Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:17:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мобильник для ребенка  (Прочитано 59410 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 26 Июнь 2014, 16:52:52 »

не знаю, где росла Лолка  Смеющийся но с траликами знакомая ситуация... и просто в очереди в магазине такое бывало  Тошнит

Добавлено: 26 Июнь 2014, 16:54:37
и еще... "если не было со мной, то и с моим ребенком не случится" какая-то неверная логика...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Июнь 2014, 16:54:41 »

-LolKA- даже в тралликах не было у тебя ситуаций?
может 1-2 раза
не больше
я просто уходила подальше в этом случае
и кста - да. именно в траликах почему-то, не в автобусах
НО у меня большой надобности не было ездить на общ. транспорте
и если поздно откуда-то возвращались - родители встречали. ну или компанией всегда шли.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Июнь 2014, 16:55:41 »

ты сравниваешь  поход к дргу с проступком. В том что бы зайти к другу нет никакого преступления, это норма, все ходят. Шляться же по воде весной это проступок, причем серьезный. разница огромная
она не сравнивает. она тебе приводит пример того, когда ребенок отключает телефон и не говорит правду. или не говорит ее сразу.

и запретами и контролем ты ребенка только еще на более изощренное вранье спровоцируешь. эту грань с каждым ребенком нужно прочувствовать. ибо если он хочет в эту воду залезть.. он в нее залезет.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 17:33:33 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Июнь 2014, 16:56:13 »

и еще... "если не было со мной, то и с моим ребенком не случится" какая-то неверная логика...
но и логика - со мной было, значит и с ре похуже еще будет - тоже не всегда хорошо. особенно для особо впечатлительных мам. понапридумывают себе... а потом только напрасно переживают.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Июнь 2014, 16:59:02 »

я просто уходила подальше в этом случае
везуха
я на своей остановке выходила через раз, потому что в час пик как кильки в банке все зажаты были Рот на замке
и да, мальчиков тоже мацали,но они же такие, ни в жизни не признаются....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #275 : 26 Июнь 2014, 17:00:29 »

Я в школу ездила с девятовки в центр и обратно каждый день на общественном транспорте и от остановки еще нормально чесать было, родители встречали конечно, но не каждый раз.
Хорошо, что сейчас мобилы есть  и можно спокойно всю дорогу идти трындеть -  не так страшно.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Июнь 2014, 17:04:02 »

Я в школу ездила с девятовки в центр и обратно каждый день на общественном транспорте и от остановки еще нормально чесать было
ну вот потому и ситуаций таких больше
у нас школа была в 15 минутах ходьбы от дома

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Июнь 2014, 17:04:05 »

и запретами и контролем ты ребенка только еще на более изощренное вранье спровоцируешь.
в том  то и дело, что я противник тупых запретов, типа через минуту быть дома бо обед стынет, и покер что ты там в гости зайти хочешь. Я ЗА запретв по сущетсву, когда реально НАДО или угроза здоровью и жизни. Тогда и желания меньше врать, по крайней мере в мелочах. смысл в том вранье, если тебя и так отпустят и не накажут?
но и логика - со мной было, значит и с ре похуже еще будет - тоже не всегда хорошо.
не знаю у кого такая логика, но лично у меня "со мной и другими такое было, значит и с моим ребенком может случится". Вот моя задача и принять комплекс мер, что бы обезопасить его...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Июнь 2014, 17:21:20 »

Я ЗА запретв по сущетсву, когда реально НАДО или угроза здоровью и жизни. Тогда и желания меньше врать, по крайней мере в мелочах. смысл в том вранье, если тебя и так отпустят и не накажут?
дело в том, что таких тeм очень много, и всего "по существу" ты не запретишь и не проконтролируешь. дa же не догадаешься, что это у ребенка будет в голове. а oн будет желать учиться на своих ошибках. и будет это делать.

я ребенку 150 раз говорила не трогать электрозаборы. и муж говорил. годами. поехал мой ребенок с классом на ферму.. вернулся и говорит - ты была права, он бьется током. и еще, знаешь, трава тоже проводит электрический ток.

более того,  не все определяется только угрозой жизни. и некоторые нормы поведения в обществе, семье и тд в ребенка тоже нужно вкладывать. и пусть он лучше где-то соврет, чем нормы никогда не узнает.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Июнь 2014, 21:56:23 »

А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5  - она не умеет еще. (но у нас пока и надобности не было) А тут в соседней темке кто-то писал что в 3,8 ребенка дома одного оставлял и созванивался  с ним (ней)  :-
Мы в этом году в школу идем, но я пока не планировала ей телефон покупать. В сад же я ей не звоню и почему-то думала, что раз первый класс у нас в саду, то и там нам телефон не понадобится

моему 4 ровно, он мне с дачи звонит сам, тайком от бабушки  Смеющийся без всяких горячих кнопок. Я только щас задалась вопросом,как он это делал. Ответ сына:" Там было написано И-РО"  Смеющийся (Ира)

Добавлено: [time]Чтв 26 Июн 2014 20:03:07[/time]
И это...вы ж не сравнивайте ситуацию,когда ребенок взял трубку и мелко врет и отключил телефон, наплевав на родителей
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:18:20 от Virta » Записан
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Июнь 2014, 23:46:40 »

и я не продвинутая
я ненавижу миксеры
телефон должен быть телефоном
у меня их два. хотя один на 2 симки
кнопочные
ненавижу тыкать пальцем
фотки на фотике
музыка на компе
инет только на компе
на работе телефоном не пользуюсь, обычно он в сумке, а я на паре с лекциями
смс и просто на телефоне если оч надо
навигатора нет, карты на ноуте и вперед в европу и поговорить можем в любой стране на англ. ни разу проблем не возникло, все понимали

дочке купили в конце первого класса. за 10 баксов. кнопочный
довольна
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 27 Июнь 2014, 10:11:14 »

я ненавижу миксеры
телефон должен быть телефоном
Понятно, для качественного фото надо хороший фотоаппарат и т.д. (хотя смартфоны теперь есть с такими камерами, что далеко не каждый фотоаппарат может такой похвастаться)   Но смешно отказываться от функций смартфона, которые заменяют другие устройства. Это как можно купить хорошую мультиварку, кот. можно использовать как кастрюлю, сковородку, утятницу, пароварку, йогуртницу и даже хлебопечку.  Фотоаппарат далеко не всегда можешь взять с собой, таскать плейер и тел. с собой - зачем, если можно взять только одно устройство и т.д.
Ездить по картам?  Вот я поехала в Минск, каталась по всему городу, мне нужно было попасть в 10-ток мест. Ооооочень "удобно" ездить с картой (если никакого штурмана рядом нет), а так поставил смартфончик и никаких проблем.

Сын собирается у Деда Мороза просить смартфон. Закачать что-то, установить, подключить интернет - это он все сам освоил.
что купим мы ему? - поживем увидим. Вернее, Деду Морозу не слишком то и укажешь. что подарить )))
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 10:32:17 от Lily » Записан
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 27 Июнь 2014, 10:27:19 »

А во сколько Ваши дети научились сами звонить по мобильному? Моей 6,5  - она не умеет еще. (но у нас пока и надобности не было) А тут в соседней темке кто-то писал что в 3,8 ребенка дома одного оставлял и созванивался  с ним (ней)  В замешательстве
Мы в этом году в школу идем, но я пока не планировала ей телефон покупать. В сад же я ей не звоню и почему-то думала, что раз первый класс у нас в саду, то и там нам телефон не понадобится
Я писала про это  Улыбка Тогда ей оставляла или свой телефон, на котором она по быстрому набору уже тогда знала как кому набрать (успевала и с сестрой моей, и с мамой, и с моей подружкой пообщаться даже), или городской, в котором был мой номер последним набранным и ей надо было только кнопку последнего номера нажать и кнопку вызова и все. Мы в августе перед школой будем дочке телефон покупать, будем смотреть подешевле модель и без всяких наворотов, это будет скорей всего кнопочный телефон, не знаю пока, конкретной модели еще и не искали.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #283 : 27 Июнь 2014, 11:01:17 »

О_о сегодня наткнулась, вот вам и мобильник.

Бесконечность не предел! ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27 Июнь 2014, 11:06:05 »

Да уж... поэтому я и писала выше что для меня определяющий фактор в детском телефоне- это безопасность, а не чем дешевле тем лучше, все равно проипет...

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 27 Июнь 2014, 11:22:17 »

А я не знаю как жить без смартфона теперь.
Я теперь и не куплю ничего пока в примерочной в обновке не сфоткаюсь и со всеми подружками не обсужу)))
И мужу иногда печеньки и тортики в магазе  фоткаю и шлю, что б он определился какой именно он хочет.
А в очередях и прочих местах ожидания - как без инета?
Да и повсюду, сегодня в банке к примеру смотрела на телефоне подойдет мне для моих интернет сайтов карта маэстро или надо все таки визу делать.

И ребенок сто пудоф будет этим всем пользоваться, а скоро и меня будет учить всяким новым штучкам-дрючкам Улыбка

у моря счастья и любви
живи
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Июнь 2014, 11:25:11 »

О_о сегодня наткнулась, вот вам и мобильник.
это неправда. Видела передачу по Наука2.0, где разоблачают такие байки и фокусы
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 27 Июнь 2014, 11:55:44 »

И ребенок сто пудоф будет этим всем пользоваться, а скоро и меня будет учить всяким новым штучкам-дрючкам Улыбка
Валя, чем этим?
в инете искать решение школьной домашки?
я согласна с тобой - без инета и вачапки я часто как без рук, НО я взрослый человек.
а ребенку в 6 лет это все еще не нужно.

Добавлено: 27 Июнь 2014, 11:56:43
кста а вачапкой-вайбером знаете как классно фоткать решенную самостоялку, домашку и рассылать всему классу? и не подкопаешься...

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #288 : 27 Июнь 2014, 12:07:01 »

-LolKA- ну учебный процесс тоже должен идти в ногу со временем и предусматривать волзможности новых технологий и использовать их во благо  Крутой Смеющийся
ну и во все времена в школе списывали, какая разница с телефона, или со шпоры, или друг у друга

и я не могу пока предположить что именно понадобится моему ребенку, потому что у нее пока нет телефона и она даже звонить не умеет
но я как и Натаниэль специально ограничивать ее не хочу

пока мультики и планшет контролирую по времени, в первом классе в саду я так понимаю мобильник нам тоже не понадобится, а дальше будет видно...

у моря счастья и любви
живи
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 27 Июнь 2014, 12:30:24 »

обязательно. в уставе школы.
не написано
и про одежду не написано
я пишу утром мэйл, предупреждаю, и приезжаю ребенка забирать когда мне нужно. так по мэейлу прошу, например, от плавания сегодня освободить. или встречу назначить. тогда она отвечает. или звоню в секретариат и об этом предупреждаю, если это внепланово. они уже передают.
у нас школа закрыта. я не люблю в дверях стоять о обьяснять охраннику, а нафига это я приехала. а так приехала. а ребенка мне к крыльцу выставили.
как обычно, твои комментарии не имеют ценности в наших реалиях  Грустный
у нас все иначе...

Добавлено: 27 Июнь 2014, 12:34:19
кста а вачапкой-вайбером знаете как классно фоткать решенную самостоялку, домашку и рассылать всему классу? и не подкопаешься...
самостоялку? так это же списывание прям на уроке получается, у нас требует телефон на беззвуке и в портфеле на уроке держать. но мы еще малые, пока не обманываем учителя.
хотя дочка рассказывала "вопиющий" факт, как Аня подсказала ответ на задачу Вадиму  Злой Шокирован Крутой
  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 27 Июнь 2014, 12:41:01 »

как обычно, твои комментарии не имеют ценности в наших реалиях  Грустный
Оль, ну, я не для ценности рассказала, а потому что ты спросила. мне самой вот интересно узнать как у вас. малые все-таки не так мало времени там и проводят. вот чтоб инопланетянами не были. я уже и так как могу их интегрирую..  Грустный
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 27 Июнь 2014, 12:47:00 »

Jancka, не, мне тоже интересно почитать, как оно у вас организовано)

Цытата: raduga ад Учора ў 15:44:40
на столе у учительницы какой лежал
Цытата: raduga ад Учора ў 15:44:40
у сына учительницы айфон в принципе лежит на столе
почему это разрешено вообще?
я имею ввиду, что у нас одно разрешено, у вас другое. не стоит так удивляться  Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Июнь 2014, 12:47:23 »

Но блин, не уверена что современные дети когда вырастут смогут это сделать
угу
и скорую не смогут вызвать по кнопочному телефону, а уж если дисковый то вообще  мрак)))

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 27 Июнь 2014, 12:48:29 »

Цытата: -LolKA- ад Сёння ў 12:55:44
я согласна с тобой - без инета и вачапки я часто как без рук
а меня во мне это пугает(
это просто удобство и все. и если оно исчезнет, перейдешь на более сложный вариант.
а вот дети наши... это да... им сложнее будет

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Июнь 2014, 12:50:32 »

я имею ввиду, что у нас одно разрешено, у вас другое. не стоит так удивляться  Улыбка
Вот честно.. для меня это к дурному тону относится. Вроде как учитель примером должен быть во всем. Особенно, если речь идет о начальных классах. Вот, меня и удивило, что, ладно, у самой мозгов нет, так почему это разрешено?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Июнь 2014, 12:57:20 »

Но блин, не уверена что современные дети когда вырастут смогут это сделать
угу
и скорую не смогут вызвать по кнопочному телефону, а уж если дисковый то вообще  мрак)))

я учу малых пользоваться картой. достаточно толстой тучи где-нибудь или поездки в горы. и дальше чего?
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #296 : 27 Июнь 2014, 13:01:26 »

Сломается смартфончик  - ну и что? новый купим или починим.
Это все равно что стиралка сломается или холодильник или автос... да можно и без них жить, но зачем? не удобно ведь  В замешательстве

у моря счастья и любви
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Июнь 2014, 13:06:14 »

так не все залипают
работающий народ не. имеет такой возможности)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Июнь 2014, 13:15:04 »

девочки, а что вы будете делать, если ваш смарфончик сломается-потеряется и тыды?

новый купить не вариант, не?  Смеющийся

ну вот он у вас сломается в каких нибудь ипенях. или просто в городе, когда у вас куча дел, и покупки, и банк, и мужу пироженки. все, день потерян?

не понимаю твоего посыла....
мне муж подогнал виндоусфон... реально удобная вещь.... в жизни не вернусь к своему старому телефону... все под рукой.
а сломаться может любой телефон... единственное неудобство в потерянных контактах. не более.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Июнь 2014, 13:15:45 »

не знаю, на отдыхе я прекрасно 3 недели провела без инета и без форума Строит глазки это в очередной раз доказало что зависимости у меня нет  Смеющийся
по поводу карт, в любом случае надо уметь пользоваться, равно как и уметь стирать руками, печь в духовке, готовить в кастрбле а не в мультиварке и тыды. Но уметь не значит делать это постоянно. Научился, поставил мысленно галочку и фсе, пользуйся дальше девайсами.
Одно другому не мешает ни разу.
работающий народ я так поняла залипает в магазинах, банках, и вообще когда он не на работе. а ну да, и на работе не редко я видела как люди тоже залипают. так что не надо песен
а может они книги читают Веселый

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?