-LolKA-
|
мы не ведем речь о мамах, у которых есть несовершеннолетние дети.
почему? я откровенно не вижу разницы - кто живет в доме - мама с маленькими детьми, или с большими? у нее должна быть личная жизнь. дискомфорт будет у мамы только тогда, когда нет понимания со стороны детей. а большие они, или маленькие - разницы никакой. со стороны детей дискофорт.... это имхо - эгоизм - требовать от мамы отсутствия отношений с мужчинами. дети должны быть счастливы уже потому, что их мама счастлива. и пример отношений между мужчиной и женщиной тоже должен присутствовать. Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 16:42:41
И возможно свекровь КОДЫ именно поэтому редко появляется у себя дома, потому что она 1. не хочет мешать им 2. хочет устраивать свою личную жизнь и они ей мешают.
не нужно додумывать за кого-то 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
хочет устраивать свою личную жизнь и они ей мешают. а кода говорит что не мешают  но вы конечно же лучше знаете ее свекровь  Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 16:45:03
со стороны детей дискофорт.... это имхо - эгоизм - требовать от мамы отсутствия отношений с мужчинами. дети должны быть счастливы уже потому, что их мама счастлива. и пример отношений между мужчиной и женщиной тоже должен присутствовать. +100500
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я вот все не могу понять, что соседи *(дети) по квартире должны понимающе за стеночкой сидеть? Вы считаете это нормой? Хочешь иметь секс - имей его, когда в квартире кроме вас никого нет. И не надо тут ни про какое понимание. Секс - это интим, и мне как-то совсем не понять людей которые, не думают о других. Как раз-таки это и есть эгоизм. ну и если не с кем детей оставить. с 5 лет они вполне себе могут пару часиков провести сами. Меня ночевать одну с 5 летнего возраста оставляли. И все ок. Можно сказать - это были любимые моменты, когда можно смотреть мультики или играть до поздна
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
И в этом случае, когда мама придет в дом со своим мужчиной ( если это не ограничится только ужином) это создаст дискомфорт абсолютно для всех, в том числе и для нее самой. Во всяком случае мне независимо от того на месте мамы, на месте дочки или на месте невестки я бы находилась было бы очень и очень неудобно. мать в свою квартиру не может привести своего ухажора это апзац нах таких детей из квартиры тогда если возмущаються пусть снимают жилье и никто не будет им мешать по теме я бы только в крайнем случае жил с родителями и то как можно меньше
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот все не могу понять, что соседи *(дети) по квартире должны понимающе за стеночкой сидеть? Вы считаете это нормой? Хочешь иметь секс - имей его, когда в квартире кроме вас никого нет. И не надо тут ни про какое понимание. Секс - это интим, и мне как-то совсем не понять людей которые, не думают о других. Как раз-таки это и есть эгоизм. ну и если не с кем детей оставить. с 5 лет они вполне себе могут пару часиков провести сами. Меня ночевать одну с 5 летнего возраста оставляли. И все ок. Можно сказать - это были любимые моменты, когда можно смотреть мультики или играть до поздна ваши родители не занимались сексом по ночам , пока вы спали?  а про 5 лет - без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
со стороны детей дискофорт.... это имхо - эгоизм со стороны детей эгоизм - это жить с родителями после создания своей семьи. Это мое ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
со стороны детей дискофорт.... это имхо - эгоизм со стороны детей эгоизм - это жить с родителями после создания своей семьи. Это мое ИМХО а если родители сами предлагают?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а если родители сами предлагают? не быть эгоистами и отказаться
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я вот все не могу понять, что соседи *(дети) по квартире должны понимающе за стеночкой сидеть? Вы считаете это нормой? Хочешь иметь секс - имей его, когда в квартире кроме вас никого нет. И не надо тут ни про какое понимание. Секс - это интим, и мне как-то совсем не понять людей которые, не думают о других. Как раз-таки это и есть эгоизм. ну и если не с кем детей оставить. с 5 лет они вполне себе могут пару часиков провести сами. Меня ночевать одну с 5 летнего возраста оставляли. И все ок. Можно сказать - это были любимые моменты, когда можно смотреть мультики или играть до поздна ваши родители не занимались сексом по ночам , пока вы спали?  а про 5 лет - без комментариев  ну почему же  я маленькая была - не помню. По крайней мере они ни разу себе не позволили попасться мне в более старшем возрасте. А когда дети более сознательны - считаю не допустимым создавать им эффект присутствия в постели мамы\папы. а 5 лет? ну не с кем было меня оставить и не на пару часиков - работа она такая. И все отлично. Пару часов, если вы не уверены, что ребенок один посидит - попросите соседку, подругу и сходите на свидание вне дома.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если родители сами предлагают? не быть эгоистами и отказаться т.е. лучше маме страдать от одиночества и жить одной?
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
со стороны детей дискофорт.... это имхо - эгоизм со стороны детей эгоизм - это жить с родителями после создания своей семьи. Это мое ИМХО Эгоизм - это когда думаешь только о себе. А если заботишься о других и думаешь о том, чтобы живущим с тобой было хорошо и комфортно, то какой же это эгоизм? 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
ваши родители не занимались сексом по ночам , пока вы спали? у облепихи точно нет - вдруг она в туалет пойдет и у нее случится истерика...  а если родители сами предлагают? значит это глупые родители - своими руками разрушают семью их детей
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
т.е. лучше маме страдать от одиночества и жить одной? лучше дать маме устраивать ее личную жизнь и приезжать в гости как можно чаще Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 17:11:23
Эгоизм - это когда думаешь только о себе когда ты создаешь для другого человека ситуацию, в которой ему надо подстраиваться под тебя - это тоже эгоизм
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
когда ты создаешь для другого человека ситуацию, в которой ему надо подстраиваться под тебя - это тоже эгоизм О том, что можно просто плыть по течению параллельными курсами, нисколько не мешая друг другу, не думали? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
когда ты создаешь для другого человека ситуацию, в которой ему надо подстраиваться под тебя - это тоже эгоизм О том, что можно просто плыть по течению параллельными курсами, нисколько не мешая друг другу, не думали?  Наверное, в вашей реальности возможно =) Например в моей - это не реально. Вот заходить в гости хоть через день - не вопрос. Но жить - исключительно на своей территории.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Наверное, в вашей реальности возможно =) Например в моей - это не реально. Вот заходить в гости хоть через день - не вопрос. Но жить - исключительно на своей территории.
Абсолютно верно! У вас так, у нас по другому. Всё зависит от людей и их отношения к данной ситуации. Если все всем довольны, то какой смысл спорить о том, как надо и как не надо? Каждый сам рисует себе свой рай на земле. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
О том, что можно просто плыть по течению параллельными курсами, нисколько не мешая друг другу, не думали? вот только параллели будут пересекаться, создавая ситуацию дискомфорта для какой-то стороны. Вы просто видимо никогда не жили отдельно от родителей
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Вы просто видимо никогда не жили отдельно от родителей Вы невнимательно читали тему. Я уже отвечала на этот вопрос. http://forum.grodno.net/index.php?topic=1758453.msg9481577#msg9481577вот только параллели будут пересекаться, создавая ситуацию дискомфорта для какой-то стороны. Странные понятия у людей какие-то. Счастливо живущая вместе семья, вызывает у других острое желание немедленно "осчастливить" эту семью отдельным проживанием.  Можно подумать, что только отдельно живущие семьи - гарантированный залог счастья, любви и взаимопонимания. Обратных примеров никогда не видели? Разводов, семейного насилия, детей, не видящих сутками заработавшихся и измотанных вдрызг родителей? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 19:26:05 от КОДА »
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вы невнимательно читали тему. Я уже отвечала на этот вопрос. да, сори не заметила вашего сообщения. что только отдельно живущие семьи - гарантированный залог счастья, любви и взаимопонимания а где я такое писала? гарантии счастливой и долгой семейной жизни вообще никто и ничто дать не может.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вам пример приведу.... тож из жизни. семейная пара без детей (около 30 обоим) предпочитала жить с родителями жены + брат с семьей (с маленьким ребенком). итого в 3-комнатной квартире было 6 взрослых и один маленький ребенок. вот те 30-летние квартиру себе построили, обставили, но не переезжали до тех пор, пока все ковры-тюли не повесили, не говоря уже про мебель и тп. видите ли скучно им было бы одним.... а с родителями и родственниками - веселее 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я тоже знаю одну такую пару, которую хлебом не корми, а дай в квартире у родителей потусоваться, остаться ночевать на выходных, хотя есть свое жилье. Я знаю маму этой пары, так вот она очень даже не в восторге от такой привязанности.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
а где я такое писала? Нигде. Вы всего лишь пытались соединить параллельные прямые.  гарантии счастливой и долгой семейной жизни вообще никто и ничто дать не может. Отсюда вывод: можно быть счастливым в коммуналке (если рядом любимый и любящий тебя человек + адекватные, приличные, позитивные соседи), и быть абсолютно одиноким и несчастным в отдельно стоящем королевском дворце (жена - стерва, дети - охотники за местом на трон, слуги - крадюги и т.д. и т.п.) Так о чём разговор? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
CarmiSs@, за 7 лет проживания в общежития при мне НИ РАЗУ не занимались сексом в комнате. Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 21:12:46
Добавлено: [time]Sat Nov 3 20:10:34 2012[/time]
Так о чём разговор? о том, что лучше быть счастливым в отдельно стоящем королевском дворце КОДА, я думаю, что ваша семья уникальная. Очень сложно чувствовать себя полноправной хозяйкой находясь в доме с другой хозяйкой. Ну и радуга написала, на мой взгляд отличный пост: А в ванну вдвоем, как пойти? А утром, если желание настигнет на кухне?  А секс ведь играет далеко не последнюю роль в отношениях. Друзья. Если пара активная и любит встречи с друзьями, то живя отдельно могут устраивать встречи с любым количеством и качеством друзей. А на территории родителей, придется считаться с их мнением. Хозяева они. Бытовые вопросы. Хочу белый кожаный диван покупаю, хочу завтрак в одном фартуке на голое тело готовлю, хочу пиво с рыбой на ужин вместо фрикаделек покупаю, хочу свет в туалете вообще не выключаю(платить все равно я буду). Советы старших. Не все смогут терпеть и прислушиваться ежедневно к советам родителей. А ведь родителей не желающих научить молодежт желторотую, как правильно жить оч мало. Конфликты. Выяснить моменты неудовлятворяющие супругов между собой достаточно сложно. Я бы например живя на территории родителей не захотела бы, чтоб они слушали претензии мои к нему, а его ко мне. Это наше дело. Нас двоих. А выяснять отношения шепотом, сдерживая себя... не хочу. Жить без конфликтов прекрасно, но все же они случаются даже в самых "клубничных" парах. Это я не беру в расчет, когда конфликт начинается у зятя с тещей и жена-дочь между двух огней, или обратная ситауция, когда свекровь-невестка воюют. А еще границы и ощущение СВОЕЙ семьи отдельной от мамы и папы быстрее сформируются, когда эта самая семья будет жить отдельно, и будет иметь свои радости, и свои проблемы. А не вариться в общих. "
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
дети должны быть счастливы уже потому, что их мама счастлива. Дети обычно счастливы, когда их любят папа и мама, живущие в доме вместе, а не когда у мамы мужик какой-то спит. почему? я откровенно не вижу разницы - кто живет в доме - мама с маленькими детьми, или с большими?  Ну разница хотя бы в том, что у мамы с маленькими детьми меньше времени и возможностей на личную жизнь. Так, как ты описала - работа с 8 до 17, потом ужин и уроки - тут ещё надо умудриться мужчину найти  Со взрослыми детьми проще - и их может не быть дома, и самой можно поздно придти. И если с маленькими действительно прокатит привести мужчину поздно, пока дети спят, то с подростками и взрослыми ... ну по крайней мере период становления отношений надо проводить не дома. Ведь пока парни с девушками встречаются, они ахатся не ходят домой, спользуя дачи, съёмные квартиры, машины. А домой приводить знакомится как постоянного партнёра.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
А в ванну вдвоем, как пойти? А утром, если желание настигнет на кухне?  А секс ведь играет далеко не последнюю роль в отношениях. Друзья. Если пара активная и любит встречи с друзьями, то живя отдельно могут устраивать встречи с любым количеством и качеством друзей. А на территории родителей, придется считаться с их мнением. Хозяева они. Бытовые вопросы. Хочу белый кожаный диван покупаю, хочу завтрак в одном фартуке на голое тело готовлю, хочу пиво с рыбой на ужин вместо фрикаделек покупаю, хочу свет в туалете вообще не выключаю(платить все равно я буду). Советы старших. Не все смогут терпеть и прислушиваться ежедневно к советам родителей. А ведь родителей не желающих научить молодежт желторотую, как правильно жить оч мало. Конфликты. Выяснить моменты неудовлятворяющие супругов между собой достаточно сложно. Я бы например живя на территории родителей не захотела бы, чтоб они слушали претензии мои к нему, а его ко мне. Это наше дело. Нас двоих. А выяснять отношения шепотом, сдерживая себя... не хочу. Жить без конфликтов прекрасно, но все же они случаются даже в самых "клубничных" парах. Это я не беру в расчет, когда конфликт начинается у зятя с тещей и жена-дочь между двух огней, или обратная ситауция, когда свекровь-невестка воюют. А еще границы и ощущение СВОЕЙ семьи отдельной от мамы и папы быстрее сформируются, когда эта самая семья будет жить отдельно, и будет иметь свои радости, и свои проблемы. А не вариться в общих. " У нас нет таких проблем или мы просто не паримся по таким пустякам. И свекровь моя гораздо большая пофигистка, чем я во всех этих вопросах.  Я, придя в эту замечательную семью, с удивлением обнаружила у себя столько комплексов и условностей, что быстренько с ними рассталась и жить стало намного проще и веселее. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, за 7 лет проживания в общежития при мне НИ РАЗУ не занимались сексом в комнате. У меня есть знакомые, которые прожили в общаге и парней не водили на ночь все 5 лет, а были, которые последние 2 курса жили с парнями в присутствии ещё 3 девчонок. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
У нас нет таких проблем ну вы просто исключение  у большинства это все же проблемы, особенно, если мужу и жене около 20 лет Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 21:30:38
которые последние 2 курса жили с парнями в присутствии ещё 3 девчонок. ну видимо сами девчонки позволяли
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
ну вы просто исключение Праааааальна!  У нас всё ни как у нормальных людей. 
|
|
|
|
|
|
|
|