OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
по очерёдности исков
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
4 пункт решений гласит: в состав ликвидационной комиссии включить представителя от участников строительства, имеющего образование финансово-эклономического профиля. Кандидатуру представителя оформить письменно и направить предложения заместителю председателя Гродненского облисполкома Москвичёву Ю.В.
Нужно это сделать побыстрее, так как надо собрать коллективные подписи.
Предлагайте кандидатуры. Если я правильно понимаю, этот вопрос никого не волнует?
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
сплюшка: http://grodnonews.by/ru/0/3932/news(цитата)..блаблабла......Арестовано также имущество жены Луща....  А как же бар "На телеграфной" который лущ переписал на нее (фактически подарил). Преспокойненько работает в штатном режиме. ...(Это сообщение Лущихе): Ну что, Лена, погоревала для вида с недельку, теперь можно не скрываясь трахаться с ментом прыщавым, своим любовником, правда??? А у Луща микроинсульт был несколько лет назад, ему нельзя волноваться... Логическим продолжением будет окончательный развал вашей семьи как и "МММ" КОНСЕНТа, что вообще-то неудивительно, учитывая ваши гнилые внутрисемейные отношения... Хотя в вашем случае справедливо и обратное.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 19:23:42 от SiriusBlack »
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
Если я правильно понимаю, этот вопрос никого не волнует? Идеальным было бы отправить туда Выдержанного кандидата от оппозиции. Ярослава Романчука, и местный, и умный, и открытый. например: Яросла́в Чесла́вович Романчу́к (белор. Яраслаў Чэслававіч Раманчук, р. 10 января 1966 года, городской посёлок Сопоцкин, Гродненский район, Гродненская область, Белоруссия) — белорусский политик и экономист, заместитель председателя Объединённой гражданской партии. Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, автор более тысячи статей и шести книг по экономической тематике, один из разработчиков Антикризисной платформы Объединенных демократических сил. С января 2009 года работает в составе межведомственной рабочей группы при Совете министров Республики Беларусь для выработки плана действий по развитию странового маркетинга Республики Беларусь.
В апреле 2009 года книга Романчука «В поисках экономического чуда. Уроки для Беларуси» получила Гран-при международной премии имени сэра Энтони Фишера от «Фонда экономических исследований Атлас» в категории «молодые институты».
Выдвинут кандидатом в президенты Белоруссии от Объединённой гражданской партии на выборах 2011 года. Мужик достаточно толковый, исполкомовским идиотизмом не отличается.
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
justice2000
Новенький
|
Про штатное расписание и экономистов - бред написан! И на собрании тоже ерунду преподнесли, т.к. ни одно предприятие подобного уровня и сферы деятельности не может существовать без бухгалтера, например. А чем экономисты хуже? Лично видела не единожды штатное расписание, утвержденное Голиковым (зам генерального директора по персоналу и административно хозяйственной работе). Целый отдел из 3 сотрудников был. ПЭО назывался... и начальница была, и экономисты, и сметы считали и процентовки.. талмудов в их шкафах - центнеры...
А тут заливают, что не предусмотрено было, и что главбухша, на которую заведено уголовное дело, сейчас им помогает и сотрудничает со следствием. И без нее официальные проверяльщики деятельности Консента стоят в ступоре... не зная куда копать... ужас!
Еще вопрос: на собрании была озвучена цифра суммы личного счета луща.. 24млрд... но вроде как хоть завтра их можно вывести за пределы государства. А что, власти в лице администрации и президента, в частном порядке не могут "перекрыть краник"? Сами придумали законы.. сами наделали дыр в них... и сами ща не знают как через все дыры хоть что нибудь да словить ))))
Не единожды упоминали про Вант... т.е. грабли знакомые... ситуация развивалась по похожему сценарию, только прозревших "простых смертных" было намного больше, и увидели они все это намного раньше... так нет же... почти 2 года власти строгали очередной черенок для граблей.. и растили целлюлит ))
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Я на собрании про личный счет Луща ничего не слышал  Если там и действительно есть такие деньги и это действительно его счет, то скорее всего на него наложен арест в рамках уголовного дела. Добавлено: 16 Июнь 2010, 23:05:53
сплюшка: http://grodnonews.by/ru/0/3932/news(цитата)..блаблабла......Арестовано также имущество жены Луща....  А как же бар "На телеграфной" который лущ переписал на нее (фактически подарил). Преспокойненько работает в штатном режиме. ...(Это сообщение Лущихе): Ну что, Лена, погоревала для вида с недельку, теперь можно не скрываясь трахаться с ментом прыщавым, своим любовником, правда  А у Луща микроинсульт был несколько лет назад, ему нельзя волноваться... Логическим продолжением будет окончательный развал вашей семьи как и "МММ" КОНСЕНТа, что вообще-то неудивительно, учитывая ваши гнилые внутрисемейные отношения... Хотя в вашем случае справедливо и обратное. На самом деле на счет бара на телеграфной говорили на собрании. Это Николай Шлык писать не умеет.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 23:05:54 от Vanoid »
|
|
живу как человек
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Я предлагаю кандидатуру m-1
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Объясните, пожалуйста, что значит сей пункт из решений собрания 11.06.2010:
"3. Во избежание повторной перепродажи квартир, рассмотреть на заседании рабочей группы Гродненского облисполкома по вопросам деятельности СООО "Консент" вопрос о возможности продажи квартир до окончания проверки финансово-хозяйственной деятельности общества".
По-моему, люди просили, чтобы квартиры пока не продавали, т.е. рассматривать нужно "вопрос о НЕвозможности продажи квартир до окончания проверки финансово-хозяйственной деятельности общества".
Добавлено: 17 Июнь 2010, 09:35:09 И ещё: вчера или позавчера в программе БТ "Сфера интересов" был сюжет под названием "Строительная пирамида". Речь шла о минской строительной компании "Минск строй инвест", которая ещё в 2006 г. насобирала денег (10 млн. доллоров со слов журналиста) на строительство жилого комплекса из 3 домов по пр. Независимости (в районе НАЦБиблиотеки). На данный момент вырыт только котлован, учредители на свободе и в шоколаде, люди живут обещаниями, до госструктур не достучаться.
Вот вам и Минск-столица, вот вам и центр города, вот вам и близость ко всему руководству, вот вам и освящение на ТВ.
Вся страна коррупцирована, но ни один чиновник высшего уровня, выдававший участки под подобные стройки, за решёткой не сидит.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 14:56:18 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
"3. Во избежание повторной перепродажи квартир, рассмотреть на заседании рабочей группы Гродненского облисполкома по вопросам деятельности СООО "Консент" вопрос о возможности продажи квартир до окончания проверки финансово-хозяйственной деятельности общества". Конечно, чушь написали (такое впечатление что и протокол Николай Шлык составлял). Сплюшка, выложи, пожалуйста, протокол от 11.06.2010 для общественности.
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Николай Шлык. Говорящая фамилия!
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
m-1
Новенький
|
Я предлагаю кандидатуру m-1 Спасибо за оказанное доверие. Это был бы прекрасный опыт (такие случаи крайне редки, а посему бесценны). Сейчас работаю немного в другом ключе. Вопрос 2. Каков механизм привлечения ликвидационной комиссии к субсидиарной ответственности за нарушения законодательства Республики Беларусь?
ОТВЕТ: 2. Необходимо отметить, что субсидиарная ответственность членов ликвидационной комиссии, которые не выполнили своей обязанности по подаче заявления должника, наступает в порядке и на основаниях, предусмотренных ГК и другими законодательными актами.
Так, согласно пункту 1 статьи 370 ГК до предъявления требования к лицу, которое в соответствии с законодательством или условиями обязательства несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником (субсидиарная ответственность), кредитор должен предъявить требование к основному должнику.
В случае если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответа на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.
Привлечение к субсидиарной ответственности в процедуре экономической несостоятельности (банкротстве) регламентировано подпунктом 1.35 подпункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 года № 508 «О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)», а также частью четвертой статьи 8 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2000 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».
Есть шансы на успех  Здесь больше: http://spravka-jurist.com/base/part-xx/tx_csxsdy.htmДа ещё... Создать ликвидационную комиссию можно только после решения суда, а оно отсутствует. Помимо того, что член ликвидационной комиссии должен иметь экономическо-юридическое образование есть ещё ряд требований и процедур про которые "случайно" забыли..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 13:50:21 от m-1 »
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
член ликвидационной комиссии должен иметь экономическо-юридическое образование есть ещё ряд требований и процедур про которые "случайно" забыли m-1, давай и вправду тебя выдвинем, ты им мозги вправишь, как нужно всё делать в соответствии с законодательством, будешь им напоминать, чтобы они ничего не забывали.  Ну соглашайся  Добавлено: 17 Июнь 2010, 14:21:51
По просьбе Натальи выкладываю протокол 11.06.2010.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Сегодня Цыбульников в разговоре предложения о передачи дома "лира" на баланс города назвал абсурдным.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
По просьбе Натальи выкладываю протокол 11.06.2010. Наталья, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Сегодня Цыбульников в разговоре предложения о передачи дома "лира" на баланс города назвал абсурдным. Логично, что для него это будет абсурдным, как и для многих в горисполкоме нынешнего состава. Они не могут протокол составить грамотно, ленятся проверить информацию. А стройку их ленивые мозги и тяжёлые попы тем более не потянут
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
По ходу дела я думаю, что они свою линию с образовонием ЖТС будут и дальше толкать, так как ничего другого им делать не хочется. Даже если проверка вскроет все ужасы лущёвских махинаций и их корумпированность, то и тогда они будут винить нас в случившемся. К следующему собранию надо определится чётко чего мы хотим и подготовить план выхода из сложившейся ситуации, чтобы снова не было базара и тупых предложений снова заплатить за квартиры в виде ЖТС.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
ШАГ, подскажите, пожалуйста, а отреагировал ли Александр Григорьевич на Мартовское коллективное обращение, адресованное его Величеству.
Многие из собратьев по несчастью предлагают написать ему, и с этой позиции (в зависимости от его реакции на предыдущее письмо, о котором я спрашиваю), хотелось бы узнать, имеет ли это смысл.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Ответ на мартовское письмо был из облисполкома за подписью москаля в лучших традициях, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, ВОЛНОВАТЬСЯ НЕ О ЧЕМ, МЫ КОНТРОЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ, вроде того  и это сразу же после той встречи с ним, когда он фактически орал на наших представителей и пучил свои глазёнке в непонятке, мол чего вы от меня хотите, я ничего не знаю и не компитентен в этих вопросах. Думаю писать надо опять и чтобы подписалось как минимум человек 100.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Т.е., если всем нам отвечал Москвичёв 19.05.2010, то либо Александр Григорьевич не читает наши письма, либо Александру Григорьевичу (как он сам говорит по телеку) плохо докладывают, скрывают и обманывают его подчинённые, либо Александру Григорьевичу нет до нас никакого дела. P/S/ (для спецслужб госбезопасности, читающих данную ветку): это предположения, а не утверждения 
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
P/S/ (для спецслужб госбезопасности, читающих данную ветку): это предположения, а не утверждения Товарищ майор, я поправлю своего колегу по спичеру: плохо докладывают  и не всегда по порядку номиналов денежных купюр 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Речь шла о минской строительной компании "Минск строй инвест" Прошу прощения за неточность, сия Шарашкина контора называется ОДО "Перспектива- Инвест- Строй". По информации Минского горисполкома предлагает следующий продукт: "Группа жилых 23-этажных домов, не относящихся к жилым домам повышенной комфортности, с продземной двухуровневой гараж-стоянкой в квартале ул. Филивонова- Парниковой- Макаенка- пр. Независимости" 1650 дол. США по курсу НБ РБ без отделки 1 комнатные площадью 47,79-59,91 кв.м; 2-комнатные площадью 78,53-80,66 кв.м; 3-комнатные площадью 101,46-105,9 кв.м Начало строительства 2008 года Окончание строительства IV квартал 2012 года И Минский горисполком тоже врёт, так как по словам дольщиков дом должен быть сдан в 2008 г. Вот ссылочки на данную тему: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=790803&postdays=&postorder=asc&start=840&sid=96cc092d28fb8d502a58dd841c389b6ehttp://www.fightclub.by/forum/viewtopic.php?t=3390&highlight=http://a-h.by/minsknovosti/061016_1.phpВсё очень похоже на нашу ситуацию, только кипеш мы подняли раньше. В нашем государстве налаженно работает подобная схема надуваловки людей.
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Ответ на мартовское письмо был из облисполкома за подписью москаля в лучших традициях, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, ВОЛНОВАТЬСЯ НЕ О ЧЕМ, МЫ КОНТРОЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ, вроде того  и это сразу же после той встречи с ним, когда он фактически орал на наших представителей и пучил свои глазёнке в непонятке, мол чего вы от меня хотите, я ничего не знаю и не компитентен в этих вопросах. Думаю писать надо опять и чтобы подписалось как минимум человек 100. Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина.... Вместо того чтобы просто украсть эту солому (как делали одни) или дать директору трешку (как делали другие), соломопроситель решил действовать законным путем, писал жалобы всем, включая Калинина. Ответы возвращались к тем, на кого он жаловался, дважды (один раз в дирекции совхоза, один раз в милиции) он был бит, три месяца его лечили в сумасшедшем доме, однако до конца, как видно, не вылечили.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Сплюшка
|
...То ли все в отпуск ушли, то ли находятся под успокоительным допингом типа "государство вас в беде не оставит"... Ну, ну.... подождите... насладитесь иллюзиями... Добавлено: 23 Июнь 2010, 10:58:40
Результатом нашего коллективного обращения стала публикация статьи РЕСПУБЛИКАНСКОМ ИЗДАНИИ: в Советской Беларуси. http://www.sb.by/post/101720/Властям очень понравилось слово "Строительная пирамида" - они его счас активно лобируют, а ещё полгода назад господин Цыбульников пугал, что за подобные словечки можно и в суд на нас подать, якобы мы клевещем.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 10:58:41 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
_vint_
Новенький
|
Здравствуйте. Я являюсь застройщиком квартиры в бизнес-доме. Консультировался по вопросу ликвидации Консента. Дело в следующем: в функции ликвидационной комиссии входит ТОЛЬКО ПРОДАЖА имущества, т.е. если будет запущенна процедура ликвидации то ни о каких привлечениях денежных средств для достройки как бизнес-дома, так и Лиры не может быть и речи. Никакой банк не даст кредит ликвидирующемуся предприятию. Все имущество продается через аукцион. И делается это до тех пор пока не будут удовлетворенны все требования кредиторов согласно очереди (т.е. очень долго). А снижение стоимости имущества при данной процедуре возможно только на 20%. Если после запуска процедуры ликвидации будут проданы те 12 квартир в бизнес-доме, то деньги идут опять таки на погашение задолженностей, а квартиры остаются в статусе незавершенного строительства. Не совсем ясен вопрос о том каким образом можно создать товарищество собственников во время процедуры ликвидации, т.к. в этом случае товарищество (правопреемник) принимает на себя все обязательства, В ТОМ ЧИЛЕ И ДОЛГИ. И это бред. Вариант второй: завершается процедура ликвидации (а она будет длиться очень долго), допустим, рассчитываются со всеми кредиторами (а это просто фантастика), и какие-то средства (кроме незавершенного строительства) остаются у ликвидационной комиссии (невозможно), которые они передают созданному товариществу. Далее ТОВАРИЩЕСТВО нанимает застройщика, для достройки дома (домов) (кстати как будут распределятся оставшиеся средства между лирой и бизнес-домом то же не ясно). Соответственно застройщику нужно платить. Значит товарищество должно ИЗЫСКАТЬ ДЕНЬГИ!!!!!!! Следующими способами: привлечение кредитных средств банка, собственные средства дольщиков, продажа квартир в недостроенном (ых) домах. Кстати будущее ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ - ЭТО МЫ С ВАМИ! Поэтому ситуация с ликвидацией и созданием товарищества крайне дерьмовая, извините.
Я написал это скорее для тех людей которые верят, что с ликвидацией Консента решится их квартирный вопрос, а их как оказалось на собрании 11 июня очень много.
Если где-то ошибся поправьте, либо дополните.
И еще вопрос к инициативной группе: обращались ли вы лично, либо письменно к Помощнику Президента главному инспектору по Гродненской области Протащик Марии Семеновне? Если это было давно, то следует это сделать сейчас с описанием сложившейся ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
И еще вопрос к инициативной группе: обращались ли вы лично, либо письменно к Помощнику Президента главному инспектору по Гродненской области Протащик Марии Семеновне? А на какой адрес ей писать? И почему вопрос к инициативной группе, по-моему, не только инициативная группа пострадала от Луща??? Не побоюсь опять прослыть ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕЙ и УЧИЛКОЙ, но почему Вы, _vint_, не обратились к ней лично или письменно, а потом бы поделились опытом с нами. Не побоюсь прослыть ГОРДЯЧКОЙ и Хвастуном, но прежде, чем мы с Оксимой стали составлять коллективные письма, каждый из нас отослал от своего имени более 10 в различные инстанции. Кстати будущее ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ - ЭТО МЫ С ВАМИ! А по поводу Общества, мы дольщики Лиры, уже давно решили, что этот вариант принимать не будем, и никто нам его насильно навязать не сможет. А у вас другая немного ситуация, в вашем случае, возможно, это и неплохой вариант.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 10:29:20 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
...То ли все в отпуск ушли, то ли находятся под успокоительным допингом типа "государство вас в беде не оставит"... Не спим.  Работаем... а) Государство - это не гродненский исполком. б)То что он вообще не работает, знают уже не только в Гродно. ... Ждут их, простите за выражение, "идиотских" ответов. Работа по обращениям граждан тоже ведется, но здесь есть свои особенности: 1. ответ по обращению должен быть дан в 14дневный срок. "С этим у нас всё строго". Но есть одно НО: а. решать эту проблему должен исполком по месту нахождения организации (это и плюс и ГИГАНТСКАЯ ПРОБЛЕМА, так как письма пересылают на горисполком) б. в случаях потребности в дополнительной информации ответ должен быть дан в течение месяца с момента обращения. И еще вопрос к инициативной группе: обращались ли вы лично, либо письменно к Помощнику Президента главному инспектору по Гродненской области Протащик Марии Семеновне? Если это было давно, то следует это сделать сейчас с описанием сложившейся ситуации. Это дельный совет. Такие помочники существуют в каждом регионе, только есть вероятность, что эти письма также будут "спущены". Для людей находящихся в других регионах. Обращайтесь в местные органы власти гор- и обл- исполкомы, включая помощников президента по данным регионам. Начните как минимум с описания своей ситуации: 1. Как и почему заключили договора? 2. Какие, где и на какую сумму кредиты брали? 3. Расскажите о своем положении... и т.д. Нужно это как минимум для того, чтобы гродненский горисполком, в тч его представители, в своих отчетах и высказываниях для вышестоящих лиц не называли Вас ... "людьми имеющими денег куры не клюют, которые вложили деньги в консент, чтобы разбогатеть. элитного жилья им видите ли захотелось. Которые отказались от постройки жилья в надежных организациях жилстрой и промстрой и польстились на барыши и крутизну места, района и т.д. Так им и надо, мол сами туда полезли" - умалчивая при этом всю подноготную вопроса. В том числе это позволит вовлечь в сей процесс ещё большее количество участников и знать о происходящих реалиях будут люди не причастные и не имеющие имущественных интересов совместных с консентом-исполкомом...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 14:40:20 от m-1 »
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
нам нужно на баланс города(как красиво о нем сказано в "сб"),тогда и не будет вариантов от_vint_ .хотелось бы _vint_видеть в инициативной группе,с цель осуществления тех задумак о которых он пишет!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
m-1, ты готов к работе в cоставе ликвидационной комиссии?
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
за обещаниями властей достроить все забыли о наших проблемах-свой грамотный,честный человек в ликвидационной комиссии.надо решать этот вопрос,а то наши оппоненты решат его без нас,и вместо нашего поставят свой"винтик".
|
|
|
|
|
|
|
|