Сплюшка
|
[ Как мне объяснили, все проекты, средства (на которые начата стройка), оборудование и т.п. является СОБСТВЕННОСТЬЮ (интеллектуальной, производственной и т.д.) Консента. Вот про это и говорила всё время Неlper.Средства (уставный фонд СООО) не так уж велик (у меня по-моему была где-то инфа по этому вопросу): Лущ его уже профукал, занимаясь должностными махинациями. А с москвичём интересно получается: может это мы ему инвестируем деньги, и он реальный заказчик... 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Nadegda
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Сегодня была в облисполкоме. Стоимость жилья что в Лире, что в бизнес-доме одинаковая, т.е. 2.498 руб. 50 коп. . На вопрос почему так, если в бизнес-доме использовались высококачественные материалы (клинкерная плитка к примеру), высота потолков у них 3,00 м, вместо наших 2,70м; все условия в доме в местах общего пользования, намного лучше, они ответили, что их дом практически готов. А то, что он строился за наши деньги, никого не волнует. С секций 1-3 в бизнес доме постараются вытянуть разницу в цене, но это они будут делать только через суд, т.к секции сданы в эксплуатацию, и навряд ли они смогут получить эти деньги. До 4.02.11 надо доплатить разницу того, что вы внесли и 90% стоимости новой цены. Остальные 10% будут разбиваться на 2 платежа. По поводу нуждающихся в улучшении жилищных условий, сегодня у них планерка с Беларусбанком и они будут договариваться, кому и на каких условиях будут даваться льготные кредиты. Кстати, у меня есть информация из Жилстроя. У них сроки сдачи дома таковы: 1-2 секция - конец 2011, а 3-5 секции – конец 2012, причем 3-5 секции начнут строить только в 3 квартале 2011. В облисполкоме пыталась узнать, почему разные сроки, они ответили, что такого быть не может, максимум дом сдадут в марте. Так кому верить. Еще раз заплатить за воздух, и ждать когда приступят к строительству твоей секции, а потом опять у них денег не хватит. Как-то не очень хочется…. По поводу договоров, они сказали, что многие подписывают и показали списки, в них выделен практически каждый четвертый человек, который уже подписал…
|
|
|
|
|
|
|
Inokenty357
Молодой Гродненец
|
Постойте, но ведь на паспорте объекта значится 4 квартал 2011г.?! Или это очередная ни к чему не обязывающая надпись?
|
|
|
|
|
|
|
Nadegda
Молодой Гродненец
|
Час назад разговаривала с человеком из жилстроя, он обещал программу по строительству дома за подписью гендиректора. Так что, когда она будет на руках, тогда можно снова идти в исполком и разговаривать с ними уже конкретно, а не на пальцах... посмотрим, что они потом скажут. А то что написано на паспорте, потом можно спокойно заключить с нами допсоглашения о переносе сроков и т.д. Тем более что в договоре есть скользкий пункт о переносе (если денежные средства во время не поступят на счета), на это они могут потом сослаться...
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
добрый вечер, соседи чето я путаюсь в расчетах. у меня трешка 88 кв. метров в Лире в 3 секции.Сначала брали двушку в 4 ,но после махинаций луща хотели перебратья поближе к 1-2 секции .
Вобщем оплаченно 56 0 руб. 00 коп. ,трешка размеров 88 кв. метров. По новым расчетам сколько я должен буду доплатить Жилстрою? Вызвыали моего отца,сказали,что максимум в районе 20 000 дол. оплата будет.
Добавлено: 26 Январь 2011, 20:41:42 но что то не верится..
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
У них сроки сдачи дома таковы: 1-2 секция - конец 2011, а 3-5 секции – конец 2012, причем 3-5 секции начнут строить только в 3 квартале 2011 ВОт эти сроки более реальнее чем те которые указаны в паспорте. потом можно спокойно заключить с нами допсоглашения о переносе сроков и т.д. Тем более что в договоре есть скользкий пункт о переносе (если денежные средства во время не поступят на счета), на это они могут потом сослаться... новые сроки, новые доплаты---- а если не нравится ОНИ скажут расторгай договор  С секций 1-3 в бизнес доме постараются вытянуть разницу в цене, но это они будут делать только через суд, т.к секции сданы в эксплуатацию, и навряд ли они смогут получить эти деньги. Это будет СУД века. Они только смогут заставить платить 4 и 5 секции По новым расчетам сколько я должен буду доплатить Жилстрою? Если у вас оплачено 100 % то но ваша цена за м2 была 1.735 руб. 80 коп. (судя по цене у вас не 100% оплата) примерно, ТАК?, разница с новой получается 841 руб. 60 коп. умножаем на 88 получаем 28 420 руб. 80 коп.  . Как то не сходится с их расчетом, тогда вам посчитали наверное так....... выравнивают проплаченые квадраты с новой ценой ценой 2.577 руб. 40 коп., а тот процент который вам остался заплатить Лущу (т.е. взносы) посчитали по новой цене. dafna.appolonovnaМеня искренне беспокоит ваше психическое состояние... ОООО ДАааААА  у меня чувство угнетенности, ненужности,  все в черном цвете, из-за этого создаю конфликты, не могу справиться с эмоциями. Может знает лекарство, помогающее снять симптомы. ИЛИ ПОСОВЕТУЕТЕ ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА  ......  только я РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
artmig
Гость
|
Доброе утро соседи, Эколог спасибо.Отец сегодня еще раз поедет.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
По поводу договоров, они сказали, что многие подписывают и показали списки, в них выделен практически каждый четвертый человек, который уже подписал… Не стоит спешить, надо всё обдумать... Оплатить до 5 февраля.... А у них есть документ, которым бы утверждалась эта дата как конечная для взносов?.. Нету... Да они то и пригласить то всех вряд ли успеют до 5 февраля. А то что люди подписывают... ну что ж - значит они выбрали себе такой путь по жизни: НАСТУПАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ
|
|
|
|
|
|
|
соседка
Гость
|
artmig . вам скорее всего придется доплатить так 88кв умн на 980 в третьей секции =86240 минус 56000=30240у е мне вчера по такой схеме считали
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
30240у е мне вчера по такой схеме считали  30 0 руб. 00 коп.$$$$$$ 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Inokenty357
Молодой Гродненец
|
Квартиры получаютя золотые. Собирали деньги на мало-мальский ремонт - забирают и это. (да еще и в долги опять придется залезть, хотя по старым еще не рассчитались). У кого есть старые куски обоев, газеты, картонные коробки и прочий хлам - не выкидывайте, видать пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
не выкидывайте, видать пригодится  без обид. Такая ситуация почти у всех. оооооо а у меня с этим проблемы куда девать у меня есть много плитки керамической всякой, так сказать остатки работ, могу вам подкинуть. Для отделки балкона, или битой плиткой стены выложить (красиво получится ЧЭСНА, потом фотки покажу)
|
|
|
|
|
|
|
Inokenty357
Молодой Гродненец
|
Согласна. Записывайте адрес куда везти - г.Гродно, ул.Захарова, стройка. Только смотрите не переусердствуйте, если мне отдадите - назад потом не верну!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Inokenty357
Молодой Гродненец
|
Как, Вы меня не видели?! Я ж там, в 5-ой секции, под деревом живу.
|
|
|
|
|
|
|
Nigel007
Новенький
|
Пыталась выяснить причину разницы в доплате 3 секции. Потолки там не выше, стены тоже такие же. Внятного ответа, чем квартиры 3 секции лучше остальных так и не получила.
|
|
|
|
|
|
|
Inokenty357
Молодой Гродненец
|
Ну а мне сказали, что там необходимо обрудование какое-то специфическое - типа, много этажей - кран спецательный, арматура, ну и прочее. Может еще надбавку строителям - все-таки 16 этажей - страшно, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Nigel007
Новенький
|
Этажность и спецоборудование, а также площади общего пользования, подземные стоянки и т.п., все влияет на стоимость квартиры. Поэтому и рассчитывается цена квадратного метра в целом по дому. Скидки даются на 1 и последний этаж - квартиры хуже. Это очередная попытка собрать больше денег
Добавлено: 27 Январь 2011, 14:00:11 Этажность и спецоборудование, а также площади общего пользования, подземные стоянки и т.п., все влияет на стоимость квартиры. Поэтому и рассчитывается цена квадратного метра в целом по дому. Скидки даются на 1 и последний этаж - квартиры хуже. Это очередная попытка собрать больше денег
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Итак, в пункте 3. Цена договора так и остаётся в конечном ПЕРСОНАЛЬНОМ договоре (предлагаемом для подписания) только одно предложение, и звучит оно так: "Стоимость работ на день заключения договора ориентировочно составляет 8 2.335 руб. 44 коп. США"(сумма 8888 - для примера) Если проанализировать, то единственное, что прояснилось в этом пункте, так единица измерения, т.е. доллар США (Это положительный момент) Но гораздо больше непонятных моментов: 1. нигде не указывается метод расчётов, типа: 87888-79000= 8888, где 87888 новая сумма стоимости квартиры с учётом цены м2 950 дол, 79000 - сумма внесённая по договору с Консентом, 8888 - сумма, которую необходимо внести по договору с ликвидационной комиссией. НО ЭТИХ РАСЧЁТОВ НЕТ В ДОГОВОРЕ, соответственно и не фигурируют НИГДЕ в договоре СУММЫ 87888 и 79000 2. нигде не указана цена м2 как 950 или 980 в третьей секции. Нигде в договоре нет суммы в 855 дол, а также и нет указания на то, что до 5 февраля оплачивается 90 % НОВОЙ стоимости квартиры. Есть только в пункте 4 Порядок расчётов следующие подпункты: [ i]4.1. Платежи на строительство объекта вносятся Застройщиком на специальный счёт Заказчика № 30120000010550 в АСБ "Беларусбанк", филиал 426 код банка 199 в сумме: 992 дол. США до 04.02.2011 г. 3448 дол. США до 30.06.2011 г.Оставшаяся часть оплачивается за 45 дней до сдачи объекта в эксплуатацию согласно письменного уведомления Заказчика.[/i]Где можно предположить, что 992= Сумма, которую необходимо внести по договору с ликвидационной комиссией - 90% новай цена квартиры по цене 950 дол (или по цене 855 за м2) а 3448 - это половина от суммы оставшейся неоплаченной суммы, т.е. (8888-992)*50%. Ребята, этот ДОГОвор - какая то подстава в таком виде, в котором его сейчас подписывают Добавлено: 27 Январь 2011, 14:35:03
Это очередная попытка собрать больше денег Я тоже так считаю, так как нелогично для одной секции делать цену выше из-за этажности, ка будто пятый этаж 3 секции требует больших технологических усилий, чем пятый в первой, или во второй.. Добавлено: 27 Январь 2011, 15:05:27
Кстати, остался без изменений п.5.4.7., согласно которому Заказчик обязан «передать совместному обществу с ограниченной ответственностью затраты по оконченному строительством объекту для последующего заключения договора купли-продажи с Застройщиком». Завтра обязательно спрошу, кто же из Консента будет подписывать Договор купли продажи: Лущ или Чужмаров??  Добавлено: 27 Январь 2011, 15:13:15
Более 40 человек подписывали договоры, в которых даже элементарные ошибки неисправлены!!!!! п. 6.2.: «…в случаях выполнения или ненадлежащего выполнения условий настоящего договора стороны вправе по своей инициативе требовать его досрочного расторжения»?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 15:13:15 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Итак завтра Я  Р.Ю. иду  в исполком    Надеюсь ракурс "нормальный" 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
выясни, что это значит? Послушаем, что они завтра будут петь... А как Вам нравится только сумма в 3 пункте, без оснований: (господину Простаку поставят сумму, которую рассчитывали исходя из 950, а господину Крутому, сумму, исходя, к примеру, из 700) (а не имею ввиду всех жильцов Пороховой, там тоже есть ПРОСТАКИ). И никак проверить это нельзя, и никакой ответственности Ликвидатотам не будет: обоснований же нет, откуда в пункте 3 появилось число 8888 или число Х.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Посмотришь фотки - позитив, пообщаешся с ликвидкомиссией - негатив. Для кого огни это все строят?
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Ekolog
|
Для кого огни это все строят? Для нас для вас и для СЕБЯ своих 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Бля себя им 3-х секций бизнессдома вполне хватило по 300 баксов на метр2 СКОКА волка не корми а ему все мАЛОоооооооо Волк  впрок нажирается. Он же не знает когда в следующий раз удасться поесть, может только через .............. больше подобных как  СООО Консент не будет На фортах стройку начали, пытались набрать желающих но в свете событий с консентом их 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Кстати, остался без изменений п.5.4.7., согласно которому Заказчик обязан «передать совместному обществу с ограниченной ответственностью затраты по оконченному строительством объекту для последующего заключения договора купли-продажи с Застройщиком». У меня в договоре в этом пункте написано "...совместному обществу с ограниченной ответственностью "Консент"...". Юрист УКСа ответил по этому поводу " СООО "Консент" в лице не Луща, а в лице Ликвидационной комиссии"  ? Как можно договор заключать с ликвидированной фирмой? 
|
|
|
|
|
|
|
Nadegda
Молодой Гродненец
|
Кстати в исполкоме говорили, что договор будет заключаться не на стоимость квартиры, а на конкретную доплату.....
|
|
|
|
|
|
|
Inokenty357
Молодой Гродненец
|
Заказчик обязан «передать совместному обществу с ограниченной ответственностью затраты по оконченному строительством объекту для последующего заключения договора купли-продажи с Застройщиком». Лично я буду просить дописать "в лице ликвидационной комиссии" или "в лице председателя ликвидационной комиссии", поскольку г-н Сергейчик Р.М. сегодня сказал, что договора купли-продажи будет подписывать г-н Косарев.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
на конкретную доплату..... и потом опять будет доп соглошение на конкретную доплату.  и будет доплачивать столько раз пока не погасим все долги консента перед государством и подрядчиком а потом могут показать нам ............................... А бизнес дому могут "свои" выбить какие либо доплаты откуда нибудь. Иеще не известно с каких средств выплачивалась зарплата для бывших работников с областного бюджета или с засекреченных счетов Луща. Но эта совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
О результатах наших переговоров: Нас консультировал не Сергейчик Руслан, а какая-то Дама (не знаю, кто она, но говорила складно). Другая тетенька сделала расчёт, расчёт нас устраивает: исходя из 950 за м2 получилось 5660 на три этапа. Так вот, по тексту договора получается следующее: договора купли-продажи будет подписывать г-н Косарев. договоре в этом пункте написано "...совместному обществу с ограниченной ответственностью "Консент" Дама подтвердила данную информацию тем, что затраты по оконченному строительству согласно законодательству необходимо перенести юридическому лицу, а ликвидационная комиссия юридическим лицом не является, поэтому и необходимо в данном случае писать именно: ...совместному обществу с ограниченной ответственностью "Консент". И это возможно в силу того, что Консент ещё не ликвидирован, а находится в процессе ликвидации. Но ни Лущ, ни тем более Чужмаров не имеют никакого права участвовать как организаторы в этом процессе, поэтому право подписи договоров купли-продажи переходит Председателю ликвидационной комиссии, т.е. Косареву.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Наташа, договор получили на руки?
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
что договор будет заключаться не на стоимость квартиры, а на конкретную доплату..... Договор имеет следующее название: ДОГОВОР № ...... на окончание строительства жилого помещения" Со слов Дамы, договорные отношения в этом договоре увязываются с договорными отношения, описанными в договоре с "Консентом", т.е. если наш договор с Консентом основывался на Постновлениях 1998 и 2000 г., то и в этом договоре будут такие же отношения, если у кого-то с Консентом был долевой договор, то и договор с УКСом опирается на законодательство о долевом строительстве. Кстати в п. 7.2 они уже убрали слово "долевой" и "Дольщик", но не убрали в п.5.4.4., я говорила Сергейчику, но всё равно распечатал с "долевым" - это нужно исправить. По поводу стоимости (цены). Содержание пункта 3 Цена договора "Стоимость работ на день заключения договора ориентировочно составляет 5 661, 5 долларов США" они не намерены расшифровывать в договоре, уверяя, что всё здесь правильно с правовой стороны, что текст договора согласован с Хозсудом, и подвоха здесь не надо искать. Расчёты будут приложены отдельным листом к договору. Дама уверяла, что цена 950 (980) единая и для дольщиков Лиры, и для дольщиков Пороховой, именно из принципов равноправия они исходят, и именно по этой причине поручено достраивать наши дома именно ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации (  , благодетели, блин). Добавлено: 28 Январь 2011, 11:52:18
Наташа, договор получили на руки? Да, договор у нас на руках. Мы его поизучаем до понедельника, а в понедельник с исправленными ошибками будем подписывать. Для того, чтобы подстраховаться, некоторые вопросы к Договору сформулируем в письменном виде и оставим им для письменных ответов. А то мои некоторые вопросы с прошлой недели (которые я отсылала) стали неактуальны, поэтому я выделю более важное в новом обращении. Ну и пусть они дадут ответ только через месяц-два, но у нас на руках будет документ, а не устная информация в ушах, которую никуда не пришьёшь. Добавлено: 28 Январь 2011, 12:04:16
Далее, по кредитам: Дама отнесла все документы в банк. Но исходя из её позиции, сюрприз в виде льготного кредитования вряд ли прокатит, так как по законодательству кредитуется только типовое жильё. Наши квартиры не отвечают требованиям типовых. А даже если прокатит, то выдаваться ОТДЕЛЬНОЙ СЕМЬЕ данные кредиты в любом случае будут только на основании тех требований, которые предъявляются к данному кредиту, а основное из них: непревышение какого-то утверждённого уровня дохода на каждого члена семьи.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 12:04:17 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
|