Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 18:36:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мобильник для ребенка  (Прочитано 59244 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Август 2013, 23:15:17 »

Первое: если у почти двух тысяч людей в школе (ученики+учителя) будут включенные мобильники-- каков будет суммарный уровень излучения в школе;
да, об этом мало кто задумывается.

Сегодня как раз в тему (
Сын сказал, что у одного мальчика в группе есть собственный настоящий мобильный телефон. И началось:  а почему у него нет, я хочу телефон ... (
Разъяснительную беседу по поводу вреда и "ну и что, что у кого-то что-то есть"  провела. Притих, но  папе вечером повторил..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 30 Август 2013, 01:04:59 »

у вас всех обеспечивают продленкой?
отвечу за Nataniel уже дома Смеющийся Смеющийся, обеспечивают только 120 деток, а набор 152 Подмигивающий но например нам продленка не нужна, и у нас в классе многие от нее отказались

хватило бы на всех, если бы не набрали "лишний" класс Смеющийся короче, у них так продумано, что набирают 120 чел и на каждого есть продленка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Сентябрь 2013, 14:19:18 »

мне Маша вчера рассказала мимоходом, что у них дядя-милиционер все шкафчики проверял.
одна девочка "потеряла" телефон.

группа повторного года.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #123 : 19 Сентябрь 2013, 17:16:33 »

о чем и речь

нафиг они там не нужны  Улыбка мы не носим

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Сентябрь 2013, 08:49:12 »

Сегодня как раз в тему (Сын сказал, что у одного мальчика в группе есть собственный настоящий мобильный телефон. И началось:  а почему у него нет, я хочу телефон ... (Разъяснительную беседу по поводу вреда и "ну и что, что у кого-то что-то есть"  провела. Притих, но  папе вечером повторил..
Когда летом в саду были сборные группы, почти у всех 6-тилеток были телефоны, мальчики в игры играли,  девочки друг друга фотографировали Смеющийся Вот и моя 4-ёхлетка завела песню про телефон. 
А недавно выдала :"Когда вы купите мне планшет?"  Шокирован И откуда слово это узнала? У нас дома ни у кого нет планшета, от нас услышать не могла.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Сентябрь 2013, 18:31:27 »

Объясните мне, отсталому человеку, зачем детям в детском саду мобильный телефон?! Шокирован Хотя, мне этого не понять...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Сентябрь 2013, 21:11:43 »

Объясните мне, отсталому человеку, зачем детям в детском саду мобильный телефон?! Шокирован Хотя, мне этого не понять...
Я не понимаю зачем в начальной школе ребёнку телефон Грустный Но если будет у всех, а у моей не будет, начнёт ныть, то придётся покупать  Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Сентябрь 2013, 22:52:26 »

Ну в начальной школе я ещё могу понять, особенно если проблемы с продлёнкой. Но по личному опыту: в 1м классе нам он был не нужен, т.к. ре ходил в продлёнку, которая располагалась сразу напротив класса. А вот во 2м классе чётко заработал стадный инстинкт: у Саши-Маши есть телефон, в нём таааакие интересные игры и фото, я тоже такой хочу... Пришлось подарить малому телефон.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 23 Сентябрь 2013, 13:24:33 »

Нам нужен был,ни разу не блажь. Первый класс был в саду,он хоть и возле школы,но один деть не пойдет. Были танцы по вечерам,английский и еще что-то,порой отменялось,порой переносилось на раньше-позже. Вот и созванивались,чтобы узнать бежать за дитем в садик или нет,или учитель придет заберет,или чья-то мама решила сегодня всех идущих скопом взять и завести за ручки. Начинались занятия после полдника и несколько раз в неделю. Ну и да,очень многие уже были с телефонами тогда,а теперь тем более.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Мальвина1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Июнь 2014, 11:29:27 »

