Христианочка
|
Смысл примерно в следующем - квантовая физика учит, что самим фактом наблюдения мы влияем на результаты экспериментов, значит хочешь миллион, подумай об этом и он материализуется. А в это время наиболее адекватная из мировых религий хранит молчание. Сам факт молчания может означать что этот вопрос религия не считает важным. Что появление из ничего материальных благ по сравнению с Божьей Любовью?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я бы не назвал это Любовью.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
CarmiSs@
|
Смысл примерно в следующем - квантовая физика учит, что самим фактом наблюдения мы влияем на результаты экспериментов, значит хочешь миллион, подумай об этом и он материализуется. А в это время наиболее адекватная из мировых религий хранит молчание. Сам факт молчания может означать что этот вопрос религия не считает важным. Что появление из ничего материальных благ по сравнению с Божьей Любовью? Божья Любовь не создаст вам компьютер с выходом в Интернет
|
|
|
|
|
|
|
Христианочка
|
Вы недовольны подаренной жизнью? Смысл примерно в следующем - квантовая физика учит, что самим фактом наблюдения мы влияем на результаты экспериментов, значит хочешь миллион, подумай об этом и он материализуется. А в это время наиболее адекватная из мировых религий хранит молчание. Сам факт молчания может означать что этот вопрос религия не считает важным. Что появление из ничего материальных благ по сравнению с Божьей Любовью? Божья Любовь не создаст вам компьютер с выходом в Интернет Компьютер с выходом в Интернет сделают жизнь удобнее, но вряд ли счастливее.
|
|
|
|
|
|
|
Жэужык
Гость
|
Что появление из ничего материальных благ по сравнению с Божьей Любовью? СОБСТВЕННО А ЧТО ЕСТЬ ПРИЗРАЧНАЯ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ В СРАВНЕНИИ С МАТЕРИАЛЬНЫМИ БЛАГАМИ? САМОВНУШЕНИЕ, ПАРАНОИДАЛЬНАЯ ПСИХОПАТИЯ, ШИЗОФРЕНИЯ?? Добавлено: 14 Февраль 2014, 11:54:12
ЧТО?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вы недовольны подаренной жизнью? Есть кое-что без чего жизнь не сияет полными красками. Так это у всех, всем довольных людей не найти. А глядя на ужасы по телевизору и жаловаться грешно. И вообще неудовлетворенность жизнью лучший мотив начать ее менять. Когда-нибудь.. С понедельника.. Наверное.. У меня больше вопросы к такому проявлению Любви.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 17:01:58 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Вы недовольны подаренной жизнью? Смысл примерно в следующем - квантовая физика учит, что самим фактом наблюдения мы влияем на результаты экспериментов, значит хочешь миллион, подумай об этом и он материализуется. А в это время наиболее адекватная из мировых религий хранит молчание. Сам факт молчания может означать что этот вопрос религия не считает важным. Что появление из ничего материальных благ по сравнению с Божьей Любовью? Божья Любовь не создаст вам компьютер с выходом в Интернет Компьютер с выходом в Интернет сделают жизнь удобнее, но вряд ли счастливее. Вот ни как не могу понять таких людей. Как можно не замечать столько материальных вещей, которые каждую секунду не то что украшают жизнь, а вобще помогают жить и спасают эту жизнь постоянно. Может это и есть Божья Любовь, а вы ее не там ищете?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Христианочка
|
У меня больше вопросы к такому проявлению Любви.
Подарить жизнь для вас не Любовь? Вот ни как не могу понять таких людей. Как можно не замечать столько материальных вещей, которые каждую секунду не то что украшают жизнь, а вобще помогают жить и спасают эту жизнь постоянно. Может это и есть Божья Любовь, а вы ее не там ищете? Замечаю, люблю вещи укарашающие жизнь. Не они делают жизнь полной.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Подарить жизнь для вас не Любовь? Христианочка, если Вы имеете в виду бога библейского, то для него, как для существа могущественного, создать человека и вдохнуть в него жизнь - раз плюнуть, и ничего не стоит. При чем здесь любовь?
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Вот ни как не могу понять таких людей. Как можно не замечать столько материальных вещей, которые каждую секунду не то что украшают жизнь, а вобще помогают жить и спасают эту жизнь постоянно. Может это и есть Божья Любовь, а вы ее не там ищете? Замечаю, люблю вещи укарашающие жизнь. Не они делают жизнь полной. А что такое по вашему полная жизнь?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
coolasm
|
Что появление из ничего материальных благ по сравнению с Божьей Любовью? Естественно ничто! И если дальше продолжать такую мысль, следовало бы спросить: "Что Божья Любовью в сравнению с его беспричинной ненавистью и агрессией?" Почему верующие, когда не могут найти не компрометирующий их веру аргумент, начинают бросаться рекламными лозунгами? Или человек создал плазмодий, или переносящих их комаров вызывающих малярию? Ведь согласно вашей логике, если бог создавал нас и все сущее, он создал и этих паразитов. Представляете, ежедневно от малярии погибает больше людей, чем проводиться "святых литургий" на которых и говориться как сильно бог любит нас и подобный бред. В год от малярии умирает до 3 млн. людей, и это только от малярии. А есть еще куча других заболеваний и бессмысленных смертей. Не очень похоже на любящего отца, скорее на обезумевшего тирана. Подарить жизнь для вас не Любовь? Если вам уже больше 14 лет, наверняка вы должны знать как появляются дети, и не только у людей. Я открою вам маленькую тайну - вы появились на свет благодаря случайности, просто среди сотен тысяч спермотозоидов был один, достаточно активный, который так и смог добраться до яйцеклетки и проникнуть внутрь ее, запустив ее деление и передав часть генетической информации. Ни для яйцеклетки, ни для спермотозоида, не было важно наличие каких либо чувств как у отца так и у мамы. Дети не появляются от любви, они появляются от секса. Будь это не так, мы бы не знали понятия "залететь".
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
DarkAvenger
|
У меня больше вопросы к такому проявлению Любви.
Подарить жизнь для вас не Любовь? Подарить да, требовать взамен обожания нет. Вот негодяи помолились какому-то Ваалу так пусть теперь сдохнут. Нет, я конечно пойму человека от которого ушла жена к соседу. Можно пожелать ей чтоб он спился а она страдала и жалела о неверном выборе. Есть такое в людях. Но что в этом божественного? Разве что все то же самое но в превосходной степени. Сдохни, сволочь, а теперь страдай. Еще страдай. Жалеешь уже? Страдай еще и еще. Гори в аду, любовь моя. Вечно. А родительскую любовь даже такой представить не могу. Если чувство не взаимно, разве не будет лучше просто не трахать мозги объекту любви своими чувствами? Истина понятная многим но почему-то не Богу.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Если чувство не взаимно, разве не будет лучше просто не трахать мозги объекту любви своими чувствами? Истина понятная многим но почему-то не Богу. Угу, и вот напрашивается другой вопрос: в чем смысл жизни бога?
|
|
|
|
|
|
|
Христианочка
|
Если чувство не взаимно, разве не будет лучше просто не трахать мозги объекту любви своими чувствами? Истина понятная многим но почему-то не Богу. Похоже вы несчатливы в любви, но есть еще родительская любовь. В ней больше ответственности и переживания за объект любви. Родители как правило и понимают больше своих детей, поэтому с их точки зрения "трахать мозги" объекту любви может быть на пользу. По крайней мере, не детям об этом судить. Угу, и вот напрашивается другой вопрос: в чем смысл жизни бога?
Бессмысленный вопрос. Вы не верите в Бога и какой смысл вам не назови все покажется глупым. Но если предположите что он есть, то вы сразу становитесь в положение муравья, который пытается постигнуть смысл переехавшего его колеса автомобиля. В муравьином языке нет даже понятий которыми можно было бы это объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Зачем тогда так много думать о том, что нельзя описать и постичь? Это бесполезно
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Бессмысленный вопрос. Не более, чем вопрос о смысле человеческой жизни. Однако, это не мешает людям рассуждать об этом. то вы сразу становитесь в положение муравья, который пытается постигнуть смысл переехавшего его колеса автомобиля. А что, по Вашему бог это кусок безразличной резины, способной размазать по асфальту все, что попадает на пути? А откуда Вам это знать, ведь, как Вы сказали В муравьином языке нет даже понятий которыми можно было бы это объяснить. Кстати, не подскажите тогда, как люди умудрились о боге не одну священную книгу написать. Боговдохновенную.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Боговдохновенную. сам Бог и написал. Сам про себя 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Боговдохновенную. сам Бог и написал. Сам про себя  О, а муравьи читают. 
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
Кстати, не подскажите тогда, как люди умудрились о боге не одну священную книгу написать. И еще больше этих книг сжечь, потому что они бы мешали промывать людям мозги. Если уж вы, люди, верите в бога, верьте не так, как вам диктует Церковь, берите пример с катаров, например. Церковь - организация, целью которой является сшибание бабла на тупости и невежестве людей. Сколько войн в прошлом начиналось по инициативе и в интересах Церкви? Сколько людей было убито? Учитесь мыслить свободно, короче говоря.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Похоже вы несчатливы в любви, но есть еще родительская любовь. В ней больше ответственности и переживания за объект любви. Родители как правило и понимают больше своих детей, поэтому с их точки зрения "трахать мозги" объекту любви может быть на пользу. По крайней мере, не детям об этом судить. Родители могут поставить ребенка в угол, представить родителей наказывающих вечными муками не получается. Разве что приемных извращенных шизофреников. Про мои несчастья в любви интересная тема, только боюсь интересной она будет ровно до прихода Петровича. Да и что есть любовь красоток, сердце которых склонно к измене, перед "Божьей любовью"? Вот ведь с чем не повезло. Эта любовь не взаимна и судя по откровениям местных пророков расплата будет посильнее чем слезы в подушку. Интересно , как в одной голове уживается "Иисус любит тебя" и "если не ответить ему взаимностью он отправит тебя в мрачное место"? Может что-то не так?
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Учитесь мыслить свободно, короче говоря. Это Вы мне? Я в своих мыслях так свободна... 
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
Это Вы мне? Я в своих мыслях так свободна... Не, я вернікам
|
|
|
|
|
|
|
Христианочка
|
Кстати, не подскажите тогда, как люди умудрились о боге не одну священную книгу написать. Боговдохновенную. Сочиняли. Родители могут поставить ребенка в угол, представить родителей наказывающих вечными муками не получается. Разве что приемных извращенных шизофреников. Возможно они не вечны.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цытата: Канопушка ад 18 Февраль 2014, 18:14:15 Кстати, не подскажите тогда, как люди умудрились о боге не одну священную книгу написать. Боговдохновенную. Сочиняли. А то. Человеки большие сочинители. Кто-то сочиняет, что бог есть и ему давеча законы диктовал, кто-то сочиняет, что бог есть, но познать его нельзя в принципе. Кто во что горазд, короче.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Родители могут поставить ребенка в угол, представить родителей наказывающих вечными муками не получается. Разве что приемных извращенных шизофреников. Возможно они не вечны. Идея о вечных страданий несовместима с понятием вселюбящего, всепрощающего и справедливого Бога. В связи с этим, для современной теологии я вижу два пути. Первый это принять идею о том, что в рай попадают все. Просто с некоторой задержкой. Есть некое чистилище, где души грешников проходят очищение огнем. Мелкий прелюбодей жарится год, какое-нибудь Чикатило 10 000 лет, вратарь Филимонов 100 000 лет. Плохо в этой концепции то, что становится довольно проблематично пугать паству. В рай поеду следующим поездом? А и ладно. Вторая идея это вообще отказаться от понятий ада и рая. Можно представить общество где суд, выносит лишь два возможных приговора - либо расстрел, либо оправдание. Очевидно, что добиться порядка в этом обществе будет непросто. Понятно, что расстреливать за адюльтер слишком жестоко, а значит занимающихся этим придется оправдывать. Также и с другими преступлениями. Очевидно, что получится общество, где большинство ворует, живет в блуде и грехе и страшится заниматься лишь чем-то из ряда вон выходящим. Тут на помощь могут придти идеи индусских богословов. Концепция кармы и реинкарнации подходят тут как ничто лучше. Возможности выбора варианта рождения в следующей жизни неисчислимы - можно подобрать здоровье, талант, внешние данные и варьировать в зависимости от поведения грешника. Один только достаток в семье можно задавать с точностью до цента. Так проявится и справедливость Бога и его любовь - тут уже не подойдешь к Создателю с предъявой за что мне досталась столь редкая генетическая аномалия. Сам виноват и расплачивайся, к тому же какие претензии если в следующей жизни будешь в масле кататься. Один недостаток у этих идей - чтобы стать религией они должны опираться на некое чудо. Все это должно исходить от человека обладающего способностью гулять по воде, рожденному девственницей, исцеляющий одних и испепеляющий других. Без фокусов это неубедительно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Боюсь, больше никакой Мессия не согласится придти, опыт Иисуса отбил всякую охоту Впрочем, большинство верующих далеки от всяких логических концепций - какую свечку надо поставить, чтоб проверка прошла мимо, а муж бросил пить?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
верующим свечки ни к чему. даже геморройные. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Впрочем, большинство верующих далеки от всяких логических концепций - какую свечку надо поставить, чтоб проверка прошла мимо, а муж бросил пить?
Проходил как то академик Павлов Иван Петрович рядом с Храмом и как подобает православному человеку перекрестился, на против же него шел пьяный матрос, скривил свое лицо и сказал проходящему рядом с ним академику: тьфу темнота и покрутил у виска! Это я к тому что большинства верующих в Бога вы не знаете!
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Впрочем, большинство верующих далеки от всяких логических концепций - какую свечку надо поставить, чтоб проверка прошла мимо, а муж бросил пить?
Проходил как то академик Павлов Иван Петрович рядом с Храмом и как подобает православному человеку перекрестился, на против же него шел пьяный матрос, скривил свое лицо и сказал проходящему рядом с ним академику: тьфу темнота и покрутил у виска! Это я к тому что большинства верующих в Бога вы не знаете! В от с этим я соглашусь охотно. Веришь в бога - верь спокойненько... Не веришь - не верь. Выставлять на показ напускную добродетель и креститься "на всякий случай", ИМХО, более греховно, нежели честно признаться, по крайней мере себе самому, в неверии. Т.к. в первом случае это тщеславие и обман, а во втором (вероятно) просто отчаяние. Я в свое время очень сильно выставлял напоказ свое неверие, пытался мир менять. Наивный... Был неправ... В итоге, видя нагромождение несправедливости и повсеместное втаптывание честности и порядочности в грязь я поостыл, понял, что бороться вообще бесполезно. Сегодня за благочестием скрывают бесстыдство, за бескорыстием - алчность, за истиной - ложь, за добром - зло. А рулит всем корысть. Всепоглощающая корысть. Мне остается просто тихо стебаться над наивной верой зомбированной "паствы" и так же тихо негодовать над двуличием их "пастухов" Беда...
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
DarkAvenger
|
Проходил как то академик Павлов Иван Петрович рядом с Храмом и как подобает православному человеку перекрестился, на против же него шел пьяный матрос, скривил свое лицо и сказал проходящему рядом с ним академику: тьфу темнота и покрутил у виска!
Пьяного матроса звали Альберт Эйнштейн. Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий. Павлов И. П.
|
|
|
|
|
|
|
|