Серый1976
|
А вот я хотел бы рассказать о своем "приключении" в магазине "Батория". 13.08.10 в свой день рождения с утра зашел купить торт. В кондитерском отделе, ничего не скажешь, работают милые приветливые продавцы. Но! При расчете за торт я положил на прилавок купюру в 100 000 руб, которая очень быстро куда-то исчезла с помощью одного из продавцов, пока я выбирал еще и конфеты. С этого и началось мое полуторачасовое приключение. Они хором начали на меня вопить, что я никаких денег не давал, при этом сняли кассу, (естественно там моей купюры не оказалось), выворачивали карманы и обвиняли меня в том, что я хочу их обмануть. Прибежал хамоватый директор и сказал, что у них часто покупатели так требуют свои деньги, при этом снова обвинял покупателей. Я сделал вывод, что это обычная практика в данном магазине. Пришлось вызывать милицию и писать заявление. Причем, когда этот конфликт только начинался, я попросил показать видеонаблюдение, чтобы разобраться. Но! В "Батории", оказывается, нет видеонаблюдения!!!! Чем и пользуются продавцы, обманывая покупателей. Причем со слов работников милиции, они давно добиваются, чтобы в магазине установили видеонаблюдение, но администрации, видимо, это невыгодно, потому что тогда вскрылось бы ОЧЕНЬ много махинаций с покупателями. Одним из доказательств моей правоты было то, что один этот несчастный торт (на витрине и в отделе он был только один) на кассе был пробит почему-то два раза да еще к стоимости торта откуда-то прибилось 400 рублей непонятно за какие услуги. Вот и как мне доказать свою правоту? Как вернуть свои деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Сегодня в "Евроопте", который на ул.Лиможа, услышал отмазку по поводу очередей и малом колличестве, работающих касс. Женщина, сидящая за кассовым аппаратом не в форменной одежде, сказала, что у них никто не хочет работать, а объявление о приеме на работу висит на входе постоянно.  ИМХО: походу, малая зарплата и условия труда, не катят, а страдают от этого покупатели. А может я ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Все знают, какая жара стоит на улице. Даже ночью сегодня было 25-26 в плюсе. ЗАхожу в 0.45 в ночной магазин "Пралеска" с целью купить пиво. Вижу картину - холодильники практически пустые, но рядом с ними стоит две упаковки пива в объёме 1,5 литра. Тёплые-тёплые. Спрашиваю у продавщиц: девушки, а что, это так принято тёплым в жару торговать? На что они ответили: "Мы не отвечаем за это, это обязанность ПОСТАВЩИКА следить за своей продукцией"  Нифига се подумал я - т.е. что, представитель ОАО Лидское пиво должен в магазе дежурить и в холодильник подкладывать? Молча взял эти упаковки, сам засунул в холодильник, купил 2 бутылки в стекле, которые холодные были, и удалился нарушать закон 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
О, а я то думаю, чего же сегодня какой-то паренёк в "Каскаде" передвигает пиво в холодильнике, а продавец смотрела на него так "мило". Andrew_D приезжайте сюда - здеся поставщик заботится!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а каскад это где? 
|
|
|
|
|
|
|
Svnl
Новенький
|
АЛМИ г.Гродно (Космонавтов пр., 81). Купила 15.08.2010 Йогурт Активиа 3+1 Чернослив (упаковка из 4 бутылок) Срок выпуска 07.08.2010 При вскрытии упаковки на кухне был фейерверк – все четыре бутылки выстрелили, в самом прямом смысле слова, залив все стены. Чудом пробки не попали в глаз. И это не первый случай в моей практике. В июне сыр с белой плесенью – просто вонял – пришлось выбросить. Сохраняйте чеки!!! На форуме http://newforum.almi.su/viewtopic.php?f=23&t=43&sid=c10ebd8430663d1473fd63f4be2dddff) В ответах есть фраза "Приношу свои извинения, принесите чек, мы вернел вам деньги. Сотрудники данного отдела будут наказаны"
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Сделал покупки в Евроопте, насчитали 70 тыр... не поверил, так как такой пакет всегда тянул на 50 тыр...проверил чек - сыр в 150 граммов пробился как !килограмм! стоимостью 22 000. Итого разница в 18 000. Деньги конечно сразу вернули, а сколько людей не проверили свои покупки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Темыч
|
Постоянно покупаю в алми березовый сок от Савушкина упаковками по 12 штук. Сегодня взял литровый бумажный пакет с соком, смотрю: на нем ближе к открывашке порез длиной с сантиметр. Ну, думаю, ладно, может я пока в магазине грузил, потом в машину, потом из машины, может как-то упаковку и порвал. Тем более пакет был полнехонек "сока", поэтому никаких подозрений. В итоге, попробовав, внутри оказался не сок, а натуральная вода. Версия одна: хитроумные грузчики, или водила, то ли в бресте, то у нас уже в алми решил сочку отведать, дырочку сделал, жажду утолил, а потом водички в пакетик налил) Хорошо, если водички  Так что будьте внимательны.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
И снова про Алми. Идя из гаража, решил взять в Алми пиваса. Сложилось впечатление, что кассирши пьют тормозную жидкость. Причём галимую, стандарта DOT-3 максимум. Ну вот как можно 20 минут обслуживать 5 (!!!) человек с полупустыми (!!!) корзинками?!!?!? 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
буквально вчера папа купил порезанный хлеб в упаковке "польский" (магазин "Белая Русь" на Девятовке ) но при открытии.он был просто с плесенью и вонял!.что это такое... узнала только сегодня..когда мама уже выкинула всё...так бы я пошла ругаться в магазин 
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Постоянно покупаю в алми березовый сок от Савушкина упаковками по 12 штук. Сегодня взял литровый бумажный пакет с соком, смотрю: на нем ближе к открывашке порез длиной с сантиметр. Ну, думаю, ладно, может я пока в магазине грузил, потом в машину, потом из машины, может как-то упаковку и порвал. Тем более пакет был полнехонек "сока", поэтому никаких подозрений. В итоге, попробовав, внутри оказался не сок, а натуральная вода. Версия одна: хитроумные грузчики, или водила, то ли в бресте, то у нас уже в алми решил сочку отведать, дырочку сделал, жажду утолил, а потом водички в пакетик налил) Хорошо, если водички  Так что будьте внимательны. это жесть
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Магазин мебели "Светлана".
Реклама - и не более. Заказал спальню и детскую. Спальню обещали привести в течение месяца (Украина), привезли через два месяца. Детская (производитель Гродно), обещали привести в течение не более 2 недель. Нет и по сей день.
В чём хитрость? При заказе мебели с вами не заключают никакого договора, а записывают себе в какую-то бумажку, и обещают привести в течение определённого времени. Но это время проходит, мебели нет. Предъявить какие-то претензии, законно, вы не можете: у вас нет никаких документов.
Покупатели: будьте бдительны! Магазин мебели "Светлана" - это не магазин, а только реклама.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
elina
|
Магазин продуктовый около автовокзала (продсервиса) вчера в мясном отделе девица- продавец хапала мясо, колбасу, корейку рукой, на которой грязный!!! бинт! Скажите, зачем им выдают одноразовые полиэтиленовые перчатки - чтоб они торчали из-под кассы?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
В чём хитрость? При заказе мебели с вами не заключают никакого договора, а записывают себе в какую-то бумажку, и обещают привести в течение определённого времени. Но это время проходит, мебели нет. Предъявить какие-то претензии, законно, вы не можете: у вас нет никаких документов. Когда у меня заказывают автозапчасти, которых нет в наличии в магазине, зато есть на наших складах в Минске, я тоже записываю "на бумажке" (отдельный блокнотик для заказов  ), но, озвучиваю ценник, срок поставки ( в 90% срок 1 сутки) и беру залог 10-20% от конечной суммы, пробиваю по кассе и отдаю чек клиенту. Данная мера стражует как меня, что человек придёт и выкупит заказ, чтоб я его себе на склад не положил мёртвым грузом, так и покупателя, чтоб я его за нос не водил и привёз всё в срок  Случаются, конечно, накладки, но всё решается спокойно. Труднее несколько с возвратами, если есть изначально сомнения, встанет ли определённая деталь или нет, заранее ознакамливаю с правилами возврата. То же самое и с гарантией. Чек + заказ-наряд с СТО + копия лицензии СТО на проведение определённых работ. 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
И снова про Алми. Идя из гаража, решил взять в Алми пиваса. Сложилось впечатление, что кассирши пьют тормозную жидкость. Причём галимую, стандарта DOT-3 максимум. Ну вот как можно 20 минут обслуживать 5 (!!!) человек с полупустыми (!!!) корзинками?!!?!?  Полностью согласен: в АЛМИ ну очень медленно некоторые кассы работают и не в зависимости от полноты корзинок  Всё больше убеждаюсь особенно после посещений гипермаркетов-дискаунтеров таких же беларуских  , (но в Минске) - что гродненский АЛМИ отстой ещё тот: особенно раздражает отдельная очередь на взвешивание фруктов-овощей. В Минске даже в АЛМИ (не гипермаркете) прямо на кассе стоят весы и всё оплачивается в "одном" окне.
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Все знают, какая жара стоит на улице. Даже ночью сегодня было 25-26 в плюсе. ЗАхожу в 0.45 в ночной магазин "Пралеска" с целью купить пиво. Вижу картину - холодильники практически пустые, но рядом с ними стоит две упаковки пива в объёме 1,5 литра. Тёплые-тёплые. Спрашиваю у продавщиц: девушки, а что, это так принято тёплым в жару торговать? На что они ответили: "Мы не отвечаем за это, это обязанность ПОСТАВЩИКА следить за своей продукцией" Шокирован Вообще-то нет. Это прежде всего обязанности продавцов, но в больших городах оптовые конторы разбаловали продавцов мерчендайзерами. В том же Щучине и Скиделе заведущие гоняют своих как положено. Сегодня в "Евроопте", который на ул.Лиможа, услышал отмазку по поводу очередей и малом колличестве, работающих касс. Женщина, сидящая за кассовым аппаратом не в форменной одежде, сказала, что у них никто не хочет работать, а объявление о приеме на работу висит на входе постоянно. Улыбка Может быть хотя по-моему в Алми зарплаты еще меньше. Вообще очереди в "гиперах" создаются специально, что бы дольше "работала" прикассовая зона, т.е. что бы Вы больше покупали жвачек и т.п., а не сразу расчитались и ушли. Нормальная мировая практика. Хотя Алми вечером это жесть, хоть создавай клуб нелюбителей Алми.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
считай, я уже вступил в этот клуб 
|
|
|
|
|
|
|
тат
Новенький
|
По Правилам торговли нам должны упаковывать товар в бесплатную упаковку, который вы не можете положить в сумку без упаковки. Например мясо. печенье, булочка.
Добавлено: 21 Август 2010, 19:20:43 В алми раньше были бесплатные пакетики. А теперь они как все. представляете сколько за день продано пакетиков, вроде бы мелочь. проблему эту никто не поднимает, я один раз сказала в кали Ласка на меня посмотрели . как на идиотку. а когда попросила книгу жалоб , сразу вспомнили этот пункт в правилах. если хотите в следующий раз я вам его напечатаю, как он звучит. Еще мои родственники из Москвы, идя ко мне в гости зашли в Алми и им посчитали несуществующую бутылку шампанского..... 11 000..... Круто....!!!!
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
если хотите в следующий раз я вам его напечатаю, как он звучит. Очень хотим.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А вот нашел ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 апреля 2004 г. № 384 "Об утверждении Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания" там со всякими изменениями и дополнениями http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c2040038425. Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества в таре и (или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки, в определенном наборе (комплект товаров) и комплектности, с относящимися к товару документами и принадлежностями.
Требования к качеству, таре и (или) упаковке передаваемого товара, его комплектности, принадлежностям и документации, комплекту товаров, а также условиям доставки товара устанавливаются техническими нормативными правовыми актами.
Товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. Исключение составляют продовольственные товары, предварительно расфасованные продавцом в одноразовые упаковочные материалы (полиэтиленовые пакеты, коробки, стаканы и другие), использование которых допускается техническими нормативными правовыми актами, без герметичной упаковки. По требованию покупателя продавец обязан передать такой товар в бесплатной упаковке. А вот что еще интересно 15. Продавец обязан своевременно в доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать: ... сведения об основных потребительских свойствах товара, а в отношении продуктов питания – о составе, пищевой ценности (для продуктов, предназначенных для детского, лечебного и диетического питания, – калорийность, наличие витаминов и иные показатели, о которых в соответствии с законодательством необходимо информировать покупателя), указание на то, что продукт питания является генетически модифицированным или в нем использованы генетически модифицированные составляющие (компоненты), а также в случае и порядке, определяемых Правительством Республики Беларусь, сведения о наличии вредных для жизни и здоровья покупателя веществ, сравнение (соотнесение) этой информации с обязательными требованиями нормативного документа, устанавливающего требования к качеству товара, о показаниях к применению отдельными возрастными группами; Интересно, многие продавцы способны на такое?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
DZiK
|
Ну в принципе, сейчас заворачивают не в бумагу, а в полиэтиленовую пленку. Мне раз так сосиски в каком-то магазине упаковали, а наверх наклеили цену со штрих-кодом. Но все-таки чаще продают пакетики. Хотя надо наших форумских юристов попросить прокомментить этот пунктик
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
я к купленным запчастям своим покупателям всегда даю бесплатный пакет, хоть они итак в коробочках или прочих заводских упаковках. ВСё равно нести удобнее за ручки, чем подмышкой  Добавлено: 21 Август 2010, 22:10:11
Аааа, вспомнил! Помните пару лет тому, когда Сильверадо открылся на совпогран? Тогда с полгода даже бомжи лазили с их оранжевыми пакетами 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
предварительно Тут, как я понимаю, это ключевое слово. Если товар положен в пакет, банку, и т.д. до моего прихода в магазин - то плата за него берется. Если покупка соврешается сию минуту - продавец обязан спросить во что мне упаковывать - в пакетик за деньги или в бесплатную паковку или отдавать так неупакованным. Но судя по тексту - если мне захочется, то ранее упакованный товар мне также могут переупаковать в бесплатную бумагу (полиэтилен).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все правильно.Вот только вопрос:часто в магазинах лежит на полках расфасованное в пакетики печенье, конфеты, мясо в лотках.Плата за пакетик берется.А если попросить переупаковать-куда переупакуют?печенье в бумажный кулек?а бумага еще есть в магазинах? пы.сы.немного не по теме.Покупаю сегодня в 8 вечера хлеб.Рядом на плюшках дата производства(час,день,месяц, год)-22.21.08.10  Не успели сделать-а уже на полке лежат, причем ни грамма не горячие.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
В алми раньше были бесплатные пакетики.
Были. И были персонажи, которые уходили оттуда с булочкой и полными карманами пакетиков.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот только вопрос:часто в магазинах лежит на полках расфасованное в пакетики печенье, конфеты, мясо в лотках.Плата за пакетик берется. По закону не должны брать плату.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
только если мы тыкнем их в эту бумагу.ничег оне изменится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
кто рискнёт распечатать . и пойти всучить директору алми? 
|
|
|
|
|
|
|
|