Selenna
|
Выбор по сравнению с тем, что был, все меньше и меньше да и покупать постоянно одно и то же не хочется, все-таки хочется разнообразия, хоть и доход упал 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну насколько знаю, вопрос не в снижении покупательской способности. В той же Моке или Немиге при сравнимых площадях ассортимент товаров выше. Алми не берут товары, у которых изменились цены, даже ненамного. Дело в их системе постановки на баланс, которая централизована и оттого весьма неповоротлива в плане перемен.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
oli4ka
|
Сегодня наконец-то посетила универсам №5 Родная сторона на Стрелковой.....очень понравился-ЕСТЬ все....,продавцы очень милые,везде порядок,на полочки все что-то выкладывают,поправляют!!!Очень довольна, что рядом с домом... Я тоже ооочень довольна  А в "Явар" больше не хожу 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
аленький
|
Все возмущаются Алми и Еврооптом... Господа, будьте бдительны в любом магазине! Уже не в первый раз попадаю в ситуацию: на ценнике-одна цена, на кассе-другая. Полчаса назад в универсаме на БЛК из-под ценника на Бульбаш медовый с перчиком по 24.990 была приобретена бутылочка, которая на кассе пробилась ровно на 5тыс. дороже. На замечание о ценах последовал ответ-разбирайтесь в зале. Не было настроения портить себе и так неважное настроение  Такие же казусы с ценами не раз были на "Радуге" на Врублевского. Если все, что пишется в этом разделе, действительно иногда доходит до тех, кто проверяет и наказует, хотелось бы чтобы в этом беспределе цен было больше контроля.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
а мне седня шоколадку 2 раза пробили гады 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Покупали в Связном телефон. Связной возле Батории. Продавец, Гончарук Ирина, даже не спросив нашего согласия, добавила к стоимости телефона стоимость дополнительной гарантии от Связного (гарантия от производителя 1 год), телефон стоил 999 900 р., девица добавила еще 120 000 р. Когда я спросила, что это за сумма такая, она с недовольным видом заявила "Это дополнительная гарантия, я же вам говорила". Я не дура, и не глухая, слышу, что мне говорят. О гарантии девица не говорила. Я потребовала убрать это безобразие. Девица начала фыркать, но после того, как я пригразила книгой жалоб, убрала. Вот нафига самовольно впаривать эту дополнительную гарантию?
|
|
|
|
|
|
|
Arhivolta
|
Купили пирожок с творогом в "Алми". Укусили пирожок- а где же творожок?Внутри, уважаемые, воздух. Как следует из физики,вода при нагревании превращается в пар, значит творожок как- бы содержит воду, ага.... вОТ ТАК НАДУВАТЕЛЬСВО- И В ПРЯМОМ И В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ.Мы его сфотографировали. ТЕПЕРЬ УЧИМСЯ ПЕЧЬ ПИРОГИ.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
а скидка вроде как сразу вычитается, и на чеке выбивает уже со скидкой.
|
|
|
|
|
|
|
Alina44
Новенький
|
Жители г.Гродно не покупайте обувь в магазине "МЕГАТОП" купила пару обуви расклеилась в течении 10 дней гарантия правда дана на 30 дней.Когда принесла в магазин мне показывали какие-то бумажками, что они должны рассмотреть в течении 7 дней мою обувь,деньги мне не отдали, а что там рассматривать можно подумать от этого что-то изменится . Вопрос, а в чем ходить семь дней ? Не в одном обувном магазине г.Гродно такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненский Потребитель
|
Жители г.Гродно не покупайте обувь в магазине "МЕГАТОП" купила пару обуви расклеилась в течении 10 дней гарантия правда дана на 30 дней.Когда принесла в магазин мне показывали какие-то бумажками, что они должны рассмотреть в течении 7 дней мою обувь,деньги мне не отдали, а что там рассматривать можно подумать от этого что-то изменится . Вопрос, а в чем ходить семь дней ? Не в одном обувном магазине г.Гродно такого нет.
Согласно Закону РБ "О защите прав потребителей" потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: - замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; - соразмерного уменьшения покупной цены товара; - незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; - возмещения расходов по устранению недостатков товара. Вместо предъявления вышеуказанных требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме. Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара ненадлежащего качества, возмещении расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом, расторжении договора розничной купли-продажи и (или) возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) незамедлительно. В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы – четырнадцати дней. Соответственно, действия продавца правомерны.
|
|
|
|
|
|
|
Alina44
Новенький
|
Спасибо за консультацию . Такая ситуация возникала у меня и в магазине" Аризона " деньги мне вернули в течении 10 минут , как это понимать в такой магазин не страшно идти снова и призывать всех его посещать!
|
|
|
|
|
|
|
Гродненский Потребитель
|
Такая ситуация возникала у меня и в магазине" Аризона " деньги мне вернули в течении 10 минут В магазине "Аризона" не возник спор между вами (потребителем) и продавцом о наличии недостатков товара и причинах их возникновения. Соответственно, ваше требование о расторжении договора розничной купли-продажи и возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы было удовлетворено продавцом незамедлительно.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ничего нового про Гродно не скажу, но въ минске было несколько казусовъ(всегда хожу въ одинъ и тотъ же магазинъ)... Не стану рассказывать подробно ибо исправились. Все стало пробиваться по правильной цене и на мое извечное "Спасибо" пару разъ услышалъ "Заходите еще".... А методика проста. Отлично работаетъ, если вы постоянный клиентъ: въ магазинъ, где были замечены нарушения надо заходить съ самымъ серьезнымъ лицомъ, походка должна быть твердой и уверенной, на кассе да и въ зале во взгляде должно читаться желание поубивать всехъ въ этомъ магазине, а самъ магазинъ сжечь къ такой-то матери.
Жду, когда начнутъ здороваться...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 07:10:04 от брУтальныЙ »
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Mikle
|
Был сегодня в "Евроопте", что около ЖД вокзала открылся. Магазин-полный отстой. Я бы его назвал "Колхоз". Обслуживание и оформление вообще колхозное. Кассирши будто бы впервые кассовый аппарат и деньги видят... Но правда большой плюс этого магазина (который покрывает все многочисленные минусы) - это цены...
|
|
|
|
|
|
|
Sone4ka
Бывает, проснешься как птица Крылатой пружиной на взводе И хочется жить и трудиться!.. Но к завтраку это проходит...
Гродненец
|
Согласна на счет персонала, такое ощущение, что большинство набрали в районе ж/д из под ларьков. Мадам не весах с трудом 2 января отличила грейпфрут от чего-то еще, минуты две донимала напарницу правильно ли он определила название товара. У продавца в отделе "Сыр" ладони почему-то обмотаны были пленкой. В колбасном отделе продавец отрезала по просьбе кусочек колбаски, потом рукой вытерла сопли из под своего носа и начала взвешивать товар. Пришлось отказаться. Вообщем сходили, развлеклись. Антисанитария еще та. Согласна + цены , но на сколько их хватит
|
|
|
|
Ограничения-определяют рамки отношений. Ограничения-гарантируют физическую и эмоциональную безопасность. Ограничения-связывают идеалы с реальность. Ограничения-позволяют выразить негативные чувства без страха перед возмездием. О-основа стабильности и состоятельности
|
|
|
Madeline
|
Согласна на счет персонала, такое ощущение, что большинство набрали в районе ж/д из под ларьков. Мадам не весах с трудом 2 января отличила грейпфрут от чего-то еще, минуты две донимала напарницу правильно ли он определила название товара. У продавца в отделе "Сыр" ладони почему-то обмотаны были пленкой. В колбасном отделе продавец отрезала по просьбе кусочек колбаски, потом рукой вытерла сопли из под своего носа и начала взвешивать товар. Пришлось отказаться. Вообщем сходили, развлеклись. Антисанитария еще та. Согласна + цены , но на сколько их хватит
Надо сходить на экскурсию 
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Согласна на счет персонала, такое ощущение, что большинство набрали в районе ж/д из под ларьков. Мадам не весах с трудом 2 января отличила грейпфрут от чего-то еще, минуты две донимала напарницу правильно ли он определила название товара. У продавца в отделе "Сыр" ладони почему-то обмотаны были пленкой. В колбасном отделе продавец отрезала по просьбе кусочек колбаски, потом рукой вытерла сопли из под своего носа и начала взвешивать товар. Пришлось отказаться. Вообщем сходили, развлеклись. Антисанитария еще та. Согласна + цены , но на сколько их хватит Жесть! А мне придется туда ходить, так, как живу неподалеку, а кроме "Спутника" там рядом вообще больше никаких магазинов нет: позакрывали.
|
|
|
|
|
|
|
Sone4ka
Бывает, проснешься как птица Крылатой пружиной на взводе И хочется жить и трудиться!.. Но к завтраку это проходит...
Гродненец
|
Привет друг по несчастью. Будем оптимистами. Может все устаканится и собственники обратят внимание на "лицо" своей собственности.
|
|
|
|
Ограничения-определяют рамки отношений. Ограничения-гарантируют физическую и эмоциональную безопасность. Ограничения-связывают идеалы с реальность. Ограничения-позволяют выразить негативные чувства без страха перед возмездием. О-основа стабильности и состоятельности
|
|
|
Mikle
|
Похоже, все налаживается. Был опять сегодня в новом Евроопте, и на этот раз совсем другое впечатление. Конечно, оформление магазина совковое, и товары расположены в беспорядке, но это явно из-за того, что магазин открывался явно второпях: не все успели предусмотреть. Ну и продавцы явно еще не "прижились" на новом рабочем месте. Но зато цены радуют. И к качеству обслуживания у меня на сегодняшний день претензий не было. Надо просто к этому магазину привыкнуть...
|
|
|
|
|
|
|
Pулон ОБОЕВ
Гродненец
русский, мой писька твой зуб шатал!
|
Надо просто к этому магазину привыкнуть... ну да ну да, кАнечнА  есть такие люди (хотя люди-ли?) копрофилы, какашки кушают - тоже говорят: "все ok главное привыкнуть!"
|
|
|
|
социальная стратификация решает! идиоты верящие во всеобщее равенство идут на... процедуры Отсутствие преступления не является достаточным основанием для освобождения от наказания© Gott mit uns
|
|
|
Mikle
|
Ну это уж слишком! Я не это имел в виду. Просто приходя в новый Евроопт просто теряешься: где там что?.. Еле нашел, где там хлеб продается. Я немного продуктов набрал, но зато много кругов нарезал, прежде, чем нашел то, что мне надо было. Но теперь уже знаю, где там искать нужные мне товары, не ходя кругами.
|
|
|
|
|
|
|
sps20
Гродненец
|
Товары просто не успевают продавать. Хотя... достоверно знаю что в том же магазине Гродненский что возле центра занятости - тоже продлеваются сроки годности просто потому что срок закончился А по моему там всегда все просроченное продается, то курица с запахом непонятным видно что протухла, так как мясо разлазиться в руках, или на новый год купили 2 кг фарша, пришлось выкинуть так как он тоже испорчен что даже коты и собака не ели, один раз только ходили возвращали им ихние продукты а они такие не довольные были. Взяли бы они за пару дней до истечение срока давности и снизили бы стоимость продуктов, то может и продали бы, а так влом ходить постоянно разбираться из за некачественных продуктов.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А вот фарш в магазинах - это полная отрава. Как-то купил мяса на рынке, накрутил на мясорубке, кинул его вместе с картошкой в горшочек, затушил... И спорол все, и желудок мой довольный остался... А в другой раз купил самого дорогого фарша, тот же самый сделал рецепт, и желудок мой ко мне претензии предъявил... То есть, около унитаза провел свое свободное время... А свежекупленный этот фарш даже кот мой голодный есть отказался, но я не понял его, и вот провел свои выходные около унитаза... Так что фарш магазинный для меня это-отрава.
|
|
|
|
|
|
|
Sone4ka
Гродненец
|
Может и налаживается. Только новые Евроопт закрыли пока до 7 января. Все из-за нарушения санитарных норм.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Просто господам торговцам очень хотелось открыться до новогодних праздников (чего тут удивляться-все знают, как поднимаются магазины в эти дни). Продукты завозились в магазин до того, как было налажено холодильное оборудование, все проходы были просто завалены товаром, торговый персонал ходил толпами туда-сюда, между ними бегал маленький писклявый руководитель, типа зам-какого-то-директора, и толку от этого было просто нульц. Поэтому как минимум месяц в этом магазине просто нельзя покупать скоропортящийся товар, если не хотите отравиться. Несколько дней до прихода санстанции народу позволялось копаться в гнилых мандаринах, и только когда магазин закрыла сэс, эта гниль в срочном порядке стала убираться из зала.
|
|
|
|
|
|
|
Sone4ka
Гродненец
|
Сколько еще дней, месяцев надо будет не ходить в этот магазин, как внимательно читать ценники, чтобы остаться здоровым. а не совсем товарного вида продукцию перевезли скорее всего в другие магазины этой сети?  !!! круговорот .... в сети.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
а какое Вы отношенеи имеете к карточке? Вы то знаете а продавцы нет а вдруг Вы украли ее?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
kinza, вообще то правом пользования обладает только владелец карты, а если муж хочет вам позволить использовать его карт-счет, то пусть оформит дополнительную карту в банке обслуживания и будет вам счастье, все это прописано в правилах использования карт Как минимум зайдите на сайт банка, в котором обслуживается ваш муж и прочтите правила, например, "Безопасность использования карты"
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Madeline
|
Сколько еще дней, месяцев надо будет не ходить в этот магазин, как внимательно читать ценники, чтобы остаться здоровым. а не совсем товарного вида продукцию перевезли скорее всего в другие магазины этой сети  ?!!! круговорот .... в сети. В Евроопте на Фомичева вечно тухлятина лежит, типа фарш или колбаски замороженные, а на самом деле тухляк-вонючка и вид прям зеленый. Видно, туда свозится тухляк из всех Еврооптов.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А про фарш это вообще отдельный разговор. Как-то купил попробовать, да решил своего кота им угостить. И что вы думаете? Он даже его есть не стал... Я все-таки приготовил себе мясное блюдо, попробовал, и выкинул все на помойку. Если уж кот не ест такой фарш, значит там точно отрава. А животные порой лучше нас в еде разбираются.
|
|
|
|
|
|
|
|