Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 06:55:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 417864 раз)
Вячеславв
Гость
« Ответ #2460 : 21 Январь 2011, 19:01:07 »

Платить сразу (очень им хочется до 26 января)
До меня дошла информация, что УКС хочет собрать деньги до конца месяца, чтобы рассчитаться с Гродножилстроем за сделанную за месяц работу.
Я и сам не понимаю их логику
855 - это 90% от 950?
соседка
Гость
« Ответ #2461 : 21 Январь 2011, 19:36:18 »

Скажите,а в исполком вызывают?Или в любое время можно приходить?
Вячеславв
Гость
« Ответ #2462 : 22 Январь 2011, 12:28:09 »

Строители уже вторую субботу работают до обеда Непонимающий
Doctor
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 23 Январь 2011, 10:04:04 »

1070-в 3 секции это точно?если да,то как обосновывают?
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 24 Январь 2011, 09:43:21 »

855 - это 90% от 950?

Тогда что такое 950?

и зачем эти 90 %

ну и вот паспорт объекта

* паспорт объекта.jpg (50,94 Кб, 479x800 - просмотрено 631 раз.)

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Vanoid
Настоящий гродненец

Vanoid OS :)

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 24 Январь 2011, 09:51:16 »

Гдето я уже видел эту картинку... года 3 назад))

живу как человек
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 24 Январь 2011, 10:32:36 »

Гдето я уже видел эту картинку... года 3 назад

Там был СООО КонсеНТ  а то  "Жилстрой" Показывает язык

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 24 Январь 2011, 12:48:37 »

Есть ли среди нас те, кто уже подписал новый договор?

Какое то подозрительное затишье, как будто за распространение инфы по заключённым договорам предусматривается уголовная ответственность Рот на замке

Добавлено: 24 Январь 2011, 15:23:13
Скажите,а в исполком вызывают?Или в любое время можно приходить?

Можете им позвонить: 743401
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 15:23:13 от Сплюшка » Записан

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2468 : 24 Январь 2011, 17:37:36 »

855 - это 90% от 950?
Тогда что такое 950?

и зачем эти 90 %

чЁт Вы вообще запутали с этими деньгамиГрустный

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
Вячеславв
Гость
« Ответ #2469 : 24 Январь 2011, 22:19:03 »

Есть ли среди нас те, кто уже подписал новый договор?
Я не подписывал Улыбка
Тогда что такое 950?и зачем эти 90 %
Я так понимаю: цена - 950.
90% от этой цены, т.е. 855 нужно заплатить до начала строительства, остальное - по окончании. Непонимающий

Добавлено: 24 Январь 2011, 22:38:59
http://gorod.grodno.by/officially/218.html
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 22:38:59 от Вячеславв » Записан
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 25 Январь 2011, 09:18:03 »

только они забыли указать что они еще в проекте

Интерестно для "Покупателей" тоже будет цена в 950 и 2.814 руб. 10 коп. Рот на замке Обеспокоенный

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 25 Январь 2011, 09:34:20 »

Показывает язык (Бабуууушка)

http://s13.ru/archives/18766/comment-page-1#comment-122138

агитационная компания  или граМОТныЙ   МАрКетИнг Смеющийся

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 25 Январь 2011, 11:30:12 »

Исходя из логики данной статьи, где озвучивается цена "Она равна 2 миллиона 950 тысяч рублей" и утверждается, что "Те, кто жилье покупал по более низкой цене, – доплатят разницу" а далее "до девальвации ... при оплате в белорусских рублях от 1 900 000" выходит : 2950000-1900000=1050000 рублей Шокирован

А далее автор подтверждает свои логичные рассуждения: "Сейчас разница “квадрата” в квартирах площадью от 43 до 88 кв.м. по текущему курсу достигает 789 руб. 00 коп. при нынешней стоимости квадратного метра от 950 до 980".

Коллеги, это ЧТО??? НЕинформированность автора, или Истина???

Кстати, вчера ЛЮДИ УЖЕ ПОДПИСЫВАЛИ договора, банк и расчётный счёт определён. Я не видела своими глазами конечного текста договора, но из обсуждений по телефону я так и не поняла мудрёность оформления 3 пункта договора (ЦЕНА), речь там идёт только о процентах, а не конкретных денежных единицах, т.е. не о У.Е. (или долларах) и не о рублях.

Предварительно, конечно не буду ничего утверждать, но меня ЛИЧНО это очень настораживает Грустный

Vanoid
Настоящий гродненец

Vanoid OS :)

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 25 Январь 2011, 11:38:17 »

Нет тут никакой истины. Афтар жжот.

живу как человек
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 25 Январь 2011, 11:48:47 »

Афтар жжот

Главное что бы УКС не жжАл, сжжал и не кидал  Смеющийся

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 25 Январь 2011, 12:50:15 »

Автор скоро исправит текст: статья грешила неосведомлённостью Подмигивающий

Inokenty357
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 25 Январь 2011, 13:04:11 »

Была сегодня в ликвид.комиссии. Значит так, сказали: цена 1,2,4,5 секциях - 950дол., 3 - 980дол. Цена взята "на вскидку", сметы нет (она ожидается к концу июня). Разница между стоимостью по договору с Консентом и 950 (980) дол. может и не понадобится, она разбита на 2 платежа - до конца июня, и за 1,5 - 2 месяца до окончания стройки. Но в договоре будет забита  полная стоимость. Типа будет приписка - окончательный расчет по мере стройки (что-то в этом роде). Гарантий - никаких. "Консент даст вам гарантии". Очень надо оплатить до 31.01.. НО!!! если вы вдруг не успеете - вас не накажут пеней, вам дадут отсрочку ну примерно до 05.02. Срок сдачи - для губернатора - конец 2011г., для нас - январь 2012г. По кредитам - к Куранцову в горисполком. Да еще договор вы можете взять домой, посоветоватся, никто не заставляет вас подписывать здесь и сейчас, но могут дать только примерный. А конкретно под каждого человека - будет готов попо-ж-же. В общем цирк. Гарантии, что цены не изменятся при окончательном расчете или при появлении сметы - только их слова, т.е. никакой. Договора купли-продажи будут от имени ликвид.комиссии Консента, "т.к. основные затраты по стройке и основной проект - это собственность Консента". Бред...
Не ругаться!!! Это то, что мне сказали в облисполкоме. Шокирован
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 25 Январь 2011, 13:04:19 »

Автор скоро исправит текст: статья грешила неосведомлённостью

ЭТА   http://s13.ru/archives/18766/comment-page-2#comment-122211

ждемс Пошел за попкорном

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 25 Январь 2011, 13:22:05 »

Не ругаться!!!
Подмигивающий За что же нам на Вас ругаться? Наооборот, спасибо Вам, что делитесь информацией Улыбка

Мы только чуть-чуть покритикуем ликвидаторов, можно? Подмигивающий

Но в договоре будет забита  полная стоимость.

Я считаю, что в договоре должно быть чётко указана КОНЕЧНАЯ ПОЛНАЯ ЦЕНА: например, максимально 950 у.е  (и не выше!!!!), т.е. должны быть гарантии, что она не станет выше.

И обязательно должно быть указано в У.Е. или в долларовом эквиваленте.

Да еще договор вы можете взять домой, посоветоватся, никто не заставляет вас подписывать здесь и сейчас, но могут дать только примерный.

ВОТ ХИТРЫЕ ЛИСЫ, зачем кому нужен домой Ваш примерный договор, если там об условиях и размере  доплаты - НИ СЛОВА.

совет Всем, кого ещё не вызывали: Просите персонально сделанный для Вас договор уже с прописанными условиями оплаты разницы в цене, а не примерный, чтобы можно было взять его домой и посоветоваться.

Добавлено: 25 Январь 2011, 14:00:23
dafna.appolonovna, а застройщики с Пороховой уже подписывают договоры? Вы лично уже подписывали?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 14:00:23 от Сплюшка » Записан

STN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 25 Январь 2011, 22:43:03 »

По кредитам - к Куранцову в горисполком

Кто ходил? Хочу льготный кредит!
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 26 Январь 2011, 10:21:34 »

а застройщики с Пороховой уже подписывают договоры?

МОИ МЫСЛИ МОИ СКАКУНЫ........ 

я думаю что для Пороховой договоров НЕТ И НЕБУДЕТ  Не знаю т.к. много блатных которых и покрывают ..........................Рот на замке.

Если до нас "собирали" людей из бизнес дома  тогда где их договора ------ ага   НЕТ  на нас тренеруются, думают опять лохов разведут на деньги, а для Пороховой шоколадные условия с ценой от 300 до 1.841 руб. 00 коп.

Ну а dafna.appolonovna (в прошлом МАРГОШЕНЬКА) молчит а почему молчит   может   времени нет,  попросили молчать, или что то мутят для бизнес дома и поэтому зачем что либо  ОСВЕЩАТЬ.

Может  бюджетные деньги кинут на пороховую а мы кинем из своего кармана...................

которого НЕТ

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 26 Январь 2011, 10:39:06 »

По устной информации от тех, кто был вчера на собеседовании, со слов то ли Косарева, то ли юристов заключено около 40 договоров и по 4 внесены деньги, но речь идёт о суммах до 1 тысячи долларов, смею предположить, что и договора заключали, и деньги уже вносили наши ПРОСТАКИ из ЛИРЫ... ИМХО
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 13:42:09 от Сплюшка » Записан

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 26 Январь 2011, 13:46:06 »

те, для кого УКС, облисполком, горисполком выглядит спасителями. А таких, я думаю, много.

В результате последнего обзвона не так уж их было много, на мой взгляд: человек 20 ...
Ну да ладно: это их решение, их подписи, их деньги...

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 26 Январь 2011, 14:44:41 »

цена, предложенная УКСом в 2.498 руб. 50 коп. вполне вменяемая и дай Бог не подыметься выше.

Лично моя позиция РАВНОПРАВИЕ если всем 2.498 руб. 50 коп. все и платите, когда я заключал договор с СООО Консент мне никто не предлогал за 300 - 1.841 руб. 00 коп..  Твердо от 830 в Лире  и от 1000 в Бизнес доме.

В жизни за все нужно платить  рано или позно Подмигивающий

Три миллиона за “квадрат” – утверждены новые цены на жилье для “очередников” в Гродно
http://s13.ru/archives/18835

интерестно в жилстрое тоже продают "некоторой ЭЛИТЕ" квартиры по ценам 300-1.841 руб. 00 коп. Обеспокоенный

Вячеславв
Гость
« Ответ #2484 : 26 Январь 2011, 15:40:23 »

Сегодня был на собеседовании. Я 100%-но оплатил 66 квадратов по 900 у.е. Теперь мне ставят цену 950 у.е. Доплатить нужно 2900 у.е. за месяц до окончания строительства. Думаю подписывать договор. В замешательстве
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 26 Январь 2011, 15:51:15 »

Думаю подписывать договор.

Слава, а персональный договор Вам уже отдали?

Не спешите, внимательно вчитайтесь во все пункты.

Вот у нас, например, к примерному возникло много вопросов, например:

1. Почему в п. 3 «цена объекта на день заключения договора ориентировачно составляет    рублей» цена договора исчисляется в рублях, а не в у.е., как это было у нас с СООО «Консент».
2. Утверждена ли цена м2 на квартиры в «Многоквартирном жилом доме со встроено-пристроенными помещениями по ул.Захарова в городе Гродно», укажите номер регистрации и дату соответствующего документа.
3. Как будет соотносится цена м2 на квартиры в «80-120 квартирный дом по проспекту Космонавтов в городе Гродно» и цена м2 на квартиры в «Многоквартирном жилом доме со встроено-пристроенными помещениями по ул.Захарова в городе Гродно»? Если ожидается разность в цене, просим обосновать причину этой разности со ссылкой на законодательство.
4.  Когда и при каких обстоятельствах согласно п.5.1.5. мы имеем право получить документы, свидетельствующие о передаче затрат по завершенному строительством объекту ликвидационной комиссии совместного общества с ограниченной ответственностью «Консент»?
5. Какими законами и законодательными актами регулируется заключение и исполнение вышеуказанного договора: в п.5.4.4. и п.7.2. разговор идёт об объектах долевого строительства «… если фактическая площадь передаваемого объекта долевого строительства меньше (больше оговоренной в договоре, Заказчик производит перерасчёт стоимости объекта долевого строительства)» и «…нарушения дольщиком (собственником объекта долевого строительства)»?
6. Будет ли предусмотрено в Договоре страхование строительства объекта «Многоквартирном жилом доме со встроено-пристроенными помещениями по ул.Захарова в городе Гродно» на случай неисполнения Заказчиком условий Договора?
7. Что подразумевается под словами «…и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений» в п.5.2.4. кроме тех объектов, которые описывались выше в этом же пункте?
8. Как понимать п. 5.4.7., согласно которому Заказчик обязан  «передать совместному обществу с ограниченной ответственностью затраты по оконченному строительством объекту для последующего заключения договора купли-продажи с Застройщиком». Значит договор на строительство Застройщик заключает  с УКСом, а договор купли-продажи с Консентом? Не противоречит ли это законодательству о Ликвидации?
9. Как понимать п. 6.2.: «…в случаях выполнения или ненадлежащего выполнения условий настоящего договора стороны вправе по своей инициативе требовать его досрочного расторжения»? Не допущена ли здесь техническая ошибка, искажающая смысл данной фразы.

Мы лично намерены только тогда подписать договор, когда в его тексте всё будет прозрачно, когда будет указано, на основании каких законодательных актов он составлялся и т.д.

Вячеславв
Гость
« Ответ #2486 : 26 Январь 2011, 16:30:13 »

Не спешите, внимательно вчитайтесь во все пункты.
Спасибо! Учту. Подмигивающий
Inokenty357
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 26 Январь 2011, 17:12:15 »

Заказчик обязан  «передать совместному обществу с ограниченной ответственностью затраты по оконченному строительством объекту для последующего заключения договора купли-продажи с Застройщиком». Значит договор на строительство Застройщик заключает  с УКСом, а договор купли-продажи с Консентом?
Дело в том, что Консент - орг-ция с иностранным капиталом. Как мне объяснили, все проекты, средства (на которые начата стройка), оборудование и т.п. является  СОБСТВЕННОСТЬЮ (интеллектуальной, производственной и т.д.) Консента. А Консент -э то не только Лущ, это еще и москвичи. А как вы помните, неприкосновенность иностранной собственности в виде инвестиций и доходов по ним гарантирует сам Президент. Поэтому может быть повторное кидалово: смотрите, москвичи сейчас молчат (правильно, кому надо  долгострой), а потом как построят не предъявят ли они претензии - мол, мы недополучили дохода со своих вложений в размере....., и для нас цена - изменится. Есть, правда, один вариант, но это из области фантастики - суд над г-ом Лущом по статье "мошеничество в особо крупных размерах" с конфискацией всего имущества. Тогда возможно, что-то и будет более прозрачно. Вот и не знаю, с одной стороны вроде тянет подписать договор, чтоб дело сдвинулось с мертвой точки, а с другой - ну очень стремно. Быть повторно обманутым -  это ...
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2488 : 26 Январь 2011, 17:37:19 »

dafna.appolonovna, а застройщики с Пороховой уже подписывают договоры? Вы лично уже подписывали?
Не знаю  лично никого, кто  подписывал ...хотя, думаю, что некоторые люди  это делают. Знаю несколько человек, кто доплачивает совсем чуть-чуть.  Их все устраивает.
 Я лично имею копию   оригинала  договора со всей стоимостью:  по 2.498 руб. 50 коп. (полная оплата вносится за месяц до окончания строит-ва) и 2.248 руб. 65 коп.  --первые 90%  в январе. 
Меня  тоже не совсем  устраивает  содержание  договора.  Какой-то  поверхностный. Пока не подписываю. Будем разговаривать.
Ну а dafna.appolonovna  молчит а почему молчит   может   времени нет,  попросили молчать, или что то мутят для бизнес дома и поэтому зачем что либо  ОСВЕЩАТЬ.
Шокирован
А что мне вам освещать, вы же все равно  в моих речах находите подвох.. Смеющийся
Меня искренне беспокоит ваше психическое состояние...
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 26 Январь 2011, 17:39:02 »

А как вы помните, неприкосновенность иностранной собственности в виде инвестиций и доходов по ним гарантирует сам Президент.

Инвестиции Смеющийся наши деньги в их карман  вот их инвестиции + мошеннечество групой ЛИЦ в особо крупном размере  СТАТЬЯ вот их доход Злой

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: