-LolKA-
|
Да и телефоны у нас не принимают в детдомах просто нуждающейся семье ну я не первый год занимаюсь благотворительностью, и по моему субъективному мнению смартфон- не я вляется вещью первой неоюходимости. За те же сто баксов что он стоит бэущный можно и еды и вещей накупить. Но это имхо. какие 100 баксов за бу телефон, если новый можно купить за 60-70?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
какие 100 баксов за бу телефон, если новый можно купить за 60-70? я про свой  ты же сама спрашивала и кто его купит? 5-летний смартфон? и за сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НО не будет ли ре тратить очень много на интернет в этом случае? и лазить в нете там где не нужно лазить маленькому ре? снести нафиг браузеры, пошаманить в настройках и фсе-нет интернета  то же можно с игрухами и музыкой сделать. п.с. помнится игрушки а-ля тетриса были еще на моем первом чернобелом тилипоне)))) так что не в крутости телефона дело, а в позиции родителей я сначала купила сыну простейший кирпичик за 100 тыс б/у-шный; после того, как ребенок, пропользовавшись им год (кстати, он его очень любил и совершенно не хотел смарфон!  ), ни рразу не разбил, не потерял, нигде не оставил, я решилась уже купить ему нормальный. Сын просил кнопочный, но мне уже просто впадлу было тратить деньги на старинные модели, которые все равно отходят уже, тем более, что цены на смартфоны нынче совершенно не кусачие. В общем, я его реально уговорила  Короче, купили ему в велкоме Хуавей Y300, подключили смарт 500 (для того, чтобы в принципе можно было выходить в интернет при необходимости и не разоряться) за 70 тыс в месяц (там еще куча предоплаченных минут в велком и в другие сети, короче, недорого, он звонит и на мтс, и на лайф, денег почти не тратится при этом) и сделали страховку от кражи на год (больше ни на что страховка на мобильник не распространяется, к сожалению), стоит 100 тысяч, в белгосстрахе. Игр и мелодий накачали, передачу данных отключили, купили защитную пленку и толстый чехол и не паримся  ттт
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и сделали страховку от кражи на год (больше ни на что страховка на мобильник не распространяется, к сожалению), стоит 100 тысяч, в белгосстрахе. Игр и мелодий накачали, передачу данных отключили, купили защитную пленку и толстый чехол и не паримся Улыбка ттт о, гармотный подход. Возьму на заметку
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я планирую.даже нет, не планирую, просто хочу привить ребенку такое понятие, что телефон это средство связи. не более. и что крутость уж точно не меряется современностью телефона. и тыды.
смешно прям стало - хотеть не вредно )) ну не вредно конечно. ну и если есть авторитетный пример и не просто говорить "нет и точка", а обьяснять, предлагать альтернативу, то это возможно а ты сама искренне пользуешься телефоном только, как средством связи? Ни одной фотки с телефона нету у тебя, ни видео? Ни в интернет не вышла с него ни разу? Какой смысл ограничивать ребенка в том, что давно уже стало обычной повседневностью? Тысячи людей уже давно отказались от фотоаппаратов, диктофонов и навигаторов, все это есть в телефоне и очень удобно; тысячи людей уже объединили телефон с компом и имеют доступ к своему рабочему месту дистанционно; проплаты, дешевые звонки по скайпу, виберы всякие... а ты будешь все это от ребенка скрывать (тем более, что через 6-10 лет, когда это понадобится конкретно твоему ребенку, мир без этого будет уже просто немыслим)? 
