Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 07:37:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 419529 раз)
aderaadt
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 26 Июнь 2010, 00:10:50 »

Куда "ушли" деньги, я так понимаю, знает один Лущ.

И вернёт он их только под угрозой реально долгого срока.
Если ему будет светить пара-тройка лет - то может и отсидит. А если будет предложена альтернатива или сидеть лет 10 или изыскать деньги и отделаться условным, я думаю найдёт.
а мне вот кажется, что вы возлагаете слишком большие надежды, что Лущ вернет деньги. я уверена, что у него припрятано, но это не много - пару десятков, наверное, распихано по счетам московским, офшор, возможно, и счет тещи... сам он гол... но даже если эти деньги вложить в строительство, это не те средства. зачем он вообще затеял это все... думаю, он хотел начиная каждый раз новое строительство, латать бюджет от старого.

надо придумать просто выход, возможно перепродать недоделанную стройку другой какой организации, не обязательно в Гродно. Раз не проданы квартиры, сделать отель или квартиры на короткий срок для иностранцев...аренда, то есть (есть вообще в Гродно иностранцы ?) места -то хорошие, вокзал
заранее извиняюсь, я - человек творческой профессии.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 26 Июнь 2010, 01:15:52 »

я  родилась в России, живу теперь еще дальше (кстати, специально забралась по-дальше, боялась Луща...)
Как далеко за пределы республики зашел слух о Консенте.А до АГЛ никак не дойдет.Кстати как вы жена1 Луша попали на форум?А почему вы боялись Луша?Он что угрожал вам физ.распавой?.Почему вам кажется что денег у Луша здесь нет?Вам что нибудь изветно о его фин.деятельности?
эта Елена столько гадостей мне сделала, еще та штучка, деньги думаю у них уже не в Беларуссии лежат..

МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1622 : 26 Июнь 2010, 01:31:16 »

Куда "ушли" деньги, я так понимаю, знает один Лущ.

И вернёт он их только под угрозой реально долгого срока.
Если ему будет светить пара-тройка лет - то может и отсидит. А если будет предложена альтернатива или сидеть лет 10 или изыскать деньги и отделаться условным, я думаю найдёт.
[/quote]
а мне вот кажется, что вы возлагаете слишком большие надежды, что Лущ вернет деньги. я уверена, что у него припрятано, но это не много - пару десятков, наверное, распихано по счетам московским, офшор, возможно, и счет тещи... сам он гол... но даже если эти деньги вложить в строительство, это не те средства. зачем он вообще затеял это все... думаю, он хотел начиная каждый раз новое строительство, латать бюджет от старого.

""""Факты как раз говорят об обратном."""Лущ не собирался никого кидать! Он хотел вести хороший качественный бизнес в сфере строительства(на основе своего образования и опыта).
Но ряд факторов привело его к банкротству.Это довольно сложно....реализовать подобный проект,требующий точных расчетов.
Он действовал на первоначальном этапе довольно грамотно: реализовал квадр.метры по максимально возможной цене.А вот потом,в процессе строительства.......
Если-бы он хотел кинуть людей........давно-бы продал свои авто,дом,вывез-бы заранее имущество и жену за рубеж........потом взял-бы отпуск на месяц и .....
(тем более что в его силах было-бы вывести деньги за границу(хотя-бы перечислением денег по фиктивным контрактам на поставку стройматериалов в адрес нескольких фирм(которые он заранее бы открыл).
Правда в том,что Лущ и дольщики в одной команде......у них одна цель---реализовать проект,по результатам которого--Лущу.....прибыль,дольщикам....квартиры и коммерч.площади.
Rodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 26 Июнь 2010, 09:39:52 »

Да уж... скоро совсем откажусь от зомбоящика.. в ветке ситуация ни с одним бразильским сериалом скоро не сравнится)..
Вопрос дольщикам - насколько я понимаю Лущ именно в СИЗО? Т.е. суда и т.д. еще не было? Пробовал ли кто-нибудь из вас с ним встретится? Может совет и глупый, но мне на вашем месте было бы реально интересно поговорить с человеком уже НЕ НА ЕГО территории... да и вообще.. оценить состояние товарища так сказать)
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1624 : 26 Июнь 2010, 10:13:20 »

Ага, сейчас вас туда начнут пускать, прямо как в зоопарк... Чем меньше контактов у сидельца с внешним миром, тем больше шансов успешно довести следствие до конца.
Но мне кажется, что в чем-то МТС прав. Наверняка в этом "бизнес-проекте" завязаны еще кое-какие люди, и не все зависело от директора. Некоторые ниточки ведут повыше и часть денег осела в других карманах. Очевидно, что на последнем этапе его просто столкнули на руки толпе, посулив защиту, а сейчас просто "ведут" человека, а в его ситуации и за соломинку хвататься будешь, лишь бы получить срок поменьше, да с перспективой УДО.

aderaadt
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 26 Июнь 2010, 11:58:40 »

а что, жена не может обеспечить хорошего адвоката ?
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1626 : 26 Июнь 2010, 14:25:17 »

От адвоката в РБ мало что зависит. Загадочный пользователь МТС утьверждает, что кидалово не было- было чудовищная некомпетентность Луща. Следствие должно дать ответ на этот вопрос. Подождём.

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
memoryhotel
Гость
« Ответ #1627 : 26 Июнь 2010, 15:05:15 »

От адвоката в РБ мало что зависит. Загадочный пользователь МТС утьверждает, что кидалово не было- было чудовищная некомпетентность Луща. Следствие должно дать ответ на этот вопрос. Подождём.
На подобные вопросы наше следствие ответов не даст, и даже наш суд. Лущ скажет следователю, что у него не было намерения. И что? Намерения можно и не доказать, но если следствие решит пришить намерение, то суд утвердит, не моргнув и глазом. И срок получит за намеренное кидалово, т. е. за мошенничество. А если следствие выйдет в суд со статистикой и нанесением ущерба своей фирме, то именно за это ему суд и даст. Так что этой правды уже никто не узнает. И о том, что она теперь кому-то интересна могут делать вид только такие словоблуды, как МТС. Реально важны и интересны сейчас совсем другие вопросы. Хотя, возможно, со статьёй о мошенничестве больше шансов получить в возмещение с личного имущества. Если у него формально и в досягаемости что-нибудь есть.

Прошу придерживаться нейтральных характеристик применительно к собеседникам.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 17:59:30 от Amex » Записан
m-1
Новенький

"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 26 Июнь 2010, 16:04:49 »

""""Факты как раз говорят об обратном."""Лущ не собирался никого кидать! Он хотел вести хороший качественный бизнес в сфере строительства(на основе своего образования и опыта).

Тогда добавлю Вам немного фактов о существовании которых, не знают многие из читающих эту ветку:
Факт 1. Изначально у консента на сайте была ветка "Вопросы и ответы". В этой ветке каждый мог обсудить вопросы касающиеся и консента и его стройки. В середине 2008 года переписка этой ветки равно, как и доступ к ней был удален с сайта. Причина: слишком много критики в адрес Консента. Лущ уже тогда не хотел работать.
Факт 2. В том же 2008 году состоялось собрание с дольщиками Консента, в связи с закрытием форума и объявлением о собрании буквально за 3 дня до сего события, набралось от силы человек 15. Да, тогда их было не так много как сейчас и "крыша Консента" была покрепче.
Факт 3. О *опе, творившейся в консенте знали ещё в 2008 и горисполком, и райисполком, и УКС.
Факт 4. Об этом также знали в начале 2009 года и банки, выдавашие кредиты населению. Уже тогда к ним стали обращаться люди, пытающиеся забрать у консента деньги через банк, выдавший кредит.
Факт 5. Вместо того, чтобы работать Лущ катался по курортам и был просто неуловим для тех кто хотел расторгнуть с ним договор.
Факт 6. Предпринимались неоднократные законные попытки проверить финансовое состояние Консента. Люди обращались в консент на законных основаниях узнать как и по какому назначению использовались их деньги. Результатом таких обращений был посыл на 3 веселых буквы, как со стороны ГлавБуха Консента (сия дама тоже причастна), так и Великого Хозяина Мастерка зама Голикова, так и самим Лущом.
Факт 7. В истории белоруского государства есть ряд случаев, когда бывшие руководители исполкомов отправлялись в места не столь отдаленные совместно с конфискацией на старость пенсионных лет.
Факт 8. Банками проверяется не только кредитоспособность получателя, но и целевое использование кредита. Для неверящих попробуйте отправить кредитные деньги строительной компании в офшорную зону. (не советую делать сего так как тоже можно отправиться в места не столь отдаленные).

Теперь о ликвидации. Помимо неё существует ещё и реоганизация, избежать которой всячески пытаются местные власти, так как это просто подтвердит их бездеятельность и некомпетенцию. Хотя, учитывая вышеизложенное. это можно было бы сделать ещё 2 года назад. Но нет же. надо бы и руки погреть...
Статья 53. Реорганизация юридического лица.
п2. В случаях и порядке, установленных законодательными актами, реорганизация юридического лица осуществляется по решению уполномоченных государственных органов, в том числе суда.

Статья 54. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
п2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 17:04:28 от m-1 » Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1629 : 26 Июнь 2010, 18:50:47 »

На подобные вопросы наше следствие ответов не даст, и даже наш суд. Лущ скажет следователю, что у него не было намерения. И что? Намерения можно и не доказать, но если следствие решит пришить намерение, то суд утвердит, не моргнув и глазом. И срок получит за намеренное кидалово, т. е. за мошенничество. А если следствие выйдет в суд со статистикой и нанесением ущерба своей фирме, то именно за это ему суд и даст. Так что этой правды уже никто не узнает. И о том, что она теперь кому-то интересна могут делать вид только такие словоблуды, как МТС. Реально важны и интересны сейчас совсем другие вопросы. Хотя, возможно, со статьёй о мошенничестве больше шансов получить в возмещение с личного имущества. Если у него формально и в досягаемости что-нибудь есть.

Ухааа. Куда пошли деньги консента даст ответ любое следствие. А от сюда и вывод сделаем- некомпетентность "жирного кота", умышленное кидалово или построение финансовой пирамиды.

МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1630 : 26 Июнь 2010, 20:46:16 »

Если-бы Лущ действительно хотел-бы кинуть дольщиков,то в этом году не наложили-бы арест на его имущество и на имущество его супруги.Он вывел-бы это имущество из под удара со стороны правоохранительных органов.Путем его продажи.А  пользовался-бы арендованным авто,сьемным жильем и т.д.
При его возможностях(паспорт с визами,наличие денег),свои финансы он вывел-бы за пределы РБ(хотя-бы часть в Польшу,и часть в Россию).....и закупил-бы банковских слитков из драгмет.(чтобы не потерять денег при денежных реформах,если все-же ему придется отсидеть какое-то кол-во лет).
Однако он этого не делал.
Реализовать подобный строительный обьект он не смог  по причине сложившихся обстоятельств:
1.У него не было собственной строительной техники(за малым исключением).В отличии допустим от Гродножилстроя(на который он равнялся).Поэтому часть денег пошла на приобретение и лизинг техники.
2.Собственная ошибка: часть денег потратил на стройки коттеджей в Погоранах под служебное жилье.
3.Изменение ситуации на рынке жилья: падение цен на квартиры.....это привело к тому что часть квартир(особенно с большими площадями)оказалась невостребовона)и деньги в адрес Консента за них не поступили.
""т.е. целый ряд факторов привело Луща к банкротству.
Все что он сейчас может дать людям......это имущество фирмы Консент.Конечно если обьявит о банкротстве и будет назначен государством управляющий по реализации этого имущества.
Что касается личного имущества Луща(которое находится под арестом).То его судьба будет зависеть от 2-факторов: форма юридич.лица Консента---т.е отвечают учредители-хозяева Консента своим личным имуществом по долгам фирмы или нет?? а также будет предьявленно Лущу и доказано мошенничество или нет??Если суд признает что им было совершенно мошеничество(умышленное злоупотребление доверием,без цели выполнения взятых на себя обязательств)то его имущество будет конфисковано в пользу пострадавших.
Если-же ему будет вменено ввину "неумышленное нарушение правил хозяйственной деятельности повлекшей банкротство субьекта хозяйствования" то арестованное у него имущество будет ему возращено.

Добавлено: 26 Июнь 2010, 19:58:44
Не следует также забывать о том,что обязанности по строительству несет не только тов.Лущ,но и другой(или другие)учредители СООО Консент.
И на сегодняшний день подлежит аресту имущество и других учредителей а также и их арест.
Просто Лущ здесь на месте+ непосредственно руководил стройкой с помощью подчинненых.....поэтому все внимание в последние годы на нем и фокусируется.
Возникают вопросы: как строительство контролировалось другими учредителями Консента и какова их доля(в %%)в СООО Консент.

""""Если юридич.форма Консента позволяет в случае  банкротства фирмы подвергать конфискации имущество учредителей,то дольщикам следует незамедлительно ходатайствовать перед органом,проводящим следственные мероприятия.....о наложении ареста на имущество всех учредителей Консента(где-бы они не находились,даже в России).
А если долги покрываются(при форме СООО)только имуществом фирмы,то....... Непонимающий

Добавлено: 26 Июнь 2010, 21:36:32
Одна из сложностей состоит в том,что на нынешнее время у незаконченного строительства нет хозяина.Недостроенные дома не принадлежат ни фирме Консент,ни дольщикам.
Согласно законодательства фирма Консент брала на себя организацию строительства жилья,и после сдачи в эксплуатацию....дольщики офрмляляли-бы право собственности+регистрация в БТИ.
Строительство осуществлялось за счет привлеченных средст дольщиков.
Первая категория пострадавших(наемные работники фирмы,неполучившие зарплат)могут претендовать только на деньги,которые будут получены от реализации имущества,принадлеж.фирме.Потом идет государство(в плане недоплаченных налогов со стороны фирмы).
На недостроенное жилье не имеют прав на рабочие, ни государство, ни юридич.лица(которым Консент должен деньги за прокат техники и поставленные стройматериалы).
По совести на это жилье могут претендовать только дольщики.Но оно не оформленно ими в собственность.И не может быть оформлено,в индивидуал.порядке(посколько многие секции не приняты гос.коммис для проживания).
Однако дольщики могут организовать юрид.лицо в форме ООО,ОДО и т.п.Затем подать иск в суд о передаче на баланс этого ООО недостроенного жилья на основе договоров и внесенных в строительство денежных средств.
Если суд примет решение о передаче дольщикам недостроенного жилья,то в дальнейшем можно заключить один договор между ООО дольщиков и на выбор:Гродножилстрой,Гроднопромтрой,СМТ-30 о окончании строительства.
Думаю сейчас дольщики должны осознать что сейчас они ничего не имеют,кроме договоров на руках с фирмой-застройщиком,которая не сегодня-завтра будет обьявлена банкротом.
И первым шагом надо закрепить право собственности на недостроенное жилье,что в сложившихся условиях можно сделать только с помощью суда и только от имени юридич.лица(о чем я писал выше).
Медлить Вам нельзя!!! Потомучто вернуть свои деньги будут пытаться первые три категории очередников,и понимая что имущества Консента не хватит им,они попытаются "оторвать"  кусок от недостроенных домов с помощью юридических хитростей.
Лучше уже сейчас Вам учредить какое-либо ООО(тем более что юрид.адрес может быть по месту жительства кого-либо из дольщиков и не понадобятся деньги на аренду),чтобы после обьявления Консента банкротом,у Вас на руках уже был готовый иск в суд о передаче в Вашу собственность недостроенных домов.
Это тяжелая и непростая работа,но проводить ее надо как можно быстрее чтобы хоть сохранить часть вложенных денег.
""""Прошу прощения у дольщиков за мои сообщения пару дней тому назад  в данной теме Плачущий   
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 21:36:33 от МТС » Записан
petrova
Гость
« Ответ #1631 : 26 Июнь 2010, 23:15:36 »

судя по всему у вас или юридическое образование или большой опыт  в подобных  ситуациях?? Шокирован. думаю, ваши советы  очень даже кстати.Вы не юрист?  Нам реально было бы о чём поговорить.
Ещё  , хотелось бы уточнить  --что это значит?
1. Имущество ликвидируемого лица продается с торгов ВСЁ - это касается и дольщиков бизнес-дома, и лиры, и торгового центра.
2. Кому оно нужно, кто его с торгов купит и сколько денег за это выложит, то и пойдет дольщикам Консента. Если деньги кто-то и получит, то через несколько лет и в лучшем случае пару млн.
Что значит --ВСЁ?Непонимающий?   ВСе три секции на Пороховой тоже продаются? НЕ зависимо от того, что там 3% недоделок?--и дом на ПОроховой  можно было бы вводить  в эксплуатацию?
Люди могли бы просто  заплатить то, что ещё не доплачено (дольщиками) -- и  этого возможно  бы  хватило для довершения работ....Я знаю тех, кто  и 10% не доплатил, кто 5%.
 А если бы не хватило --доплатили бы   немного сверху -  но получили бы что-то.... А так   --   ЧТО ЗНАЧИТ ПРОДАДУТ ВСЁ!!???
МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1632 : 27 Июнь 2010, 00:51:27 »

1.Нет я не юрист.
2.Что это значит?? Имущество Консента(по решению Хоз.суда и по искам юридических и физических лиц)будет распродано.Ликвид.комиссию назначит суд.
Дольщики не вправе претендовать на имущество Консента.Между дольщиком и Консентом заключен договор,суть которого состоит в том,что Консен организует строительство(на основе полученных лицензий)за что получает вознаграждение,а дольщики финансируют это строительство.Другими словами....Консент оказывает услугу по строительству.
В договоре должны быть указаны какие предусмотрены санкции в отношении Консента и в отношении дольщика,в случае неисполнения одной из сторон обязательств.(думаю Консент "подстраховался"и в данные договора против самого себя ничего серьезного не включил.....ведь именно Консент разрабатывал условия договора)
3.Деньги полученные от продажи имущества Консента будут распределены в порядке очередности(об этом писал один из участников обсуждения данной темы):....напомню
1)оплата за работу сотрудникам фирмы Консент
2)налоги государству(в лице налоговой инспекции)
3)юридич.лица: а)строител.организац(за отдолженные стройматериалы и дававшуюся на время технику+за оказанные Консенту услуги)что за услуги?? допустим по земельным работам с использ бульдозеров
б)банки(если Консент брал ссуды)
4.Никакие 3-секции на Пороховой никто продавать пока не сможет.Это нереально.Посколько у них нет собственника.
5.Как я писал: Недостроенные обьекты не принадлежат Консенту(он только оказывал услугу по строительству этих зданий).
6.Первоочередное право оформления собственности на недостроенные здания имеют дольщики(т.е. те кто финансировал все это строительство).
7.Индивидуально оформить право собственности на эти обьекты ни у кого из дольщиков не получится.Посколько финансирование велось группой людей.
8.Коттеджи в Погоранах-Кошевниках быстрее всего являются собственностью фирмы Консент,и рассчитывать на них дольщикам не придется.(они строились как служебное жилье для сотрудников Консента)

Добавлено: 27 Июнь 2010, 00:05:47
9.Можете не беспокоится.Недостроенные секции никто не распродаст.
Однако попытки "наложить лапу" на недостроенные обьекты будут со стороны других потерпевших(см. список...первые 3 категории).

10.Почему арестован Лущ и наложен арест на его имущество и имущество его супруги??
ИМХО.Многочисленные жалобы(особенно письменные)в которых дольщики обвиняли его в мошенничестве привели к этому.При проведении предварительного следствия,особенно если есть подозрение что человеком нарушена статья УК РБ,наказание по которой предусматривает конфискацию имущества........избираются такие превентивные меры,как арест и опись имущества.
Это не говорит о том что подозреваемому тов.Лущу будет предьявлено обвинение в мошенничестве(скорее всего его в этом не обвинят,т.к. ему легко доказать обратное).
11.Что "светит" тов.Лущу?? 
Обвинение по 2-3 более легким статьям(злоупотребление служебным положением,нецелевое использование денежных средств,хуже если......взятка должностному лицу(за выделение участка под строительство,за содействие в получении лицензии и т.д.)

Добавлено: 27 Июнь 2010, 01:27:18
Наиболее оптимальный выход из ситуации для дольщиков:
ИМХО.
1.Закрепить за собой право собственности на недостроенные обьекты от имени юридич.лица(предварительно создав такое юр.лицо).Это осуществляется судебным решением.Основание: внесенные денежные средства,которые пошли на эти обьекты.
Сложности: большое кол-во дольщиков,которых надо собрать,все им обьяснить,определить долю каждого(в зависимости от внесенных сумм).Собрать деньги на уставной фонд: порядка 600 евро,снять помещение(мин.10 метров кв),нанять бухгалтера,выбрать председателя и его замов(+назначить им оклад.....у нас труд в РБ вознаграждается).
2.После образования юрид.лица,можно будет претендовать на деньги вырученные от распродажи имущества Консента(если конечно они останутся после рабочих,государства,банков и стройорганизаций
"""И конечно понадобятся деньги для окончания стройки.Но если кто-то не потянет или передумает строиться,то сможет продать свою долю в этом ООО(и соответственно недостроенную квартиру)не дожидаясь окончания стройки.
3.Что касается Лиры.....тут намного сложнее.Чтобы ее достроить нужны серьезные деньги.Проще людям тоже организовать юр.лицо,через суд стать собственниками этого каркаса и потом продать его какой-либо строительной организации(вместе с проектом,который тоже стоит денег).
Деньги потом разделить между участниками пропорционально внесенным вкладам.
Вообще участники Лиры имеют все шансы добиться осуждения тов.Луща по статье "мошенничетво",если он направил их деньги на достройку этого большого дома.Тогда они смогут претендовать на деньги от распродажи личного имущества Луща и имущества фирмы Консент.(что не скажешь о участниках строительства этого большого дома,т.к. по отношению к ним "мошенничество" Лущу не пришьешь)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 01:27:18 от МТС » Записан
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 27 Июнь 2010, 13:18:32 »

Если-бы Лущ действительно хотел-бы кинуть дольщиков,то в этом году не наложили-бы арест на его имущество и на имущество его супруги.
Хотел- не хотел, это никто не скажет. ТО что кинул это неоспоримый факт. Куда ушли деньги, заплаченные дольщиками? На з/п, линг и т.д.? Тогда что это за бизнесмен такой? Если ему он только делить и платить может. Ему с его деструктивными способностми в проверяющих органах надо работать или в армии. Зачем в бизнес-то лезть?

m-1
Новенький

"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 27 Июнь 2010, 21:03:56 »

Что значит --ВСЁ??   ВСе три секции на Пороховой тоже продаются? НЕ зависимо от того, что там 3% недоделок?--и дом на ПОроховой  можно было бы вводить  в эксплуатацию?
Как уже было сказано ИМУЩЕСТВО Консента, ни один из перечисленных объектов: ни Бизнес-дом, ни торговый центр, ни Лира - собственностью консента не являются.
А вот дальше уже начинаются проблемы: если Вы проживаете в бизнес-доме, сделали там ремонт - это в теперешней ситуации мало что значит. В случае нецелевого использования ден.средств определенные права на него могут иметь и дольщики Лиры, и торгового центра, так как "ваша квартира" это и их деньги. И сиё имущество может быть отчуждено у Вас.

Я знаю тех, кто  и 10% не доплатил, кто 5%.
А здесь так вообще праздник: п4.2.2 гласит, что договор может быть расторгнут по инициативе Консента в случае "просрочки гражданином сроков оплаты более 10 календарных дней." Это не значит, что нужно сейчас же бежать и платить, учитывая вышесказанное - не спасёт.

Ещё один ньюанс: Объектом строительства является ВЕСЬ дом на Пороховой. Принятие его посекционно уже само по себе является нарушением. Последствия сего нарушения при ликвидации тоже, надеюсь, понимаете?

Дальше, как говорят греки: "Вернемся к нашим баранам".
Наиболее оптимальный выход из ситуации для дольщиков:ИМХО. 1.Закрепить за собой право собственности на недостроенные обьекты от имени юридич.лица(предварительно создав такое юр.лицо).Это осуществляется судебным решением.Основание: внесенные денежные средства,которые пошли на эти обьекты.Сложности: большое кол-во дольщиков,которых надо собрать,все им обьяснить,определить долю каждого(в зависимости от внесенных сумм).Собрать деньги на уставной фонд: порядка 600 евро,снять помещение(мин.10 метров кв),нанять бухгалтера,выбрать председателя и его замов(+назначить им оклад.....у нас труд в РБ вознаграждается).

В правильном ключе мыслите МТС.  Подмигивающий Дополню:

1. Объединение дольщиков всех 3-ёх объектов Пороховой, Лиры, Центра позволило бы частично вывести эти объекты из под Консента. Почему частично?! Потому что Зарплата и Налоги - это святое. По этим критериям управляющий может в судебном порядке признать сей договор недействительным. Ещё раз повторю: "бюджетные деньги - святое". Поэтому хочешь-нехочешь, но ДОплатить долг рабочим и государству в случае нехватки имущества Консента : котеджи в погоранах, и наполовину заложенный офис - ОБЯЗАНЫ.
Здесь также придется решать вопрос  проекта (за него придется платить консенту или взаимозачет.) и поиск подрядчика (специфика 3-я секция необходимо оборудование для прокачки бетона на 17-18 этаж) -такими работами занимаются минчане. Есть ещё особенность при более высокой продажной цене квадратного метра в Минске стоимость работ по его постройке ниже чем в Гродно.

2. Продажа свободных квартир Пороховой Азоту и при помощи горисполкома многодетным семьям позволила бы не только довести до ума 1-2 секции Лиры, но и с минимальными вложениями отстроить на 30% построенную 3-ю секцию, куда можно было бы переселить людей заключивших договоры на строительство в 4-ой и 5-ой секциях. Возможно останутся и свободные квартиры.

3. 3 секции Лиры имеют на 1-ом и 2-ом этажах офисные помещения. Их продажа или (лучше) сдача в аренду на 5-10 лет позволила бы высвободить деньги для строительства Торгового Центра (люди ежемесясно несут большие убытки) или с их согласия достроить 4-ю секцию. Возможно некоторые семьи 1-3 секций заключивщих договора на строительство однокомнатных квартир, не обремененные банковскими кредитами, пожелают перезаключить договора на 2-х или 3-х комнатные. В таком случае при продаже этих квартир (однокомнатные востребованы более) можно было бы словить 2-х зайцев и Торговый Центр и 4-ю секцию с доплатой.

4. В случае объединения всех дольщиков консента с Луща автоматически снимаются обвинения в нецелевом использовании. И вменяются более мягкие статьи, то бишь в случае погашения долгов Лущ может быть освобожден.

5. Прокуратура может отчитаться выше о пресечении ущерба (если здесь вопрос принципа, преддверие выборов, и т.д. так Лущ и так уже опустил понятие частного застройщика ниже плинтуса на весь Гродно, +ко всему семья его и здоровье судя по отдельным выссказываниям разрушено уже изнутри - то он уже и так понес тяжкое наказание. Негоже добивать человека...).
Исполком, с его "рабочей группой", отчитываются о частичном решении проблемы дольщиков консента, и предпринятых мерах.

6. Это всё-таки лучше, чем ликвидация в том виде котором она предлагается сейчас.

Да ещё. Уже упоминал выше в ветке НУЖНЫ ИТОГИ промежуточной проверки КРУ, участие представителей Горисполкома, Прокуратуры и Хозсуда. Без цифр и информации по договорам - никуда.
И прошение о приостановлении судебного разбирательства о ликвидации.
Сбор нужно делать на этой неделе пока процесс не приобрел необратимые последствия.
Ибо начнется такая Санта-Барбара которая многим даже не снилась...
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 21:36:10 от m-1 » Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
yah
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1635 : 27 Июнь 2010, 21:46:36 »

Договоры на строительство дома на Пороховой заключались в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 09.12.1992 №741. В соответствии с пунктом 7 данного постановления, если предприятие не может завершить возведение объекта, то он реализуется как объект незавершенного строительства. По типовому плану счетов бухгалтерского учета незавершенное строительство является активом предприятия. При  ликвидации предприятия незавершенное строительство включается в ликвидационный баланс.
vvb
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 27 Июнь 2010, 22:38:45 »

Куда "ушли" деньги, я так понимаю, знает один Лущ.И вернёт он их только под угрозой реально долгого срока.Если ему будет светить пара-тройка лет - то может и отсидит. А если будет предложена альтернатива или сидеть лет 10 или изыскать деньги и отделаться условным, я думаю найдёт.

Gerasim 2002 , в чем я не согласен с Вами, так это в длительности предлагаемых Вами сроков отсидки. Думаю, лет этак, 25 ,никак не меньше, только и способны привести Лущей в чувство. ПРОСТО Я НЕ ВИЖУ ДРУГОГО СПОСОБА ВЕРНУТЬ НАШИ ДЕНЬГИ.
К моему большому сожалению, многие, особенно женщины, рассчитывают, что если выпустить Луща сейчас, то он все наладит и построит.
ПОЙМИТЕ ЖЕ: «Не наладит и не построит!». Но обещать будет и, причем, очень убедительно. А Вам мало его обещаний?
По поводу высказываний МТС. По-видимому под этими символами лущиха.
Обратите внимание  на ответ 1842 «,,, я уверена…». Все рассуждения и разъяснения также мало подходят под категорию «молодой гродненец».
Впрочем, ее попытки сохранить украденное вполне объяснимы и предсказуемы.
Xaos
Кандидат в депутаты

Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 28 Июнь 2010, 00:48:19 »

25 лет у нас по УК только по ст. 139  части 2. (убийство) . А экономические преступления в основном упор делают на конфискации имущества . хотя за мошенничество в особо крупном могут дать максимально 7 лет.

3.Деньги полученные от продажи имущества Консента будут распределены в порядке очередности(об этом писал один из участников обсуждения данной темы):....напомню1)оплата за работу сотрудникам фирмы Консент2)налоги государству(в лице налоговой инспекции)3)юридич.лица: а)строител.организац(за отдолженные стройматериалы и дававшуюся на время технику+за оказанные Консенту услуги)что за услуги?? допустим по земельным работам с использ бульдозеровб)банки(если Консент брал ссуды)
при ликвидации(распродаже иммущества), вне очереди судебные расходы и коммуналка. потом ПЕРВЫМИ на очереди требования ФИЗ.лиц.  потом уже рабочие и т.д.   поэтому не вводите людей в заблуждение

насчет организации из дольшиков юр. лица, как по мне, плохая идея . это в будущем огромные расходы для тех кто будет этим заниматься

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1638 : 28 Июнь 2010, 08:42:15 »

Обратите внимание  на ответ 1842 «,,, я уверена…». Все рассуждения и разъяснения также мало подходят под категорию «молодой гродненец».
А Вы обратите внимание на то, что пользователь МТС попросту не умеет цитировать. "я увернеа" - цитата поста 1840. "Молодой гродненец" - статус, который меняется не от возраста, а от количества сообщений. Ничто не мешает при таком статусе обладать "взрослыми мыслями" Улыбка
Если Вы изучите профиль бывшей жены луща, то наткнетесь на это: http://www.raadt.nl/info.html
Так-же можете изучить и профиль МТС.
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 28 Июнь 2010, 09:41:00 »

Всем ЧАО---о-о, я, лично, устала от ваших разглагольствований на пустом месте.

Упражняйтесь, авось кто-нибудь угадает исход событий...  Улыбка Проверим через лет 5.  Смеющийся

Добавлено: 28 Июнь 2010, 10:01:52

Напоследок....

Будем и дальше жить по съемным квартирам да общагам,  а когда наконец-то выплатим кредит, вот тогда ЗАЖИВЕМ!

Жить и быть счастливым можно и в шалаше. Подмигивающий Так что живите теперь, и не откладываете на 20 лет вперёд.

А бездействием, нытьём и умничанием проблема не решится...

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 10:01:52 от Сплюшка » Записан

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
aderaadt
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 28 Июнь 2010, 11:53:28 »

я  родилась в России, живу теперь еще дальше
Как далеко за пределы республики зашел слух о Консенте.А до АГЛ никак не дойдет.Кстати как вы жена1 Луша попали на форум?А почему вы боялись Луша?Он что угрожал вам физ.распавой?.Почему вам кажется что денег у Луша здесь нет?Вам что нибудь изветно о его фин.деятельности?
эта Елена столько гадостей мне сделала, еще та штучка, деньги думаю у них уже не в Беларуссии лежат..

Жесткий мужик Лущ...
вообще, много у вас умниц на форуме. неужели вы не найдете выход ?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 20:07:09 от aderaadt » Записан
memoryhotel
Гость
« Ответ #1641 : 28 Июнь 2010, 15:08:52 »

А я не думаю, что Лущихе нужны радиодетали новые и б/у с необкусанными выводами, что она скупает швейцарские часы и может оценить 15 золотыых рублей царской чеканки, а так же поменяет трёхкомнатную "чешку" на двухкомнатную с доплатой. Судя по изменившейся стилистике высказываний, под этими символами МТС сидят два человека. Возможно, старьёвщик-барыга по профессии и его родственница. Я бы не придавал большого значения тому, кто здесь высказался. Мне видится смысловое содержание реплик и монологов важнее персон и личного отношения.
Договоры на строительство дома на Пороховой заключались в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 09.12.1992 №741. В соответствии с пунктом 7 данного постановления, если предприятие не может завершить возведение объекта, то он реализуется как объект незавершенного строительства. По типовому плану счетов бухгалтерского учета незавершенное строительство является активом предприятия. При  ликвидации предприятия незавершенное строительство включается в ликвидационный баланс.

Вот это самое ценное и существенное замечание за пару последних дней. Оно в корне меняет представления об описанных здесь возможных сценариях развития ситуации.
aderaadt
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 28 Июнь 2010, 16:45:32 »

Если Вы изучите профиль бывшей жены луща, то наткнетесь на это: http://www.raadt.nl/info.html
Так-же можете изучить и профиль МТС.
мой сайт www.ariadna-art.com , а это только страничка с биографией. всех, кто попадает на мой сайт я вычисляю, по фамильно.  мое хобби Улыбка

Добавлено: 28 Июнь 2010, 16:56:23
дорогой Модератор ! я стала "молодым гродницем"... честно сказать, таком не являюсь. как можно поменять статус ?
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 28 Июнь 2010, 17:18:23 »

дорогой Модератор ! я стала "молодым гродницем"... честно сказать, таком не являюсь. как можно поменять статус ?

Статус зависит от количества сообщений. Думаю, у администраторов есть возможность его поменять конкретному человеку, но это по особой просьбе наверное.

Сори за офтоп
МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1644 : 28 Июнь 2010, 17:59:33 »

Тогда что это за бизнесмен такой? Если ему он только делить и платить может. Ему с его деструктивными способностми в проверяющих органах надо работать или в армии. Зачем в бизнес-то лезть?

Смеющийся......многие считают себя крутыми бизнесменами,и Лущ не исключение.
Но не все спосбны реализовать подобный строительный проект,за который он взялся.
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1645 : 28 Июнь 2010, 18:20:41 »

Смеющийся......многие считают себя крутыми бизнесменами,и Лущ не исключение.
Но не все спосбны реализовать подобный строительный проект,за который он взялся.
Он не способен, но взялся. Оригинально! Свободу Лущу!

МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1646 : 28 Июнь 2010, 18:37:07 »

m-1 ! полностью согласен с Вашим пояснением №1848 Подмигивающий
(я оказывается ошибался).
Наверное до окончания проверки Консента... дольщикам можно только организовать боеспособную инициативную группу в количестве прим.10 чел(и "закрепить" за каждым ещё порядка 15-20 дольщиков).Чтобы можно было оперативно реагировать на новую информацию и предпринимать шаги по спасению вложенных денег.

Добавлено: 28 Июнь 2010, 18:43:51

Но насколько это применимо в данной ситуации??
Консент строил жилые дома не за счет собственных средст и не за счет банковских ссуд(банк-->Консент).Почему в данном случае незвершенное строительство может являтся активом фирмы?? Может поясните??? Улыбка
yah
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1647 : 28 Июнь 2010, 19:01:38 »

Поясняю для МТС. В договорах указано, что строительство осуществляется за счет собственных, заемных и привлеченных средств юридических и физических лиц. В строке 141 актива бухгалтерского баланса формы №1 отражается стоимость незавершенного строительства. Незавершенное строительство является вложением средств во внеоборотные активы. При ликвидации предприятия ликвидационная комиссия в первую очередь должна составить баланс, где отражаются все активы и обязательства предприятия.
Не отразив стоимость незавершенного строительства Лиры, дома на Пороховой, торгового центра, просто не сойдется баланс, который необходимо представить в хозяйственный суд.
МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1648 : 28 Июнь 2010, 19:03:34 »

Обратите внимание  на ответ 1842 «,,, я уверена…». Все рассуждения и разъяснения также мало подходят под категорию «молодой гродненец».

Смеющийся.......это была опечатка! я вообще-то в своих высказываниях не пытался защищать тов.Луща и его имущество.
Если Вас интересует жена Луща и ее мнение.......то ее легко разыскать.
1.она обходила дольщиков(или часть дольщиков?)......об этом писал ШАГ.Наверняка у многих есть ее тел или адрес.
2.можно выяснить по справочн.службе или у следователей,или у бывших сотрудников Консента.
"""""Можете пригласить ее высказаться в этой теме(на этом форуме).Пусть озвучит позицию Луща по выходу из сложившейся ситуации.(она наверное ведь ходит к нему в СИЗО и общается с его адвокатом.
Тогда и определите.....являюсь я женой Луща либо нет Смеющийся

Добавлено: 28 Июнь 2010, 19:09:35
Поясняю для МТС. В договорах указано, ......

Спасибо все понятно Улыбка
Получается при ликвидации фирмы,ее имущество (включая незвершенное строительство)подлежит реализации для удовлетворения требований кредиторов (в порядке очередности,установленной законодательством).
Я правильно понимаю??
aderaadt
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 28 Июнь 2010, 19:17:46 »

в он-лайне есть справочник всех гроднинцев, там я и находила телефоны и Луща и других Улыбка
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт