_Andrey
Молодой Гродненец
|
Я сам завтра утром пойду, всего лишь хотел узнать может кто раньше добрался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
И что это за хамское обращение ? Уважаемый viking. Еще раз вынуждена обратить Ваше внимание на то, что если Вы болеете душой за нас, строящих квартиры в Лире, то помогите делом, а не замечаниями по поводу поруганных ШАГОМ чьих-либо эстетических чувств. И кто знает, может быть, если бы не это "хамство" Шага (с ваших слов), господин Лущ сейчас находился бы не под следствием, а в никому неизвестном месте (с многонулёвым счётом в банке и под тёплым солнцем где-нибудь за пределами РБ). А так, если Лущ и доберётся до своего счёта, то, надеюсь не скоро. И пускай факт задержания и не продвинул нашу стройку вперёд, но Шаг, в отличие от многих, ДЕЙСТВОВАЛ, и если и были коллективные жалобы, которые подписывали многие, то составлял и отправлял их по инстанциях тоже ШАГ. И оправдания типа: "верили, что всё наладится"... звучат глупо и нелепо... Стройка прекратилась не вчера, а год назад... Поэтому, прошу Вас, оставьте при себе свои этические разглогольствования. Давайте каждый из нас сосредоточится, и составит от своего имени претензии к Лущу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 17:50:11 от Сплюшка »
|
|
Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|
Сплюшка
|
Значит, тем более Лущу надо предъявлять ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ: и мошенничество, и растрата, и нецелевое использование средств. То ,что Консент банкрот и так было очевидно давно. НЕОЧЕВИДНО и непонятно, куда ушли наши деньги? Так давайте Предъявлять Лущу наши обвинения, может благодаря этому найдётся хоть часть наших денег или возможно, благодаря этому, найдутся у местных властей БЮДЖЕТНЫЕ деньги, чтобы прикрыть совместные с ЛУЩОМ преступления и завершить нашу стройку без новых наших вложений.
Пожалуйста, не ждите этот месяц. В суде всё очень чётко: профукали пару дней, решение судом принято, и всё: потом хоть башкой о стену бей: рассмотренное дело по одному и тому же ответчику они дважды рассматривать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Очень скоро распускают оставщихся сотрудников Консента за свой счет,скорее всего после сдачи дома на Пороховой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
предлагаю собратся вместе и подать в прокуратуру коллективный иск чем больше людей тем лучше Составляйте письмо мы приедем куда скажете и мы подпишем  Очень скоро распускают оставщихся сотрудников Консента за свой счет,скорее всего после сдачи дома на Пороховой. До сдачи дома как до Москвы на оленях через Гибуличи. 
|
|
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Лущу шьют дело по ст.ст. 426 427 УК, а это раздел 13 Преступления против государства и порядка осуществления власти и управления  Интересно чем это он досадил государству, про нас, кто внёс деньги на строительство забыли или делают вид что нас не обманывал никто. ВСЕ НА БАРИКАДЫ, ДАЁШ МОРДОБИТИЕ ЛУЩА И ВСЕХ ГНИД ЧИНОВНИКОВ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
justice2000
Новенький
|
Ну дата судебного слушания по Лущу еще не назначена вроде как... А до неё могут как и новых статей дописать (если мы постараемся) либо вообще символически подергать его... нас... и отпустить с миром.. и такое бывает.. денег то много крутится )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Я составила текст заявления в прокуратуру о возбуждении уг. дела. ("ЛИРА") Всем желающим с удовольствием вышлю образец в личку, подставите только свои данные., сделаете свои необходимые ксерокопии документов, недостающие могу передать при встрече или попросите у Эколога. Отправите от своего имени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Был в областной прокуратуре, прокурор области сказал, что пока не будет 5-10 заявлений от потерпевших, уголовное дело по факту мошенничества против луща возбуждать не будет, но предпосылки все есть и прокурор сам не против. Так что пишите заявления на имя прокурора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
P/S Слушал призидента за обедом. Кроме несворения получил исчо одну полезную информацию. Цицирую максимально близко к оратору: " надо срочно разобраться с обманутыми дольщиками. Я требую разобраться. Если надо - пусть достраивает минский горисполком. "  Здесь, на форуме, нельзя делиться такой обнадёживающей информацией, так как большинство воспринимает подобные "САШИНЫ кричалки" как 100% гарантию позитивного завершения строительства всех консентовских объектов и складывает руки в ожидании результата от публичных заявлений Александра Рыгоравича. А как правило, все громкие КРИЧАЛКИ имеют только один результат: потупленные взоры чиновников, дрожащие их руки, записывающие в свои блокноты ругательства президента - и на этом весь спектакль заканчивается: приехали на места, написали для отмазки какое-нибудь постановление типа Обратить внимание...., указать на недостатки.... и всё... дальше просиживают свои кресла и проедают бюджетные заплаты. Обращаюсь снова к Вам, коллеги по несчастью, не ждите Счастливого стечения обстоятельств. Пишите заявления в прокуратуру.заявления в прокуратуру о возбуждении уг. дела. ("ЛИРА"), Ст.211, ч.4 "Статья 211. Присвоение либо растрата либо статья 209 "Мошенничество" Всем желающим вышлю образец в личку. Статья 209. Мошенничество
1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. (в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2009 N 42-З) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок. (абзац 2 части 2 статьи 209 в ред. Законов Республики Беларусь от 04.01.2003 N 173-З, от 22.07.2003 N 227-З) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. (абзац 2 части 3 статьи 209 в ред. Законов Республики Беларусь от 04.01.2003 N 173-З, от 22.07.2003 N 227-З) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества. (абзац 2 части 4 статьи 209 в ред. Законов Республики Беларусь от 04.01.2003 N 173-З, от 22.07.2003 N 227-З) (см. текст в предыдущей редакции) Статья 211. Присвоение либо растрата
1. Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (в ред. Закона Республики Беларусь от 18.07.2007 N 264-З) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же деяния, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (в ред. Закона Республики Беларусь от 18.07.2007 N 264-З) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (в ред. Законов Республики Беларусь от 04.01.2003 N 173-З, от 22.07.2003 N 227-З, от 18.07.2007 N 264-З) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (в ред. Законов Республики Беларусь от 22.07.2003 N 227-З, от 18.07.2007 N 264-З) (см. текст в предыдущей редакции)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Предъявлять или не предъявлять обвинения Лущу - это воля и право каждого, никто никого не заставляет и заставить не может.
Я подозреваю, что некоторым людям страшно. Только не понимаю отчего.... То ли от того, что придётся придти в зал судебных заседаний и повторить то, что написано в заявлении, то ли из-за страха, что самого сделают виноватым в чём-либо...
А может у кого-то есть лишние деньги, которые он готов подарить Лущу А.Г.....
И Милосердие к ЛУЩУ "дабы не шить ему статью" -- какое-то псевдогуманное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Но просто удивляет наша белорусская "памяркоунасць". Это не "памяркоўнасць", это -"СТАДНОСТЬ": когда из толпы готов заявить о себе и своих интересах громко и с амбициями, а выйдя из толпы: "мая хата з краю, ничога не знаю"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
"Девчата" 
|
|
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Ваня, разговаривал с товарижчем из жилстроя. перспектива ихнего достраивания лущёвских недоделок 120%, так как власти имеют контрольный пакет акций в размере 90% , а все вопросы такого характера решаются собранием акционеров, т.е. местной властью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
В данный момент как бы это дико не звучало, людям расторгшим договора с консентом, но не получившим от них денег, стоит попытаться "перезаключить" их или пойти на мировую с консентом. Ибо может случится так, что в случае банкротства консента, начнется очередность погашения платежей: з/п (задолженность охренительная), налоги, кредиты, лизинг, "5-я очередь" ДОЛЬЩИКИ, причем деньги до 5-ой очереди будут доходить только после 100% погашения каждой из предыдущих. И возникнет ситуация, когда есть решение суда, а денег - НЕТ.
|
|
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Власти скажут, жилстрой делает, обсуждению не подлежит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
В указе Президента №55 о долевом строительстве сказано:Контроль за осуществлением работ ведет тот орган который выдал лицензию на строительство.Так кто там им выдал лицензию  Вслед за Лущом пора и за них взяться.Недоглядели,что перед носом творится!!!Пусть теперь и ломают голову как достраивать.Как сказал А.Г.:Пусть горисполком и достраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cHyKeP
Гродненец
DURA LEX, SED LEX
|
В указе Президента №55 о долевом строительстве сказано:Контроль за осуществлением работ ведет тот орган который выдал лицензию на строительство.Так кто там им выдал лицензию  Вслед за Лущом пора и за них взяться.Недоглядели,что перед носом творится!!!Пусть теперь и ломают голову как достраивать.Как сказал А.Г.:Пусть горисполком и достраивает. Так у Консента не долевое строительство, или я не прав? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petrova
Гость
|
долевое-долевое. Не парьтесь. По документу -не долевое, но по существу -долевое. Поэтому все юристы рассматривают его как долевое, только с ограниченными и прописанными договором правами( что очень важно). НО выступать в суде как дольщик --вполне законно и реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
цитирую:Застройщик осуществляет строительство за счет собственных,заемных и привлеченных средств юрид.и физ.лиц,а Гражданин(ка)передает добровольно денеж.средства Застройщику.Дольщик- гражданин(ка) достигший 18летнего вовраста закллючившиий договор создания объекта долевого строительства с Застройщиком. Так что мы все "в доле".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolshik
Новенький
|
!!!!! Oxima, Сплюшка,Ekolog или кто-нибудь другой оставьте пожалуйста свои номера ,чтобы можно было с вами связаться и совместно пытаться друг другу чем то помоч, а то я хочу участвовать вместе с вами и не знаю как связаться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Остынет)) но только с перспективой банкета на крыше нашего гипотетического дома Данное место давно уже зарезервировано!!!!!!! Итак!!!!!!! Всем внимание Только что с приема в  ОБЛИСПОЛКОМе. Ситуация такова. 1. Решение о том чтобы жилстрой ( и жилстрой сам тоже не против) достраивал вопрос времени. Просто власть ищет путь(он вот вот на подходе) законно забрать стройку. Т.к. Лущ заявил лучше сяду но стройку не отдам.  2. Чужмаров (Друг луща с Москвы) написал расписку с условием  отпустите АНДрюШу и разблокируйте счета (Кстати на них 2 000 000 000 бел. руб.) и тогда он даст на стройку 700 0 руб. 00 коп.  вот ему  а не выполнения его условий. . Примерное начало движения июнь июль. Луща посадили за то что зарплату не платил и налоги  На данный момент лира стоит 4 млрд. рублей. И как только власть найдет все долги консента на 4 млрд. то стройка продается новому владельцу а ЛУЩА  Так что опять ждем. Но потом заявили что строители якобы не хотят брать стройку. Т.к. автоматом покупают все проблемы. И ЭТО ТОЛЬКО СЛОВА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,............................. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Так могут ли они на поставленные нами в устной форме вопросы, оформленные уже письменно, ответить то же только письменно  ОНи официально пока ничего не хотят писать и отвечать. Чую опять подвох 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Так могут ли они на поставленные нами в устной форме вопросы, оформленные уже письменно, ответить то же только письменно  ОНи официально пока ничего не хотят писать и отвечать. Чую опять подвох  Эколог, не не хотят, а не могут, потому что хоть в общем картина и ясна, четкого стратегического плана все-равно нет. Опять таки - недостаточная сумма долгов для ареста стройки, экспертиза стройки жилстроем и тк далее. Добавлено: 21 Апрель 2010, 10:16:58
Так могут ли они на поставленные нами в устной форме вопросы, оформленные уже письменно, ответить то же только письменно  Письменный отвечают на то, что письменно спрашивают.
|
|
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
|
Ekolog
|
Письменный отвечают на то, что письменно спрашивают. Прикольные у вас взаимоотношения!!!!!!!!  Чую что сегодня кому - то будет очень не хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
совет для тех, кто решился отправлять иск в прокуратуру: с 99,9% гарантией до адресата доходят заказные письма с уведомлением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Всем привет! Предлагаю собраться всем застройщикам из Лиры и начать писать жалобные письма в администрацию президента, в облисполком и тот же Консент. Давала документы юристу из Минск (правда не полный пакет). Дело - попа. Как я и ожидала, договор составлен "правильно", что касается штрафных санкций - не прописан срок за который оплачиваются эти поганые 0,1% штрафа. Я сама работаю с клиентами, внешнеэкономических договоров заключала мама не горюй. Если бы сама подписывала договор - по крайней мере вчитывалась бы, а тут доверила мамуле. Скажу так, намеревалась подать в суд с взысканием пени, годовых для пользование средствами, а также учесть девальвацию. Шансы пока минимальны. Но руки я не сложу. Как писала ранее буду заниматься писаниной в госорганы. Живу в Москве, нанимаю юриста для подготовки таких писем. Для подачи их хочу делать коллективные письма. Прошу обратиться всех застройщиков, кто заинтересован в продвижении в сдаче нашего дома. Деньги за юриста плачу сама, материальная помощь не нужна, необходимы только Ваши подписи. Этот форум вижу в первый раз, работаю много - времени мало, поэтому прошу писать мне на мой приватный irishka-shik@yandex.ru. Заранее благодарю за отзывы.
|
|
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Я с вами согласна, для меня также важна моя квартира. Я сама зарабатывала на нее, мне никто не помогал и я знаю цену каждому евро. Вопрос такой что я работаю в Москве, общаться с такимиже горе-застройщиками как и я нет возможности, ходить на собрания также. есть только моя мама, которая наверно уже живет в этом гребаном консенте (прошу извинить за мой французский).
Писать я буду. И огромная просьба, сообщите где можно получить информацию о собраниях застройщиков?
|
|
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
|