Лилит
|
 |
« : 31 Октябрь 2012, 22:34:39 » |
|
Навеяло последними темками на ГФ. Как вы относитесь к жизни с родителями жены\мужа после брака? Ну или хотя бы в "гражданском" браке Очень интересно мнение и мужчин и женщин по разным вариантам: молодые живут у мамы жениха, или у мамы невесты. Пишу "мамы", но имеется в виду оба родителя, просто именно мама зачастую занимает более активную позицию в доме и в бытовых делах))))
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2012, 22:36:16 » |
|
Да пофигу! Съ милой рай и у тещи дома...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2012, 22:40:43 » |
|
Да пофигу! Съ милой рай и у тещи дома... Это просто мнение или опыт есть?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2012, 22:40:46 » |
|
Категорически против. Как ни крути, а это чужие люди в доме. Если у родителей невесты - муж чувствует себя чужим и лишним. У его родителей - наоборот. Родители за много лет привыкли к своему ритму жизни, а тут, как говориться, и в трусах из комнаты до ванны не пройтись. Кроме того - это не полноценные условия для молодых. Как можно пройти притирку характеров, если надо еще подстраиваться и под родителей. Не-не-не. Всем лучше по отдельности. Можно хоть в соседних домах, но только раздельно.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2012, 22:53:00 » |
|
Да пофигу! Съ милой рай и у тещи дома... Это просто мнение или опыт есть? Гипотеза. Волевой, сильный человекъ сможетъ установить свои порядки и ему комфортно. Тряпка прекрасно приспособиться. Тряпке не привыкать. Тряпке комфортно.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
vrushka
|
 |
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2012, 23:03:52 » |
|
раз семья другая, значит и жить отдельно должны - все от этого только выиграют я бы например не смогла жить ни с мамой мужа, ни со своей - у моей мамы все должно делаться именно так, как она это делает, иначе неправильно я очень рада, что у меня нет братьев, думаю мама была бы очень придирчивой свекровью 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНЫЧ1991
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2012, 23:11:52 » |
|
по моему учше снимать квартиру чем жить с родителями. если где то и повздорили чуток то молодые ночью помиряться,а мамы будут пол ночи не спать и переживать за детей 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2012, 23:12:50 » |
|
по моему учше снимать квартиру чем жить с родителями. если где то и повздорили чуток то молодые ночью помиряться,а мамы будут пол ночи не спать и переживать за детей  и прислушиваться, как дети мирятся 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2012, 23:12:51 » |
|
против категорически
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
ИВАНЫЧ1991
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2012, 23:17:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
и прислушиваться, как дети мирятся это один из главных аргументов(не единственный)
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
Однозначно! жить отдельно от родителей -это идеальный вариант,но это когда пара без детей.Часто же бывает так ,что сын или дочь ставит родителей перед фактом-мы скоро родим, а третий курс закончим по ходу пьессы)и тогда родители очень нужны.
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
Облепиха
|
родителей перед фактом-мы скоро родим, а третий курс закончим по ходу пьессы)и тогда родители очень нужны. это не должно быть нормой,а исключением. Родители никому ничего не обязаны.То есть это их добровльное желание чуть,но давить на родителей и ставить перед фактом - это недопустимо
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
норму ещё никто не обозначил...
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
Облепиха
|
я для себя обозначила и говорила о своих нормах.Никому не мешаю высказываться.
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
а я со своей калакольни калаколю- родила сына в 19 лет на 3м курсе и академ не брала,благодарна своей свекрови,хоть и бывшей и маме  Добавлено: 31 Октябрь 2012, 22:39:32
а норма это к тому что девчёнка влюбляется и рожает безо всякик норм.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Мне такого никогда не понять,но я никого не осуждаю.
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
такого не осуждай..не надо 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А жить мы будем с моей мамой! тогда досвидос Да, опыт. Горький. )))
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я бы например не смогла жить ни с мамой мужа, ни со своей дада, сняла с языка, я бы тоже со соей мамой теперь не ужилась  когда сам по себе хорошо: хочу кисель пью, хочу на транзистере играю 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Art-Life
|
Как вы относитесь к жизни с родителями жены\мужа после брака? 1. жить отдельно от родителей 2. жить с родителями одной из сторон (с которыми легче во взаимопонимании и площадь позволяет) 3. жить раздельно (каждый у своих родителей) и периодически встречаться перечислил в порядке значимости семья важнее чем амбиции и нелады с родственниками одной из сторон
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Qvality
|
ни за какие коврижки не согласилась бы жить с родителями.....особенно с его...  и вообще, правильно говорят-любить родственников лучше на расстоянии...
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
В первом браке прожила со свёкром и свекровью 8 лет в их двухкомнатной квартире. Проблем практически не возникало. Потом получили свою новую квартиру. Во втором браке тоже живу у мужа и вместе со свекровью. Она в одной комнате, мы во второй. Проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
я щетаю естли свёкр участвует са свекровью в процессе то это на 8 лет всем продлит жись  причём фсем
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
В первом браке прожила со свёкром и свекровью 8 лет в их двухкомнатной квартире. Проблем практически не возникало. Потом получили свою новую квартиру.
Во втором браке тоже живу у мужа и вместе со свекровью. Она в одной комнате, мы во второй. Проблем нет. вот вы меня конечно извините за интимный вопрос, но как вы сексом занимаетесь? биСаночка, а у тебя секас по типу - соседи вешайтесь подонки? 
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
ИВАНЫЧ1991
Гость
|
и вообще, правильно говорят-любить родственников лучше на расстоянии... чистая правда 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
нивкоем разе нельзя лезть в такую засаду..............лучше из последних сил выбиваться но снимать свои угол и вести свое хозяиство...................из-за совместнои жизни (с родителями) возникает множество ненужных сор и недоговаренностеи................как уже сказали - процес притирки проходит более безболезнено и надолго (когда отдельно от родителеи)
я вот вооще немогу допустим делить кухню с другим человеком (даже с мамои)..........там все стоит и лежит как мне удобно - и очень "нервничаю" когда кто-то, что то переложил и лезит под руки родители построили свои дом, но пока не переселяются, там временно живет брат с женои.............мать и не "лезит" в чужои быт, дабы не трепать свои нервы
да и вооще.....................лучше обзовестись собственным углом - а потом думать о крепком союзе, без сожительства с родителями
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Qvality
|
В первом браке прожила со свёкром и свекровью 8 лет в их двухкомнатной квартире. Проблем практически не возникало. Потом получили свою новую квартиру.Во втором браке тоже живу у мужа и вместе со свекровью. Она в одной комнате, мы во второй. Проблем нет. но и жизни тоже  как ни крути, но надо под нее подстраиваться, а это уже таааакой дискомфорт..... Я бы сейчас даже со своими родителями не согласилась жить......Мало того, даже если бы до сих пор незамужней была, то жила бы отдельно...... сама себе хозяин это такой кайф  ..лучше из последних сил выбиваться но снимать свои угол и вести свое хозяиство. ППКС! Кстати, это очень хорошо приучает к самостоятельности, особенно к финансовой... я вот вооще немогу допустим делить кухню с другим человеком (даже с мамои)..........там все стоит и лежит как мне удобно - и очень "нервничаю" когда кто-то, что то переложил и лезит под руки Прям в точку! Помню когда деть был совсем маленький, моя мама вызвалась у меня помыть посуду......НЕЕЕЕЕТ! буду от усталости падать, но только сама....Я вообще в быту, и не только  , собственница жуткая....мое и не трожь....
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
раз семья другая, значит и жить отдельно должны - все от этого только выиграютя бы например не смогла жить ни с мамой мужа, ни со своей - у моей мамы все должно делаться именно так, как она это делает, иначе неправильно абсолютно согласна, придерживаюсь той же позиции
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
вот вы меня конечно извините за интимный вопрос, но как вы сексом занимаетесь? Ооооооооооо...  громко, долго и со вкусом!  Бисаночка, моя свекровь - человек деловой и занятой. Её дома практически не бывает. Работа-дача-внуки-подруги-приятельницы и т.д. и т.п. Иногда просто не видимся. Это раз. Живём в разных комнатах (не проходных) в хорошем профессорском доме с прекрасной звукоизоляцией (после панельной двушки на Вишневце - это просто праздник какой-то, соседей как будто совсем нет  ). Это два. В остальном...я человек миролюбивый и не конфликтный, свекровь - современная, умная, красивая женщина. Что нам мешает нормально общаться и жить под одной крышей? 
|
|
|
|
|
|
|
|