|
Amex
|
Насчет таких площадей в этом доме я действительно не знал. Ты вообще мало чего знаешь о РЕАЛЬНОЙ ситуации, а свои суждения строишь на СПЛЕТНЯХ. Да, ты раздражаешь, потому что пишешь несусветную чушь На ЭТОй странице. Уйди с этой страницы! И о каком уважении ты говоришь??? Чем ты его заслужил? Ты снискал здесь только снисхождение, из-за того, что твои бредни пришлось прочитать.... Я говорю не о уважении к себе,а о уважении ко всем участникам обсуждения данной темы!! Читайте внимательно,кто и что пишет! МТС, предупреждение номер 2. Причина: Оффтопик. Данная тема не предназначена для обсуждения правил форума, а так же уважения или не уважения. Это касается всех участников дискуссии. Ответ на оффтопик - так же является оффтопиком и может повлечь предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
МТС
|
Насчет таких площадей в этом доме я действительно не знал. Так, Вы, уважаемый, ещё много чего не знаете. Зачем же людям нервы трепете? А в "Лире" должны были быть однокомнатные и двухкомнатные квартиры, коих был огромный дефицит в городе в 2008 году. А то, что Вы так радуетесь... ну, что ж - Бог Вам судья. И неизвестно, что каждого из нас впереди ждет. У меня нет никакого желания трепать нервы людям.Просто ситуация комична с моей точки зрения. Сам чуть было не влез в стройку на ул.Болдина(в р-не домов №4,6).Строит фирма Кравира(из Минска).3 подьезда по 7 этажей. Только после моего обращения во все крупные страховые компании с просьбой застраховать данное участие от финансового риска(случай неисполнения обязательств фирмы-застройщика)......получил отказ.Хотя фирма Кравира существует не один год и платит налоги.(kravira.by) А учавствую в этой теме,поскольку не утратил надежды войти в долевое строительство новой квартиры,и ситуация с Консентом может добавить опыта в деле участия в строительстве. Моя ирония не от злорадства  Необходимо не участвовать в теме, а участвовать в теме ПО ТЕМЕ. В этом разница.Хотя изначально тема была создана с целью выяснить стоит ли доверять Консенту - теперь основной темой обсуждения является помощь в выходе из сложившейся ситуации и связанные с этим рабочие вопросы. Все другие интересующие Вас моменты - обсуждайте в других ветках. МТС, не искушайте судьбу в надежде на то,что есть еще и Администратор. Во-первых: пожалейте его время. Во-вторых: имейте ввиду, что даже если Вы ФОРМАЛЬНО и не будете нарушать рамки темы, но будете нарушать общепринятые в обществе нормы (например, неиздевательство над попавшими в трудное положение) - решение о Вашем возможном бане (с высокой долей вероятности) будет принято не в Вашу пользу. В данный момент я прекращаю непосредственное наблюдение за развитием событий. Поэтому следующая жалоба любого пользователя на Ваш оффтоп - будет практически со 100% вероятностью означать для Вас бан. Так же еще раз призываю участников темы, не отвечать на оффтопик оффтопиком. Всегда лучше нажать кнопочку "сообщить модератору". 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 13:55:18 от Amex »
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Сплюшка
|
Я вот тоже не поняла, о чём думать. Ведь в статье изложены уже давно известные факты. m-1, не обижайся, но я не умею читать между строк. И... вероятно, не только я... 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
m-1
Новенький
|
Я вот тоже не поняла, о чём думать. Ведь в статье изложены уже давно известные факты. m-1, не обижайся, но я не умею читать между строк. И... вероятно, не только я...  не обижаюсь. Жители забили в колокола - мол, власти продали частной фирме их дом вместе с жителями. Как такое ВООБЩЕ могло произойти? На " аукционах" (участок приобретенный со слов луща) уже продают ДОМА С ЖИТЕЛЯМИ Так это уже РАБОТОРГОВЛЯ!!! А никто не желает купить себе городской квартал, ну или район, ну или хотя бы улочку рабов для себя? В чьих полномочиях было содействовать этому по цепочке, КТО У НАС ОСНОВНЫЕ РАБОТОРГОВЦЫ? И после этого утверждать что исполком не причастен?!
