silas
Гость
|
|
« : 11 Октябрь 2009, 21:34:10 » |
|
****************************После поселения своего тела на поповича, я каждый день хожу в магазин "КОСМОС", магазинчик маленький но необходимое вроде есть. Так вот о чём тема, что-то часто начал покупать продукты с "дефектом", первый раз удивился при покупке чипсов антошка в обычном прозрачном пакетике, завязанном на узелок и с бирочкой о " СЕГОДНЯШНЕЙ" расфасовке на тот день,потом купил мандарины с холодильника, принёс домой, распоковал, что-то они подпорчеными оказались, выкинул пакет с датой, помыл их, вечером разлупил и... УЖАС!!! 3 были с плесенью (всего 5), употребить побоялся. Стало обидно за выкинутые деньги, сегодня я отпрыгнул от плиты, когда разбил яйцо в сковороду то выллилась жидкость непонятного содержания и УЖАСАЮЩЕГО ЗАПАХА, всё немедленно телепортировалось в мусорку, остальные решил располовинить в туалете - итог предсказуем, 4 штуки оставил для доказательства. Решил с яйцами идти ругаться. Спецово посмотрел на витрину и заметил туже дату. Сегодня 11.10.2009, на коробках дата расфосовки 24.09.2009!!! а срок хранения 15 суток. Просрочеными оказались не только яйца!!!!!!! Завтра попробую обратиться в защиту прав потребителя, посмотрю что будет... Итог обращения обязательно напишу. ПЭ.СЭ в магазине я засомневался в знания математики - продавцы мне пытались на пальцах впарить, что между 24 сентября и 11 октября 10 суток и яйца оказались типа не просрочеными
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
|
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2009, 22:39:50 » |
|
И как-то другие ходят в магазин и не жалуются. А может и жалуются, но безрезультатно. Только не подумайте, что я хочу подвергнуть слова автора сомнениню
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
|
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2009, 01:21:17 » |
|
расскажешь потом
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
|
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2009, 07:43:10 » |
|
расскажешь потом а чё тут рассказывать? кругом срань и безответственность
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
|
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2009, 09:53:31 » |
|
ну когда в защиту обратишься и чем все закончится
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
|
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2009, 10:08:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
|
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2009, 13:48:03 » |
|
а для начала к товароведу или заведующей не пробовал обратиться? может удалось бы решить проблему на уровне пониже чем ОЗПП...
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
|
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2009, 14:00:54 » |
|
нуда, расчёт на месте нет уж на растрел всех!!!
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Так всё так и было, предложили мне вернуть деньги - 4000, да пошли они в ж... со своими 4000, я только настроения на 100 испоганил!!!!!!!
Добавлено: 12 Октябрь 2009, 22:19:45 Так всё так и было, предложили мне вернуть деньги - 4000, да пошли они в ж... со своими 4000, я только настроения на 100 испоганил!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
я в этом магазине как-то приобрела кисломолочный напиток. по дате на упаковке - всё отлично. по запаху и вкусу - не фонтан пить побоялась. скорее всего температура в холодильнике неправильная
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Так всё так и было, предложили мне вернуть деньги - 4000, да пошли они в ж... со своими 4000, я только настроения на 100 испоганил!!!!!!!
Добавлено: 12 Октябрь 2009, 21:19:45 Так всё так и было, предложили мне вернуть деньги - 4000, да пошли они в ж... со своими 4000, я только настроения на 100 испоганил!!!!!!!
что то ты быстро сдался
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дак я имел ввиду не просто вернуть деньги, а чтобы вдобавок убрали с прилавка некачественный товар
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Рядом с этим магазином живу,но ДАВНО туда за покупками не хожу-выбора никакого,хлеб чёрствый в любое время суток,продавцы-отдельная история.. Но чтоб испорченные продукты...ужас Теперь точно-ни ногой. Хотя надурить покупателя стараются везде: допустим,СКИДКА 30% при покупке мебели. Это значит ,что к стартовой цене сначала + 30%,а затем-у них супер-скидка!
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
не знаю,писали или нет.. сколько раз уже в алми были и в евроопте в районе девятовки: на ценнике одна стоимость товара,по чеку - другая.. вот и едь туда за скидками
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
просто надо внимательно смотреть что берете мерчики у нас еще работают неахти, посему ценники часто перепутаны. плюс есть следующая ситуация: имеется товар на скидках. скидки же тоже не просто так) это либо товар у которого истекает срок годности, либо акция, либо еще чего. НО в этоже время в магазине вполне может быть точно такойже товар, но уже из более свежей партии, либо не по акции или еще чего и этот товар будет продаваться уже по нормальной цене. при этом, упаковка, вес и прочие атрибуты могут быть абсолютно идентичны - за исключением одного - ШТРИХ-КОДА, с которого кассир и считывает цену. и происходят такие неувязки по 2 причинам: 1. либо грузчики подкатили не тот поддон под стенд со скидками 2. либо какието умные покупатели взяли товар на стенде без скидок, а затем, проходя мимо скидок, просто выкинули этот товар в "скидочную" кучу....мотивы - самые разные...но такое тоже имеет место быть...и, видимо, Вы оказались именно тем "счастливчиком", взявшим его упаковку стирального порошка, например...от этого никто не застрахован...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
не знаю,писали или нет.. сколько раз уже в алми были и в евроопте в районе девятовки: на ценнике одна стоимость товара,по чеку - другая.. вот и едь туда за скидками
по закону обязаны продавать по той цене, которая указана на ценнике на прилавке или на продукте. а объяснения типа "мы там забыли переклеить" пусть магазин засунет себе в глубокое и тёмное место... за подробностями можно обратиться к сonsumer-у, он разбирается в защите прав потребителей
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
drug@n
|
просто надо внимательно смотреть что берете мерчики у нас еще работают неахти, посему ценники часто перепутаны. плюс есть следующая ситуация: имеется товар на скидках. скидки же тоже не просто так) это либо товар у которого истекает срок годности, либо акция, либо еще чего. НО в этоже время в магазине вполне может быть точно такойже товар, но уже из более свежей партии, либо не по акции или еще чего и этот товар будет продаваться уже по нормальной цене. при этом, упаковка, вес и прочие атрибуты могут быть абсолютно идентичны - за исключением одного - ШТРИХ-КОДА, с которого кассир и считывает цену. и происходят такие неувязки по 2 причинам: 1. либо грузчики подкатили не тот поддон под стенд со скидками 2. либо какието умные покупатели взяли товар на стенде без скидок, а затем, проходя мимо скидок, просто выкинули этот товар в "скидочную" кучу....мотивы - самые разные...но такое тоже имеет место быть...и, видимо, Вы оказались именно тем "счастливчиком", взявшим его упаковку стирального порошка, например...от этого никто не застрахован... 3. либо УМЫШЛЕННО ввели в заблуждение покупателей
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Рядом с этим магазином живу,но ДАВНО туда за покупками не хожу-выбора никакого,хлеб чёрствый в любое время суток,продавцы-отдельная история.. Но чтоб испорченные продукты...ужас Теперь точно-ни ногой. Хотя надурить покупателя стараются везде: допустим,СКИДКА 30% при покупке мебели. Это значит ,что к стартовой цене сначала + 30%,а затем-у них супер-скидка!
Так же живу рядом с магазином "КОСМОС" и не хожу туда по этим же причинам, да и рядом находящийся магазин " ПАУЛИНКА" не особо вызывает доверия....!!!
