Milady
|
Какая бы идеальная свекровь не была, она тоже человек, и имеет право на свою жизнь, хотелось бы и ее мнение по этому поводу знать, что-то мне подсказывает, что не так все идеально, хотя желание молодой семейной пары могу понять, так ведь намного проще, но ведь не всегда проще - это лучше
а чем эта молодая пара ей мешает? следит за ней что ли? или мужчин запрещает в дом приводить?  Подселите к себе семейную пару и все поймете, я вижу здесь двух эгоистов и мать, которая пропадает где угодно, кроме своего собственного дома, совсем не исключаю, для того что бы молодым не мешать, а они в свою очередь тракт уют это, как им больше нравится. Как вариант все это можно проверить простым способом: съехать на пару месяцев отдельно, гляди и самим понравится пара совсем не молодая. им не по 20 лет, что они не могут себе уют создать. или кушать приготовить.... не думаю, что дело в этом. А я и не говорила, что в этом. Да и по большому счету какая разница из каких соображений они не живут отдельно, смысл ведь не меняется. Когда я поначалу читала посты КОДЫ у меня сложилось представление о близкой и теплой семье, где все довольны и счастливы, а мама - это полноценный третий член семьи, а теперь вижу, что была права в своих предположениях, они не близки и тем более не счастливы, ведь, приходя домой они узнают по закрытым дверям или свету есть кто-то дома или нет, а не по фразе "дети/мама, я дома"
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
если дочери 15 лет и больше, если дочери 15 лет и больше, и с головой в порядке у обеих женщин, то проблемы не будет, если мать приведет на ужин мужчину. и если там серьезный вариант он будет иногда оставаться с ней дома на ночь. у дочи в 15 лет свои интересы уже будут. и понимание тоже. я сейчас не говорю о случае, когда мама водит любовников раз в месяц новых домой. Даже при моих либиральных взглядах на жизнь, как только дочка решит перестать встречаться с малчигом и начать жить вместе, пойдет в свою хату как миленькая, и ключи от дома вернет. суровый отЭц, а как же быть, когда доча с ухажером поругается и прибежит домой пообдумать, а ключи у папы? то ключи от дачи как глоток воздуха для утопающего. ну вот, отдельно все-таки пофееричнее будет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Viridis
|
дочь я так понимаю с ухажерами тоже будет только вне дома встречаться, чтобы психику мамы не травмировать ? вот тут я думаю все наоборот, и маме гораздо спокойнее, если ее дочь будет с парнем под присмотром. Но естественно, если хочется заняться сексом, то это нужно делать не при родителях если дочери 15 лет и более, то она понимает , что мама хочет быть счастливой. с одним мужчиной  Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 23:17:38
я сейчас не говорю о случае, когда мама водит любовников раз в месяц новых домой. я тоже об этом. Даже если не раз в месяц, а раз в полгода если там серьезный вариант то тогда конечно это все нормально
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если дочери 15 лет и более, то она понимает , что мама хочет быть счастливой. с одним мужчиной  ну с одним, конечно. она ж не групповушку устраивала.... год с одним - поняли, что не подходят. потом другой. и так далее... в чем проблема? или вот еслиони после 2 свиданий пойдут проштампуются, то все ок - пусть "муж" живет и будем его называть папой? 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
я вижу здесь двух эгоистов и мать, которая пропадает где угодно, кроме своего собственного дома, совсем не исключаю, для того что бы молодым не мешать, а они в свою очередь тракт уют это, как им больше нравится. Как вариант все это можно проверить простым способом: съехать на пару месяцев отдельно, гляди и самим понравится Не зная ситуации не стОит ставить свои штампы.  Не допускаете, что людям может быть хорошо и комфортно жить вместе и что из-за загруженности свекрови любимой работой я взяла на себя две трети тех функций в доме, которые раньше приходилось выполнять только ей? А вы не думали, что это я помогаю своей свекрови и облегчаю своей заботой ей жизнь?  Ах-тыбожешьмой, конечно, теперь осталось только сказать, что это все ради нее, у нее ж одной забот полные карманы, а вы ей так помогаете... Я буду только рада, если буду заблуждаться в вашей ситуации, и это безусловно лишь мои предположения, извините если обидела или предположили что-то неверно, всегда пытаяюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дочь я так понимаю с ухажерами тоже будет только вне дома встречаться, чтобы психику мамы не травмировать ? вот тут я думаю все наоборот, и маме гораздо спокойнее, если ее дочь будет с парнем под присмотром. Но естественно, если хочется заняться сексом, то это нужно делать не при родителях двойные стандарты у вас, имхо Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 23:20:34
дочь я так понимаю с ухажерами тоже будет только вне дома встречаться, чтобы психику мамы не травмировать ? праститя, а что это за ухажеры что у мамы, что у дочки, которые не могут ее привести к себе  чего это женщины домой водят только их?  вы какой-то крайний вариант рассматриваете....
