Irina Shmigera
Новенький
|
РЕБЯТА, Я просто устала от этого цирка, у меня нет сил, здоровья.... У меня предложение, давайте составим письмо на имя Шапиро С.Б. с предложением пересмотреть ту форму договора, которую НАВЯЗЫВАЮТ нам... не рекомендуют, а НАВЯЗЫВАЮТ... Потому как последующие действия юристов будут таковы, что нам будут направлять эти договора заказными письмами, так будет несколько раз. А потом будет заявление в суд о том, что мы не согласны подписывать договор, т.е. расторгнут старые договора и нас поставят в 5 очередь кредиторов "Консента". Да, мне посвятили в мой приезд 2 часа, мне предложили внести изменения в договор, которые они возможно рассмотрят, но читая сегодняшние комменты, а именно комментарии Сплюшки, я понимаю, что и моя поездка и мои разговоры почти бессмыслены. Мне было предъявленов приватном сообщении, что я обозвала наш народ "безграмотной толпой"... Во первых, эти слова ВЫ сами подтвердили, господа юристы; а во вторых, я еще раз их готова повторить: "наш народ безграмотный" и даже своему отцу я это сказала, не боясь ответной реакции. И я Вам ЗАЯВЛЯЮ, я не дам себя надувать так как вам это хочется, не для этого я работаю как прОклятая, чтобы меня обманули еще раз.
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
РЕБЯТА, Я просто устала от этого цирка, у меня нет сил, здоровья.... У меня предложение, давайте составим письмо на имя Шапиро С.Б. с предложением пересмотреть ту форму договора, которую НАВЯЗЫВАЮТ нам... не рекомендуют, а НАВЯЗЫВАЮТ... К ситуации происходящей с Ликвид. Комиссией-Консентом есть неподдельный искренний интерес и желание помочь, есть не только в Гродно, но и в других городах республики. Сыграй на опережение. Сама напиши заказное письмо в УКС исполкома: а) в котором укажи что тобой получен договор от ликвид комиссии, б) попроси их разъяснить на основании чего происходит весь сыр-бор. в) Напиши, что СОГЛАСНА доплатить оставшуюся сумму (подыми свои расчеты по договору с консентом исходя из оставшейся ему суммы) г) Попроси ответить тебе письменно. Это как минимум даст тебе ответ, с которым можно работать дальше...  (Причем в нужном направление, а в некоторых моментах за тебя и на тебя (каждый в своей сфере) будет работать гораздо больше людей, чем ты можешь себе представить). По последней информации из УКСа вопрос о льготном кредитовании решен отрицательно. Тут, если складываются определенные обстоятельства, можно пойти следующим путем: нуждающимся в улучшении жилищных условий государство возвращает 12% от внесенной стоимости жилья в виде невзимания подоходного налога на соответствующую сумму. Иными словами, если вы этим не воспользовались ранее, если ты внес 50млн и на данный момент нуждаешься в улучшении условий то сумма в 6млн вернется тебе назад через бухгалтерию твоего предприятия и ежемесячно с тебя не будут высчитывать подоходный. И т.д. по вносимым платежам до получения тобой ключей от квартиры. Для этого бухгалтерии от тебя нужны: а) копия договора б) справка о нуждаемости в) копии платежек А не получение льготного кредита говорит об: 1) отсутствии сметы для расчетов, (все что они говорят о не типовом жилье - это полная некомпетентность, кредитуется стоимость жилья а не условия жилья) 2. Некомпетентности, ленности, бездарности и хитропопости исполкомовских работников. У них же ПОЛУЧКА, а не ЗАРПЛАТА. А впереди ещё много подводных камней на нашей горной реке  весело будет прокатиться
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 20:07:05 от m-1 »
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Ekolog
|
виде невзимания подоходного налога на соответствующую сумму Не знаю как где но у меня бухгалтерия взымает подоходный налог, т.к. дом не здан и все. Как только будет договор купли продажи на руках тогда пожалуйста и от договора моего она в шоке как приехала с КУРСОВ т.к. сама не знала что это............ Всех у кого еще остались чувства  и любовь к  БЛИЖНИМ  поздравляю 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
СПАСИБО!!! ВЗАИМНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
что для того чтобы получать вычеты мы должны быть поставлены на очередь раньше, чем заключили договор на строительство. Ещё одно доказательство господства бюрократии... По моему, это Бред, БУХ-ша - недостаточно информирована и несведуща в этом вопросе... Так как справка о нуждаемости Оксаны и была тем ГЛАВНЫМ обстоятельством, что вам выдали кредит как нуждающимся под соответствующий процент.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Vanoid
|
Оксане в ее бухгалтерии выдавали и будут выдавать. Но толку... у нее 290 000 пособие
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
Но толку... Ваня, знаю точно, что существует методика, согласно которой, если сумма кредита превышает допустимую норму по возврату подоходного, то тогда остаток перебрасывается на супруга. Надо просто посоветоваться с квалифицированным бухгалтером или юристом, как и на каких условиях это оформляется.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Можно попробовать, конечно. Но мне кажется это в том случае, если бы мы сразу до подписания договора на строительство стояли на очереди как семья в количестве 2-х человек, а так она одна получается стояла...
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
до подписания договора на строительство стояли на очереди как семья в количестве 2-х человек, а так она одна получается стояла... ))))) Когда Оксана вышла за тебя замуж, она стала ДВАЖДЫ нуждающаяся, а когда родилась Катюша - ТРИЖДЫ нуждающаяся)))). Вычиты делаются не на момент постановки на учёт, а на момент оформления жилья в собственность))) Даже после того, когда вы получите свою квартиру, вы всё равно останетесь нуждающимися, так как площадь вашей квартиры меньше 60-ти квадратов)))
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
по сегодняшним правилам кредитуют по 20м2 на человека, а если у тебя есть площадь, то 15 м2 на человека достаточно, что бы ты считался "Обеспеченным жильем".  Я не знала об этой тонкости. Это , наверное, только в белорусских законах и белорусской арифметике 20=15...
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
Не все так радужно)))) по сегодняшним правилам кредитуют по 20м2 на человека, а если у тебя есть площадь, то 15 м2 на человека достаточно, что бы ты считался "Обеспеченным жильем". Она стала на очередь уже когда мы были женаты, но поставили ее одну(по нашим дебильным законам), так я был прописан в деревке, а она в городе. Цитирую: Старая редакция (Указ Президента Республики Беларусь № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений») 3.1.11. впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет отдельной квартиры;. Новая редакция (с 16 февраля 2010 года Указ Президента Республики Беларусь № 543 от 16 ноября 2009 г. "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565"), в связи с чем данный пункт будет выглядеть следующим образом: 3.1.11. впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства; (это конечно если ты не ухудшал свои условия, была собственность, а ты её продал, чтобы стать на очередь ) Выводы делай сам.
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Сплюшка
|
Цитата: Vanoid от Вчера в 16:07:51 по сегодняшним правилам кредитуют по 20м2 на человека, а если у тебя есть площадь, то 15 м2 на человека достаточно, что бы ты считался "Обеспеченным жильем".
Грустный Я не знала об этой тонкости. Это , наверное, только в белорусских законах и белорусской арифметике 20=15... Ваня, я порылась в ЮРконсультанте и вот что получается: Статья 81. Нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования
Жилое помещение социального пользования предоставляется в пределах от пятнадцати до двадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. Жилое помещение социального пользования может быть предоставлено с превышением максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения, установленной частью первой настоящей статьи, если оно составляет однокомнатную квартиру либо предназначено для проживания граждан разного пола, кроме супругов,Т.е. как я понимаю, семья из 3 человек с ребёнком, проживающая в однокомнатной квартире, в любом случае остаётся социально нуждающейся в улучшении жилищных условий, даже если площадь квартиры превышает 45 метров (15*3).
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Возможно, спасибо! Нужно будет как то проконсультироваться у юриста по этому поводу. Хотя это не критично. Всеравно в ближайшие лет 15 я не потяну еще одну стройку.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
Пришёл ли ответ кому-нибудь из Ликвидкомиссии или Укса по поводу замечаний к договору?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Сегодня звонили из банка, в котором брал кредит на строительство. Интересовались не повысилась ли стоимость моей будущей квартиры и имею ли я желание докредитоваться? Правление Беларусбанка рассматривает вопрос о возможности докредитовать дольщиков Консента.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
кто-нибудь видел как движется стройка?
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
прочитав статью приходишь к выводу,что появление на форуме дольщика из бреста-это,по моему "находка людей из исполкома,-а в бресте еще хуже.так что сидите и не рыпайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Пришёл ли ответ кому-нибудь из Ликвидкомиссии или Укса по поводу замечаний к договору? Ответа пока не было.Ждем-с.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
когда все вьедут - будут знать друг друга по никам уже 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
когда все вьедут - будут знать друг друга по никам уже Улыбка Да не только по никам, уже и лично не раз встречались. Успели и поругаться  , и помириться  , и сплотиться  . Нас уже голыми руками не возьмёшь 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 17:54:52 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Да не только по никам, уже и лично не раз встречались ЭХ, вкусная была курочка с пюрешкой.... 
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
когда все вьедут - будут знать друг друга по никам уже  Да, и будем у тебя роутеры покупать, готовься!
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Vanoid
|
Кстати, да.... размечтались.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
aderaadt
Новенький
|
кто знает, был ли суд над Лущом и сколько ему сидеть ?
|
|
|
|
|
|
|
Euheni
Новенький
|
Получил уведомление из УВД облисполкома об окончании предварительного расследования.Дело по обвинению Луща окончено и принято решение о передаче дела прокурору для направления в суд.С завтрашнего дня предлагается связаться со старшим след-ем Цвикевич для ознакомления!Интересно будет ознакомиться...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Получил уведомление из УВД облисполкома об окончании предварительного расследования.Дело по обвинению Луща окончено и принято решение о передаче дела прокурору для направления в суд.С завтрашнего дня предлагается связаться со старшим след-ем Цвикевич для ознакомления!Интересно будет ознакомиться...
то же самое получил
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
В Минске с Перспективой Инвест Строй так ничего и не продвинулось: участок забрали у гендиректора демчука ещё летом, Демчук гуляет по воле и кормит обещаниями о сотрудничестве с какой-то итальянской фирмой, люди ждут.... Добавлено: 22 Февраль 2011, 17:53:42
И с Брестким Обликом тоже пока ничего определённого: дольщики выдвигали требования, чтобы им достроили дом на прежних условиях, но пойдут ли на это местные власти....  .... http://www.bk-brest.by/ru/59/society/1454Дольщики просили власти решить следующие вопросы: 1) о передаче функций застройщика по объектам долевого строительства от ООО "Облик" к КУП "Брестское городское управление капитального строительства", при этом они согласны перезаключить договоры долевого строительства с новым застройщиком КУП "Брестское городское управление капитального строительства" на прежних условиях (согласно договорам долевого строительства с ООО "Облик"), за исключением новых сроков окончания строительства и ввода жилых домов в эксплуатацию; 2) передать функции подрядчика ОАО "Строительный трест № 8"; 3) дать согласие на перевод прав требования КУП "Брестское городское управление капитального строительства" по заключенным договорам долевого строительства с ООО "Облик"; 4) для предупреждения разрушений на законсервированных строительных конструкциях строящихся жилых домов и с целью предупреждения угрозы общественной безопасности и скорейшего окончания строительства профинансировать окончание работ за счет средств казны; 5) возвратить денежные средства дольщикам, имеющим судебные определения, и в пределах цены иска произвести выплаты за счет казны; 6) произвести проверку финансовой деятельности ООО "Облик" и обратить особое внимание на факты незаконного перечисления денежных средств, находившихся на спецсчете, с выдачей справки о результатах проверки по каждому объекту строительства в отдельности; 7) вернуть незаконно перечисленные деньги с процентами и направить их на строительство наших жилых домов и возвратить деньги дольщикам в пределах исковых требований;
в случае подтверждения фактов незаконного перечисления денежных средств, находившихся на спецсчете, дать оценку действиям должностных лиц ООО "Облик", которые злоупотребляли властью и служебным положением; 9) возврат в казну денежных средств осуществить за счет: - виновных должностных лиц органов государственного управления и других лиц, осуществлявших надзор за строительством; - за счет взыскания страховых выплат, причитающихся обманутым дольщикам согласно договорам обязательного страхования".http://www.b-g.by/ru/8_2011/society/7844/ "18 февраля по материалам 8-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД РБ и УБЭП УВД Брестского облисполкома следственный отдел УДФР КГК РБ по Брестской области возбудил в отношении подозреваемого (Климука) уголовное дело." Они за одной партой видимо сидели: Лущ, Демчук, Климук....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 17:53:43 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Всех защитников с праздником Подмигивающий Cам себя поздравляешь?  Типа нам стыдно должно быть?  Итак, дорогие соседи-музжчины, господа, парррни, мальчики !!!! Поздравляем ВАССС с ВАШИМ праздником, в который Вы даже не можете расслабиться, так как даже в этот день вынуждены нас защищать (часто от нас самих же)  ЗДОРОВЬЯ ВАМ БОГАТЫРСКОГО, оптимизма и удачи во всём!!! Благодаря Вам наша жизнь становиться полной и гармоничной)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|