Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 04:44:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ГАИ теперь может оштрафовать по записи видеорегистратора?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ теперь может оштрафовать по записи видеорегистратора?  (Прочитано 60108 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 17 Октябрь 2012, 12:26:44 »

Да дело не в разгоне а в расходе топлива Опять пришли новые нормы меньше на  5 процентов (уже и так приходится подматывать что бы в норму уложится (про украсть я и не говорю))
и че? лучше убить кого-нибудь чем остановиться?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
diablo
Гость
« Ответ #301 : 17 Октябрь 2012, 13:24:07 »

Да дело не в разгоне а в расходе топлива Опять пришли новые нормы меньше на  5 процентов (уже и так приходится подматывать что бы в норму уложится (про украсть я и не говорю))
и че? лучше убить кого-нибудь чем остановиться?
я говорил лишь о том, что ему остановиться тяжелее, чем нам, стартующим на зеленый, убедиться в безопасности маневра и начать движение. собственно при нашем адеквате мы потеряем 2-3 секунды, но помежем ему не отправить нас на тот свет
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 18 Октябрь 2012, 00:45:46 »

ну то что стартуя даже на зеленый нужно смотреть не вылетит ли придурок - это понятно. Но может же быть ситуация когда издали видно что скоро зеленый, и человек может вылететь на перекресток при включившемся зеленом уже на приличной скорости, а там здоровенный грузовик, от которого уже никуда не деться.

Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 18 Октябрь 2012, 10:21:22 »

За последние дни на разных форумах почерпнул массу "информации" по этой теме, в большинстве случаев пишут "наказывать надо, но только за жесткие нарушения ПДД", как по мне то слишком много в теме этих "но", ведь понятно, что право наказывать либо есть либо его нет.. и избирательной системы не будет - оштрафованы будут все без исключения, скорее ИСКЛЮЧЕНИЕМ будут действительно жесткие нарушения ПДД, снятые на кЕтайскую матрицу в гавенном качестве 1Мп.
Не помню уже где прочел, но фраза запомнилась, попытаюсь максимально достоверно изложить:

"Дамы и Господа, перестаньте нервничать и смиритесь. В стране кризис, БВ=100 тыс, бюджет на штрафах и каждое министерство пытается выжать/выслужиться по максимуму выполняя доведенные показатели, в том числе изобретая все более изощренные способы... налоговая ходит по Минской области высматривая в частном секторе "жилые постройки с признаками и элементами роскоши далее вызывая владельцев и требуя декларацию о доходах, готовятся изменения в КоАП по "вилкам" штрафов в большую сторону, ГАИ тоже не дремлет"
не знаю как там ща у минских налоговиков, но ГАИ будет в шоколаде при сегодняшнем раскладе
имхо, дальше больше.

* стучи_и_тебе_откроют.jpg (31,23 Кб, 604x545 - просмотрено 309 раз.)

The best or nothing!
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Октябрь 2012, 10:43:27 »

Вот интересный ролик с регистратора. Как сработает ГАИ?
http://auto.Тут/news/road/316316.html

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 18 Октябрь 2012, 10:53:19 »

готовятся изменения в КоАП по "вилкам" штрафов в большую сторону, ГАИ тоже не дремлет"
Вы как и наше государство всюду видите врагов которых хотят на нас навариться?
да блин штрафы должны быть такие, чтобы человек 10 раз думал, стоит ли нарушать. а сейчас все плачутся что нарушать дорого. то есть подход не такой, что нарушать нельзя, а что нарушать не должно быть дорого...
у Латышей за ыброшеный мусор где-то в 2000 году был штраф 300 баксов. просто за мусор из окна машины. и не надо про их уровень жизни. 300 баксов и для них не мало за выброшенный бычок. и тогда 300 баксов это не теперь 300 баксов...
в Лондоне покурить в автобусе тоже лет 10 назад "стоило" 1600 фунтов. дешево? страна зарабатывает на курящих? нет. просто при таких штрафах никому и в голову не приходит покурить в автобусе.
насчет регистраторов - опять же. в этих загнивающих европах ставят камеры дорожного видеонаблюдения. для тех же целей. научить водителей не нарушать, чтобы они знаали что наказать могут везде. а не только там где в зоне видимости есть ГАИшная машина.
Да, наши изобрели изощренную схему. зачем бороться систематично и вкладывать деньги, если можно воспользоваться бесплатным вариантом (хотя схема не бесплатная, все равно сидит человек который получает зарплату. системы должны быть автоматические по максимуму). Но это хоть какие-то шаги по борьбе с нашими беспредельными водителями...

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 18 Октябрь 2012, 11:58:02 »

Взято с онлайнера. ИМХО причинно-следственная связь между падением скутериста и маневром фолькса незначительна. Другое дело мокрые трамвайные пути.
http://auto.onliner.by/2012/10/18/video-142/

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 18 Октябрь 2012, 12:07:12 »

Вот и первая жертва "вечно не довольных бабушек"  Смеющийся
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 18 Октябрь 2012, 12:12:38 »

вот оно что, фольксваген, а я в 1й раз и не разглядел  В замешательстве
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 18 Октябрь 2012, 12:23:19 »

Взято с онлайнера. ИМХО причинно-следственная связь между падением скутериста и маневром фолькса незначительна. Другое дело мокрые трамвайные пути.
http://auto.onliner.by/2012/10/18/video-142/
а что он вообще во второй полосе забыл?

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 18 Октябрь 2012, 12:25:15 »

а что он вообще во второй полосе забыл?
а ты как и водитель фолькса по свету фар определил что у него не более 50 кубов?  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 18 Октябрь 2012, 12:27:15 »

Причем тут скутер вообще? Он случайно в кадр попал.
Человека слили тупо за перестроение на перекрестке, за что он и получил штраф.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 18 Октябрь 2012, 12:35:11 »

вообще-то из-за перестроения фолькса упал скутерист  В замешательстве
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 18 Октябрь 2012, 12:37:59 »

по факту - он спровоцировал падение. ибо мало того что он перестроился, он подрезал скутер, который вынужден был тормозить, и в следствии торможения на мокром асфальте - упал.
водила Фольксвагена нарушил? нарушил. пусть ответит.

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 11:42:29
особо порадовал комент:
Просто трамвайные пути скользкие... Если б он на их не тормозил, все было бы хорошо... А что пришлось чуть притормозить это разве подрезал?
то есть по логике некоторых авторов - подрезал - это когда вынужден был в столб засадить. а когда просто пришлось тормозить из-за перестроившегося дятла - это не считается Улыбка

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 18 Октябрь 2012, 12:43:06 »

вообще-то из-за перестроения фолькса упал скутерист  В замешательстве
Нервы личить надо.

А вообще там резинка пипец какая скользкая когда мокрая, при разгоне со светофора у меня пробуксовочная на ней срабатывает, а при пролете авто бывает вообще скользит.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 18 Октябрь 2012, 12:46:58 »

Нервы личить надо.
а при чем нервы? водила фольца реально перестроился создав опасность для других. водила скутера упал. у скутера скорость была больше чем у фольца, и кто его знает поедет он дальше быстро. или останется с текущей скоростью. так что скутер вынужден был тормозить, все он правильно делал. или должен был газовать даже въезжая в жопу фольцу? ну и тормозя на перекрестке упал.
реально перестраиваться на перекрестке нельзя потому что внимание к другим потокам усилено. даже когда прямо едешь на зеленый - поглядываешь по сторонам. а тут дятел у тебя перед носом вылетает... кроме того на перекрестках не только трамвайные пути. колеи поперек могут быть, что ухудшает торможение в случае необходимости.

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 12:49:04
в конце концов - водила нарушил, из-за чего и скутер поцарапался, и скутераст мог получить царапины, и одежду мог порвать (да даже банально вымазать, из-за чего менять свои планы. будешь целый день на работе ходить в мокрой грязной одежде?). и ответит водила фольца всего-то от 10 до 50 ойро. даже права не заберут. чего плакаться то?

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 18 Октябрь 2012, 12:51:54 »

Sagit
Дай регистратор, я таких тебе буду пачками в минске снимать можешь в ГАИ таскать, свой гражданский долг выполнять, там в 0,5 корпуса въезжают, а это явно без "создания аварийной обстановки", читать я притормозил, совершить не возможно. А то что упал, пускай тренируется на кошках.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 18 Октябрь 2012, 13:19:01 »

мда, для одного основная проблема упал поцарапался, для другого - а чего он тормозил, нужно было в бампер въезжать, а коль и тормозил, то на скользкой поверхности он просто обязан не падать при экстренном торможении (хотя велика вероятность что сам автор на 4х колесах в экстренной ситуации во что-нибудь засадит, а тут таки всего 2 колеса), ну а то что двигайся чел с регистратором 60 - могли бы скутериста и в закрытом гробу хоронить...  Epic Fail
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 18 Октябрь 2012, 13:52:37 »

Вердикт известен, значит не нарыли ничего другого, в чем я с ними согласен.
Еслибы регистратор шел своих положенных под 80, то да гроб был бы закрытым.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 18 Октябрь 2012, 14:24:24 »

да плевать. то что государство хочет зарабатывать - тут я не сомневаюсь. Опять же, нужно же деятельность контролировать. вот как наконтролировать деятельность ГАИ? снижением аварийности? ну так количество машин меняется. и не только ГАИ заслуга, но и дорожников. а вот количество выписанных штрафов - хороший показатель.
чтобы государство не зарабатывало на штрафах - нужно меньше нарушать.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 18 Октябрь 2012, 14:32:49 »

Ни веру.  Крутой

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 18 Октябрь 2012, 14:35:17 »

Ни веру.
во что конкретно?
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #322 : 18 Октябрь 2012, 14:41:06 »

вот как наконтролировать деятельность ГАИ? снижением аварийности?
да, в первую очередь
государство не должно в принципе этим зарабатывать, т.к. целью гаишнегов должно быть обеспечение порядка на дорогах, а не закос бабла. а в действительности- наоборот: в то время как в час пик паровозик ждет час гаишнегов, создавая охренительную пробку, экипажи стригут купоны ,вместо того ,чтобы максимально быстро разрулить... то же касается случаев нерабочих светофоров ... это так, для примера, коих можно много понаприводить

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 14:45:04
касаемо регистраторофф: через суд можно вполне оспорить... где-то номеров не видно(на пассике выше номер я не увидел, например) где-то качество видео жуевое (минимальный битрейт должен составлять 25 кадров в секунду)

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 18 Октябрь 2012, 14:47:59 »

Процитировано, во что
Ну да. К сведению. Гродненский район в регионе является бездатационным. Единственный. Так вот, более 30% поступлений в бюджет районв - штрафы...

diablo
Гость
« Ответ #324 : 18 Октябрь 2012, 15:48:16 »

ну то что стартуя даже на зеленый нужно смотреть не вылетит ли придурок - это понятно. Но может же быть ситуация когда издали видно что скоро зеленый, и человек может вылететь на перекресток при включившемся зеленом уже на приличной скорости, а там здоровенный грузовик, от которого уже никуда не деться.
убедительно, черт побери
сдаюсь
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Октябрь 2012, 17:59:56 »

надеюсь на предыдущий вопрос ответил в полной мере.
Опять же, нужно же деятельность контролировать. вот как наконтролировать деятельность ГАИ? снижением аварийности?
Да, естественно, именно и только этим!
Штрафы, как и сами ПДД появились десятки лет назад и что? Перестали нарушать? Нет. Значит это не действенная мера. Думается что чиновники об этом тоже как бэ догадываются, угу...
По сему, учитывая вышеизложенное мною в посте ранее, уверен: штрафовать по регистраторам = набивать казну и выполнять планы, а не заботится о безопасности на дороге. Т.е. тупо стричь лавэ уповая на неадекватов несущих километры гигабайт, прикрываясь благой целью. И еще, не стоит забывать что нарушения ПДД происходят не только злонамеренно, а так же по незнанию тех самых ПДД... а экзамены принимали и в.у. выдавали где?

А как на счет лишать начальника ГАИ премии, если по ежемесячной статистике нарушения среди молодых водителей (со стажем до 2х лет) составят, допустим 30% от общего количества? Плохо принимают экзамены, контролируют автошколы...

The best or nothing!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 18 Октябрь 2012, 19:19:03 »

через суд можно вполне оспорить...
если еще тот кто снимал даст показания, что помнит номер, то ничего не оспоришь

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 18:22:33
Штрафы, как и сами ПДД появились десятки лет назад и что?
в том то и дело, что у нас штрафы не наказание. а возможность собирать законную дань. и мы к этому привыкли. был бы штраф за превышение скорости 500 баксов - поверь мне, 99 процентов тех кто сейчас превышает - перестали бы. сначала поплакались бы, а потом просто медленнее ездили бы. а у нас штрафы такие - чтобы не слишком мало, и при этом чтобы народ совсем нарушать не перестал...
но может если люди будут знать что вместо одного штрафа в год могут получать 10 в месяц - начнут думать как ездят...

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 19:22:34
Штрафы, как и сами ПДД появились десятки лет назад и что?
в том то и дело, что у нас штрафы не наказание. а возможность собирать законную дань. и мы к этому привыкли. был бы штраф за превышение скорости 500 баксов - поверь мне, 99 процентов тех кто сейчас превышает - перестали бы. сначала поплакались бы, а потом просто медленнее ездили бы. а у нас штрафы такие - чтобы не слишком мало, и при этом чтобы народ совсем нарушать не перестал...
но может если люди будут знать что вместо одного штрафа в год могут получать 10 в месяц - начнут думать как ездят...

diablo
Гость
« Ответ #327 : 18 Октябрь 2012, 19:48:50 »

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/10635272/?frommail=1

Решением компетентных органов водитель «Ауди А4» на полтора года лишен права садиться за руль.
Напавшие на него отец и сын, в свою очередь, получат либо штраф величиной от 10 до 30 базовых величин, либо административный арест сроком до 15 суток.

зашибись, нарушение ПДД без причинения вреда здоровью или имуществу, как оказывается, более опасное правонарушение, чем нанесение телесных повреждения и покушение на применение холодного оружия...

такие решения только поощряют самосуд Злой
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 18 Октябрь 2012, 19:49:55 »

был бы штраф за превышение скорости 500 баксов - поверь мне, 99 процентов тех кто сейчас превышает - перестали бы.
а за нарушения налогового законодательства - расстрел, за кражу - четвертовать! смотришь и однажды в понедельник проснулся в идеальном обществе, да еще и при коммунизме) канешн

давайте разговаривать предметно, ок? а вывод с которым вы не пытаетесь спорить и который подтвержден годами практики
в том то и дело, что у нас штрафы не наказание. а возможность собирать законную дань.
сводит на нет и якобы поставленную ГАИ цель - порядок на дороге и дает ответ на вопрос - все же почему это пытаются ввести?

уже после написанной Вами и процитированной тут мною фразы, Вам следовало бы ретироваться, дальнейший спор не имеет смысла. Прочтите еще раз свой же пост и убедитесь, что сами косвенно не против того что б нас всех обдирали на законных основаниях..
давая ГАИ подобное право, мы в любом случае поощряем её же бездействие, даем возможность делать долю плана из кабинета, тем самым позволяя деградировать, а не повышать профессиональный уровень.. им не надо будет совершенствоваться в оперативной деятельности, потому что не зачем, люди сами принесут долю плана на их рабочее место ну или, на худой конец, в соц сети скопируем и оштрафуем.

The best or nothing!
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 18 Октябрь 2012, 20:00:05 »

зашибись, нарушение ПДД без причинения вреда здоровью или имуществу
так то не просто нарушение, а создание аварийно-опасной ситуации.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: