дЭн_0910
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вот рассуждаете както.. может я открою чтото, но такие "рестораны" открываются по франчайзингу. «Франчайзинг - форма ведения бизнеса, при которой более удачные компании (франчайзоры), обладая отработанными предпринимательскими технологиями, заключают договор, соответственно, договор «франчайзинга», с предприятиями, бизнесменами становящимися «дочерними компаниями», называемыми «франчайзи». Договор о том, что франчайзи имею право действовать от имени франчайзора. Суть договора в том, что, франчайзи обязаны вести свой бизнес, исключительно, в предписанном формате: время и место строго определены. Проще говоря, они Франчайзор обеспечивает франчайзи всем необходимым: предоставляет товары, обучает технологиям. Оказывает помощь в бизнес-деятельности». т.е. воля совсем необязательно компании. вот есть у меня лям баксов и помещение и будет мак хоть в скиделе... Что нужно, чтобы получить все это для строительства и открытия своего ресторана:
- Лицензия компании Mcdonalds, которая получается в США и Канаде, а точнее покупается за определенную сумму. Сложно сказать какая эта сумма, но если в далеких 50-60х годах это было около 1000 долларов, то теперь эта сумма может превышать миллион американских рублей. Для каждого нового ресторана нужна новая дополнительная лицензия.
- Серьезный бизнес-план развития всего бизнеса быстрого питания в городе, чтобы можно было оценить потенциал и уровень прибыли, поэтому необходимо заказывать качественное маркетинговое исследование у специальных фирм и предоставить это исследование для принятия решения о выдаче лицензии или нет.
- У человека, желающего начать свое дело под маркой Mcdonalds, должны быть очень хорошие связи на уровне администрации города, чтобы получить землю и разрешение на строительство ресторана в людном месте, а не на его окраине.
- Отлаженная сеть поставщиков продукции, отвечающей стандартам компании, т.к. вкусовые качества Чизбургера в Москве и Хабаровске должны быть одинаковыми. Если возить полуфабрикаты из Маккомплекса в Челябинск, то цена за 1 Биг Мак может быть существенно выше, чем в Москве.
- Возможность пригласить на работу в новые рестораны Макдоналдс уже обученные персонал, для того, чтобы скорость и качество обслуживания были на уровне заданном компанией.
- Быть высококлассным менеджером в ресторанном бизнесе, потому что может оказаться большое число нюансов, не учитывая которых, увеличить свой капитал будет невозможно.
В дополнение ко всему написанному выше хочу заметить, что с 2002 года компания Mcdonalds несет убытки, причин не знаю, но, возможно, из-за различных акций, направленных против продукции, которую производит компания. В европейских странах закрываются рестораны, а в России хотят ограничить рекламу Макдональдс из-за мнений, что гамбургеры и чизбургеры оказывают серьезный вред на здоровье детей. Поэтому сколько еще будет существовать бренд с двумя арками, в которые ходят толпами неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В европейских странах закрываются рестораны, а в России хотят ограничить рекламу Макдональдс из-за мнений, что гамбургеры и чизбургеры оказывают серьезный вред на здоровье детей. А в Беларуси взрослые сучат ножками и пищат "Хочу Мак!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
один хрен большинство хреново выглядит, и без Мака! так хоть будет в чем обвинять америку и глобализацию! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я себя к большинству никогда не причисляла....  А Америку не люблю из принципа. 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Я себя к большинству никогда не причисляла....  А Америку не люблю из принципа.  и я вас не причислял!  зомбо-БТ делает свое страшное дело! 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
где я такое писал?а твой давнейший стук в асю это была твоя скука? 1)чтото не заметила я у тебя хоть какого-либо позитивного отношения к подобному заведению 2)это была отнюдь не скука, и я тогда не все сказала) просто пока нет возможности 
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
1)чтото не заметила я у тебя хоть какого-либо позитивного отношения к подобному заведению ну что поделать если ты такая  просто пока нет возможности  а надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
лишняя столовка на примете никгда не помешает!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
СТОЛОВКА - не помешает...а мак-то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
СТОЛОВКА - не помешает...а мак-то зачем? У-у-у...с таким подходом нам ничего развлекательного в городе не надо!Зачем кинотеатры?Зачем в зоопарке зверей томить?Зачем всякие там выставки и музеи,рестораны и театры...Строем на работу - строем после работы домой!А то "пивнушки ему верните"!!!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 11:17:25 от дЭн_0910 »
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Катёнок
Катёнок
Гродненец
Я....
|
ДА! ОДНОЗНАЧНО! НУЖНО!
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
столовка столовке рознь! мак - гламурная столовка)
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а надо? тебе случайно череп не жмет? (ну это так как между прочим) по теме: мы можем просто высказать свое мнение:нужен нам мак или нет, а вот доберутсяли до сюда люди имеющие желание и деньги, это уже другой вопрос,я думаю, всеже доберутся, только не известно когда
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
СТОЛОВКА - не помешает...а мак-то зачем? У-у-у...с таким подходом нам ничего развлекательного в городе не надо! С каких это пор макдоналдс - это культурно-развлекательное заведение? 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
ну это, смотря как кто свое время проводить свободное любит) может, кому и развлекательное, каждому свое ж
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
СТОЛОВКА - не помешает...а мак-то зачем? У-у-у...с таким подходом нам ничего развлекательного в городе не надо! С каких это пор макдоналдс - это культурно-развлекательное заведение?  А пивнушки Вам зачем?Вот введут сухой закон - первый в мак прибежите от скуки! Приятные ресторанчики - пусть открывают,и по-больше!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Alconafft
|
А пивнушки Вам зачем?Вот введут сухой закон - первый в мак прибежите от скуки! Приятные ресторанчики - пусть открывают,и по-больше!
Введут сухой закон - побежим за самогоном...
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
... у нас долго рассуждали "А нужен ли Гродно супемаркет ?" ...теперь говорят " мало одного". Мак - нужен, Лидо - нужен, а уж как пару хороших пивбаров - нужен  , вообщем то и сушибар непомешал бы
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Это ж какому безумцу мало одного говногипера? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Это ж какому безумцу мало одного говногипера?  мне с Сов погран далеко ехать. чтобы на Декабристов построили. было бы хорошо
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
мне с Сов погран далеко ехать. чтобы на Декабристов построили. было бы хорошо [/quote]Точно, было бы не плохо....!!! 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Vase4ka
|
Вот именно.Я на фолюше живу,в Алми вообще нет смысла ехать - по пути к Алми в разных магазинчиках все и найдешь,че надо.Построили бы у нас на фолюше,всем было бы удобно.И к макдональдсам сие относится.
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
прошу заметить, что на Западе, есть разные маркеты ценовых категорий!
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Прошу заметить, что на Западе никто трагедию из вопросов типа "А нужен ли нам Макдональдс/гипермаркет/общественный туалет" не делает. Их просто строят на каждом углу. И если кто-то не любит гамбургеры, или принципиально плохо относится к Америке, или еще по какой причине - просто туда не идет!!!! Зато все остальные счастливы! 
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
кто голодный придите накормлю но только не дунальдам
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
Vase4ka ... к тому что их (маркетоф) должно полюбЭ быть несколько и разных компаний!
|
|
|
|
|
|
|
|