Сплюшка
|
Сегодня, в 14.30 в хозсуде в каб 219 будет слушание (ответчик Ликвидационная комиссия СООО "Консент"). Заседание открытое. У кого есть возможность, сходите, пожалуйста. У меня, вероятнее всего, не получиться сходить.
Добавлено: 16 Март 2011, 10:45:11 Адрес: Советских Пограничников, 102
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Vanoid
|
А кто истец?
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
Не знаю точно, по-моему, адвокат Луща.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Хоть бы окна помыли бы  ИЛИ это так злость проявляется  от того что вам вид мешает
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Хоть бы окна помыли бы Злой ты 
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Doctor
Новенький
|
кто-нибудь видел начались ли работы на 3-ей секции?
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
А я думала, что кого-то порадую тем как стройка продвигается... Хоть бы окна помыли бы  ИЛИ это так злость проявляется  от того что вам вид мешает По-моему это у вас злость на весь белый свет  . А я надеялась на доброжелательных соседей  Так вы же сначала написали что она вас раздражает а потом убрали и сайлик поставили. Так нужно определиться с .............. 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
А я надеялась на Надежда умирает последней
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Кто-нибудь с Пороховой , расскажите как движется дело по достройке дома? Имеются ли на объекте рабочие о чем они там занимаются? Есть ли видимые изменения ?
Добавлено: 22 Март 2011, 14:07:12 Или хотя бы ... невидимые..?
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Срок подписания договоров продлен до 1 мая. После чего материалы пойдут в суд. Это означает, что кто не подписал договор, его квартира выставляеться на продажу, а ее владелец становиться в 5-ю очередь.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
Срок подписания договоров продлен до 1 мая. После чего материалы пойдут в суд. Сегодня мне звонил застройщик из Лиры, сам живёт в Гродно, спрашивал, куда обратиться для заключения договора, т.е. его никто ещё не приглашал на собеседование. Что уж говорить о людях, которые находятся за пределами РБ, Ликвидационная комиссия даже не пыталась их разыскивать и сообщать. Думаю, вряд ли 1 мая - это реальная цифра, скорее это средство для устрашения.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 15:15:58 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Срок подписания договоров продлен до 1 мая Интереснно по бизнес дому 100 % явка и 100 % подписание  И вот еще местная пресса http://vgr.by/home/society/6410-liru-dostrojatДольщикам придется доплачивать по 526 руб. 00 коп. за метр. Недостроенный дом «Консента» в районе автовокзала планируют сдать к концу года. Речь идет о «Лире», где с начала года вновь развернулось строительство. Работы на объекте ведет ОАО «Гродножилстрой». Они начались после того, как дела были переданы комиссии по ликвидации СООО «Консент». Последняя выставила на продажу около 50 квартир с 3-й по 5-ю секции. Стоимость одного квадратного метра здесь составляет 2 950 тысяч рублей. Тем, кто уже внес средства ранее, предложено выплатить разницу, исходя из новых цен. Прежняя стоимость колебалась в пределах 1.972 руб. 50 коп. ЭТО в ЛИРЕ КОЛЕБАЛАСЬ ПРИчем у всех цена была 830 - 930 откуда цифры?. А в бизнес доме ГУЛЯЛА что ли   
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 17:52:35 от Ekolog »
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Срок подписания договоров продлен до 1 мая. После чего материалы пойдут в суд. Это означает, что кто не подписал договор, его квартира выставляеться на продажу, а ее владелец становиться в 5-ю очередь. Просто так пойти в суд они не могут. Основываясь на своем опыте работы с клиентами и заключения контрактов скажу, чтобы подавать в суд они иметь хоть какую то доказательную базу. Т.е. у них на руках должны быть официальные письма о том, что нам предлагалось подписать договор и он (договор) нам высылался и мы его получали. Юристы должны будут выслать хотя бы несколько писем с уведомлением, где мы подпишемся о получении таких писем. И если мы не заключили договорв указаные в письме сроки, это может обозначать наш отказ в суде. Если только у нас не будет каких то веских причин (типа больничка, командировка). Просто собрать бумажки и отдать в суд на рассмотрение, это пустое... Хотя я уже незнаю что в этой стране может произойти и какое решение примут судьи...
