Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 10:32:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мобильник для ребенка  (Прочитано 59399 раз)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 27 Июнь 2014, 13:16:01 »

а ты сама искренне пользуешься телефоном только, как средством связи? Ни одной фотки с телефона нету у тебя, ни видео? Ни в интернет не вышла с него ни разу? Какой смысл ограничивать ребенка в том, что давно уже стало обычной повседневностью? Тысячи людей уже давно отказались от фотоаппаратов, диктофонов и навигаторов, все это есть в телефоне и очень удобно; тысячи людей уже объединили телефон с компом и имеют доступ к своему рабочему месту дистанционно; проплаты, дешевые звонки по скайпу, виберы всякие... а ты будешь все это от ребенка скрывать (тем более, что через 6-10 лет, когда это понадобится конкретно твоему ребенку, мир без этого будет уже просто немыслим)? Непонимающий
Вот я колхоз, у меня телефон только для звонков и смс, интернет-только когда рядом нет компа. и фото только дочки с роддома.
и вообще, я несколько недель назад разбила экран, ничего не видно, и мне лень нести его в ремонт.
Это моя повседневность.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 27 Июнь 2014, 13:17:45 »

работающий народ я так поняла залипает в магазинах, банках, и вообще когда он не на работе. а ну да, и на работе не редко я видела как люди тоже залипают. так что не надо песен
ну вот я сейчас на работе залипаю
просто потому что если не залипать, то остается в потолок плевать

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #302 : 27 Июнь 2014, 13:18:42 »

я бывают залипаю в телефон  Обеспокоенный
но бывает я его забываю дома или на работе и прекрасно обхожусь и без него тоже, немного не привычно, но в целом не смертельно Веселый

все конечно же хорошо в меру, но если вы не можете сами себя контролировать и в детях своих тоже не уверены, тогда конечно лучше не покупайте эти смартфоны вообще, ну их нах!   Рот на замке Обеспокоенный   Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 27 Июнь 2014, 13:20:06 »

нет, это не удобство. это конкретное залипалово в экранчик.
бред. все индивидуально.
мне удобно быстро кинуть пару слов мужу в вибере, не будет вибера придется звонить и говорить, не будет телефона придется искать людей с телефоном, чтоб сообщить нужную инфу.
что необходимость сообщить инфу пропадет?
я не играю в телефон, у меня для общения.
и как бы вариант свободное время - инет, а не наоборот инет - и я всегда свободна  Смеющийся
кто-то в очереди залипает в газету, кто-то в потолок, кто-то в нет)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #304 : 27 Июнь 2014, 13:21:18 »

новый купить не вариант, не?
ну вот ездишь по городу незнакомому, и наипнулся телефон. вы поедете за новым телефоном в ближайший магаз или за картой?

т.е. ты предлагаешь покупать в каждом незнакомом городе карту и считаешь функцию навигатора в телефоне бесполезной?
нам бы тогда негде было бы эти карты хранить уже... плюс они самостоятельно не обновляются...

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 27 Июнь 2014, 13:25:37 »

т.е. ты предлагаешь покупать в каждом незнакомом городе карту
я качаю в нэте, просматриваю маршруты, если поездка запланированная.
не пользуюсь навиком.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #306 : 27 Июнь 2014, 13:25:40 »

лошьё  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

у моря счастья и любви
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #307 : 27 Июнь 2014, 13:26:57 »

-LolKA-
а вот на самом деле можно придумать кучу дел. даже в кабинетике 2Х2
но я не призываю этим заниматься, просто альтернатива есть
студенты экзамен пишут. могу только ерундой страдать, за нимм наблюдая)
 и в автобусе еду-залипаю) но если трафика нет- не залипаю)

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #308 : 27 Июнь 2014, 13:29:31 »

наете, когда в банке вы не идете к консультанту с вопросом о карточках, а ищете инфу в нете, это для меня уже "не могу контролировать". относительно меня
я ищу информацию об инетмагазинах в которых собираюсь тариться,
 в разных магазах - разные условия оплаты,
консультант в банке вообще не обязан да и не может этого знать, он мне про карточки может рассказать, а вот можно ли оплатить покупки на али карточкой маэстро - это вряд ли, это мне надо в инетмагаз зайти и посмотреть

у моря счастья и любви
живи
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #309 : 27 Июнь 2014, 13:30:24 »

и считаешь функцию навигатора в телефоне бесполезной?
нет. она полезная, но я за монофункционал, в смысле за просто навигатор, без телефона

я поняла. просто, видимо, не было хорошего смартфона, чтобы ощутить все удобство  Смеющийся
мне раньше тоже кроме звонилки ничего не нужно было

а сейчас всяких приложений с рецептами, словарями (полезно по работе, трехтомник не потаскаешь), фотками и возможностью хранить их в семейной комнате и много чего другого полезного... и все в мааааленькой сумочке  Смеющийся

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 27 Июнь 2014, 14:15:05 »

Оль, ну пойми,смартфон- это вещь. Это как в нашем детстве не иметь джинс, а ходить всегда в брУках.
Как мамы хотят, что бы их ребенок был одет хорошо, красиво, уж извините, но не хуже всех, так и смартфон это такая вещь, которая позволяет ощущать себя по другому " в тренде" что ли. Теоретически, щкольникам это не надо. Как и нам не нужны были джинсы, рюкзаки вместо советских портфелей, сумки на плечо вместо рюкзаков в старшем классе и тыды

Я вспоминаю свой первый телефон,и честно, мне было стыдно им пользоваться  Обеспокоенный лучше б родители не дарили мне ничего, чем такое Г. И да, при людях я им не пользовалась, хотя от общественного мнения никогда не была зависима, мне просто было внутренне обидно что родители так вот меня "ценят" Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 27 Июнь 2014, 14:22:12 »

обьяснять доступно ребенку, что те, для кого счастье заключается в новизне и крутости телефона-просто дибилы
вот видимо в школе я была тем дибилом, который ждал на ЛР подарка и знала что подарят телефон, прям вся в предвкушении,  у всех одноклассников уже таковые имелись. А мне дарят бэушный, чернобелый, да еще и поломанный Рот на замке когда  большинства уже цветные, ну или как минимум новые,а не скотчем замотанные. Это бил пиз...ц, как в душу насрали. Конечно, я им ничего не сказали и они очень долго жили с уверенностью, что подарили мне клевый подарок..
телефон поменяла как бросила универ, с первой зарплаты.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 27 Июнь 2014, 14:25:14 »

Я вспоминаю свой первый телефон,и честно, мне было стыдно им пользоваться  Обеспокоенный лучше б родители не дарили мне ничего, чем такое Г. И да, при людях я им не пользовалась, хотя от общественного мнения никогда не была зависима, мне просто было внутренне обидно что родители так вот меня "ценят" Рот на замке

я первый телефон купила себе сама (даже мысли не было ждать такого подарка) и им очень гордилась. и было очень жалко расставаться. отдала его маме (маме хотелось подарить, а новый бы она не взяла тогда. поэтому очень надо было сделать зажравшийся вид и сказать - о, он уже не крут), себе купила другой. по собственному бюджету, естественно.
мне претит потребительское отношение к кому-либо. а сама цену деньгам знаю. то же и в детях пытаюсь воспитывать. ни в чем вроде не нуждаются.
смартфон у меня появился 3 года назад. нафиг был не нужен. муж подарил. ну, раз есть, так есть. пользуюсь буквально 5 функциями. неинтересно и некогда в нем колупаться.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 14:41:38 от Jancka » Записан
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 27 Июнь 2014, 15:00:26 »

учше б родители не дарили мне ничего, чем такое Г.
мдя, у меня первый телефон появился, когда я работать пошла  Смеющийся
никаких претензий к родителям не имею  Целующий

может поэтому и не вижу особого смысла в смартфоне первоклашке.
да, реалии меняются конечно... будем смотреть по обстановке, пока так... смартфон для 4-клашки пока еще в проекте...

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 27 Июнь 2014, 15:46:32 »

Девочки, вы серьезно? люди с двумя десятками тыщ сообщений  говорят, что они не залипают......
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 27 Июнь 2014, 15:49:54 »

так они не в телефон  Крутой Подмигивающий

у моря счастья и любви
живи
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 27 Июнь 2014, 16:51:28 »

мдя, у меня первый телефон появился, когда я работать пошла
у нас разные возрастные категории, в ваше время они еще не были так распространены Смеющийся
мой первый телефон стоил 35 уе, деньги мне подарили родственники на ДР, я собрала все и отложила на телефон. Знала бы что мне родители купят какашку- отказалась бы, дособирала еще, все равно с 15 лет подрабатывала. Новый стоил от 45 уе. Даже по тем временам(2003 год)  это были не баснословные деньги Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 27 Июнь 2014, 16:59:25 »

я себе тоже первый купила в 2003 году
со стипендии
Мицкубиси  Крутой цветная  Строит глазки

Добавлено: 27 Июнь 2014, 17:01:44
кстати недавно с ре разговор был
не помню, с чем начался, но он спросил, во что я играла, когда была в его возрасте. ну и я начала рассказывать. а он спросил - а на планшете в игры? а на телефоне? ну я начала объяснять, что раньше всего этого не было. короче, он не понял  Шокирован сказал - не может быть такого  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 27 Июнь 2014, 17:03:03 »

я себе тоже первый купила в 2003 году
со стипендии
Мицкубиси  Крутой цветная  Строит глазки
о чем речь
они были вполне доступны
но мои родители решили сэкономить)))) наверное, тоже считали что телефон- это только для связи. угу, а обувь только для хотьбы, а одежда только что бы от холода защищать Смеющийся как-то так и получалось)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 27 Июнь 2014, 17:05:29 »

но мои родители решили сэкономить)))) наверное, тоже считали что телефон- это только для связи.
извини, конечно, но
мне дарят бэушный, чернобелый, да еще и поломанный Рот на замке
это не экономия
это не уважение

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 27 Июнь 2014, 17:17:38 »

это не экономия
это не уважение
нечего извинятся, я расценила это так же Улыбка
поэтому мне и было обидно, а не потому что я зажравшаяся малолетка телефон в подарок запросила)))) И никак на тот момент мой мозг не мог уяснить, что телефон- это только для связи, а не для понтовства, игр, музыки и тыды... Как бы да и как бы нет.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #321 : 27 Июнь 2014, 18:09:49 »

А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5  - она не умеет еще. (но у нас пока и надобности не было) А тут в соседней темке кто-то писал что в 3,8 ребенка дома одного оставлял и созванивался  с ним (ней)  В замешательстве
Мы в этом году в школу идем, но я пока не планировала ей телефон покупать. В сад же я ей не звоню и почему-то думала, что раз первый класс у нас в саду, то и там нам телефон не понадобится
Я писала про это  Улыбка Тогда ей оставляла или свой телефон, на котором она по быстрому набору уже тогда знала как кому набрать (успевала и с сестрой моей, и с мамой, и с моей подружкой пообщаться даже), или городской, в котором был мой номер последним набранным и ей надо было только кнопку последнего номера нажать и кнопку вызова и все. Мы в августе перед школой будем дочке телефон покупать, будем смотреть подешевле модель и без всяких наворотов, это будет скорей всего кнопочный телефон, не знаю пока, конкретной модели еще и не искали.

кому надо кнопки подешевле и без наворотов-- их сейчас навалом в велкоме, мтсе и лайфе, от 100 тыс и выше цены

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 27 Июнь 2014, 18:12:14 »

А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5  - она не умеет еще. (но у нас пока и надобности не было) А тут в соседней темке кто-то писал что в 3,8 ребенка дома одного оставлял и созванивался  с ним (ней)  В замешательстве
Мы в этом году в школу идем, но я пока не планировала ей телефон покупать. В сад же я ей не звоню и почему-то думала, что раз первый класс у нас в саду, то и там нам телефон не понадобится
Я писала про это  Улыбка Тогда ей оставляла или свой телефон, на котором она по быстрому набору уже тогда знала как кому набрать (успевала и с сестрой моей, и с мамой, и с моей подружкой пообщаться даже), или городской, в котором был мой номер последним набранным и ей надо было только кнопку последнего номера нажать и кнопку вызова и все. Мы в августе перед школой будем дочке телефон покупать, будем смотреть подешевле модель и без всяких наворотов, это будет скорей всего кнопочный телефон, не знаю пока, конкретной модели еще и не искали.

кому надо кнопки подешевле и без наворотов-- их сейчас навалом в велкоме, мтсе и лайфе, от 100 тыс и выше цены
даже возле Алми на бигборде
кнопочный на 2 симки с фонариком и радио. кажись 150 тыр

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 27 Июнь 2014, 18:18:42 »

а у меня все телефоны нокия
с 2003 как раз и по сей день
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #324 : 28 Июнь 2014, 01:34:55 »

да что туча, у нас и в ясную погоду мало где на м6 тянет инет

да не гони
у меня тянет везде в любую погоду на телефоне. триджик глючить может, а телефон-- никогда (вел)

Добавлено: 28 Июнь 2014, 01:39:40
я два года назад с кнопками рассталась, упиралась долго, примерно по тем же мотивам, что уже выше описали. а потом, когда все же поменяла-- поняла, какая была дура Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #325 : 28 Июнь 2014, 11:13:49 »

Улыбка

дабы не отдаляться от темы: у моего ребенка нет доступа к играм в компьютере (потому что это наш рабочий комп, не заточенный под игры, слабенький, и любое в него вмешательство сразу отражается на работе), у нас нету планшета принципиально именно потому, что это будет просто игровая приставка; ему подарили мои родители сони плейстейшн (чему мы были ооочень "рады" Злой), но буквально в марте дети разбили телевизор и играть больше негде, сони был сослан на дачу к дарителю Смеющийся Короче, что такое игры, мой сын узнал только недавно, с появлением зимой на др телефона. При этом количество игр мы контролируем (он, к стати, не сильно-то и сопротивляется этим ограничениям).

я, со своей стороны, гораздо больше осуждаю тех родителей, которые отдают детям в таком возрасте (5-10 лет) в полное пользование комп, планшет специально для детей покупают... нафига? вот это точно только для игр и ни для чего больше. И никто этого на самом деле не контролирует. Дети затихли на часок-другой-- родители и довольны. И при этом еще умудряются утверждать, что "Не-не-не, мы просто так детям в комнату комп отдали, они у нас совсем-совсем мало играют..."  Рот на замке

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 28 Июнь 2014, 12:24:16 »

Видела я ,как дети на продленке во время прогулки залипают в телефон...при этом воспитатель очень довольна .что дети сидят тихонько  Рот на замке

Добавлено: 28 Июнь 2014, 12:26:41
в большинстве это мальчики...

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #327 : 28 Июнь 2014, 13:15:30 »

ага, есть такое
периодически запрещали малому играть, просили отдавать учительнице, проверяли батарейку (она от игр мадится моментально)

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 28 Июнь 2014, 13:57:40 »

а что пейджеров ни у кого не было? Смеющийся Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #329 : 28 Июнь 2014, 16:31:27 »

а что пейджеров ни у кого не было? Смеющийся Смеющийся

у меня был, еще в школе. пользовалась долго, с 10 кл до конца 1 курса, когда телефон появился. и даже прикол был: с мужем, когда познакомились, у него тоже был. У меня был номер 15556, а у него 16555 Улыбка это был еще один из признаков, что это-- судьба Смеющийся

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт