Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:04:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подача СО2 .  (Прочитано 55146 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #60 : 17 Октябрь 2012, 22:31:13 »

но с цо2 будет другой травник.

вот ты можешь на СВОЕМ Примере показать какие растения стали ДРУГИМИ ?

Добавлено: [time]Срд 17 Окт 2012 17:32:26[/time]
- Подача CO2 понижает pH. Оптимальный pH=6,8-7,2.

пусть так и что

Добавлено: [time]Срд 17 Окт 2012 18:33:55[/time]
Ничто так не улучшает рост растений как подача CO2, так как углерод [C] - основной строительный материал клеток растений.

так выходит если не подавать то все подохнет нахер Подмигивающий Но не дохнет. А когда подаю - не вижу отличий

Добавлено: [time]Срд 17 Окт 2012 19:39:16[/time]
при хорошем свете и внесении сбалансированных жидких удобрений

О !!!!! УДОБРЕНИЯ !!!! А этот момент все упускают !!!!!!  Действительно ! Как только я подаю газ - что - то происходит, растючка как бы получает толчок, но потом......  логично предположить что в последней цитируемой фразе заключен смысл - дал цо - дай жрать, дал жрать, дай еще, и клубок заматывается... Не дал пожрать - хлороз.  а оно надо ?  Смеющийся  Вобщем мне слегка надоела данная дискуссия, я не пытаюсь ни в кого плюнуть, мне не понравилось КАТЕГОРИЧНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, возможно я попутал УСПЕШНЫЙ травник и РАЗОГНАНЫЙ Травник, так вот разогнаного может и не увидишь без цо но разогнаный и успешный не одно и тоже.... 

Надеюсь Юре будет чем похвастать через пару месяцев эксплуатации.  От тогда поговорим

Добавлено: [time]Срд 17 Окт 2012 22:05:50[/time]
Вот воздушный баллон (у пожарных такие) рабочее давление 300, испытательное 450.

так блиииин !  А что в такой баллон нельзя поставить углекислотный редуктор и качать туда 300 атмосфер ? Может я не ослышался может так и предлагалось ? а? Леня кстати там недалеко от пожарки..... поджарки....

Добавлено: 17 Октябрь 2012, 23:11:14
Только я камер боюсь

бл...дь одни фобии....  Крутой Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 23:11:14 от Fox_Fluffy^^S » Записан
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Октябрь 2012, 23:58:14 »

У нас при написании диплоного проекта на кафедре станков один мой одногруппник использовал чертежи Минского Завода Автоматических Линий. Так там запас прочности подшипников далеко зашкаливал за 10. При настоятельных рекомендациях заведующего кафедрой - 2-3. И этот студент в дипломе даже не расчитывал их на прочность, чтобы не показывать знающим людям ТАКОЙ запас прочности. И так было всё и всем видно.   Дальше: запас прочности стёкол при склейке аквариумов принято рассчитывать из расчёта 2,5. Запас прочности канатов грузового лифта - шестёрка, пассажирского - восьмёрка... Какой запас прочности у твоего баллона? И нахолера он такой нужен? Просто не укладывается в голове соотношение цифр... Отсюда вывод - "хтота урот!"
Саня не совсем понял, какие единицы ты используешь для описания запаса прочности (точнее совсем не понял - ты не привёл ни одной Улыбка)
Цитата: vini077 от Сегодня в 23:21:35Рома подает со2, сам лично видел бутель с брагойа сколько раз ты у него был ?
Я тоже свидетель - Со2 Ромыч подаёт.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #62 : 18 Октябрь 2012, 00:11:16 »

Я тоже свидетель - Со2 Ромыч подаёт.

Я связывался с ромычем пытался просить его отписаться. Знаю то что ромыч то давал его то нет,  и хотел мнение о результатах.  Знаком с ним уже года два были разные у него этапы - и подавал и выкидывал.
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 18 Октябрь 2012, 00:24:10 »

Надеюсь Юре будет чем похвастать через пару месяцев эксплуатации
Я не для этого решился на профессиональную систему СО2. Главная задача - оптимизировать жизнь "банки". "Бурбулятор" мне показался слишком "геморройным", его не отключишь автоматически на ночь. Возможно, как показано в фильме "Подводное царство аквариума" и предложениях фирмовых биосистем СО2 - они эффективны для аквариумов небольших объёмов... Поэкспериментировав, я окончательно отказался от "бражки" Смеющийся

- Ничто так не улучшает рост растений как подача CO2, так как углерод [C] - основной строительный материал клеток растений.
- Подавая углекислый газ [CO2] в аквариум (при хорошем свете и внесении сбалансированных жидких удобрений) вы будете поражены темпами роста ваших растений.

