CBAT
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Gullit
|
существуют титановые баллоны где углекислота закачивается под давлением в 800 атмосфер Цена вопроса? Или ради хобби и квартиры не жалко? И напоследок: Сколько в этом баллоне атмосфер было? Навряд ли 300...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сначала найди где ты их заправлять будешь, без Лёни. не я наклонил разговор в русло плевков. но не люблю когда из меня делают дурня даже если я чего - то не знаю... так что не могу воспользоваться твоим советом по применению подобных изделий - я лишь сказал о том что они есть, как и в первый раз сказал что услышал от человека. Но стали крутить пальцами недоверчиво, дескать Фокс, ты спятил....
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Паша, не люблю я всякие склоки, но ты не прав. Вот что выдает интернет по теме нашего разговора. Трап без баллона. http://ufa.propartner.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/1684085.htmlА вот баллоны. http://www.tovary01.ru/ogn_oc.php Добавлено: 22 Октябрь 2012, 10:38:48
сказал что услышал от человека Ты бы уточнил у него в первый раз, какие баллоны он использует. Из твоих уст это звучало как раз так, что мы все лохи, а вы молодцы. Повторяю, все мои рассуждения касались стандартных баллонов.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша, не люблю я всякие склоки, но ты не прав. я тоже не люблю склоки но еще больше я не люблю несправедливость. Когда говорят "Фокс, ты неправ" я хочу знать в чем ? Уже не знаю который раз по счет повторяю - что мне рассказали то рассказываю. Со мной не нужно спорить, мне не нужно ничего доказывать. То что ты можешь найти в гугле могу найти и я.... если мне нужно будет.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
То что ты можешь найти в гугле могу найти и я.... если мне нужно будет.
Закрываем форум?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Закрываем форум? нет, но когда обращаются непосредственно ко мне я это так и воспринимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Паша, ты заправишь себе баллон тремястами атмосферами?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша, ты заправишь себе баллон тремястами атмосферами?
пока еще даже сам вопрос о необходимости пускания цо для меня лично открыт , а что касается твоего вопроса непосредственно то моя фобия высокого давления никуда не делась
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
а много у нас мест, где эти 300 атмосфер могут накачать?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Fox_Fluffy^^S, не веришь мне, Дима ты видимо цель поставил мне что - то то ли объяснить то ли доказать... При чем я просто пришел и сказал что услышал от человека, а вы мне тут начали ликбез проводить... спасибо, но я не просил. Спорьте с Неллой если хотите, это у нее дома 300 атмосфер а не у меня. Только она пошлет вас скорее всего... Кстати на той ссылке я так и не понял что там я увидеть должен...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Fox_Fluffy^^S, не веришь мне, Дима ты видимо цель поставил мне что - то то ли объяснить то ли доказать... При чем я просто пришел и сказал что услышал от человека, а вы мне тут начали ликбез проводить... спасибо, но я не просил. Спорьте с Неллой если хотите, это у нее дома 300 атмосфер а не у меня. Только она пошлет вас скорее всего... Кстати на той ссылке я так и не понял что там я увидеть должен... Понял, проехали, забудь все что я тут писал. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Приятно говорить с культурным человеком.  К вопросу о СО2. Юра, как по времени ты подаешь и сколько пузырьков. И технический вопрос: в конце периода подачи СО2 посмотри как сильно греется электромагнитный клапан и оцени нагрев по шкале от 1 до 5.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
CBATПодаю СО2 в акву по электронному таймеру с 9.00 до 19.00. Примерно после 19-ти амбулия, гигрофила, кабомба и прозерпинака складывают листики - следовательно процесс фотосинтеза закончен и дальше газ подавать бессмысленно. Честно говоря, не считал кол-во пузырьков, но после того, как мы запускали систему, я чуть-чуть увеличил подачу газа. Греется ли элетромагнитный клапан - оценить смогу только завтра.  Вообще, вышеупомянутая растючка очень позитивно отреагировала на подачу СО2. Пузыряет! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Примерно после 19-ти амбулия, гигрофила, кабомба и прозерпинака складывают листики - следовательно процесс фотосинтеза закончен и дальше газ подавать бессмысленно. Ну на самом деле не совсем так, но ход мыслей правильный. Фотосинтез заканчивается когда отключается свет, просто растения так готовятся "ко сну". Но вот в 19 - так рано? Скорее всего у Вас свет отключается часов в 8 вечера. я вот свечу до 22 соответсвенно мои начинают складываться только в 9 вечера.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Poetry
|
StiksТак и есть в 20.30 - отбой 
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Мда, интересные у вас разговоры про давление баллонов CO2. У меня на манометре показывает 6.1 MPa. В барах это 61. Про то что в баллон можно накачать куда больше, так это от части правда. Только вот кол-ва CO2 там больше не станет. Дело в том что при давлении 61 бар CO2 переходит в жидкое состояние. Балон будет заправляться до тех пор пока весь газообразный CO2 не заполнит всю ёмкость в жидкой форме. Дальше упрется по тому что жидкость особо не сожмешь. Степень заполненности баллона определяют по весу. Как то вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Дело в том что при давлении 61 бар CO2 переходит в жидкое состояние. Балон будет заправляться до тех пор пока весь газообразный CO2 не заполнит всю ёмкость в жидкой форме. Дальше упрется по тому что жидкость особо не сожмешь. Степень заполненности баллона определяют по весу.Как то вот так. при какой температуре ?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ChibisМолодчинка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Дело в том что при давлении 61 бар CO2 переходит в жидкое состояние. Балон будет заправляться до тех пор пока весь газообразный CO2 не заполнит всю ёмкость в жидкой форме. Дальше упрется по тому что жидкость особо не сожмешь. Степень заполненности баллона определяют по весу.Как то вот так. при какой температуре ? Имелась ввиду комнатная температура ~23C и правильно заправленный баллон (не переполненный). При +30С давление будет примерно 74 атм. При температуре свыше 31С CO2 перейдет в пар и дальнейшее повышение температуры будет приводить к более резкому повышению давления. Особенно в переполненном баллоне. При температуре 38С и 100% заправленном баллоне (под 100% понимается нормальная заполненность баллона ~ 67% от его объёма) давление будет около 90атм. Баллоны тестируют под давлением 250 атм. Правила: 1. Не нагревать баллон. 2. Не подвергать серьёзному механическому воздействию. Именно дефекты являться причиной взрыва. Хотя сварщики эти баллоны чуть ли не кидают об бетон, и ничего все живые ходят. 3. Использовать только аттестованный (проверенный) баллон. Баллон может достигнуть опасного давления >150 атм при комнатной температуре если его заполнить больше чем на 130% от нормы (>0.87 объёма)
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Спасибо за доходчивую подачу инфы
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Как то вот так. Т.е. я не одинок! Спасибо, Chibis, где ты был раньше!? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Т.е. я не одинок! Спасибо, Chibis, где ты был раньше!? кто тебе сказал что ты неправ ?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Т.е. я не одинок! Спасибо, Chibis, где ты был раньше!? кто тебе сказал что ты неправ ? Чудес не бывает! Законы физики работают! Chibis, очень доступно объяснил, я сам понял.  Возвращаясь к старому разговору, могу добавить, что я говорю про стандартные баллоны в нормальных условиях. Существуют (подозреваю) специальные баллоны, для особенных условий эксплуатации, но там скорее всего совершенно другие правила пользования (типа для самолетов), хранения и заправки. под 100% понимается нормальная заполненность баллона ~ 67% от его объёма) Остальной объем занимает буферный газ, который и защищает баллон от взрыва когда температура приближается к критической (31 градус Цельсия) или превышает ее.
|
|
|
|
|
|
|
|