Lily
|
Первое: если у почти двух тысяч людей в школе (ученики+учителя) будут включенные мобильники-- каков будет суммарный уровень излучения в школе;
да, об этом мало кто задумывается. Сегодня как раз в тему ( Сын сказал, что у одного мальчика в группе есть собственный настоящий мобильный телефон. И началось: а почему у него нет, я хочу телефон ... ( Разъяснительную беседу по поводу вреда и "ну и что, что у кого-то что-то есть" провела. Притих, но папе вечером повторил..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у вас всех обеспечивают продленкой? отвечу за Nataniel уже дома  , обеспечивают только 120 деток, а набор 152  но например нам продленка не нужна, и у нас в классе многие от нее отказались хватило бы на всех, если бы не набрали "лишний" класс  короче, у них так продумано, что набирают 120 чел и на каждого есть продленка.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне Маша вчера рассказала мимоходом, что у них дядя-милиционер все шкафчики проверял. одна девочка "потеряла" телефон.
группа повторного года.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о чем и речь нафиг они там не нужны  мы не носим
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня как раз в тему (Сын сказал, что у одного мальчика в группе есть собственный настоящий мобильный телефон. И началось: а почему у него нет, я хочу телефон ... (Разъяснительную беседу по поводу вреда и "ну и что, что у кого-то что-то есть" провела. Притих, но папе вечером повторил.. Когда летом в саду были сборные группы, почти у всех 6-тилеток были телефоны, мальчики в игры играли, девочки друг друга фотографировали  Вот и моя 4-ёхлетка завела песню про телефон. А недавно выдала :"Когда вы купите мне планшет?"  И откуда слово это узнала? У нас дома ни у кого нет планшета, от нас услышать не могла.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Объясните мне, отсталому человеку, зачем детям в детском саду мобильный телефон?!  Хотя, мне этого не понять...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Объясните мне, отсталому человеку, зачем детям в детском саду мобильный телефон?!  Хотя, мне этого не понять... Я не понимаю зачем в начальной школе ребёнку телефон  Но если будет у всех, а у моей не будет, начнёт ныть, то придётся покупать 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Ну в начальной школе я ещё могу понять, особенно если проблемы с продлёнкой. Но по личному опыту: в 1м классе нам он был не нужен, т.к. ре ходил в продлёнку, которая располагалась сразу напротив класса. А вот во 2м классе чётко заработал стадный инстинкт: у Саши-Маши есть телефон, в нём таааакие интересные игры и фото, я тоже такой хочу... Пришлось подарить малому телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Объясните мне, отсталому человеку, зачем детям в детском саду мобильный телефон?!  Хотя, мне этого не понять... Нам нужен был,ни разу не блажь. Первый класс был в саду,он хоть и возле школы,но один деть не пойдет. Были танцы по вечерам,английский и еще что-то,порой отменялось,порой переносилось на раньше-позже. Вот и созванивались,чтобы узнать бежать за дитем в садик или нет,или учитель придет заберет,или чья-то мама решила сегодня всех идущих скопом взять и завести за ручки. Начинались занятия после полдника и несколько раз в неделю. Ну и да,очень многие уже были с телефонами тогда,а теперь тем более.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Мальвина1984
|
Дорогие родители, помогите подобрать сенсорный мобильный телефон первокласснику.Вот несколько полезных советов, которые я нашла в интернете:1. Мобильный телефон должен быть безопасным для зрения. Нужно выбирать аппарат с большим экраном и удобными кнопками. 2. Мобильный телефон для ребёнка не должен быть дорогим. Дорогая вещь провоцирует ситуации, которые могут привести к тяжёлым результатам. 3. Телефон должен быть крепким, устойчивым к падениям. Если вы купите своему подвижному ребёнку тонкий и хрупкий сотовый телефон – можете сразу же его выкинуть, т.к. он не проживёт и недели. 4. Мобильные телефоны для детей должны быть с минимальным набором функций. 5. Телефон должен функционировать максимально долго без подзарядки. 6. Выбирайте дешёвый тарифный план. 7. Купите мобильный телефон для своего ребёнка с GPS. При подключении определённых функций вы сможете видеть по Интернету, где он находится (если, конечно, телефон будет с ним). 8. Выбирайте мобильный телефон для ребёнка с наименее низким SAR (Specific Absorption Rate – является мерой силы магнитного поля, которое поглощается телом). 9. Телефон должен нравиться не только вам, но и вашему ребёнку, чтобы радость от долгожданной покупки была у вас обоих. Вот то что понравилось мне: Противоударный смартфон на Android 2.3 с поддержкой 3G WiFi, процессор 1.0 ГГц и 3,5-дюймовый емкостный экран.  Nokia Lumia 610 (119x62x12 мм, 131 г, смартфон, MS Windows Phone 7.5, процессор 800 МГц, 1-ядерный, память 8 Гб, 3G, 3.7'' (480x800), камера 5 Мп, Wi-Fi, GPS, аккумулятор 1300 мА*ч)  А что выбрали Вы и Ваши детки? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем первокласснику сенсорный телефон? он вообще будет соответствовать п.2 ?
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
Ребенок в 7 лет уже конкретно знает, что он хочет, тем более видя каждый день сенсорные телефоны не только у родителей, но у всего его окружения... Первый телефон около 184 руб. 10 коп., а второй 80 (если заказывать по интернету)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ребенок в 7 лет уже конкретно знает, что он хочет, тем более видя каждый день сенсорные телефоны не только у родителей, но у всего его окружения... Первый телефон около 184 руб. 10 коп., а второй 80 (если заказывать по интернету) ок. я поняла вопрос только такой. на ваш взгляд - для чего вашему ребенку телефон? просто чтобы звонить? или вы будете разрешать на нем играть в игры? слушать музыку и тд? а наличие инета на телефоне - это конечно удобно для определения месторасположения ре, НО не будет ли ре тратить очень много на интернет в этом случае? и лазить в нете там где не нужно лазить маленькому ре?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
НО не будет ли ре тратить очень много на интернет в этом случае? и лазить в нете там где не нужно лазить маленькому ре? снести нафиг браузеры, пошаманить в настройках и фсе-нет интернета  то же можно с игрухами и музыкой сделать. п.с. помнится игрушки а-ля тетриса были еще на моем первом чернобелом тилипоне)))) так что не в крутости телефона дело, а в позиции родителей
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
Интернета на телефоне может и не быть (т.е. мы и не собирались ему его подключать), а вот по поводу игр - хотя бы примитивные (гонки, змейка и т.п.) должны быть. Качество фото - значения не имеет, в таком возрасте главное пощелкать что-нибудь. Ну и музыка, конечно не только полифония, а чтоб можно было закачать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
НО не будет ли ре тратить очень много на интернет в этом случае? и лазить в нете там где не нужно лазить маленькому ре? снести нафиг браузеры, пошаманить в настройках и фсе-нет интернета  то же можно с игрухами и музыкой сделать. угум зачем тогда смарфон покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
зачем тогда смарфон покупать? почему бы и нет? функции то можно отключить, а можно включить.  Далек не все дети неадекваты, которым абы до инета и игрух дорваться, хватает тех, кто вполне разумно и в меру всем пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
угум зачем тогда смарфон покупать? Вам же написали, чтобы было не хуже чем у окружения
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
зачем тогда смарфон покупать? а Вы попробуйте нынешней молодежи дать кнопочный телефон - он им пользоваться 100% не будет (по крайне мере мой), только выброшенные деньги
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ребенок в 7 лет уже конкретно знает, что он хочет, тем более видя каждый день сенсорные телефоны не только у родителей, но у всего его окружения... а машину ребенок в 7 лет еще не хочет? как там с окружением?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Первый телефон около 70 у.е., а второй 80 (если заказывать по интернету) Нормальная цена...я своим в пределах такой стоимости покупала...второй мне больше нравится 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Лилит
|
зачем тогда смарфон покупать? а Вы попробуйте нынешней молодежи дать кнопочный телефон - он им пользоваться 100% не будет (по крайне мере мой), только выброшенные деньги то есть в хламнике носить не будет и на редкий звонок мамы не ответит? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
угум зачем тогда смарфон покупать? Вам же написали, чтобы было не хуже чем у окружения окружение - это взрослые? ну так они на этот телефон заработали сами) я конечно не зарекаюсь. но пока планирую так: через год, перед школой, ре отдать свой (у меня да - сенсорный, но не дорогой, ему уже год). себе купить новый.
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
Ребенок в 7 лет уже конкретно знает, что он хочет, тем более видя каждый день сенсорные телефоны не только у родителей, но у всего его окружения... а машину ребенок в 7 лет еще не хочет? как там с окружением? нет не хочет. Спасибо за вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем тогда смарфон покупать? а Вы попробуйте нынешней молодежи дать кнопочный телефон - он им пользоваться 100% не будет (по крайне мере мой), только выброшенные деньги пользоваться телефоном - это звонить и отвечать на звонки)
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
телефон с 2006 года.  я ходила с ним пару лет, потом лежал без дела и вот Поля первый класс отходила. и вот второй пойдет. в игры они не играет - их там нет, нета нет. музыка и фотик. не вижу смысла покупать дороже и круче, т.к. 2 раза "теряла", регулярно забывала дома, на уроках выключит и на продленке забудет включить... короч ответственности никакой. и ценить дорогой она пока не будет. будет так же кидать где попало, трубку не брать и вообще не знать.. где ОН. 4 раза ремонтировали разъем, т.к. даже зарядку нормально вставить и ту не может...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
маМАня
|
Ребенок в 7 лет уже конкретно знает, что он хочет, тем более видя каждый день сенсорные телефоны не только у родителей, но у всего его окружения... совсем необязательно...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Лилит
|
а я вот не понимаю, зачем покупать новый кнопочный телефон, когда это реально прошлый век? Его потом и продать сложнее, это как машина без стеклоподъемников, вроде не критичная функция, но уже неконкурентноспособна на рынке. Или никто не расчитывает потом продавать, все думают что дите сломает-потеряет?)))) Да и сейчас все в мире потиху переходит на сенсорные дисплеи- микроволновки, инфокиоски, холодильники, планшеты и тыды. Пусть пальцы тренирует и логику развивает сразу в нужную степь. Тем более что разбежка в цене вообще не критичная ни разу.
Но лично я бы в первую очередь смотрела бы на уровень безопасности, а потом уже на все остальное... Интуиция подскахывает, что среди современных тилипонов проще найти с минимальным излучением, но может я и ошибаюсь, не интересовалась пока вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дорогие мамочки, я просила помощи в выборе телефона, а не по обсуждать ребенка! Про дорогие аппараты речь и не шла
вашего ребенка никто не обсуждает помощь в выборе? нужен был бы новый телефон - вот мой выбор: не дороже 20-78 руб. 90 коп. не сенсорный. обычный кнопочный.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
зачем тогда смарфон покупать? а Вы попробуйте нынешней молодежи дать кнопочный телефон - он им пользоваться 100% не будет (по крайне мере мой), только выброшенные деньги пользоваться телефоном - это звонить и отвечать на звонки) согласна, особенно если взять во внимание возраст ребенка, скажу, что Интернета на телефоне может и не быть (т.е. мы и не собирались ему его подключать), а вот по поводу игр - хотя бы примитивные (гонки, змейка и т.п.) должны быть. Качество фото - значения не имеет, в таком возрасте главное пощелкать что-нибудь. Ну и музыка, конечно не только полифония, а чтоб можно было закачать. это головная боль учителя и родителей, в большинстве случае телефон превращается в игрушку и используется в основе своей не по назначению и в не положенное время....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|