Kimulechka™
|
Мой сам и в 9 фиг позвонит  , я звоню и спрашиваю, где находится. А вот другие дети в классе звонили уже в 1 классе, особенно по вопросу "забери меня до сна"
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5 - она не умеет еще.
ну если на "горячие" кнопки забиты мама-папа-бабушка, то чего не позвонит ре? нажмет и позвонит
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
izolda, если бы у нас первый класс был в саду, то я бы тоже не заморачивалась.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну так вот ИМХО - постоянно проверять, где находится твой ребенок, и не выключил ли он определение совего местоположения - это перебор. и признак недоверия. перебор и признак недоверия- это говорить ему постоянно об этом.Точнее не просто говорить, а мозг выносить. а можно быть в роли наблюдателя, смотреть и делать выводы  Вот увидел родитель, что ребенок его обманывает, ходит к другу и не говорит. Можно абсолютно издалека начать разговор, распросить про этого мальчика, предложить сходить к нему в гости и тыды, попытаться понять почему ребенок скрывает эту информацию. Я наивная? мейби. Время покажет, может и ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как это почему врет? потому что мама домой позвала, а он забежал фантик показать Лилит, аналогичный пример из детства. в 4ом классе у нас была вторая смена. мам звонила мне перед школой каждый день - спросить как дела, пообедала ли я и тп. я должна была сидеть дома, что б одна ни-ни. мало ли чего случится. трубка на тумбочку рядом с телефоном, черпак супа в унитаз и ура свобода. только перед самой школой надо бало забежать домой положить трубку на место. а потом мне самой надоело где-то гулять. и все на круги правды вернулось. и чего было мамины нервы травмировать правдой? она ж не из-за самодурства мне по улицам шляться запрещала. ложь она разная бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
потому что мама домой позвала, а он забежал фантик показать а чем, маме это сказать нельзя?  не, я искренне не понимаю, в чем проблема сказать маме, что зайдет к другу фантик показать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а чем, маме это сказать нельзя? Непонимающий не, я искренне не понимаю, в чем проблема сказать маме, что зайдет к другу фантик показать? ну, а если им куда нужно, и они на встрачу опаздывают и прийти надо "сию минуту". да мало ли какие причины. и вообще.. может на фантике голая женщина.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5 - она не умеет еще. (но у нас пока и надобности не было) А тут в соседней темке кто-то писал что в 3,8 ребенка дома одного оставлял и созванивался с ним (ней)
в 4 может и нет, но в 5 точно мог, уж не говоря о 6:
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, а если им куда нужно, и они на встрачу опаздывают и прийти надо "сию минуту". ииии? я мозгом себе эту ситуацию представить не могу. Мама позвала, ребнок сказал "иду, через минуту его нет, во дворе тоже нет. На звонки и сообщения не отвечает. Явился через 10 минут. Ни у кого кроме меня не возникнет вопрос, где ребенок пропадал это время? Или подобного рода вопрос признак тотального контроля и вторжения в личное пространство? При чем тут вообще контроль местположения?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот пример мама сказала - после школы сразу домой, никуда не заходи, нигде не задерживайся а ре шел с другом Васей и решили зайти к нему домой посмотреть журнал про роботов. тут мама пишет сообщение в вибере. если ре ответит - мама поймет что ре не дома, мамы не послушался. ре боится. или маму не хочет расстраивать ну не ответит сразу. пойдет через 5 минут домой и ответит на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ре боится. или маму не хочет расстраивать ну вот этого мне не понять. Чей-то он маму боиться? и чем это он ее может расстроить? Правдой? ну пошел к другу и пошел, главное же что сказал, не? Взял бы и позвонил маме, поставил в известность, пойду журнал с роботами смотреть. Все. Если вибер с месторасположением это тотальный контроль, то Гермнаия походу это вообще сплошное нарушение прав ребенка. До скольки лет там нельзя детей на ульку одних выпускать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ре боится. или маму не хочет расстраивать ну вот этого мне не понять. Чей-то он маму боиться? и чем это он ее может расстроить? Правдой? ну пошел к другу и пошел, главное же что сказал, не? Взял бы и позвонил маме, поставил в известность, пойду журнал с роботами смотреть. Все. а если журнал не с роботами, а с голыми тетями?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
До скольки лет там нельзя детей на ульку одних выпускать? в законе не прописано 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну вот пример мама сказала - после школы сразу домой, никуда не заходи, нигде не задерживайся а ре шел с другом Васей и решили зайти к нему домой посмотреть журнал про роботов. тут мама пишет сообщение в вибере. если ре ответит - мама поймет что ре не дома, мамы не послушался. ре боится. или маму не хочет расстраивать ну не ответит сразу. пойдет через 5 минут домой и ответит на улице. я вот в таких ситуациях стараюсь донести до ребенка, что со мной надо общаться, если я сказала идти домой, а она хочет зайти к подружке/погулять или просто поболтать около дома/школы, зайти в магазин, дочь обязательно звонит мне и спрашивает разрешения, и в процессе диалога приходим к какому-то компромиссу, если мне не принципиально - пожалуйста, пусть сходит, если нет, объясняю почему - пока на этой почве у нас не было вопросов...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
ну пошел к другу и пошел, главное же что сказал, не? а если с девочкой целовался и сказать стесняется или не хочет? мой вот недавно "загулялся". ходил на дальнее поле мне цветы рвать. не сказал, ибо хотел сюрприза.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ре боится. или маму не хочет расстраивать ну вот этого мне не понять. Чей-то он маму боиться? и чем это он ее может расстроить? Правдой? ну пошел к другу и пошел, главное же что сказал, не? Взял бы и позвонил маме, поставил в известность, пойду журнал с роботами смотреть. Все. а если журнал не с роботами, а с голыми тетями? лишь бы не с дядями  Добавлено: 26 Июнь 2014, 16:39:10
зы. вот читаю и вижу вообще просто пропасть в мирах. эхх. а я в школу своему чищенную морковку на завтрак даю  точно пропасть-- у нас в школе их кормят  три раза 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не. я все таки думаю, что у нас было проще детство даже телефоны домашние не у всех были пошел после школы на горку, никто тебя не контролирует)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
очно пропасть-- у нас в школе их кормят Смеющийся три раза Смеющийся наших тоже, не волнуйся  это "снэк".
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если журнал не с роботами, а с голыми тетями? а если с девочкой целовался и сказать стесняется или не хочет? в 6 лет? это скользкая дорожка, значит, нужно принимать меры, Я мамаша с тотальным контролем? окей, все мы разные  Да и вообще планирую ребенка встречать после школы, что бы не попадал в те ситуации, в которые попадала я 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в 6 лет? зелен виноград, Диана  и пусть не 6, а 11. где разница?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ну вот этого мне не понять. Чей-то он маму боиться? и чем это он ее может расстроить? Правдой? ну пошел к другу и пошел, главное же что сказал, не? Взял бы и позвонил маме, поставил в известность, пойду журнал с роботами смотреть. Все. У нас была ситуация. Пошел на плавание в Пионеры, там речка эта. У него времени после плавания было сразу одеться, дойти до дома за 30 минут ( а меньше он не может идти), дома покушать 15 минут и на музыку. Так вот сижу жду, нету-нету, телефон не берет. Предупрежден, чтобы не задерживался и не лез в речку!, весна ранняя, дубак и ветер. Приходит за 5 минут до начала занятий. Где был? - Шел домой просто долго. Смотрю, штаны мокрые по колено, глядь, сапоги, а та вода. Как ты думаешь, Диана, он по телефон бы признался, что по речке в это время ходит, пока я ему названиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я планирую.даже нет, не планирую, просто хочу привить ребенку такое понятие, что телефон это средство связи. не более. и что крутость уж точно не меряется современностью телефона. и тыды.
смешно прям стало - хотеть не вредно )) но почему смешно,естьтакие дети  Я вот сама недавно очень была удивлена...мой племянник 14 лет работал сейчас и за свою первую зарплату решил купить красовки и штаны,хотя телефот у него в ужасном состояниии  ну это ничего не значит. Вернее даже значит, но то, что в его компании, значит, крутость определяется не телефоном, а кроссовками и штанами  (или у него и кроссы и штаны ТОЖЕ были в таком ужасном состоянии?  )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не. я все таки думаю, что у нас было проще детство угу с моей подружки тетя серьги сняла в третьем классе мне подростки об руку сигарету затушили в тралике мацали всякие дядьки несчетное кол-во раз и много всяких "радостей" замечательное просто детство  Добавлено: 26 Июнь 2014, 16:45:03
Как ты думаешь, Диана, он по телефон бы признался, что по речке в это время ходит, пока я ему названиваю. ты сравниваешь поход к дргу с проступком. В том что бы зайти к другу нет никакого преступления, это норма, все ходят. Шляться же по воде весной это проступок, причем серьезный. разница огромная
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот этого мне не понять. Чей-то он маму боиться? и чем это он ее может расстроить? Правдой? ну пошел к другу и пошел, главное же что сказал, не? Взял бы и позвонил маме, поставил в известность, пойду журнал с роботами смотреть. Все. У нас была ситуация. Пошел на плавание в Пионеры, там речка эта. У него времени после плавания было сразу одеться, дойти до дома за 30 минут ( а меньше он не может идти), дома покушать 15 минут и на музыку. Так вот сижу жду, нету-нету, телефон не берет. Предупрежден, чтобы не задерживался и не лез в речку!, весна ранняя, дубак и ветер. Приходит за 5 минут до начала занятий. Где был? - Шел домой просто долго. Смотрю, штаны мокрые по колено, глядь, сапоги, а та вода. Как ты думаешь, Диана, он по телефон бы признался, что по речке в это время ходит, пока я ему названиваю. кошмар, у меня бы крышу снесло полностью 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не. я все таки думаю, что у нас было проще детство угу с моей подружки тетя серьги сняла в третьем классе мне подростки об руку сигарету затушили в тралике мацали всякие дядьки несчетное кол-во раз и много всяких "радостей" замечательное просто детство  у меня ничего этого не было)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не. я все таки думаю, что у нас было проще детство угу с моей подружки тетя серьги сняла в третьем классе мне подростки об руку сигарету затушили в тралике мацали всякие дядьки несчетное кол-во раз и много всяких "радостей" замечательное просто детство  сейчас тебе опять скажут, что ты росла в черных районах Бруклина, а у хороших деток из приличных семей такого быть не может потому что не может быть никогда  Как ты думаешь, Диана, он по телефон бы признался, что по речке в это время ходит, пока я ему названиваю. ты сравниваешь поход к дргу с проступком. В том что бы зайти к другу нет никакого преступления, это норма, все ходят. Шляться же по воде весной это проступок, причем серьезный. разница огромная точно, совершенно согласна
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы будем покупать на ДР вернее бабушка... просто потому, что лучше пусть телефон, чем фиг знает что...
в 1 класс давать пока не думаю (в саду будем). но пусть имеется в наличии. на улицу выйти или дома остаться (у нас домашний не всегда включен).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы будем покупать на ДР вернее бабушка... просто потому, что лучше пусть телефон, чем фиг знает что...
вот это у нас была еще одна из причин-- лучше полезная вещь, чем стопиццотая игрушка, которая будет разломана или забыта через два дня
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
-LolKA- даже в тралликах не было у тебя ситуаций? Я видимо такая аппетитная была или что... но меня постоянно лет с 12 в тралликах мацали и машины на улицах останавливались со всякими дядьками и предложениями подвезти - я боялась этого жуть как, всегда бегом домой бежала не останавливаясь или к людям кидалась с криками мама-папа и прочее... меня родители конкретно инструктировали что делать и как реагировать в таких ситуациях
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Kimulechka™
|
точно, совершенно согласна Ок, проступок. Но для кого-то из родителей является проступком, что ре вместо дома пошел к другу, некоторые запрещают ходить по гостям.
|
|
|
|
|
|
|
|