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
я сначала купила сыну простейший кирпичик за 100 тыс б/у-шный; после того, как ребенок, пропользовавшись им год (кстати, он его очень любил и совершенно не хотел смарфон! ), ни рразу не разбил, не потерял, нигде не оставил, я решилась уже купить ему нормальный. Сын просил кнопочный, но мне уже просто впадлу было тратить деньги на старинные модели, которые все равно отходят уже, тем более, что цены на смартфоны нынче совершенно не кусачие. В общем, я его реально уговорила Короче, купили ему в велкоме Хуавей Y300, подключили смарт 500 (для того, чтобы в принципе можно было выходить в интернет при необходимости и не разоряться) за 70 тыс в месяц (там еще куча предоплаченных минут в велком и в другие сети, короче, недорого, он звонит и на мтс, и на лайф, денег почти не тратится при этом) и сделали страховку от кражи на год (больше ни на что страховка на мобильник не распространяется, к сожалению), стоит 100 тысяч, в белгосстрахе. Игр и мелодий накачали, передачу данных отключили, купили защитную пленку и толстый чехол и не паримся ттт Спасибо о, гармотный подход. Возьму на заметку Добавлено: 26 Июнь 2014, 12:06:20
Добавлено: 26 Июнь 2014, 14:10:04
Какой смысл ограничивать ребенка в том, что давно уже стало обычной повседневностью? Тысячи людей уже давно отказались от фотоаппаратов, диктофонов и навигаторов, все это есть в телефоне и очень удобно; тысячи людей уже объединили телефон с компом и имеют доступ к своему рабочему месту дистанционно; проплаты, дешевые звонки по скайпу, виберы всякие... а ты будешь все это от ребенка скрывать (тем более, что через 6-10 лет, когда это понадобится конкретно твоему ребенку, мир без этого будет уже просто немыслим)? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
через 6-10 лет, когда это понадобится конкретно твоему ребенку Наташа, то есть ты считаешь, что ребенку в начальной школы это все необходимо, и иначе он не научится с этим жить? не согласна ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ты сама искренне пользуешься телефоном только, как средством связи?
а разницы между работающим взрослым человеком и ребенком 6-7 лет нет? Добавлено: 26 Июнь 2014, 14:20:01
сделали страховку от кражи на год (больше ни на что страховка на мобильник не распространяется, к сожалению), стоит 100 тысяч, в белгосстрахе.
как доказать, что телефон именно украли, а не ре его потерял?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а ты сама искренне пользуешься телефоном только, как средством связи? Ни одной фотки с телефона нету у тебя, ни видео? Ни в интернет не вышла с него ни разу? Какой смысл ограничивать ребенка в том, что давно уже стало обычной повседневностью? Тысячи людей уже давно отказались от фотоаппаратов, диктофонов и навигаторов, все это есть в телефоне и очень удобно; тысячи людей уже объединили телефон с компом и имеют доступ к своему рабочему месту дистанционно; проплаты, дешевые звонки по скайпу, виберы всякие... а ты будешь все это от ребенка скрывать (тем более, что через 6-10 лет, когда это понадобится конкретно твоему ребенку, мир без этого будет уже просто немыслим)? в целом согласна, кроме одного в 1-м классе все это еще рано, имхо, и не будет подхода с умом, позже - да.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
самое забавное, что большинство моих знакомых покупают навороченные телефоны и используют из функции лишь на 10 процентов. А детям да, простые звонилки,ибо нефик  Кстати, звонки и смс через вибер дешевле, чем по обычной мобильной связи. И вибер тож показывает месторасположение, откуда отправлено сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, звонки и смс через вибер дешевле, чем по обычной мобильной связи. И вибер тож показывает месторасположение, откуда отправлено сообщение.
не у всех на телефоне инет есть и не у всех вибер стоит) ну и кстати - определение местоположения можно отключить)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну и кстати - определение местоположения можно отключить) опять таки возвращаемся к позиции родителя, активная она или пассивная  активный родитель заметит что ребенок отключил функцию в тот же день и даст в тык и проведет беседу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и кстати - определение местоположения можно отключить) опять таки возвращаемся к позиции родителя, активная она или пассивная  активный родитель заметит что ребенок отключил функцию в тот же день и даст в тык и проведет беседу  хм. в подростком возрасте с такой манией преследования... можно просто не отвечать на сообщение) "инета не было" или телефон выключить - "сел. забыл зарядить"
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Видели бы вы ролик, который при выпуске из 4 классов на концерте показывали. Чем занимаются наши дети на переменах.  У всех только телефоны на уме, не игры активные, на улицу там выйти, ничего, все сидят и втыкают в игры на мобилах. Я хоть и купила год назад на андроиде дешевый алкатель, но из игр, там только Pou остался, а до этого был кнопочный телефон обычный. Так лучше бы кнопочный и остался, как купили планшет домой, телефон отошел на последний план, только для звонков используется.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Видели бы вы ролик, который при выпуске из 4 классов на концерте показывали. Чем занимаются наши дети на переменах.  У всех только телефоны на уме, не игры активные, на улицу там выйти, ничего, все сидят и втыкают в игры на мобилах. они и на 1 курсе все тем же занимаются с той разницей лишь, что некоторые во время перемен - покурить. а на парах - в телефоне
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Чем занимаются наши дети на переменах. Рот на замке поэтому они у нас и запрещены полностью. и на всех переменах выгоняют на улицу. книг и тп с собой брать нельзя. недавно ездили дети в поход на 4 дня. и в поездку нельзя было брать вообще ничего из девайсов.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
-LolKA-, ну тогда это еще один аргумент, чтобы в начальной школе у ре был обычный кнопочный телефон. Наиграться за всю жизнь успеет. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы Алесе собираемся купить телефон перед школой. Нокиа Люмия. Я не смогу спокойно работать, не позвонив ей и не спросив как дела. И да, это больше моя тревожность, чем желание ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я вот не понимаю, зачем покупать новый кнопочный телефон, когда это реально прошлый век? Его потом и продать сложнее какое продать  мы купили сыну в этом году в школу: Телефон с классическим дизайном, поддерживает карты памяти microSD, имеет аудио проигрыватель, фонарик и поддерживает 2 SIM-карты.  цена 140 тыр. не жалко поломать, потерять в крайнем случае. Звонки, будильник, пару игр, радио, фонарик и все. На пару лет хватит. Играем мы дома. В школе пускай занимается другими делами. Не просит ничего другое. Ни слова о телефонах одноклассников не слышала. У дочки такого же плана, но Нокиа. С тем же набором функций, только на 1 симку. Но и у сына 1 стоит симка. Доча идет в 4 класс. Вот и пришло время покупать сенсорный. Уже по-другому относится, другие заявляет требования к телефону. Интернет подключать не будем. Дома на вайфае пусть качает игры и музыку. А когда доче первый покупала телефон, то хотелось чуть лучше что-то, но посмотрела на столе у учительницы какой лежал и стало стыдно.  Зачем моему ребенку телефон в 1 классе круче в разы, чем у учительницы. но это мои тараканы. у сына учительницы айфон в принципе лежит на столе, так что не показатель конечно  Ой девочки, ходили мы в обычный ДС №91 и каждый день воспитательница отчитывала родителей за то, что разрешают приносить планшеты, нетбуки как будто с др планеты  моим не разрешали куклы и машинки носить, чтоб другие дети не поломали. самое сложное, что видела в саду, это кто-то в нарушение запрета на пульте машинку принес))) купили защитную пленку и толстый чехол и не паримся ттт это уже после того, как товарищи по школе побили экран? Кстати, звонки и смс через вибер дешевле, чем по обычной мобильной связи. И вибер тож показывает месторасположение, откуда отправлено сообщение. не везде норм тянет в городе нэт, чтоб полностью рассчитывать на вибер звонки. Но тоже согласна, что оч удобно. Сестры на отдых уезжали, в грецию, на кипр, только по виберу связь держали, и фото, и разговоры, и смс, и бесплатно)(не считая твоего оплаченного нэта). с мужем только по виберу общаемся, и пару друзей, которые всегда в сети.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
По поводу функций и их отключения, благо наш папа в этом всем разбирается на профессиональном уровне, так что куда не надо ре не залезет, ну и игр там точно не будет никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
поэтому они у нас и запрещены полностью. недавно ездили дети в поход на 4 дня. и в поездку нельзя было брать вообще ничего из девайсов. Ну вот это молодцы, я поддержала бы и тут подобное.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
на столе у учительницы какой лежал у сына учительницы айфон в принципе лежит на столе почему это разрешено вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
По поводу функций и их отключения, благо наш папа в этом всем разбирается на профессиональном уровне, так что куда не надо ре не залезет, ну и игр там точно не будет никаких. Не понимаю, зачем тогда ей эта люмия?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
через 6-10 лет, когда это понадобится конкретно твоему ребенку Наташа, то есть ты считаешь, что ребенку в начальной школы это все необходимо, и иначе он не научится с этим жить? не согласна ни разу. да пожалуйста, не соглашайся, твоё право, доказывать не вижу нужды я не считаю, что без этого он не научится жить. Но я и не считаю, что у меня лично есть весомые причины ограничивать его в этом. И! Немаловажный для меня фактор! рано или поздно такой телефон будет у всех в классе. Сейчас он есть уже у половины. Что, мой ребенок должен быть последним? Нет, я не хочу, чтобы мой был последним. Это, считайте, мой личный загон, на универсальность и правильность претендовать не собираюсь. Вот я ему, к примеру, планшет не покупаю. Могу, но не покупаю. И с ним поговорила, и он со мной согласился. Потому что планшет будет только для игр на данном этапе жизни. Оно нам надо? Нет, нам оно не надо. Телефона для всех нужд вполне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас в семье телефон - это только средство связи и всё. Когда сын пошёл в 1ый класс, моя мама отдала ему свой неубиваемый телефон Нокиа, сын пользовался им 2 года, за это время он выпадал из карманов несчётное количество раз и всё это время сын просил новый сенсорный телефон. Когда он пошёл в 3ий класс моя мама решила подарить внуку новый телефон, сын, естественно, стал канючить сенсорный, но мы ему сразу объяснили, что если такой телефон упадёт на асфальт, то скорее всего ему сразу придёт конец и спросили у сына : "Ты уверен, что не уронишь телефон на землю?" Сын засомневался и согласился на кнопочную трубку, которой пользуется и сейчас и менее крутым от этого себя не чувствует, т.к. мы постоянно ему внушаем, что крут не тот, кому покупают дорогие вещи, а тот, кто сам всего добился, хорошей учёбой и трудом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И! Немаловажный для меня фактор! рано или поздно такой телефон будет у всех в классе. Сейчас он есть уже у половины. Что, мой ребенок должен быть последним? Нет, я не хочу, чтобы мой был последним. Это, считайте, мой личный загон, на универсальность и правильность претендовать не собираюсь.
этот фактор вполне понятен
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По поводу функций и их отключения, благо наш папа в этом всем разбирается на профессиональном уровне, так что куда не надо ре не залезет, ну и игр там точно не будет никаких. Не понимаю, зачем тогда ей эта люмия? Личный таракан папы.  Хотя я уговариваю его не покупать новый телефон, а отдать его телефон Алесе, только поменяв корпус на более девчачий, а то у него черный.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
этот фактор вполне понятен а мне нет. почему он будет последним из-за телефона мне не понять. но эт так, да, не для обсуждения, мысли и вправду у каждого свои.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой девочки, ходили мы в обычный ДС №91 и каждый день воспитательница отчитывала родителей за то, что разрешают приносить планшеты, нетбуки как будто с др планеты  моим не разрешали куклы и машинки носить, чтоб другие дети не поломали. самое сложное, что видела в саду, это кто-то в нарушение запрета на пульте машинку принес))) как будто с другого сада) прям интересно стало, в какой группе нашего сада это было возможно) Добавлено: 26 Июнь 2014, 14:55:40
этот фактор вполне понятен а мне нет. почему он будет последним из-за телефона мне не понять. а мне понять пусть он не будет последним но и первым он не будет. а для мальчика-лидера это важно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
этот фактор вполне понятен а мне нет. почему он будет последним из-за телефона мне не понять. но эт так, да, не для обсуждения, мысли и вправду у каждого свои. не последним из-за телефона, а последним, у кого появился телефон
|
|
|
|
|
|
|
|