Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2025, 15:48:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Обсуждение магазинов

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение магазинов  (Прочитано 45946 раз)
silas
Гость
« : 11 Октябрь 2009, 21:34:10 »

После поселения своего тела на поповича, я каждый день хожу в магазин "КОСМОС", магазинчик маленький но необходимое вроде есть. Так вот о чём тема, что-то часто начал покупать продукты с "дефектом", первый раз удивился при покупке чипсов антошка в обычном прозрачном пакетике, завязанном на узелок и с бирочкой о "СЕГОДНЯШНЕЙ" расфасовке на тот день,потом купил мандарины с холодильника, принёс домой, распоковал, что-то они подпорчеными оказались, выкинул пакет с датой, помыл их, вечером разлупил и... УЖАС!!! 3 были с плесенью (всего 5), употребить побоялся.
    Стало обидно за выкинутые деньги, сегодня я отпрыгнул от плиты, когда разбил яйцо в сковороду то выллилась жидкость непонятного содержания и УЖАСАЮЩЕГО ЗАПАХА, всё немедленно телепортировалось в мусорку, остальные решил располовинить в туалете - итог предсказуем, 4 штуки оставил для доказательства.
    Решил с яйцами идти ругаться. Спецово посмотрел на витрину и заметил туже дату. Сегодня 11.10.2009, на коробках дата расфосовки 24.09.2009!!! а срок хранения 15 суток. Просрочеными оказались не только яйца!!!!!!!
    Завтра попробую обратиться в защиту прав потребителя, посмотрю что будет...
    Итог обращения обязательно напишу.

ПЭ.СЭ в магазине я засомневался в знания математики - продавцы мне пытались на пальцах впарить, что между 24 сентября и 11 октября 10 суток и яйца оказались типа не просрочеными  Шокирован Шокирован Шокирован
tarakan
Кандидат в депутаты

Нету ручек - нет конфеток©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2009, 22:15:25 »

жжесть Шокирован
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2009, 22:39:50 »

И как-то другие ходят в магазин и не жалуются. А может и жалуются, но безрезультатно. Только не подумайте, что я хочу подвергнуть слова автора сомнениню
XXXXX
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2009, 00:18:26 »

писец!
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2009, 01:21:17 »

расскажешь потом

silas
Гость
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2009, 07:43:10 »

расскажешь потом
а чё тут рассказывать? кругом срань и безответственность Плачущий
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #6 : 12 Октябрь 2009, 09:53:31 »

ну когда в защиту обратишься и чем все  закончится

дЭн_0910
Гость
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2009, 10:08:58 »

Шокирован Шокирован Шокирован
дауж, безответственность!
позор магазину в 21 веке, белорусы своих же травят.  Рот на замке
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2009, 13:48:03 »

а для начала к товароведу или заведующей не пробовал обратиться? может удалось бы решить проблему на уровне пониже чем ОЗПП...

дЭн_0910
Гость
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2009, 14:00:54 »

нуда, расчёт на месте  Смеющийся
нет уж на растрел всех!!!  Улыбка
silas
Гость
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2009, 22:19:42 »

Так всё так и было, предложили мне вернуть деньги - 4000, да пошли они в ж... со своими 4000, я только настроения на 100 испоганил!!!!!!!

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 22:19:45
Так всё так и было, предложили мне вернуть деньги - 4000, да пошли они в ж... со своими 4000, я только настроения на 100 испоганил!!!!!!!
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2009, 22:50:59 »

я  в этом магазине как-то приобрела кисломолочный напиток. по дате на упаковке - всё отлично. по запаху и вкусу - не фонтан Рот на замке пить побоялась. скорее всего температура в холодильнике неправильная В замешательстве
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #12 : 13 Октябрь 2009, 00:55:36 »

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 21:19:45

что то ты  быстро сдался Грустный

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2009, 22:42:15 »

дак я имел ввиду не просто вернуть деньги, а чтобы вдобавок убрали с прилавка некачественный товар Подмигивающий

So-Nata
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2009, 18:52:15 »

Рядом с этим магазином живу,но ДАВНО туда за покупками не хожу-выбора никакого,хлеб чёрствый в любое время суток,продавцы-отдельная история.. Но чтоб испорченные продукты...ужас Теперь точно-ни ногой.
  Хотя надурить покупателя стараются везде: допустим,СКИДКА 30% при покупке мебели. Это значит ,что к стартовой цене сначала + 30%,а затем-у них супер-скидка!
румяная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2009, 19:55:40 »

