sembat
|
 |
« : 06 Октябрь 2012, 16:42:30 » |
|
ГАИ теперь может оштрафовать по записи видеорегистратора? http://www.kp.by/daily/25961.4/2900794/Хотелось бы услышать мнение Гродненских водителей?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2012, 16:48:13 » |
|
Насколько я понимаю, должно быть еще заявление от лица, сделавшего запись, а тупо по записи - нет. Налицо нарушение процессуальных норм.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2012, 16:50:00 » |
|
а почему нет? ГЛАВА 9 НАЧАЛО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА Статья 9.1. Поводы и основания для начала административного процесса 1. Поводами к началу административного процесса являются: 1) заявление физического лица; 2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации; 3) непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс. 2. Основаниями для начала административного процесса являются достаточные данные, указывающие на признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, если при этом отсутствуют обстоятельства, исключающие административный процесс. Добавлено: 06 Октябрь 2012, 16:50:23
Насколько я понимаю, должно быть еще заявление от лица, сделавшего запись, а тупо по записи - нет. Налицо нарушение процессуальных норм.
ох уж эти понимающие... 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2012, 16:53:01 » |
|
Так вроде дамочку недавно оштрафовали за дрифт на Калиновского  , перед этим одного гонщика - за проезд на красный возле автовокзала. В Минске как только появился #перехват - сразу стал популярным  Кстати там же в twitter не только жалуются, но и предупреждают (типа там стреляют  ) ).
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 17:13:51 от drug@n »
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2012, 16:59:02 » |
|
Ничего плохого в этом не вижу, каждый должен отвечать за проступки.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2012, 17:05:23 » |
|
Так вроде дамочку недавно оштрафовали за дрифт на Калиновского дамочку сдал водитель Опеля, которого она обогнала. А вот на автовокзале - да, вздрючили водятла Асконы по записи, выложенной в интернете Добавлено: 06 Октябрь 2012, 17:06:08
однозначно. А то хамство на дорогах и полный игнор ПДД просто процветают.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2012, 17:06:57 » |
|
и правильно сделали
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
|
Bart_OK
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2012, 17:29:31 » |
|
а собственно доказывать чт за рулем авто снятого на регистратор был владелец не надо?
имхо с точки зрения безопасности на дорогах - правильно наказывать... а вот моральную сторону вопроса еще можно обсудить))) страна стукачей, шестерок и завистников, в которой все для жалобщика) начиная от "посмотрите он нарушил", до "а у соседа машина дороже 20 косарей, проверьте легальность получения дохода"... и накажут и проверят, а потом накажут)
я подумал и решил что стучать не буду, ездят и ездят, пусть гаеры работают итак штат раздут... но слегонца прикинуть даже по форумским неадакватам - будет смешна наблюдать очередь с флешками в ГАИ
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
kaktusik
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2012, 17:31:55 » |
|
был владелец не надо? В РБ не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
был владелец не надо? В РБ не надо. унитарное демократическое социальное правовое государство, обладающее верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляющее внутреннюю и внешнюю политику.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
drug@n
|
а собственно доказывать чт за рулем авто снятого на регистратор был владелец не надо?
имхо с точки зрения безопасности на дорогах - правильно наказывать... а вот моральную сторону вопроса еще можно обсудить))) страна стукачей, шестерок и завистников, в которой все для жалобщика) начиная от "посмотрите он нарушил", до "а у соседа машина дороже 20 косарей, проверьте легальность получения дохода"... и накажут и проверят, а потом накажут)
я подумал и решил что стучать не буду, ездят и ездят, пусть гаеры работают итак штат раздут... но слегонца прикинуть даже по форумским неадакватам - будет смешна наблюдать очередь с флешками в ГАИ
Здесь страна стукачей, шестерок и завистников, в которой все для жалобщика) начиная от "посмотрите он нарушил" действительно есть момент, хотя многие тут же вспоминают ту же Германию, где не будут тебе что-то указывать а сразу же звонят в полицию. А вот про до "а у соседа машина дороже 20 косарей, проверьте легальность получения дохода"... - причём тут регистратор, это уже из другой оперы.
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
имхо с точки зрения безопасности на дорогах - правильно наказывать... а вот моральную сторону вопроса еще можно обсудить))) страна стукачей, шестерок и завистников, в которой все для жалобщика) безопасность на дорогах,надеюсь,главная цель "сдающих" а разве жалобщик что-то с этого имеет лично?  а если целью "сдающего" было насолить ближнему ,то это не есть харашо в двух последних прецедентах всё было по справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в которой все для жалобщика) начиная от "посмотрите он нарушил", до "а у соседа машина дороже 20 косарей, проверьте легальность получения дохода"... и накажут и проверят, а потом накажут) а в какой стране не накажут? :- Добавлено: 06 Октябрь 2012, 17:45:47
пусть гаеры работают итак штат раздут... недоукомплектован если что...
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
- причём тут регистратор, это уже из другой оперы. при писде и шпаге. я 6 лет выслушивал, читал, рассматривал фото и видеоматериалы в том числе необоснованных жалоб, жалоб неадекватов, даже жены на мужа... Сомневаюсь что ты даже приблизительно представляешь себе их количество. От этого говна тошнит. Мы - не то население с которым будет нормально работать такая практика. Сравни еще нас со Швейцарией или Бельгией если тебе от этого померещится что станем к ним хоть чем то ближе. Прикрываясь безопасностью и в надежде на таких о ком писал выше и закладываются штрафные санкции в бюджет, а далее держится в том числе и совдеповская "плановая" система. недоукомплектован если что... речь не только за "дорожников", я там бываю.. чайку попить Самые жирные "материалы" таможни, госконтроля (по физ лицам), налоговой, обэпа - в абсолютном большинстве своем "делаются" по подсказке добросовестных граждан, и если обращение их письменное, то в конце ответного письма от карающего органа, они получат строчку " Благодарим Вас за активную гражданскую позицию". не собираюсь никому ничего доказывать, спорить, в даваться в полемику нет смысла. делайте по совести. а пидарок который увидит как вы ночью наедете колесом на сплошную, срезав на повороте, все равно сделает по как надо, вы ведь нарушитель, а ему как раз завтра делать то и нечего, прогуляется в ГАИ.. я к тому вел, что ну не пойдет нормальный, занятой работой, семьей и тп человек тратить свое время на доказательство вины незначительно нарушившего правила. Уверен что 9 из 10 таких ходилок будут моральные уроды, униженные и оскарбленные, может завистливые "люди"... информация к размышлению: за 6 дней этой недели намотал по городу 670 км и не видел ни одного существенного или угрожающего безопасности людей случая нарушения ДТП, впрочем как и за весь месяц.. А вот как только чмошники разузнают что можно зайти в ГАИ и похвастать регистратором, они пойдут и понесут флешки, считая себя причастными к творению более лучшего, чистого, справедливого мира, мира в котором не нарушают.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 18:09:01 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
drug@n
|
- причём тут регистратор, это уже из другой оперы. при писде и шпаге. я 6 лет выслушивал, читал, рассматривал фото и видеоматериалы в том числе необоснованных жалоб, жалоб неадекватов, даже жены на мужа... Сомневаюсь что ты даже приблизительно представляешь себе их количество. От этого говна тошнит. Мы - не то население с которым будет нормально работать такая практика. Сравни еще нас со Швейцарией или Бельгией если тебе от этого померещится что станем к ним хоть чем то ближе. Понимая твой "праведный" гнев на жалобщиков, удивляюсь каше в твоей голове: говоря о Германии, имелось ввиду только то, что их в случаях звонков в полицию - не называют типа сексотами. А про уровень жизни, к которой мы вряд ли когда приблизимся - это и так всем ясно  И влияет ли этот уровень жизни на менталитет нации - большой вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
мистер смайлик, разобрав кашу в своей голове может ты догадался что услышать тебя может лишь жена, и то если не в кухне.. тут не слышно что ты говоришь и тем более не ясно что имеешь ввиду. а еще кэп подсказывает что в цивилизованной стране подобного рода оговорки в законах в первую очередь направлены все же действительно на поддержание порядка на дорогах, а не набивание бюджета. ну а по поводу того как их там называю, тебе наверное виднее. И влияет ли этот уровень жизни на менталитет нации - большой вопрос? ооо так ты еще и философ) из практики с жалобщиками и в том же контексте - однозначно ДА! Влияет, мотивирует, подстегивает.. жизни им нет пока сосед на иномарке нарушает. И выглядит это не так смешно как читается мне бы ну ооочень хотелось что бы после разбора полетов, в неформальной беседе, виновному все таки давались данные о "нештатном сотруднике ГАИ", вооруженном видеорегистратором на благо отечества.) А так бывает не редко в органах, никто не обязывает хранить в тайне ФИО или госномер авто гражданина с активной позицией нуууу ты так долго читаешь((( может просто мне минусик поставишь и закончим.. лозунг дня: стучи и тебе откроют
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 18:48:54 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
kaktusik
|
Одно дело, когда бабушка жалуется на то, что у нее коты под окном воют и затрахивает всех, кого можно, а другое, когда сдают тех, кто грубо нарушает ПДД. Красный свет, обгон через двойную сплошную, попытка сделать "страйк" на ПП.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Одно дело, когда бабушка жалуется на то, что у нее коты под окном воют и затрахивает всех, кого можно, а другое, когда сдают тех, кто грубо нарушает ПДД. Красный свет, обгон через двойную сплошную, попытка сделать "страйк" на ПП.
ага!! вот он. регистратор купил?) счас с тебя спросят за всех)
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
согласен полностью. и не надо говорить, что нация шестерок, предателей, стукачей и т.д. и т.п. каждый из нас хочет, чтобы на дороге был порядок и уважение. у всех есть родные и близкие люди. дабы обезопасить себя от таких горе-водителей, я считаю это вполне нормальное нововведение. надоело это вечное хамство, с отговорками типа "я опаздываю, мне быстрее надо и т.д." дорога никому не прощает ошибок. нарушил - ответь за свои проступки. З.Ы. мое личное мнение, поэтому прошу строго не судить.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
нуууу ты так долго читаешь((( может просто мне минусик поставишь и закончим.. За что?  Не дождешси 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
на самом деле и с регистраторами всё очень сложно, т.к. существует куча формальностей, например чем обвинитель докажет что автомобиль зафиксированный на видео действительно является автомобилем обвиняемого? может это клон? ведь ни кто не остановил нарушителя и не проверил номер кузова авто. Опять же, как я говорил раньше, а барт сегодня - чем доказать что за рулем был именно владелец? В результате на видео мы имеем информацию как неизвестное лицо на неизвестном автомобиле совершает правонарушение. Кого и на каком основании будем наказывать? 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
на самом деле и с регистраторами всё очень сложно, т.к. существует куча формальностей, например чем обвинитель докажет что автомобиль зафиксированный на видео действительно является автомобилем обвиняемого? может это клон? ведь ни кто не остановил нарушителя и не проверил номер кузова авто. Опять же, как я говорил раньше, а барт сегодня - чем доказать что за рулем был именно владелец? В результате на видео мы имеем информацию как неизвестное лицо на неизвестном автомобиле совершает правонарушение. Кого и на каком основании будем наказывать?  в каждом кодексе своя презумпция))) КоАП... буш сам доказывать что это был некий авто, а ты пил кофе с Бартом 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Кого и на каком основании будем наказывать? пальцы в двери подозвеваемому и станет обвиняемым быстро  Добавлено: 06 Октябрь 2012, 20:04:35
КоАП... буш сам доказывать что это был некий авто, а ты пил кофе с Бартом а с гражданским ты не путаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
на самом деле и с регистраторами всё очень сложно, т.к. существует куча формальностей, например чем обвинитель докажет что автомобиль зафиксированный на видео действительно является автомобилем обвиняемого? может это клон? ведь ни кто не остановил нарушителя и не проверил номер кузова авто. Опять же, как я говорил раньше, а барт сегодня - чем доказать что за рулем был именно владелец? В результате на видео мы имеем информацию как неизвестное лицо на неизвестном автомобиле совершает правонарушение. Кого и на каком основании будем наказывать?  Ну всё это у нас точно никого волновать не будет. А догадались же ещё с Германией сравнивать. Будет в точности так как описал Bart_OK . И с развитием ситуации не удивительно если не только в ГАИ будет очередь типа добропорядочных граждан с флешками а и друг-другу эти флешки начнут насовывать за определённую сумму. А чё --выщемить каким-нибудь образом пугливого водятла на двойную сплошную --и запись 'преступления' на флешке!
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
а с гражданским ты не путаешь? а разница?) юридические толстости тонкости жигулей машины нашего карающей части системы правосудия - это отдельная, местами смешная, а зачастую не очень, тема.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
RеbEl-28
|
друг-другу эти флешки начнут насовывать за определённую сумму проще простого, а с пешеходными подставами так вообще клондайк 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а с гражданским ты не путаешь? а разница?) юридические толстости тонкости жигулей машины нашего карающей части системы правосудия - это отдельная, местами смешная, а зачастую не очень, тема. ну в реальности то да) но в теории разница есть... вроде... мы все учились по немногу.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
а у димона много хлама скопилось, который надо скинуть большой выбор 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
|