Ekolog
|
Смотри только, что бы собрание не приравняли к несанкционированному массовому мероприятию ))) А то председателем будет местный участковый Собрание будет в помещении 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
шенлан
|
кстати а этажей уже известно сколько будет , у сектора посередине , по старому проекту было 19 вроде . а сейчас ?
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
по старому проекту было 19 вроде . а сейчас ? 16
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Vanoid
|
Внимание!
Среда, 28.12.2011 17.00 в горисполкоме состоится собрание по поводу сдачи дома по Захарова 26.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 15:22:22 от Vanoid »
|
|
живу как человек
|
|
|
Din
Новенький
|
А время? 4 - 5 секциям приходить?
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Поправил. 4-5 тоже думаю нужно приходить, так как на повестке дня вопрос о выборе председателя.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Ekolog
|
Среда, 28.12.2011 17.00 в горисполкоме состоится собрание по поводу сдачи дома по Захарова 26. СДАЧА 1 и 2 секций  на сегодняшний день в первой секции на площадках положена плитка прошпаклеваны стены и потолки вставлены входные двери, стоят счетчики учета воды, заканчивается установка балконных рам, нет входа в первый подъезд. Квартиры готовы но все остальное полная ОПА букву Ж не забудьте. В лучшем случае месяц работы 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Бумага все стерпит........ 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Сегодня Мячин говорил о 198 квартирах в Лире при 16 этажах в 3 секции. По изначальному варианту Консента была 191 квартира при 19 этажах 3 секции. Остальные секции без изменения. Откуда взялись лишние квартиры? 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Лично я против кандидатуры Мячина: 1. Как жилец Бизнес дома он прежде всего заинтересован в СВОЕМ доме. Не хотелось бы мешать мух с котлетами. 2. Как работник горисполкома он будет представлять интересы горисполкома. Как к примеру, отчисления на капремонт в общий горисполкомовский котел, в котором никогда нет денег на ремонт. 3. Хотелось бы, чтобы интересы нашего дома представлял либо наш человек, либо человек со стороны. Подписываюсь под каждым словом. Я тоже против кандидатуры Мячина  Если завхоз горисполкома справляется с функциями председателя товарищества, неужели среди нас не найдется достойного кандидата? Предлагаю следующие кандидатуры: Васькович Андрей (высшее экономическое образование) - по-моему, очень достойная кандидатура. Андрей, пожалуйста, соглашайтесь Наталья Воронович (хоть и не женское это дело, но Наталья, я уверена, справилась бы не хуже Мячина). Добавлено: 28 Декабрь 2011, 22:08:49
Еще предлагаю добавить кандидатуру Вячеславва: дипломатичен, энергичен, с активной жизненной позицией))) Слава, может Вы возьмете на себя груз этой ответственности. Ведь Вы в нашем доме надолго, а не на пару лет. Может тем, кто строил квартиру не для жилья, а для капиталовложений и все равно, а нам то не может быть безразличен сей выбор.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 22:08:49 от Сплюшка »
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Ekolog
|
Будущие соседи по Лире, хотелось бы вынести на обсуждение кандидатуру Мячина как председателя по нашему дому. облисполкомовский мячик!!!!!! я протиВ! Вопрос модераторам ПОЧЕМУ сюда тему перекинули? очень не рационально
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вопрос модераторам ПОЧЕМУ сюда тему перекинули? очень не рационально
А почему нет? ИМХО логично в ветке про строительство обсуждать ваши вопросы. Там же, где все ЖСК и т.п. Вам не кажется, что пора поменять название темы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Батраки на Волге
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Я думаю нужно выбрать с нашего именно дома.Наверное лучше мужчину.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
1. Вячеслав 2. Андрей Васькович
Уже неплохое предложение. Постараемся вызвонить и побеседовать с данными кондидатами. Несомненно правильно, что Мячин не должен быть председателем нашего товарищества, но не нужно с гранатой на него бросаться. Пора начинать выстраивать деловые и соседские отношения со всеми потерпевшими, а то на ножах мы там нормально жить не сможем. К тому же Мячин, хз, что у него за мысли в голове витают, но всегда идет навстречу, делиться советом/информацией.
В общем так, мы имеет 2 кондидата с нашего дома, но они еще не знают об этом )))
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
1. Как жилец Бизнес дома он прежде всего заинтересован в СВОЕМ доме. Не хотелось бы мешать мух с котлетами.2. Как работник горисполкома он будет представлять интересы горисполкома. Как к примеру, отчисления на капремонт в общий горисполкомовский котел, в котором никогда нет денег на ремонт.3. Хотелось бы, чтобы интересы нашего дома представлял либо наш человек, либо человек со стороны. Вчера разговаривал со знакомым председателем ЖСК. Почти слово в слово как у Oxima. Деньги будем ежемесячно перечислять в ЖЭС, ремонт можно ждать годами(пока он будет запланирован исполкомом). Для проведения ремонта проводится "тендер", где единственный участник - ЖЭС. За ремонт ему заплатишь в 2 раза дороже, чем если нанимать стороннюю организацию, а это деньги жильцов. Добавлю, что работник исполкома без возражений примет дом с недоделками. Против начальства не пойдет. Благодарю за предложение! До пятницы буду думать. Наш кандидат должен пройти аттестацию. Нужны некоторые знания. Обычно председатель совмещает работу как ответственный за электрохозяйство и теплохозяйство. Со слов знакомого, желательно, чтобы в товариществе собственников работники технического обслуживания (электрик, сантехник, уборщик помещений, дворник) относились к ЖЭСу, так как самим оплачивать их труд накладно и ,вроде бы, в таком случае не нужен бухгалтер(опять же зарплата из техобслуживания). Например, оплата труда в одном из ЖСК на Фолюше уборщика помещений и сантехника по 150.000 в месяц. Им ноги готов председатель целовать, что они работают за такие гроши. Требовать от них качественной работы не может. Стоит также подумать о найме профессионального председателя, который зарабатывает только председательством. Опыт во многих вопросах - вещь необходимая. Может кто знает такого председателя как Воронович. Мой знакомый председатель рекомендовал его как хорошего специалиста. Он ведет около восьми ЖЭСов.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
На сегодняшний день я не против быть председателем. (нужно уже сегодня что-то решать) У меня много свободного времени (4 дня на работе, 4 дня дома). Высшее техническое образование. Мне 31 год. Работаю мастером смены на ОАО"Гродно Азот" Опыта работы председателем не имею, но есть знакомый председатель, у которого могу стажироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
На сегодняшний день я не против быть председателем. Я "за" двумя руками!!! В общем, с завтрашнего дня начинаю политпросвещение соседей. Добавлено: 29 Декабрь 2011, 14:40:47
У меня много свободного времени (4 дня на работе, 4 дня дома). Высшее техническое образование. Это как раз критерии самые важные, так как при утверждении нашего Председателя у исполкома не должно возникнуть никаких претензий (требования к образованию соблюдены).
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Указ Президента Республики Беларусь №538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" от 14 октября 2010 года
1.7. председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
Правление товарищества собственников или организации застройщиков представляет предложения по кандидатуре председателя правления в местный исполнительный и распорядительный орган, который не позднее 10 рабочих дней в порядке, определенном этим органом, согласовывает представленную кандидатуру (отказывает в согласовании).
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. А это дело наживное  Правление товарищества собственников Вчера Шарейко Виктор Казимирович (первый зам. главы адм. Окт. района) говорил о том, что нам необходимо выбрать 4 человека в правление и 2 человека в ревизионную комиссию. Тоже, считаю, необходимо предварительно подумать о кандидатах.
|
|
|
|
|
|
|
Din
Новенький
|
Вячеславв, вы только не сдайте "позиции". А в правлении должны быть люди с разными взглядами. Это поможет сохранять дом в чистоте, что очень важно. Во многие новостройки страшно зайти.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
необходимо выбрать 4 человека в правление и 2 человека в ревизионную комиссию. 5 человек в правление, один из которых председатель правления. Лучше по одному из каждой секции. 3 человека в ревизионную комиссию, один из которых председатель комиссии. Указ № 43 от 28 января 2008 г. О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок 76. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается на три года в составе не менее трех человек.
В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, лица, состоящие с ними в близком родстве или свойстве (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), дед, бабка, внуки, родные братья и сестры и родители супруга (супруги), тети, дяди), а также уполномоченные члены организации застройщиков.
77. Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя.
Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных).
79. Ревизионная комиссия (ревизор):
контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, его председателем, членами организации застройщиков в процессе деятельности этой организации;
проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков;
дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) по отчетам председателя и его правления;
отчитывается перед общим собранием (собранием уполномоченных) о своей деятельности.
80. Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс организации застройщиков. Добавлено: 29 Декабрь 2011, 18:44:13
Завтра выложу Устав и Повестку собрания застройщиков
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Вечеслав я за вашу кандидатуру на председателя нашего товарищества.Пусть Всевыщний поможет вам в вашей работе. А вы нам. 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Опыта работы председателем не имею, но есть знакомый председатель, у которого могу стажироваться. я готов быть замом или просто на подхвате даже и дворником если нужно в первое время ........
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
я готов быть замом Нужны люди в правление и в ревизионную комиссию Устав товарищества собственников
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
В правление и комиссию я тоже не против. 2Эколог: Твою кандидатуру на преседательство также предлагаю на рассмотрение. Замов не надо ) Не будем строить бюрократию 
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
Твою кандидатуру на преседательство также предлагаю на рассмотрение. Мы уже определились с Председателем: Вячеслав однозначно. А у Ekologа образование не подходит ни под одну из трёх составляющих, необходимых для Председателя.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Устав продолжение
Добавлено: 30 Декабрь 2011, 11:15:40 Сегодня обзвоню 4 секцию.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 11:15:40 от Вячеславв »
|
|
|
|
|
vvb
Новенький
|
Во-первых: поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю Вам любви, здоровья, благополучия и исполнения наших надежд с более- менее приемлемым результатом! Во-вторых: по долгу работы мне часто приходится иметь дело с председателями ЖСК. Из этого общения прихожу к выводу, что совсем не лишними качествами характера председателя ТС являются: - уважение к нему со стороны членов ТС, - достаточная жесткость и требовательность в работе. Вячеслав пишет, что работает мастером. Следвательно, какой-то опыт в работе с людьми есть. Но все же мне кажется, что ему не помешает зам. в лице, скажем, Ekolog-а.
|
|
|
|
|
|
|
|