Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:45:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ГАИ теперь может оштрафовать по записи видеорегистратора?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ теперь может оштрафовать по записи видеорегистратора?  (Прочитано 57600 раз)
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #510 : 23 Октябрь 2012, 00:22:38 »

Epic Fail блджат... хде? ну хде там прописано, что возможно, а что не возможно: а) для горника, б) для дорожника, в) для уницикла какого-нить Смеющийся

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 23 Октябрь 2012, 00:31:34 »

возможности конкретных моделей прописаны в техпаспортах конкретных моделей. а в правилах сказано - что при невозможности - можно и по дороге...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #512 : 23 Октябрь 2012, 00:34:20 »

Товарищи. Так а при чём тут вообще велисопеды? Непонимающий
Для автомобилей --дороги.
Для пешеходов --тротуары.
Для велисопедов --велодорожки.
Каждый движется по отведённой ему полосе стараясь соблюдать установленные правила.
Дорожная полиция или гаи следит за выполнением этих правил.

Когда одно с другим начинает перемешиваться --получается бардак.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 23 Октябрь 2012, 00:58:33 »

Когда одно с другим начинает перемешиваться --получается бардак.
ты это европейцам расскажи. поржут с тебя. у них тоже не всюду велодорожки. и если ведодорожки нет - ездить нужно именно по дороге. и в Штатах так же. и в России, и в Украине... только у нас не как у людей

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 23 Октябрь 2012, 06:50:13 »

я боюсь что сертификат на навигатор понадобиться только если ты захочешь слить себя за скорость... навик не определяет скорость машин по соседству. только свою.

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 23:10:53
да это бесполезно. когда его паладин бортонет своим голубым рыгалетом, а он после подаст на него в суд, то юристы ему быстро объяснят, как отличить мягкое от теплого  Смеющийся
очередная неосведомленность. если уж тролить, то тролить по понятиям, а не как школота... в случае ДТП, если велосипедист трезвый - он максимум получит штраф за движение по проезжей части (и то не факт) + травмы. а вот в аварии будет виноват водитель авто.
а кто был виноват в аварии, когда под тралик возле бреста баба с велика упала?
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #515 : 23 Октябрь 2012, 07:53:07 »

Посоны, у вас любовь взаимная хоть? Так влом читать так много. В кратце опишите, а?  Обеспокоенный

экстремист, что с тобой, где жмут карточек, пол автоветки в бане  Шокирован  Смеющийся
принял буддизм и отрешился от всякого рода гнева  Смеющийся
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 23 Октябрь 2012, 09:29:34 »

возможности конкретных моделей прописаны в техпаспортах конкретных моделей. а в правилах сказано - что при невозможности - можно и по дороге...
А остановиться и перетянуть через бордюр никак, если на ходу невозможно преодолеть?

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 23 Октябрь 2012, 09:50:40 »

А остановиться и перетянуть через бордюр никак, если на ходу невозможно преодолеть?
можно и всю дорогу вести в руках Веселый  можно и на 80-ом "рассекать" в автосе где 95-98 мин) тока что-то не айс, правда?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 23 Октябрь 2012, 09:56:26 »

можно и всю дорогу вести в руках Веселый  можно и на 80-ом "рассекать" в автосе где 95-98 мин) тока что-то не айс, правда?
Ну так и 40 поливать (там где знаки) не айс, если привык 80, правда? Так гайцу и сказать: "Не айс тошнить что-то"?
Зы. Не надо выдавать желаемое за действительное. Нету в ПДД ничего про невозможность в связи с конструктивными особенностями.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 23 Октябрь 2012, 09:58:19 »

Нету в ПДД ничего про невозможность в связи с конструктивными особенностями.
а про что там есть?

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:01:54
т.е. что имели ввиду составители ПДД под "невозможностью"  в гл.20 п.148?
Змееносец
Гость
« Ответ #520 : 23 Октябрь 2012, 10:02:48 »

велосипед - самый обсуждаемый вид транспорта Шокирован
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 23 Октябрь 2012, 10:04:39 »

а что в авто обсуждать? сел и дави на газ Смеющийся
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 23 Октябрь 2012, 10:11:41 »

что имели ввиду составители ПДД под "невозможностью"  в гл.20 п.148?
Обочина транспортом заставлена,на тротуаре пеших полно.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 23 Октябрь 2012, 10:24:28 »

т.е. что имели ввиду составители ПДД под "невозможностью"  в гл.20 п.148?
если твое движение на велосипеде по  обочине, тротуару или пешеходной дорожке создает препятствия для движения пешеходов = невозможно.
нечего общего инструкция по применению, руководство пользователя не имеет с пдд, в котором четко прописано 2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем; аист=горник=шоссейник=бимекс.
правила эксплуатации производителем носят рекомендательный характер при выполнении которых сохраняются гарантийные обязательства.
вот как можно людям разрешать сливать посредством регистраторов, если они даже не в состоянии правильно трактовать пдд?

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 23 Октябрь 2012, 10:25:20 »

Обочина транспортом заставлена,на тротуаре пеших полно.
с какого это пункта Непонимающий чет не припомню такого. а точно там нет про конструктивные особенности?

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 09:28:55
если твое движение на велосипеде по  обочине, тротуару или пешеходной дорожке создает препятствия для движения пешеходов = невозможно.
тоже какой пункт ПДД?

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:31:17
я могу щас так натрахтовать Смеющийся
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 23 Октябрь 2012, 10:34:42 »

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
даже если рассматривать с твоей колокольни - он может двигаться, но не может преодолевать перепады, следовательно что надо сделать? правильно, слезть с велосипеда и пешим устранить препятствие в виде полуметрового бордюра и далее продолжить движение.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 23 Октябрь 2012, 10:37:30 »

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
даже если рассматривать с твоей колокольни - он может двигаться, но не может преодолевать перепады, следовательно что надо сделать? правильно, слезть с велосипеда и пешим устранить препятствие в виде полуметрового бордюра и далее продолжить движение.

и на этом тоже?)

[/
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 23 Октябрь 2012, 10:44:51 »

я могу щас так натрахтовать
вот такие трахтователи и будут играть в сам себе режиссеров, сливая тому подобный шлак, а гаи вместо того, чтобы заниматься реальными делами на дороге будут разбираться в никому не нужном дерьме.
зы: пост не конкретно к тебе.

и на этом тоже?)
это веломобиль, верно? он не по феншую двигается, бо линия разметки должна быть слева  Подмигивающий а для других случаев что прописано? 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
он едет и нарушает на свой страх и риск, т.к. по другому просто не сможет, но хомячки могут выполнить свой гражданский долг - снять на регистратор и слить чела  Смеющийся
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 23 Октябрь 2012, 10:45:31 »

и на этом тоже?)

много этих у нас?

люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они.
Громкий смех
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 23 Октябрь 2012, 10:46:23 »

это веломобиль, верно? он не по феншую двигается, бо линия разметки должна быть слева   а для других случаев что прописано?
а почему ему можно до метра, а на аисте нельзя?

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:47:45
может на нем невозможно двигаться по тротуару?

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 23 Октябрь 2012, 10:56:23 »

следовательно что надо сделать? правильно
допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
вот так более следовательно Веселый
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 23 Октябрь 2012, 11:01:50 »

а почему ему можно до метра, а на аисте нельзя?
патамушта этот сааб займет весь тротуар и не останется места для пешехода)))
может на нем невозможно двигаться по тротуару?
я понимаю к чему ты клонишь, но согласись это больше похоже на исключение из правил, верно? и соверши на него наезд (естественно, если он двигался в пределах одного метра)  при наличии тротуара уверен, что правда в суде будет на его стороне, но! такое не прокатит с обычным велосипедом
аист=горник=шоссейник=бимекс.
вот так более следовательно
это удобнее, угу) так вот, при повороте направо на красный без дополнительной секции мне тоже удобнее экономить свое время не создавая помех и аварийных ситуаций  Подмигивающий я могу понести ответственность равно также, как и велосипедист двигающийся по проезжей части при наличии тротуара.......все очень относительно, а с адекватным восприятием происходящего на дорогах у людей зачастую проблемы, поэтому я как бэ против таких мер в качестве регистраторов.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 23 Октябрь 2012, 11:12:54 »

Вопрос: Не против ли вы практики применения регистраторов?
Варианты ответов:
1. Да, я непротив
2. Нет, я непротив
 Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #533 : 23 Октябрь 2012, 11:13:44 »

но согласись это больше похоже на исключение из правил, верно? и соверши на него наезд (естественно, если он двигался в пределах одного метра)  при наличии тротуара уверен, что правда в суде будет на его стороне, но! такое не прокатит с обычным велосипедом
согласно букве которого велосипедист должен двигаться по тротуару и далее по тексту, но лично я понимаю, что в силу конструктивных особенностей он,шоссейный  велосипедист, не может двигаться по тротуару, т.к. прыжки по бордюрам приведут к поломке ТС, но это не значит, что он не нарушает ЗАКОН!!!! параллель проводить будем или сам все поймешь?
т.е. всетаки разница в конструкции велосипеда( транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем) имеет значение?

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 11:14:07
хоть и исключение.

[/
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 23 Октябрь 2012, 11:24:01 »

Формально нарушает.  Так как и росияки тонированные. Но чтоб кого то натянули не припомню   Непонимающий

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 23 Октябрь 2012, 11:28:30 »

Димон,если уж ты решил заняться буквоедством, то по закону он вообще не имеет права двигаться по дорогам общего пользования, бо скорее всего крупногабарит, который не вписывается в положенный метр.....не знание закона не освобождает от ответственности. следовательно это исключение с юридической точки зрения будет виновато во всех случаях, а мораль впесду, ну ты вкурсе да?  Подмигивающий
еще раз повторю: шоссейный велосипед может двигаться по тротуару, а значит обязан там двигаться, другое дело, что это доставляет массу неприятностей, но тем не менее не разрешает ему пренебречь пдд.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #536 : 23 Октябрь 2012, 11:36:13 »

то по закону он вообще не имеет права двигаться по дорогам общего пользования, бо скорее всего крупногабарит, который не вписывается в положенный метр...
так а гдле сказано, что метр считать с ТС. не более метра от края проезжей части до правого борта ТС))
еще раз повторю: шоссейный велосипед может двигаться по тротуару, а значит обязан там двигаться, другое дело, что это доставляет массу неприятностей, но тем не менее не разрешает ему пренебречь пдд.
а я утверждаю, что если бордюр выше положенного по СТБ и размер ям на "тротуаре" больше положенного, то и считаться тротуаром, по которому возможно движение, такое не может

[/
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 23 Октябрь 2012, 12:14:43 »

так а гдле сказано, что метр считать с ТС. не более метра от края проезжей части до правого борта ТС))
при таком подходе у нас будет прецедентное право, как в штатах (вопреки всякому здравому смыслу). хотя уверен, что подобные вопросы в различных ситуациях возникают, а воз сам знаешь где.....

а я утверждаю, что если бордюр выше положенного по СТБ и размер ям на "тротуаре" больше положенного, то и считаться тротуаром, по которому возможно движение, такое не может
если по архитектурным справочникам, спискам (хз где это хранится) за определенным участком местности числится тротуар, то ты хоть апстенубейся - никому и ничего не докажешь.  
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 23 Октябрь 2012, 12:24:53 »

но тем не менее не разрешает ему пренебречь пдд.
а поворачивать направо на красный разрешает Смеющийся

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 12:28:08
тем более что на данный момент проезд на красный абсолютно недопустим, нет никаких неоднозначных пунктов, типа "при невозможности")
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 23 Октябрь 2012, 12:44:01 »

а поворачивать направо на красный разрешает
разве я отрицаю обратное? закон не совершенен и надо с пониманием относиться к различного рода ситуациям. шоссейный велосипед и проезд на красный сигнал (я не упоминаю обстоятельств, т.к. надеюсь все понимают о чем веду речь) выбраны в качестве наглядного примера.
на данный момент проезд на красный абсолютно недопустим, нет никаких неоднозначных пунктов, типа "при невозможности"
а в итоге нарушают оба?)))
зы: я против велосипедистов на дороге ничего не имею, потому что реально понимаю, что двигаться им порой проблематично, но разве в этом виноваты автолюбители? короче мы переливаем из пустого в порожнее....
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт