mumur
|
Нет, совершенно ненормально. Но еще ненормальнее то, что мама не забрала ребенка с принудработ, а начала ныть на форуме. Добавлено: 22 Октябрь 2012, 20:40:04
принудите хоть пятерых детей силой убирать листья, а я на это посмотрю... наивно....
Хех. Ежедневно тыщи злых мужиков принуждают валить лес и шить рукавицы, а тут пять детей...
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Хех. Ежедневно тыщи злых мужиков принуждают валить лес и шить рукавицы, а тут пять детей... тыщей мужиков легче управлять, чем детьми  Мужики понимают за что и почему они это делают, а дети, зачастую, не понимают и посему попробуйте осла сдвинуть с места, если ему это не надо 
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
На трудах, физ-ре, рисовании и музыке и так отменили оценки в нач школе - и теперь припугнуть Ре "двойкой" невозможно - так пусть хоть листья погребёт. Чё то полезное сделает 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
mumur
|
а дети, зачастую, не понимают
Ага, не понимают, что в случае отказа училка придумает 100500 гадостей, а родители, скорее всего, не поддержат, потому что "ничего от уборки листьев не случится, надо приучаться к труду"... бесплатному. Все они понимают. Это та же система принуждения - через страх и давление дутым авторитетом "большого"
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Может кто подскажет, это вообще НОРМАЛЬНО::уже второй день ДЕТИ начальной школы убирают на уроках труда, музыки, физкультуры листья вокруг школы.Я конечно за привлечение учеников начальной школы к труду:::НО детям не выдают рукавичек (сказали купить самим),дети после этого "урока" настолько устают,что ни о каких уроках не может быть и речи, да и при том,что не успевают переодеться, ходят в школьной форме. Вчера, забирая ребенка после "общественно-полезного труда" была в шоке от того,что мой ребенок весь "мокрый" и если бы посидел в школе еще пару часов,весь мокрый и в мокрой майке, я думаю, воспалением легких мы бы не отделались. Вопрос:можно ли привлекать школьников в урочное время, вместо дворника,работать по уборке листьев, и так не один раз и не один урок????Куда смотрит Администрация района и кто хочет на этои погреть лапку???  Нормально.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
mumur
|
надо приучаться к тому, что для того, чтобы место где ты живешь было чистым и красивым иногда нужно что то сделать, а не орать, мол мне за это деньги не платят, на это есть кто то другой, это дело не мое, это дело кого то другого Вот как раз к этому и не надо "приучаться". Это совковая и абсолютно порочная практика. Для поддержания чистоты существуют дворники, уборщицы и прочие клинеры, которым за это действительно платят. Только орать об этом не надо, надо сказать один раз, спокойно и вежливо. Но твердо я вас умоляю, какой нах страх  Обычный. Страх получить двойку, страх испортить отношения, страх получить порицание, страх быть не как все.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
"ничего от уборки листьев не случится, надо приучаться к труду"... бесплатному. надо приучаться к тому, что для того, чтобы место где ты живешь было чистым и красивым иногда нужно что то сделать, а не орать, мол мне за это деньги не платят, на это есть кто то другой, это дело не мое, это дело кого то другого Это та же система принуждения - через страх и давление дутым авторитетом "большого" я вас умоляю, какой нах страх  ППКС брУтальныЙ молодец, взял и ответил 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
 мда. мало того что вы кидаетесь в крайности, так еще и в ууузеньких рамках крайности эти ваши Да нет тут никаких крайностей. Про рамки вообще не понял. Для уборки листьев существуют дворники. Дворник не успевает и ему нужна помощь? Нет вопросов, договоримся о размере вознаграждения, и после уроков пару часов - всегда пожалуйста. Нет денег? Тогда увы... Добавлено: 22 Октябрь 2012, 21:08:13
и никаких двоек нет по этим предметам, уже два раза писали
Других предметов в школе не существует.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
господи, нафига такую бучу-то раздули из плевого дела? А еще на трудах делают скворечники, за бесплатно, из своего дсп ( мой старший на днях попер дсп в школу) и потом бесплатно вешают их на деревьях. Хотя есть всякие-разные службы для этого и специальные дядечки в экологистах, которые деньги за это получают. Так что, не делать? Требовать деньги? забрать скворечник домой и на стену повесить как собственность?  Надо идти тему создать...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А еще на трудах делают скворечники, за бесплатно, из своего дсп ( мой старший на днях попер дсп в школу) и потом бесплатно вешают их на деревьях. Хотя есть всякие-разные службы для этого и специальные дядечки в экологистах, которые деньги за это получают. Так что, не делать? Требовать деньги? забрать скворечник домой и на стену повесить как собственность?
Если дома нужен скворечник - почему нет? И дереву без пары гвоздей в древесине будет приятнее. господи, нафига такую бучу-то раздули из плевого дела?
А это такое специальное место в этих ваших интернетах, "форум" называется. Тут кто-то предлагает тему, а желающие высказываются по ней. Бывает, что получается буча. Добавлено: 22 Октябрь 2012, 20:26:01
если все будут рассуждать в таком же ключе, мы с вами очень скоро будем жить в засранном до неузнавания месте
Есть немного другое мнение. Но именно про загаженные места и про "каждый должен заниматься своим делом": "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!" (с) Одной строкой: пока школьники будут организованно убирать листья во время уроков, загаженность будет нарастать. Добавлено: 22 Октябрь 2012, 21:26:34
вот интересно, кому нибудь когда нибудь ставили двойки, или наказывали как то еще, за то что листья убирать не пошел?
Самому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
господи, нафига такую бучу-то раздули из плевого дела? А еще на трудах делают скворечники, за бесплатно, из своего дсп ( мой старший на днях попер дсп в школу) и потом бесплатно вешают их на деревьях. Хотя есть всякие-разные службы для этого и специальные дядечки в экологистах, которые деньги за это получают. Так что, не делать? А я въ школе еще красилъ полы, скручивалъ сломанные стулья, строгалъ указки, чистилъ снегъ, точилъ таблички на кабинеты, таскалъ карты на географию, подметалъ бычки за угломъ (и не только за собой...), накрывалъ столъ къ обеду для всего класса и потомъ все тарелки и стаканы со столовъ убиралъ, за обедомъ разливалъ на одноклассниковъ одноклассникамъ чай.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
mumur
|
чистилъ снегъ
В школе лежал такой грязный снег?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
чистилъ снегъ
В школе лежал такой грязный снег? Конечно! Поприходятъ маленькие засранцы съ конфетами и радители съ папиросами!... Чистилъ и ровнялъ!
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
какие двойки в начальной школе?  Народ, ну вы ваще что ли? Никому никогда не ставили плохих отметок за то, что отказался участвовать в общественной работе! И тут не поставили бы. Если учитель самодур, то максимум некий игнор или порицание с его стороны, но таких меньшинство, в начальной школе работать сложно и народ, который не имеет любви к детям рано или поздно уходит. ВНИМАНИЕ! Я не говорила про учителей старшей школы  Ну чтоб избежать ненужной полемики тута про учителей-сволочей 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ребёнок вправе отказаться от уборки территории и ему за это ничего не имеют право делать. Если будут угрожать плохими оценками или чем то например "вызову родителей" - то можно сразу через ребёнка передать записку "в которой будет просьба отстранить ребёнка от таких занятий и не запугивать ребёнка". Люююди! Вы когда последний раз живых детей видели-то?  Дети как раз в 99% случаев совершенно не против погрести те же листья, если их, конечно, дома родители не обработали на предмет "пусть учителя во главе с директором во дворе убирают, потому что данный вид труда позорен для нас сверхинтеллигентных"... И кстати - никто никогда не травит ребенка за отказ взять грабли в руки, по крайней мере, ни разу об этом не слышала....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
