Рыська
|
листья убирают во время уроков---эт для тех, кто не понял. девченка из гродно, еще раз спрашиваю - вы что ,в школе не учились? нас в моё время тоже ВМЕСТО уроков выгоняли на уборку. Освобождали в тот день от занятий. И школа не из последних была  И никто не возмущался. мой ребенок работает дома на уборке участка и листьев ему и там хватает..
дома и на даче не так интересно, как по мне  там один или с мамой-папой... а в школеее.... 
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
а что бы с ним такое страшное(хуже воспаления) случилось за несколько часов в теплой школе? у кого есть ребенок...понимают....дети бегают...потеют...эт по-моему каждому понятно...ведь когда приходишь в школу в форме...спецодежду не берешь и не переодеваешься...потом...когда выгоняют на улицу....ребенок работает...весь мокрый идет в школу...сидит в мокрой майке и гольфе на уроках...а вы попробуйте активно поработать (граблями+собрать руками листья в мешок+затащить мешок в кучу с листьями), а потом посидеть в той же одежде в помещении...понравится  ?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
у нас это только и ценилось, когда снимали с уроков "убирать листья" О да... Можно было уйти с уборки в ларек или домой(если не далеко).  Сказав, что в туалет представляю истерику когда тепличному сынишке придется в армию пойти
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Карпов
|
А вообще, нужно наказать директора этого заведения жЭстачайшым образом.  Почему еще оценки не ставит за уборку листьев
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
;)Sly FoX;))
|
критиков по поводу "так было раньше и так было добра"...не понимаю....раньше люди жили в землянках....давайте все тоже туда...так же было.. давайте про землянки не утрировать...  хотя некоторы все таки не далеко в развитии архитектуры ушли  а вы поспрошайте в других школах тоже листья убирают ДЕТИ? Кстати, ДА!!! Есть много школ, которые, как вы говорите, "экономят на дворниках" 
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
листья путь старшеклассники таскают и убирают да, прям заставляют бедненьких малышей тюки с листьями таскать  вы вообще хоть вспомните саму эту "процедуру". счастливые дети с визгами и гиканьями носятся и играют, разбрасывая те же листья. Пусть хоть немного на улице поиграют, они ж кроме компов сейчас не видят ничерта НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ про эту процедуру::::вчера приехала в школу и 20 мин. наблюдала из машины :как учитель стоит и командует, а "не бедненькие детки во время уроков" собирают граблями + руками листья в огромнейший пакет и тянут на свалку, которая находится за пределами участка школы...ТАК ЧТО не надо про расбрасывние листьев руками и счастливые и довольные лица детей-пионеров....
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
в данном случае...я не писчу на счет отношения моего ребенка к труду::я повторяю  это нормально выполнять чью-то работу руками детей начальных классов
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ про эту процедуру::::вчера приехала в школу и 20 мин. наблюдала из машины :как учитель стоит и командует, а "не бедненькие детки во время уроков" собирают граблями + руками листья в огромнейший пакет и тянут на свалку, которая находится за пределами участка школы...ТАК ЧТО не надо про расбрасывние листьев руками и счастливые и довольные лица детей-пионе девченка из гродно, вас с вашим неженкой надо в деревенскую школу на недельку в картофельный сезон  кстати, а давайте студиозусов пожалеем - их вообще на месяц на уборку картошки отправляют. Двух-трехчасовая уборка листьев наэтом фоне смотрится более чем бледно. Или в ВУЗ Ваш ребенок не планирует?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
листья путь старшеклассники таскают и убирают да, прям заставляют бедненьких малышей тюки с листьями таскать  вы вообще хоть вспомните саму эту "процедуру". счастливые дети с визгами и гиканьями носятся и играют, разбрасывая те же листья. Пусть хоть немного на улице поиграют, они ж кроме компов сейчас не видят ничерта НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ про эту процедуру::::вчера приехала в школу и 20 мин. наблюдала из машины :как учитель стоит и командует, а "не бедненькие детки во время уроков" собирают граблями + руками листья в огромнейший пакет и тянут на свалку, которая находится за пределами участка школы...ТАК ЧТО не надо про расбрасывние листьев руками и счастливые и довольные лица детей-пионеров.... это ж надо, руками даже собирают, пакет огромный, листья тяжеленные, да еще и за пределами школы.. ужас а если бы учитель не командовал, вы думаете они что-нибудь бы делали? носились бы как черти вот и вся уборка их
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Карпов
|
как учитель стоит и командует А кто должен командовать? вчера приехала в школу и 20 мин. наблюдала из машины Опять сидели, наблюдали и молчали...  На форуме легче написать, чем сказать в лицо в огромнейший пакет и тянут на свалку Когда мы убирали листья, собирали их в кучи, копали рядом ямы и их в эти ямы. Закопали и готово. 
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
Опять сидели, наблюдали и молчали... НЕ ПРАВДА...свое недовольство я выразила...диалог цитировать не буду... 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Неужели только класс вашего ребёнка "гонят" на уборку территории? Почему молчат другие родители? Почему Вы не подошли к учителю и не высказали свою претензию? Почему хотя бы не спросили у учителя почему дети, а не дворник, раз вам так претит, что ваш малыш убирает территорию школы, в которую сам ходит? Цитата: девченка из гродно от Сегодня в 12:49:05 вчера приехала в школу и 20 мин. наблюдала из машины Опять сидели, наблюдали и молчали... Скрытый текст
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
НЕ ПРАВДА...свое недовольство я выразила...диалог цитировать не буду... Напишите хоть, что ответили Вам 
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
я лишь про то,что каждый должен выполнять СВОЮ работу, а не об отношении моего ребенка к данной уборке ,ученики - учиться, учителя-не командовать, а учить, дворник-убирать, врач-лечить, а не делать что-то полезное чужими руками, а пока у нас будет такое стадное отношение в обществе...никто не будет отвечать за свою работу...и всегда что-то можно будет спихнуть на других...а ответили-не нравится-забираем ребенка из школы...вас никто не просил его сюда устраивать... Добавлено: 18 Октябрь 2012, 12:18:57
раз вам так претит, что ваш малыш убирает территорию школы, в которую сам ходит? вот как раз совсем НЕ ЭТО меня не устраивает...если уборка школы-это святое, почему директор не организует субботник из учителей и не поставит их с граблями, если не может справится с организацией работы дворника  ? почему задача учителя-стоять рядом и командовать, а не взять те же грабли и убирать совместно со своим классом 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
почему задача учителя-стоять рядом и командовать, а не взять те же грабли и убирать совместно со своим классом хех) позвать сюда учителей? 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
что бы заниматься работой какой либо начнем с того что должны обеспечить спецодеждой и рукавицами. может закрепа и рыська на баксах спят и им пофиг что ребенок приходит дамой в испачканном костюме в котором завтра опять в школу, может у них 5 костюмов школьных. А многие мамы еле один могут купить перед сборами в школу. Вот пусть учителя в своих нарядах выходят по выходным и таскают листья если дворникам некогда. Про советский союз они вспоминают.... Хватит жить по совковому. Потом и приходится после таких школ и подобных занятий что бы поступить куда то отстегивать деньги репетиторам, которые говорят забудьте про школьную программу.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Рыська
|
я лишь про то,что каждый должен выполнять СВОЮ работу, а не об отношении моего ребенка к данной уборке ,ученики - учиться, вот дети и учатся - УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД! Помахает метлой и граблями в школе, моежт, вырастет и задумается, прежде чем намусорить. Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят©
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
а ответили-не нравится-забираем ребенка из школы...вас никто не просил его сюда устраивать... ну если уж по умному - просите показать учебный план, где будет записано "уборка листьев". если нету - жалобу в районо и суд по правам человека...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
walter113, посмешил. Я не в советском союзе училась уже, если чё ;)И вообще, не нравится эксплуатация ребенка? Не нравится организация учебного процесса? Вам не на форум потрепаться, а в исполком, минобразования, а лучше сразу в президенстскую комиссию .что разобрались жэстачайше.
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
перчатки покупали сами...об этом было сказано за три дня...при чем ребенок с такой дрожью в голосе напоминал об их покупке...что становилось страшно---надо купить не какой-то там учебник по предмету..от которого зависят знания и успеваемость....а просто перчатки...для уборки листьев....и дело даже не в стоимости...и не в количестве стирок верхней куртки после каждодневной уборки территории..а в отношении к этому процессу и учителей...и директора..
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
почему задача учителя-стоять рядом и командовать, а не взять те же грабли и убирать совместно со своим классом а кто тогда будет за тем, чтоб детки не разбежались во се стороны? Или не пошли за какие-нибудь углы покурить( да-да, щас и в 3 классе дети начинают курить)? Учителя тоже убирают, на этой неделе видела около 28 школы, как сами учителя убирали. а ведь потом будет летняя практика, где нужно будет 5 дней отпахать на клумбах. а ведь там может и солнечный удар случится.......
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
не видели вы работы учителей 
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
я лишь про то,что каждый должен выполнять СВОЮ работу, а не об отношении моего ребенка к данной уборке ,ученики - учиться, вот дети и учатся - УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД! Помахает метлой и граблями в школе, моежт, вырастет и задумается, прежде чем намусорить. Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят© Это не уборка бумажек, которые Маша и Петя в количестве ста штук...и так каждый день... разбросали вокруг школы...и которые если не ученики...то никто и никогда не соберет...где в уборке листьев  ?уважение чужого труда   ?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
где в уборке а кто сотворил мир?!
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
Я не в советском союзе училась уже, если чё  И вообще, не нравится эксплуатация ребенка? Не нравится организация учебного процесса? Вам не на форум потрепаться, а в исполком, минобразования, а лучше сразу в президенстскую комиссию .что разобрались жэстачайше Я конечно не знаю....кто тут треплется....а кто просто обсуждает ситуацию....с которой за свою долгую жизненную практику я столкнулась впервые....знакомых и близких родственников опросила  такого не было ни у кого в начальной школе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
е было ни у кого в начальной школе.. начальная школа это какой класс? просветите-таки апчественность 
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
это вам ре в охапку надо и к психологу хорошему пока не поздно.или воспитание пересмотреть, это ж не нормально НЕ НОРМАЛЬНО в школе сто раз повторить в таком тоне и с такими наказаниями про какие-то перчатки....и так настроить ребенка...чтоб он вс поминал об этом каждую минуту.  ..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НЕ НОРМАЛЬНО в школе сто раз повторить в таком тоне и с такими наказаниями про какие-то перчатки....и так настроить ребенка...чтоб он вс поминал об этом каждую минуту. НЕ нормально так настроить ребенка, что бы он ныл, пока не получит желаемого. Вы уверены, что не "забываете" случайно о многих его просьбах, считая их незначительными и неважными??
|
|
|
|
|
|
|
;)Sly FoX;))
|
девченка из гродно А вообще, если вам не нравится что-то нанимайте юриста - и подавайте в суд... все равно вам нечего делать... хоть чем-то еще займетесь
|
|
|
|
|
|
|
|