Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:33:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Атеисты! Помогите христианину разобраться...

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атеисты! Помогите христианину разобраться...  (Прочитано 58366 раз)
Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 25 Март 2014, 16:45:45 »

Не думаю что тут возможно изменить ваши убеждения, но вдруг можно помочь обрести гармонию в жизни.

Короче, первое, что сделали товарищи из разных конфессий – попытались запугать, что мол Бог всё видит, может и без покаяния к себе прибрать. Тут поневоле станешь атеистом, лучше исчезнуть, пожив вволю, чем всю.жизнь трястись как осиновый лист
Правильно тут заметили, ваш вопрос задается от неуверенности. Очевидно желание посидеть на двух стульях, и не прожить жизнь зря и как бы чего не вышло в случае чего. Вдруг Бог и точно есть? Но тогда и вопрос бессмысленен. Покаяться не кнопку нажать и если ваши убеждения допускали такой образ жизни, разве они изменятся?
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 25 Март 2014, 23:08:22 »

Все просто- постоянное осознание неотвратимости наказания замечательное профилактическое средство.  Ну и потом,  чувство вины и чувство неполноценности, как правило, неотделимы. Ну, а в какой степени это проявляется зависит, очевидно,  от силы веры в бога карающего.
Интересно,вас Канопушка,что удерживает  в этой жизни от совершения преступления??
Вера в силу карающего прокурора?

Добавлено: 25 Март 2014, 22:18:05
кавказец, доводы у Вас:"Даже если, а вдруг...". Вы боитесь?
Я не трус,но я боюсь.

Добавлено: 25 Март 2014, 23:24:58
Жизнь уникальна и неповторима и вполне естественно желание прожить ее ярко и полно, не потратив на соблюдение возможно бессмысленных ритуалов. Тут не советы раздавать надо когда каяться, а убеждать в правильности своей веры. Только как это сделать не понимаю.

Попробую убедить вас в правильности веры.Если вам не сложно, почитайте.

http://toislam.ws/tag/abdull_ar_rusi
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 23:24:58 от кавказец » Записан

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 25 Март 2014, 23:35:33 »

Интересно,вас Канопушка,что удерживает  в этой жизни от совершения преступления??
Вера в силу карающего прокурора?

Мне интересно, что твориться в голове человека задающего подобный вопрос. Вопрос по умолчанию предполагает наличие стремления у человека совершать преступления. Если посмотреть на развитых животных, таких как обезьяны, например, то видно, что даже в их стае у отдельных индивидов нету стремления совершать преступления по отношению к друг другу или других окружающих их животных. А у обезьян, замечу, нету ни корана, ни библии, они не молятся и не испытывают необходимости наличия наказания за проступки, или концепции вечного блаженства за правильное поведения.

Человек формулирующий таким образом вопрос даже не может представить себе, что без неотвратимого наказания со стороны высших сил за совершение преступления, или без большого пряника от тех же сил за порядочность, можно вести себя просто порядочно, не доставляя неудобства окружающим. Т. е. такой человек рассматривает себя и окружающих как существ примитивнее животных.    
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 00:38:07 от coolasm » Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Март 2014, 10:54:15 »

Интересно,вас Канопушка,что удерживает  в этой жизни от совершения преступления??Вера в силу карающего прокурора?
  Опять двадцать пять((  По Вашей же логике,  верующего от убийства себе подобных сдерживает лишь боязнь кары божьей. Не потому,  что у него есть моральные и нравственные установки,  а лишь страх, потому,  что его,  затем,  несмотря на молитвы,  Бог не простит. А если человека не останавливает страх наказания, то он идет и непременно убивает другого. Просто так.  Эдакий гротескный монстр - эх, непогода сегодня, пойду кого нибудь зарежу.
 Вам не приходило в голову,  что возникновение милиции, полиции, судов и прокуроров это не причина, а следствие. Следствие того, что общество формирует свои правила общежития, потому что большинство не выходит на улицу убивать так как и само желает спокойно ходить по улицам.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Март 2014, 11:07:14 »

С интересом бы посмотрела на процесс обращения ДаркАвенджера сразу в несколько конфессий Улыбка
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 26 Март 2014, 16:19:58 »

Интересная версия, только неубедительная
Зато замечательный образчик софистики.

Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Март 2014, 22:36:46 »

Не думаю что тут возможно изменить ваши убеждения, но вдруг можно помочь обрести гармонию в жизни.
Может все-таки не будем ставить невыполнимых задач и попробуем первый вариант?
Неужели существует способ изменить ваши убеждения?
Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 27 Март 2014, 12:11:46 »

Может было бы в вас больше религиозного чувства и гармонии стало бы больше?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 27 Март 2014, 12:34:45 »

Религиозное чувство может дать и дисгармонию ещё похлеще атеистической печали.
Судите сами: имеем доброго Бога, и при всё этом в мире делается куча беззакония и зла! Регулярно кто-то умирает, страдает, заболевает, терпит крушение надежд, а где же Бог? Почему он не вмешивается? При всех напастях люди шли в церкви, пели там и просили о помощи, но часто ли помощь приходила? Нет. Поэтому христианину, за мусульман не скажу, ибо не соображаю, тяжело совмещать в голове идею доброго Бога, так возлюбившего мир, что отдавшего Сына своего, и параллельно не прислушивающегося к сотням тысячам просьб и не помогающему в страданиях.
В принципе, последние диалоги наводят меня на мысль, что сами христиане не очень добрым своего Бога считают. Встаёт образ такого жёсткого товарища, который требует безотчётного поклонения и самоуничижения, а потом уже в итоге так и быть, не пошлёт жариться в геенну огненную, а разрешит слушать ангельское пение, а потом при втором большом суде оставит в живых.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 27 Март 2014, 13:16:59 »

больше религиозного чувства и гармонии стало бы больше?

Если Бог желает предотвратить зло,но не может этого сделать, тогда он бессилен.
Если он мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы.
Если он имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло?
Если же он не имеет ни силы, ни желания - тогда за что называть его Богом?
                                                                                                                                   Эпикур.

Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 27 Март 2014, 16:42:25 »

В принципе, последние диалоги наводят меня на мысль, что сами христиане не очень добрым своего Бога считают. Встаёт образ такого жёсткого товарища, который требует безотчётного поклонения и самоуничижения, а потом уже в итоге так и быть, не пошлёт жариться в геенну огненную, а разрешит слушать ангельское пение, а потом при втором большом суде оставит в живых.
Я не считаю поклонение Богу чем-то определяющим. Главное чтобы человек был хороший.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 27 Март 2014, 17:03:34 »

Я не считаю поклонение Богу чем-то определяющим. Главное чтобы человек был хороший.

Я про образ Бога писала, а не про вас.
Я тоже не выдивагю религиозную принадлежность в первоочередные характеристики человека.
Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 27 Март 2014, 18:48:17 »

Я про образ Бога писала, а не про вас.
Я тоже не выдивагю религиозную принадлежность в первоочередные характеристики человека.
Наличие стольких версий Бога говорит о том, что очень много в них придумано людьми. Жаль лишь что из-за этого многие вообще отказываются верить.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 27 Март 2014, 20:58:39 »

Наличие стольких версий Бога говорит о том, что очень много в них придумано людьми. Жаль лишь что из-за этого многие вообще отказываются верить.
Т.е. вы признаете, что большинство религиозного бреда является бредом, но при этом призываете все равно принимать этот бред за истину?

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27 Март 2014, 21:26:59 »

Христианочка, Вы сожалеете, что одни люди не верят в сказки придуманные другими людьми?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 27 Март 2014, 21:39:27 »

С интересом бы посмотрела на процесс обращения ДаркАвенджера сразу в несколько конфессий Улыбка
По-моему наблюдается обратный процесс.

Значит, обратители плохо работают

Добавлено: 27 Март 2014, 21:40:43
Христианочка, Вы сожалеете, что одни люди не верят в сказки придуманные другими людьми?

Или что есть неправильные сказки. А значит - есть и правильные! Интересен критерий отбора
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Март 2014, 22:25:11 »

Интересен критерий отбора
Интересна несколько иная сторона вопроса. Связанная с предыдущим предположением, что де бОльшая религиозность дает больше гармонии. Возникает вопрос, какая же гармония, если: нужно отделять сказки от вымысла, а, главное, не понятно, в кого именно нужно верить. Что же такое бог, каков он, если кругом один вымысел. И чего бог хочет, и хочет ли чего-нибудь вообще от нас....Короче, нормальные вопросы, возникающие в голове человека любопытствующего) А если нет ответа на эти вопросы, то о какой религии вообще может идти речь в принципе?

Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 27 Март 2014, 23:15:22 »

Иногда такое неверие в очевидные глупости порождает нигилизм. Если в одном месте написан бред, то неверно все учение в целом. А значит и верить ни во что не буду.

Интересен критерий отбора
Интересна несколько иная сторона вопроса. Связанная с предыдущим предположением, что де бОльшая религиозность дает больше гармонии. Возникает вопрос, какая же гармония, если: нужно отделять сказки от вымысла, а, главное, не понятно, в кого именно нужно верить. Что же такое бог, каков он, если кругом один вымысел. И чего бог хочет, и хочет ли чего-нибудь вообще от нас....Короче, нормальные вопросы, возникающие в голове человека любопытствующего) А если нет ответа на эти вопросы, то о какой религии вообще может идти речь в принципе?
Можно не иметь все ответы, но иметь веру в главное, что "все будет хорошо" если по простому. Именно эта вера и дает гармонию.

Обращать никого не собиралась, просто хотелось помочь человеку.

Или что есть неправильные сказки. А значит - есть и правильные! Интересен критерий отбора
Критерий простой как и у обычных сказках, понравилось или не понравилось.
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 10:56:26 от Христианочка » Записан
Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28 Март 2014, 13:06:58 »

Шестое чувство  Улыбка
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28 Март 2014, 18:03:30 »

Можно не иметь все ответы, но иметь веру в главное, что "все будет хорошо" если по простому. Именно эта вера и дает гармонию.
Как замечательно. Оказывается, что бы жить в гармонии нужно быть просто оптимистом. Для душевной гармонии религия и бог вовсе и не нужны.  
 Тем более, очень распространена сказка, где бог обещает апокалипсис. А это с установкой "все будет хорошо" ну совсем не согласуется.
 Выходит, Христианочка, Ваш рецепт прост: для гармонии нужно больше религиозности, вера в выдумки, каким бы бредом они Вам не казались, ну, и побольше оптимизма. Предположу, что для того, что бы Вас не смущали очевидные несостыковки между тем самым бредом и реальностью, которую Вы видите вокруг.)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Март 2014, 23:09:25 »

ыыыы, люблю его и его персонаж  Веселый
Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 29 Март 2014, 08:52:29 »

Как замечательно. Оказывается, что бы жить в гармонии нужно быть просто оптимистом. Для душевной гармонии религия и бог вовсе и не нужны.
В выдумки не верю, а в то что "все будет хорошо" верю. И апокалипсиса на вашем веку не будет не волнуйтесь.

Добавлено: 29 Март 2014, 08:59:21

Отрадно видеть неравнодушных людей. Только зря это, у меня запущенный случай.
DarkAvenger извините что ваш старый образ ввел в заблуждение, мне показалось что у вас запущенный случай и вы просили о помощи.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 29 Март 2014, 10:17:37 »

В выдумки не верю, а в то что "все будет хорошо" верю
Не в курсе во что конкретно Вы верите/не верите. Всего лишь резюмировала Ваши ответы в Ваших же сообщениях.
И апокалипсиса на вашем веку не будет не волнуйтесь.
Судя по тому, какие критерии Вы сами написали выше, то сказка про  апокалипсис Вам просто не нравится. )

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 29 Март 2014, 15:28:02 »

Расставлю точки над i. Дешево.

Злой Злой я скоро по миру пойду с таким демпингом, и верующие мне не помогут, разве что морально, да и то вряд ли, я обычно тут обвинения получаю в разных грехах и настоятельные советы покаяться
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 29 Март 2014, 16:36:54 »

Есть и другие темы на форуме.

Про курсы валют чтоли?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 29 Март 2014, 22:42:40 »

Судя по тому, какие критерии Вы сами написали выше, то сказка про  апокалипсис Вам просто не нравится. )
Неудачное слово, вернее будет считаю ее отсебятиной.

Добавлено: 29 Март 2014, 22:51:34
Расставлю точки над i. Дешево.

Злой Злой я скоро по миру пойду с таким демпингом, и верующие мне не помогут, разве что морально, да и то вряд ли, я обычно тут обвинения получаю в разных грехах и настоятельные советы покаяться
Я думаю каяться вам не в чем и вы хороший человек.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 29 Март 2014, 23:17:59 »

Я думаю каяться вам не в чем и вы хороший человек.

Мы все, и вы, и я, и Канопушка с ДаркАвенджером, неплохие люди при определённых обстоятельствах  Подмигивающий
Христианочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 29 Март 2014, 23:42:35 »

1. Под запущенным случаем имелось в виду, что у меня устоявшиеся убеждения, изменить которые будет непросто. А цитатами из древних текстов, как тут пытались вообще невозможно. Ничего общего с взыванием о помощи из пропасти порока это не имеет.
2. Просьба помочь материально была продолжением давней дискуссии об альтруизме верующих, возникшей задолго до вашего появления. И это не просьба, а скорее пожелание к богатым духовно людям, несомненно стоящим выше всех нас, любящих нас несчастных и жалеющих, выразить уже наконец каким-то способом свою любовь. Жалеть и я умею, а когда это ничего не стоит бывает и по несколько раз за день. Если покажется, что я тут такой весь потерянный молю о поддержке, меня взломали.
Извините за непонимание. Стало интересно а что может изменить ваши убеждения? И заодно, вы уверены что в жизни не настане момент когда захочется попросить помощи у других?
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 31 Март 2014, 09:36:35 »

Неудачное слово, вернее будет считаю ее отсебятиной.
А какая разница? Любая сочиненная кем-то сказка и есть та самая отсебятина. Но если Вам так удобней, пожалуйста: получается, что эта отсебятина Вам просто не нравится, а нравится другая.
Стало интересно а что может изменить ваши убеждения?
Ну, может попробуйте сломать стереотип, предложив помощь не только духовную.)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 31 Март 2014, 10:51:43 »

А почему Христианочка так хочет изменить убеждения именно ДаркАвенджера, а не Канопушки, к примеру? в результате он один попадёт в рай, а все остальные останутся страдать из-за её пристрастного выбора?
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт