RеbEl-28
|
Конечно. Штраф пришлют хозяину автомобиля. И их не ипет, что не он был за рулем. вроде эта норма является частью постановления о фиксации нарушений с помощью спец.средств, к которым регистраторы не относятся, хотя м.б. и путаю чего 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Может я тоже. Но жисть показывает, что им пофиг) номер есть - владельца нашли, отсношали - "галочка".
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
ierdna_b
|
Против летчиков это не поможет. Поможет. С десяток прав лишат, перестанут на оранжевый летать и на ПП обгонять. сколько водителей с жилстроя половили на сливе и продаже солярки? перестали сливать?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
меня 10 лет гаи не останавливало , тут остановили дали штраф 20 тыс, запись в талон , отняли 20 минут времени теперь пристёгиваюсь 
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Юристъ
|
слуште, а есть рецидив за ремень или нет, влом кодекс шерстить
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
слуште, а есть рецидив за ремень или нет, влом кодекс шерстить
да ст. 18.12. часть 4 Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами предупреждение + до 1 БВ ст. 18.12. часть 9 Действия, предусмотренные частями 1, 3 и 4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения предупреждение – 2-5 БВ Добавлено: 07 Октябрь 2012, 18:57:41 http://www.gaigrodno.by/?left=%CD%E0%F0%F3%F8%E5%ED%E8%E5%20%E8%20%ED%E0%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5&item=%C0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%E0%F2%E8%E2%ED%E0%FF%20%EE%F2%E2%E5%F2%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC&lang=rus
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
спасиба
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Я против. Если в ГАИ принесу коммандировку что я в это время был на колыме, а кто ездил на моем авто я не в курсе, то мне тоже штраф выпишут как владельцу 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Я против. Если в ГАИ принесу коммандировку что я в это время был на колыме, а кто ездил на моем авто я не в курсе, то мне тоже штраф выпишут как владельцу  тебе скажут пиши заяву про угон
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Я против. Если в ГАИ принесу коммандировку что я в это время был на колыме, а кто ездил на моем авто я не в курсе, то мне тоже штраф выпишут как владельцу  тебе скажут пиши заяву про угон  ну зачем херню писать?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
По телику говорили - штраф накладываем на хозяина, а кому тот дал порулить, ему типа палюбому лучше знать, вот пусть и требует с него бабло. А то что привлечение к ответственности будет на неповиннном челе висеть им пох.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
По телику говорили - штраф накладываем на хозяина, а кому тот дал порулить, ему типа палюбому лучше знать, вот пусть и требует с него бабло. А то что привлечение к ответственности будет на неповиннном челе висеть им пох.
тоже что и выше товарищу. внимательно слушать надо. это на автоматические средства фиксации
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
внимательно слушать надо. это на автоматические средства фиксации о, короче я правильно всё помнил, тока чуть по другому выразился  правда не мешало бы заглянуть, что именно относится к автоматическим средствам фиксации, ведь рег по сути тоже автоматический 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
блин! да там только про превышения скорости!
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
блин! да там только про превышения скорости!
я же говорю что не помню 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
AC-Q
|
аборт делать уже поздно, но срок впаять желательно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот еще минск. "научил") вот таких оленей сдавать пачками надо | Еще один факт не совсем адекватного поведения на дороге был зафиксирован камерой регистратора. На этот раз в конфликте участвовал сам автор видео — он стал участником ДТП. По словам пользователя, зарегистрированного на нашем форуме под ником Alexandr Pavlovich, водитель Volkswagen обиделся на то, что форумчанин его не пропустил на выезде со второстепенной дороги, и решил «научить». В итоге произошла авария.
«Перекресток ул. Гамарника и Логойского тракта, — пишет Alexandr Pavlovich (орфография и пунктуация автора сохранены). — Водитель Volkswagen Sharan "научил" меня. - Для тех кто всегда ищет в авторе видео негатив сообщаю. За мной больше никто не ехал. И я всегда уступаю дорогу тем кому это реально нужно. Из повреждений: у меня поцарапана левая передняя дверь и крыло, у него обе двери и вроде бы крыло переднее».
Сразу после ДТП, как утверждает форумчанин, он вызвал ГАИ: «Мне выдали справку в страховую, а ему - временный талон вместо прав». |
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а ему - временный талон вместо прав и полгодика пусть на метро поездит 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну кто тут скажет, что надо было не писать в протоколе "прошу наказать" и прочее. может и без гаи надо было?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
лично мне наиболее близка позиция Bart_OK. надоело читать как один как один пишет "шестерите, сдавайте всех" и куча людей ему поддакивает. а потом когда такому комментатору на парковке въезжают в бок и сваливают - он на весь форум начинает орать - ИЩУ СВИДЕТЕЛЕЙ. и уже плевать что шестерить не по пацански. как раз таки не могу назвать пацанами тех, кто пытается спрятаться от ответственности за понятиями, хотя реально к понятиям не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Bart_OK
|
Sagit, не надо бредить, можно прочитать всю тему и заметить что полемика больше за степень тяжести зафиксированного тобою нарушения и дальнейшие разглагольствования по теме "нести в гаи или нет" видео заехавшего за стоплинию на светофоре одним колесом, равно как и юридическое сопровождение сего действа. Вырвать фразу из контекста, вывернуть ее на свой лад и ляпнуть по клавишам любой может, не проще ли вчитаться во все посты? какое нарушение счесть достойным и занести в гаи, а какое нет? и все ли автокинооператоры адекватны или некоторые из них будут приносить километры гигабайт с мольбою "наведите уже порядок на дороге, вот он под кирпич заехал, а воооон тот, в 7 ролике, на тротуаре возле дома ажно двумя колами стал"
и еще вопрос юристам: имеет ли право "нарушитель" в рамках закона узнать у карающего органа кем именно предоставлены видеоматериалы и составлено завещание заявление?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 12:53:27 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Sagit
|
а насчет оранжевого так в правилах написано что бы не прибегать к экстренному торможению обязан закончить маневр,видемо все этим и пользуются это сказано про желтый. а если человек издалека видя мигающий зеленый и понимающий что успевает остановиться, топит тапку, и вылетает на перекресток уже даже не на желтый. а на отчетливый красный - вы меня извините. забыли как парень на развязке недалеко от автовокзала в маршрутке ногу потерял? Добавлено: 08 Октябрь 2012, 12:53:41 Bart_OK. а тут не будет золотой середины. пересечение двойной сплошной на пустой дороге. которая просматривается в перед на полкилометра - не вижу большого нарушения. ну скажем в правой запаркованы, а в левой тормоз едет. при этом такое же нарушение на Калиновского нужно карать. хотя кто-то скажет что пересечение сплошной относится к серьезным нарушением и карать нужно в любом случае. в статье, на которую ссылались - были перечислены тяжкие. Парковка и заезд за стоп линию там не указывался. я согласен, что всегда будут неадекваты, типа нужно парковаться в 30 см от бордюра, а вот тут я с линейкой подошел - у него 32 сантиметра - накажите его. Глупо это. но в целом я уверен, что реальные неадекваты типа БМВ на Лиможа, с опережением справа, по зебре, дальше по встречке - нужно наказывать. и не считаю зазорным. и крайне несогласен с высказываниями типа не нужно стучать... нужно всегда оставаться человеком. если никому не мешает нарушение - естественно глупо шуметь. но при этом если человек реально угрожает жизнью и здоровью окружающим - я полностью на стороне тех, кто склонен сдавать в ГАИ. человек покупает машину, а не дорогу.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 12:53:41 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diMon374
|
и еще вопрос юристам: имеет ли право "нарушитель" в рамках закона узнать у карающего органа кем именно предоставлены видеоматериалы и составлено завещание заявление? с правами всегда ознакамливают и дают под подпись и памятку выдают с собой. В протоколе есть две отметки, под которыми водителя просит расписаться инспектор: 1. С правами и обязанностями, предусмотренными ст. 4.1 ПИКоАП РБ, ознакомлен (а), они мне разъяснены ______ 2. выписку из ст. 4.1 ПИКоАП РБ получил (а) ___________ Статья 4.1. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс 1. Физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, имеет право: 1) знать, совершение какого административного правонарушения вменяется ему в вину; 2) давать объяснения или отказаться от дачи объяснений; 3) представлять доказательства; 4) заявлять отводы и ходатайства; 5) иметь защитника с начала административного процесса, а в случае административного задержания – с момента объявления ему об административном задержании; 6) беспрепятственно общаться со своим защитником наедине и конфиденциально, прекратить полномочия своего защитника, отказаться от защитника, защищать себя самостоятельно; 7) пользоваться родным языком или языком, которым оно владеет, либо услугами переводчика;  возражать против действий судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, и требовать внесения своих возражений в протокол об административном правонарушении или в протокол процессуального действия; 9) знакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении по окончании подготовки его к рассмотрению, делать выписки из них, с разрешения органа, ведущего административный процесс, снимать копии с этих материалов; 10) участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении; 11) получать от суда, органа, ведущего административный процесс, копию постановления по делу об административном правонарушении; 12) подавать жалобы на действия судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, в том числе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении; 13) получать возмещение вреда, причиненного незаконными действиями суда, органа, ведущего административный процесс. 2. В порядке, установленном настоящим Кодексом, права несовершеннолетнего лица, в отношении которого ведется административный процесс, осуществляют наряду с ним или вместо него его законные представители. 3. Физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, обязано: 1) являться по вызовам судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс; 1 1) уведомлять суд, орган, ведущий административный процесс, которые его вызвали, о наличии уважительных причин, препятствующих его явке по вызову; 2) подчиняться законным требованиям судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, в производстве которых находится дело об административном правонарушении; 3) участвовать в процессуальных действиях. 4. Физическое лицо – индивидуальный предприниматель, в отношении которого ведется административный процесс, обладает правами и обязанностями физического лица, за исключением права иметь защитника, а также обладает правом иметь представителя, прекращать полномочия представителя. 5. Юридическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, обладает правами и обязанностями, предусмотренными пунктами 1, 10–13 части 1, пунктом 3 части 3 настоящей статьи. Юридическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, реализует свои права и обязанности через своего представителя, права и обязанности которого предусмотрены пунктами 2–9 части 1 и пунктами 1 и 2 части 3 настоящей статьи. http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=hk0600194&p2={NRPA}
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
но в целом я уверен, что реальные неадекваты типа БМВ на Лиможа, с опережением справа, по зебре, дальше по встречке - нужно наказывать. с этого и надо начинать. тут уже не один человек и я в том числе отписывал что если реально снят неадекват - нести в гаи.. зазорного ничего нет. потому и предложил перечитать тему. а теперь почитай тему "уроды на дорогах" и представь что хоть 10% из там постящих решат воспользоваться своими правами в полной мере)) и понесут, и напишут, и в 90% случаев понесут то о чем писал выше я, потому что реального неадеквата далеко не каждый день увидишь, а вот на кольце их не пропустили или в их двор в центре города под кирпич парканулись... не говоря уже о спасении жизни пешеходов стоящих одной ногой на зебре и ковыряющихся в носу... вот такого будет масса и гаерам ничего не останется как прислать повестку, да еще и не абы кому, а владельцу машины. именно на нем будет висеть это нарушение, в моем случае на моей маме))) у которой и прав то никогда не было
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
RеbEl-28
|
всегда доставляет позиция типа ну я жа чуць-чуць 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а о чем спор-то?? если реально снят неадекват - нести в гаи.. зазорного ничего нет. кто с этим не согласен? Добавлено: 08 Октябрь 2012, 13:35:34
счас конечно же прозвучит вопрос "кого считать неадекватом")
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вот я проезжаю на красный если горит после путепровода с туриста на нику. ну не повесили олухи там стрелку чегото и когда снизу идут машины, то направо нужно и можно ехать. я неадекват интересно?) Добавлено: 08 Октябрь 2012, 13:41:21
кто с этим не согласен? в начале было более категорично и обще)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В первую очередь надо сливать авто МВД, пускай сами научатся не чудить.
|
|
|
|
|
|
|
|