Irina Shmigera
Новенький
|
МАЛО!! ЕЩЕ!!! РОЗОВЫЕ!! ЕВРО!!!
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Ekolog
|
Значит будут строить по Консентовскому проекту. Я представляю СКОЛЬКО будет разрушительных работ при перепланировке квартир, нужно будет будущему председателю в первый месяц заказывать 3 большегрузных контейнеров для сбора и вывоза блоков 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Николай_21Day
|
до 6-го этажа предусматриваются пожарные лестницы, а выше делается легковыбиваемая перегородка к соседям.Это значит, что полноценной дыры в полу не будет, как и люка как в танке?У меня квартира на 7 этаже. Дыры на балконах 8, 9, 10 этажей во второй секции. Вопрос хороший, завтра с утра сразу же узнаю про эти отверстия в плите перекрытия.
|
|
|
|
|
|
|
shvedus
Молодой Гродненец
|
Он только достроит "ЛИРУ" и сдаст бизнес дом и подстанцию. А торовый комплекс и "Бутики" новые владельцы которые купят недострой. а нам сказали в ликвид. комиссии,что и "бутики" будут достраивать
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
Добрый вечер, читаю договор и возникает ряд вопросов: 1. что делать со стоимостью, превышающей сумму договора с "консентом", а именно: если внесено 47 000 (100%), а ликвидкомиссии нужно ещё доплатить n-ую сумму превышающую сумму договора с консентом. Вопрос НА КОГО ЕЁ ПРОВОДИТЬ, и на чей счет зачислять (луща, ликвидкомиссии, консент...)? (банальный закон сохранения энергии, я не печатаю деньги, и я не всемогущ). 2. Что подразумевается под " разумными для исполнения сроками и иных связанных с этим изменениях условий договора" п2.3. (также п 6.2.), из которого следует "что при недоступности связи или переписки с ним для соответствующего уведомления, удостоверенной в установленном порядке и (или) актом Заказчика произвольной формы, договор изменяется Заказчиком в одностороннем порядке" (п 6.1.) особенно учитывая плачевное грамматическое и логическое содержание ответов из исполкома (стыдно показать школьнику как ответ от "исполнительной ветви" власти) 3. что значит в договоре фраза "ориентировочно составляет 5000 долларов США". Это на глаз или на вес? или вообще в тюках? а может я ориентировочно ошибся на тысяч -надцать?.. Как вариант не превысит 5000 долларов США, из чего следует см вопрос 1. 4. Ответственность сторон Застройщик уплачивает пеню 0,01%, а как же Заказчик  Это первое что бросается в глаза...
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Николай_21Day
|
А скорее всего всвязи с тем, что эвакуация при пожаре невозможна через соседний балкон, то предусмотрена через пожарную лестницу. В обще эти отверстия не столь важны были про проектировании плит перекрытия. Все монолиты которые я делал (проекты) - там эвакуация через лоджии не предусматривалась. (Кабяка - угловая вставка - как по объездной ехать; Пушкина 23В; кресты возле фламинго Вишневец 5 которые).
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Да и не указывал Ekolog в том посте Вашего имени, а Вы ведетесь на провокации так, как бабочка летит на огонь Я не ведусь. Я просто знаю, что я была одна на корридоре когда кое-кто сидел в кабинете. Поэтому и отвечаю ЭКОЛОГУ. безобидный тушканчик нюхает цветочки ---я бы тоже посмеялась, если б знала, что он так безобиден. Просто уже дело принципа. перетягивая на себя одеяло ради своей выгоды переступая "СВОИХ БЛИЖНИХ" И БлагодАря "СВОИМ БЛИЖНИМ" перейти в "РАЙ" и думать: после меня хоть потоп главное Я. И думать, что в "РАЮ" много "БЛИЖНИХ". Год так думала и думала бы до тех пор пока опять не понадабились МЫ простые человеки. Извините, но мне надоело стучать в вашу глупую голову. Во-первых я сижу , сидела и буду сидеть на этом форуме, не пропуская ни страницы. Писала , правда, потом под другим именем (так получилось). И писала регулярно. Но это не вашего ума дело. Во-вторых , как нормальный человек публично попросила прощения у ШАГА( вы наверняка это забыли, девичья у вас память). А ещё , я смотрю, вы не помните , как поддерживали меня в моём заблуждении!! А? Так я вам напомню. Мы приятно общались когда-то, и вы были со мной заодно. ТАК что ж мы тут воду мутим, выставляем себя святым? Прямо скажем - борец за справедливость! А сами таким же го--ном помазаны. Сидели бы и молчали, так нет же..... Обидела мальчика.... Чем только, не пойму? Лично вас? Чем? И вообще, вы мне надоели. На самом деле, пора прекратить. Перед нормальными людьми уже неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
По пожарным требования, а эти требования сейчас самые жестокие (имеется ввиду среди других согласующих организаций), до 6-го этажа предусматриваются пожарные лестницы, а выше делается легковыбиваемая перегородка к соседям А скорее всего всвязи с тем, что эвакуация при пожаре невозможна через соседний балкон, то предусмотрена через пожарную лестницу.В обще эти отверстия не столь важны были про проектировании плит перекрытия. Все монолиты которые я делал Не сочтите за грубость, что-то вы противоречите сами себе. Требования вроде самые жестокие, но как бы не столь важны. Зачем тогда проектировать лишние дыры в полу/потолке? На такой крохотный балкончик как на фото еще и лестницу. А ведь половина балкона по площади оплачивается покупателем. На .... такой балкон? 
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
А противоручу себе потому что автор идеи и исполнитель проекта был Консент, и мне как работнику Гродножилстроя тяжело догадываться какие могли быть мотвы у консентовских проектировщиков. Если отталкиваться от нормативных требований (на какие мы смотрим как на истины истин), то претензий к этим домам очень много. Как и к тому какая категория по пожарной безопасности присвоена этим зданиям, а похоже что 1-ая.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Наличие люка или его отсутствие еще зависит от размеров балкона и ширины простенка. Т.е. простым языком, если есть широкая стенка, за которую можно укрыться от пламени из окна, люк не делают. Если такой нет, то делают. Обсуждался этот вопрос на примере типовой серии наших кирпично-блочных домов. Там в длинных балконах не делают люк, в узких делают.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
2. Что подразумевается под "разумными для исполнения сроками и иных связанных с этим изменениях условий договора" п2.3. (также п 6.2.), из которого следует "что при недоступности связи или переписки с ним для соответствующего уведомления, удостоверенной в установленном порядке и (или) актом Заказчика произвольной формы, договор изменяется Заказчиком в одностороннем порядке" (п 6.1.) особенно учитывая плачевное грамматическое и логическое содержание ответов из исполкома (стыдно показать школьнику как ответ от "исполнительной ветви" власти) 34. Ответственность сторон Застройщик уплачивает пеню 0,01%, а как же Заказчик
Это первое что бросается в глаза... Я была на приеме у начальника юротдела в пятницу и задавала АНАЛОГИЧНЫЕ вопросы. По поводу фразы "разумные для исполнения сроки" они ответили, что в законодательстве присутствует такое определение, но понятно что конкретными сроками оно не определено. К сожалению я из-за отсутствия свободного времени не поискала в инете такое определение. По поводу "недоступности и расторжения в одностороннем порядке" они ответили, что в случае, если они не могут до вас дозвониться или допустим высылают заказные письма с уведомлением, а они не доходят до вас, то изменения в договор или его расторжение будет проведено в одностороннем порядке. И по поводу ответственности ответ я получила невнятный, но в процессе нашей 2-хчасовой беседы я получила ответ, что все таки УКС несет перед нами ответственнось, а свои взаимоотношения с Гродножилстроем пусть оформляеют сами. Я со своей стороны сегодня вечером буду заниматься внесением изменений. о чем они были поставлены в известность. На что Наталья Васильевна ответила, что вносите, будем рассматривать. Единственно скажу, что общая толпа подписывает договора без особого вчитывания в текст и на мои замечания об этом, я получила в ответ от нее мои мысли "народ у нас в большинстве своем безграмотный" 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
НУ а что мешает эти люки заложить как все делают в каждой квартире г. Гродно. Как только дом сдается все берут болгарки в руки пилят лестницы и заливают стяжкой пол. Я понимаю, что это нарушение норм. Но из за этого люка балкон почти не пригоден для эксплуатации. Только выйти, покурить (если кто курит) или проверить какая температура. Помимо люка в балконе там есть очень много вопросов и более существенных но ввиду нашей ситуации их придется исправлять  своими силами после сдачи дома. глупую голову. Когда человек в споре переходит на оскорбления ну тут может быть несколько вариантов: - аргументы закончились, - этот человек очень эмоционален, - у него сегодня плохое настроение, - в его окружении именно так принято общаться, - просто провоцирует, А сами таким же го--ном помазаны. У нас таким не занимаются  как поддерживали меня в моём заблуждении!! у меня была такая роль.
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Ekolog
|
то есть бросили такие договора в массы, А нам задвигали, что в тех договорах где допущены ошибки и уже подписаны, будут обзванивать людей с просьбой приехать и переподписать договор......... Как то слабо верится  ОФИГЕТЬ ну а ты вспомни как они к нам относились кагда мы только начинали  хотя бы первый заход к юристу в исполком........... это теперь как то еще сдерживаются 
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
ОФИГЕТЬ то есть бросили такие договора в массы, чтобы люди поподписывали, а тот, кого не очень устраивает, пусть вносит коррективы - все рассмотрим. Мдя... обратите внимание на п.2.3. в котором ссылка на п. 7 - это ошибка и речь идет о пункте 6! Мне выслали вчера для корректировки договор, так там не исправлено это и паспорт моей матери старый, хотя мы дали копию нового. Oxima, я не понимаю ваше удивление (без сарказма), ведь это правда о безграмотности.. я простояла час около двери там и увидела/услышала такое что меня немного стопорнула и я очень "обрадовалась" таким соседям.. Люди, сорри, это не ко всем... И еще, поймите, надо защищать свои права, мы не безликие и безголосые...
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
ВЫ ЖЕ НИчем не владеете. КАК и я в принципе. Что бы чем-то владеть, надо иногда работать, а не только мультики на форуме рисовать. Или это у тебя затянувшийся отпуск? Сначала поживите в деревне Домике а потом советы давайте Ты сам-то чего в этой жизни успел увидеть и попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Я удивляюсь не людям, а профессионализму госслужащих, да еще такого ранга Меня позабавила их фраза о том, чтобы я поговорила со Сплюшкой о том, чтобы она забрала свое заявление так как чтобы подготовить ей ответ на него, им необходимо 2 дня... Я ей в ответ сказала, что это не наша придурь, это нервы десятка людей, которые влетели на деньги, которые им не достаются просто так, некоторые как я поняла сидят на хлебе-воде и на кредитах. А потом описала им свой рабочий день. От чего они сделали большие глаза и предложили переехать в Гродно.. Если бы я так относилась к своей работе, я бы давно на ней не работала...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
обратите внимание на п.2.3. в котором ссылка на п. 7 - это ошибка и речь идет о пункте 6! Мне выслали вчера для корректировки договор, так там не исправлено это и паспорт моей матери старый, хотя мы дали копию нового. У них стандартный ответ: простите не заметили исправим  Эколог, тут нужен смайл-ФИГА Лучше не часть конечностей а орган  Или это у тебя затянувшийся отпуск? ДЕТСТВО  форуме рисовать Каждому свое КТО то рисует  кто то работает  кто то гавкает  Ц. как не крути, а понты - это символ достатка и довольно высокого уровня жизни. Во-первых, нужно понимать, что понты штука относительная. Для студента где-нибудь в урюпинске, айфон будет понтом, в Гродно же это уже дом в ЦЕНТРЕ. От сюда делаем вывод, что атрибут понтования варьируется от социального статуса и благосостояния человека. Поэтому, если вы считаете, что человек понтуется часами, то это лишь означает, что в вашей социальной группе, такие часы вещь довольно дорогая и малодоступная. А следовательно, понтующийся все-таки выше середнячка в вашей социальной группе. Надеюсь понятно объяснил  ну а зачем нам вообще понтоваться, то есть показывать, что ты выше середнячка в своей социальной группе? Это уже вопрос о продолжении рода... Понты, это специальная шпатлевка, которой люди замазывают дырки и трещины в чувстве собственного достоинства и величия. Чем меньше человек из себя представляет, тем больше у него "трещин", тем больше шпатлевки в виде понтов ему необходимо. 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Цитата: Ekolog от Вчера в 14:09:42 ВЫ ЖЕ НИчем не владеете. КАК и я в принципе.Что бы чем-то владеть, надо иногда работать, а не только мультики на форуме рисовать. Или это у тебя затянувшийся отпуск?
Цитата: Ekolog от Вчера в 14:09:42 Сначала поживите в деревне Домике а потом советы давайтеТы сам-то чего в этой жизни успел увидеть и попробовать? Что, memoryhotel , язвительности и желчи поднакопилось за столько месяцев, некуда их излить??? Прежде чем задавать вопросы в отношении личностных качеств и заслуг кого-либо из форумчан, дайте ответ хотя бы на один из поставленных (на протяжении общения в этой ветке) ВАМ вопросов в отношении ВАС:-\
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Сплюшка
|
договор у нас на руках. Мы его поизучаем до понедельника, а в понедельник с исправленными ошибками будем подписывать. Договор не подписали, и подписывать пока не будем: всё больше вопросов и недоверия....
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Цитата: memoryhotel от Сегодня в 09:58:53 Цитата: Ekolog от Вчера в 14:09:42 ВЫ ЖЕ НИчем не владеете. КАК и я в принципе.Что бы чем-то владеть, надо иногда работать, а не только мультики на форуме рисовать. Или это у тебя затянувшийся отпуск?
Цитата: Ekolog от Вчера в 14:09:42 Сначала поживите в деревне Домике а потом советы давайтеТы сам-то чего в этой жизни успел увидеть и попробовать? И МОЖЕТ ВНАЧАЛЕ СТОИТ РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ И ПОЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ СЕБЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НЕКОРРЕКТНО ОТЗЫВАТЬСЯ О ДРУГИХ..
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
понты - это символ достатка и довольно высокого уровня жизни. Очень хороший философский пост. Тут даже отдыхает Ленин со своим опровержением эмпириокритицизма. По поводу того, что люди подписывают, не читая. Вопрос собственности решён в нашу пользу. Мы уже перекрестились с благодарностью, что пронесло и всё именно так . Даже если бы не было этого форума, всё было бы так. Если поднимается вопрос по поводу пожарных люков и лестниц, значит – народ , в целом, счастлив. С люками и лестницами есть пару способов борьбы. Оба – незаконные. Но жизни не хватит по каждой мелочи соблюдать закон. 1. Лестницу отпиливаем. 2. Под навесным потолком продумываем систему верёвочной откидной лестницы. Она, конечно, в пламени сгорит, но лучше всего успеть ею воспользоваться до воспламенения. 3. Договориться с соседями не замуровывать эти люки. 4. Главное, и то, на чём все экономят. КУПИТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ. 5. Находить повод, что бы не пускать в квартиру пожарных инспекторов.
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Цитата: dafna.appolonovna от Вчера в 20:58:52 как поддерживали меня в моём заблуждении!! у меня была такая роль. Главное -- это подобрать себе роль. И тогда всегда можно найти оправдание. Хорошая роль у вас --приспосабленца. может быть заранее предупредите, какая у вас сейчас роль? Я-то думала вы - архитектор, а вы из театра? Добавлено: 02 Февраль 2011, 13:18:48
Играть роль не сложно. Оставаться собой — вот это искусство.
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
я простояла час около двери там и увидела/услышала такое что меня немного стопорнула Возможно, Вы в гостиннице в МАскве от этого немного отвыкли. Но придётся привыкать к быдлу. У Вас есть знакомые в любом многоквартирном доме? Вы ходите по их лестницам, или ездите на их лифте? Нравится? Что б нравилось - из Москвы - в Америку. Это будет правильная альтернатива. Всё остальное - просрать жизнь в пустую.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Оставаться собой — вот это искусство. Вы молодая, симпатичная, стремящаяся к знаниям, энергичная девушка. Мир перед Вами!! Не отравляйте себе жизнь и настроение. Улыбнитесь, и у Вас , и у нас всё будет хорошо)))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 11:59:42 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Цитата: manjashka от Сегодня в 09:41:14 я простояла час около двери там и увидела/услышала такое что меня немного стопорнулаВозможно, Вы в гостиннице в МАскве от этого немного отвыкли. Но придётся привыкать к быдлу. У Вас есть знакомые в любом многоквартирном доме? Вы ходите по их лестницам, или ездите на их лифте? Нравится? Что б нравилось - из Москвы - в Америку. Это будет правильная альтернатива. Всё остальное - просрать жизнь в пустую. Мен удивляют в последнее время оценки, которые даются совершенно незнакомым людям. Я живу в многоквартирном доме, в котором мужчины пропускают женщин вперед и открывают им двери, в котором люди даже незнакомые приветствуютдруг друга и улыбаются. И мне нравится там жить. И дело ни в месте, а в отношениях людей друг к другу (личностные отношения), а в Беларусии с этим проблема. Когда мужчина толкает женщину, не поможет ни дверь открыть, ни пропустит, еще и обругает. И как показал опыт, ни я одна к сожалению такого мнения.. И не Вам судить как я проживаю (просираю) жизнь, потому как я сама себя организовываю, не полагаюсь ни на кого. А ВЫ, как я посмотрю, как раз из этого быдла, если позвляете себе такие слова... Добавлено: 02 Февраль 2011, 14:01:28
А "Соседке" привет большой!! лично уже знакомы
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
в котором люди даже незнакомые приветствуютдруг друга и улыбаются. Вы что, глянцевых журналов обчитались, или сны свои рассказываете? Когда я утром выхожу из подЪезда и говорю техничке "Доброе утро", то это называется позитвным началом дня. Добавлено: 02 Февраль 2011, 14:41:46
Улыбнитесь, и у Вас , и у нас всё будет хорошо))) Слав Богу, и у Вас настроение изменилось. Вы были так антогонистичны, пока дом не начал продолжать строиться.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Добавлено: Сегодня в 13:41:46
Цитата: Сплюшка от Сегодня в 12:47:53 Улыбнитесь, и у Вас , и у нас всё будет хорошо)))Слав Богу, и у Вас настроение изменилось. Вы были так антогонистичны, пока дом не начал продолжать строиться. А у вас оно испортилось как дом продолжили строить Добавлено: 02 Февраль 2011, 15:01:44
Цитата: manjashka от Сегодня в 12:58:15 в котором люди даже незнакомые приветствуютдруг друга и улыбаются.Вы что, глянцевых журналов обчитались, или сны свои рассказываете? Когда я утром выхожу из подЪезда и говорю техничке "Доброе утро", то это называется позитвным началом дня. Вы хоть поняли что сами написали?
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Вы хоть поняли что сами написали? А зачем мне понимать? Мы, что, будем бодаться словами? Я - не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Я-то думала вы - архитектор, а вы из театра? Ни когда не был и не хочу. У нас шаблонная дешовая жизнь где нет возможности ТВОРИТЬ. Есть только ЛОБНОЕ место где все это  .............. ц. Актер - это архитектор, создатель нового образа внутри себя, из себя Но придётся привыкать к быдлу Человек такое животное что может привыкнуть ко всему если у него такие условия постоянные, видно у вас хорошие соседи Тут даже отдыхает Ленин со своим опровержением эмпириокритицизма. И чем вас Эрнст Мах не устраивает? (только вкратце т.е.(В немногих словах, кратко, сжато)) если как труды Ленина то пожалуста в другой теме или на балкон благо там будет много слушателей  МОЖНО ВОПРОС  вы же из БИЗНЕС ДОМИКА  Тут даже отдыхает Ленин со своим опровержением эмпириокритицизма. 89 застройщиков ликвидированного “Консента” из 216 заключили договоры на окончание строительства. Члены облисполкома считают, что первыми это должны были сделать чиновники, которые в этих домах тоже строят квартиры. ВОТ это самое грамотное и уважительное решение было бы........ Но где ж е ПРАВДА Окончательная цена квадратного метра, которую называет УКС облисполкома, вышла 2.248 руб. 65 коп.. Дешевое жилье построить не получилось. А ведь Гродно всегда славился низкими ценами на жилье. http://grodnonews.by/ru/0/6309/news
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 16:55:43 от Ekolog »
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Ekolog, странные у вас какие-то понятия... у вас люди делятся на : 1. из бизнес-домика 2. из домика "Лира" Какая вам разница, откуда человек  а потом вы рассказываете , что зависть и вы - это несовместимо... Зачем тогда подобные вопросы задавать? Что это вам прояснит? Не понимаю, откуда у Вас столько злости и склочности
На 100 странице форума уже все поняли: кто чего стоит...
И смысл имеет только в личке с мемориалхотелем пообсуждать Эколога, или Сплюшку... Но станет ли Вам от этого легче?? Мне? Мне вообще этого не нужно. Я никогда никого не обсуждаю, это не моя тактика. А вас я вообще не знаю, чтобы иметь возможность просто думать о вас. Спасибо за "поддержку". Не нужно делать из меня монстра. Легко заклеймить нормального человека. Мне просто неприятно. Переводятся в нашей Беларуси истинные мужчины.... ( перерождаются во что-то неприличное...)
|
|
|
|
|
|
|
|