Jancka
|
а для мальчика-лидера это важно у тебя прям пунктик на лидерстве..  его определяют девайсы? или все-таки поведение ребенка и умения?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а для мальчика-лидера это важно у тебя прям пунктик на лидерстве..  его определяют девайсы? или все-таки поведение ребенка и умения? это не у меня) это у окружающих мальчиков) его определяют в том числе и девайсы. как это не печально, но в нашей действительности оно так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По поводу функций и их отключения, благо наш папа в этом всем разбирается на профессиональном уровне, так что куда не надо ре не залезет, ну и игр там точно не будет никаких. Не понимаю, зачем тогда ей эта люмия? Личный таракан папы.  Хотя я уговариваю его не покупать новый телефон, а отдать его телефон Алесе, только поменяв корпус на более девчачий, а то у него черный. мне, например, удобно, что у сына такой телефон. Когда у меня с телефоном что-то, или мой занят, или по любой другой причине нам нужен нормальный телефон-- он есть у нас  я еще раз повторюсь, не хотелось уже тратиться на старье, если можно занедорого купить современный  Добавлено: 26 Июнь 2014, 15:02:21
купили защитную пленку и толстый чехол и не паримся ттт это уже после того, как товарищи по школе побили экран? до того  а что, защитная пленка должна была его спасти от разбивания? Я думала, только от царапин
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
почему это разрешено вообще? время смотреть  а ваши без телефонов в школу ходят? а если ре мой трубку не поднимет, я учителю буду звонить... Добавлено: 26 Июнь 2014, 15:05:53
Я думала, только от царапин ой, меня убеждал продавец, что даже от кражи защитит мой телефон  но я не купила
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
а вообще, на мой взгляд, теперь, когда смартфон можно купить за три копейки, он уже давно перестал быть показателем "чего-то", какой-то там крутости... для меня это просто вопрос самого элементарного удобства. Поэтому я вообще не заморачиваюсь. Я не отношусь к числу тех людей, которые покупают айфон ради того, чтобы окружающие видели, что у меня айфон  у меня простой дешевенький смартфон у самой  и он мне очень-очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
его определяют в том числе и девайсы. как это не печально, но в нашей действительности оно так и есть. согласна. у нас в классе не у всех телефоны есть. дети не посещающие продленку, которых в 12 мама под дверью ждет... зачем телефон 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
время смотреть Подмигивающий а ваши без телефонов в школу ходят? а если ре мой трубку не поднимет, я учителю буду звонить... часы на руке для этого есть. дети без телефонов (тайком некоторые дети носят. ну, тайком они и травку курят. наверное, в лидеры хотят  ), естественно, что у учителей телефоны остаются в сумке. во всех школах. ( в нашей школе им еще и униформа положена) ну, и да, по старинке у нас. звонки через секретариат. сообщения по мэйлу. на большой перемене из учительской учительница читает - сразу отвечает. или после уроков уже. Добавлено: 26 Июнь 2014, 15:21:27
зы. вот читаю и вижу вообще просто пропасть в мирах. эхх. а я в школу своему чищенную морковку на завтрак даю 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
часы на руке для этого есть уверена, что законадательно это нигде не закреплено. в смысле где им время смотреть, и что нельзя мобильным пользоваться учителю. я про РБ сейчас говорю. у, и да, по старинке у нас сообщения по мэйлу ничего не поняла. мы еще не дожили до этого видимо. ты пишешь на мейл учителю и спрашиваешь, можешь ли ты забрать сегодня ре в 13 часов, талон взяла на прием к врачу, и ждешь ответа учителя? или что 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
уверена, что законадательно это нигде не закреплено. обязательно. в уставе школы. нет, конечно, верю. но это как-то не очень тактично, особенно, если детям нельзя. на звонки учителя не отвечают? мы еще не дожили до этого видимо. ты пишешь на мейл учителю и спрашиваешь, можешь ли ты забрать сегодня ре в 13 часов, талон взяла на прием к врачу, и ждешь ответа учителя? или что В замешательстве неа. я не спрашиваю. я пишу утром мэйл, предупреждаю, и приезжаю ребенка забирать когда мне нужно. так по мэейлу прошу, например, от плавания сегодня освободить. или встречу назначить. тогда она отвечает. или звоню в секретариат и об этом предупреждаю, если это внепланово. они уже передают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы еще не дожили до этого видимо. ты пишешь на мейл учителю и спрашиваешь, можешь ли ты забрать сегодня ре в 13 часов, талон взяла на прием к врачу, и ждешь ответа учителя? или что В замешательстве неа. я не спрашиваю. я пишу утром мэйл, и приезжаю ребенка забирать когда мне нужно. или звоню в секретариат и об этом предупреждаю, если это внепланово. они уже передают. а у нас никому не пишешь  просто приезжаешь и забираешь максимум - напишешь в тетрадке, что ре забрала Добавлено: 26 Июнь 2014, 15:27:27
часы на руке для этого есть уверена, что законадательно это нигде не закреплено. в смысле где им время смотреть, и что нельзя мобильным пользоваться учителю. я про РБ сейчас говорю. не написано и про одежду не написано
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас никому не пишешь Улыбка просто приезжаешь и забираешь максимум - напишешь в тетрадке, что ре забрала у нас школа закрыта. я не люблю в дверях стоять о обьяснять охраннику, а нафига это я приехала. а так приехала. а ребенка мне к крыльцу выставили. ну, и чтоб учебный процесс не нарушать..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас никому не пишешь Улыбка просто приезжаешь и забираешь максимум - напишешь в тетрадке, что ре забрала у нас школа закрыта. я не люблю в дверях стоять о обьяснять охраннику, а нафига это я приехала. а так приехала. а ребенка мне к крыльцу выставили. у нас сейчас все тоже типа закрытое сады на замках с 9 до 16. одна дверь открыта в школах на вахте дежурный - пускать не должен
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
можно просто не отвечать на сообщение) "инета не было" или телефон выключить - "сел. забыл зарядить" опяь же сказки для пассивных бестолковых родителей, которые потрясут лапшой на ушах и не догадаются проверить  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно просто не отвечать на сообщение) "инета не было" или телефон выключить - "сел. забыл зарядить" опяь же сказки для пассивных бестолковых родителей, которые потрясут лапшой на ушах и не догадаются проверить  ИМХО ну-ну) даже если и догадаются, что лапша. что сделают?тотальный контроль над ре?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
тотальный контроль над ре? в смысле? причем тут тотальный контроль? наличие телефона и связь с ребенком по телефону это тотальный контроль?  или что? Добавлено: 26 Июнь 2014, 15:43:30
даже если и догадаются, что лапша. что сделают? А что обычно делают родители, когда ребенка уличают во вранье?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наличие телефона и связь с ребенком по телефону это тотальный контроль? Непонимающий или что? ты ж собираешься расследовать там что-то и давать втык в смысле? причем тут тотальный контроль? по-твоему ребенок не имеет права отключить телефон? Добавлено: 26 Июнь 2014, 14:48:26
А что обычно делают родители, когда ребенка уличают во вранье? он не имеет право на личное пространство? ребенка не нужно вынуждать врать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тотальный контроль над ре? в смысле? причем тут тотальный контроль? наличие телефона и связь с ребенком по телефону это тотальный контроль?  или что? Добавлено: 26 Июнь 2014, 14:43:30
даже если и догадаются, что лапша. что сделают? А что обычно делают родители, когда ребенка уличают во вранье? т.е. если ре зашел в гости к другу на 10 минут, но не хочет, чтобы мама это видела. она то сказала идти домой.... и поэтому на сообщение в вибере он не отвечает - это ложь?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по-твоему ребенок не имеет права отключить телефон? я помню что ты не любишь читать, а любишь писать, но все же, в Лолкином примере речь шла именно о вранье 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по-твоему ребенок не имеет права отключить телефон? я помню что ты не любишь читать, а любишь писать, но все же, в Лолкином примере речь шла именно о вранье  на которое родители вынуждают ре, вмешиваясь в его личное пространство я когда не хотела, чтобы мое местоположение было видно - просто не отвечала на сообщение
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
она то сказала идти домой.... и поэтому на сообщение в вибере он не отвечает - это ложь? ложь, когда он на вопрос, почему не отвечал сказал"инета не было" если ребенок в 6-7 лет начинает врать в таких мелочах(что зашел к другу на 10 минут)- это скользкая дорожка, значит, нужно принимать меры, значит, где-то потерян авторитет родителей или есть страх перед ними, значит, нужно работать над собой  опять же имхо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я помню что ты не любишь читать, а любишь писать, но все же, в Лолкином примере речь шла именно о вранье Улыбка та по себе не суди  ребенка не нужно вынуждать врать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я когда не хотела, чтобы мое местоположение было видно - просто не отвечала на сообщение а у меня нет в окружении таких людей, от которых мне нужно было бы скрывать свое местоположение 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если ребенок в 6-7 лет начинает врать в таких мелочах(что зашел к другу на 10 минут)- это скользкая дорожка, значит, нужно принимать меры, значит, где-то потерян авторитет родителей или есть страх перед ними, значит, нужно работать над собой Улыбка зелен виноград, Диана, зелен 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ребенка не нужно вынуждать врать. если ребенок в 6-7 лет начинает врать в таких мелочах(что зашел к другу на 10 минут)- это скользкая дорожка, значит, нужно принимать меры, значит, где-то потерян авторитет родителей или есть страх перед ними, значит, нужно работать над собой Улыбка опять же имхо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я когда не хотела, чтобы мое местоположение было видно - просто не отвечала на сообщение а у меня нет в окружении таких людей, от которых мне нужно было бы скрывать свое местоположение  у тебя значит нет людей с желанием полностью контролировать другого или которые суют свой нос не в свои дела)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если ребенок в 6-7 лет начинает врать в таких мелочах(что зашел к другу на 10 минут)- это скользкая дорожка, значит, нужно принимать меры, значит, где-то потерян авторитет родителей или есть страх перед ними, значит, нужно работать над собой Улыбка зелен виноград, Диана, зелен  да нет, это я по себе сужу, прекрасно помню себя в том возрасте, сколько,как и почему врала и к чему это все в итоге привело. Поэтому пишу ИМХО, мнение субъективное, основанное на личном опыте  Добавлено: 26 Июнь 2014, 16:00:39
у тебя значит нет людей с манией преследования) или которые суют свой нос не в свои дела) ооо, они есть, некоторых полфорума знает.  Но их нет в моем контактлисте, они забанены у меня в соцсетях, на форуме и везде где можно. Умею расставаться с людьми, которые мной не дорожат  и суют нос не в свои дела 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
она то сказала идти домой.... и поэтому на сообщение в вибере он не отвечает - это ложь? ложь, когда он на вопрос, почему не отвечал сказал"инета не было" если ребенок в 6-7 лет начинает врать в таких мелочах(что зашел к другу на 10 минут)- это скользкая дорожка, значит, нужно принимать меры, значит, где-то потерян авторитет родителей или есть страх перед ними, значит, нужно работать над собой  опять же имхо вот эта функция определения, где человек находится.... а так ли она нужна? случись что - милиция и так найдет, где находится телефон
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
основанное на личном опыте Улыбка твой опыт еще только придет. поэтому осторожно с оценкой  я серьезно. двух одинаковых людей нет. и твой сын уже не будет тобой. я боюсь подобные заявочки делать. дети делают еще многое и для пробы, и для проверки самоих себя.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у тебя значит нет людей с манией преследования) или которые суют свой нос не в свои дела) ооо, они есть, некоторых полфорума знает.  Но их нет в моем контактлисте, они забанены у меня в соцсетях, на форуме и везде где можно. Умею расставаться с людьми, которые мной не дорожат  и суют нос не в свои дела  ну так вот ИМХО - постоянно проверять, где находится твой ребенок, и не выключил ли он определение совего местоположения - это перебор. и признак недоверия.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5 - она не умеет еще. (но у нас пока и надобности не было) А тут в соседней темке кто-то писал что в 3,8 ребенка дома одного оставлял и созванивался с ним (ней)  Мы в этом году в школу идем, но я пока не планировала ей телефон покупать. В сад же я ей не звоню и почему-то думала, что раз первый класс у нас в саду, то и там нам телефон не понадобится
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|