Jancka
|
мы с мужем Сашке сказали - нееее, если у тебя и будет когда-нибудь планшет, в школу ты его не возьмешь... смотри, еще скоро домашние задания будут только на планшете выполняться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там все гораздо попроще. и сенсорный телефон - не приоритет и не предмет зависти ну ты и твои студенты как не с Гродно  Хотя может у тебя больше студентов с пригорода?  приезжих много. но это ведь не значит, что в той же Лиде нет понтов с телефонами  но и городские ребята - без понтов. есть планшеты, ноуты. но никаких особых проблем не видела... хотя явно есть девочки очень обеспеченных родителей - дорогие шмотки и тп. но не заметила, чтобы они этим как-то выделяли себя. Добавлено: 22 Январь 2013, 12:11:44
я просто наверно сравниваю со студентами. там все гораздо попроще. и сенсорный телефон - не приоритет и не предмет зависти ну а как можно сравнить совсем ребенка и студента, да и зачем их сравнивать. для ре телефон скорее игрушка, если он видит у кого-то игрушку получше, то ему тоже ее хочется. А студенты уже эту стадию давно прошли. хз. мне кажется не все 30-летние эту стадию прошли 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
смотри, еще скоро домашние задания будут только на планшете выполняться ну тогда это будет необходимостью, а не игрушкой - тогда вперед и с песней планшетом  мой до последнего времени относился к телефону только как к телефону, изредка стал включать музычку, играть в игрульки... ну и компом учу пользоваться - найти информацию в нете, воспользоваться ею, поиграть с пользой и вообще часто его спрашиваю - какая польза от этой твоей игры? что ты развиваешь этой игрой? если обоснует - играет дальше  а еще у нас новое правило - кто хочет поиграть в комп - отжимается 20 раз  Сашку это не отпугнуло, я дома к компу и не подхожу, мне некогда, а папа наш этому правилу не рад  но это наверное в другую тему 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не баснословные, но.... не необходимостья просто наверно сравниваю со студентами. там все гораздо попроще. и сенсорный телефон - не приоритет и не предмет зависти не необходимость согласна, но и не роскошь  зависть - не знаю, не замечала я этого за своим ребенком, хотела поиграть в игры, чтобы картинки и фотографии в телефоне были, музыка и т.п. Да и них уже нет приоритета и зависти, это уже обычная вещь и воспринимается уже намного проще, время уже ушло дальше... и согласна с Kimulechka™, сравнивать их (школьников, тем более начальных классов и студентов) не корректно, имхо...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
я планирую купить ребенку телефон с 3мя кнопками, где будут толь три номера. мой, мужа и телефон клиники. желательно с функцией поиска ребенка. ни о каком сенсорном речи не идет. до окончания начальной школы должно хватить. и не потому, что жалко  ) (2 старых сенсорных лежит в тумбочке) просто я считаю это ненужным. а покупать за 100 евро еще и неразумным. к школе получит мой нетбук, с ним работать может дома. никаких игр на нем не будет в принципе (с играми он пока не знаком вообще).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если кто-то сейчас озабочен покупкой телефона, то в велкоме дают при подключении на определеный тарифный план трубочку алкатель за 99 тыс (жалко я узнала про это поздно, когда карточку уже купила ((((((( как раз то, что мне было надо, дешевенькая трубочка)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я планирую купить ребенку телефон с 3мя кнопками, где будут толь три номера. мой, мужа и телефон клиники. желательно с функцией поиска ребенка. вот и я бы такой купила Алесе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я планирую купить ребенку телефон с 3мя кнопками, где будут толь три номера. мой, мужа и телефон клиники. желательно с функцией поиска ребенка. вот и я бы такой купила Алесе. ок  к школе 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Любитель включить беззвучный режим, а ты мама стреляйся и думай што хошь. Это про мою старшую,100%  Она с телефоном с первого класса,по необходимости,никогда не была в выпендрёже замечена,но в этом году сказала что лучше вообще без телефона,чем не с таким как у всех,хоть и вполне приличный был  Купили белый андроид,осталась довольна. Планшет подарили на день рождения, оказался очень полезной вещью в средней школе. Да и сейчас на отдыхе в деревне с планшетом и ноутом гораздо веселее и мне,и девчонкам,никакой очереди 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
собралась-таки купить ребенку телефон.. а он не хочет  такие есть еще? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
такие есть еще? сын безразлично относится к телефону пока, я заставляю его брать с собой на улицу, мне так спокойнее.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Gretta
|
Есть,моя Карина. Не смотрит в их сторону,ну и знает что всегда к сестричке можно подбежать,если в школе понадобится. Два раза покупали разные,ей только в футбол ими играть.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
ну, успокоили. а то я даже вчера совсем непедагогично затащила ребенка в магазин и попросила ткнуть пальцем в понравившийся. он их даж не рассматривал, сказал - ай, возьми любой, раз он мне нужен  ) вобщем, забила я. значит будет без телефона.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нам вчера на собрании очень настоятельно рекомендовали 1 и 2-клашкам мобильник в школу не давать, а, если и давать, то в 8.30 он должен быть выключен, а после окончания занятий включен 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташ, да я и не для школы. У нас дома даж домашнего нет.. мало ли остаться придется когда. Сейчас вот муж после ночной смены ночью спит, а за малым телик и хилодильник смотрят  ) даж не позвонишь - ценных указаний не дашь..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я планирую купить ребенку телефон с 3мя кнопками, где будут толь три номера. мой, мужа и телефон клиники. желательно с функцией поиска ребенка. вот и я бы такой купила Алесе. и я  нам вчера на собрании очень настоятельно рекомендовали 1 и 2-клашкам мобильник в школу не давать, а, если и давать, то в 8.30 он должен быть выключен, а после окончания занятий включен  Мой 100% будет забывать включать.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой 100% будет забывать включать. Научи ставить ребенка беззвучный режим на время, если есть такая функция в телефоне.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Jancka
|
Научи ставить ребенка беззвучный режим на время, если есть такая функция в телефоне. один хрен. 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Научи ставить ребенка беззвучный режим на время, если есть такая функция в телефоне. один хрен.  точно  мой очень часто забывает включить звук потом
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вы не поняли меня девочки, режим беззвучный автоматом в определенное (нужное для вас) время переходит в обычный режим. Можно это делать самим, когда ведете ребенка в школу.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Yanchik*
|
Научи ставить ребенка беззвучный режим на время, если есть такая функция в телефоне. один хрен.  точно  мой очень часто забывает включить звук потом вибро режим можно ставить.. Вы не поняли меня девочки, режим беззвучный автоматом в определенное (нужное для вас) время переходит в обычный режим. Можно это делать самим, когда ведете ребенка в школу. Kimulechka™, я тундра даже не знала о такой функции  надо посмотреть у Полины
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
Вы не поняли меня девочки, режим беззвучный автоматом в определенное (нужное для вас) время переходит в обычный режим. Можно это делать самим, когда ведете ребенка в школу.
суть была в другом. Первое: если у почти двух тысяч людей в школе (ученики+учителя) будут включенные мобильники-- каков будет суммарный уровень излучения в школе; второе: дети звонят маме домой и рыдают в трубку: "Забери меня отсюда"-- и сердобольная мама забирает. Завуч как только об этом сказала-- я сразу вспомнила: у меня реально есть подруга, которая постоянно! срывается с работы и везет дочку домой из-за того, что та рыдает в трубку. Третье: дети теряют и воруют друг у друга телефоны, а потом разборки с милицией. Все это касается в основном 1 и 2 классов, так как детей должны приводить родители и домой их одних в этом возрасте из нашей школы не отпускают-- только из рук учителя в руки родителю. Янка, так какая проблема? Покупаешь самую примитивную дешевую трубку и кладешь дома-- это и будет ваш домашний теелфон. А мылый пусть пользуется, когда дома.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
суть была в другом. Первое: если у почти двух тысяч людей в школе (ученики+учителя) будут включенные мобильники-- каков будет суммарный уровень излучения в школе; второе: дети звонят маме домой и рыдают в трубку: "Забери меня отсюда"-- и сердобольная мама забирает. Завуч как только об этом сказала-- я сразу вспомнила: у меня реально есть подруга, которая постоянно! срывается с работы и везет дочку домой из-за того, что та рыдает в трубку. Третье: дети теряют и воруют друг у друга телефоны, а потом разборки с милицией. Все это касается в основном 1 и 2 классов, так как детей должны приводить родители и домой их одних в этом возрасте из нашей школы не отпускают-- только из рук учителя в руки родителю. ну это все правильно, мы своей малой мобильник подарили на ДР с другой целью , она гулять холит одна теперь на улицу, я разрешаю гулять там, куда выходят мои окна, в случае если она пропадает из моего поля зрения я ей сразу звоню. А в школу я и не планировла давать ребенку мобильник, там уж точно она под присомтром 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все это касается в основном 1 и 2 классов, так как детей должны приводить родители и домой их одних в этом возрасте из нашей школы не отпускают-- только из рук учителя в руки родителю.
у вас всех обеспечивают продленкой?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
у вас всех обеспечивают продленкой? отвечу за Nataniel уже дома  , обеспечивают только 120 деток, а набор 152  но например нам продленка не нужна, и у нас в классе многие от нее отказались
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
суть была в другом. Первое: если у почти двух тысяч людей в школе (ученики+учителя) будут включенные мобильники-- каков будет суммарный уровень излучения в школе; второе: дети звонят маме домой и рыдают в трубку: "Забери меня отсюда"-- и сердобольная мама забирает. Завуч как только об этом сказала-- я сразу вспомнила: у меня реально есть подруга, которая постоянно! срывается с работы и везет дочку домой из-за того, что та рыдает в трубку. Третье: дети теряют и воруют друг у друга телефоны, а потом разборки с милицией. Все это касается в основном 1 и 2 классов, так как детей должны приводить родители и домой их одних в этом возрасте из нашей школы не отпускают-- только из рук учителя в руки родителю. ндааа, миновала нас чаша сия.... Единственная проблема на которую жаловалась наша учительница, была как раз обратная  родители звонили детям в любое время 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у вас всех обеспечивают продленкой? отвечу за Nataniel уже дома  , обеспечивают только 120 деток, а набор 152  но например нам продленка не нужна, и у нас в классе многие от нее отказались так это вполне нормально) в некоторых школах продленки хватает примерно на 30% учеников
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
но например нам продленка не нужна ну, правильно если есть возможность забирать ребенка из школы каждый день, то мобильник действительно не нужен...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
так это вполне нормально) в некоторых школах продленки хватает примерно на 30% учеников я просто не знала, и кстати все 120 мест спальных, тихий час сказали обязателен!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, так какая проблема? Покупаешь самую примитивную дешевую трубку и кладешь дома-- это и будет ваш домашний теелфон. А мылый пусть пользуется, когда дома. Нет проблемы, конечно.. Просто хотелось ребенку символичный подарок сделать, с пользой. а раз он ему нафиг не упал, то буду ждать до лучших времен.
|
|
|
|
|
|
|
|