m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
Это действительно плохой знак, т.к. если бы власти хотели достроить, то кран не разрешили бы демонтировать. 1. Будь вы на месте лизинговой компании, не получив денег, вы бы дали бесплатно пользоваться кому-то своим оборудованием стоимостью пару сотен тысяч зеленых  Тем паче бюрократам? 2. Консенту действительно *ОПА, так как это уже, один из первых шагов ликвидации, минуя процедуру банкротства. ВИДНО КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЛЮДИ УЗНАЛИ КУДА ЖЕ УШЛИ МИЛЛИОНЫ КОНСЕНТА... Добавлено: 07 Июнь 2010, 14:32:07
Это действительно плохой знак, т.к. если бы власти хотели достроить, то кран не разрешили бы демонтировать. 1. Будь вы на месте лизинговой компании, не получив денег, вы бы дали бесплатно пользоваться кому-то своим оборудованием стоимостью пару сотен тысяч зеленых  Тем паче бюрократам? 2. Консенту действительно *ОПА, так как это уже, один из первых шагов ликвидации, минуя процедуру банкротства. ВИДНО КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЛЮДИ УЗНАЛИ КУДА ЖЕ УШЛИ МИЛЛИОНЫ КОНСЕНТА...
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Сплюшка
|
Неужели никого из присутствующих сегодня на страницах форума, кроме m-1, не возмутил ответ Цыбульникова?
Неужели вы согласны с тем, что заключённые с нами договоры не являются договорами долевого строительства, а значит не подпадают под указ №396??
Неужели вас устраивает, что местные органы власти снимают с себя всякую ответственность этим заявлением?
Неужели вас устраивает, что "....Фактически осуществлялось строительство квартир на продаж) (исходя из содержания заключенного между заявителем и СООО «Консент» договора)."?
Неужели вас устраивает, что консент ликвидируют и мы так и не узнаем, куда ушли наши деньги?
Странно...
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Внимание! Новость из горисполкома: В пятницу 11.06.2010 г. в актовом зале горисполкома состоится собрание застройщиков бизнес-дома, Лиры, торгового центра
Сказали, что информация будет по бегущей строке и, если успеют, в прессе (?)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 17:38:21 от vorona »
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
Внимание! Новость из горисполкома: В пятницу 11.06.2010 г. в актовом зале горисполкома состоится собрание застройщиков бизнес-дома, Лиры, торгового центра Всё это очень "хорошо", но пустьТОВАРИЩ ЦИБУЛЬНИКОВ И ИЖЕ С НИМИ соблюдают ПОЛНОСТЬЮ процедуру ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ. Зае*ли уже со своей самодеятельностью, как митинг так юрист сразу, а как собрание то звонок телефонный???, и пишут потом ахинею о своих предложениях. НАЧИНАЯ ОТ ИЗВЕЩЕНИЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ с уведомлением, не будет извещения нечего на том собрании и делать. Сказали, что информация будет по бегущей строке и, если успеют, в прессе (?) И программу собрания тоже бегущей строкой?! А с чего такая спешка?! ПЕТУХ ЖАРЕНЫЙ В *ОПУ КЛЮНУЛ ЧТО ЛИ? 4 года все отчитывались что всё ОК, жрали, жировали а теперь быстро замять всё?! Люди имейте к себе уважение, и тогда другие вас уважать будут.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 18:36:12 от m-1 »
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Добрый день, я полностью согласен с сплюшкой. Надо начинать коллективно писать жалобы на бездейсвтия чиновников в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Цементный завод тоже разобрали по частям.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
И программу собрания тоже бегущей строкой?!А с чего такая спешка?! ПЕТУХ ЖАРЕНЫЙ В *ОПУ КЛЮНУЛ ЧТО ЛИ? 4 года все отчитывались что всё ОК, жрали, жировали а теперь быстро замять всё?!Люди имейте к себе уважение, и тогда другие вас уважать будут. Обратитесь за разъяснениями к новому губернатору- Вам ответят.....
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
на бездейсвтия чиновников Отчего же, они действуют: то общество дольщиков хотели нас заставить создать, чтобы замять это дело побыстрее, то сейчас ликвидацию нам будут втюхивать под видом самых наилучших намерений якобы "сохранность внесённых средств граждан-застройщиков обеспечивается действующим законодательством". КАким законодательным актом? Статьёй 60 ГК об очередности удолетворения требований кредиторов, где мы в 5-й очереди  Очень удобное законодательство для чиновников. Вот не пойму, как 19.05.10 не было поводов для начала процедуры банкротства, а сейчас уже появились поводы сразу для ликвидации? Процедура банкротства, насколько мне известно, включает несколько последовательных этапов: защитный период, конкурсное производство, а уж потом санация и ликвидация. Но это очень долгий период, за это время эти дольщики задолбают мозги, не дадут в отпуск спокойно поехать. А тут ХОП - ликвидируем, и можно успокоится. И пусть эти дольщики хоть задолбутся со свое писаниной. А вы говорите бездействуют... Это они бездействовали, пока мы молчали, до 18.10.2010, пока не пришлось наложить запрет на выдачу участков Консенту на девятовке.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Вот шедевр мыслительной деятельности господина Цыбульникова, аж на 3 страницах, датированное 2 июня, а сочинённое, вероятно, двумя неделями раньше
О чём только не пишет уважаемый господин! Вот только на вопрос "где деньги?"- ни слова. Более того- складывается странное впечатление, что сей уважаемый господин хочет обойти данную тему стороной. Может он хочет сыграть в китайскую ничью?
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
m-1
Новенький
|
Обратитесь за разъяснениями к новому губернатору- Вам ответят..... Не новый губернатор эту породию сотворил не ему отвечать. Хотя, судя по приносимым вами новостям, может вы сможете ответить? А вот судебную практику по поводу исковых требований к горисполкому почитать стоит...
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
В письме этом содержится полное и недвусмысленное разъяснение: дольщиков нет. А дальше остаются варианты. Или без вариантов? Инвесторы с неудачными и незастрахованными инвестициями. Теперь и ТСЖ не предложат создать. Продадут с торгов недострой, вырученные деньги разделят в порядке очерёдности по ГКодексу. Драться на торгах за эту головную боль никто не будет. Возможно, состоится торг между властями и добровольно-принудительным подрядчиком о цене, которая, с одной стороны, не будет обузой для строителей и, с другой стороны, чтобы не накалять до предела страсти, позволить раздать "в пределах разумного" от вложеных денег кредиторам 5-й очереди. Но это оптимистичный сценарий. Пессимистичный - это продажа объекта за бесценок, и ещё спасибо скажут тем, кто возьмёт. А 150 человек, из которых не наберётся и 30 активных, революцию не сделают.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Хотя, судя по приносимым вами новостям, может вы сможете ответить? Нет, я не смогу. Не я инициатор собрания. Уважаемый м-1, Вы так бурно реагируете на сообщения - у Вас, верно, есть выход какой-то из создавшейся ситуации. У меня - нет.Так давайте обсудим, что мы все сможем сделать в ближайшей перспективе: подписать письма коллективные? Давайте. Только обзвоните, объяснитесь с каждым и соберите всех застройщиков в одном месте. Жду предложений о месте встречи  [
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
в котором часу собрание?
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
Нет, я не смогу. Не я инициатор собрания. Если не вы инициатор собрания, то к чему весь кипешь? Дайте исполнительной власти ЗАКОННО его организовать, для того чтобы спросить с кого было. Зачем же вы, vorona препятствуете? Уважаемый м-1, Вы так бурно реагируете на сообщения А как же я могу спокойно реагировать, когда Цибульников в своем лице своим ответом ПРЯМЫМ образом ДИСКРЕДИТИРУЕТ исполнительнительную власть на местах  Вертикаль - воплощение ПРЕЗИДЕНТСКОЙ власти, что ж он делает?! Пусть юристу заплатит, тот его просветит как и что отвечать надо, а то понабирают пустобрехов по рекламке. у Вас, верно, есть выход какой-то из создавшейся ситуации. У меня - нет Для того чтобы искать выход - нужно знать реальное положение дел, что настойчиво пытаются скрыть от дольщиков консента. Не могу высказать претензий к работе следователя, но есть такие понятия как "человеческий фактор" и "комплексная проверка" вам ли как бухгалтеру не знать? Так вот эта самая комплексная проверка состоящая из представителей РАЗЛИЧНЫХ структур (ПРОКУРАТУРА, МВД, КГК, КГБ, СТРОЙНАДЗОР, НАЛОГОВАЯ и т. д.) смогла бы к минимуму свести искажение информации о консенте и его участниках
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
для того чтобы спросить с кого было. Зачем же вы, vorona препятствуете? Да, я, наверно, соглашусь, с Вами m-1, давайте будем ждать, белорусы - народ терпеливый...Спасибо за информацию. Добавлено: 08 Июнь 2010, 13:59:55
Так вот эта самая комплексная проверка состоящая из представителей РАЗЛИЧНЫХ структур (ПРОКУРАТУРА, МВД, КГК, КГБ, СТРОЙНАДЗОР, НАЛОГОВАЯ и т. д.) смогла бы к минимуму свести искажение информации о консенте и его участниках Ну так и подождем результатов проходящей проверки, остался 1 месяц (если сроки опять не перенесут)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 13:59:55 от vorona »
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
господин лук решил продавать 10 квартир.а как же погораны,квартиры на пороховой по 660 за кв.м,лущевские кв-ры на пороховой и т.д.я был у луща перед самым арестом.видел реально на компе деньги которые он должен был получить за кв-ры на пороховой-13кв-р!после продажи горисполкому для многодетных.это было-5 млрд.400млн.руб.+погораны+т.д Чего не строить?а вообще он имеет право продавать,предлогать?или ему лущ дал полный карт-бланш?
Добавлено: 08 Июнь 2010, 14:37:03 ощущение,что у него шизофрения.сначала ликвидация,а зтем поиск субподрядчика и стройка.
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
ощущение,что у него шизофрения.сначала ликвидация,а зтем поиск субподрядчика и стройка. Ильф и Петров, для разрядки (действующих лиц определите сами): Сбивчивый доклад Ипполита Матвеевича прерывался криками с места, ироническими аплодисментами и каверзными вопросами. Воробьянинов закончил свой доклад под единодушный смех аудитории. – А мои инструкции?–спросил Остап грозно.Сколько раз я вам говорил, что красть грешно! Еще тогда, когда вы в Старгороде хотели обокрасть мою жену, мадам Грицацуеву, еще тогда я понял, что у вас мелкоуголовный характер. Самое большое, к чему смогут привести вас эти способности,– это шесть месяцев без строгой изоляции. Для гиганта мысли и отца русской демократии масштаб как будто небольшой, и вот результаты. Стул, который -был у вас в руках, выскользнул. Мало того, вы испортили легкое место! Попробуйте нанести туда второй визит. Вам этот Авессалом голову оторвет: Счастье ваше, что вам помог идиотский случай, не то сидели бы вы за решеткой и напрасно ждали бы от меня передачи. Я вам передачу носить не буду, имейте это в виду. Что мне Гекуба? Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница. Ипполит Матвеевич, сознававший все свое ничтожество, стоял понурясь. – Вот что, дорогуша, я вижу полную бесцельность нашей совместной работы. Во всяком случае работать с таким малокультурным компаньоном, как вы, из сорока процентов представляется мне абсурдным. Воленс-неволенс, но я должен поставить новые условия. Ипполит Матвеевич задышал. До этих пор он старался не дышать. – Да, мой старый друг, вы больны организационным бессилием и бледной немочью. Соответственно этому уменьшаются ваши паи. Честно, хотите–двадцать процентов? Ипполит Матвеевич решительно замотал головой. – Почему же вы не хотите? Вам мало? – М-мало. – – Но ведь это же тридцать тысяч рублей! Сколько же вы хотите? – Согласен на сорок. – Грабеж среди бела дня!–сказал Остап, подражая интонациям предводителя во время исторического торга в дворницкой.– Вам мало тридцати тысяч? Вам нужен еще ключ от квартиры? – Это вам нужен ключ от квартиры,– пролепетал Ипполит Матвеевич. – Берите двадцать, пока не поздно, а то я могу раздумать. Пользуйтесь тем, что у меня хорошее настроение. Воробьянинов давно уже потерял тот самодовольный вид, с которым некогда начинал поиски брильянтов. Пора бы уже осознать, что Лущ - пройденный этап. Горисполком на очереди, они от него ничем не отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
абсолютно согласен!
Добавлено: 08 Июнь 2010, 18:48:06 но главное не то,что бы попить крови,а чтобы стройка продолжалась!
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Если нету дольщиков, то стройка когда-нибудь продолжится для других. Что следует из письма Циб.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
ВНИМАНИЕ!!! ВОЗМОЖНО В ЭТУ ПЯТНИЦУ ВСЕХ ДОЛЩИКОВ БУДУТ СОБИРАТЬ В ГОРИСПОЛКОМ НА СОБРАНИЕ. ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА ФОРУМОМ, О ТОЧНОМ ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ СОБРАНИЯ БУДЕТ СООБЩЕНО ЗАВТРА ПОСЛЕ 12.00.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
как будут собирать?пригласительные,теллеграмма,звонок с приятным женским голосом?что там можно обсуждать после неадекватного письма циб.?писать надо выше и подписывать всем.чего бояться?пусть они нас боятся.думаю непросто так они дружили с лущем против нас .
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
как будут собирать?пригласительные,теллеграмма,звонок с приятным женским голосом?что там можно обсуждать после неадекватного письма циб.?писать надо выше и подписывать всем.чего бояться?пусть они нас боятся.думаю непросто так они дружили с лущем против нас .
Приглашать будут ласково, возможно через газету, возможно по бегущёй строке на ТВ, а возможно и по телефону, как кому повезёт то ли женский нежный ласковый голос, то ли сухой мужской бас 
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
напишите, пожалуйста, в личку в котором часу собрание, когда это будет известно, тк не имею возможности постоянно просматривать сми и тему.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ В ПЯТНИЦУ 11 ИЮНЯ В 18.00 В ЗДАНИИ ГОРИСПОЛКОМА. ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПРИХОДИТЬ НЕМНОГО ПОРАНЬШЕ. НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ВОПРОС О ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЕ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ В КОНСЕНТЕ И О САМОМ КОНСЕНТЕ. НА СОБРАНИИ ВОЗМОЖНО БУДУТ ПРИГЛАШЕНЫ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР И ГОСОРГАНОВ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ. ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ ИХ НА ФОРУМ, НА СОБРАНИИ ИХ ЗАДАВАТЬ БУДЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК ОТ ЛИЦА ВСЕХ.
ПОПЫТКА УСТРОИТЬ БАЗАР И ГАЛДЁЖ БУДЕТ ПРИСЕЧЕНА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, А ЗАЧИНЩИК УДАЛЁН ИЗ ЗАЛА. НАМ НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ , А НЕ АРУЩАЯ ТОЛПА!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nigel007
Новенький
|
"Правовое регулирование Долевое строительство жилья регулируется: - Гражданским кодексом Республики Беларусь (гл. 30 "Купля-продаж"); - постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.12.1992 № 741 "О строительстве жилых домов и других объектов специального назначения для продажи" (в редакции постановления Совета Министров от 05.11.1993 № 760); - постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.1993 № 589 "Об установлении порядка купли-продажи квартир (домов)" (в редакции постановления Совета Министров от 21.12.2001 № 1837); - приказом Минстройархитектуры от 04.11.1998 № 370 "Об утверждении Типового договора о долевом строительстве жилья" в редакции приказа от 24.05.1999 № 136 с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Минстройархитектуры от 20.01.2001 № 2. Отдельные вопросы долевого строительства жилья регулируются другими законодательными актами, перечень которых приведен в журнале "Главный бухгалтер. Строительство" (2002, № 4, с. 30-34).
Предмет договора Предметом договора является купля-продажа жилья (как правило, квартиры) в проектируемом или строящемся жилом доме. Субинвестор обязуется построить за средства инвестора соответствующее жилье (квартиру, несколько квартир) в конкретном жилм доме, на соответствующем этаже, определенного размера и с оговоренным количеством комнат, а после ввода жилого дома в эксплуатацию - передать построенное жилье инвестору. Инвестор обязуется оплачивать стоимость строящегося для него жилья в порядке и размерах, установленных договором, принять от субинвестора построенное жилье (квартиру) и оформить его в собственность в установленном порядке."
В наших договорах соблюдены все условия договора долевого строительства: Консент продает- мы покупаем, оговорен конкретный жилой дом, этаж, размер, количество комнат. Оговорен порядок и размер оплаты. Нет только слов "долевое строительство"
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Объява и в вечерке появилась
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
artmig
Гость
|
необходиом заснять собрание на видео ,как минимум запротоколировать.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
У кого есть камера, возьмите, пожалуйста
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Иван Шнягин
Молодой Гродненец
Я
|
Когда решите свои вопросы...Задайте пожалуйста вопрос о зарплате рабочим Консента и о их дальнейшей судьбе...буду признательным увидя ответ здесь на форуме...Заранее благодарю
Добавлено: 10 Июнь 2010, 10:19:50 Когда решите свои вопросы...Задайте пожалуйста вопрос о зарплате рабочим Консента и о их дальнейшей судьбе...буду признательным увидя ответ здесь на форуме...Заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|