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
Срок подписания договоров продлен до 1 мая. После чего материалы пойдут в суд. Это означает, что кто не подписал договор, его квартира выставляеться на продажу, а ее владелец становиться в 5-ю очередь. Волчонок (исполком) пытается показывать зубы.  Прежде чем подавать в суд пусть письменно аргументирует на основании чего нужно доплачивать, и укажет сумму, с обоснованием и подкрепленную экономическими расчетами, а не высосанную из пальца или взятую с потолка. А то ведь можно прямо сейчас подать жалобу в КГК, о несоблюдении сроков и процедуры ответов по обращениям граждан, подкрепленную реальными фактами, что УКС ОБЛИСПОЛКОМА, в т.ч. их юридический отдел занимаются бездействием и халатно относятся к своим должностным обязанностям. Просто собрать бумажки и отдать в суд на рассмотрение, это пустое... Хотя я уже незнаю что в этой стране может произойти и какое решение примут судьи... В Беларуси с 1 февраля введена обязательная процедура досудебного урегулирования споров, на осуществление которой отводится месячный срок, с момента отправки обоснованной претензии, в большинстве случаев заказным письмом. Так что в этом плане у нас, в Беларуси всё Ок. И лишь по истечение месяца истец может обратиться в суд. В случае начала судебного вопроса ответчик получает уведомление о необходимости явиться в суд. В случае неявки ответчика суд может рассмореть иск в его отсутствии. Взвесив все аргументы суд выносит решение. И процесс принятия решения занимает длительный промежуток времени.  В течение которого стороны всегда могут договориться 
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Euheni
Новенький
|
У трупа липки )) готовят площадку для второго крана!!
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
У трупа липки )) готовят площадку для второго крана!! Звучит как-то жудковато.  Радует, что работы идут.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
http://select.by/content/view/2630/764/ Итого удорожание строймонтажа с начала прошлого года составило 26%. То есть если в декабре 2009(в тексте опечатка 2010) года стоимость строительства 1 квадратного метра обходилась, например, в 1400 000 белорусских рублей, то сегодня за эти деньги можно возвести только 0,74 кв. м. Причем цена квадратного метра, выраженная в долларах, тоже выросла. На сколько же подорожает стоимость строительства к концу 2012, когда закончат наш дом? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 13:18:23 от Вячеславв »
|
|
|
|
|
Breman
Новенький
|
Брестским братьям по несчастью: мы категорически отрицали сосдание товарищества собственников до того момента, пока дом не будет здан, и мы не получим квартиры в собственность. Создавать ЖСК тоже бред. Квартиры не типовые, стоимость высокая. Продан, я так думаю, не сесь дом. Какое ЖСК?? Валите жалобы оптом на самый высокий уровень. Результат будет. Привет от братьев-дольщиков из Бреста! Туго у нас развивается ситуация. Обращения возвращаются с верхнего уровня и разбиваются о стены неприступной Брестской крепости. От безысходности создались первые ЖСПК. Поделитесь опытом, а именно, почему у Вас вариант с ЖСПК не пошел; каков порядок зачетов внесенных средств (индексация, др.).
|
|
|
|
|
|
|
Breman
Новенький
|
а как давно у вас тянется этот пинг понг письмами? пишите заявление в прокуратуру на бездействие чиновников А что с вашим застройщиком и сколько построено? Письма пошли в конце прошлого года, более активно январь-февраль этого. http://oblik.mybb.by/viewtopic.php?id=11По готовности домов - по-разному: от выделенного участка с домами под снос и жильцами на отселение до коробок без лифтов. Сложнее то, что ООО "Облик" на сегодняшний день юридически существует (пока идут проверки), хотя и все ОС в аресте и формально все обязательства на нём. В процедуре банкротства временно в конце года было отказано.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Что-то вяло идет строительство третьей секции. Залили пять стен, я так понимаю для укрепления наружной стены, и пока колонны не заливают.
|
|
|
|
Сплюшка
|
каков порядок зачетов внесенных средств (индексация, др.). Зачёт у нас в долларах США, и сумма доплаты в договорах с УКСом сейчас тоже в долларах. Индексации не было: просто от назначенной сейчас УкСом суммы за м2 (950) отняли уплаченную Консенту сумму м2 (830) и получили 120 за м2 на доплату. Считаю, что Вам не стоит отчаиваться. Вы активно начали переписку, продолжайте в том же духе, пишите в те же инстанции повторно о том, что Вы не согласны с ответом и требуйте более ясных и чётких новых ответов (  Вода камень точит  )
|
|
|
|
|
|
|
Breman
Новенький
|
Рано сдались. Нужно было еще повоевать. Генпрокуратура, УВД, Управление делами президента и т.д. Пишем, не расслабляемся. Дела идут: * на ген. директора завели уголовное * Облик проверят Ситуация на первый взгляд с ЖСПК вроде неплохая, но как обычно "быстро сказка сказывается, да ...." http://www.vb.by/article.php?topic=51&article=12448* кредит застройщику - висит в воздухе * сколько придется по факту выложить - одному духу известно * затраты ЖСПК будут переданы только в части освоенных средств, а это значит - кто 100% внес кто 30% в общей куче будет учитываться часть освоенных, разница для ВСЕХ будет одинаковой. * это проблемы ЖСПК как делить по годам. * кто договора расторг - надежды на погашение - никакой.  Добавлено: 29 Март 2011, 22:19:27
Считаю, что Вам не стоит отчаиваться. Вы активно начали переписку, продолжайте в том же духе, пишите в те же инстанции повторно о том, что Вы не согласны с ответом и требуйте более ясных и чётких новых ответов Для некоторых дольщиков времени уже не осталось писать (с учетом скорости ответов) #26 - http://oblik.mybb.by/viewtopic.php?id=21
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Что-то вяло идет строительство третьей секции Показуха прошла деньги сняли и которые уже на исходе вот и все теперь будет серия номер 2 ДААААААййй те денег  
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Сомневаюсь, чтобы какая-то Анжела С. могла решать вопросы: "Ваше необращение...будет квалифицироваться как отказ". Такие вопросы должны пройти через суд. Требуйте объяснений в инстанциях, почему меньшинством был создан кооператив, и как это меньшинство может диктовать политику всем остальным дольщикам, в том числе распоряжаться Вашими денежными средствами.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
29.03.11 была статья в СБ и о нас и о брестском облике.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
и в каком ракурсе все предстало перед глазами читателей?
|
|
|
|
|
|
|
Breman
Новенький
|
Зачёт у нас в долларах США, и сумма доплаты в договорах с УКСом сейчас тоже в долларах. Индексации не было: просто от назначенной сейчас УкСом суммы за м2 (950) отняли уплаченную Консенту сумму м2 (830) и получили 120 за м2 на доплату. Получается что кто-то уплатил 2 млн. за квадрат в 2008 году (2.000.000 / 2.200 = 2.390 руб. 67 коп.), кто-то 2 млн. за квадрат в 2010 (2.000.000 / 2.900 = 1.814 руб. 70 коп.), перерасчет пойдет на день заключения договора с УКС - как пример 04.04.11 - 3.045 = 1.727 руб. 91 коп. ? Нет разницы для дольщиков 2008 и 2010 года, оба теряют 909-657=252 и 690 - 657 = 33?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Получается что кто-то уплатил 2 млн. за квадрат в 2008 году (2.000.000 / 2.200 = 2.390 руб. 67 коп.), Нет, Вы не так поняли. К примеру, общая цена квартиры по договору 47 0 руб. 00 коп. (так и указано в договоре - 47 0 руб. 00 коп.)при квартире 55 м2, исходя из цены м2 2.182 руб. 90 коп. К примеру, первые два взноса я плачу в 2008 г. и вношу деньги по курсу Нацбанка 2100 б.р., а следующие два взноса я плачу в 2009 году и вношу деньги по курсу 2600 б.р. Если, к примеру, все деньги внесены в 2008 г., то 47.000*2100=98 700 000. Второй вариант, к примеру цена квартиры 47 0 руб. 00 коп. (так и указано в договоре - 47 0 руб. 00 коп.), исходя из цены м2 650 у.е. при квартире метражом 72 м2 Если, к примеру, все деньги внесены в 2008 г., то 47.000*2100=98 700 000. В первом случае доплата составит = ( 55*950м2)-( 55*830м2)= 52250-47000=13.807 руб. 50 коп. США. Во втором случае = ( 72*950м2)-( 72* 650м2)=68700 -47000=59.701 руб. 00 коп. США. Если я сегодня пойду оплачивать этот взнос сразу, то в первом случае оплачу 5250*3100 (курс доллара на сегодня), а втором 22700*3100. Добавлено: 05 Апрель 2011, 11:51:21
у кого-то - 930... А в таких случаях доплатить необходимо только по 20 долларов за квадрат: 20*55= 1100 у.е. И я считаю, что это справедливо: тот, кому квартира продавалась по высокой цене, теперь доплачивает меньше, а тот, кому раньше квартира досталась подешёвке, должен сейчас доплатить внушительную сумму.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 11:51:21 от Веснушка »
|
|
|
|
|
|
|