Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июнь 2025, 16:15:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Нормально ли ЭТО???

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нормально ли ЭТО???  (Прочитано 21171 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Октябрь 2012, 19:39:30 »

почему не во всех школах придерживаются программы?
в школьной программе написано приучать детей к трудолюбию путем убирания листьев? Шокирован
анекдот про Гоголя на пеньке напомнили Смеющийся
нет, не написано Улыбка

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 19:44:15
http://news.Тут/society/315302.html
многие из радеющих тут за уборку листьев детьми поучаствовали в акцииНепонимающий
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Октябрь 2012, 20:50:30 »

не обязательно участвовать в акции для того чтобы делать лес чище Подмигивающий
достаточно просто в нем не гадить Подмигивающий

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Октябрь 2012, 20:55:17 »

Класс! Просто не знала. Знала бы, мы бы с Илонкой обязательно поучаствовали!  Подмигивающий
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 18 Октябрь 2012, 21:08:41 »

Сраный совок всё никак не издохнет.
До сих пор вплывают добровольно-обязательные мероприятия, сборы денег и т.д.

Когда я учился в школе - нас тоже гоняли убирать листья, учился в колледже - гоняли собирать картошку. Иногда нравилось, что есть возможность легально прогулять урок.  Но чем старше становился, тем меньше было у меня желания вместо занятий, на которые пришёл, горбатиться на кого-то.
Предсавьте, что вас на работе, вместо основной деятельности, запрягают идти песок разгружать лопатами. Бесплатно. А ваша мама скажет:"Ничего, доченька. Помахай лопатой. Мы во время войны тоже работали так". Но взрослого человека сложней подписать на такое, чем ребёнка, который особо то и возразить не может.

я не против того, что бы дети учились что-то делать, что бы умели работать. Но то, как это делается сейчас - это рабство и скотство.
Правильно написали, что в школе человек должен учиться, в армии обучаться. Но многие, как вижу, придерживаются той же политики - "если меня заставляли, то пусть и их заставляют, они что ж достойней меня" ?

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Октябрь 2012, 21:33:06 »

Но многие, как вижу, придерживаются той же политики - "если меня заставляли, то пусть и их заставляют, они что ж достойней меня" ?
а может это немного другая политика? например " ребенку это на пользу пойдет, возможно, разовьет некоторые хорошие качества, опять же для здоровья полезно", а то такие уже тепличные все вокруг стали, я худею, что вы что вы, дети королевских кровей, листья им убрать это уже ппц, трагедия

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #95 : 18 Октябрь 2012, 21:54:47 »

а может это немного другая политика? например " ребенку это на пользу пойдет, возможно, разовьет некоторые хорошие качества, опять же для здоровья полезно"
эммм...нет Подмигивающий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #96 : 18 Октябрь 2012, 22:05:51 »

а почему вы за нее утверждаете? вы муж или мать? или совесть может?
потому что я отношусь реалистично к жизни Подмигивающий ребёнку, несомненно, труд идёт на пользу. НО, не вместо уроков в школе Подмигивающий к тому же, сдаётся мне, что главной задачей таких мероприятий является уборка территории, а никак не воспитание любви к труду у молодёжи
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Октябрь 2012, 22:07:03 »

Могу высказаться за еще одну заинтересованную сторону  Смеющийся
Имела несчастье некоторое время работать в школе. Школьная территория поделена на участки, каждый из которых закреплен за определенным классом. И если бы вы знали, как вздрючивают учителей за листик на участке  Крутой Премии, кстати, лишают... Говорят, неправильно организованная работа с классом.
Поэтому каждый раз, проходя мимо новой 37 школы, по-доброму завидую учителям - у них на территории деревьев нет  Смеющийся
А вот я работала в обильно заросшей школе (привет, Пушкина!  Смеющийся)

А вот дети, кстати, рвутся на эти уборки и обижаются, если их туда не пускают  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Audio Dealers
Гость
« Ответ #98 : 18 Октябрь 2012, 22:09:35 »

рвутся на эти уборки и обижаются, если их туда не пускают
неужели физкультуру не любят? Смеющийся
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Октябрь 2012, 22:12:27 »

Ну почему же? У нас снимали и с русского, и с математики и т.д. Подмигивающий
Естественно, интереснее листьями пошвыряться во дворе  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Audio Dealers
Гость
« Ответ #100 : 18 Октябрь 2012, 22:14:35 »

Естественно, интереснее листьями пошвыряться во дворе
а потом мы удивляемся тупости поколения пепси

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:15:02
Ну почему же? У нас снимали и с русского, и с математики и т.д.
вот тебе, закрепа, и вся политика Подмигивающий
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Октябрь 2012, 22:16:52 »

Естественно, интереснее листьями пошвыряться во дворе

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 21:15:02
Ну почему же? У нас снимали и с русского, и с математики и т.д.
вот тебе, закрепа, и вся политика Подмигивающий
Зависит от школы. Знаю, что 4 гимназия на уборки ходила строго после уроков. А в нашей школе главное было - не уронить честь школы при подведении итогов в четверти. То бишь не завалить никого. А на сколько они реально знают - неважно и администрации неинтересно...  Рот на замке
Впрочем, тема не об этом  Улыбка

sana78@list.ru
Audio Dealers
Гость
« Ответ #102 : 18 Октябрь 2012, 22:20:24 »

Зависит от школы. Знаю, что 4 гимназия на уборки ходила строго после уроков.
судя по своему опыту, рассказам друзей, знакомых и родственников - это исключение из правила Подмигивающий
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Октябрь 2012, 22:24:02 »

Зависит от школы. Знаю, что 4 гимназия на уборки ходила строго после уроков.
судя по своему опыту, рассказам друзей, знакомых и родственников - это исключение из правила Подмигивающий
Ну я училась сама в тогда еще 24 школе - и таки да, на уборки ходили после уроков или на трудах в крайнем случае....
С другой стороны, нынешнему компьютерному поколению, может, и неплохо гулять хотя бы так. Хоть час, но свежего воздуха, при этом в движении и без сигареты  Подмигивающий

sana78@list.ru
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Октябрь 2012, 22:25:07 »

А в нашей школе главное было - не уронить честь школы при подведении итогов в четверти. То бишь не завалить никого. А на сколько они реально знают - неважно и администрации неинтересно...
Что там про савок писали? В замешательстве

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Октябрь 2012, 22:25:45 »

пххх, в чем тупость? в том, что детям в начальних классах интересно по ульке погонять и в литьях поваляться? это же дети, это нормально, абсолютно, да как будто вы такими не были, смешно чесслово
вот тебе, закрепа, и вся политика
о дааа, даже если пару уроков пропустишь по русскому или математике ниче страшного не случится, резко не потупеют от этого, какие же вы все таки взрослые взрослые

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #106 : 18 Октябрь 2012, 22:26:04 »

С другой стороны, нынешнему компьютерному поколению, может, и неплохо гулять хотя бы так.
согласен
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Октябрь 2012, 22:27:14 »

А в нашей школе главное было - не уронить честь школы при подведении итогов в четверти. То бишь не завалить никого. А на сколько они реально знают - неважно и администрации неинтересно...
Что там про савок писали? Обеспокоенный
Ну я вообще-то пишу про 2005-2007 годы  Показывает язык Смеющийся

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 21:30:34
о дааа, даже если пару уроков пропустишь по русскому или математике ниче страшного не случится, резко не потупеют от этого, какие же вы все таки взрослые взрослые
Ну в общем-то верно. Те, кому дано, нагонят, а кому не дано - все равно абсолютно, где находиться - скучать на уроке или поработать руками  Смеющийся

sana78@list.ru
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Октябрь 2012, 22:42:14 »

Ну я вообще-то пишу про 2005-2007 годы
Так и писали же, что он никак не издохнет  Смеющийся А все эти показатели, честь школы из-за листьев и липовых оценок... тьфу, блин Плачущий
Вся страна на приписках и показателях липовых, а начинается все со школы Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Октябрь 2012, 22:45:59 »

Уже наверное и не приучитесь.
Плачущий Плачущий Плачущий
а по топику: если убирать листья- это воспитание трудолюбия у мл.школьников,почему не во всех школах придерживаются программы?

Злой жестачайшэ наказать и лишить премии!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #110 : 18 Октябрь 2012, 22:48:01 »

пххх, в чем тупость? в том, что детям в начальних классах интересно по ульке погонять и в литьях поваляться? это же дети, это нормально, абсолютно, да как будто вы такими не были, смешно чесслово
дело не только в начальной школе. это бич современной школы - использование бесплатного труда учеников. потом тоже самое происходит в армии...и так дальше по жизни.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Октябрь 2012, 22:48:05 »

Предсавьте, что вас на работе, вместо основной деятельности, запрягают идти песок разгружать лопатами.

Ага. В одном районе райисполкомы и другие организации гоняли на подъём льна  Веселый И едут, а что делать-то?

Правильно написали, что в школе человек должен учиться, в армии обучаться.

Служить в армии человек должен, но такой армии как у нас никто ничего не должен!

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:50:35
НО, не вместо уроков в школе

лучше пусть деть листья погребёт, чем послушает ерунду, которая ему на 80 % не понадобится в жизни. Наши школы созданы для того, чтобы где-то детей держать, пока родители на работе  Подмигивающий а научить нормального ре школьной программе можно за в два раз менший срок.
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Октябрь 2012, 22:59:49 »

Напишу и как мама, и как педагог.
Уборка и облагораживание пришкольной територии вносятся в общешкольные и классные планы обязательно вне зависимости от класса (старшекласники могут и принести-поднести, а младшие в основном подметают). НО ставятся эти мероприятия в ШЕСТОЙ школьный день(то бишь в субботу). Многие мамы и папы отпускают детей в субботу в школу? Их главный аргумент - в субботу дите не учится, что он там забыл? Вот и отправляют на уроках. И хорошо еще если на физ-ре трудах и музыке. Вы думаете педагоги с радостью отдают детей на эти уборки? В школе неделю 9-11 классы ездили на уборку картошки. А педагогам сказали уроки записать, а пройти материал как хотите (как в анекдоте, крутись как хочешь). Ладно если урок один раз в неделю, а если математика(5 - в неделю), физика или химия? Попробую догони. Как мама я не против таких рейдов,  ребенку и развлечение и польза(все таки ценят они свою работу - пусть только попробует кто-нибудь на их територии бросить бумажку Смеющийся), а как педагог - мне не очень нравятся уборки во время уроков. Сколько людей столько и мнений. ИМХО

Чуда не будет.......
Audio Dealers
Гость
« Ответ #113 : 18 Октябрь 2012, 23:00:33 »

ерунду,
ерундой может оказаться и чехов, и достоевский, и бунин, и энштейн Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Октябрь 2012, 23:25:50 »

Вы полагаете, что дети, пусть даже в 11-м классе, способны понять всю глубину произведений этих писателей? Три раза ха  Смеющийся Это надо читать и перечитывать во взрослом сознательном возрасте  Подмигивающий А да, теорию Энштейна  99 % просто не поймёт
Audio Dealers
Гость
« Ответ #115 : 18 Октябрь 2012, 23:41:22 »

способны понять всю глубину произведений этих писателей?
полагаю. многие и в 40 лет не поймут. так что, давайте отменим нафиг этих деятелей из школьной программы
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Октябрь 2012, 00:16:09 »

а научить нормального ре школьной программе можно за в два раз менший срок.
зачем? Непонимающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Октябрь 2012, 00:30:45 »

способны понять всю глубину произведений этих писателей?
полагаю. многие и в 40 лет не поймут. так что, давайте отменим нафиг этих деятелей из школьной программы

Правильно, нечего заниматься совковым лицемерием  Веселый По секрету скажу, что дети всё равно их не читают, а читают спец. книжки с кратким содержанием и такие же сочинения слизаные пишутся  Смеющийся

а зачем тратить полдня 5 дней в неделю 11 лет на плювание бумажками и драками с соседом Васей, сыном слесаря?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #118 : 19 Октябрь 2012, 00:37:16 »

По секрету скажу, что дети всё равно их не читают, а читают спец. книжки с кратким содержанием и такие же сочинения слизаные пишутся
собственный опыт?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Октябрь 2012, 01:02:15 »

а зачем тратить полдня 5 дней в неделю 11 лет на плювание бумажками и драками с соседом Васей, сыном слесаря?
положительные примеры не встречали?
По секрету скажу, что дети всё равно их не читают, а читают спец. книжки с кратким содержанием и такие же сочинения слизаные пишутся
не без этого  Грустный но знаю массу народа,для которого это "фи"  Улыбка
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?