Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 00:17:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мобильник для ребенка  (Прочитано 59185 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Октябрь 2012, 19:35:23 »

Но смысл от такой "игрушки"
у нас в саду была девочка с телефоном, а смысл ... все очень просто: мама работала до 18ч (так же как и ДС) вот и держала связь через дочку с воспитателем, т.к. операторы связи были разные. Сама видела картину несколько раз, когда свою забирала: собираются на улицу "с концами", дочь звонит маме, как только дозвонится -- отдает телефон воспитателю, и мама уже объясняет кто именно, во сколько и откуда сможет забрать ребенка.   
т.е. воспитатель доводила ребенка до определенного места? чтобы передать его кому-то из родственников?
бывает.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 01 Октябрь 2012, 19:38:01
она уже гуляет одна?
моя гуляет одна в деревне

в городе гуляла летом раза 2, один раз минут 10-15, пока я не спустилась, под окном на лавочке, никуда не уходит, я выглядываю
второй раз в 2 мальчишками полчаса.
эти 2 или даже 3 мальчика гуляли все лето, одни, по одиночке или скопом, без мобил, младшему 5 лет, старшему6.

пока о мобилке не задумываюсь, я лично не собираюсь покупать. ни сейчас, ни в 1 класс, может со второго, т е не раньше 7 лет, скорее  7 с половиной
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Октябрь 2012, 19:43:34 »

В тему деревянных мозгов
Свой телефон порой по нескольку дней не могу найти,в спальне не кладу, в штанах не ношу... мозгов нет,совсем нет Рот на замке Где-то положила крупную сумму денег- две недели найти не могу Плачущий
Короче думаю в моем конкретном случае виноват не телефон, а беременность\роды\ГВ  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Октябрь 2012, 22:19:53 »

Лилит, глицинчик попей Подмигивающий Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Октябрь 2012, 13:14:47 »

Лилит, это последствия беременности и родом. Сейчас пью Ginofor - надеюсь, поможет Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 05 Октябрь 2012, 18:36:04 »

ну вот привыкла я так(и видно не одна я).Зачем лишние предметы дома?У меня и часов то пока нигде нет))))комп и телефон-вот источники информации)))
это удобно
одно дело поднять глаза/повернуть голову и увидеть время, температуру и др., а другое идти за тел. , включать его
У нас в квартире тел. лежат в прихожей на полочке.

к слову. Недавно встретила знакомого  мальчишку, 7 лет, 2-ой класс, недавно купили ему тел. Как он был счастлив и как пытался поделиться со всеми этой радостью  Улыбка

ну да, можно представить... у половины мобильник уже, наверное, с первого класса, а он до сих пор без мобилы ходил...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 14 Январь 2013, 00:59:28 »

Мы подарили старшему телефон перед школой на ДР, в 1 класс я ему дала его пару раз, просил покрасоваться и на переменке в игры поиграть, а так он ему был не нужен и почти лежал дома. Забирали ребенка и возили в школу сами.  Покупали самый простенький телефон. Прожил он у нас 2,5 года, падал, корпус треснул, когда на дереве сидел летом, Акиму по барабану и вот недавно его постирали  Обеспокоенный в машинке. Ходил несколько месяцев с убитым старым, знакомая девочка отдала, не грузился особо, но мечтал о сенсоре. А на этот НГ купили полусенсорный, есть и клава и пальцем можно понажимать. Доволен был аки слон, но сейчас интерес уже поугас. Очень сложно с мобилой этой, малому иногда не дозвониться, а надо контролировать и на музыку чтобы дошел, и в продленку, к логопеду. Сам ходит в бассейн во дворец и еще на занятия ездит через мост в школу другую. Забывает звонить, я нервничаю, иногда думается мне, уж лучше бы вообще этой мобилы не было. Любитель включить беззвучный режим, а ты мама стреляйся  Шокирован и думай што хошь.  Грустный
Считаю, что вещь нужная, но не раньше 2 класса, и то, если есть необходимость, когда ре ходит куда-то сам.

Бесконечность не предел! ©
♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
**

Любимый сыночек и лапочка дочка

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Январь 2013, 08:17:40 »

Мы дочке купили ко 2му классу(был преподнесен как подарок на день рождения) простой мобильник.Исходили из соображений того,что если потеряет,то чтоб не было сильно обидно.Хотя в классе есть дети,у которых есть более навороченные телефоны.У одной девочки есть сенсорный телефон.
Раньше я дочу сама отводила и забирала из школы,но с появлением 2го ребеночка-это стало проблематичным,поэтому мобильник стал необходимым приобритением.Сейчас она постоянно звонит мне после окончания уроков,говорит где идет.Я спускаюсь на первый этаж и ее встречаю(боится одна на лифте ездить).
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Январь 2013, 09:55:49 »

у нас в классе многие с телефонами - все простенькие или вообще старенькие.
а вчера девочка приносила планшет  Подмигивающий
настоящий  Смеющийся
мы с мужем Сашке сказали - нееее, если у тебя и будет когда-нибудь планшет, в школу ты его не возьмешь...
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Январь 2013, 10:11:55 »

а вчера девочка приносила планшет  Подмигивающий
настоящий  Смеющийся
с дитями не соскучишься, дочь вчера про аналогичный случай рассказала, что наш сосед (и одноклассник по совместительству) ноут притащил в класс  Рот на замке  уверена, что мама не в курсе выходки сына Epic Fail

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Январь 2013, 10:17:48 »

у нас возник на днях разговор - о том, что нельзя давать свой телефон никому
спрашивает - почему?
я считаю - телефон твоя личная вещь, связь с родителями. Вдруг не отдадут, вдруг я позвоню и ответит чужой ребенок. Объясняла долго. Сказала не давать свой никому и чужой не брать. Или я не права?

Добавлено: 22 Январь 2013, 10:17:48
у нас возник на днях разговор - о том, что нельзя давать свой телефон никому
спрашивает - почему?
я считаю - телефон твоя личная вещь, связь с родителями. Вдруг не отдадут, вдруг я позвоню и ответит чужой ребенок. Объясняла долго. Сказала не давать свой никому и чужой не брать. Или я не права?
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #70 : 22 Январь 2013, 10:39:07 »

Bubo bubo, в маленьком возрасте лучше не давать. Я согласна на 100%. Чужой ребенок может нечаянно куда-то позвонить и т.д., а платить кому. Даже для игр я своему запрещаю телефон другим детям давать. Планшет, кстати, тоже просил взять в школу, запретила. Сказала буду проверять каждый день его наличие на месте. Пока тьфу-тьфу не брал. Я сказала, что вещь дорогая, если кто сломает, возмещать вряд ли будет. А ты останешься без ничего.

bely35
Гость
« Ответ #71 : 22 Январь 2013, 10:45:50 »

А моя в 3 классе вымаливает сенсорный телефон.Я сдалась и в качестве  вознаграждения за отличную учебу пообещала ей купить.Меня немного пугает,что будет дальше.т.к. в классе практически уже у всех сенсорные,а у некоторых планшеты  В замешательстве
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #72 : 22 Январь 2013, 10:49:09 »

*Matilda*, а что дальше)), мы же не в каменный век живем. Дальше x-бокс, ноутбук, плазма в детской  Смеющийся (шутка). А вообще лучше отправить на кружки, на улицу. Чтобы меньше дома сидели, а то позеленеют от этих компов/планшетов/телефонов.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Январь 2013, 10:51:53 »

у подруги так вымаливал тоже
на новый год подарили
целовал его пару дней, игрался все каникулы
сходил 2 дня в школу, покатался на горке - где-то выронил, сломал
ходит опять со своим старым  Подмигивающий
ИМХО, деньги на ветер
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #74 : 22 Январь 2013, 10:54:34 »

Bubo bubo, но ведь девочки бережливее в этом плане. Вот у моего тоже с сенсором на половину, китайский купили, не дорогой. Пока он к нему привык, ужас  Злой я дозвониться не могла, все переживала. Сейчас более-менее.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22 Январь 2013, 10:57:05 »

Kimulechka™, я все время забываю про девочек  Смеющийся Привыкла уже, что живу как на пороховой бочке  Смеющийся Обеспокоенный
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Январь 2013, 10:57:11 »

А моя в 3 классе вымаливает сенсорный телефон.Я сдалась и в качестве  вознаграждения за отличную учебу пообещала ей купить.Меня немного пугает,что будет дальше.т.к. в классе практически уже у всех сенсорные,а у некоторых планшеты  В замешательстве

моя хотела ооочень сенсорный, сказали - копи, насобирала - купили, пользуется аккуратно, ажиотаж через 1,5-2 месяца прошел... сейчас используется больше как телефон и только иногда играет, когда ждет после тренировки, задержавшегося дедушку или в других схожих ситуациях...
пользуется аккуратно, телефону больше полугода...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
bely35
Гость
« Ответ #77 : 22 Январь 2013, 11:03:34 »

*Yanchik*,моя тож такая ,как и твоя  Подмигивающий Я не переживаю за телефон,да и играть у нас времени нет.Но вот эта гонка за модой...у них есть мамочка и я очень  хочу  Злой А в классе у нас люди далеко не бедные ....что я ей буду говорить в старших классах  Непонимающий
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Январь 2013, 11:21:46 »

Но вот эта гонка за модой...у них есть мамочка и я очень  хочу
В замешательстве ну, да был такой аспект, но махнули мы на это рукой, ни так часто, если честно я иду на поводу у детей  Обеспокоенный  Улыбка + я не люблю выпендрежа и детей к этому же приучаю, купили (при чем в классе действительно уже у большинства были сенсорные, мы можно сказать в последних рядах  Смеющийся) - поигралась, а теперь пользуется в обычном режиме...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Январь 2013, 11:25:29 »

это в каком классе сенсорные телефоны у детей?  В замешательстве

bely35
Гость
« Ответ #80 : 22 Январь 2013, 11:39:07 »

моя в 3...но младшая еще в саду ...уже тоже заявила,что ей нужен мобильник и симка  Крутой
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Январь 2013, 11:41:51 »

с 3-го... моя сейчас в 4-м...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Январь 2013, 11:44:36 »

Шокирован у меня нет слов.... хорошо, что у моих студентов менее обеспеченные родители....
или я не знаю, в чем здесь дело..

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Январь 2013, 11:46:33 »

скорее всего выросли, поумнели, поняли
bely35
Гость
« Ответ #84 : 22 Январь 2013, 11:53:48 »

на учебу все деньги уходят и на дискотеки  Крутой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Январь 2013, 11:59:14 »

вот это вероятнее всего

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Январь 2013, 11:59:34 »

Шокирован у меня нет слов.... хорошо, что у моих студентов менее обеспеченные родители....
Оль, новый телефон самый простенький Нокиа в 1-м классе нам обошелся в 263 руб. 00 коп., покупка сенсорного в 315 руб. 60 коп. (если не путаю) - это не баснословные деньги, имхо...

А вот в освоении этого телефона я со своим ребенком и рядом не стояла  Обеспокоенный, она с ним освоилась в одно мгновение, ради интереса я взяла на день себе - поняла не моё, хожу со старым телефоном ребенка  Смеющийся
опять же летом еще не было ние нетбука, ни ноута  - на даче в дождливый день скучно, а тут они хоть на некоторое время отвлечься могут, а бабушка чуток отдохнуть...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Январь 2013, 12:02:03 »

Оль, новый телефон самый простенький Нокиа в 1-м классе нам обошелся в 263 руб. 00 коп., покупка сенсорного в 315 руб. 60 коп. (если не путаю) - это не баснословные деньги, имхо...
не баснословные, но.... не необходимость
я просто наверно сравниваю со студентами. там все гораздо попроще. и сенсорный телефон - не приоритет и не предмет зависти

bely35
Гость
« Ответ #88 : 22 Январь 2013, 12:06:06 »

там все гораздо попроще. и сенсорный телефон - не приоритет и не предмет зависти
ну ты и твои студенты как не с Гродно  Подмигивающий Хотя  может у тебя больше студентов с пригорода? Обеспокоенный
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #89 : 22 Январь 2013, 12:06:37 »

я просто наверно сравниваю со студентами. там все гораздо попроще. и сенсорный телефон - не приоритет и не предмет зависти
ну а как можно сравнить совсем ребенка и студента, да и зачем их сравнивать. для ре телефон скорее игрушка, если он видит у кого-то игрушку получше, то ему тоже ее хочется. А студенты уже эту стадию давно прошли.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?