система образования за границей активно использует самообразование как способ всестороннего изучения вопросов. Учитель дает азы, ученики активно готовят рефераты на выбранные темы и зачитывают их перед классом. Он сам нашел, сам написал, сам рассказал. Не слышали, не? нет. потому, что это по меньшей мере очень непросто. никто не даст реферат по "закону Ома", по "функции синуса", по "дискриминанту", по "закону Пифагора". а если школьник не раскроет тему и затянет реферат - то, что весь класс не изучит тему? и будет потеряно занятие? я лично от дежурств отлынивал как только мог, потому что увидел однажды как завалил контрольную мой одноклассник из-за дежурства. на уборку территории пришёл один раз, в этот же день сразу после уборки подул ветер - всё опять стало в листьях - я понял, что такая уборка в целом никому и не усралась и забил. и я считаю - что школа должна повышать зарплату дворников, а не использовать бесплатный труд. у меня почему то на работе порядок (уборкой занимаются уборщики и дворники, и работают на всю катушку, если это надо); потому, что им нормально платят. а нормально платят - потому, что понимают - что иначе сотрудникам будет неприятно работать. Добавлено: 22 Октябрь 2012, 23:39:08
Дети как раз в 99% случаев совершенно не против погрести те же листья, если их, конечно, дома родители не обработали на предмет "пусть учителя во главе с директором во дворе убирают, потому что данный вид труда позорен для нас сверхинтеллигентных"... не выполнять чужую работу, из-за "кто-то другой получит лишнюю премию" и "данный вид труда позорен для нас сверх-интеллигентных" - по моему большая разница. и про "сверх-интеллигентных" вы только что придумали сами
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
плюшка. когда то слышал что в начальной школе и на второй год не оставляют но вот был случай когда я учился оставили человека так что хз хз (начальная школа вроде во втором класе тогда 2 года сидел) по теме для начала у ребенка спросить нуна было нравиться ему или нет потом поднимать шум мне вот нравилось на свежем воздухе находиться лучше чем в классе сидеть да и не работали особо больше рас...ли 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
плюшка. когда то слышал что в начальной школе и на второй год не оставляют но вот был случай когда я учился оставили человека так что хз хз (начальная школа вроде во втором класе тогда 2 года сидел) это ж когда было-то?  Нет, если уж совсем не лады с учебой, то в современной школе скорее дотянут до конца года и вежливо-настойчиво предложат перейти в другую, мол, не справляется с нашей программой и т.п., мы ему самую лучшую характеристику напишем, только уйдите  Когда я училась, тоже еще могли оставить на второй год, ибо школы все были советские, одинаковые, а теперь все разные, даже несмотря на то, что начальная якобы вся под одну гребенку. Враки  Добавлено: 22 Октябрь 2012, 23:27:05
нет. потому, что это по меньшей мере очень непросто.
никто не даст реферат по "закону Ома", по "функции синуса", по "дискриминанту", по "закону Пифагора". вы меня невнимательно читаете  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 00:32:15
я лично от дежурств отлынивал как только мог, потому что увидел однажды как завалил контрольную мой одноклассник из-за дежурства. не из-за дежурства, а из-за собственной лени. Почему некоторые дети после дежурства бежали и у одноклассников брали конспекты, а некоторые просто баклуши побивали на радостях, что не надо учиться? Потому что у каждого разная тяга к познаниям, видимо  Мало того, некоторые дети (о ужас!) не считают зазорным подойти к учителям и переспросить то, что непонятно, попросить объяснить. А есть ленивые (таких сейчас большинство и в этом львиная доля вины родителей, которые про права-то детям рассказали, а вот про обязанности-забыли, мотивируя это тем, что он ребенок и еще наработается). Вдались мы в ненужные и не относящиеся к теме споры.  ща и за политику опять начнем, и за менталитет  во как листья-то плохо влияют...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
B.Sun давно это было я уже не помню за что скорей всего за успеваемость (я не говорил тут про работы школьные я про то что начальной школе 2-и не ставят тогда просто говорили что таких мелких на второй год не оставляют) плюшка. ну енто 96-97 где то так был сейчас могет и так скажут хз кстати нам 2-и ставили я сам получил их пару  про самообразование когда я был в 11 классе школу переименовали в гимназию и к нам в мухасранск приехали человеки из ГрГУ там так сказать делали доклады 10-11 классы нас было немного но темы у некоторых были такие что законы ома нервно курят в сторонке (делали сами учитель потом только смотрел что бы все было правильно оформлено так как енто все отдавалось)
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
B.Sunпро европу я хз не знаю что там в США как бы больше спорт решает и да пока не видел что бы кого то в школе гоняли на уборку територии а 11-й по мне енто как и 10-й самое рсп...ое время 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Короче. Есть уроки труда. На коих в принципе могут ребятки и девчатки на пришкольном участке копошится без ущерба учебному процессу. Тут ситуация иная. Копошаться отроки в неполошеное время. Нехорошо. Попнятное дело что школа экономит на работниках и выесжает за счет детского труда. Разобрались. Как решатьпроблему собираются родители? Или как всегда "Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все! И все так!" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Или как всегда "Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все! И все так!" (с) Прохожу возле 23 школы. Тоже наблюдала такую картину как дети убирали листья. Еще раз повторюсь, я не против приучения ребенка к труду, но убирать листья в школьной форме, это уже не нормально.
|
|
|
|
|
|
|
девченка из гродно
|
Ре учится в 4 классе..а оценки ставятся по всем предметам, кроме музыки, физры и труда...начальная школа-переход и экзамены в старшую школу...так что процесс давления существует лишь в том, что можно не сдать экзамены....и не пойти учиться в старшую школу со всем классом...но это не имеет к листьям никакого отношения...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ре учится в 4 классе..а оценки ставятся по всем предметам, кроме музыки, физры и труда...начальная школа-переход и экзамены в старшую школу...так что процесс давления существует лишь в том, что можно не сдать экзамены....и не пойти учиться в старшую школу со всем классом...но это не имеет к листьям никакого отношения...
Вотъ всегда меня умиляло, когда ребенка сокращали до вшивого "ре"... А что къ листьямъ имеетъ отношение? Васъ удручаетъ самъ фактъ, что детей выгнали прибрать вокругъ своей школы? Зарплата дворника, которую онъ "просто такъ" получаетъ, а листья не мететъ? Или ваше дите въ четвертомъ классе настолько немощьно, что убирать листья- непосильный трудъ?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Васъ удручаетъ я так понял всё в купе.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Кстити, шелъ сегодня мимо детского садика, который за налоговой. Такъ тамъ листья мели дошкольники. И ничего, вроде никто не умеръ...
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Кстити, шелъ сегодня мимо детского садика, который за налоговой. Такъ тамъ листья мели дошкольники. И ничего, вроде никто не умеръ...
А они должны были умирать в тот момент, когда ты мимо проходил?  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 12:30:37
А вообще аргумент не пробиваемый 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
*Yanchik*
|
А они должны были умирать в тот момент, когда ты мимо проходил? я еще больше скажу, они довольные аки слоны  мой ребенок с такой гордостью рассказывает, что они убирали свой участок и "награбили огромную кучу листьев" (слова ре  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ça va
|
вооо, я ж говорила, они чувствую свою социальную значимость и гордятся
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Кстити, шелъ сегодня мимо детского садика, который за налоговой. Такъ тамъ листья мели дошкольники. И ничего, вроде никто не умеръ.. По просьбе воспитателя я тоже носила грабли в д/с (дети видя как воспитатель убирает листья хотели ей помогать), но здесь существенное отличие, малышам когда это надоест они кидают грабли и играются а школьники пока не уберут отведенную территорию будут работать.
|
|
|
|
|
|
|
|