Дорогие родители, помогите подобрать сенсорный мобильный телефон первокласснику.
Вот несколько полезных советов, которые я нашла в интернете:
1. Мобильный телефон должен быть безопасным для зрения. Нужно выбирать аппарат с большим экраном и удобными кнопками.
2. Мобильный телефон для ребёнка не должен быть дорогим. Дорогая вещь провоцирует ситуации, которые могут привести к тяжёлым результатам.
3. Телефон должен быть крепким, устойчивым к падениям. Если вы купите своему подвижному ребёнку тонкий и хрупкий сотовый телефон – можете сразу же его выкинуть, т.к. он не проживёт и недели.
4. Мобильные телефоны для детей должны быть с минимальным набором функций.
5. Телефон должен функционировать максимально долго без подзарядки.
6. Выбирайте дешёвый тарифный план.
7. Купите мобильный телефон для своего ребёнка с GPS. При подключении определённых функций вы сможете видеть по Интернету, где он находится (если, конечно, телефон будет с ним).
8. Выбирайте мобильный телефон для ребёнка с наименее низким SAR (Specific Absorption Rate – является мерой силы магнитного поля, которое поглощается телом).
9. Телефон должен нравиться не только вам, но и вашему ребёнку, чтобы радость от долгожданной покупки была у вас обоих.

Вот то что понравилось мне:

Противоударный смартфон на Android 2.3 с поддержкой 3G WiFi, процессор 1.0 ГГц и 3,5-дюймовый емкостный экран.

Nokia Lumia 610 (119x62x12 мм, 131 г, смартфон, MS Windows Phone 7.5, процессор 800 МГц, 1-ядерный, память 8 Гб, 3G, 3.7'' (480x800), камера 5 Мп, Wi-Fi, GPS, аккумулятор 1300 мА*ч)

А что выбрали Вы и Ваши детки?  Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Июнь 2014, 12:17:36 »

а зачем первокласснику сенсорный телефон?
он вообще будет соответствовать п.2 ?

Мальвина1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Июнь 2014, 12:21:17 »

Ребенок в 7 лет уже конкретно знает, что он хочет, тем более видя каждый день сенсорные телефоны не только у родителей, но у всего его окружения...
Первый телефон около 184 руб. 10 коп., а второй 80 (если заказывать по интернету)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Июнь 2014, 12:27:08 »

Ребенок в 7 лет уже конкретно знает, что он хочет, тем более видя каждый день сенсорные телефоны не только у родителей, но у всего его окружения...
Первый телефон около 184 руб. 10 коп., а второй 80 (если заказывать по интернету)
ок. я поняла
вопрос только такой. на ваш взгляд - для чего вашему ребенку телефон? просто чтобы звонить? или вы будете разрешать на нем играть в игры? слушать музыку и тд?
а наличие инета на телефоне - это конечно удобно для определения месторасположения ре, НО не будет ли ре тратить очень много на интернет в этом случае? и лазить в нете там где не нужно лазить маленькому ре?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Июнь 2014, 12:32:47 »

НО не будет ли ре тратить очень много на интернет в этом случае? и лазить в нете там где не нужно лазить маленькому ре?
снести нафиг браузеры, пошаманить в настройках и фсе-нет интернета Улыбка
то же можно с игрухами и музыкой сделать.

п.с. помнится игрушки а-ля тетриса были еще на моем первом чернобелом тилипоне)))) так что не в крутости телефона дело, а в позиции родителей

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Мальвина1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Июнь 2014, 12:32:58 »

Интернета на телефоне может и не быть (т.е. мы и не собирались ему его подключать), а вот по поводу игр - хотя бы примитивные (гонки, змейка и т.п.) должны быть. Качество фото - значения не имеет, в таком возрасте главное пощелкать что-нибудь. Ну и музыка, конечно не только полифония, а чтоб можно было закачать.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Июнь 2014, 12:33:28 »

НО не будет ли ре тратить очень много на интернет в этом случае? и лазить в нете там где не нужно лазить маленькому ре?
снести нафиг браузеры, пошаманить в настройках и фсе-нет интернета Улыбка
то же можно с игрухами и музыкой сделать.
угум
зачем тогда смарфон покупать?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Июнь 2014, 12:36:37 »

почему бы и нет?
функции то можно отключить, а можно включить.  Подмигивающий Далек не все дети неадекваты, которым абы до инета и игрух дорваться, хватает тех, кто вполне разумно и в меру всем пользуется.

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Июнь 2014, 12:36:44 »

угум
Вам же написали, чтобы было не хуже чем у окружения  Подмигивающий
Мальвина1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Июнь 2014, 12:38:29 »

а Вы попробуйте нынешней молодежи дать кнопочный телефон - он им пользоваться 100% не будет (по крайне мере мой), только выброшенные деньги

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Июнь 2014, 12:39:02 »

а машину ребенок в 7 лет еще не хочет? как там с окружением?
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Июнь 2014, 12:39:04 »

Первый телефон около 70 у.е., а второй 80 (если заказывать по интернету)
Нормальная цена...я своим в пределах такой стоимости покупала...второй мне больше нравится  Улыбка

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Июнь 2014, 12:39:34 »

а Вы попробуйте нынешней молодежи дать кнопочный телефон - он им пользоваться 100% не будет (по крайне мере мой), только выброшенные деньги
то есть в хламнике носить не будет и на редкий звонок мамы не ответит? Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Июнь 2014, 12:39:38 »

окружение - это взрослые? ну так они на этот телефон заработали сами)

я конечно не зарекаюсь. но пока планирую так: через год, перед школой,  ре отдать свой (у меня да - сенсорный, но не дорогой, ему уже год). себе купить новый.

Мальвина1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Июнь 2014, 12:39:41 »

а машину ребенок в 7 лет еще не хочет? как там с окружением?
нет не хочет. Спасибо за вопрос Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Июнь 2014, 12:40:49 »

пользоваться телефоном - это звонить и отвечать на звонки)

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 26 Июнь 2014, 12:44:15 »

телефон с 2006 года.

я ходила с ним пару лет, потом лежал без дела и вот Поля первый класс отходила.
и вот второй пойдет.
в игры они не играет - их там нет, нета нет. музыка и фотик.

не вижу смысла покупать дороже и круче, т.к. 2 раза "теряла", регулярно забывала дома, на уроках выключит и на продленке забудет включить... короч ответственности никакой. и ценить дорогой она пока не будет. будет так же кидать где попало, трубку не брать и вообще не знать.. где ОН.

4 раза ремонтировали разъем, т.к. даже зарядку нормально вставить и ту не может...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 26 Июнь 2014, 12:45:08 »

совсем необязательно...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Июнь 2014, 12:45:25 »

а я вот не понимаю, зачем покупать новый кнопочный телефон, когда это реально прошлый век? Его потом и продать сложнее, это как машина без стеклоподъемников, вроде не критичная функция, но уже неконкурентноспособна на рынке. Или никто не расчитывает потом продавать, все думают что дите сломает-потеряет?)))) Да и сейчас все в мире потиху переходит на сенсорные дисплеи- микроволновки, инфокиоски, холодильники, планшеты и тыды. Пусть пальцы тренирует и логику развивает сразу в нужную степь.
Тем более что разбежка в цене вообще не критичная ни разу.

Но лично я бы в первую очередь смотрела бы на уровень безопасности, а потом уже на все остальное... Интуиция подскахывает, что среди современных тилипонов проще найти с минимальным излучением, но может я и ошибаюсь, не интересовалась пока вопросом.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 Июнь 2014, 12:47:54 »

Дорогие мамочки, я просила помощи в выборе телефона, а не по обсуждать ребенка! Про дорогие аппараты речь и не шла
вашего ребенка никто не обсуждает
помощь в выборе? нужен был бы новый телефон -  вот мой выбор: не дороже 20-78 руб. 90 коп. не сенсорный. обычный кнопочный.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26 Июнь 2014, 12:48:17 »

пользоваться телефоном - это звонить и отвечать на звонки)
согласна, особенно если взять во внимание возраст ребенка, скажу, что
Интернета на телефоне может и не быть (т.е. мы и не собирались ему его подключать), а вот по поводу игр - хотя бы примитивные (гонки, змейка и т.п.) должны быть. Качество фото - значения не имеет, в таком возрасте главное пощелкать что-нибудь. Ну и музыка, конечно не только полифония, а чтоб можно было закачать.
это головная боль учителя и родителей, в большинстве случае телефон превращается в игрушку и используется в основе своей не по назначению и в не положенное время....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт