Virta
|
почему не во всех школах придерживаются программы? в школьной программе написано приучать детей к трудолюбию путем убирания листьев?  анекдот про Гоголя на пеньке напомнили  нет, не написано  Добавлено: 18 Октябрь 2012, 19:44:15 http://news.Тут/society/315302.htmlмногие из радеющих тут за уборку листьев детьми поучаствовали в акции 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
не обязательно участвовать в акции для того чтобы делать лес чище  достаточно просто в нем не гадить 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
_Ze Best !
|
Класс! Просто не знала. Знала бы, мы бы с Илонкой обязательно поучаствовали!
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Сраный совок всё никак не издохнет. До сих пор вплывают добровольно-обязательные мероприятия, сборы денег и т.д.
Когда я учился в школе - нас тоже гоняли убирать листья, учился в колледже - гоняли собирать картошку. Иногда нравилось, что есть возможность легально прогулять урок. Но чем старше становился, тем меньше было у меня желания вместо занятий, на которые пришёл, горбатиться на кого-то. Предсавьте, что вас на работе, вместо основной деятельности, запрягают идти песок разгружать лопатами. Бесплатно. А ваша мама скажет:"Ничего, доченька. Помахай лопатой. Мы во время войны тоже работали так". Но взрослого человека сложней подписать на такое, чем ребёнка, который особо то и возразить не может.
я не против того, что бы дети учились что-то делать, что бы умели работать. Но то, как это делается сейчас - это рабство и скотство. Правильно написали, что в школе человек должен учиться, в армии обучаться. Но многие, как вижу, придерживаются той же политики - "если меня заставляли, то пусть и их заставляют, они что ж достойней меня" ?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Но многие, как вижу, придерживаются той же политики - "если меня заставляли, то пусть и их заставляют, они что ж достойней меня" ? а может это немного другая политика? например " ребенку это на пользу пойдет, возможно, разовьет некоторые хорошие качества, опять же для здоровья полезно", а то такие уже тепличные все вокруг стали, я худею, что вы что вы, дети королевских кровей, листья им убрать это уже ппц, трагедия
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а может это немного другая политика? например " ребенку это на пользу пойдет, возможно, разовьет некоторые хорошие качества, опять же для здоровья полезно" эммм...нет 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а почему вы за нее утверждаете? вы муж или мать? или совесть может? потому что я отношусь реалистично к жизни  ребёнку, несомненно, труд идёт на пользу. НО, не вместо уроков в школе  к тому же, сдаётся мне, что главной задачей таких мероприятий является уборка территории, а никак не воспитание любви к труду у молодёжи
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Могу высказаться за еще одну заинтересованную сторону  Имела несчастье некоторое время работать в школе. Школьная территория поделена на участки, каждый из которых закреплен за определенным классом. И если бы вы знали, как вздрючивают учителей за листик на участке  Премии, кстати, лишают... Говорят, неправильно организованная работа с классом. Поэтому каждый раз, проходя мимо новой 37 школы, по-доброму завидую учителям - у них на территории деревьев нет  А вот я работала в обильно заросшей школе (привет, Пушкина!  ) А вот дети, кстати, рвутся на эти уборки и обижаются, если их туда не пускают 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
рвутся на эти уборки и обижаются, если их туда не пускают неужели физкультуру не любят? 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
рвутся на эти уборки и обижаются, если их туда не пускают неужели физкультуру не любят? Ну почему же? У нас снимали и с русского, и с математики и т.д.  Естественно, интереснее листьями пошвыряться во дворе
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Естественно, интереснее листьями пошвыряться во дворе а потом мы удивляемся тупости поколения пепси Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:15:02
Ну почему же? У нас снимали и с русского, и с математики и т.д. вот тебе, закрепа, и вся политика 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Естественно, интереснее листьями пошвыряться во дворе а потом мы удивляемся тупости поколения пепси Добавлено: 18 Октябрь 2012, 21:15:02
Ну почему же? У нас снимали и с русского, и с математики и т.д. вот тебе, закрепа, и вся политика  Зависит от школы. Знаю, что 4 гимназия на уборки ходила строго после уроков. А в нашей школе главное было - не уронить честь школы при подведении итогов в четверти. То бишь не завалить никого. А на сколько они реально знают - неважно и администрации неинтересно...  Впрочем, тема не об этом 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Зависит от школы. Знаю, что 4 гимназия на уборки ходила строго после уроков. судя по своему опыту, рассказам друзей, знакомых и родственников - это исключение из правила 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Зависит от школы. Знаю, что 4 гимназия на уборки ходила строго после уроков. судя по своему опыту, рассказам друзей, знакомых и родственников - это исключение из правила Ну я училась сама в тогда еще 24 школе - и таки да, на уборки ходили после уроков или на трудах в крайнем случае.... С другой стороны, нынешнему компьютерному поколению, может, и неплохо гулять хотя бы так. Хоть час, но свежего воздуха, при этом в движении и без сигареты 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
А в нашей школе главное было - не уронить честь школы при подведении итогов в четверти. То бишь не завалить никого. А на сколько они реально знают - неважно и администрации неинтересно... Что там про савок писали? 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
zakrepa
|
а потом мы удивляемся тупости поколения пепси пххх, в чем тупость? в том, что детям в начальних классах интересно по ульке погонять и в литьях поваляться? это же дети, это нормально, абсолютно, да как будто вы такими не были, смешно чесслово вот тебе, закрепа, и вся политика о дааа, даже если пару уроков пропустишь по русскому или математике ниче страшного не случится, резко не потупеют от этого, какие же вы все таки взрослые взрослые
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
С другой стороны, нынешнему компьютерному поколению, может, и неплохо гулять хотя бы так. согласен
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А в нашей школе главное было - не уронить честь школы при подведении итогов в четверти. То бишь не завалить никого. А на сколько они реально знают - неважно и администрации неинтересно... Что там про савок писали?  Ну я вообще-то пишу про 2005-2007 годы  Добавлено: 18 Октябрь 2012, 21:30:34
о дааа, даже если пару уроков пропустишь по русскому или математике ниче страшного не случится, резко не потупеют от этого, какие же вы все таки взрослые взрослые Ну в общем-то верно. Те, кому дано, нагонят, а кому не дано - все равно абсолютно, где находиться - скучать на уроке или поработать руками 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Ну я вообще-то пишу про 2005-2007 годы Так и писали же, что он никак не издохнет  А все эти показатели, честь школы из-за листьев и липовых оценок... тьфу, блин  Вся страна на приписках и показателях липовых, а начинается все со школы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
пххх, в чем тупость? в том, что детям в начальних классах интересно по ульке погонять и в литьях поваляться? это же дети, это нормально, абсолютно, да как будто вы такими не были, смешно чесслово дело не только в начальной школе. это бич современной школы - использование бесплатного труда учеников. потом тоже самое происходит в армии...и так дальше по жизни.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Предсавьте, что вас на работе, вместо основной деятельности, запрягают идти песок разгружать лопатами. Ага. В одном районе райисполкомы и другие организации гоняли на подъём льна  И едут, а что делать-то? Правильно написали, что в школе человек должен учиться, в армии обучаться. Служить в армии человек должен, но такой армии как у нас никто ничего не должен! Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:50:35
НО, не вместо уроков в школе лучше пусть деть листья погребёт, чем послушает ерунду, которая ему на 80 % не понадобится в жизни. Наши школы созданы для того, чтобы где-то детей держать, пока родители на работе  а научить нормального ре школьной программе можно за в два раз менший срок.
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Напишу и как мама, и как педагог. Уборка и облагораживание пришкольной територии вносятся в общешкольные и классные планы обязательно вне зависимости от класса (старшекласники могут и принести-поднести, а младшие в основном подметают). НО ставятся эти мероприятия в ШЕСТОЙ школьный день(то бишь в субботу). Многие мамы и папы отпускают детей в субботу в школу? Их главный аргумент - в субботу дите не учится, что он там забыл? Вот и отправляют на уроках. И хорошо еще если на физ-ре трудах и музыке. Вы думаете педагоги с радостью отдают детей на эти уборки? В школе неделю 9-11 классы ездили на уборку картошки. А педагогам сказали уроки записать, а пройти материал как хотите (как в анекдоте, крутись как хочешь). Ладно если урок один раз в неделю, а если математика(5 - в неделю), физика или химия? Попробую догони. Как мама я не против таких рейдов, ребенку и развлечение и польза(все таки ценят они свою работу - пусть только попробует кто-нибудь на их територии бросить бумажку  ), а как педагог - мне не очень нравятся уборки во время уроков. Сколько людей столько и мнений. ИМХО
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
ерунду, ерундой может оказаться и чехов, и достоевский, и бунин, и энштейн 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ерунду, ерундой может оказаться и чехов, и достоевский, и бунин, и энштейн  Вы полагаете, что дети, пусть даже в 11-м классе, способны понять всю глубину произведений этих писателей? Три раза ха  Это надо читать и перечитывать во взрослом сознательном возрасте  А да, теорию Энштейна 99 % просто не поймёт
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
способны понять всю глубину произведений этих писателей? полагаю. многие и в 40 лет не поймут. так что, давайте отменим нафиг этих деятелей из школьной программы
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а научить нормального ре школьной программе можно за в два раз менший срок. зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
способны понять всю глубину произведений этих писателей? полагаю. многие и в 40 лет не поймут. так что, давайте отменим нафиг этих деятелей из школьной программы Правильно, нечего заниматься совковым лицемерием  По секрету скажу, что дети всё равно их не читают, а читают спец. книжки с кратким содержанием и такие же сочинения слизаные пишутся  а научить нормального ре школьной программе можно за в два раз менший срок. зачем?  а зачем тратить полдня 5 дней в неделю 11 лет на плювание бумажками и драками с соседом Васей, сыном слесаря?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
По секрету скажу, что дети всё равно их не читают, а читают спец. книжки с кратким содержанием и такие же сочинения слизаные пишутся собственный опыт?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а зачем тратить полдня 5 дней в неделю 11 лет на плювание бумажками и драками с соседом Васей, сыном слесаря? положительные примеры не встречали? По секрету скажу, что дети всё равно их не читают, а читают спец. книжки с кратким содержанием и такие же сочинения слизаные пишутся не без этого  но знаю массу народа,для которого это "фи" 
|
|
|
|
|
|
|
|