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Ответ на мартовское письмо был из облисполкома за подписью москаля в лучших традициях, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, ВОЛНОВАТЬСЯ НЕ О ЧЕМ, МЫ КОНТРОЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ, вроде того и это сразу же после той встречи с ним, когда он фактиче Согласна с ШАГом. Необходимо писать на самого АГЛ. Я конечно не большая приверженеца его, но тут так приперло, что писать надо. Мы подпишемся точно. Добавлено: 24 Июнь 2010, 15:55:59
Кстати будущее ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ - ЭТО МЫ С ВАМИ! Поэтому ситуация с ликвидацией и созданием товарищества крайне дерьмовая, извините.Я написал это скорее для тех людей которые верят, что с ликвидацией Консента решится их квартирный вопрос, а их как оказалось на собрании 11 июня очень много. Если где-то ошибся поправьте, либо дополните. Полностью согласна с Вами, считаю что ликвидация не только не решит наши проблемы, а ухудшит наше положение 
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Сплюшка
|
но ведь практика сноса домов под новые строящееся объекты существует уже давным давно. Единственное, что с жильцам предварительно дают гарантии, что у них будет соответствующая жилплощадь в строящемся доме.
У нас же нет документов, которые бы свидетельствовали о подлинной ситуации с жильцами частного восьмиквартирного дома на Пороховой. Хорошо бы, если бы они откликнулись, и рассказали, как дело было на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Таблеточку выпейте, чтобы прекратить свой словесный понос, у ВАС МОЗГОВОЕ НЕСВАРЕНИЕ, бацилка, вероятно, какая-то в голову попала. Девочки, спокойнее. Инцидент исчерпан 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 16:35:11 от Amex »
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Сплюшка
|
manjashka,  это уже сделал Amex законными методами 
|
|
|
|
|
|
|
Rodent
Гродненец
|
ет, не так. Насколько мне известно: покупка недвижимости одна из немногих операций при которой не требуются сведения о происхождении доходов. ТАк же и не подаются сведения в налоговую при превышении суммой сделки определенной величины. Как это например происходит при покупке машины. Тов. модератор, вы заблуждаетесь  .. Знаю на собственном опыте, что налоговая может очень активно заинтересоваться источником денег при очередном платеже за жилье... По крайней мере если сумма превышает определенный лимит. Мне в свое время знакомые из банка советовали платить не больше 30 млн. единовременно..
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
добрый вечер, я - бывшая жена Луща, Однако, как события стали развиваться....  Мы составляем коллективное письмо президенту. araraadt, может подпишитесь?  Прям анекдот какой-то получается. Хотя я склонна к версии, что кому-то очень захотелось поприкалываться: этакая косточка для голодной публики. Довольно забавно получилось 
|
|
|
|
|
|
|
aderaadt
Новенький
|
а что мне к вашему президенту подписываться ? мне-то вообще ничего никогда не обломилось. я вчера спрасила сына что он думает по поводу СИЗО, в котором сидит его отец. он плечами пожал, говорит, а мне-то то что, видно заработал... вот так, сколько вложишь, столько получишь. 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А, так вы не Елена Лущ? Вы первая жена? А как вас зовут?
Так Вы в России сейчас живёте, и родились в России?
Добавлено: 25 Июнь 2010, 10:02:28
А ведь не только Вы отзываетесь о молодом Луще как о очень умном, скромном и порядочном чуваке... Некоторые его одноклассники и друзья молодости аж готовы руку дать на отсечение, что не МОЖЕТ БЫТЬ... он такой умница, такой талантливый....
Уже не в первый раз убеждаюсь исходя из жизненного опыта, что "в тихом омуте черти водятся"
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Тов. модератор, вы заблуждаетесь .. Знаю на собственном опыте, что налоговая может очень активно заинтересоваться источником денег при очередном платеже за жилье... По крайней мере если сумма превышает определенный лимит. Мне в свое время знакомые из банка советовали платить не больше 30 млн. единовременно.. Меня 2 года назад приглашали в налоговую дать объяснение об источнике средств на покупку квартиры. Если бы не дал исчерпывающих объяснений, обложили бы налогом. Обычная практика. Это и не является декларацией о доходах в формальном смысле. У налоговой тоже есть законные способы обойти законы.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
как в современной Беларуси ? воруешь пока твои покровители покрывают. Да уж, мы предполагаем, что Ваш Андрюша хорошо кормил всех наших местных чиновников... И они сейчас между двух огней, и минского руководства боятся, и Луща боятся, что он откровенно расскажет о свой дружбе с ними.
|
|
|
|
|
|
|
aderaadt
Новенький
|
да уж, не без этого, если у него доход со ВСЕХ видов заработка - 263 руб. 00 коп. ? как это возможно !
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 20:03:42 от aderaadt »
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
а я думала, что он только меня "сделал", ведь я от него даже алиментов уже 8 лет не получаю, не то что компенсацию за бизнес и недвижемость. (кстати, алименты были начислены по 20 долларов в месяц со всех заработков, вот такая у него большая зарплата)
Вспоминются его слова про "честь офицера". УУУУУхааааа читать эту ветку становится всё веселей!
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Сплюшка
|
вон на Западе, прежде чем ипотеку получить, со столькими инстанциями надо договор заключить ! и все друг друга проверяют - перепроверяют, У нас ипотека ещё слабо действует. Но что касается банков, то они очёнь чётко проверяют Физических лиц, так как они кредитополучатели, а вот предприятие, в которое вкладываются наши деньги, они почему то не проверяют, пао крайней мере так следует из моей переписки с кредитующим меня банком: на меня оформлен кредит, и я несу за всё отвественность (типа сама должна провести анализ деятельности Консента на 3 года вперёд и проверить бухотчётность) - то ли тоже коррупция, толи непрофессионализм...
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А мы пока не знаем, как  Пока все от нас отворачиваются, мол: сами вляпались, сами и расхлёбываете. Предлагали после ликвидации в судебном порядке Консента создавать товарищество и самим достраивать: т.е искать подрядчиков: строительно-монтажные фирмы, поставщиков бетона и.т.д. и т.п. и соответственно самим ещё раз вкладывать деньги в достраивание... Смешней и глупей варианта и придумать нельзя, не правда ли... Но такое уж у нас социально-ориентированное государство.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 11:31:21 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
Маленький ликбез или РЕАЛИИ ЛИКВИДАЦИИ на сегодняшний.
1. Имущество ликвидируемого лица продается с торгов ВСЁ - это касается и дольщиков бизнес-дома, и лиры, и торгового центра. 2. Кому оно нужно, кто его с торгов купит и сколько денег за это выложит, то и пойдет дольщикам Консента. Если деньги кто-то и получит, то через несколько лет и в лучшем случае пару млн. 3. В случае нехватки имущества ликвидируемого лица его долги считаются погашенными. Наступление случая субсидиарной ответственности с Лущом ещё более-менее понятна, а с Чужмаровым так вообще маловероятна. Иными словами, взыскать можно что-то только с Луща, если у него хоть что-то есть. 4. Ситуация с Консентом действительно на контроле, причем не только в исполкоме. 5. С чиновников за отсутствие контроля, выделение участка и т.д. ничего не взыщешь, максимум, что могут с ними сделать - так это посадить на пару лет (идиллия). В самом радужном случае - уволят за несоответствие, но как обычно у нас бывает - переведут на более теплое и менее шумное местечко (реалии). Денег на достройку объектов путем их принятия на баланс города, исполкома и т.д. НЕ БУДЕТ (должно случиться что-то чтобы было иначе.) 6. Членом ликвидационной комиссии не обязательно должен быть дольщик. Этим лицом может быть и наемный представитель от коллектива. Влиять каким-то образом на происходящую ситуацию он не может, и нужен он лишь потому, что властям надоело писать отписки. Иными словами если у кого-то из дольщиков возникает вопрос, его смело посылают к представителю. В определенных случаях может наступать субсидиарная ответственность её членов, по которой они отвечают своим имуществом. Если кому-то ещё интересны обязанности члена ликвидационной комиссии отпишу позже. 7. Доброго дяди - нет. Рекламные ролики в новостях БТ, и ОНТ - это тоже ложь.
Выводы: 1. Помощи ждать неоткуда. Это факт. 2. Никто кроме Луща ни за что не отвечает - это тоже факт. 3. Всем дольщикам Консента за жильё придется платить по новой - и это факт. Это то что есть на данный момент и если идти прямым путем. И от этого надо отталкиваться.
Теоретически существует возможность повесить долги консента на консент и Луща, попробовав уйти в сторону (на сколько это возможно надо ещё уточнить). Если всё-таки "да". Для того чтобы двинуться хотя бы куда-то , нужно знать хотя бы промежуточные результаты проверки КРУ. Не смотря на личные обиды и неприязнь, как с одной стороны так и с другой, работать придется вместе с исполкомом и прокуратурой, хозсудом.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
 , m-1, ты безусловно умница, молодец (правда, иногда ты так умно и мудрёно излагаешь свои мысли, что я, лично, не догоняю главную суть). Спасибо тебе за юрконсультации. Ведь мало кто из нас (особенно из присутствующих на форуме) живёт на данный момент в грёзах. Большинство и ожидает самого худшего, так как такую ситуацию диктует реальность. И наши теперешние действия осуществляются нами не столько потому, что мы живём НАДЕЖДОЙ или ИЛЛЮЗИЕЙ, а потому что "Раз начали дело, значит надо продолжать, несмотря на предполагаемый результат". И ты сам такое мнение высказывал. Ты, пожалуйста, всё-таки ответь на вопрос: ТЫ СОГЛАСЕН ДЕЛИГИРОВАТЬСЯ В ЛИКВИДАЦИОННУЮ КОМИССИЮ ИЛИ НЕТ? Ответь, пожалуйста, прямо. Время идёт, нужно определяться. Если нет, то будем просить другого человека.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 13:11:09 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
aderaadt
Новенький
|
"( цитата)..блаблабла......Арестовано также имущество жены Луща....
А как же бар "На телеграфной" который лущ переписал на нее (фактически подарил). Преспокойненько работает в штатном режиме.
...(Это сообщение Лущихе): Ну что, Лена, погоревала для вида с недельку, теперь можно не скрываясь трахаться с ментом прыщавым, своим любовником, правда??? А у Луща микроинсульт был несколько лет назад, ему нельзя волноваться... Логическим продолжением будет окончательный развал вашей семьи как и "МММ" КОНСЕНТа, что вообще-то неудивительно, учитывая ваши гнилые внутрисемейные отношения... Хотя в вашем случае справедливо и обратное."
это точно... она такая...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 11:40:09 от araraadt »
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Как написал Митый Трудяга Сутенёр- успешная женщина. 
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
Куда "ушли" деньги, я так понимаю, знает один Лущ.
И вернёт он их только под угрозой реально долгого срока. Если ему будет светить пара-тройка лет - то может и отсидит. А если будет предложена альтернатива или сидеть лет 10 или изыскать деньги и отделаться условным, я думаю найдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
И вернёт он их только под угрозой реально долгого срока. Это как гадание на кофейной гуще... Что толку с того, что мы будем предполагать: отдаст не отдаст деньги, вывез деньги не вывез, дадут срок - не дадут... Добавлено: 25 Июнь 2010, 15:38:24
Главное, чтобы расследование велось в соответствии с законодательством, и судебные решения принимались в соответствии с законодательством. А не путём каких-то сомнительных сделок и договорённостей. И НАДО, чтобы проблема нашей стройки решалась в соответствии с законодательством. И рассчитывать мы можем только на две вещи: на ЗАКОНодательство и на Скорпулёзную работу каждого из нас в поисках решения нашей проблемы в рамках ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВа. Вот Обратились мы под предводительством ШАГа в УВД, и Лущ оказался в СИЗО. Ведь заработало законодательство... Я лично не верю, что проблему может решить какой-то один хороший государственный человек, будь то Александр Григорьевич, или Владимир владимирович, или помощница президента, или новый губернатор, или прокурор, или судья, предлагающий Лущу альтернативу. А если Законодательная система у нас в РБ оставит нас наедине со своей проблемой, то остаётся только ... глубоко вздохнуть и смирится, либо уехать жить в другую страну. В конце концов жизнь на этом не заканчивается.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 16:50:09 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
В конце концов жизнь на этом не заканчивается Будем и дальше жить по съемным квартирам да общагам, а когда наконец-то выплатим кредит, вот тогда ЗАЖИВЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Ну, что граждане-застройщики, звонившие на горячую линию, получили ответы от горисполкома? ....Рассказали о том, что прошло собрание 11.06.2010. Вот и все меры реагирования... Бред
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
что мы звонили это не бред.бред-это кто нам отвечал и что там он накалякал.
|
|
|
|
|
|
|
|