Stiks
|
А ты как всегда вовремя приходишь Извини, но у меня есть ОНА, она забирает всё моё свободное время, с ней я провожу долгие бессонные ночи, от неё мои пальцы сводит в конвульсиях, её я готов защищать все время... Диссертация, мать её!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Poetry
|
StiksПочему рыбы в некоторых аквасах жадно заглатывают к утру воздух у поверхности воды? Так что - зря закачивают кислород в мешки при транспортировке рыбы? 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Диссертация, мать её! сори конечно но врач должен быть врачём по жизни к сожалению мои все друзья- одноклассники в конго там платят кр крест рулит перед этим перебывав во всей европе но жить надо здесь да и вообще думаю везде можно жить главное жопу свою оторвать немного и двигаться хотя с другой стороны состаришся быстро
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Почему рыбы в некоторых аквасах жадно заглатывают к утру воздух у поверхности воды? Так что - зря закачивают кислород в мешки при транспортировке рыбы? потому что кислород кончается ! Но к цо2 это вряд ли имееет отношение
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Типа я отсталый а ты продвинутый или что Нет, Паша! Это для того, чтобы прийти к консенсусу, что СО2 незачем ночью подавать в акву!  Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:10:21
потому что кислород кончается ! Правильно! А вот если ещё ночью интенсивно подавать СО2... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А вот если ещё ночью интенсивно подавать СО2... не включай дурня не к лицу тебе 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
А теперь про "продвинутость". Немножко пофлужу, хоть и это связано с темой СО2. В прошлом году я познакомился в Белостоке с челом, обыкновенным таксистом. Разговорились. Спросил мол, куда я, зачем. Ну я ему, мол, в Камелеоне затовариваюсь. А он оказался "продвинутым" аквариумистом! Так вот у него аква 720л 200х60х60. Травник. И тут нашей дорогой Нелле фемиам на душу - чел содержит ДИСКУСОВ. В добавок - куча всякой мелочи. Аквас обслуживают 2 внешника. Оба с грануллированным торфом. СО2 - конечно из баллона. Вода - осмос. Когда я ему заикнулся про "бражку", то чел засмеялся. "Бимбэрэк" на 720 литров - то смеху вартэ!  Самое приятное, когда он узнал, что у нас одинаковое хобби - завёз меня на автовокзал бесплатно! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ша, а теперь слушаем сюды анестезиолога-реаниматолога с лицензией, который в своё время штудировал свойства газов в буферных жидкостях:Концентрации кислорода и углекислого газа не связаны между собой и никак прямо друг на друга не влияют... И вопросик от скромного аквариумиста без лицензии: Как это концентрации кислорода и СО2 никак друг на друга не влияют? Ты хочешь сказать, что: - в тонне воды (при нормальных условиях) способно раствориться ИКС килограмм кислорода при НОЛЕ килограмм углекислого газа - в той же тонне воды способны раствориться ТОТ ЖЕ ИКС килограмм кислорода и ИГРИК килограмм углекислого газа. Если эти два предположения ты поддерживаешь ответь: если в ту же воду (с кислородом и СО2) мы будем добавлять азот, гелий, аргон и другие доступные щироким кругам аквариумистов газы то значения ИКС и ИГРИК никак не изменятся? Продолжать добавлять газы не буду, надеюсь понятно куда я клоню (вплоть до абсурда)...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А теперь про "продвинутость". А давай  что ты об этом знаешь ?  Стоило купить баллон с редукторм и клапаном, и вот ! ВОООТ оно ! Теперь можно высмеивать брагу на 700 литров  А не так давно... Не важно какие у нас цацки - в итоге важны две вещи - непосредственно результат, радющий в первую очередь себя самого и важна любовь к делу, к природе, к живому... Оптивайты, ехеймы, джибЫЭлы, тетры, серы, жуеры.... призваны лишь помочь нам сделать прекрасное.... не важно каким путем идешь ТЫ, важно куда ты пришел.... На сим хлопаю дверью... бабаххххх 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
А не так давно... Хорошо, отвлечёмся от темы. Кажется, не так давно мы жили в Советском Союзе, а уже 21 год, как он развалился! Тогда "продвинутые элиты" запускали ракеты в космос, но большинство советских женщин не знало что такое ALWAYS! Ну зачем бабам итальянские сапоги, когда в валёнках и бурках "прощай молодость" тепло и удобно?  Не важно какие у нас цацки - в итоге важны две вещи - непосредственно результат, радющий в первую очередь себя самого и важна любовь к делу, к природе, к живому... Оптивайты, ехеймы, джибЫЭлы, тетры, серы, жуеры.... призваны лишь помочь нам сделать прекрасное.... Тут я с тобой абсолютно согласен! Стоило купить баллон с редукторм и клапаном, и вот ! ВОООТ оно ! Теперь можно высмеивать брагу на 700 литров Паша, я понимаю твою "логику". Да никого я не высмеиваю. Чистый рационализм - чел прав: "Ну какая на хрен бражка на 720л?" Дохрена сахара действительно пойдёт!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не я реально ушел ..... 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
"Он улетел... Но обещал вернуться." (с) из м\ф "Милый, милый..." (с) из того же м\ф 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Я не воспринимаю "продвинутость" в материальном смысле. А в духовном, интеллектуальном. Я скорее всего "продвинут" в своей профессионально-литенратурной сфере (иначе никто б не приглашал из-за бугра). Просто мы люди разных поколений. Но я помню возможности советского времени. Почему у нас теперь проблема с заправкой газовых баллонов СО2, когда во времена СССР закачивали в Гродно в разных местах газировкой стеклянные сифоны?  Добавлено: 19 Октябрь 2012, 01:10:05
не важно каким путем идешь ТЫ, важно куда ты пришел.... все мы придём в результате в одно место 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Н-да - вам бы только по..ть я смотрю  Глиняные войны трансформировались в углекислотные ))) Эх - хоть завтра и итоговая аттестация (кстати всем держать за меня пальцы и материть после 15 часов  ), но уделю пару хвилинак аквасообществу... StiksПочему рыбы в некоторых аквасах жадно заглатывают к утру воздух у поверхности воды? Так что - зря закачивают кислород в мешки при транспортировке рыбы? Poetry в надцатый раз повторяю гипоксия и гиперкапния два разных понятия! Кислород нужен для дыхания - окислительных процессах в митохондриях с выделением энергии (между прочим СО 2 для него тоже нужен, но это отдельный разговор), для этого его в мешки и качают ибо он расходуется рыбами в замкнутом пространстве. Концентрация СО 2 ни в мешках ни в аквасах никак не влияет на его уровень. левша- это ты к чему ваще? Мне типа валить или типа оставаться патриотом?  Цитата: Fox_Fluffy^^S от Вчера в 22:54:25потому что кислород кончается !Правильно! А вот если ещё ночью интенсивно подавать СО2... Но на уровень кислорода это никак не повляет! Ты хочешь сказать, что: - в тонне воды (при нормальных условиях) способно раствориться ИКС килограмм кислорода при НОЛЕ килограмм углекислого газа - в той же тонне воды способны раствориться ТОТ ЖЕ ИКС килограмм кислорода и ИГРИК килограмм углекислого газа. Если эти два предположения ты поддерживаешь ответь: если в ту же воду (с кислородом и СО2) мы будем добавлять азот, гелий, аргон и другие доступные щироким кругам аквариумистов газы то значения ИКС и ИГРИК никак не изменятся? Продолжать добавлять газы не буду, надеюсь понятно куда я клоню (вплоть до абсурда)... Да, хочу. растворимость газов зависит от температуры, атмосферного давления, степени турбулизации воды, количества осадков, минерализации воды др. НО не от концентрации других газов ней напрямую. Т.е. известно, что растворимость углекислого газа в воде в 70 раз выше растворимости кислорода и в 150 раз выше растворимости азота при коэффициенте адсорбции углекислого газа водой 12.8, что соответствует растворимости 87 мл газа (СО2 )в 100 мг воды. И 1 мл кислорода раствориться там при равных условиях и так, не важно есть там наши 87 г СО 2 или нет. Тоже и для 0,6 мл азота - один не будет вытеснять другой сам по себе, он может изменить какие-то химико-физические характеристики среды и повлиять на растворимость других газов, но в стандартных условиях наших акв, этим можно пренебречь!!!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
НО не от концентрации других газов ней напрямую. он может изменить какие-то химико-физические характеристики среды и повлиять на растворимость других газов, но в стандартных условиях наших акв, этим можно пренебречь!!! То есть другими словами: влияние есть хотя и настолько малое, что им можно пренебречь? Примерно это я и предполагал услышать. Стоило купить баллон с редукторм и клапаном, и вот ! ВОООТ оно ! Теперь можно высмеивать брагу на 700 литров А не так давно... Стоило ему купить калькулятор и вот! ВО-О-О-ОТ оно! Теперь можно смеяться над счётами и логарифмической линейкой... не важно каким путем идешь ТЫ, важно куда ты пришел... Результат вычислений остался примерно одинаковым. Просто на счётах долго умножать на число ПИ... А когда колдуешь с линейкой коллеги на тебя как-то странно смотрят - одни (кто постарше) уважительно, другие (помоложе) даже улыбаются. Третие (совсем молодые) подкручивают ногтем болтики у виска...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sinitsin
|
растворимость газов зависит от температуры, атмосферного давления, степени турбулизации воды, количества осадков, минерализации воды др. НО не от концентрации других газов ней напрямую А так же от парциального давления газа над жидкостью. В остальном согласен. Приятно вести дискуссию с человеком, знакомым с матаном. Менее приятны подобные дискуссии с человеками, не знакомыми с матаном. З. Ы. Дискуссия к дискусам отношения не имеют - это случайно так совпало.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А так же от парциального давления газа над жидкостью. Согласен поэтому и поставил: минерализации воды и др. Приятно вести дискуссию с человеком, знакомым с матаном. Не знаю, наверное - я с ним не знаком. То есть другими словами: влияние есть хотя и настолько малое, что им можно пренебречь? Примерно это я и предполагал услышать. Не знаю по поводу первой части. Ещё раз повторюсь, если и есть, то незначительное. Это из того же раздела рассуждений - как повлияет на концентрацию СО 2 в акве присутствие людей в комнате, ведь их биомасса и количество выделяемой углекислоты в разы больше суммарной биомассы в аквах. Такие рассуждения мне напоминают что-то типа - английские ученые обнаружили...
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
CBATДима! Пока тут "рыбаки-теоретики" рассуждают про "космические корабли, бороздящие бескрайние просторы Вселенной", я подумал, что тебе надо подогнать такой же "амановский" диффузор на 20мм, как у меня. Мы же с тобой практики! Помню, такой диффузор тебе понравился  Подумай и про электромагнитный клапан. Поставишь диффузор - уберёшь дополнительную "систему" для растворения СО2 - больше пространства! 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBATДима! Пока тут "рыбаки-теоретики" рассуждают про "космические корабли, бороздящие бескрайние просторы Вселенной", я подумал, что тебе надо подогнать такой же "амановский" диффузор на 20мм, как у меня. Мы же с тобой практики! Помню, такой диффузор тебе понравился  Подумай и про электромагнитный клапан. Поставишь диффузор - уберёшь дополнительную "систему" для растворения СО2 - больше пространства!  Я не перестаю о нем думать  Ты лучше готовься к ревизии, через какое то время, а то "теоретики" приедут, проверят и датут шелоБАН.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Poetry
|
CBATКак приедут, так и поедут - только на своих двоих  или рачком-с  Был вот недавно Левша с Валерой. Им понравилось!  Тоже изъявили желание обратиться к "системке" 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
это ты к чему ваще? Мне типа валить или типа оставаться патриотом? слово-типа ни к чему я по доброму жалею что не учился и всё
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
я по доброму жалею что не учился и всё Вова! Учиться никогда не поздно!  Вот я сегодня был у Вити в "Золотой рыбке", беседовали как раз по теме - про эффективность подачи СО2 из"бражки". Витя считает, что СО2 из бражки эффективен только в аквасах до 100л.(я с ним солидарен)  Так может ты зря стараешься на своих 550л, хоть и распыляешь через рябиновую веточку? 
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
хоть и распыляешь щас юра просто много других эабот у меня одно коло стоит больше чем всё со2 да и по хозяйству много чего надо а аквариум -это хобби поэтому дело непервоочередное хотя конечно хочеться всё и вся но подождёт
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
Poetry
|
panenka NДело понятное. Что уже МНЕ говорить про хозяйство на фазэнде?  До пенсии не управлюсь!  хотя вот потихоньку понемногу 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так вот углекислоту более 60 атм. не закачивают, т.к. согласно графику, на который я давал ссылку раньше, при увеличении давления более 60атм. жидкий газ переходит в другое агрегатное состояние - жидкий флюид. А его свойства, я так понял, не устойчивы (далее я не углублялся в тему). Короче. У рыжей в кислородном баллоне (3 раз переспросил у Лени) 300 атмосфер углекислоты. Я все правильно расслышал. И нех из меня делать дурня Так что там с сараем происходит товаристч Гуллит ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Да, в последний раз была закачка именно 310 Бар. Пузыряет уже года два. На ночь не отключаем. Баллоны один кислородный реанимационный, другой 10кг углекислотный спасательный (который нынче пузыряет 2 года) . В оба помпуют одинаково )
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Паша, мне рассказывали что происходит со строением типа "кирпичный сарай" при разрыве ресивера на 8 атм... он разлетается на отдельные кирпичики. Представь, что произойдёт с ним при разрыве 300 атмосфер... Правда, "на отдельные" - сомневаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так вот углекислоту более 60 атм. не закачивают, т.к. согласно графику, на который я давал ссылку раньше, при увеличении давления более 60атм. жидкий газ переходит в другое агрегатное состояние - жидкий флюид. А его свойства, я так понял, не устойчивы (далее я не углублялся в тему). Короче. У рыжей в кислородном баллоне (3 раз переспросил у Лени) 300 атмосфер углекислоты. Я все правильно расслышал. И нех из меня делать дурня Так что там с сараем происходит товаристч Гуллит ? Фото манометра давай! С таким давлением я себе СО2 не хочу. Испытательное давление 250, а они закачивают 310. Жить не хотите? Добавлено: 21 Октябрь 2012, 19:15:34
Так что там с сараем происходит товаристч Гуллит ? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=7884 Добавлено: 21 Октябрь 2012, 20:17:48
И для развития почитай http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76681
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 20:17:48 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а они закачивают 310 Леонид также рассказывал что существуют титановые баллоны где углекислота закачивается под давлением в 800 атмосфер. Что они стоят в конструкции надувных трапов самолетов и некоторыми людьми используются как баллон для цо2ва аквариумного  для общего развития Сват 
|
|
|
|
|
|
|
|