Тут я полностью согласен с Димой. Акваскейпингом заниматься не буду. Но реально хочется понизить уровень pH в акве и жёсткость воды (буду приобретать осмос). Ну и для внешника грануллированный торф.

Изучая проблему с вьетнамкой и её "родственниками", я пришёл к выводу, что причина её развития - это жёсткая вода и недостаток СО2.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #64 : 18 Октябрь 2012, 00:28:51 »

Я не для этого решился на профессиональную систему СО2.

а я потипу живу только ради того чтоб своими фотками бравировать Подмигивающий))) но ты же выкладываешь - неужели не приятно когда людям нравится и себе ?

Добавлено: 17 Октябрь 2012, 23:30:06
его не отключишь автоматически на ночь.

как будто главная проблема это во что бы то не стало отключить его на ночь Подмигивающий))))  да что будет в конце то концов если не делать этого ? САхар дорожает разве что....

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 00:31:22
Изучая проблему с вьетнамкой и её "родственниками", я пришёл к выводу, что причина её развития - это жёсткая вода и недостаток СО2.

а я позволю себе остаться при своем мнении - а время покажет Подмигивающий
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Октябрь 2012, 00:56:21 »

На данный момент, я уже как несколько месяцев CO2 я не подаю. До этого предшествовали разные этапы с такой периодичностью -- я то подавал неделями, то отключал на месяцы. Хотя, бывало, и подавал несколько месяцев подряд.

Фокс тут сказал золотые слова выше -- успешный травник и разогнанный совсем не одно и то же. Есть "медленные" аквариумы (безо всякого оборудования, даже без фильтров) с обалденной яркой живой растительностью, которая цветет и пахнет, а есть "высокотехнологичные" с перекосами, неясными владельцу, и как следствие -- полным набором различных проблем.

Как мне кажется, достичь какого-то баланса в аквариуме тем проще, чем медленнее протекают процессы в нем. По крайней мере, у меня не было никогда набора каких-то классных сбалансированных удобрений. По совету Паши, я покупал разные составы белорусского производства, где NPK были в пропорции, непригодной для применения в аквариумах. Правда, начитавшись потом о них, я так и ничего не добавлял. Но когда ты "разгоняешь" свой аквариум, то он начинает требовать питание в ускоренном темпе, и получить перекос в недостатке чего-то становится еще проще.

Второй момент. Не знаю, мог ли я насытить таким образом брагой из 2 литров свои 340 литров. Но тем не менее, однажды, после нескольких месяцев подачи и резкого отключения браги, у меня на утро растворилась вся криптокорина, которая составляла 60 % биомассы! Это был настоящий шок. Т.е. выходит, даже 2-литровая бутылка СО2 оказывала какое-то влияние.

В итоге, я действительно практически никакой разницы не видел. В моем случае это было как плацебо. Я внушал себе, что СО2 дает очень многое, но "жизнь" шла своим чередом. Причем скорость протекания этой жизни измерить и соотнести с чем-то не представлялось возможным.

Я поставил эксперимент несколько месяцев назад -- купил цветочную землю, засыпал в 10 литровый аквариум слоем в 5 см и посадил туда умирающую бликсу. Жаль, что я не выложил фото сюда через месяц-другой, поленился. Как и поленился поставить туда СО2 с самого начала эксперимента. Бликса воспряла через 2 недели так, что заполнила полностью густым ковром все дно. Никакого СО2, света -- 1 лампа КЛЛ сверху 6 часов, креветки и "жирная" густая бликса ярко зеленого цвета в итоге.

В свой большой аквариум сейчас я не добавляю ничего, кроме Калия в жидком виде (покупал в Польше). Раз в 2 недели при подмене воды в 30 %. Все, больше ничего. Обильно кормлю рыб 2 раза в день. Рыб много. Креветок много.На последней фото виден объем массы растений. Скорость роста меня удовлетворяет более чем. Боюсь сглазить, но я вообще, можно сказать, не вижу никаких водорослей. Даже мысли нет что-то ускорять.

Но! Может быть у меня не хемиантус куба, не глоссостигма и прочее, прочее, прочее. У всех свой набор растений, скорость желаемого роста их и внешнего вида. Я как-то читал, что подача СО2 значительно может улучшить рост растений при недостаточном освещении, и так далее.

Но в любом случае, СО2 как панацею от всех бед я бы не рассматривал точно. И возможно даже, недостача СО2 редко является узким горлышком бутылки проблем. Нужно все рассматривать в комплексе.

Есть и другие способы подачи СО2 -- например, круглосуточной подачей обычного воздуха компрессором.

PS. Говоря "без СО2", опять же, подразумевается без дополнительной подачи СО2. Ведь вся биомасса растений ночью дышит. Гидробионты дышат. И к утру концентрация СО2 должна быть приличной. Насколько приличной? Выходит, растениям хватает :-).
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 01:16:17 от 2+2=5 » Записан

Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 18 Октябрь 2012, 00:58:56 »

как будто главная проблема это во что бы то не стало отключить его на ночь ))))  да что будет в конце то концов если не делать этого ?
Паша, ты уже прикалываешься? Непонимающий  А на какой хрен подавать СО2 в аквас ночью? Это во-первых. А во-вторых, если не отключать, то нужно дополнительно аэрировать воду, чтобы не задохнулась рыба! Особенно, если её много, а аквас с крышкой без вентиляции...

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 01:15:55
Нужно все рассматривать в комплексе.

Вот именно, всё рассматриать в комплексе!

А тот жидкий калий не  EASY-LIFE случайно? Непонимающий

* Kaliy.jpg (9,92 Кб, 350x350 - просмотрено 442 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 01:15:55 от Poetry » Записан
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Октябрь 2012, 01:19:17 »

Вот такой у меня. На 100 подмениваемых литров идет 30 мл. Сама банка 500 мл.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #68 : 18 Октябрь 2012, 01:47:24 »

Паша, ты уже прикалываешься?   А на какой хрен подавать СО2 в аквас ночью?

но если он от браги - какая разница ептвою аровану ? сахар то уже не вернуть !

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 00:48:43
А во-вторых, если не отключать, то нужно дополнительно аэрировать воду, чтобы не задохнулась рыба! Особенно, если её много, а аквас с крышкой без вентиляции...

не обосновано ничем ! Цо2 вытесняет кислород ? ссылку !

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 01:49:29

я так понял у нас с ромой разногласий по вопросу нет ?....
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 18 Октябрь 2012, 12:05:15 »

не обосновано ничем ! Цо2 вытесняет кислород ? ссылку !

Паша! Ну ты точно не Фокс, а Фома Неверующий! Вот те цитата

"При нормальном количестве растений в аквариуме которые получают нужный спектр для фотосинтеза и СО2, выделяется достаточное количество кислорода, мы можем увидеть это по пузырькам на краях листьев растений, и если у вас не очень большие рыбы и аквариум не перенаселен то его достаточно для нормально проживания рыб. Ночью аэрацию нужно обязательно включать, так как из школьного курса ботаники нам известно то что ночью растения потребляют кислород, и у рыб может начаться кислородное голодание либо отравление СО2. Ну это лично мое мнение, и я его придерживаюсь, у меня стоит реле времени на аэраторе которое включает его в 20-00 (отключение освещения) и выключает в 10-00 (в 8-00 включается освещение). "

"отключение co2 на ночь
Что касается вопроса выключать подачу CO2 на ночь или нет, то здесь есть два мнения. Одни источники утверждают что этого делать не нужно. Считают что если в аквариуме до 1200 литров нормально буферизированная вода (с dKH=2-4), и он не перенаселен рыбами, содержание кислорода к утру остается достаточно высоким (8мг/л), а pH более-менее стабилен. Использование подачи CO2 по ADA при помощи диффузора имеет свои особенности, позволяет отключать подачу газа на ночь без опасений, и дает неожиданно хороший эффект¬!
Растения потребляют CO2 только во время фотосинтеза, поэтому подача газа ночью просто не нужна. Максимальный фотосинтез происходит утром, когда в воде много свободного CO2, а уровень O2 и солнечной иррадиации наиболее низкие , поэтому важно утром перед включением света насытить воду углекислотой включив подачу CO2 за 1-2 часа ДО включения света. При Ступенчатом методе освещения¬ активность Rubisco¬ значительно больше и потребность в CO2 утром ниже чем при равномерном и потребление CO2 эффективнее, поэтому включать подачу CO2 за 1-2 часа до включения света не нужно.
Обычно выбор делается на основании личных предпочтений. Если подавать CO2 методом распыления¬ на ночь ее отключают, если же методом растворения (в канистровый фильтр) то нет, позволяя сэкономить на стеклянном диффузоре и убрать один прибор из аквариума, значительно сократить расход газа, и сделать обслуживание системы проще. Распыление может давать несколько лучший вид растений и очень хорошо очищает воду от взвеси. В любом случае одним из решающих факторов стабильности аквариума является стабильность подачи CO2. Оба варианта работают хорошо".

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 12:08:00
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=30046

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #70 : 18 Октябрь 2012, 12:17:10 »

Паша! Ну ты точно не Фокс, а Фома Неверующий! Вот те цитата

Зато ты веришь всему  кроме здравого смысла Подмигивающий
"отключение co2 на ночьЧто касается вопроса выключать подачу CO2 на ночь или нет, то здесь есть два мнения. Одни источники утверждают что этого делать не нужно.

ну и дальше что с этой ссылкой ?  убежден и опытом проверено - отключение браги на ночь НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО в наших условиях, у нас жесткая вода и перекислить ее не получится.  ни одна рыба ни то что не сдохла, даже не повела себя странно Подмигивающий А балллн можно в целях экономии или если ты сделаешь из своей воды кислоту своим будущим осмосом ....  рррррррррррррррррррр

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 10:23:09
"Вопреки распространенному заблуждению, углекислый газ не вытесняет из воды кислород, а наоборот, и не ограничивает его доступность для дыхания рыб они успешно сосуществуют. Наоборот благодаря хорошему росту растений концентрация кислорода днем, когда растения активно синтезируют, достигает 11 мг/л, что намного выше 100 % границы насыщения при температуре воды 24 °С, и к утру падает только до 8,0 мг/л. Для нормальной жизнедеятельности рыб достаточна концентрация растворенного кислорода в воде 5 мг/л (насыщение 60 %). Если в аквариуме до 200 литров нормально буферизированная вода (с dKH=2–4), и он не перенаселен рыбами, содержание кислорода к утру остается достаточно высоким (8 мг/л), а pH более стабилен, если подачу CO2 не выключать на ночь."
.

есть вот такое мнение тоже
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Октябрь 2012, 13:45:29 »

так блиииин !  А что в такой баллон нельзя поставить углекислотный редуктор и качать туда 300 атмосфер ? Может я не ослышался может так и предлагалось ? а? Леня кстати там недалеко от пожарки..... поджарки....
Может я плохо объясняю.
Баллоны все одинаковые: углекислотные, кислородные, метановые, пропановые, элегазовые, ацетиленовые и т.д. они только цветом отличаются.
Все дело в ГАЗЕ, а точнее в его свойствах. Так вот углекислоту более 60 атм. не закачивают, т.к. согласно графику, на который я давал ссылку раньше, при увеличении давления более 60атм. жидкий газ переходит в другое агрегатное состояние - жидкий флюид. А его свойства, я так понял, не устойчивы (далее я не углублялся в тему).

Далее. На ночь я не отключал, ничего не происходило, т.к. подавал не максимальное количество. Отключать ночью нужно, опять же как я понял, если днем пузыряешь до максимальной концентрации (что б аманки попрятались).

Сейчас без СО2, фоксадорус выпускает ТОЛЬКО воздушные листья, от он дурной не понимает, что ничего не изменилось и он должен расти как и прежде.

Бликса воспряла через 2 недели так, что заполнила полностью густым ковром все дно.
И где она сейчас?

Цитата: CBAT от Вчера в 22:05:33

пусть так и что

Вот тут я хотел найти диаграмму потребления питательных веществ аквариумными растениями при изменении РН. Вопрос: как ты думаешь при каком РН потребление максимальное?

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Левша
handmade
Почетный гродненец

Люблю кисель

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Октябрь 2012, 13:45:33 »

сказал он и выстрелил ему в левую ногу паша-автор хуле

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #73 : 18 Октябрь 2012, 15:03:46 »

вобщем я переспрошу еще насчет давления если я недопонял я приду сюда и напишу жирным красным чтоб всем было видно что я ошибался и исправился.

Бликса ромина благоденствует у меня в том числе

потребление веществ говоришь ? Или их доступность и проницаемость в траву ? Я реально не задумывался над этим . Так что расскажи 

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 15:05:31
у фоксадоруса фаза такая к газу это вряд ли относится
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Октябрь 2012, 16:38:51 »

у фоксадоруса фаза такая к газу это вряд ли относится
Успокоил!

Так что расскажи
Отвечу так
максимальное потребление, т.е.
проницаемость в траву
pH=6,8-7,2.

А вот мой манометр показывающий 60 атм., напомню баллон свежезаправленный и еще не пузыряет.
И мое калийное удобрение.  Показывает язык

* манометр.jpg (41,5 Кб, 550x519 - просмотрено 449 раз.)

* удобрение.jpg (38,29 Кб, 347x900 - просмотрено 500 раз.)

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #75 : 18 Октябрь 2012, 16:52:33 »

тема названа не правильно. Тут нет мнения против . Тут есть мнение панацея это или или модная забава.  тему следует переименовать например так "подача цо 2-мнения, аспекты, критика"
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Октябрь 2012, 17:06:22 »

Так то я не призываю и не агитирую за СО2.
Делюсь имеющейся информацией.  Улыбка

Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 18 Октябрь 2012, 17:09:28 »

О! Дискуссию выделили в отдельную темку, а мою откинули на три дня назад? На Покровы? Злой Ну тогда, если быть последовательными, то отправьте темку "Аквариум" авторства Александра в "куплю-продажу"!!!

Вот тут я хотел найти диаграмму потребления питательных веществ аквариумными растениями при изменении РН.

Дима, да, есть такие таблицы. Вот например в Большой иллюстрированной энциклопедии В.Д.Полонского "Мир аквариума" приведена таблица "Содержание углекислого газа (мг/л) в воде в зависимости то значений КН и рН и их влияние на рост растений (нельзя применять при использовании фильтра с торфом).
Для неграмотных и неверящих ссылка - Полонский В.Д. Мир аквариума. БИЭ. Москва. Издательство "Аквариум". 2000г. - с.32.

Я реально не задумывался над этим
Паша, в Советском Союзе не задумывались, что аквариуные фирмы Tetra и Sera существовали по 50 лет и выпускали вполне современную востребованную продукцию. У нас же в зоомагазине возле зоопарка чуть ли не до конца 90-х продавали самопальные обогреватели из пробирки и каркасные аквасы... Смеющийся Шутка, конечно, но правда... Мне понравилась фраза, вычитанная намедни в Инете- "Аэрация - это пережиток времён СССР!" Классная метафора! Веселый
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #78 : 18 Октябрь 2012, 17:26:12 »

юра смысл метафоры про совеский союз применительно к моему незадумыванию вызывает недоумение - к чему это. Типа я отсталый а ты продвинутый или что
Poetry
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 18 Октябрь 2012, 17:47:29 »

Когда я избавился от пластиковой крышки-гаргары - отпала и боязнь, что рыбки будут испытывать недостаток кислорода ночью. Тем более, что у меня стоит дождеватель-флейта от внешника, который создаёт течение воды Улыбка Поэтому аэрировать воду, как и бесполезно насыщать её ночью СО2 не намерен

отключение браги на ночь НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО в наших условиях

Так "бродите" на здоровье и во сне! Подмигивающий Потом перегонишь и будет чем похмелиться в критические дни Смеющийся

А балллн можно в целях экономии
Ну, наконец-то! Для этого и электромагнитный клапан!

если ты сделаешь из своей воды кислоту своим будущим осмосом

Паша, для этого есть электронные "дропчекеры" Подмигивающий
Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 18 Октябрь 2012, 18:13:39 »

А у меня в нано травнике вот такая штука.
И реактор в самом верху.

* CYMERA_20121018_171238.jpg (59,87 Кб, 467x900 - просмотрено 405 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #81 : 18 Октябрь 2012, 18:56:34 »

Ну, наконец-то!

не наааааадо приписывать себе что ты что - то доказал Подмигивающий  я ни разу не обмолвился что экономить - это плохо Подмигивающий

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 17:57:52
Паша, для этого есть электронные "дропчекеры"

Просветил так просветил

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 18:59:24
Так "бродите" на здоровье и во сне!  Потом перегонишь и будет чем похмелиться в критические дни

когда в споре у одной из сторон заканчиваются аргументы эта сторона обычно поступает одним из трех способов

1. начинает поливать собеседника грязью
2. хлопает дверью
3. переводит спор в другую тему или обращает в шутку

СПАСИБО что выбрал третий вариант
Левша
handmade
Почетный гродненец

Люблю кисель

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Октябрь 2012, 19:40:43 »

когда в споре у одной из сторон заканчиваются аргументы эта сторона обычно поступает одним из трех способов
ты их все три и применил незаметно сам для себя Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #83 : 18 Октябрь 2012, 20:04:53 »

ты их все три и применил незаметно сам для себя

я такой же человек как и все прочие.  и мне также можно на это указать в том числе - публично.
Левша
handmade
Почетный гродненец

Люблю кисель

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Октябрь 2012, 20:09:03 »

о как хоть в чём-то приемлим

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Октябрь 2012, 20:24:39 »

Так на чем остановились?

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Октябрь 2012, 20:34:23 »

Народ, Вы чё-то загоняетесь.
О чём спор, непонятно.
Давайте попорядку:
1) СО2 на ночь подавать нет смысла - так как растения усваивают его только на свету,
Тем у кого баллоны стоит выключать его из соображений банальной экономии (на дольше хватит), те у кого брага не могут себе этого позволить - поэтому вопрос сам собой закрывается.
2) Мои бедные рыбки задохнутся!
Ша, а теперь слушаем сюды анестезиолога-реаниматолога с лицензией, который в своё время штудировал свойства газов в буферных жидкостях:
Концентрации кислорода и углекислого газа не связаны между собой и никак прямо друг на друга не влияют.
Есть отдельные понятия гипоксии и гиперкапнии. Содержание кислорода в воздухе более 20%, а СО2 не дотягивает и до половины процента. Увеличься СО2 в три раза это никак не повлияет на процент кислорода. Но это так - для примера. В воде ситуация немного другая - тут растворимость СО2 в разы больше. Однако сути это не меняет.
Тут надо строго разделять понятия и понимать, что невозможно повысить концентрацию СО2 в воде настолько чтобы концентрации О2 не хватало для дыхания рыб и других обитателей. Невозможно потому, что ещё на начальных стадиях этого повышения мы натыкаемся на токсичные концентрации собственно СО2.
3)Дело в том, что буферная емкость воды в аквариуме при безудержном росте концентрации СО2 рано или поздно заканчивается и он (СО2) начинает превращаться в раствор угольной кислоты - понижая pH воды. Чем меньше KH (карбонатная жесткость) тем резче это происходит. Так что вы скорее выжжете всё живое раствором кислоты, чем доведете их до кислородного голодания.
Ещё вопросы - постараюсь ответить по мере сил.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #87 : 18 Октябрь 2012, 20:34:57 »

о как хоть в чём-то приемлим

Но ты так и не указал где я хлопал и где кого поливал....  то есть ты просто погонял воздух  Подмигивающий

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 17:39:51
О чём спор, непонятно.

это называется ФЛЕЙМ

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 18:40:56
Концентрации кислорода и углекислого газа не связаны между собой и никак прямо друг на друга не влияют.

я даже со своим три по химии это понимаю  Смеющийся

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 20:43:19
Народ, Вы чё-то загоняетесь.

А ты как всегда вовремя приходишь, как и Рома Подмигивающий Когда мне нужно авторитетное мнение все авторитеты молчат Подмигивающий Когда я уже сам разберусь вы вылазите и подтверждаете то что я сказал  Смеющийся
Левша
handmade
Почетный гродненец

Люблю кисель

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Октябрь 2012, 21:07:55 »

я сказал
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #89 : 18 Октябрь 2012, 21:18:13 »

яяяяяяяяяяяяяяяя

а хуле ты думал  Смеющийся
Страниц  : 1 2 4 5 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: