-LolKA-
|
Или никто не расчитывает потом продавать, все думают что дите сломает-потеряет?))))
в 90% случаев к тому же пользоваться сенсорным телефоном в холодное время года не удобно - перчатки снимать нужно
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
не вижу смысла покупать дороже и круче, т.к. 2 раза "теряла", регулярно забывала дома, на уроках выключит и на продленке забудет включить... короч ответственности никакой. и ценить дорогой она пока не будет. будет так же кидать где попало, трубку не брать и вообще не знать.. где ОН. не все дети одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Или никто не расчитывает потом продавать такое бывает? а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Или никто не расчитывает потом продавать такое бывает? а зачем? надоедает не современный еще что-то) Таня, у нас есть народ, который каждые 2-3-4 месяца покупает новый телефон. При этом ходит постоянно с пленочкой на экране - ну чтобы потом продать как почти не б\у...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Или никто не расчитывает потом продавать такое бывает? а зачем? у богатых свои привычки  у нас в семье ни одни телефон в мусорку не ушел, поэтому мне сложно мыслить иными материями  перчатки снимать нужно полно перчаток для сенсорных телефонов
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не вижу смысла покупать дороже и круче, т.к. 2 раза "теряла", регулярно забывала дома, на уроках выключит и на продленке забудет включить... короч ответственности никакой. и ценить дорогой она пока не будет. будет так же кидать где попало, трубку не брать и вообще не знать.. где ОН. не все дети одинаковые  ну это понятно но мы говорим про 6-7-леток я вот наблюдаю перед тренировкой пришли дети под спортзал, тренера нет. они рюкзаки кинули, куртки кинули рядом на пол, на них сели. хорошо если телефон не там... а потом побегать решат. и по курткам пробежаться...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
думаете 76 летний ре  ну да, в 76 они как дети 
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
Ой девочки, ходили мы в обычный ДС №91 и каждый день воспитательница отчитывала родителей за то, что разрешают приносить планшеты, нетбуки. На что родители отвечали, что это нормально - дети должны развиваться. А вы говорите сенсорный телефон... (вот на 1 фото - тел без наворотов, противоударный и просто сенсорный)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Или никто не расчитывает потом продавать такое бывает? а зачем? у богатых свои привычки  у нас в семье ни одни телефон в мусорку не ушел, поэтому мне сложно мыслить иными материями  ты не рассматриваешь вариант, что люди просто носят один и тот же телефон годами?  у меня куча знакомых, у которых телефонам по 5-7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
надоедает не современный еще что-то) Таня, у нас есть народ, который каждые 2-3-4 месяца покупает новый телефон. При этом ходит постоянно с пленочкой на экране - ну чтобы потом продать как почти не б\у... ничего себе.. ясно. мы пользуемся до победного конца. ну, или минимум 2-4 года. потом или отдаю, или где лежат (Лиза играется, выключенными).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вы прикалываетесь? думаете 76 летний ре не сможет сам все настроить как надо? Смеющийся я выше писала про позицию родителей. Можно и на кнопочном в 7 лет хранить видео с порнушкой, если родителям пофиг, и они "подстраховались" тем что телефон за 3 копейки, а можно купить за 5 копеек и контролировать содержимое регулярно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой девочки, ходили мы в обычный ДС №91 и каждый день воспитательница отчитывала родителей за то, что разрешают приносить планшеты, нетбуки. На что родители отвечали, что это нормально - дети должны развиваться.
я б им ответила  значит, не умеет разговаривать воспитатель с родителями у нас в нашей группе никто не носит а сейчас пришло парочку деток, так вот они попробовали носить. мой малой рассказывал, что хвастались эти дети.  ну ничего - наши воспитатели их на место поставили.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ты не рассматриваешь вариант, что люди просто носят один и тот же телефон годами? Улыбка у меня куча знакомых, у которых телефонам по 5-7 лет. я иного и не рассматриваю, у меня все телефоны минимум 3 года были. Вот теперешнему смартфону больше трех вроде, думаю через годик-другой поменять. Но в мусорку не выброшу- продам.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
я короче с теми, кто за старые добрые кнопки. я предлагаю вам уже закупиться кнопочными ,а то пока ваши дети подрастут они уже исчезнут
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Jancka
|
Но в мусорку не выброшу- продам. я отдаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты не рассматриваешь вариант, что люди просто носят один и тот же телефон годами? Улыбка у меня куча знакомых, у которых телефонам по 5-7 лет. я иного и не рассматриваю, у меня все телефоны минимум 3 года были. Вот теперешнему смартфону больше трех вроде, думаю через годик-другой поменять. Но в мусорку не выброшу- продам. и кто его купит? 5-летний смартфон? и за сколько? я пока покупала только тогда телефоны, когда старый уже сломан был. или если его чинить - дороже чем стоимость самого телефона.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я планирую.даже нет, не планирую, просто хочу привить ребенку такое понятие, что телефон это средство связи. не более. и что крутость уж точно не меряется современностью телефона. и тыды. может общество через 5-6 лет это перерастет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но в мусорку не выброшу- продам. я отдаю. на благотворительность?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я короче с теми, кто за старые добрые кнопки. я предлагаю вам уже закупиться кнопочными ,а то пока ваши дети подрастут они уже исчезнут не исчезнут они еще вполне востребованы у лиц пожилого возраста
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
на благотворительность? ага, типа того.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и кто его купит? 5-летний смартфон? и за сколько? буду продавать- узнаю. Мы даже кнопочные бэушные продали, ничего зазорного в этом не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
я короче с теми, кто за старые добрые кнопки. я предлагаю вам уже закупиться кнопочными ,а то пока ваши дети подрастут они уже исчезнут не исчезнут они еще вполне востребованы у лиц пожилого возраста не исчезнут 2. у меня муж например сенсоры вообще не признает. ну конечно не юнец, но и на пожилого еще не тянет   мой тоже не признает....но играется на моем...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
на благотворительность? ага, типа того. ясно. у нас для благотворительности более актуальны другие вещи. Поэтому предпочитаю максимально продавать ненужное и покупать то, что нужнее  Да и телефоны у нас не принимают в детдомах 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я планирую.даже нет, не планирую, просто хочу привить ребенку такое понятие, что телефон это средство связи. не более. и что крутость уж точно не меряется современностью телефона. и тыды.
смешно прям стало - хотеть не вредно ))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да и телефоны у нас не принимают в детдомах Улыбка то есть просто отдать свой хорошо так попользованный и ненужный телефон тому, кому больше нужно, и нет возможности купить - это уже никак? я действительно не знала, что их продают.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Да и телефоны у нас не принимают в детдомах просто нуждающейся семье
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
я планирую.даже нет, не планирую, просто хочу привить ребенку такое понятие, что телефон это средство связи. не более. и что крутость уж точно не меряется современностью телефона. и тыды.
смешно прям стало - хотеть не вредно )) но почему смешно,естьтакие дети  Я вот сама недавно очень была удивлена...мой племянник 14 лет работал сейчас и за свою первую зарплату решил купить красовки и штаны,хотя телефот у него в ужасном состояниии 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у многих моих студентов не сенсорные телефоны
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да и телефоны у нас не принимают в детдомах просто нуждающейся семье ну я не первый год занимаюсь благотворительностью, и по моему субъективному мнению смартфон- не является вещью первой необходимости. За те же сто баксов что он стоит бэушный можно и еды и вещей накупить. Но это имхо. И вообще я неоднократно писала, что жмот)))) и не олигархи мы ни разу, поэтому смартфоны за сотку раздавать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|