девченка из гродно
|
 |
« : 18 Октябрь 2012, 08:42:42 » |
|
Может кто подскажет, это вообще НОРМАЛЬНО::уже второй день ДЕТИ начальной школы убирают на уроках труда, музыки, физкультуры листья вокруг школы.Я конечно за привлечение учеников начальной школы к труду:::НО детям не выдают рукавичек (сказали купить самим),дети после этого "урока" настолько устают,что ни о каких уроках не может быть и речи, да и при том,что не успевают переодеться, ходят в школьной форме. Вчера, забирая ребенка после "общественно-полезного труда" была в шоке от того,что мой ребенок весь "мокрый" и если бы посидел в школе еще пару часов,весь мокрый и в мокрой майке, я думаю, воспалением легких мы бы не отделались. Вопрос:можно ли привлекать школьников в урочное время, вместо дворника,работать по уборке листьев, и так не один раз и не один урок????Куда смотрит Администрация района и кто хочет на этои погреть лапку??? 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2012, 09:00:08 » |
|
ой, все убирали листья в свое время и никто не помер, хватит ныть
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2012, 09:12:24 » |
|
девченка из гродно а Вы к директору обращались школы? Я думаю он это сообщение на форуме не прочитает. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
GREY777
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2012, 09:38:27 » |
|
Мне кажется это нормально, если в меру
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2012, 10:06:03 » |
|
нормально-вы правы, если в меру, если после уроков и один раз, а не каждый день...и так три дня подряд, на следующей неделе тоже...а к директору не обращалась...количество жалоб прямо пропорционально отношению к ребенку..это уже проверялось и не раз... 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2012, 10:10:28 » |
|
бедные, замученные дети собрали все листья в городе
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2012, 10:12:08 » |
|
пх. вы смешные..... у нас это только и ценилось, когда снимали с уроков "убирать листья" 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2012, 10:14:41 » |
|
у нас это только и ценилось, когда снимали с уроков "убирать листья" вот вот 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2012, 10:14:59 » |
|
та вы что  тари дниа подряд  )))) педагоги-изверги 
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2012, 10:15:30 » |
|
еще не все...территория слишком большая...а замысел руководства съэкономить на з/плате дворника...понятен...тем более это первый год...в прошлом листья здоровски целый месяц выгребал дворник...а вообще я ребенка вожу в школу учиться, а не работать на уборке....
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
а вообще я ребенка вожу в школу учиться, а не работать на уборке.... т.е. что бы его научили работать вам не нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
представляю истерику когда тепличному сынишке придется в армию пойти  трегеееедия трагедия! все убирали и все живы здоровы. что за мода пошла из детей какихто овощей растить...то нельзя, это нельзя, как только похолодало ниже +15 - 100курток +500шарфиков...а потом все дружно удивляются - "а чивоооо это мой сынишка каждый сезон с простудами валяется  " кто хочет на этои погреть лапку  разорвало  ржу  Добавлено: 18 Октябрь 2012, 09:23:51
начальной школы убирают на уроках труда, музыки, физкультуры листья вокруг школы. нормально-вы правы, если в меру, если после уроков и один раз, а не каждый день вы бы какнибудь определились во время уроков это или после уроков.... Добавлено: 18 Октябрь 2012, 10:28:34
если бы посидел в школе еще пару часов,весь мокрый и в мокрой майке, я думаю, воспалением легких мы бы не отделались.  а что бы с ним такое страшное(хуже воспаления) случилось за несколько часов в теплой школе?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девченка из гродно, а вы чё, в школе не учились   ?? Я сколько помню, нас на уборку гоняли - то школьных территорий, то парка, то кладбищ.. и ничего, нихто не помер, все были даже очень довольны - еще бы - с уроков отпустили  Не знаю ,как мамам, но нам, ученикам, за щасте было. И бОльшая часть активистов-уборщиков "в люди" выбилась  Так что нормальному человеку метла дворника для жизни и карьеры не помеха 
|
|
|
|
|
|
|
;)Sly FoX;))
|
представляю истерику когда тепличному сынишке придется в армию пойти трегеееедия трагедия!все убирали и все живы здоровы. что за мода пошла из детей какихто овощей растить...то нельзя, это нельзя, как только похолодало ниже +15 - 100курток +500шарфиков...а потом все дружно удивляются - "а чивоооо это мой сынишка каждый сезон с простудами валяется" Вот вот.... все убирали листья... у нас в школе это было весной и осенью... а еще у нас была куча клумб и огородик (образцово-показательный), и мы дружненько все там работали... Не умер никто  А нынешние детки только и знают как на компе в игрушки резаться, и ничего больше  уметь работать еще никому не было лишним 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Я сколько помню, нас на уборку гоняли - то школьных территорий, то парка, то кладбищ.. и ничего, нихто не помер, все были даже очень довольны - еще бы - с уроков отпустили вот это точно)))) чем сидеть на этой занудной музыке или рисовании лучше было затусить на улице) тем более что работа там - весьма посредственная) с автоматом никто над тобой не стоит и не заставляет ишачить как вола) польшая часть таких трудовых работ - это просто халява)))
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Современные родители..жестокие и беспощадные. Уже прям с детства прививают детям, что общественная деятельность не есть хорошо. работай на себя малыш, и станеш президентом! иди по головам, поднимайся к успеху...ееее 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
noNamE
|
а вообще помоему просто веткой ошиблась ТС...запости такой перл на ДП - мамашки раскудахтались бы уже просто пипец)))) айайай, как так наших зайчиков солнышек эксплуатируют!!! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вот я часто вижу как школьники такие вот мусорят. идут морожко едят, и бумажки швыряют на землю например. так пусть хоть листья убирать научат таких вот эт точно. или смалят и бычки кидают 
|
|
|
|
|
|
|
;)Sly FoX;))
|
вот я часто вижу как школьники такие вот мусорят. идут морожко едят, и бумажки швыряют на землю например. так пусть хоть листья убирать научат таких вот Как сами поубираю немножко, хоть научатся чужой труд ценить... 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
на уроках дети должны заниматься уроками! а в армии служить , в не как у нас принято... Да в свое время мы в школе и картошку капали и свеклу убирали и камни таскали с полей.. А в армии за два года только 2 раза на стрельбище сходили.. За то делали бесплатно гаражи командирам, ездили снова же в колхозы фигней страдать - то председателю дрова рубили то заборы красили и т.д. Да , на свежем воздухе, да, кормили нормально, никто мозги не "компастировал" НО это не есть правильно.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
!Барабашка!
|
Мы в школе уже с 5 класса помогали по уборке территории. весной, осенью, а плюс ещё летом практика была(на огородах и клумбах убирали и садили). ничё, не умерла( да и со всего класса вроде все живы). и как-то у нас было, что парочка родителей возмущались, что их дитё эксплуатируют, но потом поняли, что это на пользу. по крайней мере хоть на даче/деревне смогут потом помочь убрать листья и посадить цвяточки.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
должны заниматься уроками! а в армии служить сломал систему  Добавлено: 18 Октябрь 2012, 11:24:08
нафик
|
|
|
|

|
|
|
48dan
|
на уроках дети должны заниматься уроками! а в армии служить , в не как у нас принято... Да в свое время мы в школе и картошку капали и свеклу убирали и камни таскали с полей.. А в армии за два года только 2 раза на стрельбище сходили.. За то делали бесплатно гаражи командирам, ездили снова же в колхозы фигней страдать - то председателю дрова рубили то заборы красили и т.д. Да , на свежем воздухе, да, кормили нормально, никто мозги не "компастировал" НО это не есть правильно.
единственный разумный пост. +1
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
ДЕТИ начальной школы в теме именно разговор идет про детей начальной школы..... листья путь старшеклассники таскают и убирают . А то на малышах привыкли выезжать. Старшеклассник ведь и огрызнуться может и на место поставить учителя.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
* URSUS *
|
Предлогаю директора замочить Добавлено: 18 Октябрь 2012, 11:29:31
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
листья путь старшеклассники таскают и убирают . А то на малышах привыкли выезжать. Старшеклассник ведь и огрызнуться может и на место поставить учителя. прививать трудолюбие нужно с детства а не на пенсии.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ДЕТИ начальной школы в теме именно разговор идет про детей начальной школы..... листья путь старшеклассники таскают и убирают . А то на малышах привыкли выезжать. Старшеклассник ведь и огрызнуться может и на место поставить учителя. такое ощущение, что они кирпичи таскают  да и убирают они там так же: больше бесятся, все же были детьми, все сами это проходили.
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
листья убирают во время уроков---эт для тех, кто не понял.  ...сыночек не б о лее т...и не маменький....с этим усе добра...раньше убирали все школы-эт мое детство...воспитывали коммунистов и комсомольцев....но даже сейчас у меня на работе субботник раз в год весной...и я не против убрать часа так три в день....а вы поспрошайте в других школах тоже листья убирают ДЕТИ  ? во время учебного процесса или все таки дворник в свое рабочее время  мой ребенок работает дома на уборке участка и листьев ему и там хватает...и никогда не растила "тепличного ребенка" и за компом вижу ток в выходной день...остальное время занимаемся уроками..критиков по поводу "так было раньше и так было добра"...не понимаю....раньше люди жили в землянках....давайте все тоже туда...так же было..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вы вообще хоть вспомните саму эту "процедуру". счастливые дети с визгами и гиканьями носятся и играют, разбрасывая те же листья. Пусть хоть немного на улице поиграют, они ж кроме компов сейчас не видят ничерта во-во.... ИМХО, ни один ребенок не помрёт, если его пару дней заставят провести на улице, копаясь в листьях. Там никто над ними не стоит с плёткой и не требует выполнения нормы. Сколько я помню, мы листья сгребали, да, тяжко, не не смертельно. А носить...  это ж какую охапку надо схватить, чтоб надорваться?!?!?! Деть столько руками не обхватит  прививать трудолюбие нужно с детства а не на пенсии. это точно. горбатого лишь могила исправит.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
вы сказали, что они убирают на уроках труда, физкультуры и музыки, уборка листьев это труд и немножко физкультура, музыка это вообще не предмет, сами знаете как эти уроки проходят. так в чем проблема, я не пойму? боитесь, что перетрудится, бедняжка? и за компом вижу ток в выходной день...остальное время занимаемся уроками так дайте вы дитю хоть побегать вдоволь, раз он у вас и в школе и дома только и делает, что учится
|
|
|
|
|
|
|
|