть классическая отговорка, что штамп в паспорте ничего не значит. Если оно действительно так, то почему бы его не поставить - это же такой пустяк?  но только есть люди, которым эти танцы с бубнами вообще не нужны А есть люди,которым нужны танцы с бубнами,но не нужен штамп))) Гёрла, 120 у.е.= 1 млн. Плюс коммуналка-телефоны и тп - это еще 300 тысЕсли жена с мужем и ребенком живут на зп+пособие, то это в среднем - 4 млн4 млн - 1.3 млн=2.7 млн - это на ребенка, питание и одежду. как вам? что здесь останется на стройку? а что живя у родителей они не несут никаких затрат на проживание и питание? Знакомая пара. Им после свадьбы перепала здоровенная квартира в центре- живи не хочу!Я Не захотели  Пожили с годик и поняли, что молодая хозяйка не в состоянии управиться по дому))) Ссоры постоянно на быт тему, нехватка денег, чуть до развода не дошли. Переехали к родителям мужа, потом к родителям жены. И что? Второй ребенок уже, полет нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а разве это не здраво?Своего говнеца хлебнули и дальше в путь. обоснуи......................что то не понел кто и с чем сербал................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
-LolKA-
|
Пожили с годик и поняли, что молодая хозяйка не в состоянии управиться по дому)))
видишь, а в той истории девушку задолбало, что сидя в декрете она готовила на 6 взрослых людей. каждый день. и убирала практически одна, и посуду мыла и тп - как же, единственная кто "не работает, дома сидит"... поехали на съемную - вздохнула с облегчением.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
я знаю одну пару, которая развелась из-за того, что муж не хотел уезжать от мамы, которая в свою очередь очень не любила жену и она сделала все возможное и невозможное, чтобы они развелись. И они развелись.
а я вот знаю - он купил мотоцикл и вечерами ездил один по улицам - развелись, еще один купил спининг и ходил один на рыбалку - развелись, еще один купил компьютер и сидел на форумах - развелись.....................но это всё на своеи жилои площади без скорои помощи родителеи но когда они рядом (родители), за стенкои подслушвают, что там их чадо говорит, и потом когда повышатся то при споре - влитают в комнату и понеслась......................кого венит, государств, что несмогло молодаженам предоставит отдельную площадь...........или молодажен что не обзавелись её до создания брака
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но это всё на своеи жилои площади без скорои помощи родителеи а представляете, что было бы, если бы это еще и с родителями. он купил мотоцикл и вечерами ездил один по улицам один купил спининг и ходил один на рыбалку а жена в это время со свекровью и свекром была бы. Так она хоть одна наслаждалась одиночеством
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
что сидя в декрете она готовила на 6 взрослых людей вот это и плюс и минус....................научилась есть готовить...................а минус - рабыняи побыла
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что сидя в декрете она готовила на 6 взрослых людей вот это и плюс и минус....................научилась есть готовить...................а минус - рабыняи побыла научилась готовить она гораздо раньше, еще до замужества  как и всякая нормальная девушка 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
что сидя в декрете она готовила на 6 взрослых людей вот это и плюс и минус....................научилась есть готовить...................а минус - рабыняи побыла научилась готовить она гораздо раньше, еще до замужества  как и всякая нормальная девушка  где они нормальные.................... 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
где они нормальные.................... Где-то есть...искать нужно хорошо 
|
|
|
|
|