OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
Получен очередной ответ (может и пустышка а может и нет) доля правды есть. Умеют же на чётко поставленный вопрос, дать не менее расплывчатый ответ.  Читаю и диву даюсь - слов много, но конкретики НИКАКОЙ. Хотя это по-моему ещё у Райкина - "грузите арбузы вагонами..."
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
эта бумага еще осенью пришла )) Не пустышка. там дали ответы на все поставленные вопросы. Это прислали в субботу. Ответ газеты "СБ".Это их отписка. (Колективно было решено выслать письма В Вечерний гродно, СБ, КП,) КП все еще молчит. ЮриСт из горисполкома зАлИВал что горисполком ни как не контролирует строительство. (мол сами деньги отдали частной фирме сами и разбирайтесь а наша хата с краю не чего не знаю) А теперь есть все документально показано who is hwo!!!! И если до конца месяца стройка не сдвинется с места и проверка ни чего интересного не покажет я соберу все письма (ответы) и отправлю ПРЕЗИДЕНТУ!!!!! пусть посмотрит кто как работает. (Если письмо доедет!!!) 1. А проверка из БНТУ не торопится к нам ехать. ЦИБУЛЬНИКОВ и ЛУЩ утверждали что вот вот на днях она приедет. А это "на днях" уже вторая неделя пошла. 2. И новых доп. соглашений нет (просто интересно почитать, что ЛУЩ придумал в них) 3. Подстанцию для лиры и последних секций бизнес дома еле еле заканчивают а денег на трансформаторы нет 4. блоки закончились чем класть наружные стены НЕ известно, ДЕНЕГ купить НЕТ, 5. Поиски помощников подрядчиков ГЛУХО 6. ПеРЕмычки 3 недели клали ооооооо ЭТО КРУТо. Может я повторюсь но нам опять дали сладкую ПИЛЮЛЮ.  Короче: на данном этапе пока полная ..ПА  p.s. Мысли в слух
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Bodun
|
Герасим, да нету у Консента денег на счетах! Нету!!! Потому и не платят никому, а не по причине маразматического "Не хочу платить!"... Подмигивающий
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
artmig
Гость
|
интересно,что в 2 к и к квартиры трешки в бизнес доме можно купить дешевле чем в консенте,
|
|
|
|
|
|
|
Inokenty357
Молодой Гродненец
|
Евгений, вопрос: денег нет только на расчетном счете, или и на спецсчете?
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
Евгений, вопрос: денег нет только на расчетном счете, или и на спецсчете? Вот этот то вопрос и волнует сдесь многих. Ведь согласно Договора деньги на организацию финансирования строительства аккумулируются именно там и до них не могут добраться ни кредиторы, ни люди, расторгнувшие Договор.
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
я ж написал - на счетАХ  а то что до спецсчета не могут добраться люди расторгнувшие договор, то тут Вы не правы. В пункте о расторжении договора сказано, что при расторжении Консент обязан возвратить денежные средства, зачисленные гражданином Консенту на счета (расчетный и спецсчет) .... разница только в том, что при расторжении по инициативе дольщика, дольщику не возвращалось "вознаграждение", которое перечислял дольщик на расчетный счет. А то, что кому-то деньги не выплачивались после расторжения, то это был принципиальный ход Луща - типа раз вы такие плохие, то йух вам.. и нарочно всячески затягивал выплаты... даже после наложения ареста на счета заставлял юриста постонно писать всякие малявы в суд, отписки всяческие - дабы прошло больше времени... несколько случаев на моей памяти было что люди расторгнувшие договор в итоге после месяцев ожиданий, махали на все рукой и отзывали свое заявление на расторжение ... и заключали договора заново... при чем не всегда по той же цене...
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
Сплюшка
|
да нету у Консента денег на счетах! Нету! А где они, денюжки то? Все уходят на налоговые платежи и обязательные сборы? Тогда почему до сих пор не открыто производство по банкротству?
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
artmig
Гость
|
а в Беларуси есть статья в УК РБ о действиях ген. директора против интересов юр.лица
Глава 23. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ СЛУЖБЫ Это важно: Данный документ взят из системы КонсультантПлюс (см. описание) Купить систему КонсультантПлюс Заказать бесплатную демонстрацию системы КонсультантПлюс В КОММЕРЧЕСКИХ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Статья 201. Злоупотребление полномочиями
1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 25.12.2008 N 280-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Примечания. 1. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, в статьях настоящей главы, а также в статьях 199.2 и 304 настоящего Кодекса признается лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
2. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, уголовное преследование осуществляется по заявлению этой организации или с ее согласия.
3. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам других организаций, а также интересам граждан, общества или государства, уголовное преследование осуществляется на общих основаниях.
Добавлено: 16 Февраль 2010, 10:29:36 прошу прощения,это ст.из УК РФ, я хотел спросить есть ли в РБ такая статья?
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Гродненец
честь имею
|
!!??
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 12:35:07 от gerasim2002 »
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Вот Вам новости от наших властей, помоему нас считают дебилами.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Процедура банкротства невыгодна Юридическим лицам Итак, денег у Консента нет (утверждения бывшего менеджера по продажам). Но при этом - Консент не банкрот. Если не банкрот, то его бухгалтерская отчётность должна отражать положительное сальдо, а не убытки и задолженности. А если отчётность не отражает убытки и задолженности, значит деньги есть. ПРОТИВОРЕЧИЕ.... 2. Консент не банкрот де-юре, но банкрот де-факто, так как это выгодно ЮРлицам-кредиторам, но тогда и Консент, и ЮрЛИЦА и местные власти являются умышленными нарушителями статьи 239 УК РБ... ОПЯТЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ... Либо законы в нашей республике не действуют вообще, либо они написаны только для ИЗБРАННЫХ, которые могут понять их завуалированную трактовку... Статья 239. Сокрытие экономической несостоятельности (банкротства) (название в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 274-З) (см. текст в предыдущей редакции) Сокрытие неплатежеспособности индивидуального предпринимателя или юридического лица, имеющей или приобретающей устойчивый характер, совершенное этим индивидуальным предпринимателем или должностным лицом, учредителем (участником) либо собственником имущества этого юридического лица путем представления сведений, не соответствующих действительности, подделки документов, искажения бухгалтерской отчетности или иным способом, повлекшее причинение ущерба кредитору (кредиторам) в крупном размере, - (в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 274-З) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Герасим, я не знаю что Вам говорили в суде, но я знаю как это происходило внутри Консента... может быть у Вас возникли эти неувязки в связи с тем, что Вы заключали договор как юр.лицо?! потому как к физлицам все было намного проще...
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Сплюшка, закон у нас один на всех, поэтому на всех и не хватает  А пропо, есть старая поговорка: Что позволено Юпитеру( читай властям и их жопализов), то запрешено быку( читай быдло народ).
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Так может нам подать иск в Генпрокуратуру не только на Консент, но и на все местные власти, вместе взятые... Ведь все они соучастники в нашем облопошивании, и вместе, вероятно, барыши делили
Статья 211. Присвоение либо растрата
1. Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (в ред. Закона Республики Беларусь от 18.07.2007 N 264-З) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же деяния, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (в ред. Закона Республики Беларусь от 18.07.2007 N 264-З) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (в ред. Законов Республики Беларусь от 04.01.2003 N 173-З, от 22.07.2003 N 227-З, от 18.07.2007 N 264-З) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (в ред. Законов Республики Беларусь от 22.07.2003 N 227-З, от 18.07.2007 N 264-З) (см. текст в предыдущей редакции)
Прям руки опускаются от этого беспредела...
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Это для простолюдина 16 с конфискатом, а для чинуш троячёк условно, они ведь положительно харктерезуются и вообще с ними судиться серавно что 
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
А Администрация президента молчит?
Добавлено: 16 Февраль 2010, 14:34:27 Подскажите пожалуйста юристы консента в суд Хоязйсвтенный ходят? и вобще в какие либо суды,по долгам по зарплате и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А Администрация президента молчит? Почему, она ответила: поручила разобраться горисполкому, который РЕШИЛ не выдавать Консенту для строительства новых участков, пока они не закончат дом на Пороховой и "Лиру". А то, когда они закончат, и закончат ли вообще НИКОГО, кроме нас не волнует, так как работа чиновников не в том, чтобы решать социальные вопросы, а в том, чтобы написать грамотно ответ, ОтБРЕХАТЬСЯ, снять с себя всякую ответственность... и получить свою бюджетную зарплату... В ответе МинАрхитектуры есть ссылка на ИНСТРУКЦИю О ЗАСТРОЙЩИКЕ, ЗАКАЗЧИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ в главе 2 "ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ПРАВА ЗАСТРОЙЩИКА, ЗАКАЗЧИКА": 8.2.14. обязательное осуществление контроля и технического надзора за выполнением строительных работ[/u] самостоятельно или путем заключения договора с инженером (инженерной организацией) на объектах, по которым застройщик, заказчик получают разрешение органов государственного строительного надзора на производство строительно-монтажных работ; Кто застройщик, а кто заказчик в нашем случае? Консент - застройщик и заказчик. ИЛИ Консент- застройщик, а горисполком - заказчик. ЮРисты, помогите.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
В "УКАЗе ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15 июня 2006 г. N 396 "О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ" есть такая информация: "В случае возникновения у застройщика задолженности по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в республиканский и (или) местные бюджеты (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды или при прекращении действия хотя бы одного из документов, указанных в частях первой и второй настоящего подпункта, застройщик не вправе привлекать денежные средства новых дольщиков до погашения соответствующей задолженности (повторного получения необходимых документов). Неуплата застройщиком налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей в республиканский и (или) местные бюджеты (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды, не превышающая 60 дней после истечения сроков их уплаты, не признается задолженностью по данным платежам для целей настоящего Указа. При этом неуплата или неполная уплата сумм названных обязательных платежей в установленные сроки не освобождает застройщика от ответственности, предусмотренной другими законодательными актами;"
Получается, что застройщик не имеет права привлекать ден.средства других дольщиков только если у него нет задолженности по налогам и сборам. Во всех других случаях (долги дольщикам, расторгнувшим договор; сотрудникам, подрядчикам) это ограничение на привлечение средств от новых дольщиков не действует? Хорошо же государство ограничило себя от головной боли....
А вот эти строки этого же указа звучат достаточно чётко: 4. Контроль за порядком заключения и исполнения сторонами договоров создания объектов долевого строительства осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами, выдавшими застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости.
Так почему, если это есть в законодательных актах, мы, граждане, получаем только устные обещания от горисполкома???
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Гродненец
честь имею
|
Подскажите пожалуйста юристы консента в суд Хоязйсвтенный ходят? и вобще в какие либо суды,по долгам по зарплате и так далее. Ходят и ходят. Юрист по искам и не спорит. И вообще у меня такое впечатление, что он смертельно устал и ему по человечески неуютно. Ведь по закону ганстерских боевиков в первую очередь убирают бухгалтера и юриста 
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
если клиент не доплатил,может ли он уменьшить сумму доплаты за нарушение сроков сдачи.
Добавлено: 16 Февраль 2010, 17:04:21 ?
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Гродненец
честь имею
|
если клиент не доплатил,может ли он уменьшить сумму доплаты за нарушение сроков сдачи. Всё прописано в Договоре. Как правило (а у КОНСЕНТА именно так) нет. Максимум можно расчитывать на 5% неустойку, и то никогда его не получите
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
ну смотрите я прошу 5 процентов неустойки,а ввиду плохого состояния консента неплатежеспособного прошу суд уменьшить сумму которую не доплатил на эти 5 процентов.
Добавлено: 16 Февраль 2010, 17:23:53 или лучше с консентом договариваться?
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Гродненец
честь имею
|
Да и у КОНСЕНТА есть ещё одна фишка. Нет привязки сроков сдачи к этапам оплаты. Т. е. Консент может требовать с тебя деньги согласно графика платежей, который никак не связан с темпами строительства. Добавлено: 16 Февраль 2010, 17:32:55
ну смотрите я прошу 5 процентов неустойки,а ввиду плохого состояния консента неплатежеспособного прошу суд уменьшить сумму которую не доплатил на эти 5 процентов. 5% процентов только через суд- судебный исполнителей- арест имущества -продажу на аукционе - выплата взыскателю. Я сейчас на предпоследней стадии.
|
|
|
|
|
|
|
petrova
Гость
|
ну смотрите я прошу 5 процентов неустойки,а ввиду плохого состояния консента неплатежеспособного прошу суд уменьшить сумму которую не доплатил на эти 5 процентов.
Добавлено: 16 Февраль 2010, 17:23:53 или лучше с консентом договариваться?
Можно. И не можно --а НУЖНО. Только надо составить с ними доп. соглашение и там всё прописать!! Они идут навстречу, чтоб вы им хоть что-то доплатили! Им сейчас любые вливания - как бальзам на душу. приходите к Лущу - и договариваетесь, что мол, вы хоть сейчас деньги внесёте, - ...уже бежим в банк!
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Народ, кто слышал вчера новость про решение горисполкома по привлечению Гродножилстроя для продолжения строительства?
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Опа, не слышал. Где можно узнать подробнее? может в горисполком как то попасть на прием к Цыбульникову?
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
OTS
Гродненец
честь имею
|
Народ, кто слышал вчера новость про решение горисполкома по привлечению Гродножилстроя для продолжения строительства? Если это правда -то это самый разумный выход и положения. А луща всё равно надо судить.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Для чиновников это один из выходов что бы спасти свою шкуру.Обманутые дольщики -это удар ниже пояса для них.
|
|
|
|
|
|
|
|