Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июнь 2025, 16:15:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Нормально ли ЭТО???

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нормально ли ЭТО???  (Прочитано 21171 раз)
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 19 Октябрь 2012, 23:09:12 »

Это же не означает что все так должны?
а вы никогда не задумались о том,что ваши права вытекают из н из "хочу",а их ваших обязанностей Подмигивающий
DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Октябрь 2012, 23:11:46 »

Это же не означает что все так должны?
а вы никогда не задумались о том,что ваши права вытекают из н из "хочу",а их ваших обязанностей Подмигивающий
А Вы никогда не задумывались, что они "хочу" вытекают из возможностей?  Подмигивающий Да и права вытекают тож чаще всего из возможностей Подмигивающий

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Октябрь 2012, 23:15:52 »

А Вы никогда не задумывались,что за это можно карты получить? Строит глазки Крутой
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Октябрь 2012, 23:16:57 »

Да и права вытекают тож чаще всего из возможностей
вот именно...я вела  к тому,чтобы вы не забыли о том,что ваше право заканчивается там,где право другого Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Октябрь 2012, 23:18:42 »

в аграном вон студентов снимают по целым неделям. на яблоки-картошку-бураки.
Праильно, пусть привыкают к будущей профессии.  Смеющийся Им же не диффуры в колхозе решать  Смеющийся
ну как тебе сказать.....
еслди это агрономы - то может и пусть привыкают....
но отправляют же всех - и финансистов, и технологов ....
ну им еще за это и деньги платят.Это в корне меняет дело.
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #155 : 20 Октябрь 2012, 00:39:47 »

Забавно-парадоксально, НО:
"Детей приучают ценить чужой труд, убирая СВОЮ школьную площадку".
Ну вот нас и приучили, что она НАША. И убирая её по-принуждению, мы потом с чистой совестью могли на ней гадить. Ведь она НАША.
А вот когда мы видели, как дворник убирает дорожки, крыльцо. Как-то и желания не было поганить ЕГО труд.

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Октябрь 2012, 03:38:19 »

Слушаю некоторых тут и охреневаю от их наглости. Образование то бесплатное
Эт каров бесплатно забрали ....

Обалдели! Платите по 60 тысруб за каждый урок, у будет вам гурьба дворников в штате на радость!
Вам здесь не Америка :)для таких как вы  проще грузовичок шоб потом дарам.... Epic Fail
А я нет.....и вообще это слово у меня вызывает аллергию
Смеющийся
а у меня прадед царский генерел ваще
Они были для нас  белые, а патом красные, да коричневые захаживали  Подмигивающий понаехали  Смеющийся

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 20 Октябрь 2012, 18:33:22 »

Это все конечно ненормально.  Данным видом деятельности в школе мы занималисьстрого на уроках труда. А это два раза по 45 минут. Пока за день пройдут у всех труды вся территория чистая. Если они занимаются это в ущерб урокам и без спецодежды то это полная херь. Однако - с вашего молчаливого согласия и творится весь беспредел. Начиная от самозванца в президентском кресле заканчивая долбоебизмом на местах.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Октябрь 2012, 21:01:21 »

Может я чего-то не понимаю, но когда я училась родителей о таком привлечение ребенка к труду ОБЯЗАНЫ были проинформировать.  Не понимаю позиции автора- ваш ребенок,идите жалуйтесь. Боитесь жаловаться дирику- пжалуста, идите в вышестоящую инстанцию. ИМХО,это правильное. А это молчаливое бухтение про себя ничего не изменит.

Промом, +100500!

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Октябрь 2012, 21:48:29 »

кстати я думаю что если вот кого то из родителей это не устраивают, они вполне могут ре или забрать в это время или вообще в школу не вести. в общем отказаться
трезвая мысль. А почему такой вариант топикстартер не рассмотрели?

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Октябрь 2012, 21:48:48 »

кстати я думаю что если вот кого то из родителей это не устраивают, они вполне могут ре или забрать в это время или вообще в школу не вести. в общем отказаться
а как это сделать родителям, у которых рабочее время с 8:00 до 18:00 и бабушки живут далеко?

Я бы на месте топиксталкера принесла сменные майки и верхнюю одежду и очень убедительно попросила педагога организовать место, где можно переодеться. И проконтролировать, чтобы после уборки вымыл руки хорошо.
Речь ведь идет не о подростках, а о ребенке ДО 10 лет Улыбка

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Октябрь 2012, 21:51:03 »

блин, так проинформировали их. заранее. и перчатки сказали купить
че-то я не внимательно прочитала значит В замешательстве я так поняла что топикстартер не знала,что ее ребенка вместо уроков к общественным работам на ульке привлекут Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Октябрь 2012, 22:01:49 »

че-то я не внимательно прочитала значит  я так поняла что топикстартер не знала,что ее ребенка вместо уроков к общественным работам на ульке привлекут Непонимающий
я тоже сперва так поняла, но я ошибалась
перчатки покупали сами...об этом было сказано за три дня..

а как это сделать родителям, у которых рабочее время с 8:00 до 18:00 и бабушки живут далеко?
позвонить классному руководителю и разъяснить свою позицию относительно данного вопроса  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Октябрь 2012, 22:06:36 »

позвонить классному руководителю и разъяснить свою позицию относительно данного вопроса
я так поняла, что топиксалкер не хочет звонить классному руководителю, чтобы не испортить доброжелательное отношение к ее ребенку  Обеспокоенный
и как я поняла, топиксталкер не против уборки листьев, но против, чтобы дети начальной школы вместо уроков в школьной одежде убирали листву

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Октябрь 2012, 22:14:59 »

я так поняла, что топиксалкер не хочет звонить классному руководителю, чтобы не испортить доброжелательное отношение к ее ребенку Обеспокоенный
а вот это для меня не понятно, т.е. проблема есть - на нее можно пожаловаться на ГФ, но решать ее не будем, чтобы не портить отношение, тогда зачем было все это поднимать  Непонимающий смысл?
Будучи не год в РК, скажу, что у нас подобное встречается везде, мамы чем-то недовольны, но идти выяснять, решать проблему на прямую не будут, они свои недовольства выражают и высказывают РК и проблему их ребенка должны (по их мнению) решать чужие люди, т.к. они не хотят портить отношений  Рот на замке

и как я поняла, топиксталкер не против уборки листьев, но против, чтобы дети начальной школы вместо уроков в школьной одежде убирали листву
я в своем первом посте по этой теме озвучила тоже самое, да в школьной форме без предупреждения и я бы была недовольна, но я ошибалась и ТС об уборке знала, значит действительно можно было что-либо предпринять, но ... тогда на что и на кого пенять?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
!Olechka!
Гость
« Ответ #165 : 21 Октябрь 2012, 13:06:47 »

Гре6аный пролетариат отобрал у моей семьи дом, 50га земли, конюшню с 12-ю лошадьми, коровник с  хрен знает сколькими коровами, мельницу, подогнали грузовик, загрузили всех и помахали ручкой в Казахстан
у меня тоже самое с двух сторон, но повезло, в Казахстан каким-то образом не попали  Смеющийся

Я как потомственная шляхтянка

а у меня прапрадед паном был

а у меня прадед царский генерел ваще

Нормальная у меня мама. Дворянка по происхождению, из древнего рода Салтыковых.

ParanoЯ - из рода Сапег... И это только то, что я узнала. Смеющийся А сколько таких ещё на форуме из "бывших"? Пора отдельную тему создавать.  Подмигивающий Смеющийся

По теме: бабе - цветы, дитЯм -мороженое. Детям - учёбу, дворникам - работу и достойную оплату труда, к каждому дереву прикрепить подшефного горожанина для уборки листьев чисто под ним и повесить именную табличку с координатами прикреплённого! Веселый Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 21 Октябрь 2012, 13:20:07 »

И всё же я не понимаю....  НепонимающийПредупредили взять перчатки  - а мама не догадалась дать ребёнку переодеться..... и сё.... скандал.....  Рот на замке

[
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Октябрь 2012, 07:04:55 »

субботник из учителей и не поставит их с граблями,

Офигеть! Вообще-то учителя как раз-таки тоже с детьми убирают!На субботниках! И без детей иногда на этих же субботниках! По Вашему только учитель должен и учить Вашего ребенка, и присматривать, чтобы он куда-то не влез, не подрался не травмировался итп, и с граблями вкалывать, а Ваше бедненкое тепличное дятятко пусть сидит сложа ручки? Он же сам учится в этой школе! Так тяжело ВМЕСТЕ СО ВСЕМ КЛАССОМ немного посребать листья? ВО ВСЕХ школах так делают! А если не нравится так уж-ребенка на домашнее обучение, там его точно никто трудиться не заставит, бедняжку!

девченка из гродно
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 22 Октябрь 2012, 08:55:50 »

А теперь подведу ИТОГ::: после всего прочитанного и просмотренного....
1. Наша школа является самостоятельным юридическим лицом, с отдельным расчетным счетом, с самостоятельными доходами и расходами, чтоб было понятно самостоятельно набирает персонал...так вот на эти цели т.есть на цели школы каждый месяц с класса перечисляется сумма...90 000 за три месяуа с одного ученика...детей в школе около тысячи (да..да...именно так), а теперь про бесплатное образование....некоторая сумма идет еще на нужды класса...тоже с ученика...ПОЧЕМУ не хватает этих денег и почему сдавая деньги как все, я не могу быть против того, что мой ребенок будет что-то там грестиНепонимающий?
2.Я работаю на двух работках,чтобы прокормить себя и Ре...машина самая примитивная, одежда тоже, забирать со школы-это не роскошь,живем в противоположном конце города, забрать Ре некому...все бабушки и дедушки на работе..
3. По поводу одежды "дать" с собой: школьная форма -на себе+сменка в пакете+физра в пакете (в этот день кроме уроков была и физкультура) +еще одна курткаНепонимающийна уборку+еще одни штаны и обувь на оборкуНепонимающий? не за много ли за собой тащить...при этом что перемена 10 мин...Ре что целый день будет только переодеваться из одежды в одежду (кто-нить пробовал из взрослых просто примерить это "переодевание" на себя , а не кричать какие мы бедьненькие и как не хотим учавствовать в общественном труде по облагораживанию школьной территорииНепонимающий)
4.Из всего вышеследующего и многонаписанного-Я НЕ ПРИШЛА ИМЕННО сюда решать свои проблемы, я пришла ОБСУДИТЬ и посоветоваться....а если бы случай был вопиющий - думаю к директору сходить было бы не лень...а не заниматься отписками на форуме

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 09:02:04
Всем спасибо за обсуждение сколько людей....столько мнений....и правда у каждого своя...просто  хочется чтоб каждый в жизни занимался своей работой и имел исключительно СВОЕ.....а дети есть дети...и нечего заставлять заниматься их чужим трудом...успеют еще во взрослой и тяжелой жизни...если не Я пожалею своего Ре...то кто жеНепонимающий Удачи всем и что бы не было как в том анекдоте:"Ежик плакал, пищал,но все равно грыз кактус"
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #169 : 22 Октябрь 2012, 13:48:01 »

По моему в школе дети должны заниматься непосредственно образованием.

Если такое отношение к урокам со стороны школы - откуда появится уважительное отношение к предмету "Физкультура", "Труды" у ребёнка.

Ребёнок вправе отказаться от уборки территории и ему за это ничего не имеют право делать.
Если будут угрожать плохими оценками или чем то например "вызову родителей" - то можно сразу через ребёнка передать записку "в которой будет просьба отстранить ребёнка от таких занятий и не запугивать ребёнка".
При этом любое письмо в министерство образования с вопросом-жалобой - для школы всегда геморрой.

Те кто говорит "все убирают и вам не сложно"; все у нас в стране бухают, это не значит, что вам стоит идти за этой толпой.

В Европе люди улицы не метут. Они убирают в своём дворе. Это большая разница. И навязыванием уборки территории школы, вы нужный менталитет не получите.

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #170 : 22 Октябрь 2012, 14:06:03 »

ребёнок вправе сам отказаться от выполнения задач, которые не включены в школьную программу.
для этого его родители, должны ему объяснить причины и следствия такого отказа.

предмет "труды" - обучает определённым навыкам и "уборка территории" к этим навыкам не относится.
между прочим всех должен раздражать факт того, что ученики в результате не получают те знания за которые платим все мы подоходным налогом.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Октябрь 2012, 14:07:55 »

предмет "труды" - обучает определённым навыкам и "уборка территории" к этим навыкам не относится.
у вас есть список навыков, которым должен обучать предмет "труды"? ну такой официальный

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Октябрь 2012, 14:15:14 »

у вас есть список навыков, которым должен обучать предмет "труды"? ну такой официальный
А школьной программы не достаточно? Или трудовик сам придумывает, что дети будут делать?
я не пойму, а почему вообще ре нужно жалеть?
о да  Смеющийся Зачем жалеть - спиногрыз и нахлебник - пусть пахает с детства, привыкает так сказать Строит глазки

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
marissa bonita
Гость
« Ответ #173 : 22 Октябрь 2012, 14:16:54 »

а по-моему уборка территории - всем трудам труды, тоже ничего плохого в этом не вижу. это ж пару дней в году, а столько возмущения, будто ребенок круглый год  пашет как проклятый на территории школы..  Рот на замке
а мама такой чрезмерной опекой добьется того, что, как в советском мультике "Про Сидорова Вову" пойдет вместе с сынулей своим в армию служить  Смеющийся
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Октябрь 2012, 14:25:27 »

пойдет вместе с сынулей своим в армию служить
А может он не будет наплевательски относиться к урокам, прогуливать их, и станет умным, и поступит в вуз, и в армию не пойдет - а станет большим начальником Строит глазки Воздух можно до бесконечности сотрясать пустыми предположениями Подмигивающий

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #175 : 22 Октябрь 2012, 14:41:29 »

о. и опять коронное "нам все должны"
причём тут фраза которую я сказал и фраза которую сказали вы?
вы это из пальца высосали или из другого места?
не вправе. родители отвечают за ре до определенного возраста, вы не знаете разве?
законодательно родители отвечают за поступки ребёнка до определённого возраста, но при чём тут этоНепонимающий
родители отвечают за поступки ребёнка - если ребёнок отказывается от выполнения поручений не связанных с получением образования - то это даже заслуга родителей.

если бы в школе смогли это обставить так, что ребёнок сам бы убирал с удовольствием (при этом выбор был сделан не потому - что "это проще и поставят 5", а потому, что "мы вместе уберём и будем жить в чистоте");
пока же я видел только обратное - уборка и дежурство использовались для отлынивания.

если взять ещё один пример - дежурство в школе.
Когда я учился, было много проблем у тех кто "продежурил" урок, на котором объясняли новую тему. Просто потому, что они в итоге её пропустили и пропустили задачи, которые объясняли как решать.

А в школе неприязнь к предмету может пройти от 2-3 контрольных "у меня не получается и фиг с ним". Скажете это единицы... Но для кого то, это может изменить многое.
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Октябрь 2012, 14:44:35 »

Зачем жалеть - спиногрыз и нахлебник - пусть пахает с детства, привыкает так сказать
ну вы прям как подросток в крайности кидаетесь
Обеспокоенный ну простите... только кто же его жалеть будет, если не родители?  Подмигивающий

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 14:47:45
Когда я учился, было много проблем у тех кто "продежурил" урок, на котором объясняли новую тему. Просто потому, что они в итоге её пропустили и пропустили задачи, которые объясняли как решать.
полностью согласен... пропустив одну тему - потом не понимаешь целый раздел, присутствуя на последующих уроках В замешательстве

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #177 : 22 Октябрь 2012, 15:07:30 »

большинство детей убирают эти листья именно с удовольствием
по какой причине ещё раз напомнить?
для отлынивания

на самообразовании именно _школьное_ обучение на западе держится? ссылки, доказательства, примеры, пустословие?
о самообразования в школах ни на западе, ни на востоке я не слышал - везде школы и домашняя работа.

самостоятельно трудно освоить тему
Да, самостоятельно намного труднее освоить тему. Особенно если родители даже не знают, что надо осваивать самостоятельно. А если на уроке расскажут узкие места?
Математика и физика такое не прощает.
marissa bonita
Гость
« Ответ #178 : 22 Октябрь 2012, 16:25:29 »

Математика и физика такое не прощает.
понятное дело, что самостоятельно освоить тему - намного сложнее. Но дети иногда еще и болеют... и пропускают не один, и даже не два урока, но как-то умудряются наверстать упущенное.
те, кому нужно это, справятся на ура, а кому не нужно, они и на уроках сидя не усвоят. вот и все

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Октябрь 2012, 19:37:35 »

если бы в школе смогли это обставить так, что ребёнок сам бы убирал с удовольствием (при этом выбор был сделан не потому - что "это проще и поставят 5", а потому, что "мы вместе уберём и будем жить в чистоте");
вы знакомы с ТС? из чего вы сделали вывод, что так не было и это было принуждение? из-за того, что мама ре так тут написала? Ну-ну...пойдите, принудите хоть пятерых детей силой убирать листья, а я на это посмотрю... наивно....

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 18:40:26
на самообразовании именно _школьное_ обучение на западе держится? ссылки, доказательства, примеры, пустословие?
о самообразования в школах ни на западе, ни на востоке я не слышал - везде школы и домашняя работа.
система образования за границей активно использует самообразование как способ всестороннего изучения вопросов. Учитель дает азы, ученики активно готовят рефераты на выбранные темы и зачитывают их перед классом. Он сам нашел, сам написал, сам рассказал. Не слышали, не? Непонимающий

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 19:44:22
и по теме. Сталкиваясь с учителями и детьми сделала вывод, что нельзя воспринимать историю односторонне, может, если бы мы услышали здесь и вторую сторону, то многие бы поменяли отношение к истории. Т.к. история рассказана в одностороннем порядке, то для себя делю ее 50 на 50, и вот в 50 процентов верю. И из этих 50% выходит, что вполне зряшное негодование со стороны мамы ребенка. Ничего страшного и ужасного не произошло, дай бог, чтобы уборка листьев была самой "тяжелой" работой вашего ребенка в жизни Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт