Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:42:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 417677 раз)
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 02 Февраль 2011, 17:34:34 »

@Окончательная цена квадратного метра, которую называет УКС облисполкома, вышла 855 долларов.@

Вероятнее всего очередной опус журналистов....

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Николай_21Day
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2581 : 02 Февраль 2011, 22:42:33 »

Если кому интересно как крепятся гипсовые перегородки, то по сылке http://forum.grodno.net/index.php?topic=553770.0
memoryhotel
Гость
« Ответ #2582 : 03 Февраль 2011, 10:04:43 »

Ekolog
Он архитектор? С орфографией ПТУшника. Что бы быть "в теме", использует "Google". Или на самом деле умный? Извините за личные вопросы.
дольщик
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 03 Февраль 2011, 11:06:43 »

Всем день добрый! Соседи я из Бреста! У нас похожая ситуация с ООО "Облик". Более 500 семей - дольщиков пострадало.Я так понимаю что ваши власти предлогают только один вариант "доплатить и достроить"?Нам власти предлогают следующее: создавайте кооператив, доплачивайте(200 У.е. за метр) и гос организация вам достроит и это при том что квартиры оплачены 100% в 2006-2008 годах!Вот это откат!!! А "ОБЛИК" (почти 20 лет в строительном бизнесе) весь в шоколаде и деже не банкрот! КЛАСС!!!!!!
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 03 Февраль 2011, 11:14:36 »

Уважаемые, давайте вы философские труды и орфографию будете обсуждать в личке  уже надоела эта грызня...

Переносим мусор вот туда http://forum.grodno.net/index.php?topic=556556.0

И большая просьба модераторам все то что не по теме красные карточки и бан

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 11:31:10 от Ekolog » Записан

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 03 Февраль 2011, 11:26:15 »

дольщик, что-то непонятна эта ситуация..... Ваш "Облик" на плаву, а на него надавить никто не может. А что вам в уши поют? Небось тоже папки с письмами, как уголовные дела в нескольких томах с особо опасными?

Так готовят проект закона или указа по поводу долевого строительства.................. что бы таких ситуаций не было.  Но вопрос когда его выпустят Смеющийся

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 03 Февраль 2011, 11:41:15 »

Нам власти предлогают следующее: создавайте кооператив, доплачивайте(200 У.е. за метр) и гос организация вам достроит и это при том что квартиры оплачены 100% в 2006-2008 годах!Вот это откат!!!

А со сплетен (газеты, шуршание с коллегами по несчастью из нашего дома) выходило, что у Вас в Бресте всё бесплатно достроют, не дадут людей в обиду...
Некоторые из наших даже собирались ГРУДЬЮ ИДТИ НА облисполком, ставя в пример Бресткую ситуацию Смеющийся

Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 03 Февраль 2011, 13:53:49 »

По поводу фразы "разумные для исполнения сроки" они ответили, что в законодательстве присутствует такое определение, но понятно что конкретными сроками оно не определено.
Хм.. да неужели?Улыбка
ч.2 ст.295 Гражданского кодекса Республики Беларусь: в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.  Обязательство, не исполненное в разумный срок, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором письменного требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из акта законодательства, условий или существа обязательства.
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2588 : 03 Февраль 2011, 14:29:51 »

ч.2 ст.295 Гражданского кодекса Республики Беларусь: в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.  Обязательство, не исполненное в разумный срок, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором письменного требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из акта законодательства, условий или существа обязательства.

Определение разумное, но я бы обратила внимание на текст: 2.3. В случае переноса срока приемки в эксплуатацию объекта Заказчик уведомляет Застройщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменениях условий договора в разумные для исполнения сроки и в месячный срок представляет Застройщику для подписания дополнительное соглашение к настоящему договору в порядке, установленном подпунктом 6.1 пункта 6 настоящего договора.
Т.е. какой то срок определен: месячный.
Я верно понимаю или ошибаюсь?

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
memoryhotel
Гость
« Ответ #2589 : 03 Февраль 2011, 15:07:41 »

Ekolog, спасибо тебе за то, что ты открыл ветку для личных оскорблений.
Мне отказано в отправлении там сообщений. Отвечаю тебе здесь:
Да, я – расист в отношении ПТУшников, а так же по другим социальным признакам.  Мне не нравится, что ты по теме не сказал ничего дельного. Не твоя ли инициатива раскручивать «Консент» на проблемы, а потом этот геморрой лечить? От нефиг делать?

личная переписка
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 15:40:20 от Админ » Записан
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 03 Февраль 2011, 17:25:16 »

А информации о Консенте сегодня уже нет...   Обеспокоенный

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 03 Февраль 2011, 17:58:29 »

Вот копия осталась http://s13.ru/archives/18997

ц.

89 застройщиков ликвидированного “Консента” из 216 заключили договоры на окончание строительства. Члены облисполкома считают, что первыми это должны были сделать чиновники, которые в этих домах тоже строят квартиры.

Окончательная цена квадратного метра, которую называет УКС облисполкома, вышла 950 долларов. Дешевое жилье построить не получилось. А ведь Гродно всегда славился низкими ценами на жилье. К примеру, сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей.

Привет читающим из ...............

Вячеславв
Гость
« Ответ #2592 : 03 Февраль 2011, 18:43:50 »

а другим блатнкам из пентхаусов по 1.315 руб. 00 коп. доплачиват дох...я.
Скорее всего такие снова договоряться с кем надо (они же нам с вами свои договора не покажут Рот на замке).
Но некоторые из отелей видимо из-за большой доплаты здесь слюной брызжут Смеющийся
Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 03 Февраль 2011, 19:30:04 »

Определение разумное, но я бы обратила внимание на текст: 2.3. В случае переноса срока приемки в эксплуатацию объекта Заказчик уведомляет Застройщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменениях условий договора в разумные для исполнения сроки и в месячный срок представляет Застройщику для подписания дополнительное соглашение к настоящему договору в порядке, установленном подпунктом 6.1 пункта 6 настоящего договора.
Т.е. какой то срок определен: месячный.
Исходя из буквального толкования этого условия получается следующее, как я понимаю, перефразируя эту чушь неграмотную: в случае выявления необходимости изменения (все понимаем по умолчанию, что продления) сроков сдачи объекта они обязуются предоставить в течение месяца доп.соглашение о продлении этих сроков. При этом подразумевается, что сроки продления - разумныеУлыбка вот здесь и собака порылась. Разумность - понятие действительно неопределенное законодательством (как, впрочем, справедливость и равенствоУлыбка
. Читая ваши договоры, понимаешь, что добро должно быть с топоромУлыбка
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 04 Февраль 2011, 10:35:11 »

Всем!

Те кто хотел и хочет вносить изменения в проект квартир (т.е. перепланировка) на этапе строительства (до сдачи дома) нужно забыть. Все свои планы будем воплощать с ручным ударным инструментом Тяжелая работа после сдачи дома.

Все попытки решить теперь ....... пустая трата времени. Строгий контроль и сжатые сроки причина этих неудобств Грустный

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 04 Февраль 2011, 10:47:53 »

При этом подразумевается, что сроки продления - разумные вот здесь и собака порылась. Разумность - понятие действительно неопределенное законодательством (как, впрочем, справедливость и равенство
. Читая ваши договоры, понимаешь, что добро должно быть с топором

Helper  Улыбка, я вот даже не обратила внимания на этот пункт: сложно бороться за свои права без юробразования и опыта в этих делах.

По-моему, на этот пункт следует обратить ОСОБЕННОЕ внимание тем, у кого квартиры в 4 и 5 секции Лиры... согласно этому пункту сроки могут переносится бесконечно много раз и на бесконечно долгие сроки...  Грустный

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 04 Февраль 2011, 11:26:10 »

придется просто

В вашем окружении есть строительное ЧУдо   БОРОДА

STREAMMER
Гость
« Ответ #2597 : 04 Февраль 2011, 12:47:13 »

Те кто хотел и хочет вносить изменения в проект квартир
Изменения в проект в процессе стройки будет стоить дороже. Узаконить изменения в перепланировке и получить новый техпаспорт по факту стоило до повышения минималки порядка 131 руб. 50 коп..
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 04 Февраль 2011, 12:51:07 »

хорошо, а дальше - придется утверждать перепланировку или как?

А это уже совсем другая история. Потом соберемся толпой и сделаем оптом.

Vanoid
Настоящий гродненец

Vanoid OS :)

Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 04 Февраль 2011, 13:23:31 »

Погодите, а зачем потом утверждать перепланировку? Квартира свободной планировки, что хочу, то делаю (не ломая наружных стен и несущих колон, естетвенно).

Ekolog, молотить и я умею. oxima знает ))

живу как человек
STREAMMER
Гость
« Ответ #2600 : 04 Февраль 2011, 13:26:41 »

хорошо, а дальше - придется утверждать перепланировку или как?
Это нужно в случае отчуждения. А жить в переделанной квартире без документов можно неопределённо долго.
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 04 Февраль 2011, 14:30:24 »

Это нужно в случае отчуждения. А жить в переделанной квартире без документов можно неопределённо долго.

За 2 года борьбы ты должна уже была понять то что без БУМАЖКИRTFM ТЫ НИКТО  Ну-ну-ну!
молотить и я умею

Молотить кило коды и стены Головой об стену Головой об стену это разные вещи Показывает язык Хи-хи! Хи-хи!

соседка
Гость
« Ответ #2602 : 04 Февраль 2011, 16:13:31 »

Я смотрю вы здесь уже грандиозные перепланировки делаете,а уверены ли вы в том,что ключи  мы когда-нибудь получим? Обеспокоенный
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 04 Февраль 2011, 16:38:34 »

Я смотрю вы здесь уже грандиозные перепланировки делаете,а уверены ли вы в том,что ключи  мы когда-нибудь получим? Обеспокоенный

Очень правильное замечание. Мы уже один раз так раскатали губу, еще в далеком 2007-м.

живу как человек
Nadegda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 04 Февраль 2011, 18:39:42 »

По-моему, на этот пункт следует обратить ОСОБЕННОЕ внимание тем, у кого квартиры в 4 и 5 секции Лиры... согласно этому пункту сроки могут переносится бесконечно много раз и на бесконечно долгие сроки...  Грустный
Мы разговаривали по поводу сроков с ними, даже принесли им показать программу Жилстроя, где указано, что ввод 3-5 секций в  4 квартале 2012, на что нам лично Косарев сказал, не устраивает наш договор, записывайтесь в кредиторы. Что если она указали такой срок, значит так и будет, максимум май месяц 2012. Вот и где добиться правды и справедливости  Грустный
rewty
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 04 Февраль 2011, 21:50:04 »

Вот копия осталась http://s13.ru/archives/18997

ц.

89 застройщиков ликвидированного “Консента” из 216 заключили договоры на окончание строительства. Члены облисполкома считают, что первыми это должны были сделать чиновники, которые в этих домах тоже строят квартиры.

Окончательная цена квадратного метра, которую называет УКС облисполкома, вышла 2.498 руб. 50 коп.. Дешевое жилье построить не получилось. А ведь Гродно всегда славился низкими ценами на жилье. К примеру, сегодня квадратный метр в панельном доме типовых потребительских качеств стоит 1 195 000 рублей, в кирпичном – 1 466 000 рублей.

Привет читающим из ...............

откуда такие цены?Непонимающий на сегодняшний день цена кв метра в панельном доме 1 900 000, и в добавок их заморозили, их просто не строят и ближайший год не собираются строить, а в блочно-кирпичном доме цена 2 900 000 за кв метр. Если бы мне предложили по "вашим" ценам построить квартиру я бы завтра же пошел и написал заявление на строительство
quattr
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2606 : 05 Февраль 2011, 01:28:13 »

откуда такие цены? на сегодняшний день цена кв метра в панельном доме 1 900 000

на вчерашний день жилстрой сдавал квартиры по 1 520 000-1 540 000(начальная цена) за квадрат. именно вчерая спрашивал об этом у женщины, которая уже на следующей неделе получит ключ от 2-ки на Белых Росах. Далее цена уменьшится примерно до 1350-1450 за м.кв. за отказные работы и т.п.

Добавлено: [time]Sat Feb  5 00:33:08 2011[/time]
и в добавок их заморозили, их просто не строят и ближайший год не собираются строить

Жилстрой все 3000 человек в отпуск на год отправляет?Непонимающий Где я буду работать тада?Непонимающий  Шокирован Шокирован Шокирован

Прокатитесь по новой дороге на Вишневце, от конечной автобусов(ул.Химиков, пер.Южный), в сторону д. Малаховичи(основная дорога на рынок Южный), там Вас ждет сюрприз - почти целый микрорайон из "панелек", которые еще строятся.  Показывает язык
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 05 Февраль 2011, 13:07:36 »

Если бы мне предложили по "вашим" ценам построить квартиру я бы завтра же пошел и написал заявление на строительство

Милости просим:
http://gorod.grodno.by/officially/218.html

живу как человек
rewty
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 05 Февраль 2011, 15:09:02 »

Ребята вы не путайте то что на следующей неделе люди  получат ключи, они для этого больше года ждали пока дом построят. И цена была на то время как начинали строительство т.е на время создания кооператива.

Те панельные дома которые по дороге к южному и есть последние достраивающее их начало строительства было на март прошлого года.
Микрорайон Девятовка и южный (там где достраивают панели) закрыты. Единственное место строительство домов для Ленинского и Октябрьского района это Поле за  поселком Фабричный. Вот там и начинают строительство только блочно-кирпичных домов и все квартиры со сдачей "под ключ" отказаться нельзя. А планов на строительство панелей нету.
m-1
Новенький

"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 05 Февраль 2011, 23:22:36 »

Уважаемый retwy, как вы правильно заметили
Ребята вы не путайте то что на следующей неделе люди  получат ключи, они для этого больше года ждали пока дом построят. И цена была на то время как начинали строительство т.е на время создания кооператива.
. В начале 2008 года метр квадратый в консенте стоил 2.235 руб. 50 коп. сша, для строительства нуждающимся в улучшении банк выдавал валютные кредиты под 11%годовых. Путем несложных арифметических подсчётов стоимость 1метра квадратного на начало 2009 года дольщику обошлась в 952 доллара сша, на начало 2010 - 1054 соответственно, а на начало 2011 она уже составляет 3.040 руб. 28 коп. сша. (сюда я не всчитываю издержки связанные с отсутствием жилья как такового.)
Чтобы не вводить вас в заблуждение Исполком предлагает доплатить ещё ПРИМЕРНО 263 руб. 00 коп. за квадрат (может статься что на момент получения квартиры может придется доплатить и оставшиеся 850 с квадрата, сумма то примерная). Итого при самом оптимистичном раскладе получается 3.303 руб. 28 коп. за квадрат обходится дольщику жильё консент-исполком.
Если бы мне предложили по "вашим" ценам построить квартиру я бы завтра же пошел и написал заявление на строительство
. Предлагаю Вам свою цену за квадрат 1.972 руб. 50 коп. сша (заметьте мне из неё ещё нужно будет заплатить налоги государству) + договор исполкома с доплатой ПРИМЕРНО 100 ДОЛЛАРОВ США. ИТОГО метр Вам обойдется точно 750 плюс примерно доплата исполкома (какой она станет для вас окончательной зависит от прихоти исполкома, а не от условий договора). Решйтесь.... отчаянный вы наш...

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт