Chibis
|
Chibis, где ты был раньше!? Да особо нигде, просто выпадаю из аквариумной темы периодически... Кстати кроме бражки и балона есть ещё один способ подачи CO2 - щелачь+кислота. К примеру взаимодействие соды с лимонной кислотой выделяет CO2. У меня уже давно в голове летает идея замутить навороченный прибамбас из бутылок, клапанов, шприца, серво привода от флопика, и электронной системы для смешивания этих двух компонентов. Надо тока свою лень перебороть и сделать рабочий прототип. По поводу целесообразности подачи CO2 вставлю свои 5 копеек. Опыта ещё конечно маловато но скажу одно, что с подачей нужно играться осторожно, особенно если аквариум маленький, а травы много. Растения начинают высасывать из воды питательные вещества с огромным темпом, и уже через пару дней можно получить дефицит не только микро элементов но и макро. У меня бывает так что NO3 и PO4 стоят по нулям всю неделю, как результат рост сильно замедляется, растения чахнут и обрастают водорослями.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Растения начинают высасывать из воды питательные вещества с огромным темпом, и уже через пару дней можно получить дефицит не только микро элементов но и макро. истина где - то рядом Добавлено: 26 Октябрь 2012, 00:44:17
PO4 стоят по нулям а фосфат по нулям это что - то странное для меня
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
есть ещё один способ подачи CO2 - щелачь+кислота Меня пугает тот факт, что система может пойти в разнос. А я только ремонт закончил. Домашние не поймут когда вся комната будет в кислоте и соде. Вот и пришли к пониманию процессов. Дело в том, что буферная емкость воды в аквариуме при безудержном росте концентрации СО2 рано или поздно заканчивается и он (СО2) начинает превращаться в раствор угольной кислоты - понижая pH воды Растения начинают высасывать из воды питательные вещества с огромным темпом Подведу итог: Что бы понизить РН нужно подавать СО2 по полной (дропчекер не зеленый, а желтый; аманки попрятались; не зря на конкурсных аквариумах подают по 3 пузырька в секунду на 60 литров), подавая по полной СО2 растения начинают "кушать", значит нужно подавать удобрения (микро и макро иначе бороды не миновать), при всем нужен хороший-мощный свет. Так же подавая СО2 по полной, ночью рыбы просто умрут от снижения РН, а не от отравления углекислым газом - нужен клапан. Так что задумываясь о СО2 нужно подумать: - об отключении на ночь; - о лампах; - об удобрениях. Из своего небольшого опыта. Когда я ему заикнулся про "бражку", то чел засмеялся. "Бимбэрэк" на 720 литров - то смеху вартэ! Теперь я понимаю почему он засмеялся. Так что удачи всем кто только думает подавать СО2, а не баловаться "бражкой".
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Poetry
|
уже через пару дней можно получить дефицит не только микро элементов но и макро Да, всё зависит от количества растючки, рыбы и объёма акваса. К примеру взаимодействие соды с лимонной кислотой выделяет CO2. Пользовались, знаем. Там реакция слишком интенсивная. Серьёзной конкуренции баллону с СО2 нет. Есть ещё более простой способ подачи СО2 - в жидком виде. Например классная удобрюха голландской фирмы EASY LIFE. Можно подавать её отдельно, как и совмещать с подачей газа из баллона.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
классная удобрюха голландской фирмы EASY LIFE Баллон дешевле будет.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Chibis
|
а фосфат по нулям это что - то странное для меня Я тоже удивлён был. Может конечно тесты врут, или меряю не правильно... Перепроверял несколько раз, результат одинаковый. В корме для рыб просматривается зависимость. Например в замороженной дафнии фосфаты присутствуют наиболее ощутимо...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
замороженной дафнии фосфаты присутствуют наиболее ощутимо... фигасе.... 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Баллон дешевле будет. Думаешь? Хотя в перспективе - ДА! Вначале только "серьёзное" финансовое вложение 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
замороженной дафнии фосфаты присутствуют наиболее ощутимо... фигасе....  Что тебя удивляет?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
Poetry, как там температура клапана?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Что тебя удивляет? глубина исследовательской инициативы
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Poetry, как там температура клапана?
К сожалению, так и не измерил пока...  Два дня был в Польше, потом поехал делать репортаж с акции в Свислочи. Могу только сказать, что растючка очень позитивно отреагировала на подачу СО2  Может завтра попробую проследить...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Могу только сказать мы в слова не верим - надо показать
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
мы в слова не верим - надо показать Из-за леса, из-за гор показал мужик топор... 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Poetry
|
мы в слова не верим МЫ? А сколько ВАС?  Раздвоение, растроение, разможение, клонирование?  Ну дык неяк пры нагодзе завітайце на каву і на ўласныя вочы пабачыце  Амбуля твая "квітнее" як мае быць! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А сколько ВАС? хватает
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
как там температура клапана? Дима! Я даже не почувствовал, что электромагнитный клапан нагревается вообще! 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
как там температура клапана? Дима! Я даже не почувствовал, что электромагнитный клапан нагревается вообще!  Спасибо. Новый вопрос: как далеко за ночь, вода поднимается по трубкам?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
за ночь, вода поднимается по трубкам? ну это я уже проверю утром 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
Новый вопрос: как далеко за ночь, вода поднимается по трубкам? а эти китайские клапаны не спасают от поднятия воды?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ierdna_bПро китайские не знаю. У меня электромагнитный клапан немецкий GRUN SYSTEM. В других подобных системах - produkt renomowanej włoskiej firmy ACL Диффузор и обратный клапан Opti-Glass firmy Aquario CBATДима, специально включил освещение в аквасе, чтобы глянуть! Вообще, поднятие воды теперь практически невозможно из-за воздушной "подушки" в обратном клапане, счётчике пузырьков и самом диффузоре!  Утром проверю. А в твоей системе вода поднимается?  Добавлено: 28 Октябрь 2012, 23:30:55 http://www.aquario.pl/elektrozawory-do-gazu-co2-wody/1339-elektrozawor-grun-system-220v-15w-kabel-zasilajacy.html
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 23:30:55 от Poetry »
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
ierdna_b
Про китайские не знаю. У меня электромагнитный клапан немецкий GRUN SYSTEM. В других подобных системах - produkt renomowanej włoskiej firmy ACL Диффузор и обратный клапан Opti-Glass firmy Aquario  вообще-то я имел в виду вот этот китайский клапан. а тут пошла демонстрация длины...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А в твоей системе вода поднимается? А у меня китайский обратный клапан!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
А у меня китайский обратный клапан! И что - пропускает воду?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Наполняет счетчик пузырьков.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
А в твоей системе вода поднимается? А у меня китайский обратный клапан! и у меня такие. только один подклинивать начал через 1.5 года службы. плохо воздух от компрессора пропускал. я уже думал компрессор заменить, но что-то толкнуло меня попробовать без клапана, заменил клапан, шел в комплекте с наконечником).
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А в твоей системе вода поднимается? А у меня китайский обратный клапан! и у меня такие. только один подклинивать начал через 1.5 года службы. плохо воздух от компрессора пропускал. я уже думал компрессор заменить, но что-то толкнуло меня попробовать без клапана, заменил клапан, шел в комплекте с наконечником). У тебя воздух, а представь что с ними делает угле кислота!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
А в твоей системе вода поднимается? А у меня китайский обратный клапан! и у меня такие. только один подклинивать начал через 1.5 года службы. плохо воздух от компрессора пропускал. я уже думал компрессор заменить, но что-то толкнуло меня попробовать без клапана, заменил клапан, шел в комплекте с наконечником). У тебя воздух, а представь что с ними делает угле кислота! ну, не знаю. на работе постоянно набираем газировку в пэт-бутылки
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А в твоей системе вода поднимается? А у меня китайский обратный клапан! и у меня такие. только один подклинивать начал через 1.5 года службы. плохо воздух от компрессора пропускал. я уже думал компрессор заменить, но что-то толкнуло меня попробовать без клапана, заменил клапан, шел в комплекте с наконечником). У тебя воздух, а представь что с ними делает угле кислота! ну, не знаю. на работе постоянно набираем газировку в пэт-бутылки Ха-ха-ха!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
А в твоей системе вода поднимается? А у меня китайский обратный клапан! и у меня такие. только один подклинивать начал через 1.5 года службы. плохо воздух от компрессора пропускал. я уже думал компрессор заменить, но что-то толкнуло меня попробовать без клапана, заменил клапан, шел в комплекте с наконечником). У тебя воздух, а представь что с ними делает угле кислота! ну, не знаю. на работе постоянно набираем газировку в пэт-бутылки Ха-ха-ха! ну, стоит сатуратор, к нему баллон с углекислым газом подключен. пьем, пока что живы
|
|
|
|
|
|
|
|