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Mishell
Гродненец
Красота спасёт мир, но требует материальных затрат
|
Надо обратится в санстанцию!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Странно, как этот магазин ещё не закрылся при таком качестве продукции изза отсутствия покупателей
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Странно, как этот магазин ещё не закрылся при таком качестве продукции изза отсутствия покупателей
Да потому,что люди у нас не идут в ОЗПП(боятся или в падлу?),а так-посетуют на несправедливость и всё. А в магазин этот ходят только бабушки-пенсионерки да алкаши местные... В метрах ста есть магазин"Каскад" - там и товар получше и выбор больше
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
АЛМи заколебал уже несоответствием цены на ценнике и при расчете на кассе. как то по телеку показывали, что если на ценнике цена одна, при расчете оказалось другой, то берете этот товар и чек и идете с этим в милицию, там обязаны отреагировать. просто лениво идти и заниматься этой херней. из недавнего - губка для чистки стекол в авто на ценнике стоила 29хх рублей (не помню точно), при расчете на кассе - 5 с чем то тысяч, почти 6, т.е. разница практически в 2 раза. я то не обеднею из за 3 тысяч, но тем не менее в АЛМИ такое часто с любыми товарами бывает, что говорит о том, что это не случайность, а целенаправленное действие магазина.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Да потому,что люди у нас не идут в ОЗПП(боятся или в падлу?),а так-посетуют на несправедливость и всё. как говорится - себе дороже.. тратить время, деньги и нервы.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
АЛМи заколебал уже несоответствием цены на ценнике и при расчете на кассе. как то по телеку показывали, что если на ценнике цена одна, при расчете оказалось другой, то берете этот товар и чек и идете с этим в милицию, там обязаны отреагировать. просто лениво идти и заниматься этой херней. из недавнего - губка для чистки стекол в авто на ценнике стоила 29хх рублей (не помню точно), при расчете на кассе - 5 с чем то тысяч, почти 6, т.е. разница практически в 2 раза. я то не обеднею из за 3 тысяч, но тем не менее в АЛМИ такое часто с любыми товарами бывает, что говорит о том, что это не случайность, а целенаправленное действие магазина.
Вот именно потому что каждый думает что не обеднеет и ему лениво заниматься, алми так и действует. если бы их постоянно дрючили этим - они бы уже по другому себя вели, аккуратнее.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
new_view
|
вообще есть уже не хочется последний год после "новогоднего" молока и прочей колбасы...на днях заказал обратный груз с России...туда фура перла творог...так его забраковали...фура с рифом простояла 5 дней и сбросила все-таки уй знает куда под Москвой нерусям каким-то и за какую кассу - а что мы жрем ... салаты в АЛМИ НЕ ПОКУПАЮ !!!
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Было дело,мой знакомый товар отвозил из одной в другую область-сливочное масло с завода с датой "из будущего"(допустим сегодня 20.10.09 везёт,а дата изготовления 25.10.09)
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Знаю, что в Польше, если цена на ценнике и по штрих-коду в супермаркете отличается, то идешь в Пункт Обслуживания Клиента (или как-то так) и отдают разницу без проблем
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вообще нужно всех мелких продуктовых магазинов избегать. Равно как и магазинов где небольшой приток покупателей. Товары просто не успевают продавать. Хотя... достоверно знаю что в том же магазине Гродненский что возле центра занятости - тоже продлеваются сроки годности просто потому что срок закончился Раньше ходил пару раз в маленький магазинчик что на пересечении Учхозовской-Терешковой. Напротив остановки общественного транспорта. Были подозрения что там продают просроченный товар и раньше. Но все не удавалось доказать. Недавно удалось. На одной баночке горчицы с хреном срок годности истек месяц назад, на других явно видно исправление даты изготовления, в частности с месяца 3 на 8 - несложно. И только одна баночка из выставленных на прилавок не вызвала подозрений. Рыба красная такими тонкими ломтиками - тоже видно что срок годности переклеивался. На кассе задал вопрос - какой срок годности у товара и почему он до сих пор на прилавке. цитирую ответ продавца - " ужас какой, я же их убрала. Оля, (зав, имя изменено) я ведь их убирала, кто их обратно выставил? " И такие невинные глаза. Попросил книгу замечаний и предложений. Открыл - Почти вся исписана. Накатал жалобу, посмотрим что они отпишут в ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|