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
год с одним - поняли, что не подходят. потом другой. и так далее... в чем проблема? итого дети за 5 лет познакомятся с 5-ю мужчинами мамы? вы считаете, что это нормально, когда в каждый новый год с новым "папой"?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и маме гораздо спокойнее, если ее дочь будет с парнем под присмотром. ну-у, всему свое время, нужно уметь отпускать своих детей... приходит время, когда родители должны отойти в сторону и "ребенок" должен начать принимать решения сам. 15-16-18 лет все равно это не избежно, вот тут и будет видно, кто что успел заложить ребенку в детстве в голову. А спокойнее знаете, даже когда дочке 30 лет и она рядом с мамой живет. -LolKA-, согласна с тобой, видим ситуацию одинаково. Может одинаково не правильно с точки зрения не которых 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
двойные стандарты у вас, имхо а вы хотите, чтобы ваша дочь в 15 лет со своим парням по улице гуляла или в гости к своему другу ходила?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
год с одним - поняли, что не подходят. потом другой. и так далее... в чем проблема? итого дети за 5 лет познакомятся с 5-ю мужчинами мамы? вы считаете, что это нормально, когда в каждый новый год с новым "папой"? я считаю нормальным, когда у мамы есть личная жизнь. 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
они не близки и тем более не счастливы, ведь, приходя домой они узнают по закрытым дверям или свету есть кто-то дома или нет, а не по фразе "дети/мама, я дома" Когда хлопает входная дверь, я обычно всегда кричу "Ураааа, наша мама пришла!!!", а свекровь отвечает "Молочка принесла" и смеётся.  Ещё раз повторяю для непонятливых: не ставьте штампы и не дорисовывайте того, чего нет. Лучше спросите и я вам отвечу. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
двойные стандарты у вас, имхо а вы хотите, чтобы ваша дочь в 15 лет со своим парням по улице гуляла или в гости к своему другу ходила? а чего в 15? а в 20?  разница то какая , у кого они дома? не понимаю.... зы. у меня сын 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
с одним мужчиной Добавлено: Сегодня в 23:17:38Цитата: raduga от 03 Ноябрь 2012, 00:15:58я сейчас не говорю о случае, когда мама водит любовников раз в месяц новых домой.я тоже об этом. Даже если не раз в месяц, а раз в полгода а вы думаете мама, если решится хахаля домой вести не будет считать это серьезными отношениями? тут ведь не только в маме дело, глядишь мужик рад к маме домой сходить, а потом: - Ты кто такая? давай, до свидания  уж простите, не сдержалась. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так. а с каких пор маминого дядю надо "папой" считать?
с тех пор, когда он станет папой. имхо - папа один, каким бы он ни был. и чужого дядю очень сложно так называть . но некоторые это делают - если отчим реально участвует в воспитании и становятся отцами не своим детям
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
они не близки и тем более не счастливы, ведь, приходя домой они узнают по закрытым дверям или свету есть кто-то дома или нет, а не по фразе "дети/мама, я дома" Когда хлопает входная дверь, я обычно всегда кричу "Ураааа, наша мама пришла!!!", а свекровь отвечает "Молочка принесла" и смеётся.  Ещё раз повторяю для непонятливых: не ставьте штампы и не дорисовывайте того, чего нет. Лучше спросите и я вам отвечу.  Значит я рада, что подтвердился лучший из моих вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а чего в 15? а в 20? в 20 уже не ребенок а вы думаете мама, если решится хахаля домой вести не будет считать это серьезными отношениями? я про тот случай, когда мама очень быстро определяет, что отношения серьезные 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
зы. у меня сын сейчас не в тему, но когда узнали, что сын будет муж сказал: - как-то легче перенести, когда твой сын подружку домой привел и в комнате ее там "развлекает", чем когда дочь приведет домой ухажера, пока родители на кухне чаевничают ох, уж эти папы... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я считаю нормальным, когда у мамы есть личная жизнь. Ага, в одной комнате мама с мужчиной ужин при свечах с соответствующим окончанием, а в другой дитё уроки делает. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чего в 15? а в 20? в 20 уже не ребенок даже в 25 - для мамы это ребенок
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
имхо - папа один, каким бы он ни был. и чужого дядю очень сложно так называть . но некоторые это делают - если отчим реально участвует в воспитании и становятся отцами не своим детям имхо в 15 лет, уже поздняк нового дядю папой нарекать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. у меня сын сейчас не в тему, но когда узнали, что сын будет муж сказал: - как-то легче перенести, когда твой сын подружку домой привел и в комнате ее там "развлекает", чем когда дочь приведет домой ухажера, пока родители на кухне чаевничают ох, уж эти папы...  что интерксно он сказал, когда узнал, что все же и дочь у него будет? ))))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ага, в одной комнате мама с мужчиной ужин при свечах с соответствующим окончанием, а в другой дитё уроки делает. дите в это время спать уже должно, какие уроки в 22.00 часа 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я считаю нормальным, когда у мамы есть личная жизнь. Ага, в одной комнате мама с мужчиной ужин при свечах с соответствующим окончанием, а в другой дитё уроки делает.  ок. твой вариант  Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 23:29:53
Ага, в одной комнате мама с мужчиной ужин при свечах с соответствующим окончанием, а в другой дитё уроки делает. дите в это время спать уже должно, какие уроки в 22.00 часа  или в 24 часа, когда "окончание" наступает)))
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Даже при моих либиральных взглядах на жизнь, как только дочка решит перестать встречаться с малчигом и начать жить вместе, пойдет в свою хату как миленькая, и ключи от дома вернет. суровый отЭц, а как же быть, когда доча с ухажером поругается и прибежит домой пообдумать, а ключи у папы? С чего бы ей со своей квартиры бегать? Пусть учится решать проблемы по мере возникновения. Маме поплакаться, пожалуйста, но только днем, а ночевать пусть домой валит. Если из гнезда выпорхнула, то пусть летит.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Viridis
|
дите в это время спать уже должно, какие уроки в 22.00 часа ага, вот только эти дети будут уши вострить, чтобы услышать что же там мама делает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дите в это время спать уже должно, какие уроки в 22.00 часа ага, вот только эти дети будут уши вострить, чтобы услышать что же там мама делает а дети уши не вострят, когда родные мама с папой что-то делают? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вострят, вот только воспринимается это совершенно по-другому. Да и вострить уши каждый день сложнее, чем в строго отведенной для этого время
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
что интерксно он сказал, когда узнал, что все же и дочь у него будет? )))) так дочь-то первее была...  а если серьезно, то был вопрос: а чему же я ее научу?  чисто технический подход... надо же свои знания и опыт передать. (тому чего хотелось от девочек в свое время, свою дочь учить нельзя) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вострят, вот только воспринимается это совершенно по-другому. Да и вострить уши каждый день сложнее, чем в строго отведенной для этого время
в 35 лет каждый день? обычно все прозаичнее и все понятно, когда и что происходит 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
опять ДП развели тут позняк, весь форум дп... будущее или прошлое. хотелось бы верить, что настоящее только в разделе тинейджеры сидит 
|
|
|
|
|
|
|
|