не знаю,писали или нет.. сколько раз уже в алми были и в евроопте в районе девятовки: на ценнике одна стоимость товара,по чеку - другая.. вот и едь туда за скидками
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2009, 22:59:43 »

просто надо внимательно смотреть что берете Подмигивающий мерчики у нас еще работают неахти, посему ценники часто перепутаны.
плюс есть следующая ситуация:
имеется товар на скидках. скидки же тоже не просто так) это либо товар у которого истекает срок годности, либо акция, либо еще чего.
НО в этоже время в магазине вполне может быть точно такойже товар, но уже из более свежей партии, либо не по акции или еще чего Смеющийся и этот товар будет продаваться уже по нормальной цене.
при этом, упаковка, вес и прочие атрибуты могут быть абсолютно идентичны - за исключением одного - ШТРИХ-КОДА, с которого кассир и считывает цену.
и происходят такие неувязки по 2 причинам:
1. либо грузчики подкатили не тот поддон под стенд со скидками
2. либо какието умные покупатели взяли товар на стенде без скидок, а затем, проходя мимо скидок, просто выкинули этот товар в "скидочную" кучу....мотивы - самые разные...но такое тоже имеет место быть...и, видимо, Вы оказались именно тем "счастливчиком", взявшим его упаковку стирального порошка, например...от этого никто не застрахован...

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2009, 23:12:20 »

не знаю,писали или нет.. сколько раз уже в алми были и в евроопте в районе девятовки: на ценнике одна стоимость товара,по чеку - другая.. вот и едь туда за скидками
по закону обязаны продавать по той цене, которая указана на ценнике на прилавке или на продукте. а объяснения типа "мы там забыли переклеить" пусть магазин засунет себе в глубокое и тёмное место... за подробностями можно обратиться к сonsumer-у, он разбирается в защите прав потребителей

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2009, 23:15:27 »

просто надо внимательно смотреть что берете Подмигивающий мерчики у нас еще работают неахти, посему ценники часто перепутаны.
плюс есть следующая ситуация:
имеется товар на скидках. скидки же тоже не просто так) это либо товар у которого истекает срок годности, либо акция, либо еще чего.
НО в этоже время в магазине вполне может быть точно такойже товар, но уже из более свежей партии, либо не по акции или еще чего Смеющийся и этот товар будет продаваться уже по нормальной цене.
при этом, упаковка, вес и прочие атрибуты могут быть абсолютно идентичны - за исключением одного - ШТРИХ-КОДА, с которого кассир и считывает цену.
и происходят такие неувязки по 2 причинам:
1. либо грузчики подкатили не тот поддон под стенд со скидками
2. либо какието умные покупатели взяли товар на стенде без скидок,
а затем, проходя мимо скидок, просто выкинули этот товар в "скидочную" кучу....мотивы - самые разные...но такое тоже имеет место быть...и, видимо, Вы оказались именно тем "счастливчиком", взявшим его упаковку стирального порошка, например...от этого никто не застрахован...

3. либо УМЫШЛЕННО ввели в заблуждение покупателей
ptichka
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Сенека)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Октябрь 2009, 00:13:43 »

Рядом с этим магазином живу,но ДАВНО туда за покупками не хожу-выбора никакого,хлеб чёрствый в любое время суток,продавцы-отдельная история.. Но чтоб испорченные продукты...ужас Теперь точно-ни ногой.
  Хотя надурить покупателя стараются везде: допустим,СКИДКА 30% при покупке мебели. Это значит ,что к стартовой цене сначала + 30%,а затем-у них супер-скидка!
Так же живу рядом с магазином "КОСМОС" и не хожу туда по этим же причинам, да и рядом находящийся магазин " ПАУЛИНКА" не особо вызывает доверия....!!!  Злой

Дашенька - 15.06.2014.
Mishell
Гродненец
**

Красота спасёт мир, но требует материальных затрат

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 15 Октябрь 2009, 01:00:06 »

Надо обратится в санстанцию!
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2009, 03:00:47 »

Странно, как этот магазин ещё не закрылся при таком качестве продукции изза отсутствия покупателей
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Октябрь 2009, 03:43:36 »

Странно, как этот магазин ещё не закрылся при таком качестве продукции изза отсутствия покупателей

Да потому,что люди у нас не идут в ОЗПП(боятся или в падлу?),а так-посетуют на несправедливость и всё.

А в магазин этот ходят только бабушки-пенсионерки да алкаши местные...
В метрах ста есть магазин"Каскад" - там и товар получше и выбор больше
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2009, 09:34:38 »

АЛМи заколебал уже несоответствием цены на ценнике и при расчете на кассе.
как то по телеку показывали, что если на ценнике цена одна, при расчете оказалось другой, то берете этот товар и чек и идете с этим в милицию, там обязаны отреагировать.
просто лениво идти и заниматься этой херней.
из недавнего - губка для чистки стекол в авто на ценнике стоила 29хх рублей (не помню точно), при расчете на кассе - 5 с чем то тысяч, почти 6, т.е. разница практически в 2 раза. я то не обеднею из за 3 тысяч, но тем не менее в АЛМИ такое часто с любыми товарами бывает, что говорит о том, что это не случайность, а целенаправленное действие магазина.
румяная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2009, 09:49:46 »

Да потому,что люди у нас не идут в ОЗПП(боятся или в падлу?),а так-посетуют на несправедливость и всё.
как говорится - себе дороже.. тратить время, деньги и нервы.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2009, 10:04:25 »

АЛМи заколебал уже несоответствием цены на ценнике и при расчете на кассе.
как то по телеку показывали, что если на ценнике цена одна, при расчете оказалось другой, то берете этот товар и чек и идете с этим в милицию, там обязаны отреагировать.
просто лениво идти и заниматься этой херней.
из недавнего - губка для чистки стекол в авто на ценнике стоила 29хх рублей (не помню точно), при расчете на кассе - 5 с чем то тысяч, почти 6, т.е. разница практически в 2 раза. я то не обеднею из за 3 тысяч, но тем не менее в АЛМИ такое часто с любыми товарами бывает, что говорит о том, что это не случайность, а целенаправленное действие магазина.
Вот именно потому что каждый думает что не обеднеет и ему лениво заниматься, алми так и действует. если бы их постоянно дрючили этим - они бы уже по другому себя вели, аккуратнее.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 17 Октябрь 2009, 23:03:35 »

вообще есть  уже не хочется последний год после "новогоднего" молока и прочей колбасы...на днях заказал обратный груз с России...туда фура перла творог...так его забраковали...фура с рифом простояла 5 дней и сбросила все-таки уй знает куда под Москвой нерусям каким-то и за какую кассу - а что мы жрем Непонимающий... салаты в АЛМИ НЕ ПОКУПАЮ !!!
So-Nata
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Октябрь 2009, 16:18:43 »

Было дело,мой знакомый товар отвозил из одной в другую область-сливочное масло с завода с датой "из будущего"(допустим сегодня 20.10.09 везёт,а дата изготовления 25.10.09)
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Октябрь 2009, 17:55:48 »

Знаю, что в Польше, если цена на ценнике и по штрих-коду в супермаркете отличается, то идешь в Пункт Обслуживания Клиента (или как-то так) и отдают разницу без проблем

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 21 Октябрь 2009, 14:09:13 »

Вообще нужно всех мелких продуктовых магазинов избегать. Равно как и магазинов где небольшой приток покупателей. Товары просто не успевают продавать. Хотя... достоверно знаю что в том же магазине Гродненский что возле центра занятости - тоже продлеваются сроки годности просто потому что срок закончился  Рот на замке
Раньше ходил пару раз в маленький магазинчик что на пересечении Учхозовской-Терешковой. Напротив остановки общественного транспорта. Были подозрения что там продают просроченный товар и раньше. Но все не удавалось доказать. Недавно удалось. На одной баночке горчицы с хреном срок годности истек месяц назад, на других явно видно исправление даты изготовления, в частности с месяца 3 на 8 - несложно. И только одна баночка из выставленных на прилавок не вызвала подозрений. Рыба красная такими тонкими ломтиками - тоже видно что срок годности переклеивался. На кассе задал вопрос - какой срок годности у товара и почему он до сих пор на прилавке. цитирую ответ продавца - " Шокирован Шокирован Шокирован ужас какой, я же их убрала. Оля, (зав, имя изменено) я ведь их убирала, кто их обратно выставил? "  Смеющийся И такие невинные глаза.  Смеющийся
Попросил книгу замечаний и предложений. Открыл -  Шокирован Почти вся исписана. Накатал жалобу, посмотрим что они отпишут в ответ.

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт