*Yanchik*
|
Занимайте очередь в вино-водочный и просите картошку Спасибо за подсказку!  Но в этой очереди стоять нууууу не возможно!!!!!!!!  Когда даже с утреца на тебя старается повесится ТЕЛО которое и в 8 утра уже на полусогнутых  
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
Магазин мебели "Светлана".
Реклама - и не более. Заказал спальню и детскую. Спальню обещали привести в течение месяца (Украина), привезли через два месяца. Детская (производитель Гродно), обещали привести в течение не более 2 недель. Нет и по сей день.
В чём хитрость? При заказе мебели с вами не заключают никакого договора, а записывают себе в какую-то бумажку, и обещают привести в течение определённого времени. Но это время проходит, мебели нет. Предъявить какие-то претензии, законно, вы не можете: у вас нет никаких документов.
Покупатели: будьте бдительны! Магазин мебели "Светлана" - это не магазин, а только реклама. Подтверждаю. Никаких договоров - никаких гарантий и обязательств! Заказали 23 августа диван лагуна-грация си, обещали сделать в течение месяца. через полторы недели позвонили представители из Баранович и поставили в известность, что диван подорожает на 124 тыр. Ну ладно. После еженедельных звонков в течение месяца, когда пригрозил, что я отказываюсь от дивана, привезли через день. (Срок исполнения заказа составил с 23 августа по 13 октября). (девочка в трубке лаконично отвечала: не звоните так часто - все равно быстрее не будет - очередь большая). На вопрос, как связаться с цехом, что бы узнать на какой стадии сборка дивана происходит - ответили - нет у нас телефонов фабрики.  (Отвечала девочка-менеджер, РРРРРР не выговаривает.) Когда поставили меня в известность, что диван привезен, я ответил, что переплачивать 124 тыр. неизвестно кем и откуда высосанные не буду. И от заказа отказываюсь. Так она мне пообещала перезвонить через 5 минут, типа посоветоваться ей нуна. Перезвонила, и сияющим голосом прощебетала в ухо, ... : цена вашего дивана на тыщу дешевле, чем заказывали.  Вы где живете??? У БЕЛАРУСИ! АГА. Как хотим - так ценами и крутим. А не поругался - так и переплатил бы. ((Инфо про качество дивана: матрац хоть и пружинный блок ортопедический - россейский, но по ходу ощущений - самый дешевый, как на батуте скачешь, если на другой стороне кто-нить переворачивается). Сетка в диване начала скрипеть на следующий день. Приходиться танцевать с бубном для устранения посторонних звуков.)) А еще, когда спрашивали про возможность взять в кредит, то менеджеры аж в ухо кричали - 10% годовых - тока берите!!! А на самом деле вот так: ДЕЛЬТА-БАНК ПРЕДЛАГАЕТ КРЕДИТ ПО ПОЛНОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ ПОД 56,5% ГОДОВЫХ. 12% годовых + 3% ежемесячная комиссия от ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА. Оформляет кредит тоже девочка - тоже РРРРР не выговаривает. Пока с ними пообщался - сам стал заикаться и картавить.... Ощущения - отвратительные. Так что не все так сладко, как вливают в уши. Глаз да глаз за всеми нужен -  кругом враги... Политику обсуждайте в другом разделе.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 19:46:49 от Гродненский Потребитель »
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
А еще, когда спрашивали про возможность взять в кредит, то менеджеры аж в ухо кричали - 10% годовых - тока берите а кто в здравом уме и четырьмя классами церковно-приходской в это поверит? в любом деле важен профит, если кредит в белках, а уровень инфляции сами знаете какой, процент переплаты можно и в уме прикинуть
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Пресловутая Крыница решила сменить выкладку продуктов - сегодня целый день, выходной, когда толпы покупателей, что корзинку не взять, не закрывая магазина, перекладывают товар с одной полки на другую, из одного холодильника в другой. Народ, привыкший к прежней выкладке, естесно в полном  где что сейчас лежит и обращается за помощью к продавцам в зале. От тех (запыхавшихся и обезумевших от непривычного им темпа работы) получается замечательный! ответ сквозь зубы - "Где-где? В Караганде. Глаза есть, оглянитесь, где-то лежит. Сейчас здесь все поменяно!" И чего это покупатели в такой день вообще в магазин приходят?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Гродненский Потребитель
|
И чего это покупатели в такой день вообще в магазин приходят? Потребители-экстремисты.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Ребрендинг...Все под утвержденные стандарты выкладки.И вывеску сняли.Тож,видать,на родную сторону поменяют.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
активно пишем замечания в книги жалоб и предложений!!!!
если вы купили продукт с истекшим сроком годности и у вас есть чек, то приходите в магазин и требуйте сначала книгу жалоб и предложений - если отказываются, то говорите, что пойдете в с чеком и испорченным продуктов во все известные вам инстанции! всегда оставляйте замечания в книге, пусть даже вам готовы вернуть деньги. в следующий раз товар будет свежим . и не важно, случайно ошибся продавец или специально продал вам испорченный товар - это абсолютно его проблемы и потребитель ни в коем случае не должен старадать.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненский Потребитель
|
Не забываем, что сообщения должны быть информативными, содержательными и достоверными. Т.е. если утверждаете, что в магазинах не реагируют на жалобы, соответственно указываете в каком магазине и какая жалоба осталась без внимания.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Алми это огромная зараза в нашем городе и она размножается! Продавцы обсчитывают, товары не качественные, администрация безответственная, администраторы торгового зала грубияны и матершинники, бардак да и только!
НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ И КОШЕЛЬКОМ? НЕ ХОДИТЕ В АЛМИ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Я бы процетировал не ходите в магазины вообще или расматривайте чего берете. Решили пойти не в алми а в другой магазин. купили сыра ... дома попробовали и поняли что что тов нем не то ...... называется этикетка 2 в одном при дальнейшем изучении....
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 23:08:25 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
olaka
Гость
|
даааа.вот прочитала, что тут пишут и действительно. мне нравится 4 магазин, что на фолюше-крыница, но вот беда, там действительно постоянно чек на чек приклеивают, например на курице, сыре. пыталась как-то разьединить  шляпа, ничего не получилось. вот сегодня там была, муж сказал, что там акция, типа покупаешь на 40 тыс и тебе в подарок макароны дают. а я частенько, если уж доберусь до магазина, то уже заполняю свой холодильник.ну, на кассе 118 тыс....я закидывая продукты в пакет, говорю "А МАКАРОНЫ" и естественно они все вспомнили, предложили взять еще чего на 2 тыс и получится уже 3 пачки галины бланки.т.е. если не спросила бы, мои макароны ушли бы к ним домой 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не, эти макароны им напоминает компьютер - у меня именно так было
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
называется этикетка 2 в одном при дальнейшем изучении.... ну и "отношение"! полный беспредел!!! даже старую этикетку не сняли  мало того, что сыр просроченный...так еще и на пленке экономят /или просто в лом было возиться  / з.ы. с "центральным" все ясно
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 20:02:24 от ND) »
|
|
|
|
|
murkina
|
В АЛМИ на Пушкина уже о-о-очень долго лечит пару упаковок с замороженными полуфабрикатами цепеллины с мясом. Лупят этикетки прямо наверх. я заприметила.Уже 3 или 4 наклеено.Каждая новая этикетка с новым сроком годности после переупаковки типа.у кого есть желание поскандалить-пож-та. срок годности на нижней этикетке видимо истек уже очень давно. Вот жадность людская. Доказать мне это нечем, т.к. покупать эту просроченную дрянь не имею желания.
Также из АЛМИ уже несколько раз приносили крупы, а внутри белые червячки и паутинка. Теперь, чтобы не возвращаться внимательно смотрю на свет: не висят ли крупы на паутинке по краям упаковки. Последнее обнаружение-занесла к продавцу.Она вродн из зала унесла.На долго ли?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 16:30:35 от murkina »
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
В АЛМИ на Пушкина уже о-о-очень долго лечит пару упаковок с замороженными полуфабрикатами цепеллины с мясом. Лупят этикетки прямо наверх. я заприметила.Уже 3 или 4 наклеено.Каждая новая этикетка с новым сроком годности после переупаковки типа. а ведь могли бы и ручкой циферки аккуратненько подправлять  /чисто теоретически  / Также из АЛМИ уже несколько раз приносили крупы, а внутри белые червячки и паутинка. кстати, не только в АЛМИ! смотрите в оба!!! от этой живности потом не так просто избавиться
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
В ТЦ "Пегас" в фотостудии (цокоьный этаж) в мае фоткала на паспорт сына......когда пришла забирать, девушка прощебетала, что "совершенно случайно отключился комп и ваша фотка не сохранилась...." пришлось перефоткаться.......и вот в ноябре прихожу сама делать фото на визу и через день мне девушка заявляет, что "совершенно случайно ваша фотка стёрлась с флэшки..."  второй (а может и не второй?) раз - совершенная случайность! Или всё же - безалаберность в работе?!  Ругаться не стала, просто развернулась и порулила в "Мегу". Фото было готово через 5 мин и, как меня заверили, будет храниться у них в архиве в течении года (на случай, если мне понадобится). Думайте сами, решайте сами фоткаться вам в "Пегасе" или нет, а я туда больше ни ногой...... даже фотки там делать больше не буду!!!
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
ann_byst
|
В ТЦ "Пегас" в фотостудии (цокоьный этаж) в мае фоткала на паспорт сына......когда пришла забирать, девушка прощебетала, что "совершенно случайно отключился комп и ваша фотка не сохранилась...." пришлось перефоткаться.......и вот в ноябре прихожу сама делать фото на визу и через день мне девушка заявляет, что "совершенно случайно ваша фотка стёрлась с флэшки..."  второй (а может и не второй?) раз - совершенная случайность! Или всё же - безалаберность в работе?!  Ругаться не стала, просто развернулась и порулила в "Мегу". Фото было готово через 5 мин и, как меня заверили, будет храниться у них в архиве в течении года (на случай, если мне понадобится). Думайте сами, решайте сами фоткаться вам в "Пегасе" или нет, а я туда больше ни ногой...... даже фотки там делать больше не буду!!! Мы несколько раз тоже сталкивались с таким отношением: то фотографии не готовы, то готовы, но еще не привезли, то пропали фотографии из компьютера. В общем, туда решили больше не обращаться)
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Я покупаю продукты преимущественно в АЛМИ, т.к. недалеко работаю. Но и там есть товары с истекшим сроком годности. В таком магазине, в ГИПЕРМАРКЕТЕ. За границей это дело отслеживается и наказывается, а у нас только потребитель страдает 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Мне вот интересно, реклама говорит что-то типа: "Новые магазины сети "Родная сторона" ждут покупателей". Насколько я заметил, новые там только вывески.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
DZiK
|
Новые там еще выкладка продукции и некоторые акции - макароны за покупку на сумму больше 40 тыс и скидки на некоторые товары при расчете по карточке.
|
|
|
|
|
|
|
Валенок
Гродненец
|
Ну не все так сразу, посмотрим что будет дальше, дай Бог, чтобы всё было в лучшую сторону
|
|
|
|
Я с радостью пригласил бы Вас зайти и выпить, но боюсь, что Вы согласитесь
|
|
|
ND)
Гродненец
|
Вчера в "Свислочи" купила баночный березовый сок, такой покупаю уже 4 месяца. Дома открыла, а там практически одна вода... кризис дошел и до берез 
|
|
|
|
|
|
|
Валенок
Гродненец
|
а там практически одна вода Видели бы Вы как его делают. Когда-то мне рассказывали: в воду просто бросали свежесорванные березовые ветки, чтобы она набрала вкуса. Думаю не многое изменилось в наше рыночное время
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Видимо, на заводе технологи сахар загнали на самогон 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
а там практически одна вода Видели бы Вы как его делают. Когда-то мне рассказывали: в воду просто бросали свежесорванные березовые ветки, чтобы она набрала вкуса. Думаю не многое изменилось в наше рыночное время никогда его так не делали, это дорого. Березовый сок во все времена делался из лимонной кислоты и сахара
|
|
|
|
|
|
|
Валенок
Гродненец
|
Когда-то мне рассказывали: в воду просто бросали свежесорванные березовые ветки, чтобы она набрала вкуса. Думаю не многое изменилось в наше рыночное время никогда его так не делали, это дорого. Березовый сок во все времена делался из лимонной кислоты и сахара А как дешево? Читайте внимательно - берется простая вода, куда бросаются свежие ветки березы. Спрашивается зачем надо платить лесникам, лесничествам и т.п. за работу, если все рядышком. Да и сами лесники могут наверное схалтурить, тут ведь не частник приехал лично, а тихонечко слили в цистерну и в путь дорожку - на завод, в магазин и к нам а добавление лимонной кислоты и сахара это тож на совести завода. Думаю в апреле месяце оттуда сахар тащат тоннами
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Когда-то мне рассказывали: в воду просто бросали свежесорванные березовые ветки, чтобы она набрала вкуса. Думаю не многое изменилось в наше рыночное время никогда его так не делали, это дорого. Березовый сок во все времена делался из лимонной кислоты и сахара А как дешево? Читайте внимательно - берется простая вода, куда бросаются свежие ветки березы. Спрашивается зачем надо платить лесникам, лесничествам и т.п. за работу, если все рядышком. Да и сами лесники могут наверное схалтурить, тут ведь не частник приехал лично, а тихонечко слили в цистерну и в путь дорожку - на завод, в магазин и к нам а добавление лимонной кислоты и сахара это тож на совести завода. Думаю в апреле месяце оттуда сахар тащат тоннами дешево - берется вода, лимонка, сахар и ароматизатор. Смешивается и разливается. И не надо думать, где взять кучу свежих веток
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Мне вот интересно, реклама говорит что-то типа: "Новые магазины сети "Родная сторона" ждут покупателей". Насколько я заметил, новые там только вывески.
...вот вот, а обслуживание так и осталось старое родное совдэповское! 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
PyramidMello
|
анекдот.как твоя новая соковыжималка?томатный сок нормально.апельсиновый нормально.а на березовых дровах загнулась  и вы еще покупаете в магазинах эту ботву.там хоть что то от сока осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Fobos555
Я Галина.
Молодой Гродненец
|
Самые "советские" продавцы в МОКЕ. Можно ничего не спрашивать, все равно не ответят. Надутые, грубые. Если есть возможность то этот магазин посещать не советую. А то что много негативного пишут про АЛМИ, так если название магазина дебильное, то, что хотеть от всего остального? Сколько есть красивых, звучных слов в русском языке и белорусском, но придумают же монстра, выговаривать противно. Или вот еще на ул. Горького есть парикмахерская "Салоник" - типа сел на стулик, поел супик, надел костюмик и пошел в "Салоник". Суффиксы чик, щик проходят в третьем классе, какое обслуживание вы можете получить у лиц с 2 классами образования??.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
вот что я купила в павильоне Ошмянских мясопродуктов на грандичском рынке вместо шейной части. Особое удовольствие доставили 2 крайних правых куска сплошного сала. Если продаете обрезь за такую цену, то и надо писать, что обрезки шейной части, а не просто шейная часть. Цена кстати 18 тыс вроде была, т.е. уж точно не обрези. Все было куплено в замороженном виде неделю назад.Чек естественно не сохранился. 
|
|
|
|
|
|
|
|