Cerruti
|
а ты сама искренне пользуешься телефоном только, как средством связи? Ни одной фотки с телефона нету у тебя, ни видео? Ни в интернет не вышла с него ни разу? Какой смысл ограничивать ребенка в том, что давно уже стало обычной повседневностью? Тысячи людей уже давно отказались от фотоаппаратов, диктофонов и навигаторов, все это есть в телефоне и очень удобно; тысячи людей уже объединили телефон с компом и имеют доступ к своему рабочему месту дистанционно; проплаты, дешевые звонки по скайпу, виберы всякие... а ты будешь все это от ребенка скрывать (тем более, что через 6-10 лет, когда это понадобится конкретно твоему ребенку, мир без этого будет уже просто немыслим)?  Вот я колхоз, у меня телефон только для звонков и смс, интернет-только когда рядом нет компа. и фото только дочки с роддома. и вообще, я несколько недель назад разбила экран, ничего не видно, и мне лень нести его в ремонт. Это моя повседневность.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
работающий народ я так поняла залипает в магазинах, банках, и вообще когда он не на работе. а ну да, и на работе не редко я видела как люди тоже залипают. так что не надо песен
ну вот я сейчас на работе залипаю просто потому что если не залипать, то остается в потолок плевать
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
нет, это не удобство. это конкретное залипалово в экранчик. бред. все индивидуально. мне удобно быстро кинуть пару слов мужу в вибере, не будет вибера придется звонить и говорить, не будет телефона придется искать людей с телефоном, чтоб сообщить нужную инфу. что необходимость сообщить инфу пропадет? я не играю в телефон, у меня для общения. и как бы вариант свободное время - инет, а не наоборот инет - и я всегда свободна  кто-то в очереди залипает в газету, кто-то в потолок, кто-то в нет)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
новый купить не вариант, не? ну вот ездишь по городу незнакомому, и наипнулся телефон. вы поедете за новым телефоном в ближайший магаз или за картой? т.е. ты предлагаешь покупать в каждом незнакомом городе карту и считаешь функцию навигатора в телефоне бесполезной? нам бы тогда негде было бы эти карты хранить уже... плюс они самостоятельно не обновляются...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
т.е. ты предлагаешь покупать в каждом незнакомом городе карту я качаю в нэте, просматриваю маршруты, если поездка запланированная. не пользуюсь навиком.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
т.е. ты предлагаешь покупать в каждом незнакомом городе карту  мы так и делаем лошьё 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- а вот на самом деле можно придумать кучу дел. даже в кабинетике 2Х2 но я не призываю этим заниматься, просто альтернатива есть
студенты экзамен пишут. могу только ерундой страдать, за нимм наблюдая) и в автобусе еду-залипаю) но если трафика нет- не залипаю)
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
наете, когда в банке вы не идете к консультанту с вопросом о карточках, а ищете инфу в нете, это для меня уже "не могу контролировать". относительно меня я ищу информацию об инетмагазинах в которых собираюсь тариться, в разных магазах - разные условия оплаты, консультант в банке вообще не обязан да и не может этого знать, он мне про карточки может рассказать, а вот можно ли оплатить покупки на али карточкой маэстро - это вряд ли, это мне надо в инетмагаз зайти и посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и считаешь функцию навигатора в телефоне бесполезной? нет. она полезная, но я за монофункционал, в смысле за просто навигатор, без телефона я поняла. просто, видимо, не было хорошего смартфона, чтобы ощутить все удобство мне раньше тоже кроме звонилки ничего не нужно было а сейчас всяких приложений с рецептами, словарями (полезно по работе, трехтомник не потаскаешь), фотками и возможностью хранить их в семейной комнате и много чего другого полезного... и все в мааааленькой сумочке  а вот на самом деле можно придумать кучу дел. даже в кабинетике 2Х2 ааааа. мне сейчас актуально... в носу поковырять?  сори за офф
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Оль, ну пойми,смартфон- это вещь. Это как в нашем детстве не иметь джинс, а ходить всегда в брУках. Как мамы хотят, что бы их ребенок был одет хорошо, красиво, уж извините, но не хуже всех, так и смартфон это такая вещь, которая позволяет ощущать себя по другому " в тренде" что ли. Теоретически, щкольникам это не надо. Как и нам не нужны были джинсы, рюкзаки вместо советских портфелей, сумки на плечо вместо рюкзаков в старшем классе и тыды Я вспоминаю свой первый телефон,и честно, мне было стыдно им пользоваться  лучше б родители не дарили мне ничего, чем такое Г. И да, при людях я им не пользовалась, хотя от общественного мнения никогда не была зависима, мне просто было внутренне обидно что родители так вот меня "ценят" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
обьяснять доступно ребенку, что те, для кого счастье заключается в новизне и крутости телефона-просто дибилы вот видимо в школе я была тем дибилом, который ждал на ЛР подарка и знала что подарят телефон, прям вся в предвкушении, у всех одноклассников уже таковые имелись. А мне дарят бэушный, чернобелый, да еще и поломанный  когда большинства уже цветные, ну или как минимум новые,а не скотчем замотанные. Это бил пиз...ц, как в душу насрали. Конечно, я им ничего не сказали и они очень долго жили с уверенностью, что подарили мне клевый подарок.. телефон поменяла как бросила универ, с первой зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я вспоминаю свой первый телефон,и честно, мне было стыдно им пользоваться Обеспокоенный лучше б родители не дарили мне ничего, чем такое Г. И да, при людях я им не пользовалась, хотя от общественного мнения никогда не была зависима, мне просто было внутренне обидно что родители так вот меня "ценят" Рот на замке я первый телефон купила себе сама (даже мысли не было ждать такого подарка) и им очень гордилась. и было очень жалко расставаться. отдала его маме (маме хотелось подарить, а новый бы она не взяла тогда. поэтому очень надо было сделать зажравшийся вид и сказать - о, он уже не крут), себе купила другой. по собственному бюджету, естественно. мне претит потребительское отношение к кому-либо. а сама цену деньгам знаю. то же и в детях пытаюсь воспитывать. ни в чем вроде не нуждаются. смартфон у меня появился 3 года назад. нафиг был не нужен. муж подарил. ну, раз есть, так есть. пользуюсь буквально 5 функциями. неинтересно и некогда в нем колупаться.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 14:41:38 от Jancka »
|
|
|
|
|
raduga
|
учше б родители не дарили мне ничего, чем такое Г. мдя, у меня первый телефон появился, когда я работать пошла  никаких претензий к родителям не имею  может поэтому и не вижу особого смысла в смартфоне первоклашке. да, реалии меняются конечно... будем смотреть по обстановке, пока так... смартфон для 4-клашки пока еще в проекте...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, вы серьезно? люди с двумя десятками тыщ сообщений говорят, что они не залипают......
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
так они не в телефон 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мдя, у меня первый телефон появился, когда я работать пошла у нас разные возрастные категории, в ваше время они еще не были так распространены  мой первый телефон стоил 35 уе, деньги мне подарили родственники на ДР, я собрала все и отложила на телефон. Знала бы что мне родители купят какашку- отказалась бы, дособирала еще, все равно с 15 лет подрабатывала. Новый стоил от 45 уе. Даже по тем временам(2003 год) это были не баснословные деньги 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я себе тоже первый купила в 2003 году со стипендии Мицкубиси  цветная  Добавлено: 27 Июнь 2014, 17:01:44
кстати недавно с ре разговор был не помню, с чем начался, но он спросил, во что я играла, когда была в его возрасте. ну и я начала рассказывать. а он спросил - а на планшете в игры? а на телефоне? ну я начала объяснять, что раньше всего этого не было. короче, он не понял  сказал - не может быть такого 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я себе тоже первый купила в 2003 году со стипендии Мицкубиси  цветная  о чем речь они были вполне доступны но мои родители решили сэкономить)))) наверное, тоже считали что телефон- это только для связи. угу, а обувь только для хотьбы, а одежда только что бы от холода защищать  как-то так и получалось)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но мои родители решили сэкономить)))) наверное, тоже считали что телефон- это только для связи.
извини, конечно, но мне дарят бэушный, чернобелый, да еще и поломанный это не экономия это не уважение
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это не экономия это не уважение нечего извинятся, я расценила это так же  поэтому мне и было обидно, а не потому что я зажравшаяся малолетка телефон в подарок запросила)))) И никак на тот момент мой мозг не мог уяснить, что телефон- это только для связи, а не для понтовства, игр, музыки и тыды... Как бы да и как бы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5 - она не умеет еще. (но у нас пока и надобности не было) А тут в соседней темке кто-то писал что в 3,8 ребенка дома одного оставлял и созванивался с ним (ней) В замешательстве Мы в этом году в школу идем, но я пока не планировала ей телефон покупать. В сад же я ей не звоню и почему-то думала, что раз первый класс у нас в саду, то и там нам телефон не понадобится Я писала про это  Тогда ей оставляла или свой телефон, на котором она по быстрому набору уже тогда знала как кому набрать (успевала и с сестрой моей, и с мамой, и с моей подружкой пообщаться даже), или городской, в котором был мой номер последним набранным и ей надо было только кнопку последнего номера нажать и кнопку вызова и все. Мы в августе перед школой будем дочке телефон покупать, будем смотреть подешевле модель и без всяких наворотов, это будет скорей всего кнопочный телефон, не знаю пока, конкретной модели еще и не искали. кому надо кнопки подешевле и без наворотов-- их сейчас навалом в велкоме, мтсе и лайфе, от 100 тыс и выше цены
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5 - она не умеет еще. (но у нас пока и надобности не было) А тут в соседней темке кто-то писал что в 3,8 ребенка дома одного оставлял и созванивался с ним (ней) В замешательстве Мы в этом году в школу идем, но я пока не планировала ей телефон покупать. В сад же я ей не звоню и почему-то думала, что раз первый класс у нас в саду, то и там нам телефон не понадобится Я писала про это  Тогда ей оставляла или свой телефон, на котором она по быстрому набору уже тогда знала как кому набрать (успевала и с сестрой моей, и с мамой, и с моей подружкой пообщаться даже), или городской, в котором был мой номер последним набранным и ей надо было только кнопку последнего номера нажать и кнопку вызова и все. Мы в августе перед школой будем дочке телефон покупать, будем смотреть подешевле модель и без всяких наворотов, это будет скорей всего кнопочный телефон, не знаю пока, конкретной модели еще и не искали. кому надо кнопки подешевле и без наворотов-- их сейчас навалом в велкоме, мтсе и лайфе, от 100 тыс и выше цены даже возле Алми на бигборде кнопочный на 2 симки с фонариком и радио. кажись 150 тыр
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а у меня все телефоны нокия с 2003 как раз и по сей день
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да что туча, у нас и в ясную погоду мало где на м6 тянет инет
да не гони у меня тянет везде в любую погоду на телефоне. триджик глючить может, а телефон-- никогда (вел) Добавлено: 28 Июнь 2014, 01:39:40
я два года назад с кнопками рассталась, упиралась долго, примерно по тем же мотивам, что уже выше описали. а потом, когда все же поменяла-- поняла, какая была дура 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а телефон-- никогда (вел) ясно, мтс сосет вообще((( а потом, когда все же поменяла-- поняла, какая была дура а я вот сначала в эйфории побыла. а теперь понимаю что засасывает и какое это говно ненастоящее  дабы не отдаляться от темы: у моего ребенка нет доступа к играм в компьютере (потому что это наш рабочий комп, не заточенный под игры, слабенький, и любое в него вмешательство сразу отражается на работе), у нас нету планшета принципиально именно потому, что это будет просто игровая приставка; ему подарили мои родители сони плейстейшн (чему мы были ооочень "рады"  ), но буквально в марте дети разбили телевизор и играть больше негде, сони был сослан на дачу к дарителю  Короче, что такое игры, мой сын узнал только недавно, с появлением зимой на др телефона. При этом количество игр мы контролируем (он, к стати, не сильно-то и сопротивляется этим ограничениям). Так что у нас, если кого и засасывает-- то только меня  но ввиду того, что спокойно посидеть за компом мне теперь только и удается, что по работе-- то телефон в очередях, в перерывах на чай-- у меня отдушина  я, со своей стороны, гораздо больше осуждаю тех родителей, которые отдают детям в таком возрасте (5-10 лет) в полное пользование комп, планшет специально для детей покупают... нафига? вот это точно только для игр и ни для чего больше. И никто этого на самом деле не контролирует. Дети затихли на часок-другой-- родители и довольны. И при этом еще умудряются утверждать, что "Не-не-не, мы просто так детям в комнату комп отдали, они у нас совсем-совсем мало играют..." 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Видела я ,как дети на продленке во время прогулки залипают в телефон...при этом воспитатель очень довольна .что дети сидят тихонько  Добавлено: 28 Июнь 2014, 12:26:41
в большинстве это мальчики...
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Nataniel
|
ага, есть такое периодически запрещали малому играть, просили отдавать учительнице, проверяли батарейку (она от игр мадится моментально)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а что пейджеров ни у кого не было? 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
а что пейджеров ни у кого не было?  у меня был, еще в школе. пользовалась долго, с 10 кл до конца 1 курса, когда телефон появился. и даже прикол был: с мужем, когда познакомились, у него тоже был. У меня был номер 15556, а у него 16555  это был еще один из признаков, что это-- судьба 
|
|
|
|
|
|
|
|